Кленовый брус: Кленовый брус

Содержание

Кленовый брус


Брус из клена

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем говорить о брусе из клена. Это дерево одно из самых распространенных растений в широколиственных лесах. Древесина клена, также как и древесина дуба, лиственницы, является одной из самых качественных.

Плотность материала составляет  от 0, 57 до 0, 67 грамм на сантиметр кубический. По сравнению с другими породами древесины клен имеет несколько особенностей.  Чем дольше жило дерево, тем материал будет темнее.  Рисунок материала весьма неординарный, что придает интерьеру эксклюзивности.

Древесина клена легко обрабатывается, во время сушки не трескается и не коробится. Твердость и высокий уровень износостойкости – главные характеристики материала, которые позволяют создать качественный и надежный кленовый брус.  С такой древесины также можно сделать превосходный паркет, декинг,  вагонку, фанеру, доску и многое другое.

Для каждого человека, очень важно, что бы дом был комфортным и уютным. Для таких целей наиболее подходящим будет брус из клена.  Этот материал очень качественный, а благодаря современным технологиям производства, и самый надежный.

Брус из клена

По мнению некоторых людей, кленовый брус плохо держит тепло. Но, уже давно проверено, что такое представление не верно. Стены, изготовленные из бруса, толщина которых составляет около двадцати сантиметров, обеспечат своих хозяев теплом зимой и прохладой в летнее время.

Также можно услышать и то, что жить в доме из клееного бруса можно только в летний период, так как зимой нужна отопительная система. Тут уже частично звучит правда. Даже  если такое жилище хорошо утеплить, все же отопительная система  — необходима. Но если кого-то волнует цена, то это не так затратно, как кажется сперва.

Сложившуюся ситуацию можно решить несколькими путями.  В первом случае – сразу вложить деньги в утепление жилья, или же делать это постепенно, выкладывая много денежные ресурсов на дрова, уголь и тому подобное. Как поступить, решать Вам самостоятельно.

Брус из клена  считают почти совершенным строительным материалом. Благодаря соблюдению технологии производства, он, как и брус из лиственницы, брус ил дуба, имеет высокую прочность, на материале не образуются трещины, он не усаживается и не деформируется.  Именно это стало причиной того, что цена на кленовый брус, достаточно высокая.

Кленовый брус используют для возведения дома, его ремонта.

Кленовый брус

Мы уже говорили о том, что многие положительные качества бруса из клена обеспечиваются его технологией производства. Поэтому я предлагаю ознакомиться с этапами производства материала.

На начальном этапе производства бруса из клена, древесину распиливают на ламели (доски).

Следующим этапом является сушка в специализированных камерах. От природы, дерево имеет высокую влажность, и это может стать причиной многих проблем. Например, могут возникнуть поражения грибком, личинки вредоносных насекомых заводятся очень быстро. С высушенным материалом, такого не происходит, он не растрескивается и не деформируется.

Далее специалисты начинают отбраковку. Для качественного бруса, сучки не допустимы, также не должно быть неровностей. После того, как материал разделен по качеству, доски склеивают.

Брус из клена может быть нескольких видов: непрофилированный, профилированный и клееный.

Непрофилированный брус из клена – самый дешевый, но и качество оставляет желать лучшего.

Профилированный брус – это тот материал, которому придают нужной формы. И третий тип материала, это клееный. Такой кленовый брус является самым качественным, ну и понятно, что не дешевым.

При выборе клееного бруса покупатель должен обращать внимание на несколько моментов. Само название материала уже говорит о том, что для его производства используют клей.  Качество клея должно быть наилучшим, дабы в будущем избежать многих проблем.  Наилучшим вариантом считают клей ПВА на водной основе. Кроме того, что он обеспечит максимальное склеивание, он еще и экологичен, не принесет вреда здоровью жителей дома.

Брус из клена имеет профиль, проектировка которого предотвращает попадание даже минимального количества осадков. Это говорит от том, что дом, возведенный из кленового бруса, не подвергается негативному воздействию окружающей среды.

Таким образом, можно сделать вывод, о том, что если Вы решили возвести для себя качественное деревянное жилище, брус из клена – наилучший вариант для этих целей.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания «ATMWood. Дерево-промышленный вестник»

Насколько информация оказалась для Вас полезной?  Loading …

Похожие статьи:

Copyright © atmwood.com.ua. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Чем отличается клееный брус от обычного?

Красивые, экологически чистые, простые в возведении и сравнительно недорогие строения, можно увидеть, как в элитных поселках, так и в черте крупных городов всех регионов. К приоритетным преимуществам деревянных домов, можно отнести:

  • Регулярный воздухообмен через массив, обеспечивающий проветривание.
  • Беспрецедентную экологичность.
  • Свойство дерева выделять фитонциды, обеззараживающие воздух.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Низкую теплопроводность, позволяющую экономить на отоплении.
  • Технологичность материала, упрощающую процессы строительства.
  • Доступность обработки и декорирования.
  • Инвестиционную привлекательность проекта в целом.

Несмотря на общность основных характеристик материалов из дерева, перед началом строительства необходимо ответить на вопрос: «Обычный брус или клееный брус — что лучше выбрать?». Большинство современных застройщиков, отдают предпочтение клееному брусу, отличающемуся долговечностью, надежностью, доступностью и адекватной ценовой политикой.

Сравнительный анализ клееного бруса с другими видами

Чтобы получить объективную оценку клееного бруса, проведем небольшой сравнительный анализ этого материала и, скажем, цельного бруса.

Для начала определимся в понятиях:

  • Клееный брус – это строительный материал, характеристики которого соответствуют всем требованиям, необходимым для индивидуального строительства. Технология его изготовления позволяет полностью сохранять все свойства натуральной древесины. Внешнее отличие дома, построенного из клееного бруса от бревенчатого сруба, заключается в ровных и плоских поверхностях.
  • Цельный брус это строительный материал, который получается в результате четырехсторонней окантовки бревен. Его повсеместно применяют для недорогого строительства дачных домиков и приусадебных построек. Технология изготовления материала считается самой простой и малозатратной. Застройщики предупреждают, что после окончания строительных работ, дом дает существенную и продолжительную усадку ввиду большой естественной влажности.

От того, какой именно материал будет выбран для строительства деревянного дома, зависят сроки выполнения и стоимость строительных работ. Стоит отметить, что, несмотря на то, что клееный брус несколько дороже, чем цельный, в конечном итоге общая стоимость постройки и дальнейшей эксплуатации не будет существенно отличаться.

Конкурентные отличия клееного бруса

Ель и сосна чаще всего используются в производстве клееного бруса. В зависимости от предназначений будущего, дома выбирается толщина стен. Так, например, для капитального жилья, оптимальным вариантом будет 220мм, а для сезонного – 150 мм.

Исходя из этих, начальных требований, выбирается и рассчитывается материал. Основным преимуществом на этом этапе можно считать стандартные размеры заготовок, что существенно сокращает расходы и сроки монтажа.

Остальные преимущества клееного бруса, можно структурировать следующим образом:

  • Технология, используемая при производстве клееного бруса, предусматривает тщательную принудительную просушку всех пиломатериалов, обеспечивающую высокую прочность, устойчивость к влаге и ультрафиолету.
  • В процессе изготовления клееного бруса, рейки склеиваются специальным клеем, не выделяющим токсические вещества при строительстве и эксплуатации строения.
  • Клееный брус обладает идеально гладкой поверхностью, которая не требует дорогостоящих способов декорирования.
  • Эстетическая составляющая ничем не отличается от других видов деревянного материала, поскольку сохраняется естественный цвет дерева и натуральность.
  • Технология клееного бруса обеспечивает минимальный процент деформации даже при длительной эксплуатации дома в самых неблагоприятных климатических условиях. Конструкция не подвергнется усадке или растрескиванию.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • При изготовлении клееного бруса применяются защитные антисептические пропитки, которые предотвращают появление плесени, грибков и отталкивают влагу.

Таким образом, клееный брус отличается рядом преимуществ, которые делают его востребованным материалом для домов различного назначения.

Внутренняя и внешняя обработка домов из бруса

Заключительным этапом строительства деревянного дома, является его внутренняя и внешняя обработка. Стоит отметить, что данная процедура обязательна как для цельного, так и для клееного бруса. Однако и в данной плоскости имеются существенные отличия, говорящие в пользу клееного бруса.

Древесина – это натуральный материал, подверженный разрушению из-за появления плесени, грибка или гниения. Обработка специальными материалами и декорирование, помогают существенно продлить срок его службы.

Стоит отметить, что дома, построенные из клееного бруса менее уязвимыми как к вышеперечисленным факторам, так и к влаге, поскольку уже на первых этапах изготовления, рейки из которых изготовляется брус, проходят специальную обработку. В случае, если дом был построен из цельного бруса, владельцам придется несколько раз повторять процедуру нанесения защитных средств – после окончания работ, а затем и по истечению срока усадки.

Внутренняя отделка дома из клееного бруса

Отдельно стоит отметить особенности внутренней отделки деревянных домов, выполненных из цельного и клееного бруса. Владельцев дома из цельного бруса ждет широких фронт работ, предполагающий выравнивание поверхностей, шлифовку, грунтовку, покраску или покрытие лаком. Через какое-то время, начнется процесс деформации конструкции, что может привести к растрескиванию или другим видам повреждения.

Дома из клееного бруса не нуждаются в дорогостоящей внутренней отделке. Идеально гладкая поверхность позволяет реализовывать интересные дизайнерские решения, основанные на подчеркивании натуральности и экологичности. В большинстве случаев, стены просто покрываются бесцветным лаком, позволяющим сохранять цвет и фактуру дерева.

В качестве вывода можно констатировать целесообразность использования клееного бруса, ввиду его неоспоримых преимуществ перед остальными строительными материалами этой категории. В то же время, нельзя не отметить, что для бюджетного строительства лучше использовать другие, более дешевые виды бруса.

Всё, что НУЖНО ЗНАТЬ о преимуществах и недостатках клееного бруса

Он не трескается, не деформируется, не гниет. Имеет минимальные показатели естественного напряжения, не дает осадки, не повреждается насекомыми…

Это все про клееный брус. Но настолько ли совершенен этот стройматериал? Пройдемся по тезисным утверждениям многочисленной рекламы, чтобы разобрать «по косточкам» основные достоинства и главные недостатки изделия из клееных досок.

Клееный брус не растрескивается

Главное преимущество клееного бруса по сравнению с массивом – он действительно меньше подвержен растрескиванию, поскольку внутреннее напряжение древесины компенсировано множественным распилом.

Но показатели прочности бруса во многом зависят от качества досок. И дело не только в видимых пороках – трещинах, смоляных карманах, гнилых сучках, которые вырезаются при сортировке. Чем ближе была древесина к сердцевине бревна, тем меньше вероятность ее растрескивания при высушивании, обработке и эксплуатации.

Но чтобы избежать деформации, важна и правильность укладки ламелей – они должны быть расположены по принципу противодействия: то есть, направление волокон в каждой последующей должно быть максимально перпендикулярно к предыдущей. Только такая конструкция может гарантировано обеспечить стабильность геометрии бруса.

Но тут есть одно глобальное «но»: человеческий фактор. Дело в том, что даже на самом модернизированном и оснащенном по последнему слову техники производстве, многие процессы выполняются вручную. В частности, сбор ламелей в «пакеты». Автоматизировать этот этап невозможно, как и гарантировать безошибочность ручного труда.

Поэтому утверждение о неподверженности бруса растрескиванию, справедливо только при соблюдении следующих факторов, исключающих деформацию отдельных частей в склеенном готовом изделии:

  • заготовка досок для ламелей из ядровой древесины;
  • качественная просушка материала;
  • отлаженный и контролируемый процесс сборки ламелей в пакет.

Стены из клееного бруса не требуют дополнительного уплотнения

Дерево – материал гигроскопичный от природы. В процессе эксплуатации брус также подвергается сезонным изменениям геометрии, хотя и не столь значительным, как у массива. На улице сырость – швы становятся плотнее, в мороз или засушливую жару – стыки приоткрываются. Даже качественная просушка и пропитка древесины не могут обеспечить бесшовных соединений.

Многие строители используют оконный герметик, джутовые уплотнители или вспененный полиэтилен, которые «прикрывают» проблемные места. Но лучшим решением признано применение паропроницаемой ленты, которая способна самостоятельно расширяться/сужаться по мере изменения температуры и влажности в окружающей среде, автоматически заполняя образующиеся пустоты. Но чтобы ее применение было возможным, в конструкции монтажной стороны бруса должно быть предусмотрено специальное ложе, а не сплошной пазогребневый замок. К сожалению, многие производители не учитывают этот нюанс при производстве конструкций из бруса.

Строения из клееного бруса не дают усадки!

Этот самый распространенный строительный слоган также имеет подвох. Даже финские производители, обладающие огромной практикой и отличным технологическим обеспечением, признают, что дома, построенные из клееного бруса «садятся» за последующие два года эксплуатации до 2 см/1м высоты стены. И это утверждение действительно только при использовании высококачественной древесины без пороков и дефектов, просушенной до 8-12%.

Справедливо считать нормой усадки показатель в 1,5-2%, а это около 6 см для одноэтажного строения с учетом перекрытий. Да, цифра не глобальна, и позволяет без выдержки срока для «отстаивания стен» приступать к отделочным работам, используя скользящую страпиловку и предусматривая необходимые зазоры. Но категорично утверждать, что строение в ближайшие годы эксплуатации не требует внимания и квалифицированного обслуживания – не стоит.

Клееный брус — самый долговечный стройматериал из древесины

В целом, древесина отличается неплохими показателями долговечности. Стоит только вспомнить деревянные церквушки, построенные более 300 лет назад, которые без особого ухода используются и сегодня. Говоря о превосходстве клееного бруса над цельнодеревянным материалом, обычно упоминают качество просушки древесины, отсутствие внутреннего напряжения, использование пропиток, которые защищают дерево от ультрафиолета, воды и биологического воздействия…

Да, при соблюдении всех этих условий, сама древесина прослужит долго, но как быть со второй составляющей бруса – клеем? Ведь даже сертифицированные западные производители клеевых составов дают срок гарантии на свои изделия не более 20 лет. Но конкретных данных о граничном сроке годности клееного бруса нет ни у одного изготовителя. Просто потому, что этот материал достаточно новый и еще не прошел «проверку временем».

Клееный брус паропроницаем и «дышит» не хуже стены из цельной древесины

При всех достоинствах клееного бруса, изделие из него никогда не сравнится в паропроницаемости с аналогичной продукцией из цельной древесины. Множество клеевых перегородок снижает способность древесины «дышать» в несколько раз (во сколько именно, зависит от количества и ширины ламелей).Наиболее высокими показателями паропроницаемости обладает горизонтально-клееные изделия, которые у нас практически не выпускаются. Впрочем, с цельной древесиной по этому параметру не сравнится ни одна разновидность клееного бруса.

Клееный брус – материал, отвечающий всем требованиям экологичности

Экологичность бруса, то есть его безвредность для окружающей среды в целом и человека в частности, зависит от двух параметров:

  • качество составов, применяющихся для склеивания ламелей;
  • качество пропиток, используемых для защиты древесины от внешнего воздействия.

В экологичности древесины никто не усомнится, а вот в подборе средств для ее обработки следует быть разборчивым, чтобы не свести на нет главный козырь материала – его натуральность. Клеи для древесины, отвечающие все параметрам экологичности, появились в Европе только в 2007г. До этого времени использовались составы на основе формальдегидов, отличающиеся высокими показателями токсичности.

В России и сейчас применяется высокочастотная склейка с помощью MUF клеев, насыщенных формальдегидами. Хотя технология склеивания и не требует обязательной сертификации, использовать козырь «экологичность» можно только при производстве бруса на основе сертифицированных клеевых составов, с отсутствием/минимальным уровнем формальдегидных испарений.

Наиболее «безвредными» считаются EPI клеи, но согласно СНИПу II-25-80 и его актуализированной версии СП 64.13330.2011, такие составы разрешены только для конструкций 3-го класса ответственности, а в Европе их и вовсе не используются для изготовления стенового бруса.

С перечнем клеевых материалов, которые прошли сертификацию по европейским нормам, можно ознакомиться на официальном сайте немецкого Otto-Graf-Institut (FMPA) – список обновляется ежегодно.

Но следует учесть, что по действующим российским нормам, применение популярных в Европе полиуретановых клеев (PUR КМ) не разрешено использовать в производстве деревянных конструкций.

Впрочем, в Европе сертифицирован и ряд меламиновых клеев, которые прошли испытание на прочность, и относятся к паро- и газопроницаемым составам. Затвердевшая под прессом клеевая масса считается безопасной в плане экологичности. А вот насколько правильным было ее применение и насколько полным процесс полимеризации – остается на совести производителя.

Клееный брус — лучший материал для деревянного малоэтажного строительства

Для производства бруса и сборки строения из него не требуются квалифицированные плотники. Персоналу достаточно пройти обучение для работы на специальных станках (если речь идет об автоматизированном оборудовании, разумеется). Использование ЧПУ-станков позволяет наладить массовое производство малоэтажных строений по типовым архитектурным проектам.

Кроме того, высушенная древесина не требует применения специальной грузоподъемной техники (в отличие от домов из бревен), время сборки коробки плюс системы стропил возможно осуществить всего за 10-14 дней.

Благодаря специальным пропиткам, древесина не подвержена синеве, плесени, грибкам и не нуждается в дополнительной обработке. Таким образом, брус действительно можно считать самым лучшим материалом для быстровозводимого строительства.

И если производитель будет неукоснительно соблюдать нюансы технологического процесса от заготовки сырья до его правильной обработки, сушки и склеивания, готовое изделие будет обладать всеми качествами, сделавшее брус столь популярным строительным материалом во всем мире.

Полезные материалы по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Клееный брус: за и против

Клееный брус, как материал для строительства деревянного дома, занимает теперь на рынке лидирующие позиции. В этой статье рассматриваются причины такого успеха, все «за» и «против», плюсы и минусы клееного бруса, отличия клееного бруса от других материалов из дерева, технология производства и строительства домов из клееного бруса. Итак,…

Что такое клееный брус? Ответ есть уже в самом названии – это брус, склеенный по толщине из нескольких частей. Для чего нам такие сложности? Почему не использовать обычный брус из массива дерева, т.е. выпиленный из бревна?

Все дело в том, что клееный брус имеет непобедимые преимущества перед обычной древесиной. Какие это преимущества узнаем ниже, а для начала рассмотрим, как изготавливают клееный брус.

Производство клееного бруса

Древесину в виде доски предварительно сушат в специальных сушильных камерах до влажности 6-10%. Процесс это длительный и дорогостоящий.

Затем сухие доски (ламели) сортируют, строгают и обрабатывают, вырезая дефекты и сращивая по длине.

Какие дефекты может иметь древесина – это отдельная «песня», поверьте, их множество.

Для производства клееного бруса обычно используют дорогое импортное оборудование и квалифицированные рабочие кадры (ленивые, необразованные и алко-наркозависимые не подходят).

Полученные ламели склеивают между собой по плоскости при помощи специального клея и пресса. Так получают заготовку клееного бруса.

Заметьте, эта заготовка уже СУХАЯ (6-10%) и БЕЗ ДЕФЕКТОВ.

Наконец наступает момент изготовления детали конструкции, например, дома.

Заготовку обрабатывают на специальном станке, который задает брусу профиль сразу с четырех сторон, придает ей гладкость и определенную форму. В соответствии с проектом дома заготовку превращают в деталь, задав ей нужную длину, вырезав «чашку» для соединения с другими деталями и присвоив ей имя (маркировку).

Бережно упаковав это дорогостоящее изделие, его отправляют на склад.

Кстати, Вы знаете что:

Наиболее древний аналог технологии производства клеёного бруса — лук японских воинов. С 12 века дугу стрелкового оружия в Японии начали изготавливать путём склеивания составных частей из бамбука и дерева, что значительно увеличило его упругость, прочность, надёжность, точность и дальность поражения цели

Да, производство клееного бруса это сравнительно дорогое «удовольствие», это обусловлено самим его процессом.

И для чего все эти «танцы с бубном» вокруг пиломатериалов? А для того чтобы победить наконец все эти «болезни» массива древесины, которые «достают» строителей со времен… ну не знаю каких, с древних.

Рассмотрим, от каких недостатков массива древесины избавляет клееный брус.


Все «ЗА» клееного бруса

· Сквозные растрескивания древесины. Образование трещин происходит из-за того, что бревна или брус просушиваются неравномерно – верхние слои древесины быстрее сохнут, чем середина. При естественной сушке, когда не используются сушильные камеры, все так и происходит. Напомню, что при изготовлении клееного бруса используют СУХУЮ (не более 10% влажности) заготовку

· Искривления деталей стен из бревна. Это происходит из-за напряжения, присутствующего внутри древесины. Чем толще деталь, тем больше вероятность деформации. Чем тоньше деталь … и т.д. Что мы имеем в клееном брусе – совокупность тонких деталей. Напряжение в деталях снято. Деформации не будет. Кроме того от деформации также удерживает склейка деталей между собой.

· Усадка стен дома. Это неприятный затяжной процесс, при котором стены дома «усыхая» постепенно становятся ниже, снося на своем пути все: кровлю, окна, двери, зазевавшихся домашних животных и т.д. У стен из клееного бруса тоже наблюдается усадка, но это уже вполне «адекватный» процесс, без проблем поддающийся «усмирению». Ведь стены то у нас уже сухие.

· Естественные пороки древесины. Всякие смоляные карманы и выпадающие сучки доставляют хозяину деревянного дома проблемы. Можно уверенно заявлять – древесины без пороков не бывает. Можно, конечно, заказать себе отборные бревна «без сучков» (Представляю себе такое дерево – без сучков, т.е. без веток), но это будет очень дорого. Возможно даже дороже клееного бруса. В клееном брусе, по мере радивости производителя, дефекты древесины устраняются.

Примерно вот такие проблемы массива древесины решает клееный брус. А кроме этого можно добавить, что у клееного бруса:

    • Опрятный привлекательный внешний вид, требующий минимум отделки
    • Повышенная прочность, полученная за счет склеивания
    • Незначительный вес, т.к. он сухой (привет, легкий фундамент!)
    • Повышенное сопротивление теплопередаче благодаря слоистой структуре
    • Повышенное сопротивление агрессивной биосреде (ну не любят всякие жучки и плесень клееный брус, наверное не переносят «сухомятку»)

Кстати, Вы знаете что: Дворец Деда Мороза в Великом Устюге построенный из клееного бруса занимает площадь более 900 кв. м.

Есть и другие преимущества клееного бруса, но я их не буду перечислять, т.к. Вы и так уже все поняли.

Но прежде чем вы достанете сотовый и начнете набирать номер продавца клееного бруса, я хочу раскрыть Вам страшный секрет – у клееного бруса есть недостатки.

Клееный брус — «ПРОТИВ»

· При нарушении технологии производства и применении некачественного клея возможно расслоение клееного бруса. Звучит страшно. Но в реалии этого почти не бывает, по крайней мере, не в наше время. И все же, будьте внимательны при выборе

производителя клееного бруса

· Высокая стоимость. Стоимость стен дома из клееного бруса занимает до 25-30% от общей стоимости дома. Замените материал стен на обычный брус или бревно, и получите экономию не менее 15% (а также огромную благодарность жучков и плесени)


Из всего вышесказанного можно вывести следующее резюме:

На настоящий момент клееный брус занял флагманскую позицию в деревянном домостроении. Поэтому — клееный брус скорее «ЗА», чем «ПРОТИВ»


Кстати, Вы знаете что: Зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция) выполнен из клееного бруса


Другие технологии строительства деревянных домов, их плюсы и минусы, рассмотрены в материалах:

Каркасные дома — технология будущего

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из простого (пиленого) бруса

Дома из профилированного бруса

Дома из рубленого бревна

Утепленный клееный брус

08.06.2017Стена из утепленного клееного бруса с ППУ слоем, Строительная компания ООО «АлексСтрой». Бревно, оцилиндрованное бревно, брус, профилированный брус и клеенный профилированный брус, минибрус, наконец, утепленный клееный брус — примерно так представляется цепочка «эволюционного» развития длинномерных строительных материалов из древесины. Каждый следующий этап, звено этой цепочки, обеспечивал более удобный и качественный монтаж стен в деревянном домостроении. Бревно «приобретало» стандартные размеры, стандартные точно вырезанные профили межвенцовых и угловых сопряжения и «стало» профилированным брусом. Когда дело дошло до утепления дома, улучшения теплозащитных качеств материала, бревно превратили в доски для сборки многослойных стен с промежуточными слоями пористой теплоизоляции. Эквивалентные по теплоизоляционным свойствам толщины стены из разных материалов, Производственно-строительная компания «777Д и Ко». Древесина и так отличается высоким тепловым сопротивлением, что позволяет обходиться стенами дециметровой толщины вместо метровых каменных и кирпичных. С дополнительной теплоизоляцией можно сделать стены еще тоньше, легче, а вместе с тем дешевле. Добавим к этому еще более легкий и менее дорогой фундамент для легких стен. В итоге получаем деревянный дом, который можно построить недорого, силами небольшой бригады, без специальной мощной строительной техники. Конечно, ничто не мешает сделать из современной утепленной древесины и дорогой коттедж или даже многоэтажное здание. При этом, однако, придется компенсировать снижение несущих качеств массы древесины, при ее частичной замене пористым утеплителем, сложностью конструкции и точными расчетами. Но это для современных методик проектирования и строительных технологий не препятствие.

Последний из перечисленных в «эволюционной цепочке» материалов, утепленный клееный брус, несет на себе груз излишней сложности. Так нередко случается с представителями вершин эволюционных цепочек. Да, он эффективен с точки зрения теплозащиты, как отдельная деталь. И, кажется, позволяет даже в нашем климате строить дома с тонкими стенами. Но не надо забывать о слабых местах любых стен из длинномерных деревоматериалов — межвенцовых зонах и угловых сопряжениях.

Сравнение теплозащитных характеристик утепленного клееного бруса LogECO с наполнителем пеностекло и обычного бруса, Компания «Юнитэк». Как бы ни был хорош стеновой материал сам по себе, если в зоне соединения деталей имеют место существенные тепловые потери, от его прекрасных качеств пользы мало. В случае тонких стен с возможными бОльшими деформациями, чем у массивных, качество и долгосрочная цельность сопряжений чрезвычайно важны. Проще обеспечить цельность тонких стен, собирая их не из множества длинномерных деталей, а из щитов, деревянных и композитных панелей с теплоизоляционными слоями. Лучшими, с точки зрения цельности, будут и многослойные стены, набранные в несколько слоев из досок или бруса с независимым монтажом гидро-, пароизоляции и утеплителя (к примеру, по технологии двойного утепленного бруса).

И все же утепленный клееный брус может конкурировать и с щитовыми, и с двойными (тройными и более) утепленными стенами. В отличие от первых он дает больше свободы при проектировании и строительстве. Что касается конкуренции со вторыми, на стройплощадку не придется привлекать специалистов с техникой для монтажа теплоизоляции — она уже «встроена» в утепленный брус. То есть проектировать и строить несерийные строения из утепленного клееного бруса проще и быстрее, чем из утепленных панелей или с этапом заполнения утеплителем внутристенных полостей-камер.

Различные варианты реализации утепленного клееного бруса CorkBeam с пробковым внутренним слоем, Компания «Промстройлес». Для производства утепленного клееного бруса применяют древесину (сплошную или клееную) с влажностью воздушно-сухой или сухой, с учетом минимальной последующей усушки и для обеспечения требуемой адгезии при установке (нанесении) утеплителя. Каркас бруса собирается из наружных и внутренних ламелей, соединяемых деревянными вставками, определяющими размеры и жесткость конструкции (эти же функции отчасти выполняет и утеплитель, если он способен поддерживать свои форму и размер). Камеры для утеплителя могут иметь дополнительные слои пароизоляции, если того требует применение конкретного утеплителя. Готовый каркас заполняется утеплителем (либо остается полым, если утеплитель закладывается при монтаже). После чего брус точно профилируется, а при производстве готовых комплектов в нем вырезаются и чашки угловых соединений. «Толстый» утепленный брус может быть и «многокамерным», с промежуточными ламелями и несколькими слоями утеплителя. Пенополиуретановый слой термобруса — тепло и звукоизоляция, Компания «Промстройлес». Утеплитель и способ его монтажа в деревянный каркас и придает утепленному клееному брусу его замечательные свойства. В качестве утеплителя применяют пенополиуретан (ППУ), пеностекло, минеральную и эковату, композиты перечисленных материалов, пористые натуральные материалы (пробка, легкая древесина). Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. При выборе следует учитывать сложность монтажа, стабильность (долговечность, слеживаемость, гигроскопичность), безопасность (по выделению вредных веществ в нормальном режиме и при пожаре). Утепленный клееный брус с ППУ удобен в монтаже, достаточно стабилен, инертен, но при горении выделяет опасные компоненты. Пеностекло и эковата безопасны, но производство и строительство из бруса с такими «наполнителями» более сложный процесс, чем из бруса с пенополиуретановым слоем. Этапы монтажа стен из клееного бруса с наполнителем пеностекло, Компания «Юнитэк». Отвердевающие пеноматериалы не только прочно связаны с брусом, но и позволяют формировать межвенцовый профиль паз-шип и в них самих, а не исключительно в тонких ламелях каркаса. Собирать стены из такого бруса проще и быстрее. При применении теплоизоляция, которая не держит форму или не держит ее длительно, приходиться усложнять саму конструкцию бруса или процесс монтажа. Камеры с утеплителем зашивают диафрагмами и вставками, а теплоизоляционный материал дополнительно обрабатывают клеящим или полимеризующимся составами. Альтернативный «герметизации» на этапе производства метод — закладка утеплителя при строительстве в камеры деревянного каркаса «бруса». Так как эти камеры невелики по объему, процедура не требует сложного оборудования, как в случае заполнения межстеновых ниш эковатой. Альтернативная технология — двойной утепленный брус, ООО «ДСК ЭлиС». Утепленный брус по форме и способу монтажа подобен обычному профилированному брусу. Однако есть особенности, усложняющие строительство. Требуется следить за точностью подгонки соединений сравнительно тонких деревянных каркасов соседних элементов. При возведении нагруженных стен следует заранее предусмотреть и усилить места установки стяжек, которые, разумеется, нельзя просто «устанавливать» в теплоизоляцию. Все оставшиеся открытыми после монтажа камеры теплоизоляции должны быть герметично закрыты заглушками.

Утепленный клееный брус не следует рассматривать как решение задачи уменьшения расходов на строительство за счет небольшого веса конструкции и снижения расхода древесины. Легкость при небольшом весе и толщине — не то, к чему стоит стремиться при строительстве жилого дома и далеко не все, ради чего материал разрабатывался. Встроенный в брус утеплитель — современное технологичное решение задачи улучшения теплоизоляции строения. Дополнительная тепло и звукоизоляция — важные, но все же дополнительные, бонусы к надежности и долговечности жилища.

Брус деревянный из клёна 🌳

Древесина кленовый

Компания Кверкус предлагает Вам пиломатериалы ценных пород дерева со склада на юге Москвы или поставит со своего производства в Краснодарском крае. Доска обрезная дуб, граб, бук, клен, ясень. Толщи

ТД Кверкус, Москва и Московская область, Москва

Продам пиловочник диаметр от 28-50 длина от 3-6 метров первый реза сорт 0-1 дуб-12500, Ясень-7500, клен-5000, липа-5000. Цена за м3 на площадке в Воронеже.

Лес Черноземья, Белгородская область, Белгород

Gym-Wood является первым производителем полов : для покрытия театральных полов ; для спортивных комплексов и залов; для школьных спортивных залов ; для полов в бильярдных комнатах; для настила

GymWood, Москва и Московская область, Москва

Закупаем для художественной резки брус 100х100х500мм., породы — береза, липа, ольха, клен, ясень, дуб. Качество: ровная геометрия, без гнили, короеда, выпавших сучков. Необходимо очень высокое качество. П

Кузнецов М.Е., Нижегородская область, Нижний Новгород

Продам оконный брус размер 82х68х6000 2-х слойный, внешние ламели смешанного распила, сорт С

Д-Арт, Нижегородская область, Дзержинск

до 100 кубов в месяц, из редких и ценных пород дерева, таких как осина, липа, береза, ольха, ясень, дуб, клен. Пилорама Вудмайзер, ленточная.Любые размеры.

УК ВЕВИН, Пензенская область, Пенза

Деревообрабатывающий комбинат «Док Полюс» предлагает изготовление комплектов деревянных домов любой сложности из профилированного клееного бруса сечением 185х205, 140х205мм. Брус изготавливается по н

ДОК ПОЛЮС, Тверская область, Кимры


Добавить объявление

 

Клееный брус и брус камерной сушки. Сравнение

Деревянное строительство. Сегодня эта отрасль терпит подъема и, надо сказать, заслугой этому является использование совершенно новых пиломатериалов. Прежде, чем заговорить о них, хотим напомнить, что раньше для возведения деревянных домов использовались бревна и цельный брус.

Оба пиломатериала отличаются друг от друга, однако у них есть и одна общая черта. Нет, речь идет не о лесном происхождении (хотя, это качество является основополагающей общностью двух древесин). На самом деле мы хотим подчеркнуть определенный процент влаги внутри бревен и бруса, который со временем имеет свойство уменьшаться и, наоборот, увеличиваться. Колебания уровня влаги изменяют форму древесины. За этим меняется конструкция деревянного дома, его проемы сужаются или наоборот расширяются. Данный цикл называется усадкой, и пока он происходит, человеку лучше не заселяться в доме. Ведь при заселении нужно ставить новые двери, окна и т.д. При усадке монтаж, как вы понимаете, нежелателен.

У каждого пиломатериала, в зависимости от ее обработки и породы, есть свой определенный процент усадки. Нам же нужно, чтобы его вообще не было. По этой причине для деревянного домостроения специалисты разработали два новых пиломатериала – брус камерной сушки и клееный брус. Изготовление бруса идет сейчас на многих современных предприятиях и познакомимся с ними поближе необходимо для лучшего понимания свойств этого материала.

Брус камерной сушки

Данный брус является усовершенствованным вариантом знакомого нам цельного профилированного бруса. Усовершенствование заключается в устранении влажности внутри структуры бруса посредством сушильной камеры. Как правило, изготовление бруса этого типа предусматривает применение хвойных пород. Они наиболее влагостойкие и недорогие. Еще хвоя хорошо обрабатывается.

Вернемся к обработке бруса. Надо сказать, что кроме сушки заготовка проходит обработку поверхности, которая позволяет достигнуть четырехкантного бруса. Такая форма пиломатериала значительно упрощает его использование. К тому же не будем забывать, что благодаря обсушиванию уровень усадки бруса достигает 2-5%.

Клееный брус

Второй вид – клееный брус. Его получают из нескольких ламелей путем их склеивания друг с другом. Причем ламели идут разными. То есть для внешних сторон клееного бруса используются ламели крепких пород, чтобы поверхность будущего дома была устойчивой перед механическими повреждениями, а вот внутренняя основа – это уже ламели хвойных пород, устойчивых к влаге.

В целом все ламели влагоустойчивы, потому что до момента своего склеивания они проходят сушку. Вдобавок к этому их пропитывают специальными растворами. Затем клееному брусу задается особая поверхность, пазы и гребни, которые значительно упрощают кладку данного материала.

Итак, подведем вывод. Если вы хотите сразу заселяться в деревянном доме и при этом не волноваться за то, что он будет время от времени изменяться под воздействием влаги, то используйте клееный брус или брус камерной сушки. Последний дешевле первого, потому что он цельный. Из-за этого его процент усадки и другие технические параметры улучшены не до конца. Клееный брус – это стопроцентное качество, которое, разумеется, стоит больше.

Кленовые батончики — Love Bakes Good Cakes

Зачем идти в магазин пончиков, если вы можете легко сделать эти кленовые батончики с нуля? Они станут прекрасным дополнением к позднему завтраку на выходных!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Кленовые бруски

Я должен быть честен с вами…. Примерно 3 года назад я был полностью напуган приготовлением домашних пончиков (или пончиков)! По какой-то причине я подумал, что это какая-то безумно сложная вещь….а на самом деле? Они такие легкие !! Хотя я не делаю их очень часто (потому что я бы хотела съесть их все сама !!), мне действительно нравится делать их время от времени!

Раз уж середина октября — как это вообще случилось ?! Мне очень хотелось купить самодельные кленовые слитки, созданные с нуля! Если вы никогда не делали пончики с нуля, позвольте мне заверить вас, что это несложно — я бы даже сказал, что это одна из самых простых вещей в приготовлении! Теперь им нужно немного времени, чтобы подняться, но это не значит, что их сложно приготовить! Если вас пугает работа с дрожжами, самое главное — не допускать слишком высокой температуры жидкости, которая убивает дрожжи.Кроме того, это легкий лимонный кленовый сок.

Изготовление стержней

Я использовал свой стационарный миксер, чтобы сделать эти…. НО, если у вас нет настольного миксера, вы можете так же легко смешать их вручную деревянной ложкой. Чтобы смешать его вручную, потребуется немного больше «работы», но, опять же, уверяю вас, это несложно!

Хотя у меня есть простой рецепт тонкой кленовой глазури (вспомните обычные глазированные пончики от Krispy Kreme, но со вкусом клена), я недавно попробовал масло с кленовой глазурью на стороне хлеба, и мне понравилось, что она была толще моей.Думаю, это именно то, что нужно этим стержням!

Глазурь из сливочного масла с хлебом

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Запеканка для завтрака с колбасой, яйцом и вафлями

Кофейный торт Berry Lemon Crumb

Кленовые бруски

Урожайность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Зачем идти в магазин пончиков, если вы можете легко сделать эти кленовые батончики с нуля? Они станут прекрасным дополнением к позднему завтраку на выходных!

Состав

Для стержней
  • 3/4 стакана молока
  • 3 ст.сливочное масло
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 уп. (2 1/2 ч. Л.) Дрожжи быстрого роста
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • Масло для жарки
Для глазури
  • 1/4 стакана (4 ст.) сливочное масло несоленое
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. молоко
  • 1 ст. кукурузный сироп
  • 2 ч. Л. кленовый экстракт
  • 2 стакана сахарной пудры

Инструкции

Для батончиков:

  1. Нагрейте молоко и масло в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет горячей, но не до кипения (около 125 ° F).Снять с огня.
  2. Подходит для стационарного миксера с лопастями. Насыпьте 2¼ стакана муки, сахара, соли и дрожжей в чашу миксера. Перемешивайте на низкой скорости. Медленно добавьте горячую молочную смесь и увеличьте скорость до средней. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным, около 2-3 минут. Добавьте оставшийся 1 стакан муки и взбивайте до однородной массы 1-2 минуты. Тесто будет липким.
  3. Слегка смажьте большую миску. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте постоять в теплом месте, пока он не увеличится почти вдвое, примерно 45 минут.
  4. Застелите противень вощеной бумагой и смажьте его маслом. Выстелите другой противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  5. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов. Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте прямоугольник на 12 брусков, примерно 4 дюйма в длину и 2 дюйма в ширину. Перенесите стержни на промасленную вощеную бумагу.Накройте решетку чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  6. В фритюрнице или тяжелой сковороде с глубокими стенками разогрейте масло. Вам понадобится от 1,5 до 2 дюймов масла. Тщательно обжаривайте по 2-4 плитки за раз (не переполняйте) по 1-2 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Переложите приготовленные батончики на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися плитками, дайте маслу снова нагреться до температуры перед жаркой.

Для глазури:

  1. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле.Вмешайте молоко и нагрейте 3-5 минут на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растопится и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и кленовый экстракт. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной массы между добавлениями. При необходимости добавьте еще 1-2 чайных ложки молока.

Для изготовления кленовых брусков:

  1. Когда бруски достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, окуните верхнюю сторону в кленовую глазурь. Положите на решетку глазурной стороной вверх, пока глазурь не застынет, примерно 10-15 минут.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 464Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 122 мг Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 6 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Кленовые бруски | Наши лучшие закуски

Признаюсь: я не большой поклонник клена.Если у меня есть выбор между кленовым сиропом и пахтой, я каждый раз буду выбирать пахту. Мне даже не нравится его запах; это напоминает мне отвратительных младенцев, которым нужна ванна (не спрашивайте — любой, кто провел со мной какое-то личное время, скажет вам, что у меня очень иррациональное обоняние).

Мое исключение? Кленовые бруски. Обожаю кленовые бруски. Они напоминают мне о моем отце и о том, как изредка в воскресной школе играли на крючок, когда мы ели быстро кленовый батончик и диетическую колу, прежде чем отправиться обратно в остальную часть церкви.

Несколько недель назад я просматривал кулинарные книги на Amazon (потому что это , слишком сложно для эффективного просмотра кулинарных книг, когда со мной есть дети) и наткнулся на кулинарную книгу из Top Pot Donuts, одного из моих любимых магазинов пончиков. в Сиэтле. Мне пришлось схватить копию, а затем, когда она пришла, я начал составлять список рецептов, которые хотел приготовить. И тогда я понял, что хочу сделать все. Так что я позволила своему мужу выбирать, и он тут же выбросил тыквенные пончики в окно (бу) и балансировал между яблочными оладьями и кленовыми батончиками, прежде чем выбрать всемогущий батончик.И мы не пожалели.

Я должен сказать несколько слов об этой кулинарной книге (и я не получил компенсации в , как бы то ни было, ), потому что очень редко, когда поваренная книга сбивает меня с толку. Я признаю, что приготовление пончиков немного пугает, и в этой книге не так много быстрых путей или простых выходов. Тем не менее, инструкции невероятно подробны — в них используются точные измерения (например, ингредиенты по весу и стандартные измерения), а также тактильные, практические подсказки (например, описания того, как тесто должно выглядеть и ощущаться).Это делает приготовление пончиков увлекательной задачей, а не пугающим занятием. Они берут масштабные рецепты и профессиональные методы и адаптируют их для домашних кухонь, что само по себе является задачей, а затем они преуспевают в , что еще более достойно восхищения. Так что, если вы ищете забавную небольшую поваренную книгу, чтобы занять себя в дождливые дни, я настоятельно рекомендую эту.

В любом случае. Неоплаченное одобрение Кейт окончено. Для теста вам понадобится хлебная мука (которая содержит больше белка и помогает тесту выдерживать удары, которые оно собирается выдержать, а также придает пончикам отличную воздушную текстуру с приятным пережевыванием), дрожжи, разрыхлитель, яичные желтки, жир, поваренная соль, ваниль и сахар.В этом рецепте также требовалась булава, но я действительно очень не люблю булаву, поэтому я ее пропустила.

В дежи мощного стационарного миксера смешайте теплую воду, немного сахара и дрожжи. Много дрожжей. 3 столовые ложки дрожжей.

Не пишите мне с вопросом, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это 3 столовые ложки дрожжей, потому что это действительно так. Патти, я вижу, как механизмы в твоем мозгу работают на всем пути из Луизианы, и я полностью ожидаю сегодня умного комментария / электронного письма. 🙂

Пока дрожжи застывают (ознакомьтесь с этим руководством, если вы нервничаете по поводу использования дрожжей), взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускат (если вы их используете).

Когда дрожжи станут пузырящимися и ароматными, добавьте жир, яичные желтки и ваниль. Перемешивайте лопаткой на низкой или средне-низкой скорости в течение примерно 1 минуты. Шортенинг не будет полностью объединен, но будет разбит. Добавьте примерно 1/3 смеси сухих ингредиентов и перемешайте на слабом уровне до однородности, затем добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

Переключите насадку-лопатку на насадку-челнок и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.Перемешивайте на медленном огне, пока не перестанут белые пятна (видите? Это линия прямо из книги, и мне нравится, насколько она конкретна!). Добавьте достаточно муки, чтобы тесто сошло со дна миски. Увеличьте скорость до средней и дайте месить в течение 2 минут. Тесто должно быть гладким, но липким (опять же… я бы не сказал лучше!)

Пока тесто замешивается, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (чуть больше 2 литров).

Противень посыпать универсальной мукой…

и выложите тесто на форму.

Сформируйте из него квадрат 6 × 6 ″. Да, я понимаю, что мой квадрат на самом деле не квадрат. Геометрия никогда не была моей сильной стороной, и накрой ее чистым полотенцем.

Примечание: я люблю печь дрожжевой хлеб. Мне нравится подталкивать и лелеять их, и я чувствую, что укладываю их, чтобы немного вздремнуть (перед тем, как резать, жарить и есть).

Поставьте противень в духовку. Поместите блюдо размером 9 × 13 дюймов под форму с тестом и залейте кипятком в форму размером 9 × 13 дюймов. Это копирует промышленную пробную коробку, и это далеко не так страшно или трудоемко, как кажется.

Закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Достаньте тесто и кастрюлю с водой из духовки. Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 × 12 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. С помощью ролика для пиццы обрежьте примерно 1/2 дюйма с каждого края. Я выкатил свои на Roul’Pat, и резать на них — это не круто, поэтому я использовал пластиковый нож для пиццы, и это было волшебно.

Разрежьте тесто на 12 прямоугольников 5 × 2 ″.

Осторожно проденьте плоскую сторону гибкого скребка (как этот) под длинную сторону прямоугольников теста, чтобы переложить их на слегка посыпанный мукой противень, разложив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

Поместите противень (и) без крышки обратно в духовку и вылейте кипяток обратно в форму размером 9 × 13 дюймов, расположенную под формами с тестом. Дайте тесту подняться 30-45 минут (или дольше), пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто почти готово подняться, налейте арахисовое масло на 2+ дюйма в кастрюлю с высокими стенками.Если вы не можете / не хотите использовать арахисовое масло, вы можете использовать масло канолы, потому что они оба имеют высокую температуру дымления, но масло канолы может приобретать рыбный запах и вкус, когда оно готовится при высокой температуре, тогда как арахисовое масло остается. безвкусный. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру, и когда она достигнет 350 градусов, используйте гибкий шпатель, чтобы осторожно удалить выступающие полоски и поместить их в масло (2-3 за раз — не переполняйте сковороду!) Готовьте примерно 30-40 секунд с одной стороны или до светло-золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 20 секунд или до золотисто-коричневого цвета.Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца и повторить с оставшимся тестом, обжаривая порции по 2-3 штуки.

Пока пончики остывают, приготовьте кленовую глазурь.

Смешайте 1 фунт сахарной пудры, 1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 1/4 чайной ложки ванили, 1 чайную ложку кленового экстракта и 1/3 стакана горячей воды (или больше, если необходимо). Взбейте до однородной массы.

Окуните самую головокружительную (да, это я только что придумал) сторону охлажденных стержней в кленовой глазури и при необходимости разгладьте.Перед едой дать высохнуть в течение 10-15 минут. Добро пожаловать в лучшие пончики, которые я ел за очень долгое время (в моем конкретном районе Луизианы нам не хватает отдела пончиков).

Распечатайте это!

Кленовые батончики
Рецепт, слегка адаптированный из пончиков ручной ковки в Top Pot

Состав:

3 столовые ложки активных сухих дрожжей
1 стакан очень теплой (105 градусов) воды
1/2 стакана + 1 столовая ложка белого сахара, разделенного
1/2 чайной ложки булавы (по желанию, я оставил это)
2 чайные ложки поваренной соли
1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
4-4 1/2 стакана хлебной муки
1/4 стакана жира
3 больших яичных желтка
1/2 чайной ложки ванили
Арахисовое масло для жарки

Обледенение клена

1 фунт.сахарная пудра
1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки ванили
1 чайная ложка кленового экстракта
1/3 стакана (плюс больше, если необходимо) горячей воды

Направление:

Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан очень теплой воды в чаше миксера. Дайте настояться 5-10 минут или до образования пены.

Пока дрожжи застывают, смешайте в большой миске сахар, мускат (если используется), разрыхлитель, соль и 4 стакана муки.Когда дрожжи будут готовы, добавьте масло, яичные желтки и ваниль и перемешайте лопаткой в ​​течение 1 минуты, чтобы растворить масло. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Повторите то же самое со следующей 1/3 сухих ингредиентов. Включите насадку-крючок и добавьте оставшуюся 1/3 сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока не останется белых пятен, затем включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 2 минут.

Пока тесто замешивается, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (чуть больше 2 литров воды).Слегка посыпьте противень мукой.

Когда тесто вымесится, переложите его на подготовленный противень. Сформируйте квадрат 6 × 6 дюймов и накройте его чистой тканью. Поставьте противень в духовку и поставьте противень 9 × 13 дюймов на решетку под противнем. Налейте кипяток в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов и закройте дверцу духовки. Дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто перестанет подниматься, выньте его из духовки и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 × 12 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы обрезать 1/2 дюйма со всех краев теста. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером около 5 × 2 дюйма. Используйте гибкий скребок, чтобы аккуратно переложить прямоугольники теста обратно на посыпанный мукой противень, на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Поместите противень без крышки обратно в духовку и налейте кипяток обратно в форму размером 9 × 13 дюймов. Поднимать 30-45 минут (или больше), пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто почти готово подняться, нагрейте 2+ дюйма арахисового масла в большой кастрюле с высокими стенками с прикрепленным к ней термометром для конфет.Нагрейте до 350 градусов. Когда масло станет достаточно горячим, порциями по 2-3, используйте резиновый скребок, чтобы аккуратно переложить прямоугольники на горячее масло и жарить 30-40 секунд, а затем перевернуть и готовить еще 20 секунд или до золотистого цвета. Снимите с горячего масла, дайте стечь бумажным полотенцам и повторите с оставшимся тестом.

Пока тесто остывает, взбейте ингредиенты для глазури. Обмакните пруток с самой куполообразной стороны в глазурь и при необходимости разложите ее. Дайте постоять 10-15 минут (минимум) перед подачей на стол.Делает 12 пончиков.

кленовых брусков с нуля — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление 18 мая 2020 г.

Когда много десятилетий назад я переехал из Спокана, штат Вашингтон, в Нью-Йорк, самым большим культурным шоком для меня был не трафик или шум. Это было отсутствие кленовых брусков! Как могла эта великолепная глазированная выпечка быть настолько неизвестной в городе, который никогда не спит? Печально, но факт: кленовые бары — это просто вещь Западного побережья. Если вы хотите, чтобы они были на Среднем Западе или в регионах, граничащих с Атлантическим океаном, вы должны сделать их сами.

А вот, просто для удовольствия, мой пошаговый рецепт кленовых слитков:

Для начала налейте 1/2 стакана теплой воды и 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей в большую миску и сильно взбейте их.

Затем взбейте каждый из следующих ингредиентов:

1/2 стакана теплого молока…

1/3 стакана сахара…

Большое красивое яйцо…

и 1 чайная ложка соли.

Теперь откажитесь от венчика и замените его толстой ложкой.

Бросьте в миску 1/3 стакана мягкого жира (или сливочного масла)…

И используйте ложку, чтобы разбить масло на мелкие кусочки.

Затем всыпать 2 стакана универсальной муки…

И перемешайте тесто 100 раз в том же направлении. Такое перемешивание способствует увеличению содержания глютена в тесте. По крайней мере, мне так сказали.

Затем добавьте еще 2 стакана муки и перемешивайте до образования лохматого теста.

Вылить тесто на слегка посыпанную мукой доску…

Месить 5 минут или пока он не станет гладким и эластичным, как детская голова. Или попа ребенка. Я всегда их путаю.

В любом случае, переложите тесто в большую смазанную маслом миску, а затем переверните тесто, чтобы смазать его другую сторону. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое — примерно 90 минут. Как видите, моя «теплая локация» — обычная грелка.

Хотите отложить получение удовольствия от кленового бара? Дайте тесту подняться в холодильнике на ночь.

Теперь раскатайте тесто, сформируйте из него бревно на слегка присыпанной мукой доске, а затем разрежьте бревно пополам.

С помощью скалки (мне очень нравится моя французская булавка ) сформируйте из теста прямоугольник 12 х 4 дюйма толщиной 1/2 дюйма.

Затем разрежьте прямоугольник на 6 брусков размером 2 x 4 дюйма.

Положите батончики на противень или доску, выстланные пергаментом, накройте их пластиковой пленкой, смазанной жиром (или антипригарной), и дайте им подняться, пока их объем не увеличится вдвое — от 45 минут до 1 часа.

Повторите предыдущие шаги для оставшегося теста.

Когда часы пробьют 10:49, налейте 2 дюйма растительного масла в 5-литровую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте масло до 370 ° F на среднем огне.Здесь не гадать — используйте термометр для жарки.

А затем плоской лопаткой приподнять кусок теста…

И аккуратно опустить в горячее масло. Обжарьте батончик до золотистого цвета — примерно 30 секунд с каждой стороны. Не стесняйтесь жарить по 2 плитки за раз.

Осушите прутья бумажных полотенец и охладите их.

Если вы похожи на меня, вы найдете повод съесть еще горячую выпечку. Я съел тот, который напоминал футбольный мяч, вместо бара. Не может обслужить гостей , а не !

На кленовую корку!

Бросьте 2 стакана кондитерского сахара в миску среднего размера.

Затем добавьте 1/2 стакана самого темного и чистого кленового сиропа, который только можно найти…

И энергично взбейте оба, пока они не станут гладкими и растекающимися.

Используйте тыльную сторону ложки или лопатку со смещением, чтобы нанести кленовое блаженство на каждую полоску.

Ребята, эти нью-йоркские кленовые батончики ничуть не менее восхитительны, чем споканские предметы, которые я ел в детстве. Они великолепны на завтрак, поздний завтрак или в любое время. Они делают продуманные подарки и для заботливых друзей. Вот почему я сделал их для вас!

xКевин

Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.

Вот версия для печати:

Вы можете производить эту выпечку Западного побережья, где бы вы ни жили. Они восхитительны на завтрак, поздний завтрак и в любое время, когда вам понадобится свежий пончик!

Состав

    Для теста:

  • 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (около 110 ° F)
  • 1/2 стакана теплого молока (около 110 ° F)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана жира
  • Универсальная мука, 4 стакана
  • Для жарки пирожных

  • Достаточно растительного масла, чтобы достичь двух дюймов по стенкам тяжелой кастрюли на 5 литров или голландской духовки
  • Для глазури

  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. В большой миске взбейте дрожжи и воду.Затем добавьте молоко, сахар, яйцо и соль. Добавьте шортенинг и немного разбейте его толстой ложкой. Затем добавьте 2 стакана муки и перемешайте смесь 100 раз в том же направлении, чтобы получить однородное тесто. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте ложкой до образования лохматого теста. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске до однородного и эластичного состояния — около 5 минут. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску, а затем переверните тесто, чтобы смазать его другую сторону. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое — примерно 90 минут.
  2. Выдавите тесто и сформируйте из него бревно на слегка присыпанной мукой доске. Разрежьте бревно пополам. По очереди скатывайте каждую половину в прямоугольник размером 12 х 4 дюйма. Затем разрежьте каждый прямоугольник на 6 «брусков» шириной 2 дюйма. Положите бруски на противень или доску, выстланные пергаментом, и слегка накройте их пластиковой пленкой, смазанной жиром или не допускающей пригорания. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое — около 45 минут.
  3. В тяжелой кастрюле емкостью 5 литров или голландской духовке нагрейте масло до 370 ° F. Плоской лопаткой опустите кусок теста в горячее масло.Один или два за раз обжарьте батончики до золотистого цвета — примерно 30 секунд с каждой стороны. Слейте воду с решеток и охладите их на бумажных полотенцах.
  4. Положите кондитерский сахар и кленовый сироп в миску среднего размера и энергично взбейте их ложкой до густоты и однородности. Когда бруски остынут до комнатной температуры, обильно намазать их верхушки кленовой глазурью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это тесто можно оставить на ночь в холодильнике.

3.1

https: //www.agardenforthehouse.ru / maple-bars-from-scratch /

Авторские права, 2015, Кевин Ли Джейкобс,

Maple Bar None: лучшие версии в Сиэтле

В 2021 году Соединенные Штаты произвели более 3,4 миллиона галлонов кленового сиропа, почти полностью в Новой Англии, Нью-Йорке и на Среднем Западе. Так почему же тогда кленовый слиток — это особенное явление на Западном побережье? Спросите любителя пончиков в Бостоне или Чикаго, где найти отличный кленовый бар, и вы, скорее всего, встретите озадаченное выражение или направите в ближайшее питейное заведение с деревянной столешницей.Но в Калифорнии фантастические кленовые бары можно найти по всему штату. Есть отличные версии в Сиэтле и на северо-западе Тихого океана. А в штате Вашингтон есть даже группа в Facebook для поклонников кленовых баров.

Для непосвященных кленовый батончик — это прямоугольный дрожжевой пончик, который в других частях страны часто называют длинным джоном, покрытый глазурью со вкусом клена. Классический кленовый батончик без начинки, но он может быть наполнен заварным кремом или сливками, а иногда также покрыт беконом — версией, которую Portland’s Voodoo Donut способствовал популяризации в начале 2000-х годов.

Я не нашел никакого объяснения того, почему кленовый брус стал распространенным на Западном побережье. Но несколько магазинов пончиков открылись в центре Лос-Анджелеса в течение 1920-х годов, через несколько лет после того, как два офицера Армии Спасения начали доставлять пончики американским войскам на передовой во время Первой мировой войны. Магазины пончиков существовали в районе Сиэтла по крайней мере с 1959 года, когда Оригинальный дом пончиков открылся в Лейквуде. Базирующаяся в Калифорнии сеть Winchell’s, в настоящее время крупнейшая на Западном побережье, расширилась на северо-запад Тихого океана в 1960-х годах и открыла филиал в Уоллингфорде в 1968 году, который просуществовал до 2009 года.Могли ли популярные кленовые бруски популяризировать их в Сиэтле?

Пожалуй, самый печально известный инцидент в истории пончиков в Сиэтле произошел в 2010 году, когда полиция Белвью выдала новичку Сихокса Голден Тейт предупреждение за вторжение в магазин пончиков Top Pot в 3 часа ночи в одну из суббот. Тейт жил в том же здании, что и Top Pot, и вошел в него через черный ход, который оставался открытым. Он объяснил правонарушение, сказав «Сиэтл Таймс», что кленовые брусья там «непреодолимы», и это мнение поддержал главный тренер Пит Кэрролл.«Я не разочарован тем, что парень идет в магазин пончиков, когда у них есть кленовые батончики, как у Top Pot», — сказал Кэрролл. «Я понимаю очарование кленовых брусьев».

Как обычно, Кэрролл прав. (За исключением того, что я назвал пас на второй гол из 1. Я все еще горько об этом.) Я провел несколько недель, пробуя кленовые слитки по всему городу, и рекомендую эти пять заманчивых версий:

  • Мой любимый кленовый батончик пришел из Chuck’s Donuts в Рентоне. Пончики в этом магазине старой школы мягкие, как подушка, а кленовая глазурь как раз обладает нужным уровнем сладости.Тейт и другие полуночники должны отметить, что магазин открывается в 3 часа ночи, а распродажи часто распродаются рано утром.
  • Мое второе место занимает кленовый бар в Family Donut Shop в Нортгейте. Это еще один старомодный магазин, и пушистые пончики здесь дешевле, чем в других местах (около 2 долларов), но немного меньше. Я также рекомендую приходить сюда рано утром, так как магазин закрывается, когда они распродаются.
  • Вы не ошибетесь, если выберете кленовый брусок из любого из 15 или около того, открытых в настоящее время мест Top Pot.Я считаю, что это типичная остановка для пончиков в Сиэтле — не лучшая в городе, но где вы всегда получите свежий теплый пончик, размер которого выше среднего (с пропорционально более высокой стоимостью), и толстое покрытие из клена.
  • Еще мне понравился кленовый батончик от Good Day Donuts в Белом центре. Мой пончик вылетел прямо из духовки, и глазурь едва начала застывать, как я вдохнул все это целиком. Мне нужно будет вернуться за сэндвичами, которые они продают в обеденное время, включая фрикадельки, которые кулинарный критик Seattle Times Тан Винь назвал «идеальной троицей мясных, липких и острых элементов».”
  • Наконец, я бы порекомендовал кленовый батончик из одного из недавно появившихся в Сиэтле инновационных магазинов пончиков, Raised Donuts, который открылся в Центральном округе в 2018 году. Это классическая версия, тесто которой я нашел немного более хлебным, чем другие, которые я пытался. В магазине также продаются особые ароматы выходного дня и месяца (июнь включает шоколад тахини и эрл грей), а также пончики для вашей собаки. И меня особенно заинтриговало их обычное пикантное предложение: пончик из бублика.

Какие ваши любимые места для кленового бара в Сиэтле, и есть ли у вас какие-нибудь теории, почему они так популярны на Западном побережье? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Хотите общаться в социальных сетях? Следуйте за мной @seattlefoodhound в Instagram или @seafoodhound в Twitter.

Больше от SeattleFoodHound:

What I Ate : Кленовые батончики от Chuck’s Donuts в Рентоне

Кленовая морская соль | Протеиновые батончики

5

Кот

14 июля 2021 г.

Я попробовал этот батончик по прихоти, потому что был настроен на что-то, кроме шоколада или арахисового масла.Я так рада, что сделала! У этого батончика потрясающий кленовый вкус, почти карамельный, но не слишком сладкий. Плюс семечки подсолнечника — приятный штрих. Я люблю это! Пожалуйста, продолжайте делать этот бар! Это так здорово!

5

К Смит

16 мая 2021 г.

Самая вкусная закусочная! Совершенно сладкий, слегка пикантный и великолепной текстуры.Обслуживание клиентов GoMacro также на высшем уровне.

5

Кимба

11 мая 2021 г.

Maple Sea Salt — первый батончик GoMacro, который я попробовал.Это настоящий закусочный, сладкий, хрустящий и жевательный. Подумайте о соленой карамели.

5

Робин

9 мая 2021 г.

Вкус овсяных хлопьев с шоколадной крошкой — абсолютный фаворит для моего мужа, а этот — второй (и мой любимый!).Текстура немного мягче и липче, чем у некоторых других, а тыквенные семечки придают приятную текстуру. Если вы не поклонник сладкого и соленого, я бы порекомендовал попробовать их, поскольку они очень сбалансированы. Клен больше похож на завтрак после утренних тренировок.

5

Энни

7 мая 2021 г.

Нам нравятся все вкусы батончиков GoMacro, и, хотя батончики на основе шоколада продолжают возглавлять наш список любимых, они не так идеальны в качестве десерта после ужина из-за кофеина в шоколаде.Бар Maple Sea Salt — один из наших любимых вечерних несладких угощений!

5

тами дерезотес

3 мая 2021 г.

это эпопея.самый лучший бар из всех баров на планете. ням

5

Ирис

13 апреля 2021 г.

Это моя любимая еда на весь день.Я очень люблю поесть, и Macro Bar с кленовой морской солью очень вкусный, сытный и заряжающий энергией, чтобы перекусить на работе. Мне нравится вкус и текстура, и я считаю, что это полезно для меня.

4

Сара

6 апреля 2021 г.

Пожалуйста, поменьше подсластителя, в противном случае — мой любимый батончик!

5

Эми

5 марта 2021 г.

НЯМ! У меня пищевая аллергия, поэтому трудно найти готовые продукты, особенно кукурузу и глютен.Эти батончики дают мне источник белка без каких-либо забот и приготовлений. Просто хватай и уходи.

5

Меган

12 сентября 2020

Так вкусно! Напоминает мне блины и настоящий кленовый сироп, но лучше !!

кленовых баров в Филадельфии? Популярный пончик Западного побережья здесь не найти.

В Филадельфии нет недостатка в пончиках, но трансплантаты Западного побережья должны искать подальше от дома выпечку, которую они называют «кленовыми батончиками».

Кленовый батончик — это прямоугольный пончик, покрытый кленовой глазурью и иногда беконом. Их обычно можно найти во многих пекарнях Калифорнии. Читатель написал на Curious Philly , платформу Inquirer, где читатели могут задать нашим журналистам вопросы, чтобы узнать, почему вездесущие пончики с Западного побережья не попали в Филадельфию.

Ответ? Все сложно. В Филадельфии нет недостатка в выпечке со вкусом клена, но обзор некоторых крупных поставщиков пончиков в городе не показал ничего в прямоугольной форме кленового батончика.

В терминале Ридинг компания Beiler’s продает круглый пончик с начинкой из сливок со вкусом клена и украшенный глазурью и беконом, а также кленовый крем. В городских магазинах Federal Donuts нет обычного кленового аромата, но представлены его ограниченным тиражом, такие как октябрьская тыква-пекан-клен.

Однако оказывается, что кленовый слиток под другим названием может быть не менее сладким. К западу от города в пекарнях Пенсильвании Датч и округа Ланкастер подают так называемые Лонг-Джонсы — пончики, разрезанные на продолговатые прямоугольники, которые очень напоминают кленовые батончики. Они могут быть матовыми или нет, с начинкой или без. Некоторые магазины могут назвать их «пончиками из эклера», особенно те, которые наполнены кремом или заварным кремом.

Shady Maple Smorgasbord, фермерский киоск и ресторан в Восточном графстве, продает лонг-джоны 14 разновидностей, включая шоколад с кленовым беконом и сладкий картофель.На центральном рынке Ланкастера их предлагают несколько местных продавцов.

В кондитерской Achenbach’s Pastries в Леоле, примерно в 10 милях от Ланкастера, подают пончики с 1954 года, и она даже окрестила себя местом рождения Длинного Джона. Дэйв Беркхолдер, один из владельцев, признал, что пекарня не была первой, кто начал производить Лонг-Джонс, но пекарня стала настолько известной благодаря своей выпечке, что в магазине даже продаются плюшевые игрушки в их форме.

«Лонг-джоны делают во многих местах, но многие из них более квадратные, а наши закруглены на концах, как булочка для хот-догов», — сказал он.«И глазурь на вершине — это то, что делает Long John, насколько я понимаю. У нас кремовый и в самый раз ».

В последние годы компания Achenbach’s даже первой изобрела торт «Длинный Джон» — десерт большего размера, приготовленный путем укладки и наложения слоёв выпечки в форме торта, который можно разбирать по одному. Пекарня приготовила такие десерты на все, от дней рождений до свадеб.

«Люди просто подходят и снимают Long John, — сказал он. — Они очень популярны.”

Хрустящие батончики из мюсли с коричневым сахаром и кленом

Состав

Цельнозерновой овес, сахар, масло канолы, рисовая мука, коричневый сахарный сироп, кленовый сироп, соль, соевый лецитин, пищевая сода, натуральный ароматизатор.

СОДЕРЖИТ АЛЛЕРГЕНЫ: соя; МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ АРАХИСА, МИНДАЛЯ И ПЕКАНА.

Пищевая ценность

6 порций в упаковке

Размер порции 2 батончика (42 г)

ккал
Факты о питании
Название питательного вещества 2 бара 1 бар
190 100
% DV ** % DV **
Всего жиров 7 г 9% 3.5 г 5%
Насыщенные жиры 0,5 г 4% 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 мг 0%
Натрий 150 мг 7% 75 мг 3%
Всего углеводов 29 г 11% 15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8% 1 г 4%
Всего сахара 12 г 6 г
Вкл.Добавлен сахар 12 г 23% 6 г 12%
Белок 3g 2 г
Утюг 1 мг 6% 0,5 мг 2%
* Незначительный источник витамина D, кальция и калия.
**% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *