Пробки от вина: Пробки для вина — виды, из чего делают

Содержание

Вся правда про винные пробки

Почему у вина могут быть разные пробки? Какие лучше – деревянные или силиконовые? Являются ли винтовые крышки признаком второсортного вина? Наливайте бокальчик и давайте разбираться.

Зависит ли качество вина от пробки, которой оно закупорено?

Из Древней Греции в 16 век

Еще древние греки поняли: чтобы вино не портилось, его надо закупоривать. Для этих целей они использовали довольно сложную конструкцию: кусочек дерева обмазывали глиной, оборачивали тканью и покрывали смолой и такой пробкой запечатывали амфоры. Морока – скажете вы, революция – ответим мы. Дело в том, что до появления этой самой первой пробки вино хранили в открытых амфорах, поэтому оно очень быстро портилось.

Чуть позже для закупорки вина стали использовать кусочки древесины мягких пород, но у них было много недостатков: они разбухали (иногда настолько, что деформировали горлышко сосуда), плесневели.

Но со временем финикийцы выяснили, что пробки из коркового дерева не только обеспечивают надежную консервацию, но могут даже улучшать вкусовые характеристики вина.

Тем не менее, эта идея по каким-то причинам не получила широкого распространения, и вино продолжали затыкать конструкцией из кусочка дерева, обернутого тканью или войлоком, которые были пропитаны жиром или смолой.

Очередная «пробковая революция» случилась в 16 веке благодаря небезызвестному монаху Дону Периньону. Он начал использовать корковые пробки для запечатывания шампанского, которое, как известно, подвергается вторичному брожению уже в бутылке. Поэтому эластичная, дышащая и не подверженная гниению корковая древесина оказалась не просто лучшим, а идеальным материалом для пробки. И ее начали использовать производители всех вин вообще.

Именно благодаря корковым пробкам шампанское имеет возможность «добродить» прямо в бутылке

500 лет спустя

Винный мир консервативен, поэтому корковые пробки используются и сегодня, хотя прямая необходимость в них давно отпала – силиконовые или резиновые умеют «дышать» точно так же, зато не подвержены гниению или заражению грибком. А винтовые крышки еще и невероятно практичны: во-первых, чтобы открыть такую бутылку, не нужен штопор, а во-вторых, вопреки расхожему мнению, она герметизирует вино не полностью, прокладка между ней и бутылкой обеспечивает небольшую циркуляцию воздуха. Кстати, белым винам это идет только на пользу – им лишний контакт с кислородом ни к чему. С красными все немного сложнее: некоторые из них дозревают в бутылке (правда, в этих случаях используют особые удлиненные пробки), а на качество остальных материал, из которого изготовлена пробка, никак не влияет.

Поэтому некоторые производители сделали винтовые крышки буквально своей визитной карточкой: так, если вам попадется бутылка с подобной пробкой, выполненной из стекла, в 99 из 100 случаях окажется, что это вино произведено в Австрии или на Сицилии.

Но знаете, в чем ирония? Потребители до сих пор продолжают считать, что корковые пробки – признак качества, а все остальные – вина второго сорта. Иногда это доходит даже до абсурда: когда французский производитель вин Domaine Laroche (некоторые экземпляры по стоимости достигают 250 и более евро) стал запечатывать свою продукцию винтовыми крышками, ее перестали покупать. С возвращением корковых пробок вернулись и покупатели. Так что они, скорее, дань традиции, а их практичность находится под большим вопросом.

Материал изготовления пробки не говорит о качестве закупоренного ей вина

Пара скелетов из шкафа корковых пробок

  • Корковое дерево растет не везде: в основном, на территории Португалии, в Испании и изредка встречается в Африке.
  • Ни один производитель вина не делает корковые пробки самостоятельно, а заказывает их в Португалии или Испании.
  • Недобросовестный производитель может поставлять пробки:
    • Недостаточно продезинфицированные.
    • С трещинами.
    • Слишком короткие.
    • Из древесины низкого качества.

Кстати, пробки, сделанные из обрезков коркового дерева, зачастую производят с использованием парафина, пищевого силикона и даже полиуретанового клея.

Закупоренные ими вина при долгом хранении (от года и выше) могут просто испортиться.

  • Даже самая качественная пробка может «подхватить» профессиональную болезнь – грибок, которая проявляется в виде неприятного запаха, напоминающего мокрый картон или мокрую тряпку. Именно поэтому сомелье в ресторане всегда нюхает пробку, прежде чем налить вам вино, а вовсе не как дань старинному ритуалу. И если она заражена, такое вино точно не стоит пить, потому что вряд ли вы получите наслаждение от него.

Однако все это, скорее, частности, которые не должны скомпрометировать корковые пробки в ваших глазах. Хотя бы даже и потому, что они могут очень пригодиться в хозяйстве, когда бутылка с вином уже давно выпита.

Вторая жизнь винной пробки

Если вы любите делать поделки или мастерить что-то своими руками, то вот вам несколько идей для вдохновения:

Свеча, пробки – и оригинальный подсвечник готов

Пробки, немного усидчивости – и необычный поднос готов. Источник https://www.pinterest.ru/

Чуть больше пробок, и можно смастерить отличный коврик для ванной комнаты. Источник https://www.pinterest.ru/

Из винных пробок можно делать поделки с детьми. Источник liveinternet.ru

Не хотите довольствоваться «малыми формами»? Можно соорудить и большие. Источник https://www.pinterest.ru/

Пейте вкусно и живите красиво!

Всегда ваш «Ароматный мир».


Товары из статьи

Коллекция АМ

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

«Ароматный Мир» food & wine. Все права защищены, 2023.

Виды пробок для вина | Wine expertise

Содержание:

Кроме технологии и гигиены на производстве вина, качество и материалы для упаковки напитка не менее важны, ведь они определяют то, как он будет развиваться. Упаковка делится на:

  • Сам сосуд, содержащий жидкость;
  • Что-то, что его закрывает.

Больше всего распространены стеклянные бутылки, благодаря их прочности и непроницаемости, в которые в большинстве своём разливаются качественные напитки. Но существуют также:

  • BIB, BaginBox, представляющие собой алюминиевые пакеты в картонных коробках, из которых вино наливается через специальный краник;
  • Tetra pack, тетрапак, т.е. картонная коробка, похожая на коробку из-под сока, с дополнительным слоем из алюминия внутри, чтобы предотвратить попадание воздуха через картон;
  • Специальный пластик, лёгкий материал, из которого по заказу авиакомпаний производятся маленькие бутылки для подачи алкогольных напитков на борту;
  • Алюминиевые банки, как для пива.

Все эти контейнеры не предназначены для выдержки вина, но играют роль легковесного, дешёвого и простого в открывании сосуда для недорогих напитков. Отношение к ним тоже специфичное – в традиционной и консервативной Франции с развитой винной культурой к алюминиевым банкам и тетрапакам относятся весьма скептически. А в США, Новом Свете или странах Северной Европы их принимают с большим энтузиазмом, отчасти потому, что их легче и экологичнее производить и перерабатывать.

Сложнее дело обстоит с пробками, закрывающими традиционные стеклянные бутылки. Их существует несколько видов, на каждом из которых стоит остановиться подробно.

Традиционная пробка

Она производится из коры пробкового дерева, дуба Quercus Suber, который растёт в основном в Португалии. Кстати, одна только Португалия производит 80% всех натуральных пробок в мире! Её начали применять в XVI веке, когда стеклодувы научились делать бутылки примерно одинаковой формы и с горлышком примерно одинакового диаметра. До этого для укупорки вина использовались в основном ткань или воск. Данный тип до сих пор считается лучшим типом пробки для вин по нескольким причинам:

  • Эластичность – пробка прочно прилегает к горлышку бутылки, исключая попадание воды и воздуха;
  • Непромокаемость – если в коре нет дефекта, то сама по себе она не пропускает воду;
  • Пористость – кора является пористым материалом, который пропускает минимальное количество воздуха, что позволяет напитку медленно и равномерно развиваться;
  • Экологичность – натуральный материал может быть очищен и переработан для использования в производстве строительных материалов или более дешёвых пробок для вин – агломерированных (прессованных) и технических.

Кора пробкового дуба сотни лет используется для укупоривания лучших вин, поэтому у традиционных пробок наиболее «престижная» репутация. Тем не менее, недостатки у них тоже есть:

  • Сравнительно высокая цена. Пробковый дуб должен достичь возраста 25 лет, прежде чем с него можно будет снять кору достаточной толщины, а урожай может быть собран только раз в 9 лет. Цена такой пробки может достигать 1 евро, поэтому закрывать ей дешёвое вино в 2-3 евро нецелесообразно;
  • Риск болезни пробки – натуральный материал подвержен воздействию микроорганизмов, которые отрицательным и необратимым образом повлияют на вкус вина. Вещество 2, 4, 6 – трихлоранизол – причина необратимого порока вина – болезни пробки. Оно может содержаться в самой коре, испорченной паразитами, или на её поверхности. Но на винодельне в случае несоблюдения правил гигиены 2, 4, 6 – трихлоранизол тоже может появиться. Существующие технологии позволяют обеззаразить кору, но полностью обнаружить и избавится от этого вещества очень трудно. Особенно, если дело не в коре, а в гигиене на производстве. По разным данным, от 2% до 5% бутылок на рынке вина подвержены этому пороку;
  • Особенности хранения – натуральная кора подсыхает и теряет свою эластичность в случае слишком низкой влажности. Если это происходит, то пробка уже менее плотно прилегает к горлышку бутылки и, соответственно, пропускает больше воздуха. В лучшем случае напиток будет быстрее развиваться, в худшем – окислиться из-за чрезмерного количества кислорода. Поэтому бутылки, закрытые натуральной пробкой должны храниться горизонтально, чтобы жидкость находилось в постоянном контакте с ней, предотвращая высыхание.

Агломерированные (прессованные) и технические (комбинированные) варианты тоже можно отнести к категории натуральных, т.к. они тоже делаются из коры дуба:

  • Прессованные — состоят из мелких очищенных частичек измельченных пробок или из обработанных частичек коры. Наиболее совершенную технологию применяет компания DIAM. Её продукция в среднем содержит в 2-3 раза меньше частиц 2, 4, 6 – трихлоранизола, чем пробки из цельной коры. Частицы склеиваются специальным пищевым клеем и принимают цилиндрическую форму;
  • Технические — похожи на прессованные, с той разницей, что на один или оба конца пробки приклеиваются диски из цельной коры. Таким образом, с вином контактирует натуральная кора, а не склеенный агломерат.

С технической и практической точки зрения у двух последних вариантов нет недостатков. Они дешевле и безопаснее для вина, но их воздухопроницаемость отличается от цельной коры. Именно поэтому Гран Крю с потенциалом к долгой выдержке укупориваются традиционной пробкой. К тому же, для потребителей настоящее пробковое дерево всё же престижнее.

Синтетическая пробка

Этот вид появился в середине прошлого века и довольно долго и трудно завоёвывали место в винной индустрии. Синтетические пробки значительно дешевле натуральных и поэтому используются для укупоривания недорогих молодых напитков для скорого употребления. Они изготавливаются из:

  • Инновационных синтетических материалов растительного происхождения;
  • Силикона;
  • Пластика.

Наиболее совершенные и дорогие из них делаются таким образом, что структура пластика примерно повторяет структуру коры пробкового дерева и отличается относительной равномерностью. Варианты подешевле делаются из вспененного пластика, который заключается в твердую синтетическую оболочку, поэтому их структура менее равномерна.

Преимущества синтетики перед натуральной корой:

  • Более низкая цена – синтетику выгодно использовать для укупорки недорогих вин, которые будут реализованы на рынке в течение 1-2 лет;
  • Отсутствие риска болезни пробки, в силу состава материала;
  • Прочность – они не усыхают и не ломаются.

Их недостатки:

  • Меньшая герметичность – пластик менее эластичен, чем натуральная кора, поэтому защита напитка от воздуха под таким материалом менее эффективна. Дорогие Гран Крю из Бордо и Бургундии синтетикой никогда закрываться не будут;
  • Неэкологичность – не вся синтетика легко перерабатывается, да и сортировать такие небольшие предметы мало кто будет. К тому же, производство синтетических материалов – это всё таки химия, которая опасна для окружающей среды;
  • Восприятие потребителем – укупоренные таким образом вина уже по определению считаются дешёвыми;
  • Синтетические пробки бывает довольно сложно извлечь из бутылки.

Пластиковая пробка для вина

Тоже производится из синтетического материала — пластика. Таким способом укупориваются недорогие (даже совсем дешёвые) игристые вина – «Советское шампанское», разные другие российские игристые винные напитки, или небольшие бутылки дешёвого Просекко.

Преимущества и недостатки пластиковых пробок совпадают с синтетическими, с той лишь разницей, что они обеспечивают большую герметичность, чтобы избежать потери игристости. Современные напитки укупориваются таким образом уже довольно редко.

Винтовая пробка для вина

Изобретение, которое появилось в конце 1970х, и было разработано во Франции по заказу владельца крупной австралийской винодельческой компании. Несколько причин подвигли его отойти от традиционного способа укупорки:

  • Отсутствие пробковых деревьев в Австралии, что помогло бы наладить собственное производство;
  • Высокая стоимость транспортировки пробок из Португалии, что существенно повышало среднюю цену бутылки вина;
  • Качество продукции, которые португальцы отправляли в далёкий Новый Свет (развитому европейскому виноделию доставалась её лучшая часть), оставляло желать лучшего, и напитки нередко заражались болезнью пробки.

Алюминиевый «винт» стал решением этих проблем, и сегодня большая часть вин, закрытых таким образом, происходит из Нового Света. Особенно они популярны в Австралии и Новой Зеландии. Помимо гарантии отсутствия болезни пробки, «винт» обладает следующими преимуществами:

  • Герметичность – проникновение воздуха в бутылку практически исключается, что препятствует развитию вина и сохраняет его фруктовую свежесть. Например, для яркого Совиньон Блан из Новой Зеландии такое свойство даже необходимо;
  • Простота открывания – бутылку можно открыть лишь легким движением руки, штопор для них не нужен
  • Более низкая цена по сравнению с натуральными материалами. Но бутылки, предназначенные для винтовых пробок, дороже, т.к. на них еще необходимо нанести резьбу;
  • Возможность сохранить выдержанное вино на оптимальной стадии его развития. Перемещение напитка из бутылки с натуральной пробкой под винт позволит остановить его развитие и выиграть несколько лет жизни. Так делают некоторые виноделы престижных апелласьонов Бордо, и данная практика сравнима с заменой старой пробки в ещё развивающихся, долгоживущих винах.

Отрицательные стороны  у данной категории тоже есть:

  • Та же герметичность. Для напитков с потенциалом к выдержке станет недостатком. Без небольшого контакта с воздухом ни появления новых ароматов в результате химических реакций, ни полимеризации танинов не произойдёт. В настоящее время ведутся разработки особой винтовой пробки, под которой напиток мог бы развиваться. Возможные улучшения – это разработка резьбы или добавление дополнительного слоя, который пропускал бы оптимальное количество воздуха. Однако, такое изобретение ещё не было запатентовано;
  • Чрезмерная герметичность, которая иногда становится причиной порока винаредукции, т.е. образования молекул, которые придают напитку неприятный запах гнилой капусты, испорченных яиц или переваренного лука. Если редукция не зашла слишком далеко, то этот порок можно исправить с помощью аэрации в бокале или декантере. В самых сложных случаях редукция не исчезает даже после нескольких часов контакта с воздухом;
  • Неэкологичное производство – производство алюминия, который здесь является сырьём, является очень загрязняющим природу процессом с выбросами в атмосферу и воду. Алюминиевые пробки можно сортировать и перерабатывать, но об этом редко кто думает – чаще всего они прикручиваются назад к пустым бутылкам и отправляются в общие отходы. На их внутренней стороне также присутствует слой пищевого пластика, чтобы избежать контакта вина с алюминием, поэтому они превращаются в смешанные отходы, которые невозможно отсортировать.

Стеклянная пробка для вина

Это, пожалуй, единственный способ укупоривания, произведенный не из натурального материала, который добавляет престижа содержимому бутылки. Чешская компания Presiosa, которая производит стекло и кристаллы, разработала стеклянные пробки Vinolok сравнительно недавно, но они быстро стали популярны среди виноделов Прованса, потому что:

  • Они так же герметичны, как и винтовые, благодаря синтетическому кольцу, плотно прилегающему к бутылке;
  • Они смотрятся более стильно, чем винтовые;
  • Такие бутылки легко открыть и снова закрыть, если вино останется недопитым;
  • Стеклянную пробку можно использовать повторно;
  • Она экологична, т. к. стекло подвергается переработке.

Из минусов отмечают:

  • Высокую цену по сравнению с винтом, что объясняется сложной резьбой со внутренней стороны горлышка и ценой сырья;
  • Отсутствие развития в бутылке – это довольно недавнее изобретение, поэтому потенциал выдержки вина под стеклянной пробкой ещё не был достаточно изучен. Но в силу своей герметичности она будет препятствовать развитию вина.

Выводы по винным пробкам

Все способы укупоривания появились в результате долгого опыта виноделия (как традиционная, из пробкового дерева) или долгих исследований. У всех них разные назначения, поэтому нельзя сказать, что какой-то вид однозначно хуже. Нельзя также утверждать, что укупоренные синтетикой или винтом вина обязательно будут плохого качества, а натуральной корой —  однозначно лучше или даже премиум качества. Даже дорогие премиальные напитки иногда закрыты «винтом», а посредственные – натуральной пробкой из цельной коры. Вот какие выводы можно из этого сделать:

  • Натуральные целиковые пробки были и остаются наилучшим способом укупоривания премиального вина с большим потенциалом к выдержке. Они водонепроницаемы, но пропускают оптимальное количество воздуха для гармоничного развития такого напитка. Варианты из пластика не обладают такими свойствами, а винтовые и стеклянные стишком герметичны;
  • Синтетика – наименее затратный вариант, т.к. искусственные материалы дешевле коры пробкового дерева, а их цена соизмерима с недорогими винами, которые ими закрываются. Натуральная пробка в данном случае может оказаться даже дороже вина. Обычно укупоривание синтетикой – это показатель невысокого качества напитка, но корректные варианты тоже встречаются;
  • Винтовая пробка – оптимальна для вин с ярким фруктовым букетом, который не должен и не может благополучно развиваться. Пронзительно-лимонный и минеральный Антр-дё-Мер (Entre-Deux-Mers) или тропический Совиньон Блан из Мальборо (Marlborough) под натуральной пробкой могут увянуть, тогда как винт сохранит их в первозданном виде достаточно долго;
  • Стекло – гламурный вариант для ярких свежих вин, вроде Розе де Прованс, для которых неизменность во времени – тоже необходимость. К тому же, они прекрасно соответствуют стилю этих напитков, связанному с престижным отдыхом. Относительно высокая цена для розовых вин Прованса тоже оправдывает применение дорогих стеклянных пробок.

винных пробок | ПодробнееВино

  1. Главная
  2. Розлив вина
  3. Винные пробки и винные пробки
  4. Винные пробки

У нас есть огромный выбор винных пробок, включая синтетические пробки, агломерированные пробки, пластиковые пробки или винные пробки профессионального класса 3! В зависимости от того, как долго вы хотите выдерживать вино, пробка может иметь решающее значение. Если вам нужна помощь в принятии решения о том, какая пробка лучше для вас, ознакомьтесь с нашим общим руководством по выбору пробки.

 

Пробки для вина Molinas Premium |

Натуральный  |

Агломерированные  |

Синтетика  |

Конический

  • Продукты (63)
  • Артикул
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Видео

Показано с 1 по 48 из 63 продуктов

Сортировать по:

РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)

Страница: [1] 2 »

Показать только избранные продукты

 

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, класс 3

19 отзывов

от 16,99 до 459,99 долларов США

 

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, агломерированные 1+1

10 отзывов

от 8,99 до 249,99 долларов

 

Винные пробки — 1 3/4 дюйма Пробки Acquamark

26 отзывов

от 6,99 до 179,99 долларов

 

Винные пробки — #8 X 1-3/4 дюйма, агломерированные

3 отзыва

от 5,99 до 169,99 долл. США

 

Пробки для вина высшего сорта | «СУПРЕМА» Натуральная 1 класс | Молинас | # 9 х 1,75 дюйма | 24 мм x 44 мм

1 отзыв

от 16,99 до 449,99 долларов

 

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, агломерированные 1+1

от 7,99 до 209,99 долларов

 

Пробки для вина высшего сорта | «ПРЕМИО» Натуральная Сорт 2 Плюс | Молинас | # 9 х 1,75 дюйма | 24 мм x 44 мм

от 13,99 до 349,99 долларов США

 

Винные пробки — Aglica

от 6,99 до 174,99 долл. США

 

Пробки для вина высшего сорта | «МАНО» Агломерат | Молинас | Прессованная натуральная пробка | # 9 х 1,75 дюйма | 23 мм x 44 мм

1 отзыв

от 4,99 до 119,99 долларов США

 

Винные пробки — кольматированные пробки диаметром 1 3/4 дюйма

7 Отзывы

от 6,99 до 219,99 долларов

 

Пробки для вина высшего сорта | Двойной диск «КАСА» | Молинас | Целые натуральные пробковые концы | Агломерированное ядро ​​| # 9 х 1,75 дюйма | 24 мм x 44 мм

от 7,49 до 199,99 долларов США

 

Фиксатор проволоки для шампанского

4 отзыва

от 3,99 до 11,99 долл. США

 

Пробки для шампанского – белый пластик

от 3,99 до 59,99 долл. США

 

Многоразовая пластиковая пробка (Т-образная пробка)

1 Обзор

От 0,49 до 319 долларов США.99

 

Пробки для вина высшего сорта | «НАТУРАЛЬНЫЙ» Натуральный 4 класс | Молинас | # 9 х 1,75 дюйма | 24 мм x 44 мм

от 6,99 до 199,99 долларов США

 

Пробки для вина высшего сорта | «DEFINITIVA» Натуральный сорт 0 | Молинас | # 9 х 1,75 дюйма | 24 мм x 44 мм

от 24,99 до 579,99 долларов США

W451

Super T-Cork (25)

1 отзыв

W445

Винные пробки — синтетические суперпробки — 23×43 (1000 карат)

2 отзыва

169,99 $

W473

Натяжитель для проволоки цвета шампанского — автоматический

19,99 $

W4014

Коническая пробка #14 (подходит для галлонных кувшинов)

2 отзыва

W445B

Винные пробки — синтетические суперпробки — 23×38 (100 карат)

5 отзывов

Нет в наличии

19,99 $

W458

Пластиковая пробка для игристых вин (100)

1 Отзыв

Нет в наличии

12,99 $

W4016

Коническая пробка №16 (подходит для бутылей)

2 отзыва

W432

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, класс 3 Plus (1000 карат)

2 отзыва

449,99 $

 

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, класс 4

3 отзыва

от 13,99 до 399,99 долларов США

W433

Винные пробки — 1 3/4 дюйма, класс 2 (1000 карат)

1 Обзор

549,99 $

BAR650

Расширительная пробка

 

Бельгийские пробки для бутылок

5 отзывов

от 6,49 до 24,9 долл. США9

W461

Винные пробки – 1 3/4 дюйма, класс 1 (1000 карат)

634,99 $

W4013

Коническая пробка #13

1 Обзор

W4009

Коническая пробка #9

W4019

Коническая пробка #19

W4007

Коническая пробка №7 (подходит для бутылок 375/750 мл)

W4008

Коническая пробка №8 (подходит для бутылок 375/750 мл)

W4017

Коническая пробка #17

W4010

Коническая пробка #10

 

Универсальная пробка для шампанского

от 0,49 до 27,99 долл. США

W462

Винные пробки – 2 дюйма, Grade 2 Plus (1000 карат)

649,99 $

W4012

Коническая пробка #12

W444

Винные пробки — синтетические 29 мм

1 Обзор

W4024

Коническая пробка #24

W4004

Коническая пробка №4

W4005

Коническая пробка #5

W4034

Коническая пробка #34

W463

Винные пробки – 2 дюйма, класс 1 (1000 карат)

$899,99

W4000

Коническая пробка #0

W4011

Коническая пробка №11

W4001

Коническая пробка #1

Отображается с 1 по 48 из 63 товаров

Страница: [1] 2 »

  • Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое. ..

  • Больше пива!
  • ЕщеКофе!
  • БольшеВина Про!
  • Больше пива Pro!
  • Филиалы
  • Розничные магазины
  • Склады
  • Почему больше вина?
  • Наша история
  • Персонал Биос
  • Отзывы
  • Информация о моем продукте
  • Видео
  • Артикул
  • Больше руководств!
  • Новое в виноделии
  • Моя учетная запись
  • Где мои вещи
  • Информация о доставке
  • Политика возмещения/возврата
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами

‘+ ‘ Чтение ‘ + TurnToItemData. counts.r + ‘ Обзор’ + (TurnToItemData.counts.r == 1 ? » : ‘s’) + » + ‘ или Напишите отзыв’ +

12 типов пробок и винных пробок

Сообщение в блоге

Вы замечали, что некоторые производители вина используют разные типы винных пробок, чем другие? Если это так, и вам интересно узнать о преимуществах и проблемах различных типов пробок, мы создали следующее руководство по пробкам для вина специально для вас.

Почему в винах используются пробки?

Пробки для вина на протяжении веков были предпочтительным средством укупорки вина, и на то есть веская причина: материал пробки позволяет вину выдерживаться, не портясь. Пористый материал винной пробки позволяет небольшому количеству воздуха взаимодействовать с хранящимся вином, помогая ему стареть и преображать аромат и вкус. Тем не менее, эластичность пробки запечатывает узкое место, расширяясь, и обеспечивает полную герметизацию всей жидкости внутри бутылки.

В последние годы на рынке появилось несколько других вариантов укупорки для вина, однако традиционные винные пробки остаются наиболее популярным вариантом для современных винных марок. Эти другие винные пробки и крышки подробно описаны в разделах ниже.

Какие существуют типы винных пробок и других укупорочных средств?

Если вам интересно, в чем разница между натуральными и синтетическими пробками или почему некоторые винодельни предпочитают использовать винтовые пробки вместо пробок, следующий список для вас:

1. Натуральная пробка

Натуральная пробка — это возобновляемый, пригодный для повторного использования и биоразлагаемый вариант крышки для вина. Пробка является наиболее традиционной формой укупорки вина: в последние годы около 70 процентов всех вин укупориваются пробкой. Эта статистика еще выше для изысканных вин: 89 процентов из 100 лучших вин Wine Spectator в 2016 году имеют пробковые пробки. Частично это также связано с тем, что высококачественная натуральная пробка придает вину тонкие и сложные ароматы по мере его старения.

2. Синтетическая пробка

Синтетическая пробка на самом деле не изготавливается из пробки. Вместо этого эти аналоги пробки сделаны из пластиковых соединений, разработанных для того, чтобы действовать как натуральная пробка. Преимущество этих пробок заключается в том, что они практически не имеют риска загрязнения ТСА или порчи пробки.

3. Пробка для шампанского/игристого вина

Пробки для шампанского и игристых вин отличаются от традиционных винных пробок формой пробковых дисков на дне пробки. Эти диски более эластичны, поэтому в сочетании с углекислым газом и давлением в шесть-восемь бар в игристом вине они расширяются, образуя грибовидную пробку, с которой мы знакомы сегодня.

4. Зернистая (агломератная) пробка

Зернистая пробка представляет собой недорогую альтернативу пробке для вин, предназначенных для почти немедленного употребления. В этих пробках используются грануляты от производства натуральных пробок, и они обеспечивают максимальный срок хранения вина два года.

5. Пробка с колпачком

Эта пробка сочетает в себе преимущества натуральной пробки и пластика. Эти крышки чаще используются для напитков с высоким содержанием алкоголя, которые не предназначены для употребления за один присест.

6. Завинчивающаяся крышка

В последние годы в некоторых странах (например, в Новой Зеландии, где они составляют 90% всех укупорочных средств для вина) винтовые крышки стали популярным средством укупорки вина благодаря их уникальным преимуществам. Завинчивающиеся крышки практически не подвергают воздействию кислорода, что идеально подходит для таких вин, как Совиньон Блан, но не лучший вариант для вин, которые предназначены для старения и развития с течением времени.

7. Герметичная пробка

Это многоразовые воздухонепроницаемые пробки, которые чаще всего используются для повторного закрывания бутылок после частичного употребления. Это популярный выбор для игристых вин, и повторная закупорка этих вин оригинальной пробкой иногда может привести к тому, что пробка выскочит в холодильнике.

8. Vino-Lok/Vinoseal:

Эта недавно представленная винная крышка изготовлена ​​из стекла, что делает ее многоразовой и экологически чистой. Однако из-за высокой стоимости и неэффективности для выдержки вин этот вариант укупорки не так полезен, как некоторые другие альтернативы.

9. Zork

ZORK представляет собой комбинированную застежку и съемную капсулу. Этот вариант крышки подходит для большинства стандартных винных бутылок емкостью 750 мл, и после открытия крышка становится многоразовой дегустационной пробкой.

10. Helix

Пробка HELIX представляет собой относительно новое и уникальное сочетание пробки и стекла в упаковке. Чтобы использовать эту пробку, стекло горлышка бутылки должно иметь спиральный узор, но при реализации пробкового стиля довольно легко открывать и повторно закрывать.

11. Крышка с крышкой

Крышка с крышкой, которую часто можно увидеть на пиве и других подобных напитках, также является популярным выбором для игристых вин. Корончатые пробки обеспечивают последовательное и надежное хранение вина.

12. Дегустация пробки

Пробки для дегустации предназначены для легкой и быстрой повторной закупорки и открывания вин. Они похожи на пробки с крышками и являются обычным продуктом на винодельнях и в дегустационных залах.

Какой тип винной пробки лучше всего?

В то время как у каждого производителя вина свои потребности в своих винах, многие мировые производители изысканных вин отдают предпочтение натуральной пробке в качестве пробки для вина. Натуральная пробка также является выбором Ridge Vineyards, который мы используем для всех наших бутылок с момента нашего основания в 1962.

Другие ресурсы, связанные с винными пробками

Если вам понравился этот ресурс о пробках и других винных пробках и вы ищете похожий контент, рассмотрите дополнительные ресурсы ниже:

  • Натуральные винные пробки и их преимущества
  • Как хранить вино дома
  • Различные типы штопоров для вина
  • Венок из пробки своими руками + Как перерабатывать винные пробки

Будьте в курсе последних обновлений RID Новости GE, винные релизы и специальные предложения – присоединяйтесь к нашему списку рассылки.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *