Знакомый решил не выбрасывать старые колонки, а сделать из них оригинальную полку для алкогольных напитков | Lifestyle
Не спешите выкидывать старые вещи! Умелый парень решил превратить набор широкополосных динамиков в эффектный бар для выпивки. Не имея никакого опыта в слесарном деле, незатейливый конструктор создал шкаф для ликера с книжной полкой, который на самом деле впечатляет. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Сейф для алкоголя
Интересная конструкция, сделанная своими руками из простых колонок, несомненно, приведет в восторг друзей и удивит девушек. Такая идея пришла в голову одному из студентов колледжа, где строго запрещено держать в комнатах спиртные напитки. Но с таким уникальным баром можно не бояться даже самой строгой проверки.
Его безупречный внешний вид не вызовет сомнений, а большое внутреннее пространство позволит хранить много высоких бутылок. Такое решение отлично подойдет для дизайна гаражей, где любят собираться мужскими компаниями, и студий.
Декоративный маскирующий слой
Чтобы воссоздать данный шедевр, понадобится аналогичная аппаратура – обычные колонки или громкоговорители. Не нужно составлять подробные чертежи и тщательно рассчитывать проект. Достаточно подготовить:
- лобзик, циркулярную пилу;
- фанеру 8 мм или уже готовые рейки;
- магнитную виниловую бумагу с клеевым слоем;
- цилиндрические магниты для досок;
- клей;
- шуруповерт;
- саморезы 3,5 х 16 мм;
- дрель;
- сверла Форстнера 35 мм.
Инструкция по сборке:
- Часть с акустической системой аккуратно отсоединяется и откладывается в сторону.
- Внутренности (провода и схемы) тоже удаляются, после демонтажа должно оставаться только основание корпуса.
- Необходимо отметить и вырезать по размеру 4 планки толщиной 8 мм и примерить их к конструкции, они должны точно вписаться по габаритам коробок.
- Всю поверхность следует отшлифовать наждачной бумагой и обработать спиртосодержащим раствором. Для этого хорошо подойдет уайт-спирит.
Так как деревянные планки будут находиться с внешней стороны дощечки, потребуется оклеить листовым магнитным винилом, а оставшиеся части подкрасить черным лаком.
Тем же способом отделать внутреннюю поверхность будущего бара и крышку. Планки крепятся при помощи шуруповерта.
Крепление дверцы
После всех проделанных манипуляций в стенках короба и крышке необходимо просверлить небольшие отверстия, чтобы вставить в них цилиндрические магниты.
Для того чтобы все получилось ровно, а конструкция надежно и красиво скреплялась, следует предварительно нанести разметку при помощи линейки и карандаша. От края панели до начала углубления должно оставаться 4 мм.
Процесс сверления важно проводить аккуратно, чтобы не сделать сквозные дыры, которые испортят лицевую сторону конструкции. Для несквозных отверстий рекомендуется использовать фрезу диаметром 35 мм. Внутрь проделанных отверстий вставляются цилиндрические магниты. Если они неплотно сидят в гнезде, то можно посадить цилиндры на клей, чтобы вставки не вылетали при использовании дверцы.
Далее на лицевую сторону закрепляется прежняя лицевая панель от старых колонок при помощи коротких саморезов. В итоге получится надежное, прочное соединение. Дверца монтируется к шкафчику двумя обычными мебельными петлями маленького размера строго под 90 градусов по отношению к дверке. Оригинальный, скрытый мини-бар готов, и шкаф можно повесить на стену или поставить на прикроватную тумбочку.
Подведем итог
Для работы не понадобилось много дорогостоящих материалов. В итоге получился оригинальный и рациональный в использовании шкафчик для хранения алкоголя. Ведь в гостеприимном жилье постоянно хранится большое количество напитков — бренди и водка для джентльменов, вина и ликеры для восхитительных женщин, сок и лимонад для непьющих.
Кроме алкоголя, в нем можно хранить множество других нужных вещей и использовать старую колонку как эстетичный потайной ящик. А также использовать его поверхность для книг и декора. Стильная дизайнерская конструкция не будет бросаться в глаза посетителям и скроет содержимое от посторонних глаз.
Источник: Nastroy.net
Темы: Лайфхак
Сейф для сала и форма для окорочков. Необычные изобретения донского жителя | ОБЩЕСТВО:Люди | ОБЩЕСТВО
Когда-то подводная лодка, робот, лазер или спутниковая связь были лишь плодами воображения. Но нашлись смельчаки, которые сумели превратить фантастику в реальность. И сегодня все эти вещи совсем не кажутся нам странными или необычными.
Когда смотришь на изобретения жителя Зернограда Игоря Мироненко, в голову невольно приходит одно: вот ведь диво! Судите сами. Сейф для сала, аппарат для газирования рассола, переноска для кота со встроенными вентиляторами, трёхрядная гармошка, в корпус которой вмонтирована полноценная клавиатура с планшетным компьютером, сковородки — отдельно для правого и левого куриных окороков…
Ты сними меня, палка
Идея содания приспособления для фотографирования пришла Игорю Мироненко во время домашнего ремонта. Фото: Из личного архиваТрёхметровая палка для сэлфи, созданная Игорем Мироненко, попала в Книгу Рекордов России. Заявку зерноградец подал в мае, а 18 июня 2015 года Рекорд официально зарегистрировали.
Идея создания трёхметрового приспособления для фотографирования у автора родилась во время проведения домашнего ремонта.
Необходимо было найти протечку под крышей, но сделать это оказалось проблематично из-за труднодоступности, тогда Мироненко пришла мысль, что в качестве глаз можно использовать камеру мобильного телефона. Знакомые увидели в изобретении тренд — палку для сэлфи.
Камера, установленная на палке, приводится в действие с помощью беспроводного пульта управления, работающего по технологии Bluetooth. Сам автор рекорда говорит, что к его изобретению следует относиться с юмором.
О том, кому нужны такие изобретения, как такие идеи приходят в голову и почему сегодня мастерить что-либо умеют единицы, с изобретателем Игорем Мироненко поговорил корреспондент «АиФ на Дону» Кристина Ткачёва.
Все мы родом из детства
Игорь Мироненко: Мастерить я начал ещё в детстве, меня никто этому не учил. Более того — мама растила меня одна, работала на нескольких работах, мужчины в доме не было, чтобы показать, как обращаться с инструментами отвёрткой или плоскогубцами. В третьем классе мама подарила мне радиоэлектронный конструктор. Он был рассчитан на ребят постарше, инструкция по сборке оказалась с какими-то непонятными обозначениями, а помочь собрать никто не мог. Я долго сидел над деталями и в какой-то момент сам разобрался в обозначениях, понял, как и что, соединил детали. А ведь я в том возрасте даже не знал, что такое конденсатор, транзистор или диод.
Селфи от Игоря Мироненко: рекорд зерноградца официально зарегистрирован 18 июня 2015 года. Фото: Из личного архива
Когда мне было 9 лет, мама отдала меня на воспитание в семью сестры. Почему она так сделала? В детстве знакомые мне задавали этот вопрос, но я не знаю на него ответа.
Тетя и её семья жили в военном городке под Москвой, там же я ходил в школу. А спустя шесть лет мать забрала меня обратно в Зерноград. Вообще вся моя жизнь так и протекала — Москва — Зерноград — Москва. В подростковом возрасте мы с друзьями сами собирали акустические системы. Каким-то чудом в советское время, когда царил дефицит всего, добывали радиодетали, запчасти. Чего только мы не мастерили! Был у меня даже собранный собственноручно маленький мопед.
Кристина Ткачёва: С такими способностями вам стоило поступать в какой-нибудь технический институт…
— У меня нет высшего образования, не было возможности поступить. Всё, чего я достигал в своей жизни, происходило благодаря людям, у которых я учился и учусь до сих пор, перенимая их бесценный профессиональный опыт. После школы работал на авиационно-ремонтном предприятии. Мне в наставники, как молодому рабочему, в то время прикрепили специалиста высокого разряда. Вообще в советское время была прекрасная практика, когда молодым рабочим передавали свои знания лучшие специалисты своего дела. Сегодня всё это безвозвратно утеряно.
Мой сын недавно мне сказал: «Папа, ты даже не представляешь, как мало людей умеют что-либо делать собственными руками». Мы живём в обществе менеджеров, обществе потребления. Все что-то продают, покупают, а производить и делать самостоятельно никто ничего не хочет.
В гости со своим самоваром
— Но прославились вы на всю Россию как автор дизайна сковородок для жарки куриных окорочков…
— Обе сковороды по своей форме повторяют изгибы куриных левой и правой ножек. Прилегающие к мясу края посуды позволяют прожаривать курицу одновременно не только снизу, но и с других сторон. Я люблю готовить, так что данная тема мне близка. Вот во время готовки очередного обеда меня и осенило.
После того, как обо мне написали журналисты, чего я только не прочитал о себе в Интернете. Некоторые писали: зачем кому-то такие сковородки, если есть традиционная посуда, которая довольно хорошо справляется со своими «обязанностями»? Но я уверен, что новое нужно создавать.
Кому-то мои изобретения могут показаться абсурдными или нелепыми. Да, мир, в котором мы живём, порой нередко удивляет нас. Например, пару лет назад я из пионерского барабана сделал настольные часы с двумя часовыми стрелками: одна показывала время по зимнему времени, вторая — по летнему. И моё творение — просто реакция на то, что происходило вокруг. То мы отменим зимнее время, то вернём. Сколько было сказано по этому поводу, сколько написано. Одной бумаги сколько чиновники извели на свои постановления.
— И все ваши изобретения продиктованы жизнью?
— Да, вот, например, «Сейф для сала». Этот продукт всегда исчезает из любого холодильника, особенно в студенческих общежитиях. Поэтому его надо хранить особым образом. Ну а что для целей хранения подходит лучше всего? Конечно, сейф! Конструкция внутри снабжена электронными весами, бортовым журналом, куда заносятся заметки несмываемыми чернилами, навигатором для слежения за перемещением сейфа.
А когда я вместе со своим котом ехал в Ростов прошлым жарким летом, то решил позаботиться о комфорте любимца. Встроил в его переноску вентилятор, который настроил так, чтобы внутри сумки всегда была комфортная для животного температура. Очень удобно, если вам приходится путешествовать с вашим любимцем.
Модернизировал и старинный пузатый самовар. У некоторых мужчин иногда есть небольшая проблема: выпить так, чтобы жена не заметила. Вот я и изменил самовар таким образом, чтобы туда вставлялась бутылка алкоголя. И можно с друзьями устраивать «чаепития». С таким самоваром не грех и в гости сходить. А если хозяин агрегата немного перебрал, то встроенный навигатор (устройство, показывающее путь) поможет найти дорогу к дому. Утром очень пригодится аппарат для газирования огуречного рассола. Вот говорят, что опохмеляться надо либо минералкой с газами, либо рассолом. А я решил соединить эти два напитка. Газированный рассол быстрее всосётся в кровь, и человеку тут же полегчает.
Идеи из воздуха
— А на таких необычных вещах можно что-то заработать?
— К сожалению, это сложно в нашей стране. У нас даже патент довольно затратно получить, нужно собрать кучу бумаг, заплатить пошлины. Вот в Японии существует своего рода культ абсурдных или необычных изобретений, там издаются буклеты и специальные выпуски журналов. Вот за мои сковородки долго не бралась ни одна из литейных мастерских. Говорили, что не работают с мелкими заказами и вообще не хотят светиться в таких странных проектах. Это удивительно.
В общей сложности у меня около двух десятков изобретений. Мыслей много, но на всё не хватает ни времени, ни здоровья. За время своего изобретательства я на себе ощутил, что идеи витают в воздухе и могут прийти в голову любому. У меня была задумка сделать скалку, но не ровную, а с узором, чтобы на тесте оставались, например, слова или орнамент. Придумал, но всё не брался за реализацию. А потом прочитал в Интернете о девушке, молодом дизайнере, которая на какой-то выставке представила как раз такую скалку. Вообще я все свои творения называю арт-объектами. Для меня это, по сути, творчество. А откуда идеи и мысли берутся в нашей голове, не знает, пожалуй, никто. И почему один рисует пейзаж в голубых тонах, а другой в зелёных? Что-то внутри нас нам это и подсказывает. Один и тот же предмет для одного может быть красивым, а другого вообще не тронет. Может быть, это мой талант — в совершенно скучных, обыденных предметах видеть неиссякаемый источник для творчества.
Может ли домашняя выпивка убить вас?
Испытание процесса производства виски на винокурне в Нью-Йорке, 22 сентября 2012 г. (Фото: Эммануэль Дюнан/AFP/Getty Images)
Семьдесят девять ливийцев умерли на этой неделе из-за употребления домашнего спиртного в североафриканской стране, где алкоголь запрещен. Ливийские официальные лица подозревают, что самодельный ликер содержал метанол, и заявили, что многие из тех, кто выжил, выпив его, ослепли, сообщает Associated Press.
Отравление метанолом
Отравление метанолом нечасто встречается в Соединенных Штатах, но оно может быть смертельным, если его не лечить, говорит доктор Донна Сегер, исполнительный директор Теннессиского токсикологического центра и профессор Университета Вандербильта. Она сказала, что наблюдает отравления метанолом всего несколько раз в год, и что они часто происходят не из-за употребления самодельного спиртного, а из-за того, что дети попадают в такие вещи, как жидкость для стеклоочистителей, антифриз и растворитель для краски.
«Это не то, что вы видите очень часто», — сказал Сегер.
По ее словам, метанол метаболизируется в печени и сетчатке, что объясняет, почему люди, которые пьют его, могут ослепнуть.
По словам Сегера, существует два противоядия от отравления метанолом: фомепизол, который был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в течение последних 15 лет, и этанол, представляющий собой спирт, содержащийся в безопасных для питья спиртных напитках. До того, как фомепизол стал доступен, пациентов с отравлением метанолом необходимо было лечить внутривенными капельницами этанола, которые, да, вызывали у них опьянение.
«Нет ничего хуже, чем пьяный двухлетний ребенок», — сказал Сегер, вспоминая малыша, которого пришлось лечить от отравления метанолом до того, как стал доступен фомепизол.
Что насчет домашнего пива?
Как оказалось, домашнее пиво, вероятно, не повредит вам, потому что простое брожение производит только этанол, а не его токсичный родственник метанол, сказал Гэри Гласс, президент Американской ассоциации домашних пивоваров. По его словам, даже зараженное домашнее пиво не может вызвать у вас болезни.
«Нет известных патогенов, которые могли бы выжить в пиве из-за алкоголя и низкого pH», — сказал Гласс. «Таким образом, вы не можете получить фотогеничную тошноту от употребления плохого домашнего самогона. У него может быть неприятный вкус, но это не причинит вам вреда».
Дейл ДеГрофф, легендарный бармен, прославившийся своими изысканными коктейлями в нью-йоркском ресторане Rainbow Room в 1980-х, согласился. Он сказал, что единственный способ получить метанол во время домашнего пивоварения — это каким-то образом выбрать не те травы и случайно получить метанол во время брожения. Но поскольку большинство домашних пивоваров поставляются с наборами, включающими гранулы хмеля, домашние пивовары в любом случае не ищут ингредиенты.
«Трудно испортить пиво и вино до такой степени, что вы действительно можете навредить себе», — сказал ДеГрофф. «Ты можешь устроить себе довольно сильное похмелье».
Как насчет домашнего дистилляции?
Настоящая опасность исходит от домашнего дистилляции, которое является незаконным в Соединенных Штатах, но было популярно во время Сухого закона. По словам ДеГроффа, самодельные спиртные напитки, такие как самогон, самогон и белая собака, могут быть легко приготовлены неправильно и содержать токсичный метанол.
«Кривоногие парни спотыкаются по улицам, потому что их медленно отравляют», — сказал он, добавив, что до смертей в Ливии в сентябре прошлого года в Чешской Республике от употребления нелегального алкоголя, содержащего ментол, умерло два десятка человек.
Незаконный самогон также был проблемой 10 лет назад в Роки-Маунтин, штат Вирджиния, что привело к более чем 30 арестам. Уильям Грей «Ди» Стэнли, «крестный отец» самогоноварения, был приговорен к 41 месяцу тюремного заключения.
Дистилляция — это процесс кипячения жидкостей, уже содержащих спирт, для создания пара, его охлаждения и сбора сконденсированного, концентрированного спирта. Это должно быть сделано осторожно и с использованием правильных ингредиентов, чтобы быть безопасным.
ДеГрофф сказал, что первый «негазированный» или порцию пара, которая выходит при первом кипячении, часто небезопасно пить, поэтому люди должны выбрасывать его. Второй по-прежнему имеет тенденцию быть самым чистым, а часть третьего все еще иногда добавляют для аромата, но большая его часть тоже нарезана. ДеГрофф сказал, что даже правильно перегнанный спирт должен некоторое время отстояться, чтобы оставшиеся высшие спирты, такие как остатки метанола, могли испариться естественным путем.
По словам Дейва Арнольда, эксперта по безопасности пищевых продуктов, который руководит кулинарными технологиями в Международном кулинарном центре в Нью-Йорке, поскольку иногда домашний дистиллятор использует автомобильный радиатор в качестве конденсационного аппарата, отравление свинцом является еще одним риском, связанным с употреблением плохого самогона.
Тем не менее, Арнольд сказал, что, если все сделано правильно, домашняя дистилляция может быть безопасной. Он сказал, что его незаконность на самом деле является «одним из самых глупых законов, которые у нас есть».
«Легко сделать плохо сделанный дух, который может вызвать у вас ужасное похмелье, но он не убьет 60 человек», — сказал он. «Если вы делаете домашнюю дистилляцию, как правило, если вы вообще представляете, что вы делаете, метанол выйдет из дистилляции первым. Вы все равно не будете его пить».
Подростки-бутлегеры делают опасную выпивку на TikTok
В последнем тренде TikTok подростки задокументировали свои приключения с алкоголем своими руками, варя выпивку из ингредиентов продуктового магазина — обычно фруктового сока, сахара и активных сухих дрожжей. Некоторые видеоролики набрали сотни тысяч лайков и вдохновили других на создание собственных мини-пивоварен в спальне.
В этих кратких обучающих программах TikTok по «медовухе в общежитии» пользователям предлагается налить примерно столовую ложку активных дрожжей и чашку сахара в бутылку сока размером с галлон. Затем они оставляют крышку слегка свободной или прикрепляют к отверстию воздушный шар и оставляют самогон настояться примерно неделю.
Этот процесс, вероятно, позволяет производить алкогольный напиток, говорит Джон Уилсон, специалист по продуктам питания из Университета штата Колорадо, благодаря молекулярному взаимодействию между дрожжами и сахаром в соке.
«Если вы добавляете дрожжи в сахар, вы обязательно получите ферментацию и производство спирта», — говорит Уилсон.
Дрожжи используют сахар для создания аденозинтрифосфата (АТФ), молекулы, обеспечивающей энергию для многих биологических процессов. По сути, грибы расщепляют сахар, обмениваясь связями туда и обратно — шквал активности внутри дрожжевой клетки затем производит углекислый газ и этанол (то, что мы знаем как спирт) в качестве побочных продуктов.
Весь этот углекислый газ, скопившийся в бутылке с соком, может вызвать взрыв в вашем холодильнике, говорит Уилсон, хотя воздушный шар может сбросить давление внутри контейнера.
И хотя вы можете опьянеть, это не значит, что самодельная выпивка безопасна.
Самодельный алкоголь на дрожжевой основе не является чем-то новым — незаконное варево известно под многими названиями, включая чернослив, самогон и тюремное вино. Практика его приготовления циркулирует в тюрьмах США по крайней мере два десятилетия (это упоминается в 1995 стихотворение), хотя, вероятно, гораздо дольше, и, по данным CDC, отравил заключенных в Калифорнии, Аризоне, Юте и Миссисипи.
Хотя большинство напитков, вероятно, будут совершенно безопасными, самодельный напиток может вызвать у людей ботулизм, болезнь, вызванную бактериальными токсинами, которые иногда появляются в напитке. Когда pH сока падает выше идеального значения 4,6, что делает его менее кислым, создается идеальная среда для деления и роста спор бактерий.
Хотя сок обычно поступает на прилавки магазинов со сбалансированным pH, говорит Уилсон, добавление дрожжей и специй в процессе пивоварения увеличивает вероятность развития отравления ботулизмом.
При любом домашнем пивоварении важно использовать должным образом продезинфицированное оборудование. (Нажмите здесь, чтобы получить информацию о пиве, сделанном своими руками, из Outside Magazine или ознакомьтесь с собственным руководством PopSci по наборам для самостоятельного брожения). Грязные инструменты могут поставить под угрозу безопасность, так как привносят вредные споры, говорит Люси Джозеф, куратор коллекции винных микробов Калифорнийского университета в Дэвисе.
Если экспериментаторы добавят небольшое, но мощное количество дрожжей и сохранят свои материалы и окружающую среду в чистоте, они готовы к работе. По словам Джозефа, важно не слишком разбавлять жидкость, поскольку это может повысить pH прежде стабильного сока и сделать его опасным для питья.
Симптомы отравления ботулизмом включают нечеткость зрения, затрудненное дыхание и утолщение языка. При отсутствии лечения у людей может возникнуть паралич мышц рук, ног и туловища. Отравление может быть даже смертельным.
Задолго до того, как Джон Уилсон начал работать в пивоваренной исследовательской лаборатории, он признается, что в юности варил самогон на основе сока, который он называет более благородным названием «деревенское вино».
Несмотря на любовные прозвища напитка и серьезную привлекательность для несовершеннолетних пьющих, это все еще потенциально опасный эксперимент, особенно для подростков в грязных комнатах общежития, не знающих о возможности заражения.