Стандарт глубина кухни: Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Содержание

Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Насколько важен размер гарнитура

При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.

Общие размеры гарнитура

Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.

  • Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
  • В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
  • При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
  • При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.

Напольные шкафы

Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.

Глубина

Обычно она составляет 55­–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.

Ширина

Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.

Высота

Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–­90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).

Столешница

Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.

Подвесные шкафы

Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.

Ширина

В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Глубина

У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.

Высота

Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.

Шкафы-пеналы, или колонны

Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.

Глубина

Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.

Ширина

Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.

Высота

Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.

Высота между полками

Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.

Размер ящиков

Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер –­ 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.

«Остров» и «полуостров»

Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?

Ширина

Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.

Высота

Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.

Барная стойка

Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.

Ширина

Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.

Длина

Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.

Высота

Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.

В каких случаях стандартные параметры неактуальны

Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.

Помещение имеет особенности

Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.

Пользователи гарнитура имеют необычный рост

Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.

Пользователь кухни – человек с инвалидностью

Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.

Планируется установка необычной техники

Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.

Столовая группа не планируется

Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.

Стандарты размеров для кухонных шкафов — Кухни на заказ от производителя в Красноярске

Обустройство кухни — это едва ли не самая первоочередная задача, которая стоит перед каждым человеком, решившим облагородить кухонное пространство покупкой нового гарнитура. При этом определяющим фактором при выборе элементов мебели в первую очередь будет являться именно их размер, и только потом — дизайн и фурнитура.

Основные параметры

Стандарты кухонных шкафов, диапазон которых достаточно велик, позволяют с высокой точностью рассчитать и спроектировать кухонное убранство в том числе и с учётом типовых и нетиповых размеров бытовой техники.

Обязательно следует учесть особенности производственного процесса разных изготовителей мебели, когда стандартные размеры могут незначительно отличаться друг от друга. При этом некоторые фабрики могут предложить разработку проекта и по индивидуальным размерам, что объясняется в первую очередь нетипичными габаритами кухонного помещения.

Размеры кухонной мебели помогают грамотно расположить элементы гарнитура по всей комнате так, чтобы осталось достаточно свободного пространства, а полезное место для хранения нужных вещей было использовано в максимальном объёме.

Если у вас не дизайнерский интерьер, и площадь кухни не превышает пятнадцати квадратных метров, вы вполне сможете удовлетворить свои потребности в обустройстве интерьера кухни шкафами стандартных размеров, о которых мы расскажем далее.

Нижний ряд

Шкафы нижнего ряда имеют стандартные размеры и могут быть предназначены для размещения внутри них бытовой техники.

В случае со встраиваемой техникой высота шкафов закрепляется на уровне 82 см от пола, глубина составляет 55 см, а ширина по внутренним стенкам будет равняться 57 см для холодильников и духовых шкафов, 45 и 60 см для посудомоечных машин.

Если встраиваемая техника не предусмотрена по проекту, то:

  • Высота шкафчиков колеблется от 85 до 92 см;
  • Глубина имеет параметры 60, 90 и 120 см;
  • Ширина начинается от 15 см и в редких случаях доходит до 120 см с шагом 5, 10 и 20 см.

Материал изготовления корпуса — ДСП, фасады отделываются ламинированными ДСП, МДФ, пластиком, стеклом, натуральным или искусственным шпоном, деревом.

Столешница

Размер столешницы выбирается исходя из трёх параметров, это — габариты кухонной комнаты, расположение гарнитура (у стены или в центре), и материал.

Оптимальным значением ширины при размещении нижних шкафчиков у стены будет 60 см.

Теперь что касается размеров:

  • Минимальная длина пластиковой столешницы в исполнении МДФ или ДСП 1,5 метра, максимальная — 4,2 метра, ширина от 60 до 120 см, толщина — от 2,7 до 4 см;
  • Акриловые варианты имеют строгое ограничение по ширине от 60 до 80 см. Их толщина не превышает 12 мм, а начинается и вовсе от 3-х. Длина столешницы из искусственного камня практически не ограничена, так как отдельные её части склеиваются друг с другом бесшовным способом;
  • Натуральный камень для столешницы выбирается после того как будет точно известно, что корпус шкафов нижнего ряда сможет выдержать нагрузку на один квадратный метр более 80 кг. Длина такой столешницы ограничена 240 см, при этом минимальные значения длины составляют 75 и 80 см, а толщина варьируется от 2 до 3 см для камня и от 3 до 5 см для гранита;
  • Деревянные столешницы имеют более широкий диапазон по ширине, которая начинается от 60 и заканчивается 90 см. Максимальная длина не превышает 300 см, а толщина доходит до 4 см;
  • Агломерат кварцевый вряд ли подойдёт для обычной кухни, ведь ширина столешницы из этого материала начинается от 124 см и доходит до 144. Чаще всего их размещают по центру комнаты в профессиональных кухнях. Длина одного листа 300 см, некоторые производители увеличивают её до 320. Ширина имеет всего 3 параметра — 2 и 3 см для обустройства столешниц и 1,2 см для стеновых панелей.

Кстати, о стеновых панелях, их размер напрямую зависит от конечной длины кухонного гарнитура. Они могут быть как цельными, так и сборными, а также изготавливаются из разных материалов, среди которых наиболее популярны пластик, стало, мдф и кварцевый агломерат. Стандартные размеры ширины сборных панелей находятся в границах 12,5 и 30 см, толщины — до 12 мм, а длина не превышает 370 см.

Верхний ряд

Параметры верхних шкафчиков напрямую зависят не только от размеров кухни, но и от роста самого низкого взрослого человека в семье. Так нижняя полка шкафа должна находиться на уровне его глаз, но не ниже 45 см относительно столешницы. Этот же параметр определяет размер зоны фартука, который может иметь максимальную ширину 110 см.

От того, на какой высоте будет устанавливаться верхний ряд шкафов зависит их размер. При этом некоторые навесные шкафы могут быть размещены вплотную к столешнице, либо и вовсе иметь сплошную конструкцию от пола до потолка в случае со встроенным полногабаритным холодильником.

Но поговорим о цифрах:

  • Высота нижнего торца ящиков относительно пола составляет от 130 до 150 см, верхних — 210 и 250 см соответственно. Параметр зависит от высоты нижнего ряда, ширины фартука и высоты навесных шкафов;
  • Высота же самих шкафов по стандарту варьируется от 72 до 90 см для вертикальных моделей и 40 см для горизонтальных, но может быть увеличена или уменьшена по желанию заказчика;
  • По тому же стандарту глубина шкафчиков верхнего ряда кухни редко превышает 30 см, но есть модели с глубиной до 40 см. Для профессиональных гарнитуров свойственен расчёт глубины верхних шкафчиков исходя из половины ширины столешницы, которая может максимально достигать 72 см;
  • Ширина элементов верхнего ряда обычно совпадает с шириной шкафов нижнего ряда, и начинается от 15 см, доходя до 80 со средним шагов в 10-15 см.

Фасады отличаются по ширине до 4 мм относительно корпуса шкафчика, что необходимо для установления идеального зазора при монтаже. Так если ширина шкафа будет 45 см, то ширина фасада должна быть равна 44,6 см. Тоже правило касается и нижних шкафчиков.

Угловые шкафы

Угловые варианты кухонных гарнитуров идеально вписываются в помещение крупных размеров. Такое исполнение позволяет максимально использовать рабочую зону кухни, при этом рациональная составляющая дизайна мебели вытекает из формы исполнения углового шкафа, которая может быть выполнена как в сборном виде, так и в виде цельной тумбы под мойку.

Наилучшим вариантом соединения двух перпендикулярных стенок гарнитура между собой является единая конструкция угловой тумбы. В таком исполнении покупатель получает гораздо большую рабочую поверхность столешницы и более глубокий объём шкафа, где не будет лишних перегородок, уменьшающих пространство, как это бывает в приставных Г-образных вариантах угловых гарнитуров.

Как правило, угловая тумба под мойку представляет собой квадрат со скошенным передним углом, где располагается дверца для доступа к внутренностям шкафа. Стандартные размеры прилежащих к стенам сторон составляют 55, 85, 90 и 98 см, и напрямую зависят от глубины шкафов приставного ряда.

Оптимальный размер дверцы составляет 47 см. Этого вполне достаточно для комфортного доступа к внутренним коммуникациям раковины, и содержимому тумбы. Такого размера можно достичь при длине прилежащих к дальнему углу сторон 90 см, и ширине приставных шкафов нижнего ряда 60 см. Уменьшение габаритов углового шкафа неизбежно приведёт к уменьшению размера дверцы, поэтому при существующей ширине шкафов 60 см не рекомендуется делать стороны тумбы меньше 85 см.

Мойка

Один из главных атрибутов на любой кухне — мойка — изготавливается в квадратном, прямоугольном,  круглом и овальном исполнении. Одна мойка часто вмещает две или сразу три чаши разных размеров для разделения на чистую и грязную зоны.

На рынке можно встретить мойки из таких материалов, как:

  • Нержавеющая сталь;
  • Искусственный камень или акрил;
  • Натуральный камень;
  • Керамика.

У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, но и стоимость моек из разных материалов может отличаться в несколько раз. Так самыми популярными и дешёвыми считаются раковины из нержавейки, на втором месте — керамика, дальше идёт акрил, и только потом ввиду их высокой стоимости завершает линейку материалов для кухонных моек натуральный камень.

Вне зависимости от материала исполнения все мойки имеют вполне стандартные габариты. Для квадратных моек это 50 и 60 см по периметру, диаметр круглых равен 45 и 55 см, для прямоугольных меньшая сторона, как правило, имеет 50 см, а большая от 55 до 125 с шагом 20 и 25 см.

Самая оптимальная глубина чаши не должна превышать 20 см, но и меньше 15 см она тоже быть не должна, иначе вода при мытье посуды будет разбрызгиваться во все стороны.

Существуют также стандарты монтажа кухонных моек, которые определяют минимальное расстояние от бортов чаши до краёв столешницы. Это расстояние начинается от 5 см и ограничивается лишь габаритами кухонного гарнитура.

Для угловых гарнитуров существуют мойки со скошенными углами в виде пяти или шестиугольника, где в одной плоскости находится рабочая зона в виде плоской секции из соответствующего материала, а в другой — чаши в количестве от 2-х до 3-х штук. Такие варианты моек очень вместительны и функциональны и подходят для кухонь больших размеров.

Какова стандартная глубина кухонных столешниц?

Главной достопримечательностью любой кухни является кухонная столешница. Для создания великолепной кухонной столешницы требуется сочетание идеального дизайна, узора и правильных размеров. Знание стандартных размеров столешницы необходимо для настройки пространства в соответствии с вашими личными потребностями.

Хотя размеры могут означать ширину, глубину и высоту, в этой статье основное внимание будет уделено глубине кухонных столешниц. Обеспечение стандартной глубины кухонных столешниц во время установки или обновления помогает улучшить функциональность и красоту кухни.

Неверные размеры могут повлиять на функциональность, разрушить привлекательность помещения и даже обесценить дом, когда придет время его продавать. Читайте дальше, чтобы избежать этих проблем и понять правильные размеры столешницы, а также различные факторы, влияющие на то, какие размеры будут подходящими для вашего дома.

5114 Калакатта Максимус

Измерения глубины стандартной кухонной столешницы

Какая глубина кухонной столешницы? Это измерение от передней до задней части вашей кухонной столешницы от края до стены прямо за вашей стойкой.

Ниже приведены размеры стандартной глубины кухонной столешницы: 

  • Стандартная глубина столешницы составляет 25 ½ дюймов, хотя это зависит от глубины прибора, размера комнаты, размера основного шкафа и деталей задней панели. Наличие столешницы стандартной глубины помогает максимально увеличить пространство и улучшить внешний вид вашей кухни.
  • Стандартная глубина шкафа составляет 24 дюйма.
  • Глубина свеса составляет 1 ½ дюйма. Это также может меняться, но в целях безопасности и для обеспечения достаточного пространства для передвижения убедитесь, что глубина свеса соответствует требованиям.

Стандартная глубина кухонной столешницы 

В этом разговоре также стоит упомянуть глубину столешницы острова. Несмотря на то, что они находятся в одной комнате, существует разница между стандартной глубиной основной кухонной столешницы и глубиной столешницы островного типа.

В то время как стандартная глубина кухонной столешницы составляет 25 ½ дюймов, большинство кухонных столешниц могут иметь глубину до 27 или 28 дюймов и более 30 дюймов в глубину, если они поставляются с барной стойкой.

Глубина столешницы острова зависит от наличия свободного места. На некоторых кухнях можно разместить очень большой остров, а на других вообще не будет места для острова.

5110 Альпийский туман

Что определяет стандартную глубину кухонных столешниц?

Существует множество факторов, определяющих глубину кухонной столешницы. В том числе: 

  • Размер нижнего шкафа 

Нижний шкаф может иметь одну дверь, двойную дверь, множество ящиков или сочетание ящиков и дверей. Его настройка зависит от разных вещей, включая личные предпочтения.

На кухонной столешнице должно быть достаточно места, чтобы ящики и дверцы шкафа были легко доступны, закрывались и открывались независимо от настройки основного шкафа. Кроме того, это не должно затруднять доступ ко всем секциям стойки или доступ к вилкам для малой кухонной техники.

Чаще всего разница между стандартной глубиной тумбы и стандартной глубиной столешницы составляет 1½ дюйма.

  • Эргономика

Ежедневная работа на кухне может добавить напряжения в нашу жизнь. Перекатывание, измельчение, измельчение, уборка и приготовление пищи могут вызывать боли в плечах и другие деформации тела, особенно если высота кухонной столешницы не соответствует вашему телу. Крайне важно знать, как правильно подогнать кухонную столешницу под наши тела.

Когда вы стоите прямо перед кухонной столешницей, локти прижаты к бокам и согнуты до степени, идеальной для нарезки овощей, ваша рабочая поверхность должна находиться примерно на 3–4 дюйма ниже ваших рук. Если уровень ниже этого значения, это остановит ваш прогресс в приготовлении пищи. Это в первую очередь проблема для высоких людей.

При замешивании, раскатке теста или других действиях, связанных с наклоном, очень важно иметь четкую поверхность примерно на 8 дюймов ниже согнутого локтя. Ваша плита должна быть примерно на 5–6 дюймов ниже уровня согнутых локтей в целях безопасности.

Стандартная глубина кухонных столешниц также должна быть удобной для людей с ограниченными возможностями. В соответствии с Руководящими принципами доступности Закона об американцах-инвалидах столешницы должны иметь доступное пространство не менее 30 дюймов.

Высота столешницы должна составлять от 28 до 34 дюймов, а расстояние до колен должно составлять не менее 27 дюймов. Эти размеры идеально подходят для обеспечения легкого доступа к пространству даже в инвалидной коляске.

  • Другие соображения 

Кухня состоит из множества различных устройств и функций. При установке кухонной столешницы необходимо учитывать размеры другой кухонной техники и практичность пространства.

Перед установкой столешницы необходимо подумать о других бытовых приборах, которые вы, возможно, введете на кухню позже. Вам понадобится достаточно места для холодильника и плиты, среди других инструментов. Розетки для приборов также будут влиять на то, как организовано ваше рабочее пространство.

Размышляя о размерах столешницы, подумайте о кухне в целом. Подумайте о часах, которые вы потратите на подготовку роскошных пиров, и о пространстве, которое вам понадобится, чтобы принять семью и друзей.

5114 Калакатта Максимус

Почему стоит выбрать кварц для кухонной столешницы 

Выбор правильных размеров кухонной столешницы должен быть приоритетом. Чтобы правильно настроить размеры кухонной столешницы, важен выбранный вами материал столешницы.

Примечательно, что кварц прост в установке и представляет собой адаптируемый материал. Его можно использовать даже в необычных установках. Независимо от того, устанавливаете ли вы маленькую или большую столешницу, кварц никогда не разочарует. Например, плиты 5114 Calacatta Maximus можно настроить для больших или маленьких кухонь и островных столешниц. Это верно для большинства кварцевых столешниц, поскольку их можно разрезать и манипулировать, чтобы они соответствовали требуемым размерам вашей кухни.

Столешница из кварца

 – один из самых прочных материалов, который даже прочнее натуральных камней, таких как мрамор и гранит. Фактически, большинство производителей предоставляют длительную гарантию, от 10 до 15 лет до пожизненной.

Кварц

также не является пористым. Не допускает скопления грязи и копоти на своей поверхности. Это идеально, учитывая, что на кухне гигиена должна быть главным приоритетом. Этот материал также устойчив к загрязнениям и легко моется. Достаточно просто протереть водой с мылом, и поверхность станет безупречной.

Кварц

также не имеет сколов и царапин, если только его не сильно ударит тяжелый предмет. Не требует герметиков, чтобы сделать его водонепроницаемым или воздухонепроницаемым.

Если вы устанавливаете новую столешницу или модернизируете старую, рассмотрите возможность использования кварца для оптимальной долговечности и идеальной стандартизации размеров вашей столешницы. Правильные размеры кухонной столешницы делают дом более удобным для вас и более привлекательным для будущих покупателей жилья.

Ключи на вынос

Когда речь идет об идеальных кухонных столешницах, универсального решения не существует. Вам нужно выбрать поверхность, которая соответствует эстетике и функциональности вашего дома. Столешница всегда должна соответствовать средней глубине кухонных столешниц, чтобы служить вам лучше. Когда дело доходит до различных материалов для столешницы, кварц является одним из самых универсальных вариантов, который также долговечен и прост в использовании для ваших уникальных требований к установке.

Образец заказа

Стандартная глубина кухонных шкафов

Высота и глубина большинства кухонных шкафов являются стандартными для всей отрасли. Изменения только в ширине. Несмотря на возможность внесения изменений, необходимо соблюдать предписанные размеры, предоставленные профессионалом или производителем.

Размеры кухонных шкафов или столешниц могут представлять ряд проблем. Чтобы получить правильный размер кухонной столешницы или стандартную глубину шкафа, которые подойдут для вашего дома, вам необходимо иметь четкое представление о ваших внутренних размерах или начать этап проектирования с помощью визуализатора шкафа.

Просматривая Интернет, вы, возможно, обнаружили идеальный кухонный шкаф. Прежде чем сделать заказ, вам нужно будет иметь точные измерения, чтобы обеспечить идеальную посадку.

Стандартные размеры нижних кухонных шкафов

Ценность идеального нижнего шкафа зависит от количества предметов, которые он может хранить.

Внешние размеры обычно регламентированы и стандартизированы. Тем не менее, интерьер базового шкафа может быть спроектирован или изменен в зависимости от ваших потребностей.

Стандартная ширина или глубина нижнего шкафа часто указывается в кухонных инструкциях.

Стандартная глубина кухонных шкафов

Нижние шкафы 

Стандартный нижний шкаф должен иметь глубину 24 дюйма или 61 см. Поскольку производители холодильников теперь делают более глубокие холодильники, это напрямую создает потребность в более глубоких столешницах или шкафах. Если ваша кухня не слишком велика, есть базовые шкафы глубиной всего 12 дюймов, которые могут поместиться в крошечных пространствах на кухне. Стиль вашей кухни будет определять глубину ваших базовых шкафов.

Некоторые производители выпускают тумбы с бескаркасной конструкцией. В этом стиле дверцы и ящики находятся на одном уровне с самим шкафом. Для использования шкафа необходимы ручки или ручки ящика. В качестве альтернативы есть традиционные шкафы с дверцами и фасадами ящиков, прикрепленными снаружи к шкафу. Понимание размеров вашей кухни необходимо для правильного выбора шкафа. Профессионал в области облицовки и установки шкафов может помочь вам в этом процессе.

Несмотря на то, что базовый шкаф поставляется в различных размерах, он зависит от заранее определенных продуктов производителя и потребностей клиента. В настоящее время в отрасли установлены следующие размеры базовых шкафов: 12 дюймов, 15 дюймов, 18 дюймов, 24 дюйма, 30 дюймов и 36 дюймов. Однако некоторые профессионалы способны изготовить шкафы нестандартных размеров.

Стандартные внутренние размеры нижнего шкафа

Точное измерение требуемого внутреннего пространства нижнего шкафа необходимо для оптимизации доступного места для хранения. Внутренние размеры базового шкафа могут варьироваться, но это текущие отраслевые стандарты: 23 дюйма в глубину и 30 дюймов в высоту. Различия во внутреннем пространстве могут быть связаны с толщиной дерева и количеством полок, используемых в шкафу.

Стандартная глубина кухонных шкафов: размеры

Носок

Под базовым шкафом есть углубление, известное как носк. Обычно он имеет высоту 3 дюйма и глубину примерно 3,5–4 дюйма. Носок — это эргономичная функция, которая размещает столешницы и шкафы на расстоянии вытянутой руки. Обеспечивая более близкий доступ, это сводит к минимуму необходимость растягиваться и наклоняться над столешницей, чтобы дотянуться до вещей.

Размеры верхнего шкафа 

Верхние шкафы часто измеряются по их внешним размерам. Стандартный верхний шкаф имеет глубину от 12 до 24 дюймов. Высота будет зависеть от множества факторов со следующими стандартными размерами: 30-42 дюйма.

Ширина верхнего шкафа может варьироваться в зависимости от нижнего шкафа или других особенностей кухни, например размещение окон, плит, холодильников, кладовых и т. д.

Расстояние между нижним и верхними шкафами

Перед установкой верхних и нижних шкафов их разделяет стандартное расстояние, известное как «оптимальное рабочее пространство».

Стандартное оптимальное рабочее пространство составляет 15-18 дюймов в высоту. С 36-дюймовым базовым шкафом (включая столешницу) и 18-дюймовым оптимальным рабочим пространством нижний край верхнего шкафа будет начинаться на высоте 54 дюйма над полом. Эти высоты могут быть изменены в зависимости от индивидуальных потребностей домовладельца. Эти решения основаны на росте домовладельцев, высоте потолка, дизайне кухни и предпочтениях домовладельцев.

Островные шкафы

Современные кухонные тенденции используют островные шкафы. В большинстве новых домов используется этот стиль, и это легкое дополнение к любой существующей кухне. Особенность острова часто увеличивает стоимость дома при перепродаже. Стандартные размеры острова составляют 80 на 40 дюймов. Перед установкой островных шкафов необходимо учитывать множество аспектов:

  • площадь кухни
  • размещение острова
  • если на острове есть раковина, плита, посудомоечная машина и т. д.
  • Наличие посадочных мест

Полноразмерные шкафы 

Кухонные шкафы бывают разной высоты в зависимости от потребностей и ограничений кухонного пространства.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *