Как приготовить постную шарлотку: Постная шарлотка с яблоками — Лайфхакер

Содержание

Постная шарлотка с яблоками , пошаговый рецепт на 1850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с ревенем

Если вы, как и я, любите сочетание кислых и сладких вкусов, этот рецепт для вас! Вместо сливочного сыра можно добавить жирную сметану или гладкий творог, а вместо имбиря — корицу, она тоже будет здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

15 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла. Но в дни Великого поста эти продукты запрещены, а значит, приготовление пирога придется отложить? Предлагаем вам вместе с нами испечь постную шарлотку в духовке. Она получится очень нежной, вкусной и пышной. Помимо яблок в пирог можно положить немного апельсиновой цедры. Благодаря ей вкус десерта станет более интересным. 

Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на пирог небольшого размера. Рекомендуем использовать круглую форму для выпечки диаметром 18 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

308

кКал

13%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

200 г

разрыхлитель

5 г

яблоки зеленые

2 ½ шт.
135 мл
135 г

сахар ванильный

5 г

растительное масло рафинированное

50 мл

апельсиновая цедра

по вкусу
1 щепотка

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Муку, соединенную с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Сюда же положите немного соли и сахар — обычный и ванильный. 


Все перемешайте. По центру сделайте небольшое углубление. Вылейте в него поочередно растительное масло и воду. Замесите тесто. Размешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.


Яблоки ополосните в теплой проточной воде. Кожуру срежьте, а мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Положите яблоки и немного апельсиновой цедры в тесто. Еще раз все перемешайте. 


Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 175–180°C. Отправьте пирог выпекаться до образования румяной корочки. На это уйдет около 35–45 минут.


Готовую постную шарлотку с яблоками выньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без сметанывыпечкашарлоткапостная выпечкапостное тестопостные вегетарианские рецептыпостный завтракпостнаяпостноепостырождественский поствеликий поств духовкеблюда в духовкевыпечка с яблокамирецепты с яблокамирецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкапироги и кишипостное менюпостные блюдавыпечкапироги и кишипостное менюпостные блюдапостная выпечка простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт постной шарлотки с яблоками

В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.

Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится. Готовится она очень быстро и просто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Масло растительное – 90 мл
  • Яблоко – 3 шт. средних
  • Цедра апельсина – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

    Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. Можно и просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 — апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.

    Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.

    Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.

    Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.

  • Шаг 2

    В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.

    Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20. Содержимое немного нагревается, и сахар быстрее растворяется.

    Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.

    Добавить растительное масло, цедру и размешать.

  • Шаг 3

    Муку просеять с разрыхлителем.

    К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

    Тесто получается как густоватая сметана.

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1,5-2 см) и примешать к тесту.

  • Шаг 5

    Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    Влить в подготовленную форму тесто.

  • Шаг 6

    Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

    Проверить пирог с помощью палочки. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Шаг 7

    При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
    Постная шарлотка с яблоками готова.
    Приятного вам чаепития!

Категории: Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Постная шарлотка с яблоками — не задержится на столе! Варианты постной шарлотки с яблоками: соки, варенье, минеральная вода

Шарлотка — это торт, который в постном виде достоин.

Пышный, воздушный, с изумительным ароматом печеных яблок.

Он точно не задержится на столе!

Вариантов постной шарлотки с яблоками очень много.

Поэтому радовать себя ароматными пирожками можно хоть каждый день.

Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможные жидкости. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.

На чем замешивают тесто:

• вода;

• соки и компоты;

• мед;

• отвары;

• чай.

Всегда добавляйте сахар. Чтобы придать продукту немного масла, обычно добавляют рафинированное подсолнечное масло. По вкусу добавлены: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забывайте о сахаре.

Яблоки можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислинкой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецепте не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.

Рецепт 1: Постная шарлотка с яблоками на апельсиновом соке

Рецепт постной шарлотки с яблоками и цитрусовыми нотками. Для его приготовления понадобится апельсиновый сок, лучше выжатый самостоятельно. Но если натурального сока нет, то берем из пакетов.

Ингредиенты

• 2 стакана без горки для муки;

• 0,5 ч. л. мелкая соль;

• 30 мл фруктового уксуса;

• 1 ч. л. сода;

• 150 г сахара;

• 150 мл апельсинового сока;

• Гонки 70 мл. масла.

Вам также понадобятся 3-4 яблока и немного порошка для украшения.

Варка

1. Апельсиновый сок налить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до растворения крупинок.

2. Добавьте любой фруктовый уксус. Обычно используют яблоко или виноград. Помешивать.

3. Влить масло, сразу добавить соду и соль, аккуратно взбить венчиком.

4. Всыпать муку и тесто готово! 5. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем дольками. Не мелко. Положите фрукты в форму, которую нужно промазать маслом. Даже если используется силиконовый контейнер, его все равно следует смазывать.

6. Готовым тестом заливаем яблоки, ставим форму выпекаться. На это уходит около 50 минут при 180°С. Но ориентируемся на наш пирог, потому что сочность яблок, как и толщина слоя, разная.

7. Шарлотку вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и снять форму. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Постная шарлотка с яблоками для варенья

Для приготовления такого постного яблочного пирога можно использовать любое варенье. А вот если это будет ежевичный или смородиновый, то торт будет иметь не очень красивый цвет мякиша с голубым отливом. А вот с абрикосовым или вишневым джемом получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 125 мл воды;

• 0,5 ч. л. Чайные листья;

• 2 ложки варенья;

• 50 г масла;

• 1 пакет разрыхлителя;

• 320 г муки;

• ванилин;

• 2 яблока.

Варка

1. В воде, указанной в рецепте, заварить чайную заварку. Дать настояться, остудить и процедить.

2. Муку соединяем с рыхлителем, вместе просеиваем.

3. Сахар соединить с растительным маслом и взбить венчиком две минуты.

4. Соедините масляную смесь с джемом и снова хорошо перемешайте.

5. Вместе с рыхлителем добавить заваренный чай, ваниль и просеянную муку. Все нужно хорошо размешать. Тесто должно быть густым, как у классической шарлотки.

6. Яблоки вымыть, очистить. Нарезать ломтиками, избегая огрызков с семенами. Соедините фрукты с тестом.

7. Берем форму, смазываем и выливаем в нее тесто.

8. Желательно заранее включить духовку на 180 градусов. Но если этого не сделать, то ничего страшного. В отличие от яичного теста, оно может стоять.

9. Поставить корж и выпекать около получаса.

Рецепт 3: Постная шарлотка с яблоками на минеральной воде

Для этого варианта пирога понадобится минеральная вода с газом. По рецепту этого постного яблочного пирога с корицей и куркумой. Если симпатии к этим специям нет, то просто исключить. Ингредиенты

• 225 г муки;

• 150 г сахара;

• 0,5 ч. л. куркума;

• 150 г сахара;

• 250 г минеральной воды;

• 4 яблока;

• 0,5 ч. л. корица;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• 5 столовых ложек сливочного масла.

Варка

1. Сразу подготовьте фрукты, т. к. этому тесту нельзя давать стоять, чтобы не испарялись газы из минеральной воды. Чем их больше, тем лучше будет шарлотка. Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, присыпают корицей и куркумой. Оставить на время приготовления теста.

2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять.

3. Взбить масло с сахаром, добавить минеральную воду. Вбиваем мучную смесь и размешиваем.

4. Полученное тесто соединить с яблоками, перемешать и вылить в форму.

5. Ставим выпекать примерно на 35-40 минут, проверяем на сухую палочку. Средняя температура составляет около 180 градусов.

Рецепт 4: Постная шарлотка с яблоками на меду

Особенность медового постного яблочного пирога – необычайно нежный и пористый мякиш. Тесто на самом деле очень похоже на классический бисквит. Попробуйте доказать, что в нем нет яиц.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 1 ч. л. сода;

• мед 2 ложки;

• мука 2,5 стакана;

• 2 быка среднего размера;

• 4 ложки растительного масла.

Также вам понадобится немного масла и манки для обработки формы. И ложку меда для смазывания готового пирога.

Кулинария

1. Вскипятить воду, нам понадобится стакан кипятка. Налейте его в миску.

2. Добавить в нее гашеную соду и быстро размешать. Далее идет сахар, мед и масло. Здесь можно не торопиться и просто размешивать, пока не растворятся все крупинки и однородность.

3. Добавить муку и тесто готово.

4. Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками и собираем все вместе. По вкусу можно добавить корицу, ваниль, орехи и другие ароматные ингредиенты.

5. Придать форму и посыпать манной крупой. Конечно, можно использовать и панировочные сухари, но если есть уверенность, что они без яиц и других запрещенных ингредиентов.

6. Вылить тесто и отправить выпекаться. Готовится медовая шарлотка около получаса. 7. Вынимаем и, пока пирог горячий, смазываем медом. Охлаждение.

Рецепт 5: Постная шарлотка с яблоками и манной крупой

Рецепт постной шарлотки с яблоками на основе манника. Для приготовления вам понадобится фруктовый или ягодный сок, абсолютно любой, но лучше с кислинкой. Некоторые готовят этот пирог на компоте.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сока;

• стакан манной крупы;

• 200 г яблочного пюре;

• 2 яблока;

• 3 ложки сливочного масла;

• 120 г сахара;

• 0,5 лимона;

• корица, ваниль;

• 0,5 столовой ложки соды.

Кулинария

1. Вымытые фрукты очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Пока оставляю на столе.

2. Манку залить соком и оставить на двадцать минут. Пусть набухает.

3. Соединить яблочное пюре с сахаром, добавить гашеную соду и муку, перемешать.

4. Набухшую манку вымазываем соком, затем нарезанные яблоки и последние вливаем в тесто масло.

5. Снова перемешать ложкой. Если тесто получилось густым (может из-за крутого пюре), то можно влить немного воды.

6. Перекладываем в форму, разравниваем ложкой.

7. Выпекаем при 170 град. Дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы.

Рецепт 6: Постная шарлотка с яблоками и овсянкой

Рецепт замечательного десерта, который разнообразит постное меню. Для шарлотки нужны овсяные хлопья. Лучше выбирать те, которые без варки или быстрого приготовления.

Ингредиенты

• два стакана муки;

• полстакана овсяных хлопьев;

• две ложки меда;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 1/3 мерной ложки тертой цедры;

• 1 стакан воды;

• 10 мл лимонного сока;

• корица, соль;

• один стакан сахара;

• полстакана масла.

Вам также понадобятся 3-4 яблока.

Кулинария

1. Растворить мед в стакане воды, вылить все в миску.

2. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.

3. По вкусу положить ваниль или корицу.

4. Далее щепотка соли и цедра цитрусовых. Но можно и без него.

5. Добавить муку с рыхлителем, затем овсянку и все перемешать. Медленно всыпать муку, возможно, уйдет чуть меньше. Смотрим на консистенцию, она будет похожа на густую сметану. 6. Нарежьте яблоки небольшими кубиками до одного сантиметра. Отправляем в тесто, размешиваем.

7. Перекладываем в форму и ставим выпекаться на 40 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и засыпать пудрой.

Постная яблочная шарлотка – советы и рекомендации

• Яблоки в шарлотке можно добавлять сразу в тесто, выкладывать слоями и высыпать каждое. Но можно сложить в виде фруктов, а потом просто залить сверху тестом. Делаем как удобно.

• Соду и разрыхлитель можно заменять друг другом, они действуют одинаково. Но в этом случае соды нужно класть меньше, потому что в состав разрыхлителя входит и мука, и крахмал, и кислота.

• Что означает «проверить наличие сухого стержня»? На самом деле это самый старый и проверенный способ определения готовности теста. Если при протыкании лепешки в самом толстом месте палочка выходит сухой, значит, она готова. Если он влажный и липкий, то выпечку следует еще немного подержать в духовке. В роли палочки обычно используют спичку или зубочистку.

• Устали от постных яблок шарлотт и яблок? Готовьте его с грушами, изюмом, орехами, курагой. Вариантов пирогов и вкусов огромное количество. Некоторые рецепты можно адаптировать для соленых начинок: капуста, картошка, грибы.

• Чтобы по бокам и дну была хрустящая корочка, смазанную маслом форму посыпать сухарями или просто манной крупой. Это также помогает легко вытащить торт из формы.

5 рецептов Куин-Сити | Идеи рецептов

Еда и напитки

Поскольку до конца апреля действует приказ «Оставайся дома», попробуйте приготовить некоторые из этих популярных рецептов в ресторанах и барах Шарлотты.

by Beth Castle 30 марта 2020 г.

В связи с тем, что до конца апреля действует приказ «Оставайся дома», рестораны в районе Шарлотты перешли на вынос или самовывоз во время пандемии COVID-19. Как сообщество, давайте продолжим поддерживать эти предприятия, заказывая вкусные блюда в закусочных по всему Куин-Сити. Ознакомьтесь с нашим предложением

. Выиграть. страницу для подробного списка различных вариантов еды на вынос.

Если вы решите готовить дома, попробуйте приготовить некоторые из этих популярных рецептов из ресторанов и баров Шарлотты — от Mama Ricotta’s до Brewers at 4001 Yancey.

Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном

Brewers at 4001 Yancey — Crispy Potato Stack

Когда Southern Tier и Victory Brewing открыли пивоварни по адресу 4001 Yancey, общее пространство стало гигантским дополнением к уже загруженному пивному сектору Нижнего Саут-Энда. . Тапрум может похвастаться более чем 120 ручками кранов с 40 различными предложениями. Думаете, это чересчур? Вы должны увидеть его меню. Бургеры, пицца, барбекю, жареный цыпленок и декадентские закуски, подобные этой — назовем это «картофельным раем, пропитанным сыром в пиве» — приглашают гостей побаловать себя снова и снова.

Ингредиенты для картофельного крема
-1 фунт нарезанного бекона
-1 чайная ложка черного перца
-2 столовые ложки нарезанного тимьяна
-2 зубчика нарезанного чеснока
-1 нарезанный лук-шалот
-2 столовые ложки кошерной соли

Ингредиенты для Сырный соус
1/2 фунта универсальной муки
-1/2 несоленого сливочного масла
-1 1/2 фунта измельченного острого чеддера
-1/4 фунта измельченного проволоне
-4 стакана молока
-1 пинта пива Victory Brewing Prima Pilsner
-1 кошерная соль и черный перец по вкусу
-3 фунта неочищенного картофеля Айдахо
-1/4 фунта сливочного масла
— Хрустящий бекон
— Зеленый лук

Подготовка к картофелю
В сотейнике обжарьте нарезанный бекон, до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный чеснок, лук-шалот и тимьян. Варить до мягкости. Снимите с огня и процедите смесь с беконом. Выбросьте смазку.

В большой миске смешайте смесь бекона со сливками, солью и перцем. Нарежьте картофель как можно тоньше, желательно на мандолине. Сразу же положите нарезанный картофель в смесь сливок и бекона. В выстланную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки выложите ломтики картофеля поперек формы, пока дно не будет полностью покрыто картофелем в один слой. Затем добавьте еще один слой, а затем еще один, пока у вас не получится восемь слоев картофеля. Накройте пергаментом и фольгой и запекайте при температуре 350°С в течение одного часа.

Проткнуть ножом, чтобы картофель стал мягким. Раскройте и охладите в течение 15 минут. Сверху положите кусок пергамента, а на пергамент еще одну форму такого же размера. Ставьте банки с супом или любые другие тяжелые предметы, чтобы надавить на картофель. Поставьте картофель в холодильник и оставьте на ночь.

Приготовление сырного соуса
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и взбить, чтобы получилась заправка. Медленно добавить молоко и взбить, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавьте сыр и перемешайте с молоком, пока он полностью не растает. Затем добавьте пиво, соль и перец. Снимите с огня.

На тарелку
Достаньте картофель из холодильника и переверните на разделочную доску. Снимите картофель со сковороды и нарежьте квадратиками. Разогрейте квадратики в духовке на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Выложите сырный соус ложкой на тарелку, выложите картофель на сырный соус и украсьте хрустящим беконом и зеленым луком.

Mama Ricotta’s Кремовый соус из маскарпоне и козьего сыра

Итальянский ресторан Mama Ricotta’s предлагает семейные рецепты владельца Фрэнка Шибелли и получает награды с 19 лет.96. Поэтому неудивительно, что мы хотели украсть часть внимания для наших собственных кухонь. Эта закуска из козьего сыра, политая теплым томатно-базиликовым соусом, окружена сытными ломтиками свежеиспеченного хлеба чиабатта — классического итальянского сочетания сыра, соуса и углеводов. Приятного аппетита!

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для соуса из козьего сыра
-11 унций козьего сыра
-1 стакан размягченного сливочного сыра
-5 унций маскарпоне
— Щепотка молотого черного перца
— Щепотка кошерной соли
-8 унций томатно-базиликового соуса

Подготовка
Смешайте все ингредиенты, кроме томатно-базиликового соуса, в небольшом миксере. Перемешивайте на средне-низкой скорости до полного смешивания. Поместите сырную смесь в миску и полейте сыр подогретым томатно-базиликовым соусом. Подавать сразу же с поджаренным хлебом чиабатта.

Ингредиенты для томатно-базиликового соуса
-5 унций оливкового масла первого отжима
-5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
-2 банки по 28 унций цельных итальянских помидоров, измельченных в кухонном комбайне
-1 чайная ложка кошерной соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
-1 ложка петрушки
-8-10 листьев свежего базилика, грубо порванных

Приготовление
В толстостенной кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло первого отжима на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока он слегка не подрумянится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и хлопья красного перца. Варить на среднем огне около 20-25 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Добавьте порванный свежий базилик и выключите огонь.

Фото любезно предоставлено Тимом Робисоном

Mert’s Heart & Soul Лососевые пирожные

К настоящему времени мы все знаем, что Mert’s Heart & Soul предлагает одни из лучших блюд для души на Юге. (Ваша листовая капуста, креветки и овсяные хлопья не зря представлены в программе Food Network «Diners, Drive-ins and Dives».) Ресторан Uptown находится в Куин-Сити с 1998 года, и даже 20 лет спустя его владельцы Джеймс и Рене Brazzelle по-прежнему готовят закуски, вызывающие безбожный аппетит. Возьмем, к примеру, эти пирожные с лососем. Эти сытные закуски, подаваемые с соусом тар-тар или ремуладом, предлагают гостям Mert вкус Нового Орлеана и дразнят вкусными блюдами Lowcountry и Gullah впереди.

Ингредиенты
-1 фунт отварного лосося
-1/4 стакана крекерной муки
-1 маленький нарезанный зеленый перец
-1 маленький нарезанный лук
-1 взбитое яйцо
-2 столовые ложки гранулированного чеснока
-2 чайные ложки приправы Адобо
-Лимонный сок
-Соль по вкусу, если необходимо
-2 столовые ложки острого соуса Техас Пит

Подготовка
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из смеси шесть коржей. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (около 3-5 минут с каждой стороны). Украсьте пирожные соусом тар-тар, ремуладом или просто долькой лимона.

Superica — Sopa de Tortilla

Шеф-повара из Атланты Форд Фрай и Кевин Макси, уроженцы Техаса, открыли первую Superica Шарлотты в 2018 году. росло и росло в новых местах — еще одно в Strawberry Hill. Хотя мы физически не можем быть ни в одном из ресторанов прямо сейчас, приготовление этого супа на еженедельном обеде или ужине — это то, чего мы определенно можем с нетерпением ждать.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты
-1 большая луковица, нарезанная кубиками
-1 перец поблано, нарезанный кубиками
-1 большая морковь, тонко нарезанная
-3 ст. бульон
-2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
-1 столовая ложка тмина
-1/4 чашки порошка чили анчо
-3 чайные ложки поваренной соли

Топпинги
-полоски тортильи
-свежая, нарезанная кинза
— Ломтики авокадо
— Ломтики лайма
— Раскрошенный кесо фреска

Подготовка
Обжарьте лук, перец поблано и морковь в горячем масле в жаровне на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавьте мамалыгу, бульон, куриную грудку и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут. Снимите с огня, удалите куриную грудку и нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте с желаемой начинкой.

Фото предоставлено Тимом Робисоном

Zeppelin — Fried Green Tomato Caprese

Изобретение, или на самом деле переизобретение, — это название игры в Zeppelin, высококлассном ресторане South End и коктейль-баре, названном в честь одного из самых изобретательных авиалифтов в истории. С кухней, которой руководил Винс Джанкарло (ранее работавший в Mama Ricotta), меню ресторана в стиле стимпанк продумано до мелочей, чтобы быть знакомым и вдохновленным. Сделайте одно из нововведений ресторана своим собственным с этим рецептом на маленькой тарелке, который в истинном стиле Zeppelin сочетает в себе жареные зеленые помидоры с капрезе.

Этот рецепт рассчитан на троих.

Ингредиенты для помидоров в панировке
-1 зеленый помидор, твердый, нарезанный ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
-2 чашки желтой кукурузной муки
-1 чашка универсальной муки
-2 яйца, взбитые до однородности и приправленные
-2 стакана универсальной муки

-Соль и перец по вкусу

Подготовка
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан универсальной муки до однородного состояния. Панируйте ломтики помидоров, используя стандартную процедуру панировки. Равномерно обваляйте каждый ломтик в универсальной муке, затем полностью обваляйте ломтик в яичном растворе. Затем равномерно обваляйте ломтики в смеси кукурузной муки. Хранить на тарелке или блюде, слегка присыпанном мукой, чтобы помидоры не слипались.

Ингредиенты для креольского красного соуса
-2 чашки соуса маринара
-2 чайные ложки черненой приправы (собственная смесь или волшебство черненого морского окуня от шеф-повара Пола) закипятить, затем снизить температуру до минимума. Вмешайте приправу и перемешайте, пока она не смешается. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня и хранить для сервировки.

Ингредиенты для сорго бальзамического восстановления
-1 стакан мелассы из сорго
-1/5 стакана бальзамического уксуса

Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте сорго и бальзамический уксус и дайте выпариться наполовину.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *