Полезные кухни: Самые полезные кухни мира – ТОП 10 полезных кухонь мира и их блюда

Самые полезные кухни мира – ТОП 10 полезных кухонь мира и их блюда

Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Следует учесть, что данный рейтинг составлен на основе показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения страны, а на них влияет не только пища, но и образ жизни и, в какой-то степени, национальный характер. Кроме того, не везде жители придерживаются традиционной структуры питания своих предков, а перенимают совершенно не свойственные им привычки, что, конечно же, сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Именно поэтому многие чрезвычайно полезные национальные кухни (русская, узбекская, финская) не заняли видных мест в рейтинге полезности.

1. Первое место в рейтинге полезности принадлежит японской кухне, благодаря которой японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Основа японской кухни – это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляются свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах. Следует заметить, что рыбу и морепродукты в Японии покупают не замороженные, а свежие, только что из моря. Минимальная кулинарная обработка (быстрая обжарка, варка на пару) всех продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Соя в какой-то степени заменяет японцам молоко, сыр, мясо. Японская кухня – одна из немногих, где до сих пор популярны супы – овощные и рыбные. Каждый обед не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение: соевые соусы, васаби, маринованный имбирь. В Японии большое внимание уделяется сезонности питания. Овощи и фрукты стараются есть только в период их созревания. Зимний и летний стол практически не имеют одинаковых блюд, за исключением риса – базового продукта японской кухни.

Обратим внимание и на японские сладости. Они готовятся из рисовой муки, фруктовых соков и загустителей, извлечённых из водорослей, что очень далеко от наших понятий о сладком, но это и к лучшему, ведь избыток сахара и жиров отнюдь не укрепляет здоровье. Из напитков японцы предпочитают зелёный чай. Причём, самый распространённый в Японии чай – матча (порошковый) — позволяет не ограничиваться только настоем чайных листьев, а использовать их полностью. Не стоит забывать и о традиционном японском отношении к еде: сохранение первозданного вида продуктов, обязательное наличие на столе 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, простая и изящная сервировка со множеством тарелок и соусников разнообразных цветов и причудливых форм.

2. Второе место отдано кухне Сингапура, островного города-государства, расположенного в Юго-Восточной Азии. Близость к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам с древними кулинарными традициями позволила жителям Сингапура позаимствовать у них всё самое лучшее и адаптировать в соответствии со своими вкусами. Неудивительно, что в Сингапуре можно попробовать не только местные блюда, но и познакомиться с лучшими образцами кухонь соседних народов. Кроме традиционных для всей Азии риса, сои, рыбы и морепродуктов, кухня Сингапура благодаря жаркому и влажному экваториальному климату изобилует кокосовыми орехами и всевозможными тропическими фруктами. В кухне Сингапура значительно больше мясных и жареных блюд, чем в японской, но это компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, орехов, трав и пряностей. Основные приёмы сингапурской кухни – быстрое обжаривание с пряностями, тушение, варка в бульоне и на пару, маринование. Можно смело утверждать, что кухня Сингапура – самый удачный пример кулинарной эклектики (смешения стилей).

3. Китайская кухня оказалась лишь на 3 месте, хотя она еще более разнообразна, чем японская и сингапурская. Отличительные черты китайской кухни назвать сложно, так как она сочетает в себе традиции четырёх регионов, кухни которых радикально различаются. Всё же можно отметить, что главными недостатками китайской кухни являются обилие жареных блюд и любовь ко всем видам мяса. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.

В основе китайской кухни находится рис и бобовые продукты (в основном, соя и фасоль). Для неё характерно разнообразие овощей, фруктов, трав – в ход идёт всё, что даёт земля и море. Недостаток вкуса легко скрыть при помощи соусов и пряностей. Рыбу в Китае едят только в прибрежных районах. В глубине материка её заменяют курица, свинина и другое экзотическое мясо, например, змеи и насекомые.

У китайских поваров есть поговорка «приготовить можно всё, кроме Луны и её отражения». Всё остальное можно мелко нарезать и быстро пожарить в воке или замариновать и оставить на несколько месяцев.

4. Европейские традиционные кухни, возможно, из-за относительно небольшого возраста, не могут составить конкуренцию азиатским. Тем не менее, четвёртое место в списке полезных кухонь принадлежит кухне Швеции. В этой стране довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес, что уже неплохо в наше время, хотя в странах Азии этот показатель составляет 1-2%.

Основу питания шведов составляет рыба и прочие дары моря и рек – сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки, морская капуста. Достаточно много употребляется мяса – свинина, оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов из-за сурового климата в шведской кухне немного. Их место занимают корнеплоды – картофель, репа, морковь, свёкла – и большое разнообразие местных ягод. В Швеции популярен черный хлеб и разнообразные крупы, сдобная выпечка готовится редко. Недостатки традиционной шведской кухни особенно резко проявляются зимой, когда приходится питаться копчёностями, колбасами, солёной рыбой и маринованными овощами.

5. Французская кухня остаётся непревзойдённой в плане сложных кулинарных шедевров, но по полезности она занимает лишь 5 место. Виноваты в этом круассаны и другая сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, жирные соусы, мясные блюда. Спасает французскую кухню изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Во французской кухне множество супов и овощных блюд. Качественные виноградные вина и сыры широко используются как сами по себе, так и в различных блюдах. При таком питании тучное население Франции не превышает 6%, а средняя продолжительность жизни достигает 81 года.

6. Кухня Средиземноморья, хотя и считается эталоном полезного питания, занимает не самые почётные 6, 7 и 8 места. Самой полезной в Средиземноморье можно считать Итальянскую кухню. Хотя визитными карточками Италии большинство назовёт пиццу, лазанью, макароны и прочие виды пасты, это далеко не единственные блюда этого прекрасного края. Более важную роль в итальянской кухне играют овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки. Без них невозможны ни пицца, ни другие мучные блюда. Овощи едят свежими, маринованными, варёными. Помимо пасты, в Италии очень популярны рис и кукуруза. В качестве источника белков в итальянской кухне выступают морепродукты, мясо птицы, грибы, бобовые и орехи. Жирного мяса итальянцы практически не едят. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых акцентов используются оливки, каперсы, анчоусы и множество трав: базилик, розмарин, орегано, мята. Качественное виноградное вино, граппа и разнообразные настойки и ликёры употребляются очень умеренно. Итальянская кухня славится сладостями: тирамису, мороженое, марципан, но их употребляют значительно реже, чем свежие фрукты и ягоды.

7. Кухня Испании уступает одну позицию итальянской из-за более высокого содержания в ней мяса и острых приправ. В остальном всё повторяется: рис, паста, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, оливковое масло, вина.

8. Греческая кухня, возможно, полезнее, чем многие, занявшие более высокие места в рейтинге, но условия жизни в Греции не лучшим образом влияют на здоровье населения, поэтому греческой кухне придётся довольствоваться 8 местом. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты (особенно сардины, анчоусы и разнообразных моллюсков), оливковое масло, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд. Зерновые в Италии не в почёте, их место занимают бобы и кукуруза. Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры. Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов.

9. Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты. На кулинарные традиции современного Израиля оказали влияние древние религиозные нормы (кашрут), по которым, например, в пищу может использоваться только мясо жвачных парнокопытных животных и рыба с чешуёй, причём, мясо и молоко следует готовить и употреблять раздельно. В израильской кухне, конечно же, очень популярно всё, что дают земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, салат), корнеплоды (картофель, морковь, свёкла), горох, фасоль, травы и пряности (кориандр, мята, кунжут, корица), мёд. Приготовление многих блюд израильской кухни (гефилте фиш, хумус, фалафель) требует не только умения, но и времени.

10. Корейская кухня не попала в топ рейтинга из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах содержится огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые полезны не всем, но без которых в жарком климате не обойтись. В остальном корейская кухня не выходит за рамки азиатских традиций и изобилует рисом, соевыми продуктами, рыбой и водорослями. Из овощей особенно ценятся капуста, морковь, редька, папоротник, тростник. Их едят свежими или маринованными в острых смесях (кимчи). Из мяса употребляются свинина, говядина и курица, обильно сдобренные острыми соусами. Основные способы кулинарной обработки продуктов – варка, маринование и жарение. Как и японская кухня, корейская предусматривает маленькие порции при большом разнообразии блюд.

Как видите, все кухни, приносящие своим любителям здоровье и долголетие, имеют много общего. В них отдаётся предпочтение свежим местным овощам, фруктам, ягодам, рыбным блюдам, водорослям и прочим морепродуктам. Гарниры обычно очень простые (рис, кукуруза, зелень). Щедро используются пряности. Мясо и молоко, а следовательно, колбасы и молочные продукты, имеют натуральное происхождение. Животные жиры и сладкая выпечка употребляются не каждый день. С ролью сладостей успешно справляются фрукты, ягоды, орехи, мёд. Важно заметить, что традиционные кухни подразумевают умение готовить с нуля, то есть, из сырых, необработанных продуктов, и полностью исключают использование полуфабрикатов и фаст-фуда.

Следуя этим несложным правилам, Вы вполне можете организовать у себя дома одну из самых полезных кухонь мира.

Ольга Бородина

Самые вредные и самые полезные кухни мира

Каждый из нас со временем начинает понимать, что еда должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. И в этом случае можно не выискивать отдельные рецепты, а приобщиться к принципам традиционной кухни. Однако далеко не все страны могут похвастать здоровым и правильным питанием, поэтому к выбору рациона стоит подойти со всей ответственностью. Мы составили рейтинг самых полезных и вредных кухонь в мире, который стоит взять на вооружение всем худеющим.

В качестве критерия для оценки мы использовали пищевую диаграмму, которая была разработана еще в 1992 году диетологами Гарвардской школы питания. В ней было показано, какие продукты и в каком количестве способны сделать рацион максимально сбалансированным. Так основу нашего питания должны составлять сложные углеводы (это различные крупы и каши, макароны из твердых сортов и хлеб грубого помола) и различные овощи. На следующей «ступеньке» расположились курица, рыба, красное мясо, яйца, молоко и различные молочные продукты. Также большую долю рациона должны составлять фрукты. А вот употребление животных жиров, пшеничного хлеба и сладкого стоит свести к минимуму или полностью исключить из своего питания. Посмотрим, насколько национальные кухни соответствуют этим критериям и есть ли среди них претенденты на звание «самой полезной».

Самая вредная кухня мира

Начнем мы с неутешительных результатов, а именно – с самых вредных рационов. И это звание почетно делят между собой кухни Германии, Чехии, Венгрии и США.

Немецкая кухня известна как самая калорийная, тяжелая и жирная. Это не удивительно – вспомните о традиционных немецких блюдах и все станет понятным. Баварские сосиски и сардельки, жаренное во фритюре мясо, густые супы с копченостями и, конечно же, пиво в качестве дополнения ко всему. Огромные порции этих блюд способны заменить собой полноценный обед и ужин.

Чешская кухня ушла не так далеко – национальные блюда этой страны также не отличаются полезностью. Традиционная свиная рулька и большое количество пива – это своеобразный «маст-хэв» для любого туриста. Однако одно дело – попробовать такое блюдо 1-2 раза, и другое – питаться подобным образом каждый день. Не удивительно, что согласно статистике, почти ⅓ чехов страдает от ожирения.

Не отстает от Германии и Чехии Венгрия. В ее кухне тоже хватает высококалорийных и вредных рецептов, наверное, по этой причине почти четверть населения страдает от лишнего веса. Виной всему всем известный традиционный гуляш, куриный паприкаш, а также другие блюда венгерской кухни, которые редко готовятся без жирного мяса или свиного сала.

Что касается американских блюд, то очень многие отказываются принимать их за национальную кухню. Однако нельзя проигнорировать тот факт, что Америка известна как страна фастфуда. Жареное мясо и картофель, пшеничные булочки, различные соусы и практически полное отсутствие свежих овощей не позволяют назвать американскую кухню полезной и здоровой.

Самая невкусная кухня мира

Выбор самой невкусной кухни достаточно непростой, так как вкусы у всех разные, а значит, определить что-то одно практически нереально. Расскажем о кухнях, которые чаще всего вызывают споры путешественников.

  1. Индийская кухня известна во всем мире, но для многих европейцев ее блюда очень специфичны и на вкус кажутся одинаково острыми. Однако если разобраться, то в ней множество изысканных десертов, напитков и различных закусок без обилия специй. Также в Индии найдется огромный выбор вегетарианских блюд, которые придутся по душе практически каждому.
  2. Еще один претендент на звание самой невкусной кухни – это Китай. Многие китайские блюда известны во всем мире: это, например, свинина в кисло-сладком соусе или утка по-пекински. Их уж точно нельзя назвать невкусными. Однако многие другие рецепты у европейцев вызывают удивление и вопросы. Например, так называемые «столетние яйца», которые предварительно выдерживаются в щелочной среде из-за чего белок превращается в упругое «желе», а желток становится серо-зеленой кашицей.

Самая вкусная кухня мира

Не секрет, что полезная и вкусная еда – это не всегда одно и то же. О самых здоровых кухнях мы поговорим несколько позже, а пока давайте определим, какие страны попали в рейтинг с самой вкусной национальной едой.

Начнем с Бельгии, хотя это – наверное, наименее очевидный пункт. Но нельзя игнорировать разнообразные бельгийские десерты. Среди них особенно известны вафли со сладкими топпингами, вкуснейший шоколад и конфеты, сливочное мороженое и многое другое. Но вот отнести эту кухню к самым полезным в мире мы не можем – большое количество сахара и высокая калорийность десертов никому не пойдет на пользу.

Традиционно в рейтинг самых вкусных блюд попадают французские рецепты. Кухня Франции славится своей изысканностью и простотой. Обязательно стоит отведать тушеную говядину pot-au-feu, мясное рагу с фасолью или стейки. Также не стоит забывать о вкуснейшей выпечке и десертах. «Из экзотики» в этой стране можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки.

Бесспорным фаворитом можно назвать кухню Италии – именно она чаще всего оказывается на вершине различных ТОПов и рейтингов. Блюда этой страны достаточно простые, но очень сытные и ароматные. В них часто используют томатную пасту или «сальсу», полученную из вкуснейших помидоров, качественное оливковое масло и множество зелени. Особенной любовью у туристов со всего мира пользуется неаполитанская пицца, лазанья, фокачча, спагетти Карбонара. Эти блюда считаются пищей настоящих гурманов и они мало кого оставляют равнодушными.

Включить в список «самых-самых» стоит и русскую кухню. Конечно, многие блюда (например, холодец, пельмени или солянка) вызывают у иностранцев много вопросов, однако мы привыкли к такой еде с детства, поэтому находим ее самой вкусной. Среди любимых блюд многие называют блины, сырники, окрошку.

Самая диетическая кухня мира

Бесспорным фаворитом этой категории является японская кухня, благодаря которой японцы живут очень долго и практически не знакомы с лишним весом и вытекающими из него болезнями. Это не удивительно, так как в блюдах этой страны мало мяса, молока и простых углеводов. Основу рациона составляет рыба и морепродукты, овощи, рис и соя. Изредка встречаются рецепты со свининой, курицей и яйцами. Благодаря используемым продуктам организм обеспечивается необходимыми витаминами и микроэлементами, удовлетворяется дневная норма белков и жиров. Благодаря минимальной кулинарной обработке продуктов в блюдах удается сохранить максимум полезных компонентов.

Кухня Японии является одной из самых низкокалорийных в мире, так как в ней не используются жирные продукты, кроме этого, все компоненты варятся на пару или обжариваются без масла. Конечно же, речь идет о традиционной японской кухне, а не о ее российских вариациях (то есть роллы Филадельфия с высококалорийным сыром – не в счет). По статистике, уровень ожирения в Японии составляет всего 1,5% – и это одна из самых низких оценок во всем мире.

Большое значение в Стране восходящего солнца уделяется сезонности питания. Так, овощи и фрукты едят только в период их созревания, то есть зимний и летний стол полностью отличаются по своему составу. Базовым остается только рис – он используется практически во всех блюдах. Кстати, японский сладости тоже очень диетические и полезные. Готовятся они из рисовой муки, загустителей из водорослей и фруктовых соков – никакого сахара и калорийных компонентов.

К числу самых диетических стоит отнести и вьетнамскую кухню. Она характеризуется большим количеством свежих овощей и морепродуктов, преобладанием риса и блюд из рисовой муки (знаменитая вьетнамская лапша), большим количеством специй и трав (среди них – базилик, лимонник, кориандр, мята). Готовятся все продукты с минимальной тепловой обработкой и без использования дополнительных жиров. В результате получаются низкокалорийные и здоровые блюда, которые содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Рацион достаточно разнообразный, за счет чего организм получает все необходимые питательные вещества.

Кроме этого, во Вьетнаме любят различные супы и едят их практически каждый день. Например, одним из главных блюд кухни является суп Фо, который готовится на основе говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Пикантность ему придают различные пряности и зелень.

Самая полезная кухня мира

В этой категории также можно назвать несколько стран. Одной из них является Сингапур, в котором употребляются блюда с минимальной калорийностью и жирностью. Основу рациона составляет рис – его едят на завтрак, обед и ужин. Готовят его вместе с овощами, рыбой или морепродуктами, а вот мясо используют крайне редко. В результате получается множество блюд без холестерина, но с большим содержанием белка и витаминов. Почти все сладости заменяются на свежие фрукты. Именно поэтому многие сингапурцы доживают до глубокой старости и не знают о проблемах с сердцем или желудком. Средняя продолжительность жизни сингапурцев составляет 82 года, уровень ожирения по стране не превышает 1,8%.

Также внимания заслуживает и кухня Швеции. Конечно, в ней нет такого количества фруктов и овощей, как в Сингапуре, но зато присутствуют цельнозерновые и кисломолочные продукты, различные сорта рыбы и полезнейшие северные ягоды. Молочные продукции и кальций в них препятствуют появлению жировых отложений на теле, рыба помогает укреплять сердечно-сосудистую систему, а цельнозерновой хлеб снабжает организм клетчаткой. Благодаря этому обеспечивается высокая средняя продолжительность жизни – по последним данным, она составляет почти 81 год. А уровень ожирения среди населения равняется примерно 11%.

Еще одна кухня, которую по праву можно отнести к самым здоровым в мире – это рацион Южной Кореи. Основу всех блюд составляют низкокалорийные продукты, среди которых соевый сыр тофу, рыба, овощи и лапша. Также корейцы любят жареную говядину, но употребляют ее крайне редко, что позволяет сохранить здоровье и фигуру до самой старости. Как результат – хорошая средняя продолжительность жизни (почти 79 лет), а также небольшой уровень ожирения (всего 10%).

Пользой известна греческая кухня. Она славится морепродуктами (особенно анчоусами, сардинами, моллюсками), овощами (помидорами и баклажанами), оливковым маслом, фруктами, орехами и пряностями. Из мяса чаще всего используется курица и баранина. Особое место в рационе занимают разнообразные молочные продукты, в том числе, сыры и йогурты. Продолжительность жизни в Греции доходит до 80 лет, а уровень ожирения среди населения составляет 24%.

Замыкает список израильская кухня, которая также известная своей пользой для здоровья. Основу блюд составляют бобовые, баклажаны и оливковое масло. В процессе готовки используются различные специи и травы, которые позволяют насытить пищу витаминами и антиоксидантами. Кроме того, израильтяне не используют много соли, а заменяют ее другими приправами. Очень часто в блюдах можно встретить перец, куркуму, семена кунжута, которые обладают противовоспалительными свойствами, богаты кальцием и цинком. Уровень ожирения немного выше, чем в остальных странах – 24%, но зато средняя продолжительность жизни равняется 81 году.

Как выбрать рацион

Если вы обратили внимание, то самые здоровые и вкусные кухни объединяет несколько характеристик:

  1. Преобладают различные гарниры (вроде риса и зелени), используется рыба и морепродукты.
  2. В блюдах отдается предпочтение овощам, фруктам и ягодам.
  3. Исключено использование фастфуда и полуфабрикатов, вся пища готовится из сырых, необработанных продуктов.

Именно этих принципов стоит придерживаться в своем рационе. С таким питанием вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов и привести свое здоровье в норму.  Если вы не уверены, что хотите придерживаться питания одной страны или вы не знаете, какая кухня вам придется по вкусу, то попробуйте поэкспериментировать. Например, устраивайте дни отдельных стран, питаясь на завтрак, обед и ужин блюдами выбранной местности. Для этого лучше всего составить меню на неделю, в котором будут расписаны все блюда и ингредиенты для их приготовления. Советуем начинать с максимально простых и понятных рецептов, а также избегать чего-то экзотического. Ведь согласитесь, что не хотелось бы остаться без ужина по той причине, что он вам не понравился.

Советуем поучаствовать в наших играх «FatFit», так как это позволит вам подобрать максимально полезное и вкусное меню. Вы сможете обсуждать различные кухни с другими участниками, делится с ними мнением о новых рецептах и вместе с ними составлять рейтинг лучших блюд для правильного питания. В такой форме похудение пройдет максимально легко и приятно!

Часто задаваемые вопросы — Healthy Kitchens, Healthy Lives

Каковы крайние сроки регистрации?

Регистрация на 2024 год откроется в начале апреля. Крайний срок ранней регистрации — 31 мая. Расширенная регистрация заканчивается 31 августа. Билеты на эту конференцию продаются каждый год. Если вы хотите гарантировать свое место и получить лучший показатель регистрации, мы рекомендуем вам зарегистрироваться как можно раньше. Как только все места заполнены, мы запускаем список ожидания, но каждый год очень немногие люди выбывают из списка ожидания.

Регистрация на мастер-классы и кулинарные мастер-классы открыта зимой. Инструкции по регистрации можно найти на странице регистрации семинаров и кулинарных мастер-классов.

Когда официально начинается и заканчивается конференция 2024 года?

Конференция начнется в среду, 7 февраля 2024 г., и завершится в пятницу, 9 февраля 2024 г. Щелкните здесь, чтобы просмотреть предыдущее расписание на 2023 г., в котором расписаны конференции по дням.

Регистрация на мастер-классы и кулинарные занятия открыта в декабре 2024 г.

Когда можно записаться на мастер-классы и кулинарные занятия?

Что делать, если мастер-класс или кулинарный сеанс, на который я хотел записаться, больше не указан в списке?

Если мастерская или кухонная сессия больше не указаны в списке, это означает, что они распроданы. Если вы хотите в любой момент изменить свой выбор, вы можете сделать это, войдя на веб-сайт мероприятия, указав свой номер подтверждения и адрес электронной почты, который вы указали при регистрации.

Нет, списки ожидания для семинаров не создаются. Если выбранный вами мастер-класс недоступен, почаще проверяйте его, так как люди часто меняют свой выбор семинара за несколько недель до конференции. Вы также можете посетить семинар в режиме ожидания; более подробная информация об этом варианте предоставляется по прибытии в кампус для регистрации на месте.

Есть ли лист ожидания мастерской?

Могу ли я заплатить заказом на покупку или кредитной картой?

Вы можете оплатить полную регистрацию на конференцию кредитной картой. Вы также можете оплатить мероприятия до или после конференции с помощью кредитной карты. Если вам нужно оплатить чеком или заказом на покупку, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Регистрационный взнос на конференцию покрывает все заседания Генеральной конференции, питание, а также одно кухонное заседание и два семинара, на которые вы записались. Единственными мероприятиями, не включенными в это, являются предконференционные и послеконференционные мероприятия.

Все сессии включены в стоимость конференции?

Группы из пяти (5) или более участников, регистрирующихся вместе, имеют право на скидку 10%. Эта специальная скидка будет автоматически применена в процессе регистрации. Обратите внимание, что все регистрации в группе должны быть оплачены одной формой оплаты.

Есть ли групповая скидка?

Правила отмены до 2024 г.:

  • Отмены до 7 ноября 2023 г. или ранее: получите возврат регистрационного сбора за вычетом платы за отмену в размере 225 долларов США

  • Отмены, сделанные после 7 января 2024 г.: возмещение или замена не предусмотрены.

К сожалению, в течение 30 или менее дней (после 7 января 2024 г.) до даты начала конференции возврат или замена невозможны. Это связано со сложным характером и планированием вашего участия в конференции, уважаемыми преподавателями, семинарами, дегустациями, обедами и мероприятиями, которые должны состояться заблаговременно. Мы ценим ваше сотрудничество и понимание в этом вопросе. Правила отмены действуют «по любым и всем причинам».

 Правила переноса: Ваша регистрация на конференцию 2024 может быть передана коллеге из той же категории регистрации за административный сбор в размере 225 долларов США.

 Правила аннулирования абонемента на питание: За 30 дней до начала конференции мы примем отмену и возврат средств за предконференционные мероприятия. К сожалению, в течение 29 или менее дней до даты начала конференции возврат средств или замена невозможны. Мы ценим ваше сотрудничество и понимание в этом вопросе.

 Правила отмены предконференционных и постконференционных мероприятий: За 30 дней до начала конференции мы принимаем отмену и возврат средств за предконференционные мероприятия. К сожалению, возврат или замена в течение 29 дней невозможны.или меньше дней до даты начала конференции. Мы ценим ваше сотрудничество и понимание в этом вопросе.

Я уже зарегистрировался, но не могу присутствовать. Могу ли я отменить или перенести свою регистрацию?

Программа Healthy Kitchens, Healthy Lives идеально подходит для специалистов в области здравоохранения и кулинарии, которые заинтересованы в изучении последних достижений науки о питании в сочетании со стратегиями выбора, приготовления и употребления различных полезных для здоровья продуктов и напитков.

Конференция предназначена для:

  • Врачи из всех специальностей

  • Ассистенты врача, медсестры и практикующие медсестры

  • Зарегистрированные диетологи. медицинские работники

  • Страховые компании и исполнительные директора больниц

  • Руководители предприятий общественного питания, шеф-повара и лица, ответственные за питание в больницах, программах K-12, колледжах и университетских городках, пенсионных учреждениях и домах престарелых, домах престарелых и военных объекты

  • Специалисты по охране психического здоровья

  • Преподаватели, консультанты и консультанты по вопросам питания и здорового образа жизни

Кто должен посетить конференцию?

Вы узнаете о последних открытиях в области науки о питании, а также о том, как покупать, выбирать и готовить разнообразные здоровые продукты и напитки. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о темах, затронутых на этой конференции.

Что я узнаю на этой конференции?

Да, полная информация о кредитах на дополнительное образование доступна здесь.

Могу ли я получить единицы непрерывного образования (CEU), посещая занятия?

Вы получите бейдж с названием конференции во время регистрации на месте в CIA.

Где я могу получить бейдж?

Мероприятия конференции проводятся в Кулинарном институте Америки в Копии в Напе. Главное здание оборудовано лифтом и оборудовано для гостей на инвалидных креслах. Гости с особыми диетическими потребностями могут предоставить эту информацию при регистрации на курс, и CIA постарается максимально удовлетворить эти потребности во время конференции.

Есть ли на конференции специальные помещения?

Да, Wi-Fi доступен.

Есть ли бесплатный Wi-Fi на всей территории кампуса Copia?

Да, все презентации конференции PowerPoint и большинство рецептов доступны на этом веб-сайте в формате PDF в течение двух лет. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к защищенным паролем материалам конференции. Мы предоставим зарегистрированным участникам пароль, когда станут доступны ресурсы для конференции этого года.

Будут ли презентации и рецепты доступны после конференции?

В долине Напа есть множество отелей, курортов и пансионатов. Участникам конференции следует забронировать проживание в отеле как можно раньше. Более подробная информация о вариантах жилья доступна здесь.

ГДЕ МНЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КОНФЕРЕНЦИИ?

Кулинарный институт Америки в Копии находится в Напе, Калифорния, примерно в полутора часах езды к северу от Сан-Франциско. Участникам конференции Healthy Kitchens, Healthy Lives предлагается арендовать автомобиль во время посещения долины Напа. Варианты общественного транспорта, включая такси, ограничены. Адрес ЦРУ: 500 First Street, Napa CA 9.4559.

Как туда добраться?

Участники конференции должны парковаться на стоянке за пределами территории. Полную информацию о вариантах парковки можно найти здесь.

Где мне припарковаться?

При посещении Healthy Kitchens, Healthy Lives мы рекомендуем взять с собой следующие предметы:

  • Многоразовую бутылку с водой (для использования во время конференции)

  • Ручку и бумагу (для заметок) или планшетный компьютер, если вы более технически подкованы!

  • Визитки (для общения с единомышленниками)

Что взять с собой?

На конференцию рекомендуется одеваться в деловом стиле. Принимая участие в практических занятиях на кухне или в курсе навыков работы с ножом перед конференцией, вы должны носить длинные брюки и туфли на плоской подошве с закрытыми носками. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о костюмах для конференций.

Что надеть?

Гости не допускаются на мероприятия конференции, кроме приема пищи, и только в том случае, если был приобретен билет на участие в Программе гостевого питания. Билеты на программу Guest Meal можно приобрести здесь.

Могу ли я взять кого-нибудь с собой?

Детям младше 21 года не разрешается регистрироваться или посещать конференцию из-за легкого доступа к алкоголю на протяжении всей программы. Единственное исключение сделано для младенцев (до года), которым разрешено посещать выставки еды только с родителем, купившим пропуск на питание для супруга. Дети всех возрастов не допускаются на общие заседания или секционные заседания.

Могу ли я взять с собой ребенка на конференцию?

Питание предоставляется как часть вашей программы, как указано в расписании программы. Ваш бейдж с названием конференции будет вашим билетом на питание, включенное в конференцию. Вы несете ответственность за организацию любых дополнительных блюд во время вашего пребывания. Предлагаемый список ресторанов доступен здесь. На питание могут быть допущены только предварительно зарегистрированные гости и/или зарегистрированные супруги.

Предоставляется ли питание на конференции?

Стремясь заботиться об окружающей среде, мы не будем раздавать питьевую воду в индивидуальных бутылках. Мы предлагаем вам принести свою любимую бутылку с водой, чтобы наполнить ее барботерами на месте, чтобы избежать обезвоживания на протяжении всей встречи.

Мы будем получать воду в бутылках?

Даты проведения конференций назначаются за 12-14 месяцев. Конференция 2024 года пройдет 7-9 февраля.в кампусе Кулинарного института Америки в Копии. Оставайтесь с нами, чтобы зарегистрироваться на конференцию Healthy Kitchens 2024, которая откроется в начале апреля 2024 года.

Каковы даты и места проведения будущих конференций?

Кухонный комбайн Magimix Канада, сделано во Франции

Кухонный комбайн MagiMix из Франции

Эти замечательные и мощные кухонные комбайны MagiMix от Robot Coupe — лучшее, что мы когда-либо видели! Они имеют красивый европейский дизайн, который делает их простыми в использовании, чрезвычайно функциональными и очень прочными. От простого измельчения орехов до замешивания теста для хлеба — эти процессоры MagiMix делают все. Нам нравятся 3 размера контейнеров: основная чаша, средняя чаша и мини-чаша, которые позволят вам готовить небольшие количества, такие как детское питание, вплоть до более крупного массового производства овощей, таких как соленья. Они бывают 3 разных размеров: на 12 чашек, 14 чашек и 16 чашек, а также в 3 разных вариантах отделки: белый, черный и хром.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как они работают!

Нажмите здесь, чтобы заказать кухонный комбайн MagiMix

  • Многофункциональный кухонный комбайн, произведен во Франции, не содержит бисфенола-А
  • Очень прост в использовании с тремя кнопками (стоп, автоматический, импульсный) для всех задач
  • Эффективный, двигатель автоматически регулирует свою мощность в соответствии с выполняемой задачей, даже при всей мощности он имеет знак одобрения Quiet Mark
  • Машина 3 в 1, оснащенная 3 чашами для быстрого выполнения нескольких задач и экономии времени, очень широкая подача трубка для экономии времени при предварительном измельчении
  • Доступны 3 модели: 3200 (12 чашек), 4200 (14 чашек), 5200 (16 чашек)
  • 3 варианта отделки: белый, черный и хром

processor

12 Cup 14 Cup 16 Cup
Bread Dough (lbs) 1. 3 2.2 2.6
Pastry Dough (lbs) 2.2 2,6 3.3
Blending (cups) 4.2 5.5 7.6
Chopping – meat (lbs)
1.6 2.2 3
Grating – carrots (lbs) 1.7 2.2 3
Egg Whites 5 6 8
Main Bowl (cups) 12 14 16
Midi Bowl (cups) 10 12 12
Mini Bowl (cups) 6 6 6
Power (Wattage) 650 950 1100

В комплекте с кухонными комбайнами:

  • XL Пытающая трубка
  • Тройной толкатель
  • Blende
  • Blendermix (для супов и стыков)
  • Blendermix (для супов и пламить)
  • . 0078
  • Яиц Whask
  • 2 мм и 4 мм диски нарези
  • 2 мм и 4 мм диски с решеткой
  • Spautula
  • Ящик для хранения
  • . работайте с моделями 4200 и 5200

    Экспертная насадка MagiMix Spiral. Спирализатор MagiMix сделает 3 разных типа нарезки ваших любимых овощей, таких как цуккини, морковь, сладкий картофель, огурец и т. д. Отлично подходит для вегетарианской лапши и прекрасно подходит для салатов. Он подходит только для моделей 4200 и 5200. Заказать здесь…..

    Нажмите здесь, чтобы узнать, что можно приготовить с помощью насадки-спирализатора

    Насадка для приготовления сока и смузи MagiMix. Готовит все виды свежевыжатых соков, включая цитрусовые и твердые фрукты, а также овощи, такие как яблоки и морковь. Этот комплект также может приготовить мягкие фрукты с помощью корзины для смузи. Соусы и джемы можно легко приготовить.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *