Лучшие травы для летних напитков. Рецепты.
Ежегодно, с наступлением лета и жары, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чем утолить жажду в зной. Популярные газировки и соки дают вкус, но пользы, равно как и результата, ждать не приходится.
Напитки, в зависимости от использованных в них ингредиентов и трав, делятся на сезоны.
Летние рецепты имеют одно значимое отличие от остальных сезонных напитков — их цель охлаждать, тонизировать и, безусловно, хорошо утолять чувство жажды. В зависимости от рецепта используются различные пряные травы, которые могут дать разные эффекты.
Существует великое разнообразие и достаточно широкий выбор того, чем мы можем побаловать себя. Морс, компот, сбитень, квас, чай, сок, лимонад, сорбет, а также разнообразные цветочные и травяные сиропы, которыми можно разнообразить обыденный напиток. И мы обязательно поделимся с вами парочкой самых вкусных рецептов.
Наиболее распространенными травами, которые можно и нужно использовать, станут:
- мята
- тимьян (лаймовый, мускатный)
- стевия (прекрасный заменитель сахара)
- базилик
- тархун (эстрагон)
- лемонграсс
Понимаем, что первой мыслью после прочтения будет вопрос, где же взять хотя бы часть из перечисленного списка?
Что-то вы точно сможете найти на рынке или в супермаркете, но, стоит отметить, что все из вышеперечисленных трав реально вырастить самостоятельно дома. Многие из них крайне неприхотливы и с ними совладает даже новичок в теме садоводства. Такое занятие окунёт вас в волшебный мир природы и позволит использовать в ваших напитках свежие, собственноручно выращенные ингредиенты. Также, бесспорным плюсом будет эстетическое удовольствие и чарующий пряный аромат, который наполнит ваш дом.
Как и обещали, делимся рецептами прохладительных и полезных напитков!
Напиток с добавлением фиолетового базилика
Нам понадобится:
- Базилик фиолетовый (1 пучок)
- Лимон (1шт.)
- Вода (2л)
- Сахар (6ст.л)
Для начала нужно промыть в холодной воде лимон и листья базилика (предварительно отделив их от стеблей). Лимон нарезать кольцами средней толщины. В кипящую воду добавить листья базилика, лимон и сахар и снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и через 15 минут удалить из напитка лимон, и дать ему настояться ещё 30 минут. Далее процедить, охладить и подавать со льдом.
Такой напиток не только получится вкусным и насыщенным, но будет прекрасно утолять жажду и обладает освежающим эффектом.
Имбирно-мятный лимонад
Нам понадобится:
- Лимон (3шт)
- Имбирь (3 см корня)
- Мята (1 пучок)
- Сахар (90г)
- Вода (200мл)
- Сильногазированная вода (1,5л)
Сначала выжмите сок из лимонов, оставшиеся шкурки смешайте с имбирем, сахаром и мятой, смешайте с водой (воду желательно брать кипячёную) и измельчите получившуюся смесь в блендере. Далее процедите всё через сито и смешайте с лимонным соком.
В итоге должно получиться приблизительно 350 мл лимонного концентрата. Перед употреблением смешайте полученный лимонный микс с газировкой, добавьте лёд перед подачей.
Для приготовления кремового и насыщенного сорбета с лимоном, мятой и бананом понадобится:- Лимон (2шт)
- Банан (3шт)
- Мята (~1 пучок, добавлять по вкусу)
- Сахарная пудра (250мл)
Очищаем только один лимон от цедры, а второй оставляем с кожурой, чтобы сбалансировать горечь сорбета.
Пряный морс из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная смородина – (1 л)
- Укроп – (7-10 веточек)
- Розмарин – (2 веточки)
- Имбирь сушеный – (2 щепотки)
- Гвоздика – (5-7 шт)
- Сахарный песок – (100-200 г)
- Соль – (1-2 щепотки)
Ягоды обязательно хорошо промыть под холодной, проточной водой. Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и содержимое довести до кипения. Далее добавить укроп и размять всё содержимое. Затем добавляем сахар, соль и снова доводим до кипения (но не кипятим) и на маленьком огне варим смесь около 5 минут, до полного растворения сахара. Таким образом, получаем сироп. В него добавляем травы и пряности, накрываем и даем настояться 30 минут. Далее, в полученный сироп добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды, по принципу – чем большее количество воды, тем менее насыщенный вкус.
Рецепт Мятного сиропа
Ингредиенты:
- Сахарный песок — (0.5 стакана)
- Вода — (0.5 стакана)
- Свежая мята — (6−8 веток)
- Простой сироп — (500 мл)
Воду доводим до кипения и помещаем в нее мяту буквально на 15 секунд, держа их за стебельки. Мяту из кипятка нужно сразу же поместить в ёмкость с ледяной водой на пару минут. Вода должна быть предельно холодной, можно даже добавить туда лёд. Листья мяты отделите от стеблей и поместите в блендер с простым сиропом. Процедите сироп и разлейте жидкость по бутылкам. Так же не забудьте, что сироп хранится в холодильнике месяц! Приятного аппетита!
Какие травы выращивать для коктейлей?
Если вы планируете расширить свои миксологические горизонты (назовём это так), почему бы не начать выращивать наиболее распространённые растения у себя дома? Я составил их список, на случай, если вы захотите создать свой собственный миксологический сад.
У меня были свои идеи по поводу того, что включить в этот список, но мне были интересны советы и от других барменов. Фэйсбук очень помог в этом, там я получил много отличных рекомендаций. Конечно, было несколько сугубо «медицинских» рекомендаций, которые не были включены в список, но я на самом деле удивлен, что их не было больше. Особая благодарность всем, кто помог с этой статьей, особенно Нику Бертону из Stateofthesoil.com который порекомендовал несколько необычных трав и цветов (но об этом в другой статье), о которых я никогда прежде не слышал.
Многие из этих трав признаны безопасными для употребления в пищу человеком, но, пожалуйста, самостоятельно изучите наиболее свежие исследования в области здоровья и их влияния на организм. Иногда одна часть растения не несёт опасности, но другая часть может нанести вред. Листья, стебли, корни и семена могут иметь различные уровни токсичности.
Если вы планируете выращивать травы для использования в коктейлях бара или ресторана, вам обязательно нужно проконсультироваться с местным регулирующими органами. Лучше заранее убедиться, что всё законно и не несёт вреда для посетителей.
Поиск определённых семян или растений может занять недели, а анализ возможных проблем для здоровья может занять месяцы. Поэтому обязательно планируйте всё заранее!
Ну что, начнём наш список!
МятаНе удивительно – это самая используемая трава в большинстве баров. «Мятный джулеп» и «Мохито», вероятно, самые распространенные коктейли, в которых свежая мята создаёт основу вкуса в напитке, но она часто используется и вне бара. Существует много разных видов мяты, которые можно вырастить в «коктейльном саду». Ниже несколько необычных сортов, если вы захотите разнообразить барную карту или домашний сад.
- Мята колосистая
- Мята «Мохито» (Mentha villosa)
- Yerba Buena (сорт, преимущественно распространенный в Северной и Центральной Америках)
- Шоколадная мята
- Ананасная мята
- Лимонная мята (так же известная как мелисса лекарственная)
- Перечная мята
- Мексиканская Мята (другое название – шпороцветник ароматный)
Большинство людей используют базилик в приготовлении блюд, но также он является интересным ингредиентом для коктейлей. Такие сорта, как «Темный опаловый» и «Базилик фиолетовый» придают коктейлям красивый темный цвет, который может стать потрясающим украшением напитка. Вот несколько интересных сортов:
- Базилик коричный
- Пряный глобусовидный базилик (Ocimum basilicum)
- Базилик лимонный
- Базилик лаймовый
- Базилик Наполетано (Napoletano Basil)
- Базилик фиолетовый или Тёмный опаловый
Орегано обычно ассоциируется с греческой едой, а также является ключевым ингредиентом в соусе для пиццы. Эта красивая и ароматная трава может стать отличным дополнением в вашей «Кровавой Мэри».
- Душица обыкновенная (или Italian Oregano)
Орегано греческий (та же душица обыкновенная, как поясняет википедия, но, видимо, отличается ароматом из-за места прорастания)- Орегано кубинский (очередной сорт душицы) » data-font=»» data-listid=»4″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»4″ data-aria-level=»1″>Орегано «Мексиканский куст» (Lippia graveolens)
Как и большинство трав в этом списке, тимьян очень гибкий ингредиент для коктейлей. Используйте его в качестве украшения, в сиропах или настойках, и пусть тонкий, слегка мятный аромат создаст приятные нотки в вашем следующем коктейле.
- Тимьян Обыкновенный
- Тимьян лимоннопахнущий
- Тимьян лаймовый
- Тимьян можжевеловый
- Thymus herba-barona (к сожалению, аналогов в русском языке нет. Это разновидность тмина с Майорки, Сардинии и Корсики)
- Тимьян мускатный » data-font=»» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»7″ data-aria-level=»1″>Тимьян, скрещенный с Недотрогой капской (Orange Balsam Thyme)
- Тимьян серебряный (Thymus × citriodorus ‘Argenteus’)
Распространенный в суши-ресторанах, её красный сорт может стать отличным дополнением для напитков с анисом. Зеленый сорт привносит пряную ноту корицы, которая может хорошо раскрыть себя в коктейлях с виски или горькой ангостурой.
Эпазот (марь амброзевидная)Хотя вольный перевод названия этого растения звучит как «пот скунса», не позволяйте этому факту отпугнуть вас от использования эпазота в коктейлях. Этот необычный ингредиент может интересно разнообразить напитки в парах с можжевеловым джином, Амаро, Шартрёзом, Стрегой и Женепи.
Папало (боливийский кориандр или дыролистник мусорный)Вы любите кинзу, но нужен еще более яркий аромат? Попробуйте папало. Его вкус описывают так: если бы у кинзы, лайма и настурции появился ребёнок, то это был бы папало. Звучит крайне странно, но все равно хочется попробовать, не так ли? Ещё он очень хорошо сочетается с эпазотом.
Каждый раз, когда я вижу эту траву, я представляю, как лягушонок Кермит сидит на ней и бренчит на гитаре (Кермит – персонаж известной кукольной передачи на тв «Маппет шоу»). Листья и цветок этого растения съедобны, так же, как и недозрелые семена.
ЛюбистокЛюбисток – это трава, о которой я много слышал, но еще не использовал в коктейлях. Насколько я понимаю, на вкус он очень похож на сельдерей. Например, интересно то, что его можно использовать, чтобы добавить ароматическую ноту к горькому сельдерею или сиропу/настою сельдерея.
СтевияЭта трава забавна тем, что она на самом деле сладкая и может заменить подсластитель в коктейле. Говорят, что она в 200 раз слаще сахара, поэтому поэкспериментируйте с ней.
Часто встречается в чае, лимонная вербена имеет тонкий аромат лимона. Если вы хотите добавить еще одну ноту в свой «Мартини капля лимона» или хотите украсить напиток, но так, чтобы усилить лимонный вкус в вашем коктейле, то присмотритесь к лимонной вербене.
Я знаю, что травы, которые предложил, сильно различаются – от «довольно распространенных» до «ого, что это?» Но если у вас есть возможность попробовать их, то эти «странные» травы, открывают интересные возможности в искусстве создания коктейлей – даже если это просто эксперименты для развлечения и саморазвития!
А что выращиваете вы? Пропустили ли мы какие-то важные травы, которые нужно добавить в список? Обязательно напишите в комментариях!
Перевод: Евгений Самошкин
10 лучших трав для коктейльного сада
1Мята
Laura Stolfi Мята прекрасно сочетается с любым тропическим коктейлем с цитрусовым ромом, таким как мохито, но ее яркость также хорошо сочетается со сладкими кукурузными нотками бурбона в мяте. джулеп или бурбон, — говорит Палмер. Эта трава бывает разных вкусов, включая классическую мяту, ананас, апельсин и шоколад, поэтому сажайте несколько разных видов. Это энергичный производитель, поэтому подумайте о том, чтобы посадить мяту в горшок, чтобы сдержать ее рост и не дать ей захватить ваш сад.
МАГАЗИН МЯТНЫХ РАСТЕНИЙ
2Розмарин
Natalie_BПриготовьте простой сироп из розмарина, чтобы придать травяной привкус однотонным напиткам, таким как водочный буравчик или Том Коллинз, говорит Палмер. Эта средиземноморская трава любит хорошо дренированную почву, но в остальном неприхотлива. Он считается многолетним в зонах 6 и выше, но в холодном климате горшечный розмарин заносите в помещение на зиму.
МАГАЗИН РОЗМАРИНА
3Лимонная вербена
евробанки Нежная и цитрусовая лимонная вербена является натуральным продуктом для водки или джина. Лимонная вербена выживает как многолетник в мягком климате (зона 8 и теплее), но на большей части страны считайте ее однолетником или занесите горшечные растения в помещение на зиму.
МАГАЗИН ВЕРБЕНЫ ЛИМОННОЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Базилик
© eleonora galliБазилик обладает пряно-сладким вкусом, который дополняет джин и водку. По словам Палмер, даже один лист тайского базилика может привнести сложные травяные ноты, которые сбалансируют суперсладкие тропические напитки. Базилик — однолетник на большей части территории страны; дайте ему много солнца и ищите новые сорта, более устойчивые к болезням.
МАГАЗИН БАЗИЛИКА
5Эстрагон
PaulMaguireЭта трава с яркими нотками сосны и аниса дополняет напитки из джина, бурбона и виски. Французский эстрагон морозостоек для зоны 3 и предпочитает хорошо дренированную почву и много солнца.
МАГАЗИН ЭПАРГОНА
6Чабрец
emer1940 Чабрец имеет землистый, цитрусовый аромат, который хорошо сочетается с водкой и джином. Это многолетнее растение бывает разных видов, в том числе с ароматом апельсина и лимона. Это отличное почвопокровное растение, которое привлекает пчел и других опылителей.
SHOP THYME PLANTS
Advertisement — Continue Reading Below
7Sage
CreativeFireБурбон и джин прекрасно сочетаются с приземленностью шалфея. Это многолетнее растение морозостойкое и устойчиво к вредителям. У этого также есть красивые цветы, которые привлекают колибри и других опылителей. Ищите ананасовый шалфей, сорт со свежим вкусом тропических фруктов.
МАГАЗИН ШАЛФЕЙНЫХ РАСТЕНИЙ
8Лаванда
werxjЛаванда — не только прекрасное растение, но и из ее бутонов можно приготовить прекрасный напиток. Приготовьте простой сироп, чтобы добавить его в мартини или в лимонад для освежения безалкогольных напитков, а цветы и листья используйте в качестве украшения. Лаванда любит хорошо дренированные почвы и жаркие сухие условия. Обязательно посадите зимостойкий сорт в вашем регионе.
МАГАЗИН ЛАВАНДОВЫХ РАСТЕНИЙ
9Кинза
Даниенел Кинза — вкусный заменитель мяты в мохито, но она также придает неожиданный кисло-сладкий вкус напиткам из текилы, таким как маргарита, и мартини. Кинза предпочитает прохладную погоду и имеет тенденцию к побегам или прорастанию семян, когда наступают более высокие температуры. Однако из-за того, что он так быстро самосевается, вам редко придется пересаживать следующей весной. Вы также можете собрать немного сушеных семян (кориандра) для приготовления пищи.
МАГАЗИН СЕМЯН КИНЗЫ
Реклама — Продолжить чтение ниже . Многие из этих цветов также легко выращивать. Любимые напитки для украшения включают анютины глазки, фиалки, настурцию, гипсофилу, жимолость и гибискус.
МАГАЗИН ВИОЛЫ СЕМЕНА
Arricca Elin SanSone
Arricca Элин СанСон написала статьи о здоровье и образе жизни для журналов «Профилактика», «Жизнь в деревне», «Женский день» и т. д. Она увлечена садоводством, выпечкой, чтением и проводит время с людьми и собаками, которых любит.
Травы и специи в миксологии и приготовлении замечательных коктейлей
Вы знаете, что такие напитки, как мохито и мятный джулеп, требуют горсти мяты, но это не единственная трава, которую можно добавлять в напитки. Травяные коктейли повсюду, и ряд специй также являются идеальными ингредиентами для напитков. Будь то базилик, лаванда или розмарин из собственного сада или палочки корицы, которые вы купили на рынке, добавление трав и специй в ваш бар открывает новое царство вкусовых возможностей.
Привнести эти ароматы в ваши напитки несложно. Довольно часто свежую зелень можно просто размешать в напитке. Некоторые рецепты напитков требуют настаивания на водке, текиле, виски или других крепких спиртных напитках. И вы всегда можете добавить ароматизатор в подсластитель, такой как простой сироп. Все эти техники очень просты, и вы будете удивлены тем, насколько хорошо травы и специи сочетаются с другими ароматами для создания захватывающих напитков.
Коктейли с базиликом
Александра Граблевски / Фотодиск / Getty Images Базилик является очаровательным ингредиентом для коктейлей из-за его полусладкого, пряного, анисового вкуса. Чаще всего смешанный, это идеальный компаньон для джина в таких рецептах, как коктейль из базилики и зеленый джин-гигант, оба из которых также содержат ликер из бузины. Для уникального вкуса Джорджия, на мой взгляд, сочетает траву с бурбоном и персиковым нектаром.
Сочетание клубники и базилика должно быть в списке обязательных блюд каждого. Попробуйте дуэт против ванильной водки и крепкого сидра в холодильнике для уловов Orchard.
Простой базиликовый сироп в домашних условиях прост в приготовлении и полезен. Он присутствует в рецепте томохито, а также в игристом клубничном розе. Сделав еще один шаг вперед, рецепт базиликово-розмаринового апельсинового шенди представляет собой освежающий пивной напиток, приготовленный из более сложного сиропа.
Коктейли с кардамоном
Бен Филлипс / E+ / Getty Images Кардамон не новичок в напитках, хотя в коктейлях он встречается редко. Эта пряность одновременно сладкая и острая, придает напиткам своего рода дымное тепло и почти горько-сладкий, лимонный вкус. Либо целые стручки настаивают в теплых напитках, либо измельчают для холодных. Также используется молотый (или порошкообразный) кардамон.
Кардамон часто встречается вместе с другими согревающими специями, включая анис, корицу, гвоздику, имбирь, апельсин и ваниль. Наиболее известный тем, что здесь готовят настоящий турецкий кофе и чай масала, это отличное дополнение ко многим кофейным коктейлям и чайным напиткам. Вы также найдете его в некоторых рецептах глинтвейна и классических рецептах.
Эта пряность проникает и в современную миксологию. Например, он используется для приготовления простого сиропа из кардамона, который подслащивает приправленный пряностями гранатовый мартини, в котором он противопоставляется гранату. Стручки кардамона также перемешаны с розовым перцем в интригующем женевском коктейле, называемом аурой во мне.
Коктейли с корицей
The Spruce Eats / S&C Design Studios Заполните свой бар палочками корицы и добавьте теплую пряность в свои коктейли с бонусом в виде натуральной палочки для размешивания. Теплый, сладкий, древесный аромат и вкус корицы необходим для осенних и зимних напитков и является ключевым ингредиентом в традиционной смеси специй для обжига.
Шнапс с корицей на вкус больше похож на конфеты, как и другие коммерческие ликеры со вкусом корицы. С палочкой корицы или двумя вы можете получить натуральный аромат и сделать свои собственные настои. Попробуйте виски с корицей, яблочно-коричную текилу или яблочно-грушево-коричную водку.
Простой сироп с корицей тоже легко приготовить. Это придает сладкий, пряный вкус различным напиткам и является отличным подсластителем для кофе и чая. Для коктейлей он сочетается с красным апельсином в почти рецепте Коллинза, водкой, настоянной на карамельной кукурузе, в детях кукурузы, и является ключевым ингредиентом этой осенней сангрии на День Благодарения.
Гарнир из палочки корицы постепенно придаст вашим напиткам больше аромата. Горячий яблочный пунш и горячий ром с маслом, а также яблочный мартини, тыквенный мартини и горячие коктейли с какао — вот лишь несколько рецептов, где он может быть полезен.
Молотая корица растворяется не очень хорошо, хотя иногда ее используют. Например, его добавляют в мартини с яблочным пирогом, а коктейль из яблочных чипсов посыпает им сверху в качестве гарнира. Вы также можете смешать молотую корицу с сахаром, чтобы сделать бокал для коктейля краем, как пряную тыкву.
Коктейли с кинзой и кориандром
The Spruce Eats / S&C Design StudiosКинза и кориандр происходят из одного и того же растения. Кинза — это свежий лист (считается травой), а кориандр — это семена (относятся к категории специй). Кинза имеет очень отчетливый острый вкус, напоминающий лимонный имбирь с оттенком шалфея. Немного проходит долгий путь, и люди либо любят, либо ненавидят его.
Кинзу всегда следует использовать в свежем виде, и ее часто смешивают или смешивают с напитками. Попробуйте его в шутере из двух частей, похожем на сангриту, под названием el vocho, или добавьте несколько листьев в блендер, когда смешиваете гуакариту со свежим авокадо и текилой. Кинза также хорошо сочетается со сладким и острым перцем, цитрусовыми, огурцом, лемонграссом, мятой и тамариндом.
Из кориандра часто готовят сироп для использования в таких рецептах, как коктейль из кориандра. Вы также можете насладиться сиропом из кориандра и ананаса с виски, настоянным на ананасе, в рецепте столетнего пунша. Попробуйте смешать его с напитками, которые включают любые специи для муссов, а также яблоко, перец чили, кокос, грушу и помидор.
Коктейли из корня имбиря
The Spruce Eats / S&C Design StudiosИмбирь добавляют в бесчисленное количество коктейлей в самых разных формах, включая имбирный эль, пиво и ликер. Свежий корень добавляет фирменный теплый имбирный вкус и специи для приготовления удивительных напитков.
Циферблаты очищенного имбиря можно смешивать с напитками, в том числе с конфетным коктейлем, где он сочетается с мятой, джином и бузиной. Имбирный мартини смешивается с патокой и праздничными специями.
Если вы обнаружите, что ваш имбирь начинает портиться, сохраните его в имбирном сиропе. Будь то простой имбирный лимонад, гранатово-имбирный мартини или чайный коктейль с ромом, это отличный ингредиент, который всегда под рукой. Вы даже можете использовать сироп для приготовления имбирного эля или вместо имбирного ликера. Имбирь также можно использовать для приготовления имбирной водки.
Ингредиенты с имбирем хорошо сочетаются с любым ликером, хотя ром и водка лучше всего подходят для свежего имбиря. Вы также захотите попробовать его с амаретто, франжелико и драмбуи.
Коктейли с лавандой
ЕльЛаванда создает прекрасные цветочные коктейли. Цветы самые ароматные и вкусные, но можно использовать и листья. Траву часто смешивают для приготовления прекрасных напитков, таких как мартини с лавандой и лимонной каплей, а цветы ошеломляют, когда их замораживают в кубиках льда.
Чаще всего из этой травы делают лавандовый простой сироп. От сочного и простого лавандового мартини до освежающего лавандового сапфирового коллинза — это простой способ насладиться сладким цветочным ароматом. Вы можете еще больше подсластить его медовым сиропом из лаванды, ключевым ингредиентом виски и коктейля с акцентом на драмбуи.
Лаванда идеально сочетается с различными ягодами, в том числе с черникой из коктейля Паулиста и легким дайкиром. В рецепте Garden Pat Smash к лавандовому сиропу добавляется малина, смесь свежей черники и лавандовая газированная вода для создания идеального летнего коктейля.
Мятные коктейли
Ель ест / Клэр КоэнМята, безусловно, самая используемая и популярная трава в коктейлях. Большая часть его известности связана с мохито и мятным джулепом, хотя его прохладный освежающий вкус является прекрасным дополнением к бесчисленным рецептам. Он хорошо сочетается с лаймом, лимоном и другими фруктами, а также с базиликом, шоколадом и имбирем.
Существует много разновидностей мяты. Мята колосовая является наиболее распространенным типом, который вы, скорее всего, встретите в упаковке на продуктовых рынках. Он мягкий и освежающий, с приятным острым вкусом. Перечная мята также довольно популярна и имеет более выраженные ментоловые нотки. Яблочная, шоколадная, лимонная, лаймовая и ананасовая мята также могут придать дополнительный вкус напиткам. Вам, вероятно, придется выращивать свои собственные специальные мятные травы, но это одна из самых простых трав, которую можно поддерживать в саду или контейнерах.
Для большинства коктейлей вы будете смешивать мяту с одним из напитков, таких как фрукты или сироп. Может быть полезно похлопать листьями между ладонями, чтобы разбудить сущность травы и сделать ее более ароматной. Не забудьте сохранить верхний пучок листьев, чтобы использовать его в качестве украшения.
Ром и виски — самые распространенные компаньоны спиртных напитков. Он использовался в течение долгого времени, появляясь в классических коктейлях, таких как виски-смэш и Мэдисон-авеню на основе рома. В современных версиях своих самых известных напитков мята сочетается с различными фруктами, от ананасового мохито до малинового мохито и от джулепа из белого персика до имбирного джулепа. Мята, наряду с имбирем, также придает рецепту Manhattan 101 интересную нотку.
Вы найдете мяту и в коктейлях с текилой. Например, огуречная мятная маргарита добавляет мяту в блендер, а затем придает напитку пикантный вкус. Водка и джин тоже не исключены. Попробуйте первое в сверкающем трилистнике, а второе во французском жемчуге.
Коктейли с розмарином
Британи Джордж / EyeEm / Getty ImagesРозмарин так же прекрасен, как и лаванда, и их часто добавляют в коктейли. Однако эта трава может охватывать сезоны. Он так же чудесно ароматен в середине зимы, как и в жаркие летние дни. Розмарин обладает теплым и древесным ароматом с перечной цветочной ноткой, уникальной и манящей.
Трава не цветет часто, поэтому используются толстые жесткие листья. Во всяком случае, они сильнее по аромату и вкусу. Розмарин можно смешать, добавить в сироп или добавить в ликер. Добавление веточки в качестве украшения придаст напитку аромат, или вы можете поджечь ее, чтобы окурить свой стакан. Коктейль из копченой розы — прекрасный пример двух таких вариантов.
Розмарин можно использовать в рецептах рома, текилы, водки и виски. Это одна из немногих трав, которые также могут противостоять скотчу. В теплое время года попробуйте его с лавандой, ванилью, розой или провансом. Если вы сделаете это правильно, розмарин также очень хорош с ревенем, и вам захочется попробовать дайкири из ревеня и розмарина весной. Для напитков в прохладную погоду трава идеально сочетается с клюквой. Вы можете смешать рождественскую маргариту или попробовать дуэт с большим количеством Grand Marnier in la vie en rouge.
Еще коктейли с травами и специями
Ель ест / Джулия Хартбек
Эти травы и специи, используемые не так часто, предлагают интригующие возможности в коктейлях:
Укроп: Несмотря на популярность этой травы в качестве приправы к маринаду, она может быть удивительно противоречивой, и вы, конечно, не будете думать о ней как о выдающейся добавке к большинству коктейлей. Тем не менее, его цитрусовый вкус очень хорошо сочетается со скандинавским фаворитом аквавитом. Склоняясь к скандинавским вкусам, эта версия классической кровавой мэри использует укроп, чтобы дополнить основу из жареной свеклы, хрена и аквавита.
Эвкалипт: Это определенно не обычный ингредиент для коктейлей. Его приятный острый вкус с сильными нотками ментола и цитрусовых характерен для таких напитков, как чай Кентукки. Проще всего добавить эвкалиптовый сироп, который является фирменным ингредиентом уникального эвкалиптового мартини.
Lemongrass: Вкус освежающе терпкий, чистый, цитрусовый с нотками перца. Лемонграсс, который чаще всего путают, можно использовать и как соломинку, хотя он не совсем функционален. Попробуйте его в коктейле Soho или добавьте в напитки с перцем чили, корицей, кокосовым молоком, огурцом, имбирем, персиком и грушей.
Эстрагон: Листья имеют сладкий аромат с нотками сосны и аниса, который удивительно хорошо сочетается с шоколадом. Он также работает с большинством свежих садовых ингредиентов, таких как базилик и помидор. Из эстрагона можно приготовить сироп или смешать травы, как показано в коктейле «Зеленый гигант». Некоторые напитки, такие как бурбон и кровь, просто добавляют в шейкер, а рубиновая королева украшена веточкой в качестве гарнира.