Чем закрыть стенки мангала: Беседка для мангала — Fire-House

Содержание

Беседка для мангала — Fire-House

В наше время стало популярным украшать земельные участки рядом с домом красивыми дизайнерскими беседками. Ведь стремление окружить себя прекрасным сопровождает нас во всем.

Беседка – это не просто украшение для участка, но и вполне функциональное строение, которое может не только защитить вас и ваших близких от непогоды, но и послужить прекрасным местом для пикника!

Чтобы вечера был еще более приятными, рекомендуем вам оборудовать свою беседку мангалом для дачи. Приятный треск открытого огня и невероятно вкусные и ароматные блюда, которые можно на нем приготовить, навсегда займут особое место в вашем сердце, создадут свой уют и атмосферу для посиделок с гостями, романтических ужинов или уединения.

Советуем ознакомиться:

Владельцы современных дач отдают свое предпочтение именно беседкам с мангалами. Они служат эстетичным и функциональным украшением ландшафта. Это уже не просто место для готовки барбекю, а настоящий дизайнерский проект.

Однако не стоит бездумно приобретать первую же понравившуюся беседку, или с нуля возводить самому по самому популярному видеоуроку. Важно убедиться, что Ваша беседка вписывается в общий ландшафт и дизайн участка. Иначе рискуете получить обособленное строение, которое совершенно не будет соответствовать общей картине.

Вы можете должны построить беседку, которая будет не только отвечать всем Вашим требованиям и предпочтениям, но и прекрасно подчеркивать стиль Вашего участка!

Ассортимент мангалов для дачи удивительно разнообразен, поэтому если Вам понадобится помощь в выборе, Вы всегда можете обратиться к нашему консультанту!

Тип беседки

Если Вы желаете облагородить свою дачу, то вполне можно установить открытую беседку. Такие конструкции считаются сезонными, ведь стены в них отсутствуют. Мангал для дачи в таких беседках обычно располагается по центру, где он может быть максимально защищен от погодных явлений.

Закрытые беседки – это более удобная конструкция, в которой можно будет проводить приятные вечера в компании близких даже суровой зимой.

Однако дизайн закрытых беседок нужно продумывать не только снаружи, но и изнутри. Это отдельное сооружение, куда кроме мангала для дачи должны поместиться, как минимум стол и стулья. В идеале – скамейки, телевизор, удобные кресла и все, на что способна Ваша фантазия! А благодаря грилю барбекю Вы сможете есть сочные и ароматные блюда, приготовленные на открытом огне даже зимой! Не это ли счастье?

Также существуют и полузакрытые беседки. Благодаря своей конструкции они признаны оптимальным демисезонным вариантом. Обычно их строят из металлических конструкций, а стены делают из раздвижных или откидных панелей. Нередко в такие сооружения проводят отопление, чтобы даже в самый холодный вечер не отказывать себе в комфорте и удобстве!

Материал

Самый трудный выбор, с которым встречаются все, кто собирается устанавливать беседку – это выбор материала. Камень, металл или дерево? Давайте разберемся, в чем заключаются плюсы каждого из них!

Дерево – это самый распространенный материал для строительства. В основном, конечно же, роль играет цена. Однако наряду с приятной стоимостью стоит легкая возгораемость. Поэтому мангал в такой беседке нужно будет защитить специальным ограждением. Или же можно установить специальный закрытый мангал. На нашем сайте представлен достойный выбор таких моделей!

Камень в этом плане намного безопаснее. Он обладает огнестойкостью, а значит не придется лишний раз беспокоиться за сохранность своего участка. Его можно использовать для открытой беседки и установить мангал под крышей.

Беседка для дачи с мангалом, изготовленная из металла – это самый популярный выбор, который служит украшением для многих дачных участков. А все потому, что металл – это довольно податливый материал, а значит – своей фантазии можно смело дать разгуляться, создавая прекрасные и замысловатые узоры. К тому же кованые изделия считаются одними из самых долговечных.

А чтобы продлить жизнь наших мангалов и очагов, мы покрываем их специальными термостойкими эмалями, что снижает риск окисления и продлевает их срок службы.

Беседка для дачи с мангалом, по нашему мнению, должна быть у каждого. Ведь это не только необычное украшение для участка, но и источник приятных эмоций, ощущений и непередаваемой атмосферы тепла и уюта!

Статьи — Зачем мангалу дырки? Дырки в мангале

Нужны ли дырки в мангале?

 

Обычный мангал без отверстий (далее по тексту — дырки) обладает самым главным достоинством, которое требуется для хорошего результата — спокойное и контролируемое (управляемое) горение угля, наименее зависящее от ветра.

Лучшие шашлыки делаются на обычных мангалах без всяких дырок. Люди с умением и опытом предпочитают мангалы без дырок. Лучшие инструменты управления горением углей – кочерга и опахало (махалка или раздувайка – кому как нравится). 

 

Но в магазинах трудно найти мангалы без дырок — странное дело – упущение производителей, непонимание конструкторов, ни разу не стоявших у мангала или заговор маркетологов?

 

И нет единого мнения – одни говорят: «дырки нужны», другие: «дырки не нужны», одни говорят: «уголь без дырок задыхается», другие: «шашлык на мангале с дырками — сухой»,  «шашлык на мангале с дырками горит» и т. д.  А про какие именно дырки речь и где они расположены — непонятно. Каждый про своё, и образы в головах рисуются разные.

 

А ведь дырка дырке рознь — есть вредные — мешающие получить хороший результат, есть безвредные, а есть и полезные — способствующие хорошему результату или повышающие удобство работы с мангалом.

 

Попробуем разобраться…

 

Известно, что уголь разгорается и горит в присутствии кислорода, находящемся в воздухе. Доступ воздуха к углям есть – уголь горит, угли излучают жар. Доступа воздуха нет – горение прекращается, температура излучения падает.

 

Умение управлять горением углей – одна из составляющих технологии приготовления шашлыка. Впрочем, это справедливо не только применительно к мангалу — умение управлять тепловым режимом — одна из главных составляющих готовки вообще.

 

Управлять горением углей – значит уметь заставить уголь разгораться или затухать в нужные моменты. Как заставить уголь разгораться? Нужно обеспечить доступ воздуха к углю, создать движение воздуха. Как это делается? Да обычным опахалом. Взмахнул несколько раз над углями — и угольки повеселели, запылали.

 

Кому то не нравится махать опахалом? Кому то не нравится частички пепла и угольной пыли на шашлыке? А поднять шампуры, взбодрить уголёк и опустить шампуры – так не пробовали? Это просто, когда на мангале 5-7 шампуров, а если много?

 

Как ещё можно подвести свежий, богатый кислородом воздух к углям? Да дырками в мангале, а уж ветер то сделает своё дело. Но это неуправляемое горение, а это очень существенный недостаток — можно купить очень хорошее мясо, хороший уголь, сделать хороший маринад, собраться хорошей компанией, но мангал с неуправляемым горением углей не позволит сделать хороший шашлык.

 

Остановимся и рассмотрим поподробнее наиболее часто встречающиеся конструкции мангалов с дырками, и попробуем понять, для чего они там сделаны и чем ещё могут быть полезны дырки в мангалах.

 

У мангала дырки могут располагаться в двух местах – на стенках или в днище. В свою очередь также возможны варианты и влияние их на процесс горения углей и жарки шашлыка.

 

А: Дырки на стенках:

 

Дырки на стенках могут располагаться на разной высоте: на уровне углей или выше, соответственно влияние дырок на процесс горения углей различается.

 

А1: Дырки над углями, в средней трети стенок по высоте или выше

 

Самые безобидные дырки — от них ни пользы, ни вреда. Мангал с такими дырками практически эквивалентен мангалу без дырок. На качество готового шашлыка эти дырки никак не влияют.

 

Дырки здесь просто как декоративный элемент, или как элемент успокоения владельцев мангалов – тех, кто считает, что уголь в мангалах без дырок «задыхается».

 

А2: Дырки на уровне углей, в нижней трети стенок

 

Самые коварные дырки — от них больше вреда, чем пользы, особенно в ветреную погоду. Странно, но это самые распространённые мангалы, представленные на рынке в самой низшей ценовой категории.

 

Сильный ветер, порывы, смена направления ветра приводит к интенсивному и неравномерному горению угля по полю жаровни, что приводит к неравномерности поджаривания кусков мяса по длине шампура, мясо обгорает снаружи.

 

Неконтролируемый приток воздуха разжигает уголь и увеличивает интенсивность горения. Огонь, вспыхивающий от капающего жира на раскалённый уголь, покрывает копотью и обугливает куски мяса.

 

Интенсивное горение угля приводит к его быстрому выгоранию.

 

Дырки в данной конструкции могут помочь лишь на начальном этапе розжига угля, но для процесса жарки неуправляемое и неравномерное горение углей – это огромный минус, перечёркивающий все плюсы.

 

Недостатки:

 

— неуправляемое горение угля, в значительной степени зависящее от ветра

— неравномерное горение угля по полю жаровни

— увеличенный расход угля

— пожароопасность — тлеющие угольки могут выпасть из дырок

 

В: Дырки в днище:

 

Дырки в днище – это могут быть просто отверстия или щели, расположенные рядами, либо это могут быть колосниковые решётки.

 

Ниже днища с дырками обычно располагается второе дно, на которое осыпается пепел, мелкие угольки и угольная пыль. Между днищем с дырками и вторым дном образуется воздушная камера — поддувало. Через поддувало осуществляется доступ воздуха к углям. На вход в поддувало могут быть установлены заслонки или вставлены зольные ящики для удаления золы. На самом деле зольность древесного угля минимальна, поэтому под золой здесь понимаем несгоревшие угольки, угольную пыль и пепел.

 

В1: Дырки в днище и  ОТКРЫТОЕ поддувало

 

Конструкция обладает такими же недостатками, как и мангал с дырками по стенкам в нижней части:

 

— неуправляемое горение угля, в значительной степени зависящее от ветра

— увеличенный расход угля

— пожароопасность — тлеющие угольки из поддувала может выдуть ветром и разнести по участку

 

 

Но эти недостатки можно исключить, заглушив поддувало. В данной конструкции поддувало можно заглушить камнями, кирпичами или комьями земли.

 

 В2: Дырки в днище и ЗАКРЫВАЕМОЕ поддувало (поддувало может быть закрыто заслонками или зольными ящиками)

 

Мангал с закрываемым поддувалом обладает всеми достоинствами обычного мангала без дырок, а именно:

 

— спокойное и контролируемое (управляемое) поведение угля, наименее зависящее от ветра

 

Управлять горением угля на таких мангалах можно как опахалом, так и открытием-закрытием заслонок или зольных ящиков.

 

Если жара недостаточно, открываем зольные ящики, угольки начинают светиться и шашлык сразу же отзывается шкворчанием.

 

Кроме того, такие мангалы обладают рядом новых полезных свойств, которыми не обладают обычные мангалы без дырок.

 

 — облегчение розжига угля

 

Доступ воздуха к углям снизу облегчает их розжиг и ускоряет их доведение до нужной кондиции.

 

— сквозь отверстия осыпается зола, мелкая фракция углей и угольная пыль, затрудняющие горение углей

 

Качество покупаемого угля оставляет желать лучшего. Зачастую в мешке находится смесь крупных кусков угля, битой мелкой фракции и угольной пыли. Можно конечно воспользоваться щипцами, взять из мешка и наложить в мангал целые куски угля, но у владельцев мангалов щипцы почему-то не самый востребованный инструмент, а руки от угля мараются. Поэтому обычно в мангал высыпается всё содержимое мешка с углём.

 

Вообще-то есть замечательное устройство для розжига угля – стартер – большая железная кружка литра на 4, с приподнятой решёткой вместо дна. Угли закладываются в кружку и разжигаются снизу – можно скомкать газету или сухую траву, положить под решётку и поджечь. Внизу кружки дырки, через которые к углям поступает воздух. Угли разгораются быстро, и через несколько минут их уже можно высыпать в мангал.

  

Но стартер не решает проблему с угольной пылью, она просыпается вниз, её всё равно нужно убирать.

 

Угольная пыль сама не горит, ещё и мешает разгораться целым кускам угля, щедро присыпанным и перемешанным с этой самой пылью. А если при этом помогать разгораться углю опахалом, пыль поднимается и шашлычник становится похож на трубочиста.

 

Чтобы удалить мешающую розжигу пыль, можно высыпанную смесь подвигать кочергой по днищу. Пыль осыпется сквозь отверстия и освободит уголь.

 

Также иногда требуется «обновить» тлеющие угли, сбросить пепел, убрать мелкие угольки, освободив крупные. Уголь, когда между кусками есть свободные зазоры, взаимно обмениваясь излучением, лучше разгорается и жарче горит.

 

Точно также, двигая кочергой по днищу, сбрасываем в отверстия пепел и мелкие угольки, освобождая более крупные. Теперь можно выровнять кочергой слой угля, несколько раз махнуть опахалом, сдуть остатки пепла и раскладывать на мангал следущую партию шашлыков.

 

Есть ещё одно достоинство мангалов с закрываемым поддувалом:

 

— при закрытом поддувале, воздушая камера, образованная между днищем и вторым дном, обеспечивает теплоизоляцию горящего угольного слоя снизу и уменьшает унос тепла ветром, что способствует экономному расходу угля и его стабильному и спокойному горению.

 

Все модификации мангалов с перфорированным днищем производства завода Феникс выпускаются с ЗАКРЫВАЕМЫМ поддувалом.

 

Как правило, эти мангалы оснащены зольными ящиками. В названии мангалов с перфорацией днища и поддувалом присутствует индекс AIR (воздух). Например —  Мангал Комфорт AIR. 

 

Кроме всего прочего, зольные ящики ещё и обеспечивают пожарную безопасность — угольки не выпадывают и не разносятся ветром по участку.

 

                                                                                                                                                                       

Можно ли поставить гриль к стене?

Всем очевидно, что приготовление на гриле может быть опасным — приходится иметь дело с огнем при высоких температурах. Кроме того, при использовании грилей, в которых используется пропан и природный газ, также необходимо учитывать опасность взрыва.

Это не означает, что приготовление на гриле чрезвычайно опасно. Это просто не та деятельность, в которой кто-то должен чувствовать себя комфортно, практикуя пренебрежительное поведение. Вы всегда должны принимать близко к сердцу совет №1 пожарного, а именно: «уважайте огонь».

Ниже мы ответим на вопрос, безопасно ли использовать гриль у стены, а также расскажем о других распространенных проблемах безопасности и рекомендациях, которые помогут вам сделать процесс приготовления на гриле безопасным и увлекательным.

Можно ли поставить гриль к стене?

Как правило, грили не следует использовать рядом со стенами. Это не относится к ограждениям для гриля, которые ограждают грили, чтобы защитить их от ветра и погодных условий.

Когда дело доходит до самого безопасного места для гриля рядом с вашим домом, по данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, наряду с большинством профессиональных строителей, вы всегда должны размещать гриль на расстоянии не менее 10 футов (около 3 метров) от Ваш дом и любое другое строение.

Правило десяти футов также распространяется на навесы, гаражи, перила террасы и любые другие конструкции, которые могут загореться. Одна из самых больших опасностей связана с плавающими угольками, которые могут контактировать с легковоспламеняющимися материалами.

Категорически нельзя жарить под деревом ни при каких обстоятельствах. Это один из способов возникновения многих лесных пожаров, поскольку угли от гриля могут зажечь листву на земле или на самих деревьях.

Дополнительные советы по безопасности при приготовлении на гриле

Совет № 1. Запуск газовых грилей

По возможности не запускайте газовые грили с закрытой крышкой. Закрытые крышки могут привести к опасному скоплению газа, что может привести к взрывам. Если вы заметили, что пламя погасло, выключите газ и гриль, а затем подождите около пяти минут, прежде чем пытаться снова зажечь.

Совет № 2. Слишком много еды

Когда вы пытаетесь приготовить на гриле слишком много еды за один раз, это может привести к еще большему воспламенению, так как жир капает в пламя. Вместо этого попробуйте готовить пищу партиями. Таким образом, вы не будете перегружать гриль, особенно при приготовлении жирного мяса. Приготовление пищи небольшими порциями также может дать более устойчивые результаты.

Совет № 3. Приготовление гриля в помещении

Один из самых больших запретов — использовать девушку в помещении, даже если это сооружение вроде гаража, поскольку грили выделяют бесцветный газ без запаха, называемый угарным газом, который может накапливаться и превращаться в смертельная угроза.

Совет № 4: Очистка гриля

Да, мы знаем… Чистка гриля — это боль! Мы все ненавидим это делать. Но, помимо того, как это может повлиять на вкус вашей еды, грязный гриль также представляет угрозу безопасности. Накопившаяся смазка и грязь вызовут больше вспышек и отдельных пожаров.

Это может привести к неравномерному приготовлению пищи и выходу пламени из гриля. Слишком много мусора похоже на создание горящих свечей внутри вашего гриля, некоторые из которых могут оставаться зажженными без вашего ведома после того, как вы закончили жарить.

Совет № 5. Оставляйте гриль без присмотра

Хотя вам не обязательно находиться прямо над грилем, важно быть в курсе того, что происходит вокруг гриля.

Например, если в вашем районе есть дети, играющие в футбол или баскетбол, вам нужно быть более внимательным, так как опасность несчастных случаев значительно возрастает из-за присутствия детей и домашних животных.

Лучшее эмпирическое правило – держать гриль подальше от места, где играют дети, переместив их игру в другое место.

Связанный: Прочтите наши мысли о том, как оставить газовый и угольный грили без присмотра

Совет № 6. Приготовление на гриле в ветреные и холодные дни

Еще одна опасность — приготовление на гриле в холодные дни. Многие люди склонны собираться и носить такие вещи, как шарфы или другие свободные предметы одежды. Это чрезвычайно опасная практика, когда вы стоите рядом с грилем.

Кроме того, в ветреные дни лучше максимально защитить гриль от ветра. Это помогает готовить еду при равной температуре и защищает людей от скачков пламени.

В холодные дни лучше выделить немного дополнительного времени для предварительного разогрева гриля, проверяя мясо с помощью термометров, так как температура приготовления может колебаться.

Связанный: Наш лучший совет по приготовлению на гриле в ветреный и холодный день

Совет № 7: Утилизация угля

Очень важно установить противопожарную систему утилизации после того, как вы приготовили гриль на углях. Лучше всего замочить угли в воде, чтобы они немного остыли, прежде чем высыпать их в огнеупорный металлический контейнер.

Вы также можете накрыть и закрыть вентиляционные отверстия гриля, которые также помогут потушить угли, лишая огонь кислорода.

Однако у вас также должно быть специальное безопасное место для хранения металлического контейнера с углем. Некоторые люди создают для этой цели специальные песочницы. Не рекомендуется использовать подъездную дорожку, так как жара может со временем привести к повреждению конструкции.

Если вы используете угольный дымоход, не храните его на бетоне. В некоторых случаях тепло от угля может вызвать взрыв некоторых типов бетона, в результате чего раскаленные угли высыпаются наружу.

Связанный: Что делать с углем после приготовления на гриле

Совет № 8. Приготовление на гриле в состоянии алкогольного опьянения

Хотя совершенно естественно выпить пару напитков во время приготовления на гриле, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Первым правилом гриля всегда должно быть уважение к огню, а это значит, что вы должны иметь все свои способности для контроля и решения любых проблем, которые могут возникнуть.

Пьяные грильеры часто отвлекаются, не замечая опасных ситуаций, пока не становится слишком поздно.

Совет № 9: Теплозащитные экраны

Теплозащитные экраны обычно используются для грилей, работающих на пропане и природном газе, и они защищают пищу от прямого контакта с пламенем. Они также могут защитить пламя от капель жира и жира, которые вызывают возгорание.

Однако со временем теплозащитные экраны могут ржаветь и изнашиваться, накапливая грязь и в некоторых местах истончаясь. Лучше всего заменять экраны гриля не реже одного раза в год или около того, в зависимости от того, сколько вы готовите на гриле. Постоянная очистка также может помочь теплозащитным экранам прослужить намного дольше.

Заключительные мысли

Еще один вопрос, который обычно задают люди, касается огнестойких барьеров между их домом и грилем.

Даже с ограждением для гриля из кирпича пространство между вашим грилем и домом остается самым безопасным способом. Вы никогда не должны доверять никакому барьеру, чтобы полностью защитить свой дом от возможной угрозы пожара, особенно при использовании природного газа или пропана, которые могут взорваться.

Короче говоря, оставайтесь в безопасности, освободите место и наслаждайтесь приготовлением пищи на гриле.

Строительство ямы для барбекю на заднем дворе: полный путеводитель по пылающей яме для барбекю на заднем дворе

Яма для барбекю — отличный способ расширить жилое пространство дома на открытом воздухе. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.

Содержание

  • Начало работы: планирование площадки для барбекю
    • Какое место лучше всего подходит для барбекю?
    • Местные правила для наружных пожаров
    • Яма для барбекю в каком стиле лучше?
  • Что нужно для постройки площадки для барбекю?
    • Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics
    • Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
    • Сделай сам: проявляй изобретательность
  • Идеи для барбекю
    • Сделать костер двойного назначения и площадку для барбекю
    • Готовьтесь к полной охоте с площадкой для барбекю в южном стиле
    • Прогуляйтесь вокруг подвесного гриля
    • Привнесите современную элегантность в свой задний двор
    • Садовые грили для небольших дворов
  • Beyond the Grill: дополнения для барбекю на заднем дворе
    • Коптильня для гриля
    • Сделайте крышку для приямка двойного назначения
    • Объедините гриль и камин
    • Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
    • Вы также можете добавить вертел
  • Как ухаживать за грилем на заднем дворе
  • Станьте хозяином барбекю
  • Дополнительные показания

Начало работы: планирование площадки для барбекю

Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству площадки для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.

Какое место лучше всего подходит для барбекю?

Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первым фактором является безопасность, а именно противопожарная безопасность. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.

Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные сети под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.

Местные правила пожарной безопасности

Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы недвижимости в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.

Яма для барбекю в каком стиле лучше?

Существует множество различных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от мастерства домовладельца и ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления пищи для большой вечеринки или пространство для временного превращения ямы для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.

Ямы для барбекю изготавливаются из различных материалов, в том числе:

  • Металлические решетки для приготовления пищи
  • Гофрированный металл
  • Кирпичи
  • Песок или гравий
  • Бетон

Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.

Что нужно для постройки барбекю?

Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.

Структура ямы для барбекю на заднем дворе

Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить еду, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор. Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю.

Большинство ям для барбекю имеют следующие особенности:

  • Основание, которое часто состоит из гравия, песка или бетона
  • Стены из металла, кирпича или шлакоблоков
  • Кастрюля или другое место для топлива, такого как древесный уголь или дрова
  • Решетка для приготовления пищи

Наилучший подход к строительству также зависит от типа приготовления пищи, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.

Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics

Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве. Домовладельцы должны собрать следующие инструменты и материалы:

  • Лопата
  • Уровень
  • Песок
  • Крупные куски гравия, по желанию
  • Шлакоблоки или кирпичи
  • Решетка для гриля

С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.

Надземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга, не используя раствор для их удержания.

Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня

Для строительства более прочной ямы для барбекю требуется несколько дополнительных материалов и относительно значительный объем работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что постоянный вариант имеет особенности, которые будет трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.

Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:

  • Раствор для склеивания кирпичей
  • Арматура для дополнительной устойчивости стен
  • Металлические скобы для крепления решетки гриля

Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.

Сделай сам: прояви изобретательность

Хотя существует несколько стандартных материалов, которые большинство домовладельцев используют для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают использовать в конструкции другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.

С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся переделать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.

Идеи для барбекю

Помимо базовой концепции барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.

Сделать костровую яму двойного назначения и площадку для барбекю

Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согрева на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.

Попробуй всю свинью с площадкой для барбекю в южном стиле

Питмастера, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.

Проведите время вокруг подвесного гриля

Для людей, которым нужна максимальная простота использования и настройки, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.

Привнесите современную элегантность в свой задний двор

Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. На самом деле, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с бетонной заливкой или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.

Садовые грили для небольших дворов

Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.

Beyond the Grill: Backyard BBQ Add-Ons

Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.

Коптильня для гриля

Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.

Для сравнения, курильщики используют тепло как конвекцию для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.

Сделайте крышку пит-стопа двойного назначения

Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует имеющееся пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.

Объедините гриль и камин

Те, кто хочет использовать наружный камин большую часть времени, с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Открытый камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.

Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы

Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.

Вы также можете добавить вертел

Вертел работает аналогично коптильне или духовке, что означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.

Как ухаживать за грилем на заднем дворе

Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, которые используют чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.

Станьте хозяином барбекю

Возможность выйти на улицу и приготовить шашлык очень ценится многими домовладельцами. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.

Дополнительное чтение

  • https://www.luckybelly.com/diy-bbq-pit/
  • https://chapspitbeef.com/beginners-guide-to-building-a-bbq-pit/
  • https://www.thisoldhouse.com/yards/21018078/all-about-built-in-barbecue-pits
  • https://www.backyardboss.net/27-surprisingly-easy-diy-bbq-fire-pits-anyone-can-make/
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo. com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009
  • https://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
  • https://www.nfpa.org/news-and-research/publications-and-media/blogs-landing-page/nfpa-today/blog-posts/2019/05/31/nfpa-1-proper-use -и-расположение-грилей-и-другого-оборудования-для-приготовления-firecodefridays
  • https://www.doityourself.com/stry/best-materials-for-building-a-barbecue
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009″
  • https://www.makey.com/diy-fire-pit-ideas
  • https://amazingribs.com/more-technique-and-science/grill-and-smoker-setup-and-firing/how-build-hog-pit-concrete-blocks/
  • https://selfsufficientme.com/hanging-grill-for-bbq-fire-pit-what-to-buy-what-i-got/
  • https://www.diyncrafts.com/37846/home/10-awesome-diy-barbecue-grills-to-fill-your-backyard-with-fun-this-summer
  • https://amazingribs. com/links-our-favorite-websites/building-your-own-grill-or-smoker/
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-stacked-stone-fireplace
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-pizza-печь
  • https://www.buzznicked.com/diy-rotisserie-bbq-pit/
  • https://www.southernliving.com/food/how-to/grill-maintenance-101
  • https://www.sanantonio.gov/Portals/0/Files/SAFD/BussinessInspections/BBQPITS.pdf
  • https://mybackyardlife.com/why-put-sand-in-bottom-of-fire-pit/
  • https://bbq.tamu.edu/2013/12/02/cinder-block-pit/
  • https://balconygardenweb.com/diy-bbq-grill-ideas-for-summer/
  • https://dengarden.com/home-improvement/How-to-Build-a-Brick-BBQ-Smoker
  • https://www.texasmonthly.com/bbq/consider-the-pit/»
  • https://www.sunset.com/food-wine/grilling/diy-rotisserie
  • https://bbqpits.com/general-care-maintenance/
  • https://www.
    bbqqueens.com/caring-for-cast-iron-grates/
  • https://www.epa.gov/burnwise/backyard-recreational-fires
  • https://mybackyardlife.com/will-pea-gravel-explode-in-fire-pit/
  • https://leitesculinaria.com/105312/writings-how-grilling-works.html
  • https://howtospecialist.com/outdoor/how-to-build-a-barbeque-pit/
  • https://www.doityourself.com/stry/7-tips-on-building-a-brick-charcoal-grill
  • https://www.homedepot.com/c/ah/how-to-clean-a-grill/9ba683603be9fa5395fab90ce98d10d

Google Reviews

⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!» — Дженн Э. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риэлтор сделал для нас все возможное!» -Билл Л.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *