Коктейль с щавелем: Щавель, коктейли c щавелем — Inshaker

Коктейль с щавелем рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль с щавелем рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Jj Kkkkk

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Jj KkkkkПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

227

3

2

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Щавель

1 пучок

Яблоко

4 штуки

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помыть необходимые ингредиенты

2Выжать 4 яблок на соковыжималке

3В блендере смешать сок яблок, апельсин (без шкурки), пучок щавеля. Готово!

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Автор: Еда

6 порций

5 минут

Коктейль Fersk

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Дыня»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Лимонный коктейль с какао и сахаром

Автор: вкусные рецептики

2 порции

10 минут

Коктейль «Тверской мул»

Автор: Ника Ганич

1 порция

5 минут

Классический просекко с лаймом и вермутом

Автор: Alexxx Ivanov

1 порция

10 минут

Коктейль Olimpeo

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Смузи из щавеля [ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

smuzikв

Приветствую, любители смузиков! 🙋🏻

Продолжаю свою череду весенних очищающих смузи зелёного цвета 🌱💚. Как я уже писала ранее, зелень прекрасно очищает организм, улучшает обмен веществ, а зелёные напитки рекомендуют для детоксикации организма.

Так как сейчас в самом разгаре урожай щавеля, хочется максимально полакомиться этим кисленьким и полезным растением. Щавель довольно популярен в рецептах приготовления зелёных щей и всевозможных лёгких салатов, а вот смузи из этой зелени пробовал не каждый. Хотя щавель, не подвергшийся термической обработке, принесёт куда бóльшую пользу организму.

Хочу рассказать немного о пользе щавеля. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, эфирных масел, витаминов группы В, дубильных веществ, магния, калия, кальция и ещё целую кучу полезных веществ.

Щавельная кислота с лёгкостью заменит лимон, который частенько добавляют в смузи, чтобы сбалансировать вкус. Будет ещё вкуснее, если в щавельный коктейль кинуть несколько листочков свежей мяты. Во-первых, она придаст напитку невероятный запах, а во-вторых, немного освежит его.

Этот смузи можно сделать густым и употреблять ложкой, а можно, добавив чуть больше воды, подавать в качестве напитка. В любом случае выходит, несомненно, вкусно.

Смузик из щавеля со своим изобилием витаминов без труда разбудит Ваш организм после зимней спячки! 🙂

Рецепт вкусного и полезного зелёного смузи из щавеля и фруктов. Лёгкий, витаминный смузи для детокса и очищения, который разбудит организм от зимней спячки.

  • 1 пучок щавеля
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 120 мл. минеральной воды (без газа)
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 листочка мяты
  • 1 ст. л. мёда (или другого натурального подсластителя)
  • 1 квадратик чёрного шоколада (для посыпки)
  • Щавель переберите, отобрав вялые листья. Отрежьте твёрдые стебли, так как их сложно перебить в блендере.
    Листочки несколько раз сполосните в проточной воде, избавляя их от пыли, затем немного просушите на тканевом полотенце, выложив одним слоем.
  • Апельсин очистите от жёсткой корки, максимально отделите мякоть от прозрачной шкурки и белых прожилок. У яблока вырежьте сердцевину, снимите верхнюю часть, а мякоть порежьте кусочками. Эти фрукты обязательно должны быть спелыми и сочными, чтобы получился вкусный напиток.
  • Сначала в чаше блендера соедините щавель и воду. Таким образом зелень лучше измельчится, и только потом закиньте фрукты и подсластите мёдом.
  • Для аромата можете добавить несколько листочков мяты. Также подойдут какие-нибудь добавки нейтрального вкуса, например, кунжут.
  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Готовый напиток перелейте в баночки для смузи или обычные стаканы, сверху присыпьте стружкой чёрного шоколада.

Также посмотрите наши коллекции полезных смузи для очищения организма и снижения веса:

  • рецепты зелёных смузи
  • рецепты детокс-смузи 

Желаю Вам хорошего здоровья и отличного летнего настроения! 😘

Метки: апельсинкунжутмятащавельяблоко

Post Views: 61

РубрикиДЕТОКС-СМУЗИ,Смузи

Рецепт напитка из ямайского щавеля (гибискуса)

Ни одно ямайское Рождество не обходится без этого терпко-сладкого имбирного напитка из гибискуса.

К

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон начала работать с Serious Eats летом 2020 года, и она смогла совместить свою любовь к еде и фотографии в своей работе в качестве разработчика рецептов, стилиста и фуд-фотографа. Ее работа опирается на все, что она узнала и попробовала в своих путешествиях, а также на все традиционные рецепты ее семьи, которые она намерена спасти, пока они не были забыты.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 02 февраля 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Короткое кипячение увлажняет щавель, запуская настой.
  • Долгий холодный настой обеспечивает полную экстракцию вкуса и цвета.
  • Простой сироп позволяет легко подсластить вкус без необходимости ждать растворения сахара.

Щавель — это сладкий ямайский напиток с имбирным оттенком вина, который всегда был частью моей рождественской традиции и предлагался в качестве опции вместе с гоголем-могольм и пуншем с ромом на праздничных вечеринках и елочных украшениях. Его сезонная популярность связана с временем года, когда его основной ингредиент, цветы гибискуса, изначально собирали и выращивали в Карибском бассейне. В наши дни щавель доступен для покупки — в виде обработанных или целых высушенных соцветий, или даже замоченных и разлитых по бутылкам — в любое время года. Но для меня вязкий, терпкий напиток не подходит вне курортного сезона.

Щавель — это своего рода центральное блюдо, которое люди собираются вокруг в тот момент, когда оно покидает холодильник, трескается над льдом, когда его наливают, его достоинства обсуждаются членами семьи. Хотя его сильный имбирный аромат должен сиять, щавель можно легко приправить по вкусу — я обнаружил, что процесс замачивания, а не специи, используемые для придания ему аромата, является наиболее важным элементом. Это не та вещь, в которой вы торопитесь; он должен настаиваться по крайней мере в течение ночи или до двух или трех дней, прежде чем он будет закончен с сахаром и, по желанию, ромом. Однако, если вам нужен щавель в спешке, вы можете начать его утром и процедить вечером.

Затем вы можете повторно использовать замоченные листья щавеля, чтобы заварить другую, более медленную партию, доведя ее и свежую воду до кипения и дав настояться в течение более длительного времени во второй раз (тем не менее, не замачивайте щавель более двух раз перед приготовлением). отбрасывая его).

Щавель сам по себе кислый и терпкий. В этом рецепте тертый имбирь придает остроту (мне больше всего нравится, когда он немного подгорает), гвоздика и душистый перец (также известный как душистый перец) придают нежное тепло, а сахар обеспечивает баланс. Некоторым он нравится слаще, другим более терпкий, но если у вас сильная, богатая основа, ее можно настроить по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество простого сиропа. Вымачивание напитка в течение более длительного периода времени также усилит его терпкость.

Предпочтительным и традиционным способом насладиться щавелем является сверхкрепкий белый ром Wray and Nephew. Мы всегда держим половину порции без алкоголя для тех, кто не хочет пить, или оставляем бутылку в пределах досягаемости от кувшина, чтобы вы могли размешать желаемое количество выпивки (помните: немного — это далеко).

Независимо от того, шипованный у вас щавель или чистый, вам все равно захочется чокнуться и помешать лед в стакане, чтобы он немного разбавлялся во время питья.

История напитков из гибискуса в африканской диаспоре

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить освежающий напиток из ямайского щавеля

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 мин.

Активный: 25 минут

Время настаивания: 8 часов

Итого: 8 часов 35 минут

Порции: 12 до 14 порций

Делает: 3 кварты

Оцените и прокомментируйте

  • 5 1/4 унций (150 г; около 3 чашек) сушеного щавеля (гибискуса), промытого холодной водой в дуршлаге или сите

  • 3/4 фунта (350 г) свежего имбиря, очищенного от кожуры, вымытого и натертого (см. примечание)

  • 10 целых гвоздик

  • 10 ягод душистого перца, грубо раздавленных лезвием ножа

  • 1 фунт 1 1/2 унции (495 г; около 2 1/2 чашки) сахара

  1. В 4- или 5-литровой кастрюле или жаровне доведите до кипения 3 литра воды.

    Добавьте щавель, натертый имбирь, гвоздику и измельченный душистый перец и варите, пока щавель не начнет пухнуть и набухать, около 8 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, затем продолжайте настаивать в герметичном сосуде в холодильнике не менее 8 часов и до 3 дней.

  3. Процедить жидкость через мелкое сито или через марлю в большой кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При необходимости процедить еще раз, пока не исчезнут остатки имбиря. Откажитесь от твердых веществ.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. В 2-литровой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Продолжайте варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите простой сироп с огня.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Добавляйте сахарный сироп в процеженный щавель по 1/2 стакана за раз, пока не будет достигнут желаемый уровень сладости.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Охладите до готовности к употреблению. Подавать со льдом.

    Serious Eats / Вики Васик

Примечания

Для такого количества имбиря лучше всего использовать терку или даже терку на кухонном комбайне (волокна очень быстро забьют микроплан или другую мелкую терку).

Подготовка и хранение

Процеженный щавель можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Этот рецепт появляется в

  • Дерзкий вкус гибискуса соединяет точки африканской диаспоры

Пунш со щавелем и ромом

Утолите жажду этим освежающим ромовым пуншем из щавеля (ромовым пуншем из гибискуса). А пьянящий напиток из щавеля, настоянный на простом имбирном сиропе и соке свежевыжатых цитрусовых. То, что нужно, чтобы быть в вашем бокале, когда вы наслаждаетесь своей семьей в этот праздник время года.

О, соррел, мы просто любим видеть тебя в это время год.

Рождество не то же самое для карибских домохозяйств без немного щавеля выпить.

Но я хочу дать вам кое-что другое чтобы сделать с этим щавелем мы должны иметь. Щавелевый ромовый пунш.

Это не просто обычный щавелевый напиток с ромом. Это хороший поворот и сочетание типичного карибского ромового пунша и карибского щавеля напиток.

Коктейль с полным интенсивным вкусом сока из цветы гибискуса, немного имбирного сиропа и смесь свежих цитрусовых соков, делает его пикантным и интенсивным. И давайте не забудем ром.

Хороший Карибский коктейль — это всегда хорошо, не так ли? Еще один из моих любимых который отличается от традиционного коктейля, это багамский овражная мойка.

  

Секреты вкусного ромового пунша

Хитрость этого ромового пунша со щавелем заключается в использовании свежего цитрусового сока. свежий соки придают великолепный вкусовой профиль и добавляют больше глубины щавелевому напитку.

имбирная сладость помогает бороться с легкой терпкостью соков.

Обычно мы включаем два типа рома (светлый и темный), но мы используйте здесь один, легкий, чтобы не подавлять все ароматы.

Ингредиенты

Основным ингредиентом здесь является сок гибискуса. Это ключевой ингредиент.

Тогда с дополнительными цитрусовыми соками мы смогли приготовить смесь, которая готовится довольно просто, а получается вкусно!

Ингредиенты для приготовления пунша из щавеля. Изображение граната отсутствует

  • Свежий лимонный сок
  • Свежий сок лайма
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Свежий имбирь — для приготовления простого сиропа
  • Белый ром — я действительно использовал ром со вкусом щавеля из Ангостура. Подойдет любой белый ром. Я также сделал это с кокосовым ромом. Все работало хорошо.
  • Сок щавеля
  • Гренадин
  • Ангостура биттер
  • Ломтики цитрусовых для украшения — долька лайма, дольки апельсина, дольки лимона
  • Вода
  • Сахар
  • Специи (дополнительно) — гвоздика или палочки корицы

Как приготовить простой сироп?

Это лучший подсластитель для напитков, в которых вы хотите, чтобы сахар легко смешаться, так как он уже растворился. У меня всегда есть под рукой, чтобы подсластить мой кофе со льдом, и его можно использовать в другие способы.

Приготовить простой сироп очень просто.

я в основном добавить 1:1 для воды и сахара. Растворите сахар в воде на среднем огне. Мы не хочется, чтобы он закипел. Как только сахар растает, выньте его из формы. нагревать.

Если я пытаюсь придать ему аромат, я добавляю предмет после сахар растворится и дайте ему немного покипеть. Затем я даю смеси настояться около часа и дайте остыть.

Я могу сделать более густой сироп, если мне нужно собираюсь использовать его, чтобы подсластить что-то, что, возможно, должно быть слаще сторона. Поэтому вместо 1:1 я сделаю 2:1 и буду готовить как обычно. а я бы вырезал вниз количество, которое я использовал бы в коктейле.

Как только я использую ароматизатор, я используйте сито, чтобы отделить жидкость.

И как обычно, я храню это и остатки моих жидкостей в маленьких стеклянных банках.

Приготовление ромового пунша из щавеля

Ромовый пунш Приготовить довольно просто. Просто бросьте все туда и перемешайте. Некоторый людям нравится пользоваться шейкером, но это не обязательно.

я Лично я предпочитаю сначала смешивать соки, а затем добавлять сахарный сироп. Объединить те.

Добавьте все остальное, кроме горечи.

Вкус и отрегулируйте, если необходимо, в зависимости от сладости и терпкости.

Тогда добавить горечи.

И поставить на холод.

Подавать это вкусно пунш из рома из гибискуса со льдом и украшение долькой апельсина или лайма колесо или даже несколько цветков гибискуса. Можно даже добавить палочку корицы стаканы перед подачей.

Можно ли это сделать заранее?

Да, этот напиток можно приготовить заранее ваше мероприятие. На самом деле, если он постоит какое-то время, это действительно поможет вкусу раскрыться. смешать вместе. Только не добавляйте гарниры к напитку, пока не готов к подаче.

При длительном сидении осадок от щавеля может опуститься на дно. Не забывайте время от времени встряхивать его, пока он сидит в чаше для пунша.

Хранение

Лучше всего это сделать и оставить на некоторое время, чтобы все могло смешать вместе. Так что сделать это заранее — это здорово. Только попробуй не пропить.

Марка его вперед и дайте ему постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы служить.

Если употребляете свежевыжатые соки, которые сами выжимали, то знайте, что примерно через через неделю сок начнет немного скисать.

Если вы использовали пакетированные соки хранятся дольше, так как в них есть консерванты.

Можно ли приготовить без спирта?

Вы определенно можете обойтись без ликера. Возможно, вам придется добавить несколько чашек воды, чтобы немного разбавить вкус. Не добавляйте воду до тех пор, пока не смешала вкусы и попробовала.

Заменители

У меня нет готовой смеси щавеля: Если у вас нет любой щавелевый напиток можно использовать в пакетиках чая каркаде. Сварить 4 сумки в 1 1/2 стакана горячей воды. Дайте ему остыть и слегка подсластите. Тогда используйте это как ваша замена. Кроме того, вы можете сделать сок только для этого, используя сушеные щавель.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *