Горная хижина проект: Удивительные проекты домов в горах

Содержание

Ламинат Kronospan Variostep Classic Сосна Горная Хижина K047 в Краснодаре

При покупке кварц-виниловой плитки DeArt 50% клея Kilto в подарок

Линолеум роликами — доставка по городу до подъезда бесплатно.

Характеристики:

Артикул:
К047

Толщина:
8мм

Оттенок:
Серый, Коричневый

Место производства:
Беларусь

Коллекция:
Variostep Classic

Поверхность:
Фаска V4

Замковая система:
1clic2go pure

Ширина:
192мм

Длина :
1285мм

Количество в упаковке:
2.22 м2

Количество плашек в упаковке :
9

Вес упаковки:
15кг

Использование для теплых полов:
Да

Быстрая покупка

Расчет на месте Гарантия и возврат

Доставка Оплата

Условия доставки:

Доставка по Краснодару, Краснодарскому краю и Крыму осуществляется нашей собственной транспортной службой. При отправке в другие регионы России, либо в случае срочного заказа — мы используем любую федеральную транспортную компанию по Вашему выбору.

Подробная информация об условиях доставки:

Рекомендуем также:

Другие товары этого раздела

Образец в выставочном залеЕсть образецНовинка Образец в выставочном залеЕсть образецНовинка

Наши акции

Закажите керамическую плитку и получите дизайн-проект за 1 день!

ВЫГОДА

  • реалистичный проект вашего помещения
  • вашему мастеру будет проще работать

ВЫГОДА

  • при покупке комплекта товаров для ванной комнаты вы получаете индивидуальные скидки

При покупке кварц-виниловой плитки DeArt 50% клея Kiilto в подарок.

ВЫГОДА

  • Экономия денежных средств
  • Экологично и надежно

При покупке линолеума рулоном – доставка по городу до подъезда бесплатно.

ВЫГОДА

  • Экономите с квадратного метра до 35%

При покупке межкомнатных дверей скидка на ручки до 30%

ВЫГОДА

  • Существенная экономия денежных средств.

Обратитесь к консультанту и узнайте свою скидку

ВЫГОДА

  • при покупке входной двери скидка от 5% до 15% на межкомнатные двери

Покупая диван, получаете скидку 15% на обеденный стол.

ВЫГОДА

  • Существенная экономия денежных средств.

При покупке товаров из любых 3-х категорий: двери, напольные покрытия, керамическая плитка, керамогранит, сантехника, доставка по городу до подъезда бесплатно.

Фото Горная хижина на развилке горной дороги в Гулрыпшском районе

Питание в отеле

Бассейн

Автостоянка

Интернет Wi-Fi

Работает круглогодично

Баня, сауна

Территория, двор

Спутник/кабель ТВ

Собственный пляж

Детская площадка

Конференц-зал

Проживание с животными

Дети любого возраста

Круглосуточная регистрация

Терминал для оплаты картой

Хижина на седловине Эльбруса. Первые шаги проекта. — Risk.ru

На пути к возведению хижины на высоте 5400 метров объединили усилия лидеры проекта, Федерация альпинизма России и крупная частная компания.
Один из первых поектов будущей хижины . Дизайн — Мария Дудакова

В мае прошлого года, после трагической гибели на Эльбрусе 11 восходителей, альпинист из Норильска Дмитрий Гурьянов выступил с инициативой строительства хижины на седловине Эльбруса. Вскоре его идею поддержала архитектор из Москвы Мария Дудакова.

Суть идеи — хижина должна стать местом спасения восходителей, укрытием на случай непогоды.
За прошедшее время им удалось создать первый вариант дизайна хижины, переговорить с целым рядом официальных лиц в Кабардино-Балкарии и экспертов.


Лидер проекта — Дмитрий Гурьянов

В середине апреля этого года в Москве состоялась встреча лидеров проекта, президента ФАР Андрея Волкова с руководством крупной частной компании. На встрече стороны пришли к мнению, что проект, важный для альпинизма и общества, уникальный с инженерной точки зрения.

Появление хижины на седловине Эльбруса затронет не только для альпинистов нашей страны, но и многих зарубежных восходителей.

Инженерная уникальность проекта состоит в том, что предстоит построить хижину вместимостью около 30 человек в экстремальных условиях на высоте 5 400 метров. По предварительной информации это будет вторая по высоте хижина в мире (самая высокая горная хижина находится на Аконкагуа на высоте 6 300 метров).

Компания согласилась с осени взять на себя финансирование 50% стоимости проекта.

Федерация готова осуществлять координацию и администрирование проекта, взаимодействие с государственными органами, организацию обсуждения проекта в альпинистском сообществе, освещение в СМИ и привлечение новых партнеров.

Вместе с тем появление хижины на седловине Эльбруса привнесет массу изменений (изменится привычная тактика и траффик восхождений, возникнут вопросы эксплуатации, уборки мусора и испражнений и т.д.). Вот почему проект требует тщательного обсуждения альпинистским сообществом и всеми заинтересованными сторонами.
В мае стоительство хижины стало темой однодневного семинара на УТС на жетон «Спасение в горах».
В июне строительство хижины будут обсуждать на семинаре Центральной школы инструкторов альпинизма в Безенги с участием руководителя Эльбрусского ПСО Бориса Тилова.

В настоящий момент ФАР проводит переговоры с Росспортом о частичном финансировании этого проекта со стороны государства.

В июле этого года лидер проекта Дмитрий Гурьянов организует восхождение на Эльбрус с целью обследования седловины, фотосъемки, сбора проб пород и выбора площадки для установки хижины.

Предварительный срок установки хижины — июль-август 2008 года.


Зимний Эльбрус

Федерация альпинизма России и лидеры проекта открыты для диалога. Свои замечания и предложения можно направлять по электронной почте:
[email protected] для Овчинникова Алексея
[email protected] для Гурьянова Дмитрия

Как проект московских архитекторов из горного приюта превратился в космический центр

Когда инженеры московского архитектурного бюро GAFA Architects начинали работу над проектом приюта для альпинистов в Непале, они и представить не могли, что в итоге придется перепрофилировать здание под потребности космической отрасли. Стихийное бедствие разрушило планы заказчиков проекта горного приюта, от него отказались. Но авторы проекта получили неожиданное предложение от компании SPACE X, владельцем которой является Илон Маск.

Московская фирма GAFA Architects приняла участие в международном конкурсе на создание хижины для альпинистов в Гималаях и приступила к разработке проекта. Здание для отдыха покорителей вершин планировалось разместить на горном склоне в условиях полной изоляции. Проектирование такого здания — это не рядовой городской проект. Сложный рельеф, удаленность от каких-либо благ цивилизации, суровые климатические условия — все это потребовало от авторов проекта особого подхода.

По задумке инженеров GAFA Architects горная хижина превратилась в комфортабельное здание, которое может обеспечить существование путешественников в автономном режиме. Все необходимое для жизни планировалось разместить на 3-х этажах. Поскольку никаких традиционных для цивилизации источников энергии здесь нет, в здании предусмотрено сооружение солнечных коллекторов и использование энергии ветра. Получаемая энергия будет применяться не только для обогрева помещения и работы технических устройств, но и для получения воды. Единственный источник жизненно важной влаги в этих суровых горах — снег, который необходимо растопить. Внешний облик здания тоже очень современный: обтекаемая круглая форма и выступающий над обрывом балкон выглядят стильно и необычно.

Проект уже был готов, как неожиданно в процесс вмешалась стихия. Весной 2015 года в Непале произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение. Страна сильно пострадала, и многие проекты были остановлены, в том числе и сооружение приюта для альпинистов. Ничего не поделаешь — пришлось положить готовый проект на полку.

Спустя некоторое время в бюро GAFA Architects поступило неожиданное предложение. Оказалось, что известная компания SPASE X планирует разместить в непальских Гималаях свой центр по управлению искусственными спутниками. Проект современного автономного приюта для альпинистов как нельзя лучше подходил под нужды компании, и SPASE X решила заказать доработку проекта. Архитекторы получили заказ на перепроектирование внутренней части помещения, которая теперь должна соответствовать потребностям космического центра. При этом внешний облик здания и основные системы жизнеобеспечения остаются без изменений. В данный момент ведется поиск подходящей площадки под строительство центра по управлению полетами. Остается надеяться, что на этот раз интересный проект будет реализован.

Поделись с друзьями:

горный хрусталь с металлическим блеском

Идея строительства

В 2003 году в честь 150-летнего юбилея Федеральной высшей политехнической школы Цюриха (ETHZ) было решено запустить новый проект в рамках устойчивого развития. Это предложение было направлено в Альпинистский клуб Швейцарии и получило полное одобрение. Так возникла идея строительства инновационной и высокотехнологичной горной хижины, органично вписывающейся в легкоранимую горную экосистему. Местом для строительства была выбрана живописная горная местность у подножия массива Монте Роза на границе Швейцарии и Италии, издавна привлекающего внимания туристов со всего мира своими завораживающими пейзажами, величественными вершинами и крупнейшими в Альпах ледниками Горнер и Гренц. Здесь также расположена самая высокая точка Швейцарии — пик Дюфур (4634м). На одной из вершин, недалеко от местечка Церматт, в 1895 году был построен деревянный домик, но по истечению времени он обветшал и требовал капитального ремонта. Было принято решение его снести и на прежнем месте построить новую хижину Монте Роза.

Эстетический вид здания…

Исследовательские и проектировочные работы велись в течение трех лет междисциплинарной командой ученых и студентов ETH Цюриха в тесном сотрудничестве с архитекторами, инженерами-строителями и специалистами по окружающей среде и при содействии членов Альпинистского клуба Швейцарии. Горная хижина представляет собой пятиэтажное здание, рассчитанное на 120 мест. Деревянная конструкция строения опирается на железобетонный фундамент, установленный с помощью анкерных болтов на скальном основании. Сверкающая на солнце внешняя алюминиевая облицовка, большая площадь остекления и оригинальная многоугольная форма придают зданию схожесть с горным хрусталем. Несмотря на свой футуристический и совершенно фантастический дизайн, горная хижина гармонично вписывается в окружающий ландшафт.

… и его экологичность

Но не только из-за оригинальности архитектурного образа это здание можно назвать «хижиной будущего», а в первую очередь из-за энергоэффективных технологий, за счет которых оно на 90% обеспечивает себя электричеством. Это достигается с помощью солнечных фотовольтаических панелей, размещенных на южном фасаде. Накопленная днем энергия заряжает аккумуляторную батарею. Подобный принцип применяется в солнечном самолете Solar Impulse Бертрана Пиккара. Остальные 10% необходимой электроэнергии обеспечивает дизельный генератор, работающий на рапсовом масле, а также энергосберегающая вентиляционная система. Для водоснабжения используется талая вода из окрестностей, которая по специальным трубам стекается в пробитую в скале штольню.

Будущие перспективы

И после своего открытия горная хижина продолжает использоваться для ведения исследовательских работ в области энергетической эффективности и экологичности строительства. Специалисты ETH Цюриха организовали там своего рода лабораторию, оснащенную современным специализированным компьютерным оборудованием, позволяющим непрерывно регистрировать целый ряд требуемых параметров и характеристик здания (в частности, климатические данные, температура помещений, количество воды).

Кулинария в долине Гастайн: «Лыжные колпаки» и дорога гурманов

В долине Гастайн такая инициатива, получившая название Gasteiner Skihauben («Гастайнские лыжные колпаки»), существует уже четвертый сезон. Семь титулованных поваров Зальцбургского края, обладателей «колпаков» Го-Мийо, берут под патронаж семь горных ресторанов и придумывают для них по специальному блюду. Если не хочется ломать голову над тем, чего бы заказать такого типичного, местного, но при этом приготовленного остроумно и с фантазией, — это беспроигрышный вариант.

\

За четыре года в проекте успело поучаствовать немало знаменитостей — например, Экарт Витцигманн, легендарный австрийский шеф, «Повар столетия» по версии гида Го-Мийо и обладатель трех звезд «Мишлена». В этом году в кураторской семерке его нет; наверное, пишет очередную кулинарную книгу. А вот братья Карл и Руди Обауэры традиционно присутствуют. Они владеют рестораном Obauer в Верфене, который специализируется на австрийской кухне с современным уклоном. Долину Гастайн представляют шеф-повара Йорг Вёртер и Ханс-Петер Берти. И, конечно, не мог остаться в стороне автор идеи «Гастайнских лыжных колпаков» — Зепп Шелльхорн, ресторатор и президент Ассоциации австрийских отельеров.

\

Семь горных ресторанов (их здесь принято называть «хютте», что значит «хижина»), участвующих в проекте, перечислены в брошюре, которую можно взять у касс подъемников, в ресторанах и в отелях. Чтобы лыжники-гурманы не заскучали на одних и тех же трассах, хижины выбирались в разных зонах катания. Часть доступна пешеходам, до других можно добраться только на лыжах. Но все они, разумеется, предлагают отменную кухню, высокий уровень сервиса и обширную винную карту. Еще одно обязательное условие — использование местных продуктов и традиционных рецептов, которые, впрочем, могут быть креативно переосмыслены.

Начать знакомство с гастайнской кулинарией можно с ресторана Bellevue Alm, одного из самых старых в Европе — ему почти 600 лет! Классическая горная хижина как из книжки: простые деревянные столы, охотничьи трофеи на стенах, открытый камин, у которого можно уютно устроиться в кресле. Bellevue Alm популярен среди больших компаний и семей с подростками, которым по душе сопутствующий аттракцион: наверх гости поднимаются на винтажном одноместном подъемнике, а вниз могут спуститься на санках, разгоняясь на довольно комфортной трассе чуть ли не до 40 км/ч. Стоит это удовольствие в общей сложности €8,50. Специальное блюдо этого сезона — тушеная чечевица с куриной ножкой от Руди Обауэра.

Его брат Карл взял на себя горный ресторан Weitmoser Schlossalm, расположенный чуть ниже верхней станции подъемника Kaserebenbahn в зоне катания Шлоссальм-Ангерталь-Штубнеркогель. Его сезонное предложение — луково-чесночный суп с чесночными гренками.

А вот Waldgasthof принимает не только лыжников: до него десять минут пешком от лыжного центра Angertal. Еще один представитель семейства типичных горных хижин, этот ресторан предлагает гостям не только отведать австрийских деликатесов, но и, например, пострелять из лука. Ханс-Петер Берти сочинил для него рагу из красной фасоли с шариками из козьего сыра.

Надо заметить, что «Гастайнские лыжные колпаки» не единственное гастрономическое предложение в долине. Свои проекты есть и у «старших братьев» Гастайна — горнолыжного региона Ски Амаде и Зальцбургского края.

Инициатива Ски Амаде называется Genuss-partner Ski Amade. Ее основной фокус — австрийское вино, имеющее отличную репутацию среди любителей и знатоков. «Доверенными партнерами» Ски Амаде признано больше 20 горных ресторанов, в винной карте которых можно найти и Грюнер Вельтлинер, и Вельшрислинг, и Блауэр Бургундер, и Цвайгельт. Качество их сервиса и кухни регулярно проверяется организацией, которая называется Österreich Wein Marketing GmbH. Впрочем, особой необходимости в этом нет, поскольку рестораны все известные — кроме названных выше, это, например, Wengeralm в Дорфгастайне и Jungerstube в Бад Хофгастайне. Блюда, которые рекомендуется заказывать к вину, помечены особым значком. Он же обычно приклеен к входной двери ресторана.

Зальцбургский край, в свою очередь, подошел к делу еще более основательно и запустил проект Via Culinaria. Это семь разных гастрономических маршрутов по всей федеральной земле (для гурманов, для мясоедов, для любителей пива и шнапса и так далее). Всего в проекте участвует более 200 ресторанов. Среди гастайнских сплошь названия, уже знакомые читателю этой статьи, но и есть и другие — например, Hirschen Hütt´n. Деревянная табличка со словами Via Culinaria обычно тоже висит у входа в ресторан. А курирует эту масштабную затею все тот же вездесущий шеф Экарт Витцигманн.

Фото: Proalps / Архиы пресс-службы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

OBERHOLZ: хижина в горах

10 февраля 2017 г.

Архитектурное бюро Peter Pichler Architecture и архитектор Pavol Mikolajcak  в 2015 году выиграли конкурс на проектирование горной хижины на высоте 2000 м в итальянских Доломитах. Она расположена рядом с канатной станцией Оберхольц в Обереггене, горнолыжном курорте.

Навесная структура здания вырастает из холма подобно поваленному дереву с тремя ветвями, создавая беспрецедентный симбиоз с ландшафтом. Каждая «ветвь» направлена в сторону самых больших окружающих гор.

На концах «ветвей» – большой стеклянный фасад, из которого виден монументальный горный пейзаж, становящийся частью интерьера хижины.

На использование в проекте покатой крыши архитекторов вдохновили домики, типичные для данного региона.

Однако необычное ветвление крыши и сложный структурный интерьер по-новому интерпретируют классический образ горного дома.

Интерьер определяется сложной и криволинейной структурой из дерева, которая постепенно исчезает в стенах и создаёт так называемые карманы, чтобы придать пространству интимности. Кроме того, это дизайнерское решение можно считать новой трактовкой классической тёплой гостиной (stube), характерной для домов в горных районах Италии.

Вся хижина построена из дерева:  структурные элементы и интерьер – из ели, фасад – из лиственницы, мебель – из дуба.

На первом этаже находятся главный ресторан и гостиная. Бар расположен рядом со входом и напрямую связан с рестораном. Кухня и кладовая – также на первом этаже. Уборные, комнаты для персонала и технические помещения размещены на -1 этаже.

В горном ресторанчике есть и большая терраса, ориентированная на юго-запад.

Фото: Oskar Dariz, Jens Rüßmann

Хижины из черненого дерева, консольные из горного ресторана Пихлера и Миколайчака

Три остекленных фронтона выступают из этого горного ресторана, который архитекторы Peter Pichler Architecture и Павол Миколайчак создали для лыжников в Южно-Тирольских Доломитах.

Компания Peter Pichler Architecture в сотрудничестве с итальянским архитектором Миколайчаком спроектировала ресторан Oberholz Mountain Hut для горнолыжного курорта Оберхольц. Расположенный на небольшом холме, он имеет собственное прямое сообщение с горнолыжным склоном.

Расположенная на высоте 2000 метров в Доломитах Южного Тироля в Италии, структура делится на три остроконечных объема, которые поднимаются со склона холма и обращены к разным горам в этом районе.

Основная часть здания врезана в склон холма, только крыша выступает над поверхностью. По мере того как она расширяется наружу, крыша разветвляется на три изогнутые формы, которые покрывают объемы ниже.

Большие окна перед каждым пространством, из которых открывается вид для обедающих лыжников, а облицовка из почерневшей лиственницы и скатная форма служат образцом для стиля горной хижины, типичного для этого района.

«Консольная конструкция вырастает из холма, как упавшее дерево с тремя основными ветвями, создавая симбиоз с ландшафтом», — заявили архитекторы.

«Каждый из них обращен к трем наиболее важным окружающим горам», — объяснили они. «В конце ветвей большой стеклянный фасад обрамляет окружающие горы изнутри хижины».

С одной стороны, здание огибает выходящую на юг террасу на краю горы.Через застекленную стену открывается вид на бар и гостиную.

Внутри главного ресторана сохранилась еловая деревянная конструкция. Два криволинейных стержня спускаются вниз от крыши, образуя перегородки между занимающими ее обеденными зонами.

«Интерьер определяется сложной криволинейной и видимой деревянной структурой, которая постепенно переходит в стены и создает так называемые« карманы »для интимности», — пояснили архитекторы.

Вертикальные деревянные ребра используются для обозначения различных сидений скамеек вдоль стен.Столы и стулья сделаны из древесины ели, которая гармонирует с их структурой, а изящные подвесные светильники свисают с потолка.

Длинный деревянный шкаф разделяет открытое пространство и угловую зону для отдыха с другой стороны. Он стоит перед камином, встроенным в бетонную стену.

Вдоль этой стены, более интимная зона отдыха, обшитая деревом, вырезанная из этой стены, задумана как интерпретация стиля классического бара Stube и лаунж-зоны в этом районе.

Кухня и кладовые занимают заднюю часть здания.Ванные комнаты, облицованные серой плиткой, с бетонными умывальниками, занимают цокольный этаж вместе с комнатой для персонала.

Зеркальные гостевые дома Питера Пихлера спроектированы так, чтобы их могли видеть птицы.

Питер Пихлер также спроектировал несколько зеркальных гостевых домов в Южно-Тирольских Доломитах. Среди других его проектов — переоборудование фермерского дома 14 века в семейную резиденцию и дом для фотографа.

Фотография сделана Оскаром Даризом и Йенсом Рюссманном.


Авторы проекта:

Архитектура: Пертер Пихлер и Павол Миколайчак
Команда проекта: Петер Пихлер, Павол Миколайчак, Джанлуиджи д’Алосио, Симона Алу, Джованни Патерлини, Маттео Савойя, Сильвингер Ординсоф и Йозенсоф 46 Клиент: Obereggen AG / Spa
Инженер: Андреас Эрлахер

Горная хижина Оберхольц / Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak Architekten

Oberholz Mountain Hut / Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak Architekten

© Oskar Dariz 9003

82Share

Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

  • Whatsapp

  • Почта

  • Или

    https: // www.archdaily.com/804821/oberholz-mountain-hut-peter-pichler-architecture-plus-pavol-mikolajcak © Оскар Дариз

    Текстовое описание предоставлено архитекторами. Peter Pichler Architecture в сотрудничестве с Arch. Павол Миколайчак выиграл конкурс на проектирование новой горной хижины на высоте 2 000 м в итальянских Доломитах в 2015 году.

    © Oskar Dariz

    В новой хижине есть ресторан, она расположена рядом со станцией канатной дороги Оберхольц в Обереггене и имеет прямое сообщение с канатной дорогой. лыжный склон.

    © Оскар Дариз

    Консольная конструкция вырастает из холма, как упавшее дерево с тремя основными ветвями, создавая симбиоз с ландшафтом. Каждый из них обращен к трем самым важным окружающим горам. В конце ветвей большой стеклянный фасад обрамляет окружающие горы изнутри хижины. Покатая крыша очков вдохновлена ​​типичными хижинами в этом районе, а разветвляющаяся крыша и сложный структурный интерьер выражают новую и современную интерпретацию классической горной хижины.

    © Oskar Dariz

    Интерьер определяется сложной криволинейной и видимой деревянной структурой, которая постепенно переходит в стены и создает так называемые «карманы» для интимности. Его также можно рассматривать как новую интерпретацию открытого пространства классического «Штубе», хорошо известного в типичных строениях этого района.

    © Оскар Дариз План первого этажа © Оскар Дариз Секция

    Вся хижина построена из дерева: элементы конструкции и интерьер из ели, фасад из лиственницы, мебель из дуба — все типичные породы древесины этого района.Однородная скульптура из местных материалов.

    © Оскар Дариз

    На первом этаже хижины находится главный ресторан / лаунж-зона. Бар расположен рядом с входом и напрямую связан с рестораном. Кухня и место для хранения / доставки продуктов также находятся на первом этаже. Основные туалеты, комната для персонала и технические помещения расположены на -1 этаже. Открытое пространство определяется большой террасой, ориентированной на юго-запад.

    © Оскар Дариз

    Горная хижина в Гальятето / NARTARCHITECTS

    Горная хижина в Гальятето / NARTARCHITECTS

    Предоставлено NARTARCHITECTS

    + 25

    ПоделитьсяПоделиться
    • 4

    • Facebook

      4

      2 Pinterest

      Whatsapp

    • Почта

    Или

    https: // www.archdaily.com/782240/mountain-hut-at-galyateto-nartarquitects Предоставлено NARTARCHITECTS

    Текстовое описание предоставлено архитекторами. Проект расположен на вершине туристической тропы National Blue Tour, и он увеличил популярность второй по высоте вершины горы Матра по местоположению и природе.

    Предоставлено NARTARCHITECTS

    Туристический центр представляет собой проект реконструкции в Гальятето, расширение небольшой каменной горной хижины. Он был построен из материалов, которые могли обеспечить долговечность в горных погодных условиях, теперь он был расширен за счет открытых железобетонных деталей и покрыт металлическими листами.Здание было переосмыслено новаторски и стало настоящей достопримечательностью современности. Прошлое и настоящее — каменный карьер и бетон составляют идеальную пуританскую гармонию.

    Предоставлено NARTARCHITECTS План первого этажа Предоставлено NARTARCHITECTS

    Главное здание — туристический центр, что-то вроде горной хижины. На первом этаже находятся общественная кухня, общественное пространство, прачечная, ресторан-бистро, магазин туристического снаряжения и комната для медитации, а на верхних этажах — спальные зоны.Туристический центр предлагает несколько типов и уровней размещения, каждый может подобрать себе подходящий. В центре есть размещение на 22 человека в двухместных и четырехместных спальнях. Дополнительно на верхнем этаже могут разместиться еще 32 туриста. В дальнейшем была построена комната, специально предназначенная для людей с ограниченными физическими возможностями, а также место для кемпинга. Все создано для простоты, практичности, а также красоты и комфорта.Хорошо проработанная графика помогает ориентироваться и делает здание уютным.

    Предоставлено NARTARCHITECTS План первого этажа Предоставлено NARTARCHITECTS

    Большой выбор лыжных и велосипедных услуг — в зависимости от сезона — также является частью дома. Текущая программа была реализована посредством сотрудничества лесохозяйственных обществ и организаций гражданского общества в течение двух с половиной лет.

    Предоставлено NARTARCHITECTS

    С точки зрения выработки и потребления энергии хижина была разработана как экологически безопасное здание.Воздушный тепловой насос, рекуперация дождевой воды, вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные коллекторы, фотоэлектрические панели и светодиодное освещение во всем здании, а также теплоизоляция — все это обеспечивает энергоэффективность дома.

    Деталь

    Открытость перед технологиями действительно противостоит любви к природе. Странники в Гальятето могут испытать материальную и искусственную среду, которая может стать частью новой системы ожиданий. Чтобы создать мир, нужны все виды.

    Предоставлено NARTARCHITECTS

    Горная хижина Оберхольца, автор — ПАВОЛ МИКОЛАЙЧАК ARCHITEKT, Peter Pichler Architecture

    Peter Pichler Architecture, в сотрудничестве с Arch.Павол Миколайчак выиграл конкурс на проектирование новой горной хижины на высоте 2 000 м в итальянских Доломитах в 2015 году.

    В новой хижине есть ресторан, она расположена рядом со станцией канатной дороги Оберхольц в Обереггене с прямым выходом на горнолыжный склон.

    Консольная конструкция вырастает из холма, как упавшее дерево с тремя основными ветвями, создавая симбиоз с ландшафтом. Каждый из них обращен к трем самым важным окружающим горам. В конце ветвей большой стеклянный фасад обрамляет окружающие горы изнутри хижины.Покатая крыша очков вдохновлена ​​типичными хижинами в этом районе, а разветвляющаяся крыша и сложный структурный интерьер выражают новую и современную интерпретацию классической горной хижины.

    Интерьер определяется сложной криволинейной и видимой деревянной структурой, которая постепенно переходит в стены и создает так называемые «карманы» для интимности. Его также можно рассматривать как новую интерпретацию открытого пространства классического «Штубе», хорошо известного в типичных строениях этого района.

    Вся хижина построена из дерева: элементы конструкции и интерьер из ели, фасад из лиственницы, мебель из дуба — все это типичные породы древесины этого района. Однородная скульптура из местных материалов.
    Первый этаж хижины состоит из основного ресторана / холла. Бар расположен рядом с входом и напрямую связан с рестораном. Кухня и место для хранения / доставки продуктов также находятся на первом этаже. Основные туалеты, комната для персонала и технические помещения расположены на -1 этаже.Открытое пространство определяется большой террасой, ориентированной на юго-запад.

    Питер Пихлер Архитектура, в сотрудничестве с Арч. Павол Миколайчак, соединившись с проектом нового поколения, находится на 2.000 метров в итальянских Доломитах, в Обереггене. L’edificio è Realizzato con materiali ecostenibili, situato all’inizio della pista Oberholz Integrandosi perfettamente nella natura che lo circonda.

    La struttura a sbalzo cresce dalla collina come un albero steso a terra dal cui tronco nascono tre rami.В полной симбиозе с песаджио, ciascun ramo è rivolto verso le tre montagne наиболее важны из зоны: il Mendel, il Corno Nero e il Corno Bianco. Su questi rami curvilinei si sviluppa la tipica forma del tetto a due spioventi, generando al suo interno 3 «pocket», находится в cui sono distribuiti i tavoli del ristorante, caratterizzate da un ’atmosfera più intima. I tre spazi sono chiusi da una grande facciata in vetro che permette di inquadrare le tre montagne circostanti.

    L’intera struttura è composta in portali in legno di abete rosso che, posti in continità, enfatizzano la geometria curvilinea dell’edificio.La distanza fra questi portali è variabile, lo spazio vuoto tra un elemento e l’altro è tamponato con pannelli di legno di abete.
    L’intera facciata esterna costituito da doghe di legno di larice giustapposte.

    Il Rifugio — это прямой путь следования сегментов до адепта.
    Una volta scesi ci sono due sizesà di raggiungere il rifugio: tramite un ascensore che Concensure direttamente all’interno del Rifugio, altrimenti seguendo la strada della pista da sci, che costeggia il rifugio, Panoi traguarda su unrama terrache Ingresso al Rifugio.

    Al piano terra si trovano gli ambienti Principali del Rifugio, il ristorante, un piccolo salotto, un bar e la cucina. Inoltre ivi — это бар с пикколо, расположенный в непосредственной близости от всех западных клиентов для обслуживания клиентов с панорамным видом на террасу в поместье в инверно. Nel seventerrato sono allocati i servizi igienici, i storey e un’area dedicata al personale.

    ИНЖЕНЕР: Др. Инж. Андреас Эрлахер
    АВТОРЫ: Питер Пихлер, Павол Миколайчак, Джанлуиджи Д’Алоизио, Симона Алу, Джованни Патерлини, Маттео Савойя, Сильвана Ординас, Кшиштоф Зингер, Йенс Келлнер
    ФОТОГРАФИЯ: Оскар , МОСКВА, МОСКВА

    Найденный на удаленной и живописной горе Пиц Лунгин в Швейцарских Альпах, On Mountain Hut — это подвиг, созданный руководителем отдела дизайна On’s Тило Алексом Бруннером .Эта экологичная горная хижина, расположенная на высоте 2500 метров, является одами началам, философии и приверженности On хорошему дизайну, а также знаменует запуск первой походной обуви On.

    Доступный только пешком, двухчасовая прогулка к On Mountain Hut демонстрирует неумолимую красоту швейцарских Альп с фауной и флорой, меняющейся по видам и изобилию по мере увеличения высоты. Таким образом сохраняется нетронутый ландшафт, а экологичная горная хижина On не оказывает никакого воздействия на окружающую среду благодаря практичному и осознанному выбору дизайна.

    Сам Пиз Лунгин является ключевой точкой в ​​Альпах, где проходит единственный тройной водораздел на континенте и где встречаются три речные системы. Именно через эту точку протекает вода, предназначенная для рек Дунай, По и Рейн. Это место является не только поворотным пунктом в горном регионе, но и местом, где действительно был задуман бренд On. Созданный в результате разговора трех друзей во время прогулки по своей любимой тропе в Швейцарских Альпах, именно в этом месте Он начал свою карьеру в 2010 году.

    Основанная спортсменом Оливье Бернхардом и двумя друзьями, Caspar Coppetti и Дэвидом Аллеманом , On стремится революционизировать ощущение бега, делая его увлекательным. Благодаря этой философии швейцарский бренд быстро расширяется и в настоящее время работает на международном уровне с 9 офисами по всему миру. Благодаря ассортименту продукции, простирающейся от спортивной обуви до технической одежды, компания On заняла нишу среди бегунов по всему миру, представив новинку CloudTec .Инновация CloudTec, созданная и полностью принадлежащая бренду, представляет собой совершенно новую концепцию обуви, позволяющую бегунам чувствовать себя «бегущими по облакам» с различными управляемыми подошвами (мягкая посадка и твердый взлет).

    Алюминиевая облицовка отражает горный пейзаж на фасаде хижины | Фотография Бена Клемента © 2019

    Возвращаясь к истокам своих корней, дизайнеру On’s Тило Алекс Бруннер было поручено построить экологичную горную хижину на Пиц Лунгхин в долине Энгадин.Сам дизайн хижины — впечатляющий подвиг Бруннера, который распространил свой талант от дизайна обуви и одежды бренда до концепции и реализации архитектурного проекта. Создавая модульную структуру, которую легко устанавливать и разбирать, конструкция On Mountain Hut гарантирует, что в ней нет ничего лишнего, и почти не влияет на окружающую среду. Построенный для двоих, железный камин согревает хижину всего за несколько деревянных досок, а его плоская верхняя часть служит печью для кипячения воды для приготовления пасты или кофе.Солнечные батареи создают экологически чистую энергию для хижины, а команда Онна удобно оборудовала хижину телефонными аксессуарами для зарядки устройств после дня документирования постоянно меняющегося ландшафта. Вода собирается прямо из источника в нескольких метрах от хижины, а ручей является одним из самых чистых источников воды. Бруннер описывает опыт в хижине как «небольшую материализованную помощь для обретения внутреннего покоя».

    Тем не менее, сознательно спроектированная хижина не сопряжена с собственными проблемами, и команда On отправилась в длительное путешествие через переговоры и оформление документов, чтобы найти идиллическое расположение хижины.Для первоначальной доставки конструкции, облицованной алюминием, потребовался вертолет, и были приняты дополнительные меры, чтобы хижина была надежно прикреплена к горному камню, чтобы защитить ее от сильных ветров. Медные провода были аккуратно обвиты тросом вокруг сборки, защищая ее от молнии.

    Доступен для посещения только летом, по этим причинам хижина исчезает после сентября, и гора возвращается в свой первоначальный вид.

    Защита хижины от ударов молнии с помощью медных нитей, при этом хижина надежно прикручена к краю горы | Фотография Бена Клемента © 2019

    Измельченные вручную дрова используются для очага в хижине, который также можно использовать как печь для кипячения воды, приготовления макаронных изделий или приготовления кофе | Фотография Бена Клемента © 2019

    Хижина, найденная в долине Энгадин, сознательно не оказывает никакого воздействия на окружающую среду | Фотография Бена Клемента © 2019

    Бруннер, который работает в компании с самого начала, является опытным дизайнером продуктов, который придерживался альтернативного образа мышления, которого придерживались и основатели On.Бруннер, убежденный сторонник швейцарской философии дизайна, в которой функционализм является неоспоримым приоритетом, также является соучредителем своей собственной дизайн-студии Brunner Mettler Co в Цюрихе (разработка для таких клиентов, как Swatch, Swigg и Victorinox) и главой отдела дизайна. курс Master Product Design в известной швейцарской школе дизайна ECAL.

    Благодаря своему обширному опыту в дизайне, Бруннер смог воплотить в жизнь минималистскую хижину на высоте тысяч метров в Швейцарских Альпах. После ночевки в хижине у нас, естественно, возникло больше вопросов к дизайнеру, которые поговорили с ним о концепции, процессе и строительстве On Mountain Hut, а также о его многолетней работе в бренде.

    CHAMP Magazine: С вашей философией хижины « воспитание как высшая роскошь» , можете ли вы рассказать нам о некоторых ключевых дизайнерских решениях, которые вы приняли специально для этого проекта?

    Тило Алекс Бруннер: Мы хотели спроектировать хижину, которая защитит вас в достаточной мере, если в этом возникнет необходимость, но при этом заставит вас чувствовать себя очень уязвимым для природы. Нашей целью было спроектировать хижину, которая вписывается в ландшафт.

    Используя экологически чистые материалы, органические или полностью пригодные для вторичной переработки, хижина ответственно подходит к ее дизайну.Здесь камин также служит печью | Фотография Бена Клемента © 2019

    Руководитель отдела дизайна

    On Тило Алекс Бруннер описывает дизайн хижины On Mountain Hut

    Каким был ваш процесс поиска подходящих материалов для проекта? Были ли материалы устойчивыми и устойчивыми ли они приобретены?

    На самом деле процесс был довольно простым, потому что мы хотели использовать только органические или полностью перерабатываемые материалы.Для основной конструкции мы использовали швейцарское дерево, металлический корпус для защиты корпуса. Хижина построена таким образом, что ее сборка и разборка очень просты. Мы сохранили материалы в чистоте.

    Местоположение хижины в Пиз Лунгин объясняет первоначальное местоположение, где соучредители On впервые обсуждали создание компании, каковы были критерии точного местоположения хижины в этом регионе? Было ли сложно найти ключевое место, которое связывало бы ключевой вид и высоту с устойчивой землей?

    Мы очень хорошо знаем этот регион, но даже в долине Энгадин таких мест не десятки, это действительно впечатляюще.Мы были рады, что это место обеспечивало как захватывающие виды, так и топографию, которая сделала возможной установку. Место, где стоит хижина On Mountain, является центром водных источников, идиллически удаленным местом рядом с альпийским озером, куда можно добраться только пешком. Ночи освещены исключительно звездами, а вершина в утреннем свете кажется почти на расстоянии вытянутой руки.

    «Сокращение как высшая роскошь» — философия дизайнера Тило Алекса Бруннера для хижины | Фотография Бена Клемента © 2019

    Металлическая облицовка, отражающая горный район на фасаде хижины | Фотография Бена Клемента © 2019

    Хижина гармонирует с окружающей средой | Фотография Бена Клемента © 2019

    Как была построена горная хижина на Пиз Лунгин на такой большой высоте, где нет дорог для доставки — вывозили ли вам материалы вертолетом? Были ли какие-то другие проблемы со строительством хижины в этом конкретном месте на Пиз Лунгин?

    Да, у нас было несколько вертолетов, и мы получили поддержку от местной вертолетной компании, которая перевозит много грузов в долине Энгадин.Мы ограничили количество полетов очень немногим, так как предварительно собрали части хижины в долине, и нужно было соединить их только на горе. Всю мелочь, которая использовалась внутри хижины, мы лично переносили туда ногами. К тому же с момента открытия хижины наш храбрый хранитель буквально каждый день приходил туда, чтобы проверить хижину и гостей.

    В связи с разборкой хижины в сентябре, есть ли планы разместить хижину на горе в каких-либо других местах? По сути, он также мог бы работать на берегу озера в Портленде или Иокогаме, или в других местах в швейцарских Альпах, если хотите?

    Мы хотели бы переделать это и в настоящее время проверяем различные варианты.Но это конкретное место трудно превзойти.

    Доступный только пешком, Piz Lunghin выходит на перевал Лунгин, через который протекает единственный тройной водораздел на континенте, где пересекаются три речные системы | Фотография Бена Клемента © 2019

    Утренний кофе на крыльце хижины с видом на любителей пеших прогулок внизу | Фотография Бена Клемента © 2019

    Как вы смогли убедиться, что конструкция выдерживает более суровые погодные условия, даже если они должны были произойти до сентября (когда хижина демонтируется).

    Пришлось полагаться на опыт людей, задействованных в проекте. Строители, например, имеют большой опыт работы на объектах в горах. Хижина спроектирована так, чтобы выдерживать суровые весенние, летние и осенние погодные условия и выдерживать даже наступление зимы. Однако он не рассчитан на то, чтобы выдерживать всю зиму.

    Как бы вы описали свой личный опыт пребывания в On Mountain Hut? Сколько раз вы были в Пиц Лунгин и где проходит ваш любимый маршрут?

    Я был там на завершающей стадии установки.Моя любимая тропа начинается в Сильваплане. Сначала вы делаете высотметры, а затем идете на большую высоту к Пиц Лунгхину.

    Опыт, который вы получаете от пребывания в хижине, я бы описал как «небольшая материальная помощь в обретении внутреннего покоя». Серьезно, это место полно энергии и исключительно успокаивающе. Я нашел это место вдохновляющим и почти духовным.

    Хижина-мезонет для двоих, откуда открывается 180-градусный вид на Альпы, чтобы проснуться | Фотография Бена Клемента © 2019

    Расположение долины Энгадин и тройного водораздела в Швейцарских Альпах, в нескольких минутах езды от Санкт-Морица | Фотография Бена Клемента © 2019

    Вы начали работать с основателями On за несколько месяцев до того, как бренд даже родился.Не могли бы вы рассказать нам больше о том, как начались ваши отношения?

    Caspar знал меня из-за моих проектов для Swatch. Меня пригласили выступить против некоторых дизайнеров обуви, чтобы они разработали первую обувь On Shoes. Я выиграл. Вероятно, парень, который никогда не проектировал обувь, неплохо ладил с парнями, которые никогда не создавали обувь!

    Как у вас там график, как у начальника отдела дизайна?

    Прежде всего, я должен сказать: у меня есть фантастическая команда дизайнеров, поддерживающая меня, в настоящее время около 20 человек.

    Я стратегически работаю над всем, что связано с дизайном продуктов в On, от обуви до одежды и таких проектов, как горная хижина. Как вы понимаете, учитывая количество проектов, в которых я участвую, тем временем я работаю очень концептуально и возглавляю множество людей. Тем не менее, время от времени все же случается, что я проектирую продукт от начала до конца. Кроме того, я настаиваю, чтобы я все равно работал над каждым из них…

    Сумерки в хижине, где пасутся только близлежащие коровы | Фотография Бена Клемента © 2019

    Полуночный блюз отражается на фасаде хижины в сумерках | Фотография Бена Клемента © 2019

    Работая над последней серией Cloudventure, не могли бы вы рассказать нам больше о своей первой беговой дорожке?

    Первая линия для бега по пересеченной местности для On была запущена в качестве пилотного проекта в 2016 году, чтобы выяснить, работает ли CloudTec на открытом воздухе.После первого запуска мы три года работали над адаптацией и улучшением потребностей на открытом воздухе и только что выпустили целую новую коллекцию обуви для трейлраннинга, гонок, а также скоростных походов. Рисунок на подошве называется «MissionGrip» и обеспечивает шипы для сцепления и выровненную подошву для большей площади контакта с землей.

    Не могли бы вы рассказать нам о своем начале создания дизайнерской компании Brunner Mettler Co с Йоргом Меттлером?

    Я уже четыре года занимаюсь выставкой одного актера.Я знал Йорга по учебе, и мы уже вместе работали над множеством проектов. Он вырос на прежней работе, и у меня было слишком много работ, чтобы выполнить их в одиночку, плюс я решил, что работать одному больше не весело. Поэтому в 2010 году мы основали компанию Brunner Mettler.

    Каков ваш конечный подход и отношение к дизайну?

    Когда наступит день, когда я смогу без колебаний ответить на этот вопрос, тогда мне пора искать новую работу. А до тех пор именно этот непрекращающийся поиск делает работу дизайнера такой захватывающей.

    Только звезды поэтично освещают небо после сумерек, когда хижина окружена тьмой и одиночеством | Фотография Бена Клемента © 2019

    До наступления темноты виднеются далекие огни близлежащего города (два часа пешком) | Фотография Бена Клемента © 2019

    On Mountain Hut

    Найденная на Пиз Лунгин в швейцарских Альпах хижина исчезает после сентября, а гора восстанавливается в своем первоначальном виде

    Посещено и написано главным редактором Champ Моник Кавецки | Все изображения Бена Клемента

    #champ_stmoritz

    Референтный проект на горной хижине Энгадин

    On AG — одна из самых быстрорастущих спортивных компаний в мире.С лета 2019 года начнется еще одно захватывающее приключение: выход на рынок походной обуви. В качестве отправной точки этого путешествия была спроектирована и построена самодостаточная мобильная горная хижина на высоте 2645 метров в Швейцарских Альпах, прямо над озером Лунгин, в Энгадине Санкт-Мориц. Хижина была собрана и собрана Ренггли с нашей особой любовью к дереву и горам.

    Горная хижина была построена с помощью вертолетов, так как до нее можно добраться только пешком. Чтобы успешно выполнить задачу на месте в сложных природных условиях, здание было предварительно смонтировано на заводе Renggli.Усилия оказались ценными вложениями: монтаж на вершине горы был завершен всего за три часа.

    В этот проект были вложены большие усилия и внимание, чтобы минимизировать потребность в ресурсах и воздействие на окружающую среду. Водоснабжение осуществляется из озера Лунгин, которое находится всего в пяти минутах ходьбы от отеля, с системой фильтрации для питья, приготовления пищи и душа. Электроэнергия вырабатывается солнечной системой, интегрированной с аккумуляторной системой.Дровяная печь с варочной панелью используется для отопления и приготовления пищи.

    Наклон склона привел к конической форме конструкции, а уклон был компенсирован за счет больших ступеней лестницы. В передней части хижины два этажа, которые могут быть спальным местом для двух человек наверху. Эта хижина была полностью построена из клееного бруса, который остается видимым внутри. Фасад отражает красивую окружающую природу и гармонично интегрирует хижину в горную панораму. Большое переднее окно с видом на озеро Лунгин и озеро Зильсер приглашает вас задержаться.

    Для проекта характерен подход «дизайн к стоимости». Вместе с клиентом нам удалось совместить как функциональные, так и эстетические аспекты, и в результате сотрудничества получился дом, который стоит увидеть. Изба была спроектирована так, чтобы ее было легко демонтировать — метод «Plug & Play» позволял плотнику работать одновременно электриком, сантехником и печником. Передвижная горная хижина будет стоять на берегу озера Лунгхин до конца 2019 года. Мы с нетерпением ждем возможности узнать о ее следующем путешествии в 2020 году!

    On Mountain Hut Cabin в Пиц Лунгин, Швейцария, компанией On Inc.

    Sumit Singhal
    Sumit Singhal любит современную архитектуру. Он происходит из семьи строителей, которые за последние десять лет построили более 20 проектов недалеко от Дели в Индии. Недавно он начал писать об архитектурных проектах, которые поражают его воображение.

    Коттедж On Mountain Hut в Пиц Лунгхин, Швейцария, компанией On Inc.

    20 августа 2019 г., Сумит Сингхал

    Источник статьи: On Inc.

    Швейцарский бренд для бега On, созданный как завод по производству скунсов в Швейцарских Альпах, попытка полностью модернизировать кроссовки с использованием новых материалов и действительно инновационного дизайна.В ознаменование этих скромных начинаний всемирно признанный бренд вернулся к первоисточнику, чтобы представить свою новую коллекцию Outdoor с безотходной экологически чистой горной хижиной.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    • Дизайнеры: On Inc.
    • Проект: Коттедж на горной хижине
    • Место нахождения: Lunghin, Switzerland

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Соучредители

    On’s, Оливье Бернхард, Каспар Коппетти и Дэвид Аллеманн, по-прежнему считают Альпы своим самым большим источником вдохновения и идей.Выросшие в Швейцарских Альпах, горы служили тренировочной базой, первой лыжной трассой и многим другим для команды. Первый бизнес-план On был составлен тремя соучредителями во время прогулки по долине Энгадина, и окружающая среда по-прежнему служит центром тестирования всего ассортимента продукции бренда.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Отель On Mountain Hut расположен в районе Пиц Лунгин, также известном как «Крыша Европы», в идиллически удаленном месте рядом с альпийским озером.До этого места можно добраться только пешком, он находится на высоте почти 8 200 футов над уровнем моря. Ночи освещены исключительно звездами наверху, а вершина в утреннем свете кажется почти на расстоянии вытянутой руки. В течение дня хижина питается от солнечных батарей и фильтруется дождевая вода, а из ее окон открывается панорамный вид на долину Энгадин. Безотходная хижина чистая и современная, она спроектирована так, чтобы не оставлять следов после того, как ее снесут в сентябре.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    В рамках новой коллекции для активного отдыха On выпускает свою первую походную обувь Cloudrock Waterproof. Обувь укомплектована запатентованной подошвой Mission Grip и обеспечивает полную защиту и амортизацию, оставаясь на 35% легче, чем сопоставимая походная обувь. Для тех, кто предпочитает бежать в гору, On предлагает кроссовки Cloudventure Peak, каждая деталь которых создана для скорости. Завершает новую линейку товаров для активного отдыха водостойкий анорак — модную всепогодную куртку с тройной обшивкой и продуманными вентиляционными прорезями из экологически чистых материалов, не содержащих ПТФЭ.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Изображение предоставлено © On Inc.

    Следующая запись

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *