Чем индукционная плита отличается от электрической плюсы и минусы: Индукционная плита или электрическая: плюсы и минусы

Содержание

что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна

Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы

Фото: shutterstock

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

  • Что такое индукционная плита: виды и дизайн
  • Как работает
  • Как подключить
  • Плюсы и минусы индукционной плиты
  • Посуда для индукционной плиты
  • Индукционная или электрическая плита?

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

adv. rbc.ru

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

Фото: shutterstock

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

  • встроенная вытяжка;
  • датчик распознавания посуды;
  • режим Booster, или временное усиление нагрева;
  • защита от детей и перегрева, переливания жидкости;
  • индикация остаточного тепла;
  • автоматическое отключение по таймеру;
  • возможность объединения варочных зон.

Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Фото: shutterstock

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

  • Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].
  • Безопасность. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.
  • Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.
  • Легкая очистка. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.
  • Энергоэффективность. Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.

Минусы

  • Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.
  • Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.
  • Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].
  • Специальная посуда. Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.

Посуда для индукционной плиты

Фото: shutterstock

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

  1. Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

  2. Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

  3. Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.
  4. Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
  5. Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

Цвета, размеры и розетки: 10 типичных ошибок при ремонте кухни

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Читайте также: Как выбрать холодильник: 7 советов от экспертов

Какая плита лучше — электрическая или индукционная?

                 

Выбор варочной поверхности — один из тех вопросов, который приходится решать как счастливым новоселам, так и просто тем, чья старая плита пришла в негодность. Сегодня выбор делается, как правило, между электрическими и индукционными варочными поверхностями: газовые плиты тоже по-своему хороши, но во многие новостройки сейчас даже не проводят газ.

И выбор этот, при всей его неизбежности, не слишком очевиден. Так какая же плита лучше — электрическая или индукционная?..

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!


Я давно планировал написать статью о плюсах и минусах электрических и индукционных варочных поверхностей, но хотел сделать это с практических позиций, на что теперь имею полное право: шесть лет я готовил на электрической плите, которую недавно заменил на индукционную варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, и теперь могу рассказать о достоинствах и недостатках обоих решений из собственного опыта.

Чем индукционная плита отличается от электрической?

Перед тем, как дать ответ на вопрос, какая плита лучше — индукционная или электрическая, — разберемся, чем они отличаются. Начнем с электрических варочных поверхностей как более старых. Их принцип действия довольно прост: электрический ток проходит через резистор, тот выделяет тепловую энергию, а она, в свою очередь, передается размещенной на нагревательном элементе посуде. Современные электрические плиты в основном имеют поверхность, выполненную из стеклокерамики, но по своему устройству они ушли от стареньких электроплиток с металлическими конфорками не так уж и далеко.

Индукционная варочная панель действует по-другому: под каждой конфоркой размещен высокочастотный генератор, который создает в поставленной на конфорку металлической посуде вихревые индукционные токи. В этом случае посуда выступает в качестве проводника, и нагревается именно она, а не катушка или поверхность плиты — при условии, что посуда обладает проводящими свойствами. Если все это звучит для вас не очень понятно — не забивайте голову теорией, давайте лучше выясним, что это значит для нас на практике.

Итак, давайте сравним индукционные и электрические плиты по различным параметрам, а затем выведем итоговый счет. По каждому показателю обоим типам плит будет начисляться от 0 до 2 баллов в зависимости от того, насколько удачно они покажут себя в том или ином аспекте.

Подходящая посуда

Первое, что я сделал, став счастливым обладателем индукционной плиты — пошел в магазин и купил адаптер, вот этот стальной блин, который стоит намного дороже, чем можно предположить, глядя на его форму. Как уже сказано выше, индукционная плита способна нагревать только ту посуду, которая обладает ферромагнитными свойствами, каковой среди служивших мне верой и правдой сковородок и кастрюль оказалось на удивление мало.

Адаптер способен превратить индукционную плиту в обычную электрическую, нагреваясь и передавая свое тепло поставленной на него посуде, однако он лишает ее всех достоинств, о которых пойдет речь ниже. Если же вы поставите на индукционную конфорку неподходящую сковородку, она даже не включится.

Чтобы понять, подойдет ли посуда для индукционной плиты, приложите к ней магнит или просто переверните, на совместимой посуде обычно размещают вот такую пиктограмму:

Электрические плиты на первый взгляд лишены данного недостатка, однако на практике и они далеки от идеала. Электрическая варочная поверхность способна обеспечивать равномерный нагрев только в том случае, если посуда имеет идеально ровное дно, но даже у самой надежной кастрюли или сковороды с годами оно деформируется под воздействием сильного жара. По этой же причине на электрической плите неудобно или попросту невозможно готовить, используя обычный вок или казан со скругленными стенками и дном, придется использовать посуду, адаптированную специально для электрических варочных поверхностей.

Индукционная варочная поверхность — 0 баллов
Электрическая варочная поверхность — 1 балл

Удобство в использовании

Главная добродетель, которая понадобится вам при использовании электрической плиты — терпение. Конфорка нагревается достаточно быстро, почти моментально, однако для передачи ее тепла посуде нужно время. Много времени. На то, чтобы нагреть сковороду до температуры, подходящей для жарки, уходит минут 7, на то, чтобы довести до кипения кастрюлю воды для пасты — минут 15-20.

С тем, чтобы изменить температуру уже нагретой посуды, тоже все непросто — быстро увеличить «огонь» с низкого до максимального просто не получится, а самый надежный способ быстро снизить нагрев — снять посуду с плиты. Пожалуй, это самый главный недостаток электрической варочной поверхности — она медленна, инертна, и это делает ее жутко неудобной.

С индукционной варочной поверхностью все не так. Источником тепла в ее случае является дно самой посуды, поэтому увеличение или уменьшение нагрева происходит в буквальном смысле моментально: если вашей предыдущей плитой была газовая, вы даже не заметите разницы.

Я специально провел эксперимент и засек время, которое потребовалось моей Pyramida IFEA 640 B для того, чтобы довести до кипения 2 литра воды в кастрюле без крышки. На это ушло 9,5 минут — в два с лишним раза меньше, чем я бы потратил, используя электрическую плиту. Кроме того, у индукционной варочной поверхности есть и другие плюсы, вытекающие из ее принципа действия.

Во-первых, это высокий КПД — тепловая энергия не уходит «в воздух», а почти полностью используется для нагрева пищи.

Во-вторых, ее экономичность — поскольку почти вся энергия используется по назначению, индукционная плита при прочих равных потребляет меньше электричества и обходится вам дешевле. Учитывая, что электрические и индукционные варочные поверхности стоят примерно одинаково, это крайне полезное по нынешним временам свойство.

В-третьих, плита автоматически выключится, если вы снимете с конфорки посуду, что также способствует экономии и природных ресурсов, и ваших денег. В общем, в плане удобства индукционная варочная панель заслуживает твердой пятерки (что по нашей шкале соответствует твердой двойке).

Индукционная варочная поверхность — 2 балла
Электрическая варочная поверхность — 0 баллов

Шум

В процессе своей работы индукционная варочная поверхность издает различные звуки, что явилось для меня открытием, ведь электрическая плита абсолютно бесшумна. Про индукционную этого сказать нельзя, она негромко потрескивает, включает скрытый в ее недрах вентилятор для охлаждения катушки и радиатора транзистора, словом, живет своей жизнью.

Ни в коем случае не подумайте, что эти звуки раздражают, пугают или как-то мешают мне жить, но они есть, и после не издавшей за несколько лет ни малейшего звука электрической плиты это удивляет. К чести индукционной плиты могу заверить, что звуки эти довольно тихие, и замечать их перестаешь достаточно быстро.

Индукционная варочная поверхность — 1 балл
Электрическая варочная поверхность — 2 балла

Нагрев варочной поверхности

Принцип работы электрической плиты заключается в том, что тепло передается посуде путем контакта с разогретой конфоркой. Иными словами, электрическая плита просто обязана быть горячей, быстро нагреваться и не слишком быстро остывать, что влечет за собой несколько не самых приятных последствий.

Во-первых, такая плита представляет опасность ожогов, особенно для детей и домашних животных, а также пускай умеренную, но все же угрозу пожарной безопасности.

Во-вторых, остывая, плита отдает остаточное тепло в окружающий воздух, и если дело происходит жарким летом, а у вас к тому же нет кондиционера, можете сами вообразить, в какое пекло превращается кухня при одновременном приготовлении нескольких блюд.

В-третьих, любая жидкость, будто то соус или суп, капнув на нагретую конфорку, мгновенно превращается в едкий дым, оставаясь на поверхности трудноудаляемым черным пятном. Конечно, в продаже имеется широкий выбор средств для борьбы с такими загрязнениями, но сам факт появления неприятных запахов и дополнительной головной боли радовать не может.

Иное дело индукционная варочная поверхность! Как уже говорилось выше, она не нагревается сама, а порождает тепло непосредственно в размещенной на ней посуде — и одно это создает огромную пропасть между электрическими и индукционными плитами. Да, индукционная плита может нагреться, но это будет тепло поставленной на нее посуды, и если вы снимете кастрюлю с плиты, варочная поверхность быстро остынет. Не будет ожогов, не будет перегрева воздуха, а пятна, если и будут, оттираются с гораздо меньшим трудом. Словом, по этому параметру индукционная плита опережает электрическую с большим отрывом.

Индукционная варочная поверхность — 2 балла
Электрическая варочная поверхность — 0 баллов

Вердикт

Разумеется, я перечислил далеко не все различия между индукционными и электрическими плитами — но самые основные привел, так что пора подвести итог. Подсчитаем набранные баллы:

Индукционная варочная поверхность — 5/8
Электрическая варочная поверхность — 3/8

О чем это говорит? О том, что электрическая варочная поверхность вполне пригодна к использованию, что я доказал на собственном опыте, а вы можете проверить сами, ведь 99% рецептов с этого сайта за последние 6 лет приготовлены именно на электрической плите.

В свою очередь, индукционную плиту тоже нельзя назвать идеалом — и если на такую мелочь, как небольшой шум, вполне можно закрыть глаза, то несовместимость с большим количеством хорошей в остальном посудой печалит куда сильнее. Значит, технологиям есть куда расти, и мы можем надеяться на появление в обозримом будущем варочных поверхностей и плит без этих недостатков.

Однако на данный момент индукционная плита — это день сегодняшний, а электрическая — уже вчерашний. Значит ли это, что индукционная плита однозначно лучше электрической? Пожалуй, я готов ответить на этот вопрос утвердительно, ведь достоинства моей новой плиты Pyramida перевешивают ее недостатки, да и в посуде, подходящей для индукционных плит, недостатка не наблюдается.

Для тех же, кто успел обзавестись любимой посудой и не хочет отправлять ее на свалку истории вместе со старой плитой, есть вполне рабочие решения — уже упомянутый адаптер для индукционных плит или комбинированные варочные поверхности, часть конфорок которых является обычными электрическими, а остальные работают по индукционному принципу. Это позволит вам не расставаться с любимой посудой, но при этом приоткрыть дверь в будущее — коль скоро вы все еще боитесь открыть ее нараспашку.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Угольный, газовый, электрический, пеллетный гриль: какой тип гриля купить этим летом?

Завтра Четвертое июля, и летний сезон официально в самом разгаре, а это значит, что пришло время гриля. Готова ли ваша дворовая плита? Возможно, ему нужна глубокая очистка. Если все в порядке, подумайте о том, чтобы устроить пикник или неторопливое барбекю.

Если нет, возможно, вам следует подумать о покупке нового гриля. Однако ландшафт постоянно меняется, и большие споры о том, какой тип гриля лучше, только усложнились с появлением большего количества вариантов. Это уже не просто уголь по сравнению с газом.

Если у вас мало знаний о гриле или вы хотите заменить изношенный гриль новым блестящим, вот пять основных типов грилей, из которых вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для ваших нужд.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с любимыми угольными грилями CNET, газовыми грилями, портативными грилями, коптильнями на пеллетах и ​​грилями камадо года.

Древесный уголь

Увеличить изображение

Если вы не используете горелку или электрический стартер, угольным грилям ​​требуется время, чтобы зажечься.

Tyler Lizenby/CNET

Классический и любимый пуристами угольный гриль часто называют превосходным или более аутентичным способом приготовления пищи на гриле. Хотя они бывают всех форм и размеров, все они используют брикеты древесного угля (иногда смешанные с древесной щепой) или кусковой древесный уголь в качестве источника топлива, что дает отчетливый, сильный и дымный аромат.

Приготовление на углях также является более медленным способом приготовления пищи, который требует практики. Для разжигания угля требуется время, если только вы не заручитесь помощью высокооктанового стартера. Контролировать внутреннюю температуру гриля сложнее и менее точно, а доведение угольного гриля до температуры приготовления пищи может занять более 20 минут. Очистка также немного более утомительна. Тем не менее, вкус оправдывает все дополнительные усилия. И вы можете использовать простые лайфхаки, чтобы ваш угольный гриль готовил медленно и медленно в течение нескольких часов подряд.

Угольные грили обычно довольно доступны по цене: от 30 до 300 долларов. Они также бывают разных стилей:

  • Жаровня — это открытый гриль, который часто можно увидеть в парках.
  • Грили для котлов представляют собой классические круглые (иногда квадратные) грили на штативе (обычно с двумя колесами) и крышке. У них часто есть простое вентиляционное отверстие для контроля внутренней температуры.
  • Решетка для бочек имеет форму бочки. Первые версии были фактически сделаны из 55-галлонной бочки, перевернутой на бок и разрезанной пополам вдоль. Добавьте ручку, петлю, нижнюю решетку для хранения древесного угля, верхнюю решетку для приготовления пищи и несколько ножек, и у вас есть гриль-бочка. Конечно, сегодня можно купить уже готовые бочковые решетки.
  • Гриль-тележка — это стиль, который вы обычно видите в хозяйственных магазинах в наши дни, но только некоторые из них сделаны из древесного угля. Большинство грилей в виде тележки — это грили, работающие на газу.
  • Грили Камадо основаны на японской рисоварке мушикамадо. По форме он похож на чайник-гриль, но обычно представляет собой более глубокий сосуд и сделан из керамики, а не из металла. Это изолирует тепло, что обеспечивает более равномерную температуру приготовления и более эффективное сжигание древесного угля. Они также большие, тяжелые и довольно дорогие, их начальная цена составляет около 500 долларов.
  • Переносные грили обычно представляют собой меньшие и более короткие версии грилей для чайников, которые можно легко упаковать и взять с собой на пикник или на выходные в лес.

Газ

Раньше споры велись между древесным углем и газом, но теперь возникли новые споры: природный газ или жидкий пропан.

Chris Monroe/CNET

Другим наиболее распространенным типом гриля является газовый гриль. Обычно они имеют форму тележки или встраиваются в постоянную зону для приготовления пищи на открытом воздухе с различным количеством горелок.

Раньше споры велись между углем и газом, но теперь возникли новые споры: природный газ или жидкий пропан. Природный газ горит чище, дешевле в использовании (от половины до одной шестой цены), и больше не заканчивается или не нужно менять баллоны на полпути к приготовлению. Тем не менее, с природным газом ваш гриль становится постоянной установкой. Вы не сможете перемещать его по своему желанию.

Жидкий пропан по-прежнему используется чаще и обеспечивает удобство переноски. Но вам также придется планировать заранее или сделать некоторые приблизительные оценки, чтобы угадать, сколько времени на приготовление у вас осталось в вашем текущем аквариуме. К счастью, если у вас дома есть подключение к газовой линии, вы можете приобрести комплект для переоборудования для существующего гриля или использовать оба вида топлива.

Смотрите это: Тестирование газовых грилей в CNET Smart Home

Преимущество газовых грилей заключается в простоте использования и точности. Чтобы разжечь газовый гриль, не требуется 20 минут; просто включите газ, нажмите на воспламенитель и подождите, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры. И если гриль готовит слишком холодно или жарко, просто отрегулируйте циферблат. Очистка и уход за газовыми грилями также намного проще, поскольку нет необходимости выбрасывать золу. Тем не менее, вы упустите этот дымный аромат (если только вы не купите коробку для курения).

Несмотря на то, что на выбор предлагается бесчисленное множество моделей с несколькими изящными функциями (такими как боковые горелки или вертел), главное решение, которое вам придется принять при покупке газового гриля, — это количество горелок, которые вам понадобятся. Газовые грили обычно начинаются примерно с 90 долларов за две горелки, но могут доходить до 1000 долларов и выше за грили с четырьмя-шестью горелками.

Электрический

Если у вас во дворе нет под рукой розетки, электрический гриль может быть не самым удобным вариантом.

Tyler Lizenby/CNET

Электрические грили, как правило, намного компактнее и иногда могут использоваться как в помещении, так и на улице. Вспомните грили Джорджа Формана, но существуют десятки различных стилей и форм-факторов: столешница, пьедестал, чайник, открытая поверхность, тележка и т. д. ручка управления. Однако, как и следовало ожидать, они могут двигаться только настолько, насколько им позволяет их шнур питания. Если на заднем дворе у вас нет розетки, вам придется переместить гриль или использовать удлинитель, чтобы подать питание на гриль.

Электрические грили часто являются отличной альтернативой для жителей квартир, которым не разрешается готовить (или даже хранить) газовый или угольный гриль на балконе.

Как и газовые грили, им не хватает аромата копчения, как при приготовлении пищи на углях, но это доступный и удобный способ приготовления пищи, который со временем становится все лучше. Электрические грили начинаются примерно с 50 долларов и могут стоить более 600 долларов для более дорогих моделей.

Пеллет

Пеллетные грили могут работать как в режиме гриля, так и в режиме копчения.

Chris Monroe/CNET

Пеллетные грили существуют уже более 30 лет, но в последние несколько лет они пережили возрождение. Они могут работать как гриль или коптильня. Traeger — самый известный бренд, но недавно в бой вступили и другие компании. Например, есть Weber Smokefire и Cuisinart 4-в-1, оба относительные новички в области пеллетных грилей.

У гриля на пеллетах сбоку есть бункер, который вы заполняете древесными гранулами пищевого качества. Затем, чтобы зажечь, просто включите выключатель питания и установите температуру. Шнек соединяет бункер с котлом для сжигания под решеткой для приготовления пищи и, вращаясь, перемещает гранулы в котел для сжигания.

Внутри гриля также есть так называемый «горячий стержень», который поджигает гранулы, когда они падают в горшок. Древесные пеллеты горят и дымятся, придавая вам аромат копченого дерева. Вы можете готовить на сильном огне, который сравним с большинством грилей на рынке, или готовить на медленном и медленном огне, что действительно делает его идеальной золотой серединой.

Поскольку компьютер управляет вентилятором, который разжигает огонь, и скоростью, с которой древесные гранулы добавляются в котел, вам нужно находиться рядом с источником питания, чтобы использовать гриль для гранул. Как и в случае с угольным грилем, вам придется убирать пепел после каждого использования.

Пеллетные грили обычно имеют конструкцию в виде бочек или тележек, хотя есть некоторые исключения из этого правила. Например, некоторые компании начали производить портативные пеллетные грили, которые достаточно компактны, чтобы их можно было брать с собой в дорогу или в поездку. Цены на пеллетные грили могут варьироваться от 300 до 1800 долларов.

Инфракрасный

Инфракрасный гриль — гораздо более быстрый вариант.

Rasmussen Iron Works

Инфракрасные грили выглядят как любой другой газовый гриль в виде тележки. На самом деле, они обычно работают на природном газе или жидком пропане, но могут быть и электрическими. Разница в как готовят.

Вместо того, чтобы использовать лучистое тепло для нагревания воздуха внутри гриля, они используют электрический или газовый элемент для нагрева твердой поверхности, такой как керамика, которая излучает инфракрасные волны для нагрева пищи. Вы получаете гриль, который нагревается и готов к использованию всего за несколько минут и готовит равномерно без возгорания.

Не говоря уже о том, что инфракрасный гриль быстрый . Они часто могут достигать температуры 700˚F.

Настоящим недостатком инфракрасного излучения является цена. В то время как инфракрасные грили начального уровня стоят примерно 800 долларов, подавляющее большинство обойдется вам в 1500 долларов и выше.

Смотрите это: Вот как безопасно чистить гриль

Выбор правильного типа гриля все ответ.

Выбор гриля для ваших нужд будет зависеть от того, что вы готовите, удобства, которое вам нужно, вашего бюджета и даже от того, где вы живете.

Если у вас ограниченный бюджет, инфракрасный порт немедленно отключается. Использование древесного угля со временем обходится дороже, так как брикеты необходимо заменять при каждом использовании. Электрический или газовый — ваши лучшие бюджетные варианты для длительного использования по цене начального уровня. И они самые беспроблемные с наименьшим количеством очистки.

Для вкуса угольные и пеллетные грили считаются лучшими вариантами, но они требуют большего обслуживания и более высоких эксплуатационных расходов. Кроме того, вам понадобится время, чтобы ваш гриль достаточно нагрелся, чтобы начать готовить. С пеллетным грилем вы, по сути, получаете гриль и коптильню «два в одном».

Независимо от того, какой гриль вы выберете, это всегда отличный повод взять свою любимую упаковку из шести штук, гигантский кусок мяса и пригласить компанию друзей, чтобы «проверить все на деле».

Узнайте больше о том, как готовить на гриле как профессионал и как правильно чистить гриль. А вот как CNET тестирует грили, чтобы найти лучших из лучших.

Дополнительные советы по грилю:

  • Лучшие инструменты для гриля и барбекю до 25 долларов США
  • Как медленно и медленно коптить мясо на угольном гриле
  • Как стать мастером гриля: 5 советов по приготовлению барбекю

Лучший газовый гриль 2023

Дни становятся длиннее, а ночи теплее, и сезон барбекю на заднем дворе снова в самом разгаре. И если вы хотите, чтобы ваши гамбургеры, стейки и ребрышки были идеально приготовлены, вам стоит инвестировать в хороший гриль. Существует множество различных видов на выбор, включая пеллетные грили, переносные грили и традиционные угольные грили. Тем не менее, классический газовый гриль по-прежнему безраздельно господствует, когда дело доходит до приготовления пищи на заднем дворе, и чтобы помочь вам найти лучшую модель для ваших нужд, мы протестировали и собрали лучшие газовые грили, которые может предложить 2023 год.

Получите максимум от Amazon Prime Day 2023

Крупнейшее торговое событие года Amazon официально началось. Мы просмотрели тысячи предложений, чтобы найти для вас самое лучшее, что рекомендуют наши эксперты CNET. Ищете ли вы замену своему старому телевизору или ноутбуку или вам нужно отличное повседневное нетехнологичное оборудование, у нас есть все, что вам нужно. И обязательно загляните на нашу страницу «Сделки Prime Day» и в Liveblog, так как некоторые из этих сделок приходят и исчезают быстро.

Газовые грили просты в использовании, что делает их идеальными для новичков. Они быстро воспламеняются и быстро нагреваются. В большинстве из них достаточно места, чтобы устроить праздник для всей семьи. Если вас беспокоит ограниченное пространство на заднем дворе, нетрудно найти компактную модель, которая подпитывает ваши кулинарные приключения на свежем воздухе. Некоторые из лучших на сегодняшний день газовых грилей также оснащены отличными дополнительными функциями, от боковых горелок до специальных станций для обжарки и встроенного освещения для вечернего приготовления пищи.

Так что, если вы ищете качественный газовый гриль, вам повезло. Мы тестируем множество самых продаваемых моделей, используя их для приготовления гамбургеров, целых цыплят, ребрышек и многого другого. Когда весь дым рассеялся, мы выбрали наших фаворитов. Этот список периодически обновляется.

Лучшие газовые грили 2023 года

Другие протестированные нами грили


Редакторы CNET Smart Home готовят и подают данные о гриле уже несколько лет. В дополнение к приведенным выше моделям газовых грилей, вот и другие газовые грили, которые мы тестировали. В этот список не вошли многие модели, которые мы тестировали на протяжении многих лет и которые больше не доступны для покупки.

  • Серия Char-Broil Signature с четырьмя конфорками: мы протестировали эту хорошо сложенную и практичную модель Char-Broil в 2019 году. В наших тестах она была на полпути, и новая модель доступна по цене около 700 долларов. Он поставляется с большим пространством для приготовления пищи, боковой горелкой и дверцами шкафа. Если вы поклонник грилей Char-Broil, то эта модель — беспроигрышный вариант, но за ваши деньги есть грили других производителей получше.
  • KitchenAid 720-0891C: стиль и цветовая гамма KitchenAid впечатляют, но производительность за 29 долларов.9, газовый гриль с двумя конфорками не впечатлил во всех трех тестах. Если вы ищете гриль с двумя конфорками, Weber Spirit II E-210 — лучший выбор. Это газовый гриль на пропане, но его также можно переоборудовать на природный газ. Эту модель также довольно сложно найти в наличии, так как она недавно была снята с производства.
  • Napoleon Трехконфорочная модель Rogue: несмотря на крутой внешний вид и прочную конструкцию, эта модель Napoleon не впечатлила нас в наших тестах. При цене 699 долларов это дорого, а протестированная нами горелка Char-Broil 3 показала лучшие результаты.
  • Dyna-glo с пятью горелками: Эта недорогая пятиконфорочная горелка имеет достаточную мощность: 63 000 БТЕ плюс шестая «турбо» горелка, которая предлагает дополнительные 12 000 БТЕ. Нам нравится его фарфоровая чугунная решетка для жарки. Тем не менее, мы обнаружили, что приготовление пищи было неравномерным.

Как мы тестируем газовые грили

Чтобы определить лучший газовый гриль и понять, как эти грили работают в различных сценариях приготовления, мы проводим три теста. Эти тесты, основанные на различном мясе, методах и настройках нагрева, показывают нам, насколько эффективно и равномерно гриль готовит (или не готовит).

Ребрышки

Наше первое испытание — ребра. Это анекдотический раунд, поэтому нет подключенного набора термометров или программного обеспечения для сбора конкретных данных. Мы предварительно разогреваем каждый гриль на сильном огне в течение 10 минут, а затем убавляем его до слабого непрямого нагрева. В зависимости от размера гриля это означает полное выключение одной или двух конфорок.

Мы удаляем внешнюю пленку с решетки для свиных ребрышек и приправляем ее универсальной намазкой, которую мы используем для ребрышек и курицы. Затем ребра укладывают на решетки не менее чем на три часа при закрытой все время крышке.  

Тестирование ребер занимает три часа при слабом косвенном нагреве.

Chris Monroe/CNET

Любители ребрышек могут не согласиться с этим относительно коротким и бездымным методом приготовления, но он позволяет нам увидеть, насколько хорошо обычный пропановый газовый гриль может готовить медленно и медленно. Если позволяет время, продолжаем готовить до полной готовности ребрышек и записываем общее время приготовления.

Цыпленок

Чтобы протестировать гриль со средним временем приготовления и средними настройками жара, мы зажарили курицу целиком. Мы предварительно разогреваем гриль на высокой мощности в течение 10 минут, затем убавляем огонь до среднего и выключаем горелки, чтобы создать среду непрямого нагрева.

После того, как мы обрезали и приправили птицу, мы помещаем ее в жаровню и вставляем по одному температурному датчику в каждую куриную грудку, всего два датчика на каждую курицу (это важный шаг, даже если гриль встроенный термометр — потому что недоваренная курица никому не нужна). Чтобы наши результаты были максимально справедливыми, все цыплята максимально приближены к 5,5 фунтам.

Целые цыплята готовятся на непрямом огне, на среднем огне, пока обе грудки не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Chris Monroe/CNET

Эти датчики температуры подключены к регистратору данных и ноутбуку с программным обеспечением, которое записывает внутреннюю температуру каждой куриной грудки каждые две секунды. Каждый цыпленок готовится до тех пор, пока температура в обеих грудках не достигнет безопасной для пищевых продуктов 165 градусов по Фаренгейту.

Цыпленок на гриле должен иметь хрустящую кожу и мясо, полностью прожаренное, но не сухое. Мы проводим этот тест в три раунда, что дает нам надежное среднее время приготовления для каждого гриля.

Бургеры

Бургеры — наш последний тест для наших обзоров грилей. Мы отмеряем 5,3 унции говяжьего фарша 80/20 и прессуем их в однородные котлеты. Эти котлеты отправляются в корзину для гриля, и мы вставляем температурный датчик в центр каждой котлеты под углом 45 градусов.

При предварительном прогреве гриля в течение 10 минут на высокой мощности корзина помещается на гриль. Через шесть минут приготовления переворачиваем корзину и следим за внутренней температурой. Как только последний бургер в корзине достигает 145 градусов по Фаренгейту, партия готова. Хороший бургер в этом тесте — это тот, у которого есть как приятный обугленный цвет снаружи, так и слегка розовая серединка.

Бургеры готовятся на гриле прямо на сильном огне.

Brian Bennett/CNET

Тестирование бургеров выявляет любые горячие точки на варочной поверхности гриля, если один гамбургер постоянно нагревается до 145 F раньше других в каждом раунде.

Средняя разница в 15 или 20 градусов для самых быстрых и самых медленных пирожков в партии была нормой в нашем тестировании. Настораживают, когда мы начинаем видеть различия в диапазоне от 30 до 40 градусов.

На что обратить внимание при покупке газового гриля

Сравнивать эти газовые грили — не все яблоки с яблоками. С различными размерами грилей, решетками для приготовления пищи и уровнями BTU ожидается разница в производительности каждого отдельного уличного газового гриля. Тем не менее, есть некоторые замечания, которые необходимо сделать.

Наши данные испытаний подчеркивают, насколько быстро гриль может готовить на своих собственных средних или высоких настройках. Это не означает, что каждый гриль настроен на одинаковую температуру предварительного нагрева. Это просто означает, что мы повернули ручки на то, что каждый гриль указывал на среднюю температуру.

Мы также сравнили среднее время приготовления курицы и гамбургеров на каждом гриле в трех идентичных тестах. Мы запускаем часы, пока последний бургер не достигнет 145°F, а самая низкая куриная грудка не достигнет 165°F.

Если скорость не является для вас решающим фактором, не бойтесь. Есть и другие характеристики, которые вы можете сравнить, чтобы выбрать гриль, который подходит именно вам.

Какой именно? Это зависит от вашего стиля приготовления. Если вы часто готовите для больших компаний, вам понадобится гриль с большой основной поверхностью для приготовления пищи, решетка для подогрева и боковая конфорка. Некоторые из вас также могут испытывать сильные чувства к решеткам для приготовления пищи — вам нужны решетки из нержавеющей стали, чугунные решетки, решетки с фарфоровым покрытием или даже чугун с фарфоровым покрытием.

Внимательно изучите каждое описание, чтобы убедиться, что вы нашли то, что искали. Если вы планируете использовать свой гриль, чтобы время от времени переворачивать несколько гамбургеров, остановитесь на менее дорогой или меньшей модели газового гриля. И, конечно же, если вы ищете портативный газовый гриль или домашний гриль, они вам не подойдут.

Выбрав для себя лучший газовый гриль, не забудьте аксессуары. Вы захотите взглянуть на крышки гриля и подобрать инструменты для гриля, такие как щетка для гриля, термометр для проверки температуры, безопасной для пищевых продуктов, и вкладыши для поддона для сбора капель.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *