Объекты:
Карта домов
Строящиеся
Построенные
Скоро в продаже

 

Строительство коттеджей : мой дом — моя крепость. Проект дом крепость


Уникальный загородный дом-крепость для творческого отдыха

Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse

Предлагаем читателям виртуально посетить центральную Италию. Здесь в живописнейшем регионе Тоскана близ реки Бисенцо на холмистых подступах к горной цепи Монте Ретайя раскинулся исторический город Прато, встарь имевший важную торговую, а также промышленную роль.

Нашей целью станет обзор частного дома оригинальной постройки, широко распространенной в конце прошлого века – poolhouse, построенного невдалеке, практически на окраине Прато. Жилище для чудаков – так называют эти сооружения.

Согласитесь, что прямолинейное последовательное размещение комнат одноэтажного здания со сплошным застеклением одной из стен не напоминает привычный тип особняка, являющегося «семейным гнездышком». Действительно, здесь нет детских комнат, сквозную планировку, предполагающую комнаты-отсеки чаще всего у архитектурных фирм заказывают работающие холостяки.

Это дом, чтобы побыть одному, чтобы отдохнуть, поразмышлять, поработать над каким-либо проектом. Парадоксально, но согласно статистической информации, такие вот индивидуальные жилища-крепости предпочитают почему-то именно публичные люди, светски-общительные, ведущие активную деловую жизнь.

Давайте же посмотрим, как обустроился наш итальянский холостяк. Было бы странным, увидеть итальянский дом, построенный традиционно — без использования камня. Ведь известная итальянская фраза гласит, что средиземноморские государства выросли, будучи прикрепленными к склонам скал. Poolhouse не стал исключением, одноэтажные стены из тесанного камня следуют очертаниям склона.

Говорят, что сложный рельеф требует дополнительных затрат, и это действительно так. Однако, здания, возведенные подобным способом, имеют более интересные архитектурные возможности. Каменная кладка из местного природного камня, скрепленная бетоном органично сращивает этот мини-особнячок с окружающей природной средой, ведь камни – это так естественно для Страны четырех морей, как называют Италию!

Со стороны подъездной дороги, здание имеет закрытую архитектуру. Рельефные аккуратные каменные стены поддерживаются таким же фундаментом, кроме того, склон земельного участка укреплен невысоким забором, выложенным по такой же технологии. У забора традиционно посажен ряд оливковых деревьев.

Небольшие окна вдоль этой наружной стены рассчитаны, скорее для минимального обзора, чем для полноценного естественного освещения. Оригинальный фасад жилища, выходящий к улице – минималистичен, однако естественная фактура камня не оставляет впечатления простоты. Выложенная камнем узкая пешеходная тропинка следует к небольшому крыльцу дома, лишенного по этой стороне веранды, выдает то, что хозяин poolhouse не является автолюбителем, он – заядлый пешеход и пассажир.

Второй фасад с высоты холмов взирает на впечатляющие живописные горные пейзажи Монте Ретайя. Он застеклен, его раздвижные стеклянные двери фактически соединяют жилую площадь с прекрасным бассейном, зоной отдыха вокруг него. Вдоль бассейна со стороны, противоположной основному зданию, построена застекленная беседка, оборудованная мини-лаунж-зоной для созерцания и отдыха. Войдя в жилище, мы последовательно пройдем прихожую, гостиную, потом – кухню, столовую, спальную и ванную комнаты.

Внутренний интерьер дома, как ожидалось – выполнен одностильно. Дубовые полы, белые потолки, стены, универсальная, удобная, эргономичная мягкая мебель светлых тонов, подобранная с учетом размеров комнат.

Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse Частный дом оригинальной постройки Fioravanti Poolhouse

designerdreamhomes.ru

Крепости (фото)

Одна из так называемых башен Мартелло, фортов, построенных в Великобритании во времена Наполеоновских войн, превратилась в современный жилой дом, полный истории и неожиданно уютный.

На фото:

Перестройка форта оказалась нелегким делом – со всеми согласованиями она заняла 10 лет. Но дело того стоило: дом-крепость расположен на территории природного заповедника и в равной мере впечатляет и интерьерами, и окрестными видами.

Информация об объекте:Место расположения: побережье Саффлока, АнглияГод создания: 2010Архитекторы: Дункан Джексон (студия Billings Jackson Design) и Стюарт Пирси (архитектурная компания Piercy Conner Architects)Фото: Edmund Sumner

На фото: Stuart Piercy, архитектор.

В Британии сохранилось несколько десятков башен Мартелло и участь у них самая разнообразная: какие-то медленно, но верно разрушаются, превращаясь в живописные руины, где-то их осваивают, переделывая в бары-рестораны, хранилища или стихийно перестраивая в дома, как правило, неказистые и темные.

Башне Martello Y повезло больше остальных – за задачу перестройки ее в жилье взялись профессионалы, целых две компании: дизайнерская студия Billings Jackson Design в лице Дункана и Кристи Джексонов, дизайнеров и по совместительству счастливых владельцев этого старого форта, и архитектурного бюро Piercy Conner Architects в лице Стюарта Пирси.

 

«Есть люди, которые говорят, что башни не должны превращаться в дома, потому что они потеряют свою историческую роль. Но если в них не будут жить люди, что с ними произойдет? Те крепости, которые не были взорваны в ходе военных действий, в основном обречены на постепенное разрушение», – говорит Джексон. И, возможно, он прав. По крайней мере, судьбу принадлежащей ему башни Martello Y можно уверенно назвать счастливой: она обрела новую жизнь, превратившись в дом, но сохранила «дух истории» благодаря бережной реконструкции.

Башня входит в список «наследия в зоне риска» и одновременно стоит на территории заповедника: архитектору и владельцу пришлось согласовывать каждый шаг и предельно минимизировать перестройку старых стен.

 

Башня досталась архитекторам довольно запущенной, но надежной и крепкой. Перси вспоминает: «Когда мы впервые вошли внутрь, погреб был полностью затоплен водой, а крыша занесена землей. Но строение было мощным, как броненосец».

Результат совместной 10-летней работы Дункана и Пирси не может не вызывать восхищения: снаружи старый, почти нетронутый форт с футуристической парящей крышей, внутри – прекрасный контраст минималистичной обстановки и воинственного «духа истории» с современными представлениями о комфорте и уюте.

 

Архитекторы практически не тронули старые стены, но сделали внутри два яруса и один надстроили. Все пространство выстраивается вокруг оригинального столба, являющегося характерной особенностью конструкции башен Мартелло.

 

Поскольку башни строились с целью обороны, то стены у них фантастической толщины.

 

Вход в башню через второй этаж.

 

На втором этаже практически нет помещений: только санузлы и дровница.

 

А вот на первом этаже, на уровне земли, – расположились приватные помещения: три спальни с санузлами и кабинеты. Чтобы осветить нижний этаж, на втором уровне, была создана сложная система световых шахт (их отлично видно на этом фото крепости).

 

Отделка проста и незамысловата: обнаженная кирпичная кладка соседствует с оштукатуренными стенами.

 

Фирма Дункана занимается преимущественно системами освещения, отопления, и здесь хозяин показал все, на что он способен: функциональные системы освещения, отопления, вентиляции и канализации тщательно и мастерски скрыты. Посмотрите: романтичный колорит этой старой крепости фото передают сполна.

 

Самая эффектная часть постройки – современная крыша, парящая над старинной башней. Ее полностью изготовили в мастерской и привезли на место уже готовой.

 

Третий этаж: здесь расположены кухня, гостиная, столовая и великолепная открытая терраса.

 

 

Верхний этаж – самая современная часть дома: он надстроен на бывшей крыше старого форта. Роль стен играет окружавший ее парапет, над ним – ленточное остекление и парящая кровля изогнутых очертаний.

 

Такое решение не только добавило «квадратных метров» башне, но дало хозяевам возможность иметь исключительно живописную круговую панораму на море и окружающие форт поля.

 

В столовой зоне крепости (фото выше) мы видим стулья по дизайну Чарльза и Рея Имзов. А кухня выполнялась на заказ точно по мерке форта.

Крыша перекрывает лишь часть верхнего этажа, примерно треть занимает открытая терраса с прекрасным камином на свежем воздухе.

www.4living.ru

Проект дома крепость, стоимость строительства

Стоимость строительства по данному проекту на 01.03.2018 г.

К сравнению

Получить смету

Правообладатель визуализаций проекта - студия МАМ. Не является рекламой.

Информация о проекте:

  • Площадь дома: 196.00 м²
  • Количество этажей: 2
  • Гараж: На один авто
  • Терасса: Есть
  • Подвал: Нет
  • Цена проекта: 37 350
Строительство по проекту на 2018г.: (материалы + работы + доставка + спецтехника) Коробка С наружной отделкой Под чистовую отделку
Из газобетона 4 860 800 8 749 440 11 179 840
Из крупноформатного кирпича 5 860 400 10 548 720 13 478 920
*Стоимость строительства по проекту "крепость" указана без учёта террас, навесов и крылец.

Не является публичной офертой. Для получения действительной стоимости на сегодняшний день заполните форму внизу страницы.

Детализированная смета по проекту крепость предоставляется в течение 1 дня. Для этого Вам нужно заполнить следующую форму:

full-houses.ru

Дом крепость проект Леон площадью 228м2

 

Дом крепость проект Леон площадью 228м2 эта разновидность представленного замка Леон. Он представлен в вариантах по площади 207м2, 228м2, 292.0 м2.  Все эти варианты вы можете посмотреть галерее проектов на нашем сайте afproject.ru.  Фасады замка больше всего напоминают крепость.

 

Подробнее проекты замков крепостей смотрите в рубрике по ссылке.

Особенности данного решения

В данном решении в отличии от решения проекта площадью 207м2 появилось дополнительное помещение площадью 24.0м2 которое используется в качестве столовой и террасой.

дом крепость проект

дома крепости проект

 

 

 

Характеристики:

$1·         Общая площадь 228м2

$1·         Материал стен.  Имеется два варианта решения дома.

$1·         Газобетонный блок 400мм+ декоративный камень.

$1·         Керамический кирпичный блок 510+ декоративный камень.

$1·         Фундамент и перекрытие разработан как монолитная плита.

$1·         Кровля мягкая битумная черепица.

$1·         Отделка фасада – натуральный камень ( в стиле существующего Английского замка)

 

Дом крепость построена в стиле замка Беллистер в Англии.

Замок Беллистер рядом с Южным Тайн стоит на частично искусственной горе и принадлежит Роберту де Рос и его потомкам с 1191 по 1295 год. Перед западной частью замка очень древнее Дерево Сикамора, которое известно как «Висячее дерево». В 1312 году он был приобретен Герральдом Сальвейном, но конфискован у него примерно в 1354 году. Джон де Бленкинсопп, как полагают, построил свою башню после того, как он вошел во владение примерно в 1480 году. Джон Бэкон купил разрушенную башню c 1715, после чего она несколько раз переходила в руки прежде чем войти в собственность Национального фонда в 1975 году, который позволил его нынешним арендаторам.. Пристроенный дом датируется 1669 годом и был существенно перестроен Джоном Добсоном, знаменитым архитектором Ньюкасла в 1841 году. Замок является частным жителем и не может быть посещен, тогда как прилегающие леса, также принадлежащие, имеют восхитительные пешеходные дорожки, открытые для публики.

Старые материалы:

afproject.ru

Дом крепость по проекту José Ulloa Davet – Свой дом мечты

Великолепная вилла Metamorphosis House, массивные и внушительные очертания которой напоминают укрепленный форт, построена по проекту чилийских архитекторов Хосе Уллоя Даве и Дельфины Динг в Тункене на побережье Касабланки.

Дом крепость фото 1

Помимо оригинальной архитектуры этот дом крепость примечателен и тем, что полностью – от пола и до потолка на всех этажах, снаружи и внутри обшит натуральной древесиной. Натуральные оттенки, характерная текстура и естественные физические характеристики дерева придают интерьерам тепло и уют. Благодаря большим квадратным окнам комнаты виллы купаются в солнечном свете, а если день выдался особенно ярким, хозяева закрывают окна плотными шторами. Благородная древесина не требует избыточного декора, поэтому интерьеры выдержаны в минималистском стиле, а главным украшением комнат стали картины и инсталляции местных художников и ремесленников. Налет романтики этой суровой крепости придает деревянная терраса, на которой можно встречать рассветы и провожать закаты.

загородный дом крепость по проекту José Ulloa Davet

частный дом крепость по проекту José Ulloa Davet

фото дома по проекту José Ulloa Davet

деревянный дом крепость по проекту José Ulloa Davet

проект дома крепости José Ulloa Davet

загородный дом крепость фото 2

фото дома крепостьи по проекту José Ulloa Davet

свой дом крепость по проекту José Ulloa Davet фото 6

Дом крепость по проекту José Ulloa Davet фото 7

Смотрите также

[ если вам понравилась статья – нажмите «+1», «Мне нравится» или другую социальную кнопку ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]

small-house.ru

мой дом — моя крепость

Вы хотите построить такой коттедж, которым смогут гордиться Ваши дети и Ваши внуки? Тогда Вы выбрали правильный вариант! Проект, выбранный из каталога типовых проектов коттеджей, предлагаемых строительной фирмой «Загородный дом», позволит Вам получить красивый и долговечный дом для круглогодичного проживания.

Основное преимущество, которым известны дома из камня (кирпича или бетонных материалов) — это их прочность и долговечность. По сравнению с деревянным домом, коттедж, построенный из камня, прослужит намного дольше, не теряя своих внешних и эксплуатационных качеств. Но камень — это материал с повышенной, по сравнению с деревом, теплопроводностью. Поэтому толщина стен в каменном коттедже должна быть достаточной, чтобы обеспечить комфортное проживание в нем.

Очень часто специалисты рекомендуют строительство стен из такого материала, как пенобетон. За счет своей ячеистой структуры, он имеет пониженную теплопроводность по сравнению с кирпичом. Это позволяет получить более «теплый» дом при той же толщине стены, что и в кирпичном коттедже, и немного сэкономить. Пенобетон позволяет дому легче «дышать», т. к. этот материал хорошо пропускает влагу, имеющуюся в помещениях, наружу.

Одним из наиболее распространенных факторов, влияющих на выбор камня, как материала для строительства коттеджей, является то, что каменные дома «не горят». Кирпич и бетон действительно являются материалами более высокого класса огнестойкости, чем дерево. При пожаре они, в основном, конструктивно сохраняются, но теряют часть своих прочностных свойств. Поэтому главное в данном вопросе — надежность отопительных и электрических сетей и их правильная эксплуатация.

Строительство домов и коттеджей из камня весьма популярно еще и потому, что их архитектура отличается особой выразительностью, многообразием форм и возможностью придания дому неповторимого вида. Вы можете построить любое сооружение — от авангардного круглого дома до сложнейшего классического готического собора.

Еще одним преимуществом строительства коттеджей из камня является огромное количество вариантов отделки стен. Это могут быть различные облицовки — облицовочным кирпичом, плитками из природных или искусственных материалов; штукатурки — различного цвета и фактуры; лепные украшения и т. п. Что касается отделки стен изнутри коттеджа, то ко всему перечисленному можно добавить обшивки стен натуральным деревом, оклейку обоями или обтяжку гобеленами и сочетание всех этих материалов в любых вариантах.

www.zagdom.ru