Травы для напитков: Лучшие травы для летних напитков. Рецепты.

Лучшие травы для летних напитков. Рецепты.

Ежегодно, с наступлением лета и жары, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чем утолить жажду в зной. Популярные газировки и соки дают вкус, но пользы, равно как и результата, ждать не приходится.

Напитки, в зависимости от использованных в них ингредиентов и трав, делятся на сезоны.

Летние рецепты имеют одно значимое отличие от остальных сезонных напитков — их цель охлаждать, тонизировать и, безусловно, хорошо утолять чувство жажды. В зависимости от рецепта используются различные пряные травы, которые могут дать разные эффекты. 

Существует великое разнообразие и достаточно широкий выбор того, чем мы можем побаловать себя. Морс, компот, сбитень, квас, чай, сок, лимонад, сорбет, а также разнообразные цветочные и травяные сиропы, которыми можно разнообразить обыденный напиток. И мы обязательно поделимся с вами парочкой самых вкусных рецептов. 

Наиболее распространенными травами, которые можно и нужно использовать, станут:

  • мята
    (колосистая, «мохито», шоколадная, лимонная, перечная) 
  • тимьян (лаймовый, мускатный) 
  • стевия (прекрасный заменитель сахара) 
  • базилик 
  • тархун (эстрагон) 
  • лемонграсс

Понимаем, что первой мыслью после прочтения будет вопрос, где же взять хотя бы часть из перечисленного списка? 

Что-то вы точно сможете найти на рынке или в супермаркете, но, стоит отметить, что все из вышеперечисленных трав реально вырастить самостоятельно дома. Многие из них крайне неприхотливы и с ними совладает даже новичок в теме садоводства. Такое занятие окунёт вас в волшебный мир природы и позволит использовать в ваших напитках свежие, собственноручно выращенные ингредиенты. Также, бесспорным плюсом будет эстетическое удовольствие и чарующий пряный аромат, который наполнит ваш дом. 

Как и обещали, делимся рецептами прохладительных и полезных напитков! 

Напиток с добавлением фиолетового базилика

Нам понадобится:

  • Базилик фиолетовый (1 пучок) 
  • Лимон (1шт.)
  • Вода (2л)
  • Сахар (6ст.л)

Для начала нужно промыть в холодной воде лимон и листья базилика (предварительно отделив их от стеблей). Лимон нарезать кольцами средней толщины. В кипящую воду добавить листья базилика, лимон и сахар и снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и через 15 минут удалить из напитка лимон, и дать ему настояться ещё 30 минут. Далее процедить, охладить и подавать со льдом.

 

Такой напиток не только получится вкусным и насыщенным, но будет прекрасно утолять жажду и обладает освежающим эффектом.

Имбирно-мятный лимонад

Нам понадобится:

  • Лимон (3шт)
  • Имбирь (3 см корня) 
  • Мята (1 пучок) 
  • Сахар (90г)
  • Вода (200мл)
  • Сильногазированная вода (1,5л)

Сначала выжмите сок из лимонов, оставшиеся шкурки смешайте с имбирем, сахаром и мятой, смешайте с водой (воду желательно брать кипячёную) и измельчите получившуюся смесь в блендере. Далее процедите всё через сито и смешайте с лимонным соком. 

В итоге должно получиться приблизительно 350 мл лимонного концентрата. Перед употреблением смешайте полученный лимонный микс с газировкой, добавьте лёд перед подачей.

Для приготовления кремового и насыщенного сорбета с лимоном, мятой и бананом понадобится:

  • Лимон (2шт)
  • Банан (3шт)
  • Мята (~1 пучок, добавлять по вкусу)
  • Сахарная пудра (250мл)

Очищаем только один лимон от цедры, а второй оставляем с кожурой, чтобы сбалансировать горечь сорбета.

Все ингредиенты тщательно смешиваем в блендере до однородности, раскладываем полученную массу в формы, несколько раз перемешиваем и наш сорбет готов! Главное при приготовлении сорбета – создать правильную консистенцию. Он должен быть плотным, однородным и при этом достаточно жидким.

Пряный морс из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина – (1 л)
  • Укроп – (7-10 веточек)
  • Розмарин – (2 веточки)
  • Имбирь сушеный – (2 щепотки)
  • Гвоздика – (5-7 шт)
  • Сахарный песок – (100-200 г)
  • Соль – (1-2 щепотки)

Ягоды обязательно хорошо промыть под холодной, проточной водой. Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и содержимое довести до кипения. Далее добавить укроп и размять всё содержимое. Затем добавляем сахар, соль и снова доводим до кипения (но не кипятим) и на маленьком огне варим смесь около 5 минут, до полного растворения сахара. Таким образом, получаем сироп. В него добавляем травы и пряности, накрываем и даем настояться 30 минут. Далее, в полученный сироп добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды, по принципу – чем большее количество воды, тем менее насыщенный вкус.

Рецепт Мятного сиропа

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — (0.5 стакана)
  • Вода — (0.5 стакана)
  • Свежая мята — (6−8 веток)
  • Простой сироп  — (500 мл)

Воду доводим до кипения и помещаем в нее мяту буквально на 15 секунд, держа их за стебельки. Мяту из кипятка нужно сразу же поместить в ёмкость с ледяной водой на пару минут. Вода должна быть предельно холодной, можно даже добавить туда лёд. Листья мяты отделите от стеблей и поместите в блендер с простым сиропом. Процедите сироп и разлейте жидкость по бутылкам. Так же не забудьте, что сироп хранится в холодильнике месяц! Приятного аппетита!

Какие травы выращивать для коктейлей? 

Если вы планируете расширить свои миксологические горизонты (назовём это так), почему бы не начать выращивать наиболее распространённые растения у себя дома? Я составил их список, на случай, если вы захотите создать свой собственный миксологический сад. 

У меня были свои идеи по поводу того, что включить в этот список, но мне были интересны советы и от других барменов. Фэйсбук очень помог в этом, там я получил много отличных рекомендаций. Конечно, было несколько сугубо «медицинских» рекомендаций, которые не были включены в список, но я на самом деле удивлен, что их не было больше. Особая благодарность всем, кто помог с этой статьей, особенно Нику Бертону из Stateofthesoil.com который порекомендовал несколько необычных трав и цветов (но об этом в другой статье), о которых я никогда прежде не слышал. 

Многие из этих трав признаны безопасными для употребления в пищу человеком, но, пожалуйста, самостоятельно изучите наиболее свежие исследования в области здоровья и их влияния на организм. Иногда одна часть растения не несёт опасности, но другая часть может нанести вред. Листья, стебли, корни и семена могут иметь различные уровни токсичности. 

Если вы планируете выращивать травы для использования в коктейлях бара или ресторана, вам обязательно нужно проконсультироваться с местным регулирующими органами. Лучше заранее убедиться, что всё законно и не несёт вреда для посетителей. 

Поиск определённых семян или растений может занять недели, а анализ возможных проблем для здоровья может занять месяцы. Поэтому обязательно планируйте всё заранее! 

Ну что, начнём наш список! 

Мята 

Не удивительно – это самая используемая трава в большинстве баров. «Мятный джулеп» и «Мохито», вероятно, самые распространенные коктейли, в которых свежая мята создаёт основу вкуса в напитке, но она часто используется и вне бара. Существует много разных видов мяты, которые можно вырастить в «коктейльном саду». Ниже несколько необычных сортов, если вы захотите разнообразить барную карту или домашний сад.

 

  1. Мята колосистая  
  2. Мята «Мохито» (Mentha villosa) 
  3. Yerba Buena (сорт, преимущественно распространенный в Северной и Центральной Америках)  
  4. Шоколадная мята 
  5. Ананасная мята 
  6. Лимонная мята (так же известная как мелисса лекарственная) 
  7. Перечная мята 
  8. Имбирная мята 
  9. Мексиканская Мята (другое название – шпороцветник ароматный)

Базилик 

Большинство людей используют базилик в приготовлении блюд, но также он является интересным ингредиентом для коктейлей. Такие сорта, как «Темный опаловый» и «Базилик фиолетовый» придают коктейлям красивый темный цвет, который может стать потрясающим украшением напитка.  Вот несколько интересных сортов: 

  1. Базилик коричный 
  2. Базилик рождественский (Christmas basil) 
  3. Пряный глобусовидный базилик (Ocimum basilicum) 
  4. Базилик лимонный 
  5. Базилик лаймовый 
  6. Базилик Наполетано (Napoletano Basil) 
  7. Базилик фиолетовый или Тёмный опаловый 

Орегано 

Орегано обычно ассоциируется с греческой едой, а также является ключевым ингредиентом в соусе для пиццы. Эта красивая и ароматная трава может стать отличным дополнением в вашей «Кровавой Мэри». 

  1. Душица обыкновенная (или Italian Oregano) 
  2. Орегано греческий (та же душица обыкновенная, как поясняет википедия, но, видимо, отличается ароматом из-за места прорастания) 
  3. Орегано кубинский (очередной сорт душицы) 
  4. » data-font=»» data-listid=»4″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»4″ data-aria-level=»1″>Орегано «Мексиканский куст» (Lippia graveolens)

Тимьян 

Как и большинство трав в этом списке, тимьян очень гибкий ингредиент для коктейлей. Используйте его в качестве украшения, в сиропах или настойках, и пусть тонкий, слегка мятный аромат создаст приятные нотки в вашем следующем коктейле. 

  1. Тимьян Обыкновенный 
  2. Тимьян лимоннопахнущий 
  3. Тимьян лаймовый 
  4. Тимьян можжевеловый 
  5. Thymus herba-barona (к сожалению, аналогов в русском языке нет. Это разновидность тмина с Майорки, Сардинии и Корсики) 
  6. Тимьян мускатный 
  7. » data-font=»» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»7″ data-aria-level=»1″>Тимьян, скрещенный с Недотрогой капской (Orange Balsam Thyme) 
  8. Тимьян серебряный (Thymus × citriodorus ‘Argenteus’)

Шисо (перилла кустарниковая) 

Распространенный в суши-ресторанах, её красный сорт может стать отличным дополнением для напитков с анисом. Зеленый сорт привносит пряную ноту корицы, которая может хорошо раскрыть себя в коктейлях с виски или горькой ангостурой. 

Эпазот (марь амброзевидная) 

Хотя вольный перевод названия этого растения звучит как «пот скунса», не позволяйте этому факту отпугнуть вас от использования эпазота в коктейлях. Этот необычный ингредиент может интересно разнообразить напитки в парах с можжевеловым джином, Амаро, Шартрёзом, Стрегой и Женепи. 

Папало (боливийский кориандр или дыролистник мусорный) 

Вы любите кинзу, но нужен еще более яркий аромат? Попробуйте папало.  Его вкус описывают так: если бы у кинзы, лайма и настурции появился ребёнок, то это был бы папало. Звучит крайне странно, но все равно хочется попробовать, не так ли? Ещё он очень хорошо сочетается с эпазотом. 

Настурция 

Каждый раз, когда я вижу эту траву, я представляю, как лягушонок Кермит сидит на ней и бренчит на гитаре (Кермит – персонаж известной кукольной передачи на тв «Маппет шоу»). Листья и цветок этого растения съедобны, так же, как и недозрелые семена. 

Любисток 

Любисток – это трава, о которой я много слышал, но еще не использовал в коктейлях. Насколько я понимаю, на вкус он очень похож на сельдерей. Например, интересно то, что его можно использовать, чтобы добавить ароматическую ноту к горькому сельдерею или сиропу/настою сельдерея. 

Стевия 

Эта трава забавна тем, что она на самом деле сладкая и может заменить подсластитель в коктейле. Говорят, что она в 200 раз слаще сахара, поэтому поэкспериментируйте с ней.  

Лимонная Вербена (алоизия трёхлистная) 

Часто встречается в чае, лимонная вербена имеет тонкий аромат лимона. Если вы хотите добавить еще одну ноту в свой «Мартини капля лимона» или хотите украсить напиток, но так, чтобы усилить лимонный вкус в вашем коктейле, то присмотритесь к лимонной вербене. 

Я знаю, что травы, которые предложил, сильно различаются – от «довольно распространенных» до «ого, что это?» Но если у вас есть возможность попробовать их, то эти «странные» травы, открывают интересные возможности в искусстве создания коктейлей – даже если это просто эксперименты для развлечения и саморазвития! 

А что выращиваете вы? Пропустили ли мы какие-то важные травы, которые нужно добавить в список? Обязательно напишите в комментариях! 

 

Перевод: Евгений Самошкин 

10 лучших трав для коктейльного сада

1

Мята

Laura Stolfi

Мята прекрасно сочетается с любым тропическим коктейлем с цитрусовым ромом, таким как мохито, но ее яркость также хорошо сочетается со сладкими кукурузными нотками бурбона в мяте. джулеп или бурбон, — говорит Палмер. Эта трава бывает разных вкусов, включая классическую мяту, ананас, апельсин и шоколад, поэтому сажайте несколько разных видов. Это энергичный производитель, поэтому подумайте о том, чтобы посадить мяту в горшок, чтобы сдержать ее рост и не дать ей захватить ваш сад.

МАГАЗИН МЯТНЫХ РАСТЕНИЙ

2

Розмарин

Natalie_B

Приготовьте простой сироп из розмарина, чтобы придать травяной привкус однотонным напиткам, таким как водочный буравчик или Том Коллинз, говорит Палмер. Эта средиземноморская трава любит хорошо дренированную почву, но в остальном неприхотлива. Он считается многолетним в зонах 6 и выше, но в холодном климате горшечный розмарин заносите в помещение на зиму.

МАГАЗИН РОЗМАРИНА

3

Лимонная вербена

евробанки

Нежная и цитрусовая лимонная вербена является натуральным продуктом для водки или джина. Лимонная вербена выживает как многолетник в мягком климате (зона 8 и теплее), но на большей части страны считайте ее однолетником или занесите горшечные растения в помещение на зиму.

МАГАЗИН ВЕРБЕНЫ ЛИМОННОЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Базилик

© eleonora galli

Базилик обладает пряно-сладким вкусом, который дополняет джин и водку. По словам Палмер, даже один лист тайского базилика может привнести сложные травяные ноты, которые сбалансируют суперсладкие тропические напитки. Базилик — однолетник на большей части территории страны; дайте ему много солнца и ищите новые сорта, более устойчивые к болезням.

МАГАЗИН БАЗИЛИКА

5

Эстрагон

PaulMaguire

Эта трава с яркими нотками сосны и аниса дополняет напитки из джина, бурбона и виски. Французский эстрагон морозостоек для зоны 3 и предпочитает хорошо дренированную почву и много солнца.

МАГАЗИН ЭПАРГОНА

6

Чабрец

emer1940

Чабрец имеет землистый, цитрусовый аромат, который хорошо сочетается с водкой и джином. Это многолетнее растение бывает разных видов, в том числе с ароматом апельсина и лимона. Это отличное почвопокровное растение, которое привлекает пчел и других опылителей.

SHOP THYME PLANTS

Advertisement — Continue Reading Below

7

Sage

CreativeFire

Бурбон и джин прекрасно сочетаются с приземленностью шалфея. Это многолетнее растение морозостойкое и устойчиво к вредителям. У этого также есть красивые цветы, которые привлекают колибри и других опылителей. Ищите ананасовый шалфей, сорт со свежим вкусом тропических фруктов.

МАГАЗИН ШАЛФЕЙНЫХ РАСТЕНИЙ

8

Лаванда

werxj

Лаванда — не только прекрасное растение, но и из ее бутонов можно приготовить прекрасный напиток. Приготовьте простой сироп, чтобы добавить его в мартини или в лимонад для освежения безалкогольных напитков, а цветы и листья используйте в качестве украшения. Лаванда любит хорошо дренированные почвы и жаркие сухие условия. Обязательно посадите зимостойкий сорт в вашем регионе.

МАГАЗИН ЛАВАНДОВЫХ РАСТЕНИЙ

9

Кинза

Даниенел

Кинза — вкусный заменитель мяты в мохито, но она также придает неожиданный кисло-сладкий вкус напиткам из текилы, таким как маргарита, и мартини. Кинза предпочитает прохладную погоду и имеет тенденцию к побегам или прорастанию семян, когда наступают более высокие температуры. Однако из-за того, что он так быстро самосевается, вам редко придется пересаживать следующей весной. Вы также можете собрать немного сушеных семян (кориандра) для приготовления пищи.

МАГАЗИН СЕМЯН КИНЗЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже . Многие из этих цветов также легко выращивать. Любимые напитки для украшения включают анютины глазки, фиалки, настурцию, гипсофилу, жимолость и гибискус.

МАГАЗИН ВИОЛЫ СЕМЕНА

Arricca Elin SanSone

Arricca Элин СанСон написала статьи о здоровье и образе жизни для журналов «Профилактика», «Жизнь в деревне», «Женский день» и т. д. Она увлечена садоводством, выпечкой, чтением и проводит время с людьми и собаками, которых любит.

Травы и специи в миксологии и приготовлении замечательных коктейлей

Вы знаете, что такие напитки, как мохито и мятный джулеп, требуют горсти мяты, но это не единственная трава, которую можно добавлять в напитки. Травяные коктейли повсюду, и ряд специй также являются идеальными ингредиентами для напитков. Будь то базилик, лаванда или розмарин из собственного сада или палочки корицы, которые вы купили на рынке, добавление трав и специй в ваш бар открывает новое царство вкусовых возможностей.

Привнести эти ароматы в ваши напитки несложно. Довольно часто свежую зелень можно просто размешать в напитке. Некоторые рецепты напитков требуют настаивания на водке, текиле, виски или других крепких спиртных напитках. И вы всегда можете добавить ароматизатор в подсластитель, такой как простой сироп. Все эти техники очень просты, и вы будете удивлены тем, насколько хорошо травы и специи сочетаются с другими ароматами для создания захватывающих напитков.

Коктейли с базиликом

Александра Граблевски / Фотодиск / Getty Images

Базилик является очаровательным ингредиентом для коктейлей из-за его полусладкого, пряного, анисового вкуса. Чаще всего смешанный, это идеальный компаньон для джина в таких рецептах, как коктейль из базилики и зеленый джин-гигант, оба из которых также содержат ликер из бузины. Для уникального вкуса Джорджия, на мой взгляд, сочетает траву с бурбоном и персиковым нектаром.

Сочетание клубники и базилика должно быть в списке обязательных блюд каждого. Попробуйте дуэт против ванильной водки и крепкого сидра в холодильнике для уловов Orchard.

Простой базиликовый сироп в домашних условиях прост в приготовлении и полезен. Он присутствует в рецепте томохито, а также в игристом клубничном розе. Сделав еще один шаг вперед, рецепт базиликово-розмаринового апельсинового шенди представляет собой освежающий пивной напиток, приготовленный из более сложного сиропа.

Коктейли с кардамоном

Бен Филлипс / E+ / Getty Images

Кардамон не новичок в напитках, хотя в коктейлях он встречается редко. Эта пряность одновременно сладкая и острая, придает напиткам своего рода дымное тепло и почти горько-сладкий, лимонный вкус. Либо целые стручки настаивают в теплых напитках, либо измельчают для холодных. Также используется молотый (или порошкообразный) кардамон.

Кардамон часто встречается вместе с другими согревающими специями, включая анис, корицу, гвоздику, имбирь, апельсин и ваниль. Наиболее известный тем, что здесь готовят настоящий турецкий кофе и чай масала, это отличное дополнение ко многим кофейным коктейлям и чайным напиткам. Вы также найдете его в некоторых рецептах глинтвейна и классических рецептах.

Эта пряность проникает и в современную миксологию. Например, он используется для приготовления простого сиропа из кардамона, который подслащивает приправленный пряностями гранатовый мартини, в котором он противопоставляется гранату. Стручки кардамона также перемешаны с розовым перцем в интригующем женевском коктейле, называемом аурой во мне.

Коктейли с корицей

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Заполните свой бар палочками корицы и добавьте теплую пряность в свои коктейли с бонусом в виде натуральной палочки для размешивания. Теплый, сладкий, древесный аромат и вкус корицы необходим для осенних и зимних напитков и является ключевым ингредиентом в традиционной смеси специй для обжига.

Шнапс с корицей на вкус больше похож на конфеты, как и другие коммерческие ликеры со вкусом корицы. С палочкой корицы или двумя вы можете получить натуральный аромат и сделать свои собственные настои. Попробуйте виски с корицей, яблочно-коричную текилу или яблочно-грушево-коричную водку.

Простой сироп с корицей тоже легко приготовить. Это придает сладкий, пряный вкус различным напиткам и является отличным подсластителем для кофе и чая. Для коктейлей он сочетается с красным апельсином в почти рецепте Коллинза, водкой, настоянной на карамельной кукурузе, в детях кукурузы, и является ключевым ингредиентом этой осенней сангрии на День Благодарения.

Гарнир из палочки корицы постепенно придаст вашим напиткам больше аромата. Горячий яблочный пунш и горячий ром с маслом, а также яблочный мартини, тыквенный мартини и горячие коктейли с какао — вот лишь несколько рецептов, где он может быть полезен.

Молотая корица растворяется не очень хорошо, хотя иногда ее используют. Например, его добавляют в мартини с яблочным пирогом, а коктейль из яблочных чипсов посыпает им сверху в качестве гарнира. Вы также можете смешать молотую корицу с сахаром, чтобы сделать бокал для коктейля краем, как пряную тыкву.

Коктейли с кинзой и кориандром

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Кинза и кориандр происходят из одного и того же растения. Кинза — это свежий лист (считается травой), а кориандр — это семена (относятся к категории специй). Кинза имеет очень отчетливый острый вкус, напоминающий лимонный имбирь с оттенком шалфея. Немного проходит долгий путь, и люди либо любят, либо ненавидят его.

Кинзу всегда следует использовать в свежем виде, и ее часто смешивают или смешивают с напитками. Попробуйте его в шутере из двух частей, похожем на сангриту, под названием el vocho, или добавьте несколько листьев в блендер, когда смешиваете гуакариту со свежим авокадо и текилой. Кинза также хорошо сочетается со сладким и острым перцем, цитрусовыми, огурцом, лемонграссом, мятой и тамариндом.

Из кориандра часто готовят сироп для использования в таких рецептах, как коктейль из кориандра. Вы также можете насладиться сиропом из кориандра и ананаса с виски, настоянным на ананасе, в рецепте столетнего пунша. Попробуйте смешать его с напитками, которые включают любые специи для муссов, а также яблоко, перец чили, кокос, грушу и помидор.

Коктейли из корня имбиря

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Имбирь добавляют в бесчисленное количество коктейлей в самых разных формах, включая имбирный эль, пиво и ликер. Свежий корень добавляет фирменный теплый имбирный вкус и специи для приготовления удивительных напитков.

Циферблаты очищенного имбиря можно смешивать с напитками, в том числе с конфетным коктейлем, где он сочетается с мятой, джином и бузиной. Имбирный мартини смешивается с патокой и праздничными специями.

Если вы обнаружите, что ваш имбирь начинает портиться, сохраните его в имбирном сиропе. Будь то простой имбирный лимонад, гранатово-имбирный мартини или чайный коктейль с ромом, это отличный ингредиент, который всегда под рукой. Вы даже можете использовать сироп для приготовления имбирного эля или вместо имбирного ликера. Имбирь также можно использовать для приготовления имбирной водки.

Ингредиенты с имбирем хорошо сочетаются с любым ликером, хотя ром и водка лучше всего подходят для свежего имбиря. Вы также захотите попробовать его с амаретто, франжелико и драмбуи.

Коктейли с лавандой

Ель

Лаванда создает прекрасные цветочные коктейли. Цветы самые ароматные и вкусные, но можно использовать и листья. Траву часто смешивают для приготовления прекрасных напитков, таких как мартини с лавандой и лимонной каплей, а цветы ошеломляют, когда их замораживают в кубиках льда.

Чаще всего из этой травы делают лавандовый простой сироп. От сочного и простого лавандового мартини до освежающего лавандового сапфирового коллинза — это простой способ насладиться сладким цветочным ароматом. Вы можете еще больше подсластить его медовым сиропом из лаванды, ключевым ингредиентом виски и коктейля с акцентом на драмбуи.

Лаванда идеально сочетается с различными ягодами, в том числе с черникой из коктейля Паулиста и легким дайкиром. В рецепте Garden Pat Smash к лавандовому сиропу добавляется малина, смесь свежей черники и лавандовая газированная вода для создания идеального летнего коктейля.

Мятные коктейли

Ель ест / Клэр Коэн

Мята, безусловно, самая используемая и популярная трава в коктейлях. Большая часть его известности связана с мохито и мятным джулепом, хотя его прохладный освежающий вкус является прекрасным дополнением к бесчисленным рецептам. Он хорошо сочетается с лаймом, лимоном и другими фруктами, а также с базиликом, шоколадом и имбирем.

Существует много разновидностей мяты. Мята колосовая является наиболее распространенным типом, который вы, скорее всего, встретите в упаковке на продуктовых рынках. Он мягкий и освежающий, с приятным острым вкусом. Перечная мята также довольно популярна и имеет более выраженные ментоловые нотки. Яблочная, шоколадная, лимонная, лаймовая и ананасовая мята также могут придать дополнительный вкус напиткам. Вам, вероятно, придется выращивать свои собственные специальные мятные травы, но это одна из самых простых трав, которую можно поддерживать в саду или контейнерах.

Для большинства коктейлей вы будете смешивать мяту с одним из напитков, таких как фрукты или сироп. Может быть полезно похлопать листьями между ладонями, чтобы разбудить сущность травы и сделать ее более ароматной. Не забудьте сохранить верхний пучок листьев, чтобы использовать его в качестве украшения.

Ром и виски — самые распространенные компаньоны спиртных напитков. Он использовался в течение долгого времени, появляясь в классических коктейлях, таких как виски-смэш и Мэдисон-авеню на основе рома. В современных версиях своих самых известных напитков мята сочетается с различными фруктами, от ананасового мохито до малинового мохито и от джулепа из белого персика до имбирного джулепа. Мята, наряду с имбирем, также придает рецепту Manhattan 101 интересную нотку.

Вы найдете мяту и в коктейлях с текилой. Например, огуречная мятная маргарита добавляет мяту в блендер, а затем придает напитку пикантный вкус. Водка и джин тоже не исключены. Попробуйте первое в сверкающем трилистнике, а второе во французском жемчуге.

Коктейли с розмарином

Британи Джордж / EyeEm / Getty Images

Розмарин так же прекрасен, как и лаванда, и их часто добавляют в коктейли. Однако эта трава может охватывать сезоны. Он так же чудесно ароматен в середине зимы, как и в жаркие летние дни. Розмарин обладает теплым и древесным ароматом с перечной цветочной ноткой, уникальной и манящей.

Трава не цветет часто, поэтому используются толстые жесткие листья. Во всяком случае, они сильнее по аромату и вкусу. Розмарин можно смешать, добавить в сироп или добавить в ликер. Добавление веточки в качестве украшения придаст напитку аромат, или вы можете поджечь ее, чтобы окурить свой стакан. Коктейль из копченой розы — прекрасный пример двух таких вариантов.

Розмарин можно использовать в рецептах рома, текилы, водки и виски. Это одна из немногих трав, которые также могут противостоять скотчу. В теплое время года попробуйте его с лавандой, ванилью, розой или провансом. Если вы сделаете это правильно, розмарин также очень хорош с ревенем, и вам захочется попробовать дайкири из ревеня и розмарина весной. Для напитков в прохладную погоду трава идеально сочетается с клюквой. Вы можете смешать рождественскую маргариту или попробовать дуэт с большим количеством Grand Marnier in la vie en rouge.

Еще коктейли с травами и специями

Ель ест / Джулия Хартбек

Эти травы и специи, используемые не так часто, предлагают интригующие возможности в коктейлях:

Укроп: Несмотря на популярность этой травы в качестве приправы к маринаду, она может быть удивительно противоречивой, и вы, конечно, не будете думать о ней как о выдающейся добавке к большинству коктейлей. Тем не менее, его цитрусовый вкус очень хорошо сочетается со скандинавским фаворитом аквавитом. Склоняясь к скандинавским вкусам, эта версия классической кровавой мэри использует укроп, чтобы дополнить основу из жареной свеклы, хрена и аквавита.

Эвкалипт: Это определенно не обычный ингредиент для коктейлей. Его приятный острый вкус с сильными нотками ментола и цитрусовых характерен для таких напитков, как чай Кентукки. Проще всего добавить эвкалиптовый сироп, который является фирменным ингредиентом уникального эвкалиптового мартини.

Lemongrass: Вкус освежающе терпкий, чистый, цитрусовый с нотками перца. Лемонграсс, который чаще всего путают, можно использовать и как соломинку, хотя он не совсем функционален. Попробуйте его в коктейле Soho или добавьте в напитки с перцем чили, корицей, кокосовым молоком, огурцом, имбирем, персиком и грушей.

Эстрагон: Листья имеют сладкий аромат с нотками сосны и аниса, который удивительно хорошо сочетается с шоколадом. Он также работает с большинством свежих садовых ингредиентов, таких как базилик и помидор. Из эстрагона можно приготовить сироп или смешать травы, как показано в коктейле «Зеленый гигант». Некоторые напитки, такие как бурбон и кровь, просто добавляют в шейкер, а рубиновая королева украшена веточкой в ​​качестве гарнира.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *