Чем гриль отличается от мангала: Чем отличается гриль от мангала — Блог Village Club

Содержание

Чем отличается гриль от мангала — Блог Village Club

Дачи и частные дома в пригородах имеют одно важное преимущество перед квартирами — собственный участок. Независимо от размеров, конфигурации и степени озеленения придомовые участки предоставляют владельцам множество вариантов для отдыха и приятного времяпровождения. Например, приготовить любимое блюдо детей и взрослых — вкуснейший шашлык, аромат которого слышно в радиусе нескольких сот метров.

Для приготовления шашлыка по собственному рецепту требуется немного:

  • гриль или мангал;
  • мясо;
  • овощи;
  • специи;
  • топливо;
  • аксессуары.

При наличии на участке мангала или гриля можно быстро и вкусно приготовить не только шашлык, но и множество других блюд. Специальное оборудование предлагается в широком разнообразии видов, функционала, моделей и т.д., что обеспечивает возможность желающим приобрести конструкцию, соответствующую требованиям и потребностям.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать отличия гриля и мангала. Помимо моделей стационарного типа существуют также переносные, особенности которых следует учитывать. Правильный выбор вида оборудования является важнейшим условием продолжительной успешной эксплуатации.

Отличие гриля от мангала

Мангал (в переводе с арабского «жаровня») используется в основном для приготовления шашлыка. Слово «шашлык» обозначает кусочки мяса различных видов, рыбы, овощей или грибов, приготавливаемых с помощью шампуров на жаре от раскаленных углей (или другом виде топлива). 

В некоторых случаях вместо шампуров используются специальные решетки. Шашлык обозначает не только само блюдо, но способ его приготовления. Мангал представляет собой специальную конструкцию в большинстве случаев прямоугольной формы в виде короба, стенки которого имеют прорези для вентиляции и специальные углубления, в которые укладываются шампуры.

Гриль представляет собой оборудование, устройство которого похоже на мангал. Основными отличиями гриля от мангала являются наличие крышки и решетки. В переводе с английского «гриль» означает «решетка». Гриль барбекю появился на юге США. Идея создания барбекю принадлежит переселенцам из Франции, на протяжении веков использовавшим для приготовления мяса кирпичные печи особой формы. На гриле можно приготовить большие количество блюд, причем затраты топлива значительно меньше.

Перед тем, как делать выбор, необходимо больше узнать о гриле и мангале, включая материалы изготовления конструкции и обширность функционала. Определить, что лучше можно только на основе анализа и сравнения.

Виды и особенности мангалов

Мангал — самая простая и распространенная конструкция для приготовления мяса на открытом воздухе. У классического прямоугольного мангала имеются прорези для установки и вращения шампуров. Ширина мангалов соответствует размеру шампуров, но длина бывает различная от 5 до 25 металлических стержней.

Существует несколько классов мангалов, которые отличаются форматом и материалами изготовления:

  • Переносные мангалы стоят недорого и довольно просты в конструкции. Для изготовления чаще всего используются алюминий или тонкая сталь. Его можно быстро и легко упаковать и взять с собой на пикник. Долговечностью изделия не отличаются и плохо сохраняют тепло.
  • Походные мангалы представляют собой разновидность переносных конструкций в виде раскладной подставки под шампуры. Заключается разница между переносными и походными мангалами в меньшем весе и размерах (размеры походных моделей в собранном виде не больше двух шампуров). Готовить при сильном ветре на таких мангалах сложно.
  • Стационарные мангалы с неразборной конструкцией являются классическим вариантом. Для изготовления изделий используют толстую сталь или чугун, которые обеспечивают оптимальную теплоотдачу. Конструкции изготавливаются передвижными (на колесиках) или неподвижными (на ножках). Передвижные модели удобны тем, что их можно переставить даже в одиночку. У стационарных моделей могут быть разнообразные полочки и подставки, крыша, оригинальный дизайн.

Материалы изготовления мангалов

Наиболее популярным материалом изготовления мангалов является сравнительно легкая и недорогая сталь (листы 4-6мм).

Конструкции из чугуна пользуются меньшей популярностью из-за немалого веса. Чугунными бывают только стационарные мангалы, среди преимуществ которых следует отметить способность долго удерживать тепло и равномерность распространения тепла.

Переносной алюминиевый мангал не подвержен коррозии, легок и удобен в эксплуатации. Недостатком является склонность к деформации и быстрое прогорание при высоких температурах. Керамический мангал лучше других видов сохраняет тепло, очень красив, но стоимость довольно высокая. Основным недостатком является хрупкость.

Виды и особенности грилей

Гриль, в котором продукты готовятся под воздействием жара на решетке, отличается от мангала тем, что имеется возможность регулировать интенсивность прожарки путем перемещения еды по решетке. В отличие от мангалов у грилей нет единой формы. Форма жаровни гриля может быть сферической, прямоугольной или квадратной. Сферические грили появились благодаря основателю компании Weber Джорджу Стивену.

Обязательный элемент гриля, независимо от конструкции, размеров и функционала, — крышка. Благодаря крышке поднимающееся от углей тепло концентрируется вокруг продуктов. Крышка защищает продукты от ветра и исключает попадание золы. Благодаря наличию крышки в гриле можно продукты жарить, томить, варить или коптить. Именно в разнообразии способов приготовления блюд основное отличие гриля от мангала.

Гриль лучше мангала еще и тем, что для приготовления используется меньшее количество топлива при меньших затратах времени. Установить гриль можно не только на участке дома или дачи, но и на балконе\лоджии квартиры.

Виды грилей по конструкции

Грили бывают мобильными и стационарными:

  • Мобильные грили имеют сравнительно небольшие размеры и вес, оснащаются колесиками для транспортировки. Они могут быть совсем небольшим — такие модели можно взять с собой на пикник или в поездку. Для изготовления мобильных грилей используют чаще всего качественную сталь.
  • Стационарные грили могут быть различных размеров, комплектации и функционала, иметь разное количество варочных и вспомогательных поверхностей. Крышки для стационарных моделей изготавливают из стали или закаленного стекла.

Виды грилей по типу топлива

В отличие от мангалов грили могут работать на разном топливе, что значительно расширяет возможности в плане эксплуатации:

  • Угольные грили используют древесный уголь, который стоит недорого и доступен в любом магазине. Преимуществом угольных грилей, изготавливаемых и металла, является простота использования — древесный уголь достаточно поджечь. Отходы тления попадают в зольник, поэтому коптить или томить продукты можно много часов без опасений за чистоту углей. Наличие крышки с регулировкой оттока воздуха обеспечивает возможность плавной регулировки температуры внутри гриля. Наличие поддувала создает внутри гриля самопроизвольную конвекцию, ускоряя процесс приготовления и позволяя добиться равномерной корочки.
  • Дровяные грили сооружают из камня или кирпича, хотя некоторые модели изготавливают из стали. Грили этого типа используют в основном для приготовления барбекю. Конструкции из кирпича и камня могут совмещать функции гриля и камина, поэтому их часто устанавливают в центре беседок. У дровяных грилей может быть несколько ярусов для различных продуктов.
  • Электрические грили отличаются компактными размерами и отсутствием продуктов горения. Аппараты могут быть стационарными или мобильными. Модели этого типа можно устанавливать в помещениях, поскольку сажа отсутствует, как и продукты горения. В некоторых моделях предусмотрен вращающийся вертел. Самыми компактными являются контактные модели, используемые в основном на кухнях.
  • Популярностью пользуются газовые грили, которые применяют также на профессиональных кухнях. Газовые модели могут быть походными (для использования на природе), стационарными или профессиональными (для использования в ресторанах и кафе).

Особенности жаровен

Главным элементом в конструкции оборудования, независимо от его типа, является жаровня. Важным фактором является материал изготовления жаровни, поскольку только плотные и прочные стенки могут удержать жар.  

Материалы для изготовления жаровен используются самые различные:

  • Сталь применяется для изготовления мобильных мангалов и грилей, а также при производстве стационарного оборудования. Обеспечивают защиту поверхностей от коррозии с помощью порошковой краски, для грилей используют эмаль. Толщина стальных стенок — 2-3мм. При оформлении иногда используется декоративная ковка.
  • Нержавеющая сталь применяется для изготовления газовых грилей и переносных мангалов. Толщина стенок жаровен должна быть не менее 1,5мм. Конструкции из нержавейки подходят для использования в походных условиях.
  • Чугун из-за внушительного веса готовой конструкции чаще используется для стационарных конструкций. Преимущество чугунных жаровен в хорошем распределении жара по стенкам.
  • Кирпич используется для сооружения стационарных грилей. Для обустройства топки применяется огнеупорный кирпич, а для внешних поверхностей — декоративный камень или облицовочный кирпич. Стационарные грили хорошо удерживают жар.
  • Керамику используют при производстве грилей. Грили с жаровнями из керамики идеально подходят для запекания.

Что и для кого подходит

Для владельцев загородных домов с большими участками идеально подходят стационарное оборудование. Большей популярностью пользуются грили, отличающиеся большей функциональностью и экономичные в расходе топлива. Стационарные модели нередко соединяют с беседками или обустраивают отдельную зону отдыха-барбекю, дополненную мебелью.

Для владельцев дач с участками небольших размеров больше подходит мобильное оборудование на колесиках, которое один человек легко перевезет в удобное место. Конструкции этого типа компактные, оснащаются дополнительно полочками или столами для посуды, продуктов и т.д. Хорошим вариантом являются также складные модели, подходящие для хранения в подсобке.

Любителям пикников и туристам подходят переносные или походные мангалы. Переносные грили существуют, но из-за внушительных размеров перевозить такое оборудование довольно сложно.

Выбираем между мангалом и грилем

Если встает выбор между мангалом и грилем, то большинство покупателей отдают предпочтение грилям по целому ряду причин, в частности гриль:

  • отличается большей функциональностью, готовить на нем можно блюда различного типа, даже десерты;
  • намного экономичнее в расходе топлива;
  • обеспечивает более высокое качество прожарки или запекания;
  • менее травмоопасен;
  • проще в чистке и уходе;
  • вариативен в плане выбора топлива;
  • удобен в эксплуатации.

Если вы пользовались грилем несколько дней назад, в рабочее состояние устройство можно привести за пару минут.

На гриле можно приготовить здоровую пищу, причем витамины и полезные вещества сохраняются лучше, чем при приготовлении на мангале. Кроме того, наличие крышки и обдува позволяет избежать пережаривания и пересушивания продуктов. При приготовлении на гриле можно контролировать количество соли и специй, экспериментировать с рецептами блюд различных кухонь, причем результат будет гарантированно восхитительным.

Товары из статьи

Угольный гриль-коптильня Broil King Regal Offset 400

149 850 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см66

Угольный гриль Char-Broil Performance 780

39 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см150

Печь-мангал Grillver Iscander Comfort

27 820 р.

В корзину

  • Размеры мангала, см161 X 66 X 223
  • Размеры топки, см67 X 33 X 15
  • Толщина металла топки, мм3

Мангал Grillver Kraftiks Black на подставке

13 790 р.

В корзину

  • Размеры мангала, см134 Х 86 Х 44
  • Размеры топки, см62 Х 32 Х 22
  • Толщина металла топки, мм3

Гриль или мангал: в чем отличие и что лучше?

Один из самых частых вопросов в мире барбекю – чем гриль отличается от мангала? В современной культуре люди используют эти термины взаимозаменяемо, возможно потому, что приготовление на гриле и на мангале ассоциируется с готовкой мяса на огне. Поэтому с первого взгляда, кажется, что отличия незначительны, однако, это не совсем так.

Для сравнения этих понятий сначала разберемся в определениях.

Мангал переводится с арабского как жаровня. Зачастую это незатейливая конструкция из металлического короба на ножках. Классический мангал имеет прямоугольную форму, и специальные углубления для установки шампуров. Преимущественно используются для всех видов шашлыка.

Гриль имеет несколько определений. «Grill» можно перевести как решетка, как вид теплового оборудования и как процесс приготовления на нем. В русском языке это звучало бы как «грилить», а процесс назывался бы «гриллингом». Грили более универсальны, на них можно готовить практически все. Бывают разных форм и размеров. Популярные формы грилей это круглые и прямоугольные, встречаются овальные и в форме Яйца. Из материалов наиболее распространены жаропрочная и нержавеющая сталь, керамика. Также подходящую модель гриля можно выбрать по размеру.

Есть много параметров, которые различают грили от мангалов, начиная от наличия крышки и решетки заканчивая физикой процесса приготовления. Чтобы ответить более подробно на вопрос в чем разница между грилем и мангалом, рассмотрим все параметры более детально.

Тип топлива

Мангалы зачастую работают на обычном угле, который образуется в нем путем сжигания древесины непосредственно перед процессом приготовления. Грили более разнообразны по типу топлива. Бывают угольные, газовые, пеллетные и электрические модели.

Множество вариантов позволяет выбрать нужный гриль на все случаи жизни: для дома, для дачи, для квартиры или для путешествий.

Дымный вкус и аромат

Бытует мнение, что уголь — это и есть тот самый источник всеми любимого дымного аромата барбекю. Это не совсем так. Уголь при сгорании не выделяет никаких запахов. В процессе приготовления соки с продукта стекают и сгорают на угле или на металлических пластинах-испарителях в газовых или электрических моделях. Для получения дымного аромата можно использовать древесину, например щепу или небольшие поленья. Популярна щепа из вишни, яблони, ольхи, дуба, мескита и гикори.

Физика приготовления

Чтобы понять главное отличие угольного гриля и угольного мангала, следует вспомнить 3 основных способа приготовления:

  1. Конвекция – процесс, при котором пища готовится через промежуточный носитель тепла (горячий воздух или воду). Яркий пример духовой шкаф, или варка в кастрюле.
  2. Кондукция – это передача тепла от твердого тела к продуктам, пример жарка на сковороде.
  3. Инфракрасное излучение – это способ приготовления блюд за счет ИК излучения, по такому принципу, к примеру, работают тостеры.

На мангале продукты готовятся преимущественно за счет инфракрасного излучения от горящих углей. Горячий воздух, поднимающийся вверх, почти не участвует в процессе готовки, а только сушит пищу. В грилях, кроме ИК излучения, на продукт воздействует еще горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передается от нагретых решеток (кондукция). Благодаря этому время приготовления сокращается, при этом блюда барбекю остаются более сочными и нежными.

Крышка

Все грили оснащены крышками. Крышка удерживает жар и помогает более равномерно приготовить пищу. Когда готовишь на мангале жар по большей части уходит в атмосферу.

Решетка

Для удобства в процессе приготовления все грили оснащены чугунными или стальными решетками. В мангалах решетки зачастую отсутствуют.

Методы приготовления

На мангале можно только жарить, т.е. использовать только прямой метод приготовления. В грилях можно использовать прямой, непрямой метод приготовления, копчение и метод low-and-slow. Вы можете пожарить стейк, шашлык, запечь целую птицу, подкоптить рыбу и испечь хрустящую пиццу. Про копчение хочется сказать отдельно. Коптить на открытом мангале не получится. Дым от щепы будет сразу уходить вверх, не успевая насытить блюда дымным ароматом. Помимо этого, контролировать температуру сжигания щепы не получится, а в копчении это ключевой момент. Крышка в гриле помогает задержать дым внутри рабочей камеры, а термометр позволяет установить необходимый режим работы, благодаря вентиляционным заслонкам. В большинстве грилей есть возможность использовать несколько методов приготовления одновременно.

В процессе приготовления на мангале лучше не отвлекаться, так как, жир и сок с мяса могут воспламениться на угле и испортить блюдо. Вам нужно постоянно быть начеку чтобы сразу принять экстренные меры – отодвинуть или убрать шампура с огня, полить уголь водой или посыпать уголь солью. У каждого свой любимый и проверенный метод. Когда мы готовим на гриле эта проблема устраняется проще, закройте крышку и пламя погаснет меньше чем за минуту.

Регулировка температуры

В любом гриле есть возможность регулировки температуры. Угольные грили оснащены вентиляционными заслонками, с помощью которых регулируется жар. Это дает возможность легко установить нужный режим работы и изменить ее при необходимости. Для увеличения жара на мангале придется поработать опахалом.

Контроль температуры

Во многих моделях грилей в крышке установлен термометр для точного контроля температуры. Вы всегда знаете, что происходит внутри рабочей камеры и насколько там сейчас сильный жар. Мангалы такой точностью похвастаться не могут.

Всесезонность

В холодное время года на мангале работать сложно, так как, верхняя часть продуктов достаточно быстро остывает, а нижняя подгорает, в итоге мы рискуем получить сухое снаружи и не прожаренное внутри мясо. В грилях таких сложностей нет, под крышкой блюдо готовится более равномерно и зимой, и летом.

Универсальность

Грили – универсальные устройства, в которых можно устанавливать разные аксессуары: вертел, решетки второго уровня, воки, камни для выпечки, шампуры, ростеры для птицы, голландскую печь или сковороду, решетки для ребер и прочее. На мангале используют шампуры и сетки для приготовления.

Выводы

  • Гриль включает в себя все возможности мангала и даже больше. Поэтому можно смело сказать, что гриль – это, в том числе и мангал, но мангал – это не гриль. 🙂
  • Гриль надежное и функциональное оборудование, на котором можно готовить разные блюда, включая десерты.
  • Гриль менее травмоопасен, проще в чистке и уходе, экономичнее в расходе топлива, удобен в эксплуатации и рассчитан на более длительные срок службы. Отличный выбор для любителей барбекю.
  • Мангал больше подойдет всем, кто готовит редко и выбирается на природу пару раз в год.

Гриль Против. Барбекю — в чем разница? (Если он есть?)

В этой краткой статье о приготовлении на гриле и барбекю вы узнаете о разнице между методами приготовления на гриле и барбекю, а также о том, какие куски мяса следует готовить с каждым из них.

Приготовление на гриле и барбекю ведут свое начало от одного и того же кулинарного источника, хотя сегодня это две совершенно разные техники.

Во-первых, давайте прыгнем в нашу машину времени, потому что я собираюсь вернуть вас к тому времени, когда первые испанские исследователи открыли методы приготовления на гриле и как они со временем превратились в отдельные стили приготовления пищи.

Приготовление на гриле или барбекю Основные выводы

  • Приготовление на гриле и барбекю — это очень разные методы приготовления пищи.
  • Приготовление на гриле обычно представляет собой небольшие продукты, приготовленные горячими и быстро, без дыма, часто без крышки и на сильном огне.
  • Барбекю , как правило, представляет собой более крупные куски, приготовленные на низком уровне и медленно, под крышкой и похожие на жарение, но часто с дымом.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Приготовление на гриле или барбекю Ключевые выводы
  • 2 Краткий урок истории
  • 3 4 способа, которые барбекю отличается от гриля
    • 3.1 Характеристики барбекю
    • 3.2 Характеристики гриля
  • 4 Использование маринадов и специй
  • 5 Добавить саус вправо. Время
  • 6 Где огонь?
  • 7 Два способа приготовления двух видов мяса

Краткий урок истории

Статуя Гонсало Фернандеса де Овьедо — возможно, первого человека в истории, задокументировавшего наблюдение «барбекю»

Мы возвращаемся туда, где 491 год назад началась эта история, чтобы отправиться в путешествие с Гонсало Фернандесом де Овьедо. Он был испанским историком и писателем, открывавшим Новый Свет. Он наблюдал, как туземцы жарили мясо на плетеных деревянных палочках над углями, и описал это как нечто похожее на «решетку или подставку над ямой».

Он был первым, кто написал слово «барбакоа» в своей книге по истории De la Historia General y Natural de las Indias.

В этой книге он имел в виду индейцев Огненной Земли, ныне Центральной Америки. Он использовал термин barbacoa для описания самого гриля, а не метода приготовления.

Слово Barbacoa распространилось по Карибскому морю и попало в английские словари как барбекю или барбекю. В словаре Коллинза барбекю указано как существительное, описывающее гриль, и глагол, описывающий стиль приготовления пищи.

История гриля начинается задолго до барбекю, когда человек впервые приручил огонь около 500 000 лет назад.

Сегодня, когда мы думаем о гриле, мы говорим о гриле на заднем дворе, где мы разводим огонь, чтобы приготовить хот-доги и гамбургеры.

Это недавнее новшество, появившееся после Второй мировой войны. Когда солдаты вернулись домой и застроили пригороды, начались пикники и приготовление пищи на свежем воздухе. С 50-х годов и до сих пор кажется, что всем нужен гриль на заднем дворе.

Несмотря на то, что барбекю и гриль имеют общие корни, сегодня это два совершенно разных стиля. Давайте подробно рассмотрим различия между ними.

4 отличия барбекю от гриля

Самая большая разница между барбекю и грилем заключается в используемом оборудовании (коптильня/барбекю слева — гриль справа.)

Не говоря уже о возможных различиях в используемом оборудовании (которые обсуждаются в нашей статье о коптильне и гриле). Что общего у этих методов приготовления пищи, так это огонь и решетка для гриля. Отсюда стили расходятся четырьмя разными способами:

  1. Время приготовления
  2. Температура приготовления
  3. Кусочки мяса
  4. Копчение или некопчение

Каждое животное имеет разные виды мяса, требующие различных методов подготовки и приготовления, чтобы сделать их нежными и вкусными. Это главная причина, по которой у нас есть два вида кулинарных стилей для различных нарезок.

Давайте рассмотрим каждый метод по очереди:

Характеристики барбекю

  • Время приготовления — Длинное, низкое и медленное. От четырех до двадцати четырех часов
  • Температура приготовления — Низкие температуры, около 225 °F (107 °C)
  • Куски мяса — Крупные, жесткие, жирные куски мяса, полные соединительной ткани, такие как ребра, лопатки, окурки и грудинка — лучшее мясо для копчения.
  • Дым — Ключевым ингредиентом является дым из ароматной древесины, такой как гикори или мескитовый

Характеристики гриля

  • Время приготовления — Короткое, горячее и быстрое. От пяти до пятнадцати минут
  • Температура приготовления — Высокие температуры, 500 °F (260 °C) или выше
  • Куски мяса — Тонкое мясо или мясной фарш, такие как стейки, гамбургеры или куриная грудка
  • Без дыма — Мясо недостаточно долго находится на гриле, чтобы дым придал ему сильный аромат.

См. также

Использование маринадов и специй

Почти каждый шеф-повар и мастер посыпает небольшим количеством соли и перца все, что они жарят или коптят. Тем не менее, есть большая разница между приготовлением на гриле и барбекю, когда речь идет об использовании сухих специй (приправ) и влажных маринадов.

Вы найдете более сильные приправы, как влажные, так и сухие, для барбекю по сравнению с грилем. Длительное время приготовления позволяет ароматам проникать в мясо, в то время как более низкие температуры не пригорают, не обугливаются и не делают поверхность специй горькой.

Сухие натирания на жареном мясе склонны подгорать, поэтому они не добавляют больше аромата, а становятся горькими и неприятными на вкус.

Кроме того, при приготовлении большинства видов мяса на гриле мы хотим избегать влажных маринадов, поскольку влага предотвращает подрумянивание, особенно следы от гриля, которые обычно являются любимым признаком идеально приготовленного на гриле куска мяса.

Помните, что подрумянивание – это не просто признак приготовления из-за реакции Майяра карамелизации белков и сахаров, это дополнительный слой вкуса. Мы этого хотим, а влажные маринады могут этому помешать.

Добавить соус для барбекю в нужное время

Соус барбекю придает сладкий и пряный вкус любому мясу или птице. Поскольку он обычно содержит сахар, он будет гореть при температуре выше 350 ° F (177 ° C). Вы не добавляете его до последнего часа, если готовите барбекю.

Как правило, при приготовлении на гриле вообще не добавляют соус для барбекю, потому что он очень быстро подгорит. Тем не менее, вы можете добавить его в течение последних нескольких минут приготовления для красивой глазури.

Где огонь?

Большая разница между приготовлением на гриле и барбекю заключается в расположении огня.

При приготовлении на гриле мясо находится над углями для очень горячего и быстрого прямого приготовления.

При приготовлении барбекю используется смещенный или двухзонный огонь для непрямого нагрева, что означает, что пища готовится медленно за счет конвекции или непрямого нагрева, как в духовке. Пища не готовится напрямую, находясь над источником тепла.

Как для гриля, так и для барбекю в качестве топлива обычно используется древесный уголь или брикеты. Однако, поскольку при приготовлении барбекю используется непрямой жар, многие мастера используют дрова для своих костров, поскольку они добавляют дополнительный дым, а пламя не соприкасается с мясом, как на гриле.

Два способа приготовления двух видов мяса

Надеюсь, теперь вы понимаете разницу между барбекю и приготовлением на гриле, и почему вам нужно изучить оба метода, если вы хотите приготовить любой кусок мяса.

Крупные и жесткие куски требуют длительного медленного приготовления, чтобы разрушить соединительные ткани. Например, если вы отрежете кусок говяжьей грудинки и поджарите его на гриле, как бургер, вы едва ли сможете его прожевать.

Барбекю предлагает необходимое количество тепла и достаточно времени, чтобы смягчить любые жесткие жилистые куски. Вам просто нужно подождать несколько часов, прежде чем вы сможете съесть его.

С другой стороны, приготовление на гриле «делает дело».

Высокая температура и быстрое приготовление означают, что вы можете есть за считанные минуты, а не часы. Вот почему мы любим наши стейки, гамбургеры и хот-доги, потому что они быстро готовятся и их можно быстро съесть. Вы можете накормить толпу в спешке прямо с гриля.

Каждый стиль имеет свои преимущества, и теперь вы знаете разницу.

Приятного жарения!

В чем разница между барбекю и грилем?

Знаете ли вы разница между приготовлением на гриле и грилем ? Оба метода позволяют приготовить потрясающую еду, но между ними есть одно очень важное различие.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

{В этом посте использованы реферальные ссылки.}

Лето пришло, и все выходят из своих кухонь на террасу, чтобы приготовить гриль. Или это барбекю? Это имеет значение? Есть ли разница? Оказывается, несмотря на то, что мы склонны использовать слова «барбекю» и «гриль» взаимозаменяемо, между барбекю и грилем есть разница. И, если вы настоящий шеф-повар на открытом воздухе, это действительно имеет значение!

Приготовление на гриле

Это то, что большинство людей делают во дворе на ужин. Это также то, что большинство из нас имеет в виду, когда мы говорим «барбекю». Гриль — это быстрое и горячее приготовление пищи  (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту или выше). Обычно это делается при прямом нагреве. Мясо например, стейки, свиные отбивные, морепродукты, гамбургеры и хот-доги отлично подходят для приготовления на гриле. Многие овощи и некоторые фрукты также прекрасно готовятся на гриле. Жарка производится на прямом огне, когда пламя (газовое или угольное) находится прямо под мясом.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле – это медленное и медленное приготовление пищи. Приготовление на гриле обычно используется для приготовления таких кусков мяса, как ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка, целых цыплят или индеек. Эти виды мяса, как правило, более жесткие, и им нужен слабый, медленный нагрев барбекю (или мультиварки), чтобы сделать их хорошими и нежными. Еда на гриле готовится на очень слабом огне (обычно 225 градусов по Фаренгейту или ниже) в течение очень долгого времени (часы или даже целый день). Приготовление барбекю часто осуществляется с помощью непрямого нагрева, когда источник тепла подключается к камере, в которой хранится мясо, но мясо не находится прямо над пламенем, как на гриле. Древесный уголь или дрова обычно используются в качестве источника тепла для барбекю. Разные виды древесины выделяют разные дымные ароматы, которые мясо может впитать. Лучшие повара барбекю гордятся тем, что очень долго готовят мясо, чтобы получить самое нежное и ароматное мясо.

Соусы, маринады и специи

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — соус барбекю можно использовать как при приготовлении на гриле, так и на гриле. Маринады часто используются для продуктов, которые будут жариться на гриле. Мясо (или овощи, или фрукты) замачивают в маринаде от одного часа до ночи. Мясо впитывает ароматы и часть жидкости из маринада.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *