Экоактивисты в Германии срубили дерево под офисом Шольца
Общество 2865
Поделиться
Немецкие активисты экодвижения «Последнее поколение» спилили дерево перед офисом канцлера Германии Олафа Шольца.
Там назвали это протестом против вырубки лесов.
«Каждую минуту молча вырубают 42 футбольных поля леса, важного накопителя углерода для нашего будущего. Бизнес и политика пилят ветки, на которых сидит цивилизация. Мы делаем это разрушение видимым в центре Берлина», — говорится в сообщении.
Пользователи Twitter раскритиковали акцию. Многие из них указали, что очень глупо рубить дерево в знак протеста против вырубки деревьев. Они предложили экоактивистам есть сырое мясо в знак протеста против недолжного ухода за животными и ездить на спорткарах на высокой скорости, чтобы рассказать о вреде от выхлопных газов.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Елизавета Сапкова
Германия Берлин
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику
Фото 18794
Елена БЕРЕЗИНА
Американский журналист сравнил Крым с Техасом
Фото Видео 14183
КрымКто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии
8621
КарелияВладимир Поспелов
Среди террористов напавших на Брянскую область был уроженец Рыбинска
Квартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным
5402
Крым crimea. mk.ru фото: МК в КрымуЧто произойдет, если добавлять лавровый лист в кофе ежедневно: не только польза для здоровья
4796
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Больше 24 тысяч семей срубили новогоднюю елку в Ленобласти
Общество 300
Поделиться
Отмечается, что Ленобласть – единственный субъект на Северо-Западе, где жители могут срубить новогоднее дерево бесплатно. Однако для этого нужно сперва заключить договор с лесничеством. Без этого вырубка деревьев незаконна. За это нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказывал, как можно бесплатно получить елку в 47-м регионе перед Новым годом.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Мария Шлыкова
- 2 мар
Импаза: доставить своей партнерше удовольствие
- 2 мар
Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон
- 2 мар
Спокойствие, только спокойствие!
Что еще почитать
Врачи рассказали о важных правилах в рационе у пожилых людей
308Мария Шлыкова
Ленинградская областьОфтальмолог рассказала, что поможет улучшить зрение без очков и операций
285
Массированные удары: генерал Попов объяснил, как сорвать весеннее наступление ВСУ
9500
Ольга Божьева
Times сообщила о невиданных для НАТО потерях ВСУ
12633
Артем Кошеленко
Михаил Боярский пожаловался на бессмысленность накоплений: «Суть нерадостная»
17362
Дмитрий Ильинский
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику
Фото 18845
Московская областьЕлена БЕРЕЗИНА
Американский журналист сравнил Крым с Техасом
Фото Видео 14202
КрымДенис Проничев фото: crimea. mk.ru
Кто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии
8634
КарелияВладимир Поспелов
Среди террористов напавших на Брянскую область был уроженец Рыбинска
Фото 6441
ЯрославльКвартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным
5416
Крымcrimea. mk.ru фото: МК в Крыму
Что произойдет, если добавлять лавровый лист в кофе ежедневно: не только польза для здоровья
4814
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Укороченные пробежки для бегунов
Как я уже говорил в одном из своих предыдущих постов, я твердо убежден, что для улучшения вашего бега вам необходимо тренироваться в соответствии с конкретными требованиями гонки. Например, если вы читали мои статьи о подготовке к марафону, то знаете, что большую часть марафонской подготовки я провожу, обучая организм тому, как эффективно использовать жир в качестве источника топлива, поскольку это важный фактор успеха в марафоне. В то время как каждая дистанция гонки имеет свои особые физиологические требования, все они имеют один общий элемент: по мере того, как гонка прогрессирует, становится все труднее и труднее поддерживать целевой темп гонки.
Чтобы проиллюстрировать это утверждение, давайте посмотрим на типичную гонку на 10 км. Предположим, ваша цель — пробежать 45 минут на следующие 10 км, что в среднем составляет около 7:15 на милю. Предполагая, что вы тренировались правильно, первая миля в темпе 7:15 должна быть относительно комфортной. На самом деле, в соревновательных условиях, вызывающих выброс адреналина, это будет казаться совершенно легким (по этой причине многие бегуны начинают слишком быстро, и это отдельная тема). Когда вы начнете гонку с облегчением, темп 7:15 на вторую милю все еще будет относительно комфортным. На 3-й миле вы начнете замечать, что ваше дыхание становится тяжелее, а ноги все больше устают. К 4-й миле комфортный темп 7:15 на 1-й миле становится довольно сложным. Ваши руки тяжелеют, ноги, кажется, не дают вам такой силы, как раньше, а ваше дыхание напоминает дыхание 75-летнего больного эмфиземой. Ваш темп начинает снижаться, когда вы приближаетесь к 5 миле, и вскоре ваши мечты о новом личном рекорде исчезают.
Что ж, это описание гонки на 10 км звучало немного мрачно. Однако суть этой истории в том, что во время гонки вам нужно постоянно увеличивать свои усилия только для того, чтобы поддерживать заданный темп. В то время как 1-я миля будет казаться спокойной и легкой, к последней 1/3 rd гонки целевой темп будет ощущаться как все усилия. Итак, если вы хотите дать себе все возможности добиться успеха в день гонки, вам нужно практиковать это физиологическое требование во время тренировки. Вам нужно тренироваться, чтобы со временем увеличивать свои усилия; нужно тренироваться, чтобы быть готовым к такому увеличению утомляемости; наконец, несмотря на то, что может сказать вам RunnersWorld, вам нужно тренироваться, чтобы преодолевать боль (звучит пугающе, но на самом деле все не так уж и плохо).
Чтобы смоделировать эти условия, я использую так называемые прогоны сокращения. Идея состоит в том, чтобы начать тренировку на 20-30 секунд медленнее, чем темп марафона, и снижать темп на 10 секунд на каждую милю, пока вы не начнете бежать чуть быстрее, чем темп полумарафонца. Поступая таким образом, вы учите свое тело постоянно увеличивать свои усилия по мере того, как тренировка продолжается, и вы становитесь все более утомленным. Таким образом, когда вы приближаетесь к середине гонки — когда вы начинаете ощущать эффект первых миль — вы инстинктивно учитесь увеличивать свои усилия и прилагать больше усилий, чтобы поддерживать свой темп.
Кроме того, многие бегуны знакомы с темповым бегом и пороговым бегом, которые предназначены для того, чтобы вы бежали чуть ниже или с пороговой скоростью (точка, в которой вы больше не можете избавиться от молочной кислоты, вырабатываемой вашими мышцами). Бегая чуть ниже своего лактатного порога, вы можете начать снижать (или улучшать, в зависимости от того, как вы на это смотрите) скорость, с которой вы начинаете производить слишком много молочной кислоты. Эти тренировки — отличный способ тренировать одну физиологическую часть гонки. Однако во время гонки мы никогда не останавливаемся на анаэробном пороге — мы преодолеваем его, чтобы продолжать бежать быстрее. Пробежки с сокращением учат вас приближаться к этому порогу, а затем преодолевать его и проверять себя. В сочетании с темповыми пробежками во время тренировочного цикла, пробежки с сокращением позволяют вам смешивать определенные компоненты тренировки в общую стратегию, учитывающую все аспекты забега.
Дайте мне пример
Пример тренировки для тех, кто пытается преодолеть 2 часа в полумарафоне, будет выглядеть примерно так: 9:25, 9:15, 9:05, 8:55), 1 миля заминки.
Модификация сокращенных пробежек
Как и в любой тренировке, иногда важно смешивать вещи в тренировке, чтобы гарантировать, что тело всегда испытывает новый стимул; поэтому всегда адаптируюсь и никогда не устаю. Иногда, вместо того, чтобы контролировать темп на последних 1 или 2 милях разбега, я заставляю спортсменов бежать последнюю милю «так быстро, как они могут». Это может добавить веселья к тренировке и действительно научит ваше тело копать глубже. Я также обнаружил, что эта последняя миля «как можно быстрее» помогает развить уверенность в скорости закрытия и способностях. Большинство сокращений составляют 5-8 миль, но вы можете сделать их длиннее, скажем, 8-10 миль, замедляя первые мили. Эти более длительные сокращения могут стать отличной тренировкой среднего уровня для марафонцев.
В чем разница между забегом с сокращением и забегом с прогрессом?
Это один из наиболее часто задаваемых мне вопросов. В последние несколько лет прогрессивный бег был популярной концепцией тренировок, особенно в контексте длительного бега. Основное различие между бегом с прогрессией и бегом с сокращением заключается в структуре. Сокращенный бег требует, чтобы вы бежали в определенном темпе, что также учит ваше тело тому, как поддерживать свой темп — еще один навык, который жизненно важен для успеха в день гонки. Прогрессивные забеги, как правило, более свободны и немного длиннее. Прогрессивный бег может начаться в легком темпе на несколько миль, а затем вас попросят медленно увеличивать темп и закончить марафонским темпом или, может быть, немного быстрее к концу, но без определенного раскрывающегося списка темпа для каждой мили. Это больше похоже на тренировку типа «беги, как чувствуешь». Эти развивающие пробежки хороши во время длинных пробежек, когда вы хотите сделать что-то другое, кроме долгого и медленного бега, но не являются конкретной тренировкой, такой как пробежки с сокращением.
Развивая во время тренировок навык увеличивать усилия и тренироваться сильнее по мере того, как вы устаете, вы подходите к дню гонки с инструментами, необходимыми для удовлетворения конкретных требований гонки. Слишком часто бегуны вступают в забеги без специальной подготовки к тому, с чем они столкнутся во время забега. Как и в случае со всеми моими статьями, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать (прокрутите вниз), делитесь ими и пишите мне по любым вопросам. Я люблю слышать твои мысли.
Почему Россия, наверное, пока не собирается отключать свой «Рунет» от глобального Интернета
Российский правительственный документ ходит по кругу, что заставило некоторых предположить, что страна готовится отключиться от глобального интернета.
Письмо, похоже, является приказом Андрея Черненко, заместителя министра цифровых технологий России, с требованием, чтобы российские государственные веб-сайты и онлайн-порталы усилили свою безопасность к пятнице на этой неделе.
Он предлагает им перенести свой хостинг на российские сервисы, если они в настоящее время используют иностранные хостинги, и очистить свои веб-страницы от всего кода JavaScript, загруженного из иностранных источников; JavaScript является одним из основных языков веб-программирования, и в документе приводятся баннеры и счетчики посещений в качестве примеров элементов страницы, которые, возможно, потребуется удалить.
В нем есть одна инструкция, которая вызывает особое удивление: российские государственные веб-сервисы должны к пятнице убедиться, что они перешли на серверы системы доменных имен (DNS), расположенные на территории России. Глобальный DNS — это то, что Интернет использует для преобразования веб-адресов, таких как «fortune.com», в буквенно-цифровые адреса интернет-протокола (IP), которые компьютеры используют для связи (в случае Fortune это «2a02:8109:b6bf»). :45c0:10:18ff:fe41:4794.»)
Другими словами, DNS — это то, что позволяет людям легко пользоваться Интернетом по всему миру. Таким образом, в документе поднимается вопрос о том, намерена ли Россия отрезать себя от этой системы, а фактически и от глобального интернета.
Кибератаки
В понедельник ведомство Черненко заявило, что «не планирует» отключать Россию от глобального интернета, а российскому информационному агентству «Интерфакс» сообщило, что письмо было посвящено защите российских веб-сайтов от иностранных кибератак.
По словам Алены Епифановой, российского эксперта по киберполитике Немецкого совета по международным отношениям, такое объяснение вполне правдоподобно. «Мне это кажется нормальным, разумным документом против кибератак, которые мы наблюдаем», — сказала она Fortune в понедельник.
Действительно, российские онлайн-сервисы стали мишенью недавних кибератак, отчасти благодаря огромной волонтерской «ИТ-армии» Украины, а отчасти потому, что коллектив онлайн-хакеров Anonymous также объявил «кампанию кибервойны» против Путина и его союзников.
«Практически каждый веб-сайт в России упал за последнюю неделю на том или ином этапе», — сказал Рафал Рогозински, руководитель исследовательской и стратегической компании SecDev Group. «Есть много беспокойства по этому поводу».
Но есть веская причина, по которой некоторые подозревают, что разъединение находится в разработке.
В 2019 году правительство Владимира Путина предприняло акцию «Суверенный Интернет», которая расширила контроль Кремля над онлайн-инфраструктурой страны, заявив при этом о защите российского интернета от угроз безопасности. Помимо централизации контроля над телекоммуникационными системами России и принуждения интернет-провайдеров к подключению к своим сетям оборудования для наблюдения и блокировки сайтов, правительство распорядилось создать беспрецедентную российскую независимую DNS.
В то время многие предполагали, что этот шаг очень похож на подготовку к сохранению работоспособности Рунета в случае его изоляции от глобальной сети. Иран также ведет аналогичную подготовку к онлайн-изоляции — гораздо более решительный шаг, чем даже Китай с его пресловутым аппаратом цензуры и наблюдения «Великого брандмауэра».
Сейчас, на фоне пока ничем не подтвержденных слухов о том, что Путин готовится объявить военное положение, некоторые видят в этом момент истины для Рунета.
«Не готов на 100%»
Епифанова сказала, что не верит, что Россия готова перейти исключительно на свою собственную систему доменных имен. Согласно плану Кремля на 2019 год, российская DNS должна была быть полностью запущена к началу 2021 года, но этого не произошло, и, несмотря на испытания системы, она говорит, что, вероятно, это все еще не так.
По словам Епифанова, несмотря на усилившееся в прошлом месяце давление правительства, некоторые российские интернет-провайдеры до сих пор не подключили свои сети к российской DNS, несмотря на то, что их за это штрафуют. «Они знают, что это может вызвать сбои в инфраструктуре, а также знают, что эта система не готова на 100%», — пояснила она.
Епифанова также предположила, что Россия может быть обеспокоена тем, что международные интернет-органы ограничивают доступ российских государственных организаций к безопасным интернет-соединениям.
На прошлой неделе Украина попросила ICANN, американскую группу, которая управляет глобальной DNS, отключить Россию от системы и отозвать ее домены верхнего уровня, такие как «.ru». ICANN отказалась, заявив, что ее работа заключается в том, чтобы «обеспечить работу Интернета, а не в том, чтобы ее координирующая роль использовалась для остановки его работы».
«Россия еще не готова полностью отделиться [от глобального интернета]», — сказала Епифанова. «Вся российская экономика основана на глобальном интернете — это не Иран или Китай. В случае отключения мы можем ожидать крупного коллапса в российской экономике».
Сейчас главная забота Путина, связанная с интернетом, заключается в том, чтобы не дать россиянам увидеть реальные новости, поступающие из Украины, и продвигать его официальную версию о российской «спецоперации» в стране, добавила она. Для этого, по ее словам, «они хорошо подготовлены» — например, недавняя блокировка Россией Facebook и Twitter среди многих других примеров.
Внешние силы
По словам Рогозинского, у России меньше шансов отключиться от глобального интернета, чем от других.
Несколько дней назад глобальный интернет-провайдер Cogent заявил, что больше не будет подключать своих российских клиентов, таких как «Ростелеком», к своей базовой инфраструктуре для передачи интернет-трафика по всему миру. Компания заявила, что не хочет, чтобы ее сеть использовалась для «исходящих кибератак или дезинформации», но Рогозински отметил, что из-за санкций российским интернет-провайдерам может быть трудно платить международным провайдерам, таким как Cogent.
«Любопытно, что не геополитика выталкивает Россию из сети, а чисто экономика», — сказал он.
Однако, хотя Россия до сих пор не запустила «кибер-Перл-Харбор, который все ожидали увидеть в начале этого вторжения», — сказал Рогозинский, — все еще возможно, что Россия готовит кибератаки на западную критическую инфраструктуру — и готовится к нанесению удара.