Что добавить в чай: Что можно добавить в чай / Чтобы было вкусно и полезно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Что можно добавить в чай / Чтобы было вкусно и полезно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Лимон

На вопрос «С чем пить чай?» большинство россиян наверняка ответит: «С лимоном». И не зря, ведь это действительно удачное сочетание. Такой напиток хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает. Чтобы в лимоне сохранилось больше полезных веществ, добавляйте его не сразу после заваривания, а когда чай немного остынет.

Еще одно большое преимущество такого напитка — универсальность. Цитрусовый плод отлично сочетается и с черным, и с зеленым чаем. А еще чай с лимоном хорош как в горячем, так и в холодном виде.

2. Сахар

Многие люди предпочитают пить чай с сахаром, и кажется, что так было всегда. Однако в таком виде напиток стали употреблять лишь в XVIII веке. Чай с сахаром поможет взбодриться и активизировать работу мозга, однако помните, что эффект недолговечен.

Сахар, особенно в чрезмерных количествах, сложно назвать полезным ингредиентом, но и демонизировать его не стоит. По данным ВОЗ, предельная доза сахара для взрослого человека — 50 граммов в день, а для детей — вдвое меньше. В это количество, однако, входит не только чистый сахар, но и тот, что содержится в продуктах.

3. Корица

Теплый и согревающий аромат этого напитка буквально создан для морозного зимнего вечера. В корице содержится много эфирных масел, поэтому для чашки чая достаточно будет небольшой палочки.

Корица отлично сочетается с другими ингредиентами. Если хотите дополнить напиток, добавьте в кружку мед, имбирь или изюм.

4. Имбирь

Еще один согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом. Имбирь уменьшает воспалительные процессы, способствует похудению и замедляет процессы старения. Это ли не повод заварить себе чай и добавить в него кусочек корня имбиря?

Чтобы имбирь принес максимум пользы и удовольствия, нужно его правильно выбирать и хранить. О том, как это делать, читайте на Food.ru.

5. Ромашка

Чай с ромашкой — прекрасное успокаивающее средство. Ромашка обладает сильным седативным эффектом, помогает при стрессе, тревоге и бессоннице. Заваривать чай с ромашкой нужно слегка остывшей водой (оптимальная температура — 90-95 градусов), дайте напитку настояться 5-10 минут и наслаждайтесь чаепитием.

Совет

Ромашка — одна из самых безобидных трав и почти не имеет противопоказаний, одиноко она считается лекарственным средством. Если не уверены, можно ли вам употреблять ромашку, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

6. Мята

Чай с мятой — приятный и ароматный напиток, который прекрасно подходит как для уютного вечера, так и для бодрого утра. Напиток полезен для желудка, нервной и сердечно-сосудистой систем. О том, почему еще вам непременно нужно пить чай с мятой, читайте в нашем подробном разборе.

7. Мед

Достойная замена сахару, отлично сочетается с другими добавками, особенно с лимоном и имбирем. Чай с медом особенно полезно пить при простуде: он смягчает вкус напитка, делает его более приятным для больного горла. Кроме того, хорошо согревает и поднимает настроение. Но не стоит налегать на мед, если соблюдаете диету: в чайной ложке лакомства 30 калорий.

Совет

Кладите мед в уже остывший чай. При нагревании он теряет большинство своих полезных веществ, а при температуре выше 60 градусов может выделять канцерогены.

8. Молоко

Молоко полезно добавлять в чай тем, кто хочет снизить бодрящий эффект ароматного напитка. Казеин, молочный белок, нейтрализует содержащийся в чае кофеин, поэтому чай с молоком можно пить даже вечером, не опасаясь за сон. По вкусу чай с молоком более мягкий, чем чистый напиток, приобретает мягкие сливочные нотки, но оригинальный букет чайного листа при этом почти не ощущается.

На основе чая и молока готовится пряный индийский напиток — масала. Приготовьте его по нашему пошаговому рецепту.

9. Фрукты и ягоды

Не только лимон хорош в чае! Разнообразить любимый напиток можно любыми ягодами и фруктами. Для этого тщательно помойте плоды, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте в напиток и дайте настояться. Фруктовый чай имеет более насыщенный аромат и яркий интересный вкус.

Лучше всего для чая подходят:

  • малина;

  • клубника;

  • яблоко;

  • груша;

  • вишня;

  • облепиха;

  • апельсин.

10. Чабрец

Чай с этой травой имеет приятный терпкий вкус и яркий аромат, от которого сразу становится уютнее и теплее на душе. Чабрец обладает противовоспалительными, отхаркивающими и антисептическими свойствами, его рекомендуют пить при заболеваниях дыхательных путей.

Что можно сделать?

Не ограничиваться одним лишь черным чаем. Попробуйте другие напитки: зеленый чай, пуэр, улун, матча, ройбуш, каркаде, иван-чай, мате. Наверняка вы найдете то, что придется вам по вкусу.

Узнайте, что мы еще писали о чае:

  • Лучшие сорта зеленого чая: выбор Food.ru

  • 7 полезных для здоровья чаев: какие пить, чтобы лучше спать, похудеть или быть бодрее

  • Что нужно знать про чай пуэр: как правильно заваривать и пить этот напиток

Что добавить в чай для изменения вкуса

8 800 302 13 14

  • Главная
  • Каталог
  • Опт
  • О компании
  • Новости
  • Контакты

Производим качественные продукты питания с 2008 года

Чай иногда имеет слишком травяной или простой вкус, но некоторые добавки придадут напитку дополнительный вкус. Не имеет значения, белый, черный или зеленый чай вы пьете, так как для любого найдется своя добавка, который улучшит вкус и аромат.

Лимон

Сок лимона придаст чаю слегка сладкий и кислый вкус. Эта добавка без сахара содержит витамин С, который полезен для крови, кожи, печени и желудка.

Мед

Если вы хотите избавиться от травянистого привкуса чая, добавьте в напиток мед, который сделает его сладким и мягким. Помните, что напиток станет более липким, если вы положите слишком много меда. Эта распространенная добавка также подходит для чая с лимонником или ромашкой.

Корица

Корица не только делает вкус чая приятнее, но и улучшает пищеварение, обмен веществ и уровень сахара в крови. Добавьте немного корицы в тыквенный или ванильный чай.

Стевия

Если вы хотите натуральный подсластитель, обратите внимание на стевию, которая сделает чай слаще без добавления сахара. Этот бескалорийный подсластитель способствует хорошему пищеварению и снижает гликемический индекс.

Имбирь

Положите немного имбиря в обычный или цитрусовый чай, чтобы получить немного пряный вкус. Пейте такой чай, если у вас проблемы с пищеварением, тошнота или простуда.

Темный шоколад

Если вы не хотите есть шоколадные конфеты, можно добавить немного темного шоколада в черный чай. Вы получите насыщенный и глубокий ароматизированный напиток.

Кокосовое молоко

Если вам не нравиться горький вкус чая, налейте кокосовое или миндальное молоко в зеленый или тыквенный чай. Вы не только получите более сливочный вкус, но и кальций и белок.

Фруктовый или цитрусовый сок

Выжмите немного грейпфрутового или апельсинового сока с мякотью, чтобы придать дополнительной текстуры чаю. Также можно добавить клюквенный или гранатовый сок, чтобы усилить аромат чая, получить дополнительные питательные вещества и витамины.

Мята

Даже небольшое количество мяты может сделать чай освежающим. Эта добавка подавляет беспокойство, помогает пищеварению и избавляет от вздутия живота.

Цветы

Добавьте в чай немного цветков гибискуса или жасмина, которые придадут напитку солоновато-цветочный и слегка фруктовый аромат, а также улучшат его цвет.

Шарик сорбета или мороженого

Если вы не хотите пить теплый чай в душный и жаркий летний день, добавьте в него немного фруктового мороженого, чтобы получился более тропический напиток. Ваниль, ягода или мята являются идеальными добавками для черного или зеленого чая.

Не бойтесь пробовать различные добавки, чтобы получить чай с совершенно новым вкусом. Вы можете сочетать темный шоколад и корицу, использовать различные ингредиенты и комбинации.

Чай черный цейлонский «Цветущий сад. Моррис»

Monzil

100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке

Чай черный цейлонский «Новогодние узоры»

Monzil

100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке.

Чай черный цейлонский «Жостово» черный

Monzil

Цейлонский чай в подарочной упаковке в виде яйца.

Серия: Москва

Чай черный цейлонский «Счастливая зима»

Monzil

100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке.

Чай черный цейлонский OPA 500 г

Hampton tea

Чай черный крупнолистовой цейлонский в фольге. Сорт OPA.

Чай черный цейлонский Hampton tea 25 пакетиков

Hampton tea

Пакетированный черный цейлонский чай в картонной упаковке: 25 пакетиков

10 вещей, которые нужно добавить в чай, чтобы сделать его еще вкуснее

Lifestyle

Куда обратиться, если чистый чай просто ужасен на вкус.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Чай временами может быть безвкусным и слишком травянистым. Иногда вам нужен пинок или шутка, чтобы сделать ваш напиток более захватывающим и вкусным. Вот список из 10 добавок, которые заставят вас хотеть пить когда-то, казалось бы, скучный чай целый день.

Этот список подходит ко всем видам зеленого чая. Большинство перечисленных соков или ингредиентов являются универсальными, то есть они подходят к любому типу чая. Я рекомендую вам проявить творческий подход и попробовать каждое предложение с другим типом чая. Я перечислю некоторые из чаев, которые, по моему мнению, хорошо сочетаются с каждым из них. Вы можете в конечном итоге найти идеальное сочетание для себя.

Отнеситесь к этим предложениям непредвзято, потому что они вызовут у вас благоговейный трепет!

1. Цитрусовый

Rudolf Vicek

Добавление грейпфрута, апельсинов, лайма или лимона может работать как натуральный подсластитель. Вы можете нарезать ломтики, чтобы добавить или выжать цитрусовый сок в чашку. Если вам не нравится мякоть, то при отжиме используйте ситечко. Лимон и грейпфрут более крепкие из трех, но апельсин может придать чаю тонкий острый вкус.

Напиток со всеми видами чая, но особенно с любым вкусом цитрусового чая.

2. Ягоды

Hannah Lin

Хотя добавление ягод в чай ​​может показаться странным, добавление смеси клубники, черники и малины придаст напитку полноты, оставив вас менее голодным. Это придает чаю больше сахара и текстуры. Я люблю использовать эту добавку в весенние и летние месяцы, когда хочется более свежего и блаженного чая.

Напиток с лавандовым, черничным, персиковым чаем или чаем из гибискуса.

3. Корица

Прохладными осенними днями или снежными зимними ночами добавление корицы в чай ​​придаст пикантность напитку. Корица придает мне дух праздника и позволяет съесть ложку шоколада в качестве гарнира или смешать с чаем. Шелушение корицы растворится при перемешивании и действительно может творить чудеса, маскируя вкус травяного чая.

Напиток с корицей, шоколадом, тыквой или ванильным чаем.

4. Мед или жимолость (при необходимости с лимоном)

Tiffany Zau

Мед — классический ингредиент, который многие люди используют в своем чае. Но если меда вам недостаточно, вы можете добавить немного лимона и/или пару цветков жимолости. Это придаст напитку мягкий и шелковистый вкус, который оттенит листовой вкус чая. Чем больше мёда, тем гуще и липче будет напиток. Вы можете сбалансировать мед с лимоном.

Напиток с лимоном, лемонграссом, апельсином или ромашкой. Также пейте мед и лимон с горячей водой.

5. Лимонная вербена, лимонный базилик или лимонный тимьян

Если вы уже не можете сказать, лимон делает все лучше. Добавление всех трех или большого количества одной из этих трав сделает ваш чай более ароматным и вкусным. Вместо резких трав вы попробуете эту сладкую и лимонную траву.

Напиток с зеленым чаем, чаем, имбирем, цитрусовым или ромашковым чаем.

6. Мята или перечная

Если вы нюхали мяту, то знаете, что это сильный и приобретенный запах. Добавьте столько же или немного, чтобы преодолеть скучные травы в зеленом чае.

Напиток с зеленым или мятным чаем.

7.

Имбирь Margaret Block

Имбирь добавит остроты и пикантности вашему чаю. Он не только очистит носовые пазухи, но и устранит симптомы тошноты и гриппа. Если добавить большое количество и дать имбирю раствориться, получится более кислый вкус.

Напиток с цитрусовыми, гранатом или чаем.

Луиза Ферралл

8. Кленовый сироп

Отлично подходит для: Ванильного, зеленого, карамельного, шоколадного чая или чая с корицей.

Чистый кленовый сироп может вылечить любой отвратительный чай. Просто сделайте глоток или два, и вы получите чашку липкого, золотого совершенства.

Напиток с ванильным, зеленым, карамельным, шоколадным чаем или чаем с корицей.

9. Миндальное молоко или кокосовое молоко

Хотя миндаль и кокос сделают ваш чай сливочным, они будут намного легче, чем цельное молоко. Сопутствующие ароматизаторы миндаля и кокоса, которые вы выберете, придают дополнительный вкус, благодаря которому чай намного легче пить.

Напиток с корицей, шоколадом, зеленым или тыквенным чаем.

10. Мороженое или сорбет

Сахар! Сахар! И еще сахара! Цитрусовое, ягодное, мятное, имбирное сорбет или ванильное мороженое — мои любимые добавки к чаю. Это определенно кажется странным, но оно тает во вкусном совершенстве, которое заставит вас хотеть вторую чашку чая. Хотя это не очень полезно, зато вкусно.

Напиток с малиной, персиком, цитрусовыми или зеленым чаем.

С этими 10 советами чаепитие будет становиться лучше с каждым новым.

Hungover Alone Drinks Staying On The Couch Dorm Dorm Lyfe < 5 Ингредиенты

15 вещей, которые можно добавить в чай, чтобы сделать его вкуснее

New Africa/Shutterstock

Автор: Донелла Криггер/Обновлено: 19 марта 2023 г., 17:50 EST

Чай — любимый напиток во всем мире, и не зря. Чай не только освежает, успокаивает, содержит мало калорий и вкусен, но многие виды чая также обладают массой полезных для здоровья свойств. Тем не менее, есть люди, которые находят чай несколько пресным или даже неприятным. Если вы попадете в этот лагерь, не бойтесь! Есть несколько простых способов улучшить вкус чая.

Мы рассмотрим подсластители, такие как мед, стевия, фрукты, корень солодки и чистый кленовый сироп. Но если вам не нравится сладкий чай, добавьте в него мяту, лимон, сухоцветы или корицу. Как насчет того, чтобы расслабиться в конце дня с чашечкой крепкого черного чая или теплым, сливочным и пряным чаем?

С таким количеством разных чаев — черным, белым, зеленым, улун, травяным и другими — и с таким количеством возможных дополнений, нет причин не дать этому напитку второй шанс. Это вкуснее, чем вы думаете! Вот 15 наших любимых добавок к чаю.

Мед

New Africa/Shutterstock

Мед — распространенный подсластитель для чая, но если вы используете пластиковые бутылки в форме медведя, вы многое упускаете. С таким количеством сортов меда, как мед из диких цветов, черничный мед и вересковый мед, тот, который вы используете, может добавить глубину и сладость вашему чаю.

В меде немного больше калорий, чем в сахаре, но он более полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам, согласно данным LiveStrong. Используйте сырой местный мед, а не обработанный, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Начните с чайной ложки меда, смешанной с горячим чаем, добавляя еще немного по вкусу, если он недостаточно сладкий. Мед ни в коем случае нельзя размешивать в кипящем горячем чае, так как это уничтожит некоторые его полезные свойства.

Если вы только начинаете, вас могут вдохновить предложения Sencha Tea Bar по сочетанию меда и чая. Чай Earl Grey, например, представляет собой черный чай, приправленный маслом апельсиновой корки. Он прекрасно сочетается с медом из цветков апельсина, который еще больше усиливает цитрусовый вкус. Зеленый чай с травянистыми и цветочными нотками хорошо сочетается с лавандовым медом или медом Тупело. Мягкий и успокаивающий характер ромашкового чая требует мягкого меда, такого как мед из люцерны, который имеет травяные и ванильные нотки.

Фруктовый сок

Анжела Латимер/Пюре

Соки — прекрасный способ одновременно улучшить вкус и сладость чая. Мы видим это, например, в нашем традиционном русском чае. Вкус похож на глинтвейн из яблочного сидра и особенно вкусен, если подавать горячим в холодные дни или когда вы чувствуете себя плохо.

Напиток начинается с черного чая в качестве основы. Заварите около 6 пакетиков вашего любимого черного чая в течение примерно 30 минут, пока вы доводите до кипения целые палочки корицы и гвоздику. Затем вы добавите концентраты лимонного, ананасового и апельсинового сока для восхитительного фруктового вкуса, а также душистый перец и сахар, чтобы еще больше подсластить. Все варится до готовности к подаче.

Фруктовый сок хорошо сочетается с другими видами чая. Один пользователь Reddit рекомендует утренний напиток из апельсинового сока и матча. Мы не уверены, насколько они вкусны вместе, но другой пользователь описывает это сочетание как «надежное, но освежающее». Чтобы напиток получился слоистым, наливайте медленно; в противном случае они смешаются.

Чай-латте порошок

Susan Olayinka/Mashed

Пропустите кафе, сэкономьте немного денег и приготовьте чай-латте дома. Добавляя порошок chai latte и пару других простых ингредиентов в черный чай, вы можете усилить его вкус. Латте с чаем — это сливочная версия черного чая с теплыми пряностями. Горячая версия — идеальный способ согреться в холодный день, а версия со льдом — вкусный способ освежиться летом.

Порошок чай-латте можно найти в отделе чая во многих продуктовых магазинах. Что касается молока, то подойдет любое молочное или растительное молоко.

Чтобы сделать этот напиток для себя, заварите пару пакетиков черного чая и выньте пакетики через пару минут. Добавьте порошок chai latte, мед и, наконец, молоко. Если вам нравится пенистый латте — а кому нет? — чай латте перелить в миску и взбить погружным блендером в течение 30 секунд до образования пены. Завершите его топпингом из взбитых сливок и звездочкой аниса сверху для украшения.

Клубника

Susan Olayinka/Mashed

Зеленый чай вкуснее, если его подсластить спелой красной клубникой. Это придает чаю острый, но сладкий вкус и красивый красный цвет, который отлично подходит для лета.

Чтобы максимизировать сладость и аромат клубники, собирайте ее в пик сезона. Выбирайте клубнику ярко-красного цвета. Белые или зеленые пятна на клубнике указывают на то, что ягоды были собраны до того, как они созрели, и на вкус они будут горькими или кислыми. Вы также должны удалить все ягоды с тусклыми темно-красными пятнами — они перезрелые.

Наш рецепт клубничного сладкого чая рассчитан на восемь человек. Вы доведете пакетики зеленого чая, воду и сахар до кипения в течение двух минут. Достаньте чайные пакетики, добавьте клубнику и варите на среднем огне 5 минут. Перелейте чай в большой кувшин, предварительно удалив клубнику ситом. Вы можете охладить его в течение двух часов в холодильнике или заморозить на полчаса перед подачей на стол. Когда вы будете готовы выпить, добавьте в стаканы кусочки клубники и листья мяты вместе с клубничным зеленым чаем.

Корень солодки

Александр Руис Асеведо/Shutterstock

Знаете ли вы, что корень солодки в 50 раз слаще тростникового сахара (согласно WebMD)? Неудивительно, что он так популярен в чае! Вы можете добавлять корень солодки в смеси травяных чаев, и он также очень вкусен в имбирном чае. Однако многие предпочитают чай, приготовленный из самого корня солодки. Заварите 1 корень солодки в 1 стакане кипятка в течение 5 минут. Процедите, затем наслаждайтесь.

Корень солодки уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства при таких заболеваниях, как боль в горле и расстройство желудка. Солодка обволакивает горло и желудок, быстро принося облегчение. И это не просто народное средство — корень солодки также показал эффективность в борьбе с заболеваниями печени, ОРВИ, заболеваниями десен и даже с развитием кариеса.

Несмотря на пользу для здоровья, корень солодки также представляет определенный риск для здоровья. По данным Healthline, наиболее распространенными побочными эффектами являются низкий уровень калия, что приводит к нерегулярному сердцебиению, высокому кровяному давлению и мышечной слабости. Хотя и редко, прием слишком большого количества солодки может привести к отравлению солодкой, что может нанести серьезный ущерб сердцу, почкам и легким. Беременным женщинам следует избегать солодки, так как она может негативно повлиять на развитие мозга у младенцев. В принципе, не пейте чай из корня солодки, если вы беременны или если у вас есть проблемы с сердцем, высокое кровяное давление или заболевание почек.

Экстракт ванили

New Africa/Shutterstock

Если вы когда-нибудь пили лондонский туман, вы уже знаете, что добавление ванили в чай ​​— это восхитительное сочетание. Многие кафе используют ванильный сироп, но он может быть слишком сладким для тех из нас, кто не хочет перебивать чай подсластителями. Экстракт ванили обеспечивает идеальный баланс ванильного вкуса и сладости, в то же время позволяя аромату чая сиять.

Чтобы приготовить собственный «Лондонский туман» дома, начните с чая «Эрл Грей», заварив его в течение 5 минут. Earl Grey обладает восхитительным цитрусовым вкусом благодаря маслу из апельсиновой корки бергамота. Пока он настаивается, вскипятите полстакана молока. Подогретое молоко можно взбивать в течение 5 минут или вспенивать с помощью ручного вспенивателя. Вы можете использовать миндальное, кокосовое или молочное молоко. Смешав равные части чая и молока, добавьте пол чайной ложки чистого ванильного экстракта для усиления вкуса. Посыпьте немного сахаром или добавьте немного меда, если хотите послаще. И вуаля! Вы приготовили себе вкусный горячий напиток, который идеально подходит для туманного дождливого утра.

Сухие цветы

Chamille White/Shutterstock

Сушеные цветы могут улучшить вкус вашего чая, сделать его более красивым и повысить его пользу для здоровья. Популярными цветами для сочетания с чаем являются розы, лаванда, жасмин и календула. Если вы используете свои собственные свежие или сушеные цветы, убедитесь, что они не содержат пестицидов и тщательно вымыты, чтобы удалить грязь и мусор. При покупке в магазине убедитесь, что цветы подходят для пищевых продуктов.

Лепестки роз можно сочетать с черным чаем или травяным чаем для придания ароматного и цветочного вкуса (через Artful Tea). Тем не менее, вы также можете приготовить чистый розовый чай, используя лепестки роз и воду. Розы богаты антиоксидантами, которые, как известно, уменьшают последствия диабета 2 типа, некоторых видов рака и сердечных заболеваний (согласно Healthline). Розы полезны для здоровья мочевыводящих путей, памяти и глаз, а также обладают противовоспалительным действием. Чай из роз может даже уменьшить менструальную боль!

Лаванда, известная своим успокаивающим действием, хорошо сочетается с ромашковым чаем, образуя расслабляющий напиток, который поможет вам быстрее заснуть. Согласно Healthline, это также полезно при менструальных спазмах, здоровье кожи и для повышения настроения. Из лаванды, как и из розы, можно приготовить чай, используя только сушеные цветы.

Мята перечная

Clickmanis/Shutterstock

Ароматы мяты можно описать как освежающие, острые и ледяные; это вкусное дополнение к зеленому или черному чаю. Ментол — это то, что придает мяте особый аромат, а мята перечная содержит его много — 40% ментола, если быть более точным. Листья перечной мяты можно заваривать отдельно для приготовления мятного чая, который можно употреблять в чистом виде или в сочетании с другими видами чая. Капля или две экстракта мяты помогут, если у вас нет листьев мяты перечной.

Хотя мы указали здесь мяту перечную, из многих видов мяты можно приготовить чай. Мята колосовая, мята яблочная и мята грейпфрутовая — вот некоторые из наиболее распространенных сортов, которые вы можете выращивать и пробовать.

Когда вы соедините этот ингредиент с чаем, вы получите больше, чем просто мятный вкус. WebMD указывает на ряд преимуществ для здоровья, связанных с чаем с мятой, в том числе на укрепление иммунной системы для защиты организма от инфекций. Мята помогает пищеварению, уменьшает спазмы и облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Тем не менее, это не для всех. Избегайте этого напитка, если вы страдаете кислотным рефлюксом, ГЭРБ или камнями в почках. Кроме того, держитесь подальше, если вы принимаете лекарства от диабета, артериального давления или определенные лекарства, прописанные пациентам с трансплантацией органов.

Чистый кленовый сироп

Showcake/Shutterstock

Кленовый сироп — это больше, чем блины! Это сладкое и шелковистое дополнение к утренней чашке чая. Хотя это не сработает ни с одним чаем, часть удовольствия заключается в экспериментировании, чтобы найти правильный дополнительный вкус. Чай, например, должен быть крепче, так как мягкий, такой как зеленый чай, будет подавлен ароматом сиропа.

Пользователи Reddit рекомендуют сочетать чистый кленовый сироп с чаем или крепким черным чаем, таким как ирландский, шотландский или английский завтрак. Лучше всего использовать горячий чай, так как он легче растворяется полностью.

По данным Healthline, существует два сорта кленового сиропа: A (более светлый сироп) и B (более темный сироп). Более легкий кленовый сироп имеет более мягкий вкус и поливается на блины, фрукты и другие продукты. Кленовый сироп более темного цвета имеет более сильный вкус и лучше всего подходит для выпечки. Несмотря на то, что он позиционируется как более здоровая альтернатива сахару, он по-прежнему содержит большое количество сахара. Несмотря на это, он содержит некоторые минералы и антиоксиданты, которых нет в сахаре. Добавляя кленовый сироп в чай, используйте его экономно.

Стевия

AmyLv/Shutterstock

Стевия становится все более популярной как «более здоровый» заменитель сахара. Подсластитель производится из растительного экстракта, а не создается в лаборатории, как другие заменители сахара. Однако экстракт стевии, продаваемый в магазинах, не является чистым растительным экстрактом. Он смешивается с такими добавками, как эритрит, мальтодекстрин и декстроза.

WebMD отмечает, что стевия от 100 до 300 раз слаще сахара, поэтому немного помогает. Имейте это в виду, добавляя его в чай. Всякий раз, когда вы пробуете это в первый раз, добавьте только пару капель или половину пакета, чтобы увидеть, нравится ли вам это. Некоторые описывают вкус как горький, ментоловый или похожий на лакрицу, что может вам понравиться, а может и не понравиться.

Вы должны помнить, что FDA обычно считает безопасной только очищенную стевию. Использование цельных листьев или сырых экстрактов не рекомендуется. Необходимы дополнительные исследования, но, согласно Healthline, сырая стевия может быть вредной для сердца, почек и репродуктивной системы. Кроме того, это может повлиять на кишечную флору и вызвать вздутие живота и диарею. Подсластитель не рекомендуется беременным женщинам.

Лимон

Алена Кос/Shutterstock

Чай и лимон — классическое сочетание, как арахисовое масло и желе. Мало того, что лимон придает чаю яркий вкус, сочетание цитрусовых и чая также имеет много преимуществ для здоровья. Особенно это касается зеленого чая и лимона, но и черный чай вкусен и полезен.

Healthline сообщает, что зеленый чай с лимоном очень полезен для здоровья. Оба ингредиента богаты антиоксидантами, помогающими организму бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак, диабет, ожирение и сердечные заболевания. Нужно похудеть? Попробуйте добавить в свой рацион зеленый чай и лимон. Зеленый чай повышает способность организма сжигать жир, а лимон помогает предотвратить увеличение веса. Это полезно и для старой лапши: зеленый чай связан с улучшением здоровья мозга, потому что он снижает риск слабоумия и болезни Альцгеймера. И зеленый чай, и лимон могут снизить риск образования камней в почках, помочь предотвратить инфекции и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний. Кроме того, этот вкусный дуэт — отличный способ избежать обезвоживания, потому что он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Но вам не нужно отказываться от черного чая, чтобы получить пользу для здоровья от комбинации чая и лимона. Согласно SFGate, добавление лимона вместо молока, сахара или взбитых сливок экономит калории и делает напиток более освежающим. Поскольку оба являются диуретиками, их комбинация предотвращает задержку воды. Как и зеленый чай, черный чай может помочь уменьшить воспаление, а также риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Шоколад

Иван Кислицын/Shutterstock

Это может показаться странным сочетанием, но добавление шоколада в чай ​​может быть очень вкусным. Для большей пользы для здоровья добавьте темный шоколад. По данным клиники Кливленда, в темном шоколаде меньше калорий и жира, но много флавонолов. Он содержит в два или три раза больше этих полезных соединений, чем молочный шоколад. Флавонолы полезны для сердца, помогают снизить кровяное давление и борются с повреждением клеток. Но если вы хотите сделать свой чай сладким и сливочным, вам может больше понравиться полусладкий шоколад или молочный шоколад.

По словам одного из пользователей Quora, нельзя добавлять шоколад прямо в чашку чая. Вместо этого натрите шоколад в небольшую тарелку — около 1 унции на чашку чая. Как только чай заварится, добавьте несколько унций его в кастрюлю вместе с тертым шоколадом. Дайте ему кипеть, пока шоколад не растает и полностью не растворится в чае. Вылейте эту смесь в оставшийся чай, хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Пейте и наслаждайтесь!

Корица

Sampathcreations/Shutterstock

Корица — вкусная добавка к чаю, из нее даже можно приготовить чай. Его обычно добавляют в черный чай вместе с другими специями для приготовления масала-чая, но не стесняйтесь добавлять его в чай ​​на завтрак, зеленый чай или травяной чай. Чтобы приготовить чай с корицей, замочите палочку корицы в горячей воде примерно на 10-15 минут или смешайте 1 чайную ложку молотой корицы с 1 стаканом кипятка. Если вы хотите смешать его с другим вкусом чая, добавьте чайный пакетик в чай ​​с корицей, чтобы настоять еще несколько минут.

Вы не только ощутите вкус корицы, но и пожнете ее пользу для здоровья. По данным Diabetes Care, даже 1 грамм (примерно ⅓ чайной ложки) корицы в день снижает факторы риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Healthline также сообщает о многих преимуществах, таких как уменьшение воспаления и снижение артериального давления, уровня сахара в крови и плохого холестерина. Корица помогает освежить дыхание и предотвратить кариес благодаря своим антибактериальным свойствам. Кроме того, он уменьшает менструальные спазмы без обезболивающих препаратов. Кроме того, это без кофеина!

Алкоголь

Sokor Space/Shutterstock

Добавление бурбона, водки или рома может придать чашке чая аромат и приятный опьяняющий привкус. Одним из наших любимых предложений является марокканский этикет. Это смесь мятного чая, водки, коричневого сахарного сиропа и желтого шартреза.

Но если у вас богатая коллекция выпивки и чая, на Reddit есть несколько интересных комбинаций, которые вы можете попробовать. Один пользователь рекомендует зеленый чай, шампанское и простой сироп с клубничным гарниром. Другой говорит, что черный имбирный или имбирно-персиковый чай хорошо сочетается с виски, бренди или ромом. На самом деле, сочетание черного чая с медом и бурбоном похоже на горячий пунш. Медовый ликер можно использовать практически с любой чайной смесью. Некоторые из наиболее интересных вкусовых комбинаций, рекомендованных к использованию, включают использование ирландских сливок Baileys вместо молока для чая и добавление Kahlua в шоколадные чаи.

С таким количеством возможностей чайные коктейли определенно должны стать более популярными.

Молоко

miss.lemon/Shutterstock

Чайные снобы могут отказываться добавлять что-либо в чай, но многие из нас предпочитают чай с молоком и сахаром, чтобы подсластить и загустить напиток. Но добавление молока в чай ​​не всегда было связано со вкусом. Вы будете удивлены, узнав, что у него была гораздо более практическая цель.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *