Объекты:
Карта домов
Строящиеся
Построенные
Скоро в продаже

 

Дом башня в Остине. Проект дом башня


Дом-башня в США | Блог "Частная архитектура"

Башня на озере Глен (Glen Lake Tower) в США от Balance Associates Architects.

Дом-башня в США

Этот дом, выполненный в виде башни, построен на живописном лесном участке у озера.

Дом-башня в США

Всего в доме три этажа и место для автостоянки. На первом и втором этажах расположено по одной спальне, на третьем — кухня, столовая и гостиная с большим балконом. При этом первый этаж приподнят над землёй, а вид на озеро открывается со второго и третьего уровней.

Дом-башня в США

Планы раскрываются наружу поэтажно, полностью открываясь пейзажу на самом верху.

Дом-башня в США

Во внутренней отделке использовано дерево и фанера, в наружной — фанера и металл.

Название: Башня на озере Глен (Glen Lake Tower)Расположение: озеро Глен, Лилано, Мичиган, СШААрхитектура: Balance Associates ArchitectsСтроительство: 2011Общая площадь: 130 м2Фото: Steve KeatingИсточник: Homedsgn

www.magazindomov.ru

Дом башня в Остине | umods.ru

Вас заинтересует
Оригинальный вид этого частногодома продиктован одной задачей. Надо было обеспечить прекрасный вид на озеро

Архитектор Andersson Wise создал дом башню в Остине, Техас. Данный дом располагается в удивительно живописном месте, на берегу озера Трэвис. В 30-х годах 20 века в данном районе были построены небольшие летние домики из известняка. Именно среди них и находится дом, который был предложен для доработки архитекторам из Andersson Wise Architects.По просьбе заказчика необходимо было сделать еще 2 дополнительные спальни с ванной комнатой, а также гостиной, где можно принимать гостей. Однако это сложно было все вместить в одном небольшом одноэтажном домике.Архитекторы нашли выход из сложившейся ситуации и решили воплотить пожелания клиента в отдельной деревянной башне, состоящей из 3-х этажей. На первом и втором этаже башни располагаются спальни, а на третьем этаже находится терраса с прекрасным панорамным видом на озеро и холмы. Такая просторная терраса – прекрасное место для отдыха, здесь приятно сидеть даже в жару, благодаря освежающим бризам с озера.

Вокруг дома растут прекрасные дубы и кедры. Помимо пристроенных комнат, в доме есть общая комната, спальня и кухня. Благодаря старанию архитекторов, гостеприимные хозяева могут без проблем принимать гостей – проблема разделения решена.Однако помимо того, что улучшились жилищные условия, жильцы теперь могут наслаждаться великолепным пейзажем, а не его отдельной частью, так как башня является наивысшей точкой окрестности – 10 метров. Из маленького летнего домика данный объект превратился в современное уютное жилье для гостеприимных хозяев.

umods.ru

«Дом Башня» — Архитектурная мастерская «Витрувий и cыновья»

Проект частного загородного дома-башни на берегу Финского залива

Авторский коллектив:

Мелентьев Д.А.(ГАП), Падалко С.В.(рук. мастерской), Косенко О.А., Малков А.Л.

Проектирование: 2000 — 2001г.

Стрительство: 2001 — 2003г.

Заказчик: Частное лицо.

Общая площадь: 307 м².

Рассматриваемый участок находится северо-западнее г. Ломоносова на территории Ломоносовского района Ленинградской области Бронницкой волости в деревне Верхняя Бронка. Въезд осуществляется с участка автодороги отмеченного на топографической съемке «Пеники (центр)». Максимальная абсолютная отметка участка 67 метров (над уровнем Финского залива).

Характер ландшафта — «падающий» рельеф от дороги в сторону  Финского залива на 7,5 метров, а также сложившийся «деревенский» пейзаж окружающей застройки стал основой предлагаемых образных и объемно-пространственных решений.

Использование характера рельефа позволяет расположить основную (жилую) часть дома на склоне ниже отметки автодороги, сориентировав общественную зону (гостиную) на северо-восток, раскрыв ее на Финский залив, спальни – на северо-запад и юго-восток. Структура дома представляет из себя конструкцию пирса (металлический каркас из стоек, подкосов и балок), при этом жилая часть является «заполнением» нижней части конструкции. Верхняя часть конструкции – над плоской кровлей дома, и над участком «от дороги до дома» облицовывается доской. Ограждающие     конструкции- монолитный железобетон, фасады облицовываются натуральным камнем, характерным для данной территории (гранитный окол)  Попадание в жилую часть осуществляется через башню (с отметки верхней части «пирса»), которая является вертикальной коммуникацией и основной доминантой всей композиции. В отметке жилого этажа холл, который является одним из уровней башни, играет роль «буферной» зоны между общественной и спальной частями здания. Ниже уровня жилого этажа находится цокольный этаж, в котором предполагается разместить котельную, щитовую и прочие функции технического жизнеобеспечения дома. Необходимые каналы из котельной могут быть собраны в один блок с дымоходом камина расположенного в гостиной. В отметке +4.950 ( выше уровня входного этажа) находится холл «со столом». Помимо части длинного вертикального окна идущего через всю башню этот этаж освещается рядом окон, расположенных поясом по периметру этажа. Ограждающие конструкции башни до отметки +10.300 — монолитный железобетон, облицованный алюминиевыми панелями. В отметке +9.900 запроектирован этаж- смотровая площадка («Бельведер»). Ограждающие конструкции – стеклопакеты по металлическим колоннам.. Уровень «Бельведера» перекрывается односкатной стеклянной кровлей по металлическому каркасу

Из гостиной есть возможность выхода на открытую террасу – «Аудиториум» с перголой. Конструкция террасы – дощатый настил, дощатые ступени по металлических конструкциях. Ступени террасы выходят на круглую площадку с кафедрой. Центральная часть площадки застелена доской, подпорная стенка облицована натуральным камнем, ступени, ведущие на газон также облицованы натуральным камнем. С отметки газона  набивная  дорожка  ведет к зданию бани.

vitruviosons.com