Объекты:
Карта домов
Строящиеся
Построенные
Скоро в продаже

 

Лучшие проекты домов 2018


Три лучших дома января 2018 года

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в январе.

Это дома архитекторов из Финляндии, Южной Кореи и Латвии.

Современный финский дом

Современная вилла из бруса (Modern Log Villa in Central Finland) в Финляндии от Pluspuu Oy.

Большие окна от пола до потолка гостиной и столовой предлагают великолепный вид и светятся с утра до вечера. Дом построен, чтобы противостоять морозной зимней температуре до -30 °С. Стены выполнены из клееного бруса толщиной 202 мм. Стеклянные стены изготавливаются с использованием усовершенствованной системы колонок и балок, окна с тройным остеклением. В качестве источника отопления используется геотермальное тепло. Проект Inio разработан в двух вариантах — 81 и 100 квадратных метров.

Дом на склоне в Латвии

Частный дом в Цесисе (Private House in Cesis) в Латвии от OUTOFBOX.

Холмы и долины не формируют типичный латышский пейзаж, поэтому этот загородный дом в Цесисе был создан с максимальным уважением к уникальному рельефу древней долины реки Гауя. Большой перепад высот позволил расположить здание на крутом берегу реки так, что оно всегда выглядит по-разному с разных точек зрения. Фасад со стороны дороги виден до высоты полутора этажей и довольно закрыт, при этом в доме всего три уровня, которые со стороны склона максимально открываются к реке, долине и лесу. Нижний этаж, который не виден с дороги, используется для отдыха и имеет сауну, винный погреб и открывается к большой террасе с открытым бассейном. На первом этаже в доме есть большая гостиная с кухней и столовой, открытый камин и две комнаты для гостей. С широкой (12 метров) на полную высоту этажа большой стеклянной раздвижной стеной владельцы каждый день наслаждаются красотой меняющейся природы, а в хорошую погоду этот легкий визуальный барьер может быть смещен, позволяя смешаться внутреннему пространству с окружающей зеленью. Из гостиной лестница ведет к внутренней бетонной галерее, делая ее доступной для комнат зоны отдыха, кабинета и большой спальни с террасой. Отсюда открывается потрясающий вид на деревья до старой долины реки Гауи.

Кирпичный дом-куб в Южной Корее

Дом Манхварикано (Manhwaricano) в Южной Корее от Rieuldorang Atelier.

Этот необычный и в то же время простой дом исследует возможность «вхождения архитектуры в мир эмоций». Участок расположен на ровной местности в окружении типично сельских, в большинстве традиционных домов. Концепт этого дома пытается парадоксально переломить существующую грамматику, создав источник особых эмоций в традиционном пейзаже. Применённый приём можно отнести к инверсии — традиционный силуэт в виде архетипа с двухскатной крышей проявляется на кубической коробке с плоской крышей, одновременно изменяя «нормальную» форму и при этом намекая, что это «нормально». Силуэт как бы выдавливает в плотном кирпичном объёме пустоту, внутри которой превращается в ритмичную последовательность из таких же силуэтов, освещённых солнцем, которая завершается таким же проёмом с другой стороны. Таким образом формируется эффектная деревянная галерея, совмещённая с внутренним двориком сбоку, который, в свою очередь, открывается наружу прямоугольным проёмом. Аналогичный приём использован и со вторым двориком с противоположной стороны. Никаких других проёмов, за исключением двух маленьких окошек на первом этаже, на фасадах больше нет, а окна из всех жилых помещений обращаются в эти дворики и галерею.

Голосование проходило здесь.

А кто пропустил, посмотрите все проекты января 2018 года (всего 67).

Три лучших дома декабря 2017 года здесь.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru

Три лучших дома мая 2018 года

Представляем три лучших дома мая, выбранных нашими читателями.

На этот раз есть безусловный лидер — лесной дом в Канаде. Читатели отметили также дома из Австралии и США.

Лесной дом у озера в Канаде

Тонкий дом в Канаде от MU Architecture.

Этот очень красивый и современный загородный дом вытянулся вдоль довольно крутого прибрежного склона на участке в живописном лесном окружении и с видом на озеро Мемфремейгог. В верхней части участок укреплён каменными подпорными стенками, из такого же камня выполнена и большая часть стен дома. Деревянные наружный элементы и детали выполнены из обугленной древесины чёрного цвета (первоначально проектом предусматривалось естественное дерево). Внизу участка находится эллинг у озера, который выполнен из тех же материалов, что и дом предлагает дополнительную мини-кухню и великолепную террасу на крыше, дающую возможность любоваться закатами. Интерьеры, выполненные в лёгкой модернистской стилистике, получились просторными, лёгкими, светлыми и уютными.

Дом-палатка в Австралии

Хижина Кимо в Австралии от Anthony Hunt Design и Luke Stanley Architects.

Этот миниатюрный домик площадью менее 30 квадратных метров построен на вершине холма с панорамными видами на долину внизу. Дом предназначен для кратковременного пребывания на природе, он помогает полностью отключиться от современной городской жизни, в буквальном смысле забыть её. По форме это классический шатёр с острой, спускающейся до земли крышей. Простой открытый план вмещает всё для полноценного и комфортного отдыха двух человек. Отапливают постройку с помощью дровяной печи, в душе есть горячая вода, а электричество получают с помощью солнечных батарей. У дома деревянный каркас, при этом конструктивное решение позволяет смонтировать его всего двум специалистам.

Вилла в пустыне в США

Призрачный дом (Ghost Wash House) в США от A-I-R Architects.

Этот роскошный загородный дом построен на живописном и суровом каменистом склоне горы Кэмелбэк в аризонской пустыне в районе, именуемом Райская Долина. В плане дом имеет форму буквы «Н», расположенной вдоль склона. Таким образом перемычка, где расположена общая зона, объединяет два крыла — хозяйственно-подсобное с домашним офисом и собственно дом и одновременно разделяет участок внутри на два двора. Нижний двор спускается ступенями по склону и завершается открытым бассейном с отдельным домиком. Основные конструкции выполнены из кирпича, при этом использована разная, в том числе декоративная кладка. В доме также много стекла, есть большие террасы и эффектная крыша с большими карнизами.

Голосование проходило здесь.

Все проекты мая 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.Три лучших дома февраля 2018 года.Три лучших дома марта 2018 года.Три лучших дома апреля 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru

Три лучших дома июня 2018 года

Представляем три лучших дома июня, которые отметили наши читатели.

Больше всего понравилось волшебное превращение старого деревянного сарая в Швейцарии. Читатели отметили также дома из Японии и Канады.

Дом внутри сарая в Швейцарии

Конверсия сарая в Швейцарии от Savioz Fabrizzi Architectes.

Старая, почти чёрная от времени и обветшалая текстура фасадов этого дома резко контрастирует с подчёркнуто современным интерьером со светлыми и гладкими поверхностями из деревянных панелей и многоуровневым пространством. Фактически старый сарай второй половины 19 века выполняет роль оболочки, в которую помещена новая независимая структура и вся внутренняя начинка. Расположенный на краю деревни амбар был аккуратно демонтирован и перевезён на несколько километров дальше в долину на открытый ровный участок с великолепными горными панорамами во все стороны. На новом месте был выполнен бетонный фундамент с подвалом, где размещены все подсобные и технические помещения. Старая оболочка была установлена на него, что позволило также создать богатую пространственную смесь с помощью открытых полу-этажей, сообщающихся друг с другом, что сформировало единое открытое и непрерывное пространство, организованное в различных перетекающих уровнях. На первом этаже находится общая зона с гостиной, кухней и столовой, но втором этаже есть две спальни. Количество дополнительных новых проемов было сведено к минимуму, чтобы максимально сохранить исторический образ. Новая внутренняя кожа амбара выполнена из панелей дуба.

Скользящий дом в Японии

Дом с одним пространством на пяти уровнях в Японии от Matsuyama Architect and Associates.

Этот жилой дом для семьи из четырёх человек построен на постепенно урбанизированном сельском районе, где старые и новые здания создают смешанный городской пейзаж. Однако этот участок оставался незастроенным из-за сложной топологии — перепад высот составляет более 4 метров. Дополнительной сложностью был ограниченный бюджет. В результате эти два главных минуса были превращены архитекторами в плюсы — архитектурные вопросы были решены, превратив трудности в позитивный характер, сделав новое здание как бы частью крутого участка. В результате получилось единое открытое пространство в пяти уровнях, в котором все функциональные зоны расположены последовательно и отделены друг от друга внутренними террасами. Параллелепипед, расположенный вдоль склона, как бы соскальзывает с него, а крыша точно следует уклону участка.

Лесной дом у озера в Канаде 4

Эстрадная резиденция в Канаде от MU Architecture.

Главной задачей авторов этого проекта было достижение максимальной гармонии с фантастическим природным окружением — поляной, лесом, озером и горами. После тщательного исследования скалистого участка архитекторы аккуратно и деликатно скомпоновали объёмы таким образом, чтобы внедриться в грунт, обогнуть скалистые неровности и приподняться над ними, при этом окружив дом множеством террас и акцентировав эти и другие особенности вокруг здания. Архитектурная композиция дома получилась спокойной, но динамичной — все фасада дома разные. В наружной отделке использованы камень и дерево (естественное и обугленное), модернистские интерьеры получились светлыми и уютными.

Голосование проходило здесь.

Все проекты мая 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.Три лучших дома февраля 2018 года.Три лучших дома марта 2018 года.Три лучших дома апреля 2018 года.Три лучших дома мая 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru

Три лучших дома марта 2018 года

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в марте.

Дом-мост (Bridge House) в Канаде от LLAMA urban design.

Это дома из Канады, США и Норвегии.

Безусловным лидером стал этот необычный деревянный дом-мост в Канаде.

Деревянный дом-мост в Канаде

Дом-мост (Bridge House) в Канаде от LLAMA urban design.

Этот эффектный дом построен надо лесным оврагом на берегу озера Мэри, в двух часах езды к северу от Торонто. Это одноэтажный дом с прямоугольным симметричным планом длиной 38 метров. с двух сторон дом опирается на бетонные фундаменты «на берегу», в центральной части главным конструктивным элементом стали две структуры из клееного бруса, выполненные в виде перевёрнутой буквы «V», что придаёт простой композиции динамику и лёгкость. С одной стороны эта структура использована для формирования двух лестничных маршей, ведущих на большую видовую террасу на плоской крыше. Для наружной отделки использована белоснежная вагонка из кедра, в интерьере также применены панели из кедра и фанера. Здесь, в игре света и тени, естественное движение деревьев дополняется плесканием маленьких волн на расположенном недалеко пляже.

Дом с травяной крышей в США

Дом у залива Пеконик (Peconic House) в США от MAPOS.

Семейный дом для отдыха расположен на красивейшем прибрежном участке с захватывающими пейзажами, неоднократно привлекавшими художников в эту часть Лонг-Айленда последние полтора века. Дом выполнен в простой, почти минималистской стилистике в двух уровнях, при этом нижний уровень с тремя спальнями частично расположен под землёй, а частично открывается к расположенному рядом открытому бассейну. Наверху находятся общая зона и главная спальня. Высококачественная, почти мебельная деревянная отделка снаружи и внутри (кедр и белый дуб) существенно смягчает простоту дома и делает его тёплым и уютным. Также для наружной отделки использован кортен (ржавый металл). Гостиная с панорамным остеклением, открывает обзор на широкие просторы залива, а крыша засеяна местными луговыми травами.

Современный сруб в Норвегии

Бревенчатый дом (Log House) в Норвегии от JVA.

Это семейное бревенчатое шале построено в верхней части наклонного участка с великолепным видом на юг.Здание сочетает в себе традиционные методы с современным архитектурным выражением — у него привычная форма с двухскатной крышей и обычные пропорции. Большие стеклянные поверхности существенно оживляют внешний вид, добавляя дому модернистские черты. На крыше выполнена мощная теплоизоляция. Чуть ниже по участку построен второй дом подсобного назначения с теми же пропорциями, но чуть меньших размеров. Его особенностью стали стены, выполненные из бревенчатых обрезков длиной около 500 мм, залитых специальным раствором.

Голосование проходило здесь.

Все проекты марта 2018 года (всего 61) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.Три лучших дома февраля 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru

Три лучших дома 2017 года

По результатам голосования читателей определены три лучших частных дома 2017 года.

Это дома архитекторов из Греции, России и Японии — органический дом-холм в природном окружении, дом на очень крутом склоне и захватывающий японский минималист.

Дом-холм в Греции 2

Вилла Ипсилон (Villa Ypsilon) в Греция от LASSA architects.

Летняя резиденция, расположенная в оливковой роще в южной части Пелопоннеса, характеризуется зеленой крышей в форме ипсилона, 20-й буквы греческого алфавита, отчего и получила своё название. Дом эффектно мимикрирует под естественный холм, сливаясь с окружающим ландшафтом. Три луча формируют полуоткрытые пространства-дворики, а также организуют панорамные виды на три стороны. Удаленное расположение объекта в сочетании с ограниченным бюджетом и нестандартной геометрией вызвало стратегию строительства, в которой предусматривалось большое количество заготовок и самосборки за пределами площадки, что позволило сократить время строительства до 7 месяцев без ущерба для качества или превышения бюджета. «Мы решили купить станок с ЧПУ, который позволил провести обширное прототипирование и изготовление большого количества разных нестандартных элементов, включая бетонную опалубочную опалубку, акустический потолок, индивидуальные оконные рамы, мебель для интерьера и системы перегородок, а также ландшафтные и бассейновые формирователи» — говорят авторы проекта.

Дом на сложном рельефе в Тюмени

Дом в Тюмени (House in Tyumen) в России от A61architects и YYdesign.

В связи с тем, что этот дом был задуман как диалог между архитектурой и пейзажем, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования. Главный фасад скрывает весь потенциал и масштабы объекта, его основная часть находится под землей. Если остановиться возле входа в дом, он теряет свою масштабность — появляется ощущение небольшого динамичного объёма. Внутри же возникает реальное чувство пространства: двухэтажный зал, многочисленные полупрозрачные отверстия, которые создают общее впечатление о цельной и развитой структуре дома. Внутреннее пространство развивается по двум вытянутым объемам. Основная часть дома выходит вниз по склону в сад и представляет собой хорошо продуманную объемно-планировочную структуру, которая предназначена для обеспечения комфортного и качественного проживания большой семьи. Типичное для севера лесное окружение и близость к природе стали подсказкой для решения фасадов – дом «завернули» в деревянный брус.

Минималистский дом-тоннель в Японии

Дом «Тоннель Каруидзава» (Karuizawa Tunnel) в Японии от O.F.D.A.

Этот эффектный минималистский дом построен на участке у дороги в окружении существующих домов. Главным пожеланием заказчика была минимализация визуального контакта с соседями. После исследования многочисленных вариантов архитекторы и заказчик остановились на треугольном плане с «рупором». Композиционно получился своеобразный «тоннель», открывающийся с севера и юга. Дом плотно стоит на земле, у него простая и ярко выраженная геометрия. Одним из источников вдохновения стали произведения Харуки Мураками, в ранних работах которого рассматривались отношения внутри замкнутого мира, а в более поздних романах были рассмотрены «отверстия», устанавливающие связь с другими мирами. Таким образом сам дом стал некой рамкой, которая обрамляет пейзажи и жизнь вокруг.

Голосование проходило здесь.

Все проекты 2017 года (всего ) мы собрали для вас в одной статье.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru

Три лучших дома апреля 2018 года

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в апреле.

Это дома из Финляндии, Англии и Испании, которые выполнены в абсолютной разной стилистике — здесь и традиционная архитектура, и органика, и модернизм с чертами минимализма.

Дом-волна (Wave House) в Финляндии от Seppo Mantyla.

Дом-волна (Wave House) в Финляндии от Seppo Mantyla.

Уникальная плавная и динамичная форма этого дома была воодушевлена дизайном катеров и самолетов, а сам дом можно считать отличным примером того, что и «малые формы» могут раскрывать силу архитектуры, как искусства. Дом, представляющий эффектное сочетание массивных деревянных конструкций, стекла и стали, построен финской компанией Polar Life Haus и был представлен на ежегодной финской жилищной ярмарке в Миккели в июле–августе 2017 года, где выиграл все три категории: лучший дом, лучший интерьер и лучший сад.

Дом в винограднике (Shelter in the Vineyard) в Испании от Ramon Esteve.

Дом в винограднике (Shelter in the Vineyard) в Испании от Ramon Esteve.

Традиционный архетип сельского здания был упрощён, минимизирован и дополнен эффектными боковыми вставками. Основной объём с двухскатной крышей выполнен из монолитного бетона, боковые дополнения — из термически модифицированной сосновой древесины. Внутреннее пространство вытянуто вдоль центральной линии и представляет из себя общую зону открытой планировки, открывающуюся в обе стороны и как бы запуская окружающий пейзаж вовнутрь. Далее пространство постепенно сужается, превращаясь в коридор и завершаясь тремя спальнями. Облик дома полностью преобразован сосновой древесиной, из неё сооружены деревянные конструкции, опалубка для заливки бетона, а также мебель.

Дом Заводь (Backwater) в Англии от Platform 5 Architects.

Дом Заводь (Backwater) в Англии от Platform 5 Architects.

Этот яркий современный дом построен взамен старого бунгало, установив стильный контрапункт для более традиционно разработанных соседних домов, уважая при этом местную традиционную архитектуру. Ключевой задачей было создание простых, современных жилых помещений в центре дома, которые ориентированы и интегрированы в окружающий пейзаж. Дом устроен в виде трех малоэтажных отсеков, чьи скатные крыши перекликаются с расположенными вокруг лодочными сараями по форме и масштабу. Крыша и бортовые стены были одеты в очерненный деревянный гонт. Каждая часть имеет разный объем и ориентирована на различные виды водно-болотного пейзажа рядом. Простой и светлый интерьер выполнен в тёплых тонах. Конструкции сделаны из лёгких элементов, что обеспечило транспортировку по узкой подъездной дороге в транзитном фургоне. Из-за угрозы затопления уровень первого этажа приподнят.

Голосование проходило здесь.

Все проекты апреля 2018 года (всего 61) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.Три лучших дома февраля 2018 года.Три лучших дома марта 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

www.magazindomov.ru