Проектирование агроусадеб в Минске
Агротуризм или сельский туризм — это вид отдыха, который сконцентрирован на сельских территориях. В Беларуси он приобретает всё большую популярность с каждым годом, а потому растёт и востребованность такой услуги, как проектирование агроусадеб.
Агротуризм предоставляет гостям целый комплекс услуг, включающих проживание, отдых, питание, экскурсионное обслуживание, а также организацию досуга. Эта сфера ориентирована на использование природных и исторических ресурсов загородной местности для создания полноценного туристического продукта.
Агротуризм может иметь разные формы, однако такой тип отдыха всегда подразумевает съём жилья. Агроусадьба представляет собой полноценное домашнее хозяйство, которое становится базой для ночлега. Помимо этого, посещение агроусадьбы может включать в себя дополнительные экскурсионные программы, такие как: прогулки верхом, езда на велосипедах, экомаршруты, сбор грибов и ягод, охота и рыбалка, и прочее.
Существует несколько типовых моделей агроусадеб:
- Усадьба или ферма, где гости проживает вместе с хозяином, который живет в отдельной комнате с удобствами;
- Апартаменты, которые входят в целый комплекс зданий, расположенных на территории агрохозяйства;
- Аренда целого дома или коттеджа без хозяина;
- Номер в сельской гостинице;
- Размещение в историческом здании;
- Размещение в палаточном городке;
- Размещение в коттеджах, которые стилизованы под традиционное жилище, но оборудованы всеми удобствами;
- Разные комбинации вышеперечисленных форм.
Разумеется, каждый тип агроусадьбы отличается своей спецификой и своими особенностями, а потому требует индивидуального подхода.
Кроме того, разработка проекта агроусадьбы будет включать в себя разные этапы работ, в зависимости от того, берётся за основу уже готовое здание, или его необходимо отстроить с нуля с подведением всех необходимых инженерных коммуникаций.
Агроусадьбы также подразделяются на типы, в зависимости от уровня предлагаемого комфорта: они могут представлять собой, как обычные летние дома для отдыха в деревне, так и коттеджи высокой степени эстетики с современным оборудованием.
Функциональное зонирование в проекте агроусадьбы
Важно помнить, что участок земли, на котором будет располагаться агроусадьба, это не просто территория для размещения разрозненных элементов. Все строения должны располагаться продуманно, с учетом расположения местной растительности и деревьев. Помимо обустройства дома, важно спланировать размещение дорожек и посадку растительности.
Территорию агроусадьбы условно можно разграничить на такие зоны, как:
- Входная зона. По сути это парадная зона перед въездом в дом, которая требует тщательного оформления, ведь она послужит визитной карточкой агроусадьбы, то есть будет выполнять репрезентативную функцию.
- Подъездные дорожки, стоянка или гараж. Они должны быть рассчитаны на максимум гостей, которые смогут к вам приехать.
- Хозяйственная зона — сюда входят различные постройки хозяйственного назначения.
- Внутренний дворик. Эта площадка, примыкающая к дому, на которую часто выносят дачную мебель, устанавливают фонтан, цветник или садовые скульптуры. Также желательно, чтобы эта зона была отдельно освещена в вечернее время.
- Огород — несколько грядок хотя бы для стандартного набора овощей и трав;
- Плодовый сад;
- Площадка для шашлыков или барбекю;
- Детская игровая площадка;
- Спортивная зона;
- Рекреационная зона;
- Водоём;
- Баня.
Распределение всех этих объектов на территории должно быть отражено в генеральном плане проекта агроусадьбы.
Если вам нужна опытная команда, которая знает все особенности проектирования агроусадеб, мы всегда будем рады предоставить вам услуги наших специалистов, а также разработать для вас уникальный дизайн-проект туристического объекта.
Проект 192 — Проект агроусадьбы, Селище
Проект агроусадьбы, Селище
Алексей приобрел здание административного назначение, находящееся возле костёла Святой Вероники (начало 18 в.) в деревне Селище Витебской области с целью устройства агроусадьбы на территории.
Алексей обратился к нам за разработкой концепции агроусадьбы и прилегающей территории возле озера Селище. У заказчика было множество идей по реализации задумки, некоторые из которых казались совсем нереальными. Основной целью являлось привлечение молодоженов и создание благоприятной среды для отдыха семей.
Нашей задачей было разместить в существующем здании не только жилые комнаты, а также бар и банкетный зал в соответствии со всеми пожеланиями заказчика.
Наши архитекторы съездили на место расположения будущей агроусадьбы, вдохновились прекрасными видами и сразу же приступили к разработке концепции.
Параллельно помогали заказчику получить решение исполкома о перепрофилировании здания. Для начала были разработаны варианты несколько вариантов концептуального зонирования территории с расположением жилой зоны, зоны барбекю, парковой зоны и парковочной зоны. Также были предложены варианты с расположением бани и контактного зоопарка. После ознакомления заказчиком с разработанными вариантами зонирования, заказчик смог более подробно рассказать о всех своих пожеланиях для концепции основного дома.
Концептуальное предложение представляет собой реконструкцию существующего здания с надстройкой второго этажа и размещением там бара, банкетного зала на первом этаже, а на втором – жилых комнат различной площади.
Общая площадь здания получилась 354,08 м2.
Первый этаж. Общая площадь: 192,89 м2.
Экспликация помещений: тамбур 3,60 м2, гардероб 3,23 м2, гардероб 3,01 м2, холл 81,37 м2, санузел 3,27 м2, санузел 2,18 м2, санузел для персонала 1,67 м2, банкетный зал 52,72 м2, кухня-доготовочная 23,87 м2, загрузочная 4,14 м2, комната персонала 7,02 м2, моечная 3,62 м2, холодильная камера 3,10 м2.
Второй этаж. Общая площадь: 161,19 м2.
Экспликация помещений: общая комната 25,87 м2, жилая комната 18,51 м2, жилая комната 13,32 м2, жилая комната 14,28 м2, постирочная 2,68 м2, коридор 18,68 м2, санузел 3,37 м2, санузел 2,18 м2, санузел 4,18 м2, жилая комната 40,48 м2, жилая комната 17,30 м2.
Проектом предусмотрено, что самая большая жилая комната 40,48 м2 со своим санузлом 4,18 м2 спроектирована как комната для молодоженов с выходом на лоджию.
Проектируемая агроусадьба расположена в живописном месте с множеством деревьев и кустарников, что является благоприятной средой для разработки благоустройства территории с расположением на ней беседок, зоны барбекю.
Так как заказчик очень хотел видеть на берегу озера небольшой домик необычной формы для привлечения любителей рыбалки. Дополнением к общей концепции был предложен вариант размещения именного такого дома возле озера Селище, находящееся в 400 м от территории будущей агроусадьбы.
План существующий
План первого этажа
План второго этажа
Ситуационная схема
«Чтобы туристы оставались подольше». Как создать кластер из агроусадеб — CLUSTERLAND.BY — Первый информационный портал посвященный развитию кластеров в Беларуси
«Чтобы туристы оставались подольше». Как создать кластер из агроусадеб
Сплавиться на байдарках, обучиться народным ремеслам, перепробовать все блюда славянской кухни или уединиться в природной глуши — за последние годы агроэкотуризм стал одним из самых популярных видов отдыха в Беларуси. Почему, только объединившись, хозяева усадеб могут сделать больше для развития собственного бизнеса и привлечь людей в глубинку, рассказывает Анатолий Касьяненко — доцент Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины и председатель Совета Гомельского городского научно-просветительского общественного объединения «Оракул». С 2008 года он занимается разработкой кластерных стратегий развития агроэкотуризма в регионах и убежден, что кластер — исторический и эффективный формат работы для белорусских сельчан.
— Агроусадьбы, как правило, расположены на расстоянии от крупных городов. И слово «кластер» явно не из первых, которое придет в голову при разговоре на эту тему. Как связаны эти понятия?
— У хозяев усадеб хорошие соседские отношения с сельскими жителями, которые, например, помогают им с выпечкой или заготовкой меда. У многих наработаны отношения с местными клубами или народными фольклорными коллективами. Так это же и есть кластер — партнерская сеть, кооперация. И такая сетевая структура была всегда укоренена в белорусской сельской общине, поэтому ее можно назвать исторически сложившимся способом взаимодействия в наших деревнях. Если подвести это под хорошую научную основу и развить как туристический бренд, то агроусадьбы приобретают особую роль и образ.
Вот почему в 2008 году мы совместно с Гомельским госуниверситетом имени Франциска Скорины предложили областному управлению физической культуры, спорта и туризма разработать стратегию развития агроэкотуризма на Гомельщине и она была включена в программу развития региона. Это сейчас тема кластеров вошла в Национальную стратегию устойчивого развития. Тогда мы приходили в райисполкомы и в ответ слышали: «Кластер — что это такое? Это не наша лексика, ее не поймут». Поэтому сначала было важно закрепить лексику и сам подход, а уже потом заниматься организацией на практике.
Фото С. Гапон для ПРООН
— Это можно сделать в любом месте?
— Вообще кластеры всегда привязываются к территории. Также важно учитывать, что развиваться они могут только там, где есть благоприятные условия. Нельзя делать это повсеместно. То есть в Беларуси это всегда будет территория, связанная с лесом, национальными парками, реками и озерами. Поэтому мы решили развивать партнерскую сеть, привязывая к ней какие-то особые, знаковые места. Например, когда мы делали кластер по гомельскому Полесью, насчитали на этой территории 320 достопримечательностей — это исторические, природные и архитектурные памятники. И сегодня практически каждая усадьба имеет свой наработанный маршрут. Потому что кластеры — это не сама цель, а только инструмент, чтобы привлечь туристов и задержать их подольше. По статистике видно, что лет десять назад люди останавливались в агроусадьбах на полтора-два дня. Сейчас уже в среднем на четыре и больше. А это деньги, которые остаются в регионе, начинают работать на местную экономику.
— Когда и почему белорусские предприниматели, хозяева усадеб, стали объединяться в кластеры?
— В Беларуси кластеры начали формироваться начиная примерно с 2010 года. Мне кажется, это произошло своевременно. В 2006 году вышел указ о развитии агроэкотуризма, который стал импульсом для создания агроусадеб, но уже лет через пять возникла необходимость качественного движения вперед. Все понимали, что нужно идти к чему-то новому. Но многим владельцам усадеб, фермерам, предпринимателям непросто было принять идею создания партнерской сети, когда идет борьба за каждого туриста. Многие отказывались объединяться: «У меня все расписано, мне никто не нужен». Чтобы переубедить кого-то, потребовалось много времени и пояснений. И наоборот — есть территории, которые находятся в стороне от туристических дорог, поэтому их хозяева сами хотели присоединиться к какому-нибудь кластеру.
Фото С. Гапон для ПРООН
— В чем выгода для владельцев? Разве не проще работать самому на себя?
— Основной стимул для владельца агроусадьбы — привлечь внимание туриста, которому неинтересно три дня сидеть в одном месте. Современный турист очень продвинутый — он много видел, достаточно мобилен и ждет новых эмоций и впечатлений. Кластер решает этот вопрос: с одной стороны — это всегда широкий спектр услуг — достопримечательности, маршруты, кухня, активный отдых, а, с другой стороны, помогает принять больше заказов и скооперироваться для обслуживания людей. Например, нужно разместить 40 человек, а у нас максимум 20 усадеб свободно. Но, возможно, у нас есть усадьба, где мы можем разместить 10 человек как группу, и еще несколько таких?
С участниками международного этнокультурного фестиваля «Зов Полесья»
То есть идея кластера — это создание цепочки самых разных услуг. В одном месте ты можешь организовать ночлег, в другом — качественное питание, в третьем месте проводится какой-то мастер-класс. Кроме того, многие усадьбы имеют выход на турагентства и музеи, есть база данных ремесленников, аниматоров, специалистов по детским праздникам. Сила кластера в том, что он создает коллективный турпродукт, увеличивает емкость местного туристического рынка и, конечно, расширяет поток туристов. Можно сказать, что агротуристические кластеры сильно позиционируют и продвигают внутренний туризм. Спрос на услуги агроусадеб в этом году очень востребован у белорусов. Хозяева усадеб это видят, но надо думать о новых возможностях, импульсах для своего развития и кластеры в этом плане — шаг вперед.
Важно правильно выстроить партнерские отношения. Сейчас кластеры начинают продвигать свои услуги через интернет. Онлайн-регистрация, поиск свободных мест, демонстрация меню или афиша событий — делать все это одному владельцу усадьбы трудновато. Кроме того, нужно понимать, что туристы тоже сильно поменялись: «Сегодня мы здесь побудем, завтра поедем туда». Это тоже очень важно учитывать. Для такой категории туристов кластер вообще самый лучший вариант.
Фото С. Гапон для ПРООН
— У вас большой опыт в создании кластеров. Как это вообще происходит — с чего нужно начинать, где искать людей, финансирование?
— Как у любого стартапа, тут есть три фазы — инициирования, запуска и развития. Сначала нужно найти сторонников, понять, есть ли люди, которые вместе с вами хотят создать кластер и готовы в нем работать. Должна быть инициативная группа — руководитель и люди, которые берут на себя какие-то функции. Следующий этап — понять, работает ли такая идея на развитие именно вашей территории, насколько она востребована с точки зрения экономики. Но самое главное — ответить себе, какая идея заложена внутри кластера, что мы хотим продвигать — экологический, гастрономический туризм, этнографический или все в комплексе? Как развиваться? Смысл в том, чтобы объединить усилия всех участников на создание конкурентоспособного продукта. Одна усадьба специализируется на славянской кухне, вторая — на оздоровительном туризме и занимается сплавами на байдарках, третья работает с ремесленниками и так далее. Большую методическую помощь в организации кластеров сегодня оказывают общественные структуры: белорусская общественная организация «Отдых в деревне», общественные советы по развитию агроэкотуризма, общественные организации и фонды.
Усадьба «Ганка», Воложинский район, Минская область
Сегодня в Беларуси работает более 2000 агроусадеб. В прошлом году их посетили более 514 тысяч человек. Каждый регион накопил определенный опыт в развитии агроэкотуризма и в продвижении кластерных стратегий. Появились кластеры, которые стали туристическим брендом не только региона, но и страны: кластер «Муховэцька кумора» в Брестской области, «Край животворных криниц» в Могилевской области, «Воложинские гостинцы» в Минской области, «Велесов шлях» и Щучинский кластер в Витебской области и другие. В Гомельской области сегодня работает 178 усадеб. Можно выделить четыре направления в их специализации — национальная кухня и гостеприимство, активный отдых, экологический туризм, событийные мероприятия. В прошлом году новый импульс получил наш трансграничный кластер сельского туризма «Днепр» — совместная инициатива с нашими черниговскими партнерами. В кластере появились новые партнеры и новые идеи организации совместных фестивалей, велотуров и прочего. К сожалению, этот год внес свои коррективы, но планов много, в том числе организация «Полесского гастрофеста». В рамках местной инициативы мы заняты разработкой нового агротуристического кластера «Жлобiнская скарбонка», который объединит в сеть агроусадьбы района, Республиканский ландшафтный заказник «Смычок», ученых и специалистов Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, местных ремесленников и предпринимателей, учреждения культуры и так далее.
Источник
«Отрасль — исследовать, виновных — наказать» — REFORM.by
Сегодня проект новой редакции указа №372 находится на рассмотрении в Совмине.
Портной уверен, что на рынке есть много недобросовестных дельцов, которые называют коттеджи агроусадьбами и пользуются льготами, которые государство ввело для сельского хозяйства. Платят всего одну базовую в год, получают кредит на развитие бизнеса на особых, льготных условиях и проч.
Однако руководитель объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова и многие владельцы агроусадеб замечают, что изменения преждевременны и губительны. «Реформация» разбирается, откуда паника.
«Невозможно у себя дома на кухне открыть ресторан»
— Основная наша претензия в том, что усадьбы, которые хотят проводить торжества, не смогут больше этого делать, — говорит Валерия Клицунова. — По новым правилам, на усадьбе должно находиться не более 20 человек. Всем, у кого может поместиться больше людей, дан совет перерегистрироваться в ИП.
Агроусадьба «Райская долина»
Что в этом плохого? К сожалению, ни одна усадьба сегодня не сможет работать в статусе ИП. Как только владелец усадьбы становится ипэшником, к нему приходят санстанция и пожарные, которые автоматически предъявляют новые требования. Как к ипэшнику, который занимается гостиничным бизнесом или общепитом.
Больше нельзя пускать к процессу готовки гостей, нужно вынести территорию для еды из жилой зоны, больше нельзя использовать товары домашнего приготовления (по СанПиНу). Надо пробить новые аварийные выходы и полностью переоборудовать канализацию.
Невозможно у себя дома на кухне открыть ресторан. Люди продали квартиры, взяли кредиты, вложили деньги и сделали всю инфраструктуру под указ №372, под усадьбу. А сейчас что? Надо все переделать. А на носу зима, мертвый сезон. Это невозможно.
«Обещали не менять указ до 2020 года, но обещания не держат»
— В 2010 году срок действия указа №372 был продлен на 10 лет, — продолжает Клицунова. — Людям пообещали эти 10 лет ничего не трогать. Люди рассчитывали свои расходы, исходя из этого срока.
Всего в Беларуси 2263 усадьбы. Точно работают из них 1,5 тысячи. И поверьте мне, 40-50% всех усадеб зарабатывают именно на свадьбах, мероприятиях, днях рождения. Этих мероприятий немного: 5-10 за лето. Но они позволяют пережить зиму. И когда все говорят, мол, усадьбы зажрались, не надо считать деньги, которые заплатили им, а надо считать чистую прибыль, которая будет в остатке. Начался отопительный сезон, надо содержать инфраструктуру, животных, сад, сделать ремонт. И до мая туристов не будет.
«Ты никогда не затащишь иностранца просто пить»
— Президент сам говорит, что указ №372 — лучший документ, аналогов которому нет. И это правда, этот указ работает: темпы роста потрясающие! Вспомните 2002 год, когда все это только начиналось и в Беларуси вообще негде было остановиться. Такой скачок колоссальный! Люди поверили в указ и пошли. Пошел крупный бизнес. Так дайте им возможность реализоваться! Они же делают богаче всех нас.
Речь же не идет об обычных попойках. Слушайте, да не затащишь ты богатых иностранцев со всего света, включая Новую Зеландию, Японию и Австралию, просто в оштукатуренные стены пить. Им нужна великолепная территория, великолепная музыка, концерты, местная еда, старинные обряды, общение с хозяевами.
На агроусадьбе «Полесских традиций»
Нельзя огульно отсечь крупные усадьбы. Речь идет об уникальных турпродуктах. Например, Нина Гловацкая, хозяйка «Полесских традиций», подтянула к себе всю деревню: на праздники все местные ремесленники и бабушки туда приходят, показывают, как они прядут, как из дерева вырезают, корзины плетут. Есть бабушки, которые песни аутентичные нон-стопом поют. Ну и большая коллекция костюмов Полесья. Нина — она тоже монстр агротуризма?
А Анатолий Ганец? Да, он проводит свадьбы на своей усадьбе «Ганка» (говорит, 5-6 за лето). Но сколько у него программ для детей! Взять один сценарий с белорусским Цмоком, который они со Смольским из Старого Ольсы разрабатывали. К тому же Ганец по-настоящему развивает батлейку и к нему за этим приезжают автобусы детей.
«Не надо все валить в кучу. Хотите менять указ — проведите исследование»
RFRM: Так неужели никто не «подмазывается» под агроусадьбы, чтобы не платить налоги? Ну есть же такие люди.
— Да, есть некоторые предприниматели, которые используют эту ситуацию. Но не надо забывать, что они тоже создали инфраструктуру, тоже приводят туристов. Я считаю так: пусть растут все цветы. И потом, владельцы усадеб не против платить налог больше. В том числе — отдельно за массовые мероприятия.
Зачем сейчас, пока отрасль молодая и хрупкая, влезать ручищами и все ломать? Ну да, есть разные овцы — и черные, и белые. Ну и что? Так это нормально. Это период роста.
Я смотрю на это как на легализацию капитала. Люди принесли деньги и вложили их в нашу землю. Появились те, которые покупают старинные усадьбы, реставрируют. Усадьба Ленских в деревне Сула, Каралинский Фальварак Тызенгауза из-под Гродно — примеров куча.
«Ограничить количество гостей — потерять иностранных туристов и спровоцировать взятки»
В агроусадьбах бывает около 300 тыс. туристов. В последние годы чуть меньше. Из них где-то 85% — белорусов. 10% — россияне. А дальше — 64 страны. Сейчас есть запрос от английских крупных операторов, чьи клиенты хотят и туры по болотам, и байдарки, и велосипеды, и музыку, и мед. Но их там 22 человека в группе. По новому правилу они в местные агроусадьбы не пройдут.
Как и прочие туры, которые ездят автобусами. И велотуры. Потому что, например, велотур ООН в Воложинском районе собрал 300 человек. Собственно, это ограничение в 20 человек гостей и вызывает больше всего пересудов и негодований.
Агроусадьба «Хутор Шабли», фото: www.tio.by
Так, владелец известной агроусадьбы «Хутор Шабли» Владимир Шаблинский предлагает увеличить количество хотя бы до 50-60 человек:
— Проведение торжественных мероприятий, корпоративов и так далее — это, безусловно, основные деньги, за счет которых существуют усадьбы. Понятно желание рестораторов Минска ограничить предложение только их возможностями, но многие заказчики хотят отдыхать на природе, вне города.
Следующий вопрос — велотуристы. Одномоментно, в течение суток, может заехать и 50-60 человек, если усадьба находится в узловой точке на популярном маршруте. Они не размещаются в комнатах, как правило, едут со своими палатками, и им нужен минимальный набор услуг. Что в данном случае? Как будет трактовать прием велотуристов новый указ? По моему мнению, необходимо просить оставить прошлые редакции указа, не регламентирующие количество принимаемых гостей и не запрещающие организацию торжеств. Остальные изменения в указе могут присутствовать.
Прокопук Наталья, владелица агроусадьбы «Валерия», в свою очередь высказывает опасение по поводу того, как будет контролироваться этот лимит в 20 человек: «Каким образом власти собираются контролировать сам процесс проведения мероприятий и ночевки более 20 человек? Это приведет скорее к взяткам и сниманию с нас дополнительных денег, которые никоим образом не попадут в бюджет».
«Отрасль — исследовать, виновных — наказать»
— Правильнее было бы, и об этом мы писали в Минэкономики, — рассказывает Валерия Клицунова, — провести серьезный анализ всей отрасли. Наша общественная организация (БОО «Отдых в деревне») не может этого сделать — нужны серьезные деньги, серьезные эксперты. Для чего? Чтобы по рентабельности разделить усадьбы на категории, понять суть процесса, посмотреть, какая специализация лучше продается, сколько койко-мест у каждой усадьбы, какая загрузка. Это поможет определить тех «черных овец», которые действительно злоупотребляют указом.
Агроусадьба «Аколица»
Хозяева усадеб такое разделение приветствуют: «Я не могу понять, как можно коттеджи в городе приравнять к усадьбе, — говорит Алла Тоцкойнова, хозяйка усадьбы «Домик у реки Неман» в Ивьевском районе. — Также сдача бани. Это что за агротуризм? Необходимо все четко разделить».
А Валерия Клицунова предлагает опираться на тирольскую модель сельского туризма: «Там есть 12 специализаций. Разные: с лошадьми, для детей, для аллергиков, СПА, кулинарные — много чего.
В зависимости от уровня и затрат определяется налог. Логично было бы поручить такое исследование нашим НИИ. Чего я не понимаю, так это того, кто сейчас это все инициирует. Наши люди пишут, что надо ввести субсидиарную ответственность для всех, кто вводит этот указ. Потому что он будет чудовищно экономически вреден для нашей страны».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости
🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!
Ландшафтный дизайн агроусадьбы – эскизирование.
Каждый специалист работает по-своему, нарабатывая определенный алгоритм своих действий – об этом также есть отдельная моя статья. Кто-то фанат специальных программ, кто-то любит подробно все описывать, а кто-то в принципе не выносит бумажной волокиты – каждый работает так, как ему удобнее, главное, чтобы в итоге все устроило заказчика. Напомню, ранее мной условно была выбрана концепция агроусадьбы — совместная встреча Нового года большим количеством людей. Поэтому предполагается хорошее устойчивое мощение с просторными дорожками, антивандальное освещение в виде встроенных в мощение светильников, растения исключительно хвойные — чтобы были декоративные круглый год и было мало мусора, много скамеек для отдыха. Еще желательно предложить бесплатный Wi-Fi, акции и скидки на определенный ассортимент кафе, например, на сок для детей. Дорожно-тропиночная сеть должна быть удобной, чтобы у посетителей не появлялся соблазн «срезать» углы, также предоставлять 2-3 варианта альтернативных подходов к интересующему месту.
Я люблю использовать программу Word, чтобы быстро прибросить какие-то моменты, например, оценить, как визуально могут смотреться виды выбранных ранее для этого участка планировок.
Диагональная планировка мощения участка: При диагональной планировке внутреннее мощение развернуто под углом и соединяет зоны участка, как по краткому пути, так и по длительному — прогулочному. Такая планировка подходит для длинных и узких участков, поскольку диагональные линии визуально делают пространство более объемным и большим. В центре расположена ель или пихта – любое крупное хвойное дерево, которое можно украсить гирляндами к празднику. Вдоль стороны со склонами высадить пирамидальные туи, это поможет прикрыть территорию от пыли и шума, поскольку левее склонов проходит трасса. От площадки с мощением к центру спускается еще один склон — его также оформим хвойными посадками. Можжевельники, кроме хорошей декоративности и пользы, отлично укрепляют склон. В тени крупного листопадного дерева установим скамейки. Скамейки установим вдоль широкой дорожки у забора, также у фасада строения.
Нерегулярная планировка мощения участка: За центр композиции взяли место посадки новогоднего дерева с расходящимися в разные стороны лучами-дорожками, обеспечив, таким образом, удобный подход к разным зонам участка. Как и в первом варианте, использованы уличные встроенные светильники и посадки хвойных растений. Свободное пространство в местах посадки замульчировано гравием или щебнем. Освещение можно сделать комбинированное – включение определенных зон или поэтапное – включение освещения по мере движения по дорожкам.
Это всего лишь эскизы, наброски, которые переводят мысли из виртуальных идей в реальные планы. Не каждый ландшафтный дизайнер делает эскизы. Вернее, скажем так – кто умеет рисовать, тот рисует, кто не умеет – старается обходиться без них, полностью полагаясь на компьютерные программы. Я люблю смотреть проекты, где добавлена живая нотка – рисунки автора. Это сразу располагает к нему и повышает степень доверия как к специалисту. Когда-то мой преподаватель говорила, что первый ее заказ состоялся именно потому, что заказчик полистал ее портфолио – простые рисунки, выполненные еще в процессе учебы, и, впечатлившись, доверил ей выполнение росписи стен в кафе.
В прежних официальных печатных изданиях по ландшафтному дизайну также уделялось внимание эскизированию. И не потому, что раньше было меньше специальных программ и не было интернета, а потому, что раньше все, что печаталось, предварительно проверялось, рецензировалось. Автор книги брал на себя ответственность за достоверность информации, многое написанное было основано на его опыте, на глубоком знании предмета обсуждения. Поэтому, необходимость быстро нарисовать перспективу территории, различные виды декоративных композиций, не вызывала никаких сложностей. Мне нравится автор Л.Г.Павленко и его книга «Ландшафтное Проектирование Дизайна Сада». Приведу в качестве примера несколько эскизов из этой книги:
После таких продуманных и подробных эскизов, собственно, и проект не нужен). Все лаконично, просто и понятно.
Эскиз тушью на тему агроусадьбы:
Из минских ландшафтных дизайнеров мне нравится Ломать Дмитрий. Лично не знакомы, но сразу видно, что у него не только академическое художественное образование, но, несомненно, есть талант. Хорошие, подробные прорисовки практически идентичны фотографиям с готового проекта. И все так легко, воздушно, позитивно, одним словом – прелесть как хороши!
Восхитительно!
И он абсолютно прав, когда пишет, что искренне не понимает, как ландшафтный дизайнер может обходиться без карандаша и бумаги). Сравните, как сухие надписи и условные обозначения на плане превращаются в эскизы, зовущие посидеть на скамейке или подойти поближе к миксбордеру.
Видимо, у ландшафтного дизайнера должен быть комплекс умений, этакая «золотая середина»: умение рисовать, умение фантазировать — т.е. умение сначала мысленно «собрать – разобрать» будущий проект, а потом воплотить придуманное в жизнь. Прикладные программы, конечно, нужно знать, хотя здесь также все индивидуально: видела проекты, когда с использованием самых простых программ были созданы просто шедевры, и видела проекты, когда даже супер крутые программы не спасали от впечатления общей шаблонности и боязни отступить от прописных истин.
Нужно понимать еще такой момент – все программы устаревают, постоянно появляются новые версии и этот процесс не остановить. Например, «AutoCAD — двух- и трехмерная система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. Первая версия системы была выпущена в 1982 году. AutoCAD и специализированные приложения на его основе нашли широкое применение в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности» – Википедия.
В 2017 году выпущена 22 версия программы. Естественно, добавлено много возможностей, но бесконечное приобретение новых программ, видимо, не должно быть самоцелью. Ведь «скелет» программы остается, по сути, тем же, просто сверху «нанизываются» дополнительные возможности и «аксессуары». Гораздо важнее, как специалист может распорядиться своими возможностями, когда нет никакой компьютерной поддержки, когда придется самостоятельно принимать решение по цвету, свету, когда нужно вспомнить что такое экспликация и чертежные элементы, проекции и т.д. Так что вероятность «выжить» в сложных условиях больше у тех, кто владеет не только умением включить комп в розетку).
Ну, а после эскизирования, наступает время подробной работы над проектом, но это уже совсем другая история…
Проект Русская Агроусадьба
ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА — ЭКОПАРК «ПОЛЯНСКИЕ УСАДЬБЫ». «КАЗАЧИЙ ХУТОР». ПОСТРОЙТЕ СВОЙ ХУТОР, СВОЁ ПОМЕСТЬЕ И РАЗВИВАЙТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. Земельные участки в собственность от 100 соток, Южное направление в 53 км., от г. Нижний Новгород у деревни Полянское и д. Турково. GPS координаты: N 55° 55′ 27.048″ E 43° 24′ 54.288″
Проект — Идея ЭКОПАРК «Полянские УСАДЬБЫ». «КАЗАЧИЙ ХУТОР»
Проект запланирован в свободном архитектурном стиле на территории 158 га.
Все земельные участки по ПЗЗ территориального зонирования находятся в Градостроительном Регламенте. (свободного назначения)
Земельные участки выведены из сельхозоборота (сельхозугодий), что позволяет их использовать согласно ПЗЗ и Классификатора № 540 по Кодам для ИЖС, Ведение Садоводства, ЛПХ, Пасеки, Рыбоводства, Агро-Туризма, Тепличного хозяйства, Фермерского хозяйства…
Наши земли это красивые поляны и смешанный лес, отличное место для эко-усадеб и поместий, где уже строятся 23 усадьбы хуторного типа. Каждая усадьба (поместье) располагается на площади от 200 соток. А в среднем размер участка у каждого собственника 2 – 5 га. (количество участков ограничено).
Губернатором утверждён Генеральные план строительства асфальтированной дороги и подведение газопровода — первая очередь 2021 год.
Дома и эко-фермы в усадьбах (поместье) строятся по индивидуальным проектам. По соответствующим градостроительным законам РФ, предъявляемым к загородному жилью. (не более 2-3-х этажей и не более 500 кв.м.).
Наш проект это современный формат развития сельской территории и возрождения села. Будущий элитный класс Агроусадьб экологического класса в России.
Территория эко-усадеб (поместий) в будущем будет огорожена. Агротуристические группы и семьи приезжающие на отдых или за экопродуктами, будут находиться в безопасности и их познавательному отдыху никто не помешает.
Между усадьбами (поместьями) запланирована дорога, обеспечивающая удобные подъезды к каждому участку. На подъезде к усадьбам (поместьями) запланирована автостоянка, пешеходные и велосипедные дорожки, а так же внутренние общественные площадки для прогулок, активного спортивного отдыха и детские сказочные городки.
Гостям и отдыхающим будет предоставлен огромный выбор экопродуктов, гуляя по усадьбе наслаждаясь свежим воздухом, можно будет поучаствовать в ведении хозяйства. Дети со своими родителями смогут подоить козу. Поухаживать за птицами. Посадить и поухаживать за цветами, деревьями.
А кому будет интересно, как живут и собирают нектар пчёлы, будет организована экскурсия на пасеку.
Растопить печь, замесить тесто испечь хлеб и приготовить вкусняшки пирожки будет интересно не только детям, но и взрослым.
Взять удочку и поймать рыбу, это уже для настоящих «добытчиков» провианта, здесь опытный инструктор подскажет как и на что ловить свою «золотую рыбку».
Различные животные, гуляя в огромных вольерах агропарка, составят «компанию» для отличного фото на память о чудесном отдыхе.
СОЗДАТЬ СВОЮ ЭКО-ФЕРМУ ЭТО ПРОСТО!!!
- ЕСЛИ вы городской житель и у вас есть мечта создать свой сад или ферму, вы можете заключить договор по организации личной фермы или сада-огорода. Наши специалисты построят и обустроят ваш сад или ферму по вашему желанию. Вы в любое время можете приехать и навестить свою мини ферму, сад — огород. На такой мини ферме, в саду — огороде можно установить видео камеру и находясь в городе, наблюдать за своим хозяйством. За вашим участком будут ухаживать специально обученные рабочие. Вы сможете приехать и собрать урожай. (по заявке будет организована доставка эко-продуктов на дом)
- Оформление земельного участка в собственность по тел.+79877560978
Агроусадьба «Ранчо»
Агроусадьба, расположенная на берегу Яхромского водохранилища, создана специально для поклонников активного отдыха. Во-первых, на территории отеля есть спортивные и детские площадки, организуются конные прогулки и гонки на квадроциклах. Во-вторых, отсюда удобно добираться до горнолыжных курортов.
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Об отеле
На территории комплекса расположены: гостиница вместимостью до 40 человек, мотель «Ранчо» — до 10 человек, два коттеджа на шесть человек, еще два коттеджа на 12 человек и большие дома на 14, 18 и 20 человек.
Рестораны в «Ранчо» рассчитаны на 40, 60 и 200 человек. Провести частное мероприятие, организовать торжество или корпоративную встречу возможно на одной из специальных площадок агроусадьбы: «Острове» с танцполом на воде и большой площадке с газоном под названием Open air.
Главные развлечения и услуги базы отдыха — это конные прогулки, рыбалка, русская баня с бассейном и прокат квадроциклов.
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Автор: Официальный сайт агроусадьбы «Ранчо»
Как проехать
На электричке с Савеловского вокзала до станции Яхрома, далее на автобусе № 42 до остановки «Кромино», далее 1,5 км пешком.
На автомобиле по Дмитровскому шоссе до Яхромы, после моста через канал имени Москвы повернуть направо, далее через ж/д переезд, затем прямо до указателя «д. Афанасово, Агроусадьба «Ранчо», затем повернуть направо и через 500 м еще раз направо.
Агротуризм: советы по началу работы
Барбара Берст Адамс
Агротуризм как дополнительный источник дохода для фермы может показаться соблазнительным для некоторых. Возможный опыт для посетителей фермы может включать в себя обучение сельскому хозяйству, такое как демонстрация стрижки овец, развлекательные мероприятия, такие как уроки рисования тыкв, или просто возможность понаблюдать за посевами и животными на действующей ферме. Посетители могут варьироваться от местных до иностранных туристов.
Когда граждане, не занимающиеся сельским хозяйством, приходят прямо на ферму, соблазненные приятными впечатлениями, фермер может получить выгоду несколькими способами. В некоторых случаях владельцы ферм используют агротуризм в качестве маркетинговой платформы, чтобы привлечь клиентов на ферму, чтобы они могли покупать и оплачивать урожай фермы напрямую, устраняя необходимость как в доставке урожая, так и в посредниках.
Агротуризм иногда добавляет прямой доход к предложениям фермы, взимая плату за семинары или туры. И хотя агротуризм может варьироваться от часовых занятий по сушке трав на заднем дворе травяной фермы до ночлега в сельской местности с проживанием в семье, вот один пример доходов от известного октябрьского проекта агротуризма по выращиванию тыквы, описанный Джейн Экерт, основательницей Eckert AgriMarketing.
«В то время как средняя цена продажи тыквы может составлять 4-8 долларов на одного покупателя, они обычно тратят не менее 20 долларов на семью только для того, чтобы весело провести день на ферме. Доходы от осеннего сезона для фермерских хозяйств могут начаться всего с нескольких тысяч долларов. Но с небольшой долей изобретательности, упорным трудом и хорошим ассортиментом продукции 100 000 долларов — это несложная цель для фермы в октябре. По прошествии нескольких лет многие фермы приближаются к продажам до 500 000 долларов и более. Большинство известных мне ферм с октябрьского сезона ежегодно превышают 100 000 долларов.Идея состоит в том, чтобы начать с тыкв с малого, а затем начать добавлять продукты, продажи еды, школьные экскурсии и т. Д., И доход быстро растет ».
Но фермер получает еще более тонкие выгоды, когда агротуризм работает успешно. Например, они получают прямые комментарии и обратную связь от клиентов — это то, что корпорации называют маркетинговыми исследованиями. Для выращивания трав может быть чрезвычайно ценно узнать, что двоюродный брат клиента открывает новый экологически чистый итальянский ресторан в городе и хочет покупать местные продукты напрямую.Услышав, что несколько покупателей восторженно отзываются о новом сорте семейных огурцов с экспериментального участка, фермер может знать, что в следующем сезоне он станет популярной культурой для выращивания.
Местный художник привлекает внимание двух молодых посетителей фермы во время летнего фестиваля на лавандовой ферме.Мероприятия на ферме — отличный способ как привлечь, так и сохранить текущих клиентов CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом). Агротуризм также может помочь с продуктами, продаваемыми вне фермы, даже если агротуристы не покупают непосредственно на ферме во время своих посещений.Когда владелец ранчо Скагит-Ривер в штате Вашингтон проводил посетителей фермы на экскурсии по своему ранчо, они были ошеломлены тем, как и почему он предлагает животворную гуминовую кислоту своим несушкам на свободном выгуле и насколько чисто, но естественно он кормит своих свиней. которые наслаждались солнечным светом в своем загоне на открытом воздухе. Кроме того, участники экскурсии по ферме были искренне благодарны ему за то, что он нашел время, чтобы показать им, что происходит за кулисами. С тех пор в каждом гастрономическом кооперативе или ресторане, куда ходили люди, предлагавшие продукты ранчо, их имя выделялось на первый план.В магазинах и ресторанах люди комментировали другим людям, насколько они предпочитают продукцию Skagit River Ranch другим вариантам.
Но идея привнести крупномасштабный агротуризм на ферму также может быть пугающей. Действительно ли фермеры хотят справляться с постоянными скоплениями людей, устраивать парковки и таскать переносные туалеты? Как насчет того, чтобы поставить знаки, дополнительное ограждение и замки на воротах, чтобы дети не попадали в пруды, а овец на пастбище? Что, если бы были сделаны огромные инвестиции в агротуризм только для того, чтобы обнаружить, что клиенты не были так заинтересованы, как предполагалось изначально? Что, если окажется, что работа с людьми намного более утомительна и трудна, чем предполагалось изначально?
К счастью, с агротуризмом нет выбора между ничем и превращением в сельскую Мекку образования.Агротуризм может быть небольшим, медленным и бережным и оставаться таким или, по крайней мере, начинать его, прежде чем расширяться. Даже одноразовое дневное мероприятие может принести пользу фермеру. Однажды летом Конвивиум Слоу Фуд в округе Скаджит, штат Вашингтон, связался с владельцем соседнего сада Уиллороуз Бэй. Willowrose выращивает редкие деревья айвы и производит и продает разнообразные продукты из этих фруктов.
Движение Слоу Фуд — всемирная организация, посвященная открытию заново редких и традиционных культур и методов обработки пищевых продуктов.У них есть то, что они называют местными конвивиумами, где участники Слоу Фуд проводят кулинарные и дегустационные мероприятия, а также совершают поездки по местным фермам. Эта конкретная группа Слоу Фуд искала местные экологически безопасные фермы и поездки для своих членов. Они договорились организовать послеобеденную экскурсию по ферме для всех желающих из местных жителей. В то время лидер группы Слоу Фуд пригласил заинтересованных людей, которые хотели совершить поездку по ферме. Она указала им дорогу к ферме, устроила лужайки, чтобы доставить их туда, и попросила пожертвовать не менее 10 долларов на человека, чтобы они пошли навстречу фермерам.Пришло около десятка человек, чтобы узнать, что такое айва, как она растет и как из нее готовить. Фермеру не нужно было заниматься рекламой, чтобы привлечь туристов с фермы, или управлять толпой. Она получила денежное пожертвование за свое время, она получила ценные отзывы клиентов, и с тех пор продукция и бренд фермы выделялись среди туристов.
Когда фермеры приглашают группы, которые уже организованы — например, 10 членов давнего садового клуба или 15 членов установленной книжной группы — уже существует рабочая синергия для группы, которой часто не хватает при приглашении такого же количества широкой публики. .
Обычно гораздо проще иметь дело с уже сформированной группой, чем с произвольной группой из общественности. Аналогичным образом, при приглашении детей на ферму, начальный класс, который появляется весной после того, как ученики объединились в группу и с учителем, которого они привыкли слушать, сильно отличается от того, чтобы позволить 30 детям из общей публики. высадиться на ферме. Даже если их родители также приглашены, как описано ниже в отношении близкой к катастрофе конюшни, сдерживания толпы может быть гораздо больше, чем если бы появилась заранее сформированная группа с установленным лидером, например учителем.Скаутские отряды и детские церковные группы, несомненно, также подпадают под эту категорию.
Даже с такими группами будут возникать проблемы с контролем и управлением толпой, но обычно их не так много. Когда один из учеников 5-го класса совершил поездку на ферму, один из помощников был счастлив, что ему дали задание ответить на их вопросы и показать им окрестности. Может быть очень полезно поделиться тем, что вы знаете. Однако ребят очень увлекал тот факт, что иногда люди умирали, падая с трактора.Батрак показал им различные меры безопасности. Например, как работают поперечные дуги и как человек учится правильно приземляться и откатываться, если он все же упадет. Под бдительным оком внимательного учителя дети почтительно подняли руки, прежде чем задать ему вопросы об этих мерах безопасности и о том, что может пойти не так. Примерно через 10 минут, когда он был окружен серьезными, серьезными детьми с широко раскрытыми глазами, которые задавали такие вопросы, как: «Ага, но что, если дуга безопасности сломается?» И: «Да, но что, если у него случится сердечный приступ, когда он падает с трактора, но до того, как он приземлится на землю?» — учитель спас рабочего и прервал занятие.
Начало работы с небольшими группами, а также с группами с учителем или руководителем, если в группах участвуют дети, может помочь новичкам в агротуризме нарастить мускулы агротуризма для работы с людьми. Есть и другие причины, по которым небольшие группы и короткие разовые мероприятия могут быть очень полезны фермерам, рассматривающим агротуризм.
Агротуризм: испытание водыНекоторым фермерам нравится социальный аспект агротуризма. Предпочитая оставаться глубоко укоренившимися на своей земле, агротуризм дает им возможность делиться с другими тем, что они делают, и навещать людей за пределами фермы, иногда даже из других стран, без необходимости путешествовать.Другие обнаружили, что им это нравится только в малых дозах, в то время как другие считают, что любые посетители фермы являются огромной ошибкой.
Вот почему начало медленного, маленького и короткого, единственного события может быть очень ценным. Например, есть фермы, которые работают напрямую с местными школьными округами. Они устраивают еженедельные или ежемесячные полевые поездки в течение года, даже если дети участвуют в посадке сельскохозяйственных культур и сборе урожая, взимая плату из расчета на душу населения. Но прежде чем приступить к выполнению этого 9-месячного с лишним ежегодного обязательства, можно проверить воду, отправив приглашение только одному учителю начальной школы на встречу с фермером, чтобы спланировать будущую разовую поездку на ферму.После этого владелец фермы может оценить, стоили ли подготовка, время, проведенное с группой, и последующая уборка какого-либо дохода или полученного продвижения фермы.
Медленный запуск предлагает более легкую регулировкуНачиная с малого, с меньшими первоначальными инвестициями, владелец фермы может легче корректировать первоначальные планы агротуризма. В случае небольшого владельца ранчо, ищущего способы увеличить доход, опытная молодая наездница мечтала создать своего рода конную школу для местных детей в городе.У нее был небольшой участок земли с красивыми аренами, сараями и лошадьми, и она была наездницей с детства. Но вместо того, чтобы сразу же открыть целую школу, она предложила семьям из числа местных жителей записаться, чтобы вывести своих детей на день, чтобы узнать о лошадях. Родители остались с детьми.
В течение дня хозяйка ранчо обнаружила, что измучена и потрясена тем, что родители с маленькими детьми позволяли своим маленьким детям залезать в опасные места и выходить из них, в том числе между перилами забора и бегать вокруг ног удивленных чистокровных.Естественно, часть программы заключалась в том, чтобы обучать безопасности и рассказывать посетителям, куда они могут и не могут идти, но дети улетели, прежде чем удалось установить слаженность в группе. Родители, не привыкшие к реалиям сельскохозяйственных животных, казалось, отказались нести ответственность за своих детей, когда они прибыли на ферму. Это было почти так, как если бы они отреагировали, как когда они навещали своих детей в государственной школе или летнем лагере: «Кто-то другой отвечает за поведение детей здесь, я отойду на задний план.Она больше никогда не приглашала широкую публику и почувствовала облегчение, когда день закончился и никто не пострадал. Она решила увеличить доход, давая частные уроки одному взрослому за раз.
В другом случае владелец небольшой лавандовой фермы решила, что если дети будут устраивать целевые игры, бросая пустые банки из-под напитков в нетронутый пруд ее фермы, не стоит приглашать детей на экскурсии по ферме, как она любит детей. К счастью, она еще не инвестировала в рекламу, предлагающую летние туры для детей, и не взяла на себя обязательства перед местными школами, позволяющими группам учеников выходить на улицу в течение всего учебного года.Она просто приспособилась только к взрослым гастролям.
Устраните причуды, прежде чем добиваться больших успеховУдивительно, сколько странностей обнаружится, которые невозможно предугадать до того, как на самом деле попробуют агротуризм. Когда они случаются, было бы удобно, если бы первые усилия были поменьше и медленнее. На ферме CSA на северо-западе Тихого океана владельцы решили устроить осенний сбор урожая с небольшой горсткой друзей фермы и клиентов CSA. Было проведено много веселых и успешных мероприятий, включая разведение костра, чистку бобов и измельчение кукурузы.Однако проект по прессованию яблок был охвачен почти саранчовой атакой желтых жилетов. Этот захват стал для них неожиданностью, хотя в прошлом они много раз давили яблоки на своей собственности, и это не казалось такой проблемой.
Они могут придумать способы решить эту причуду, прежде чем снова сделают групповое нажатие на яблоки, возможно, в большем масштабе. Не у всех других местных собраний по прессованию яблок поблизости была эта проблема; почему они? Как они могут это решить? Должны ли они отказаться от проекта на своей земле в определенные годы, когда количество желтых жилетов особенно велико? Это гораздо легче настроить и исправить, когда задействована лишь горстка людей, а не толпа кричащих людей, бегущих из желтых жилетов с репортером из местной газеты, стоящим рядом с камерой в руке.
Как начать медленныйРассмотрите возможность начала с уже контролируемых групп. У одного фермера, работавшего на небольшом участке по выращиванию тыкв и осенних орнаментов, было двое детей младшего школьного возраста. Он начал с того, что разрешил им пригласить весь класс на ферму в субботу в конце октября. По мере того, как нашивка и его уверенность росли в размерах, он получил разрешение от директора школы на раздачу листовок всей школе. Это обеспечило фермеру всех клиентов на ферме, в которых он нуждался каждый год, но также научил его иметь дело с самыми разными детьми и их семьями.Если бы он хотел вырастить свой тыквенный участок еще больше для еще большего количества клиентов, он был бы гораздо увереннее, добавляя рекламу, чтобы привлечь внимание широкой публики.
Как и ожидалось, возможности для получения дохода фермы расширились разными способами только благодаря клиентам, которые у него были. Одна учительница попросила перенести ее класс на ферму в другое время года и смогла внести значительную плату за посещение фермера за счет сочетания денег в виде гранта на образование и веселого сбора средств, который дети хотели провести.Другой родитель спросил, сможет ли он в будущем вырастить дополнительный урожай тыквы для пирога определенного типа для ежегодного церковного проекта. Двое других родителей хотели нанять фермерскую семью, чтобы та привезла своих пони на дни рождения ближайших детей.
Такие группы также значительно упрощают маркетинг агротуризма. Расклеивая листовки или рубричные объявления для широкой публики, никогда не знаешь, сколько из них появится, если таковые будут. Если вы связываетесь с лидером или учителем устоявшейся группы, который обещает быть там, вы почти всегда получаете конкретные цифры без рекламы.И эти небольшие группы создают из уст в уста рекламу фермы далеко за пределами своего класса или клуба после того, как они получили приятный и уникальный опыт на ферме.
Хотя некоторые фермы, такие как эта ферма тюльпанов, процветают благодаря огромному количеству агротуристов, большие скопления людей не всегда полезны для каждой фермы и могут быть подавляющими для всех. фермер, новичок в агротуризме.Есть некоторые моменты, которые следует учитывать при обращении к различным группам как возможным клиентам агротуризма. Свяжитесь с лидером группы либо письменно (по почте или по электронной почте), либо по телефону, и сообщите ему, что вы хотите предложить эксклюзивное групповое мероприятие только для них.Если они заинтересованы, договоритесь о дате, запишите эту дату и подключитесь за пару дней до встречи, чтобы убедиться, что все в порядке. Попросите лидера заранее подтвердить, что в группе появится достаточное количество людей.
Если взимается плата за мероприятие, подумайте о плате, которую вы надеетесь взимать в будущем, а затем попытайтесь привлечь свою первую группу, предложив скидку только на этот раз, сообщив им, что они первыми смогут попробовать это сельское мероприятие цена со скидкой. Попросите учителя или руководителя группы собрать за вас плату и сдать ее за день до мероприятия, если это возможно, чтобы гарантировать, что группа заплатит и явится.Со временем фермер приобретает больше опыта и уверенности в сборе платы от широкой публики, если фермер хочет идти в этом направлении.
Если фермеру неудобно пригласить группу, прося их заплатить ему за мероприятие, он может рассмотреть возможность использования их только для практики, а не взимать плату только один раз, дав им понять, что это будет платным мероприятием в будущее, и они могут пожертвовать, если смогут. Если мероприятие им понравится, фермер, возможно, уже договорился с некоторыми из своих будущих постоянных клиентов, которые будут платить.Но фермерам не следует недооценивать себя или создавать прецедент, когда они проводят групповые мероприятия бесплатно, если это не окончательный план. Возможно, лучше всего будет попытаться найти группу, с которой вы сможете взимать полную цену с самого начала.
Вот начальный список групп на выбор, которые могут существовать в вашем районе:
- Дошкольное учреждение
- Начальные школы
- Группы домашнего обучения
- Мальчики и девочки-скауты Америки
- Члены церкви
- Садовые клубы
- Центры для пожилых людей
- Местный конвивиум Слоу Фуд.Слоу Фуд — международное движение, имеющее отделения на национальном, региональном и местном уровнях. Участники часто любят совершать поездки на фермы. В каждой стране есть онлайн-сайт, на котором перечислены группы по местоположению.
- Общество Одюбон
- Общество пенсионеров
- Ассоциации ветеранов
Другие местные гражданские и этнические организации:
- Местные или региональные общественные колледжи с клубами или классами, связанными с природой.
- Региональные школы поваров, которые проводят экскурсии на фермы.
- Школы личных поваров или кейтеринга.
- Местное отделение Transition Network.Организация поддерживает отдельные отделения для сообществ для решения местных проблем, касающихся устойчивого образа жизни, в том числе местного продовольственного снабжения.
Примите осознанное решение о том, начинать ли с разового мероприятия или с текущего. При приглашении широкой публики или даже уже созданной группы учитывайте различия между автономным, разовым, однодневным мероприятием и текущим агротуристическим проектом. Оба могут быть полезны фермерам, желающим постепенно и мягко погрузиться в агротуризм.
Примером разового, автономного мероприятия может быть урок по изготовлению творога на молочной ферме в одну субботу в марте. Преимущество для фермера, плохо знакомого с агротуризмом, заключается в том, что он берет на себя обязательство участвовать только в этом мероприятии, и оно завершается в субботу. Если фермер хочет добавить больше субботних занятий в следующие месяцы, он может это сделать, но без предварительных обязательств. Каждый урок окончен, когда он закончен. Фермер может начать оценивать, действительно ли проект агротуризма окупается и не слишком ли скомпрометированы энергия и другие хозяйственные работы для отдачи, которую агротуризм приносит ферме.
По общему признанию, фермеры могут оценивать только ограниченную степень с помощью всего одного класса, но это начало, которое может привести их к следующей оценке, возможно, трехмесячной приверженности агротуризму, а затем, возможно, в конечном итоге, целого года, шаг за шагом. -шаги, а не прыгай на годичное обязательство перед тем, как испытать воду. Примером постоянного агротуристического мероприятия может служить четырехмесячный курс сыроделия, который проводится каждую первую субботу каждого месяца. Студенты заранее записываются на все четыре класса, и каждый класс основывается на том, что было изучено ранее, возможно, даже начиная с выдержки сыра, сделанного в первом классе, и учащиеся могут забрать его домой на последнем.Очевидный недостаток этого для новичка в агротуризме заключается в том, что без возврата денег и без того, чтобы огорчать множество людей, будущие занятия должны происходить, несмотря ни на что. С другой стороны, если фермер чувствует уверенность, что обучение сыроделию в течение четырех субботних дней вполне в ее силах, он заплатит за все четыре урока авансом, и ей не придется снова и снова рекламировать в надежде привлечь больше учеников. для каждого класса, как если бы она решила провести четыре отдельных самостоятельных класса.Кроме того, она будет иметь дело с одними и теми же учениками каждый раз, поэтому она узнает их лучше, а не начинает каждый раз заново с потенциально новыми людьми.
В конце концов, новые фермеры, занимающиеся агротуризмом, могут захотеть окунуться в мир приглашения неограниченного числа широкой публики на свои мероприятия на фермах. И, безусловно, есть такие, которые начинают прыгать прямо в большие непредсказуемые толпы и прекрасно справляются с этим. Большие фермы с открытыми полями и относительно безопасными культурами, такими как тыква и лаванда, часто процветают — фактически, это зависит от больших скоплений людей.Когда появляется много свободно перемещающихся посетителей фермы, и каждая деятельность не контролируется фермером или ее персоналом, могут появиться приятные сюрпризы, когда посетители фермы спонтанно устраивают себе развлечение. На Лавандовой ферме Пелиндаба в штате Вашингтон фермеры мудро пригласили местных художников нарисовать свои цветущие поля во время фестиваля. Это создало вид развлечения, который полюбился посетителям. Но могут появиться и неприятные сюрпризы. До того времени, когда дополнительная парковка, переносные туалеты и проблемы с ответственностью, но в то же время одна только способность отвечать на бесконечные вопросы посещающих детей, не пойдут на спад, более медленное вхождение в агротуризм может быть лучшей отправной точкой для фермера.
Эта статья была первоначально опубликована в декабрьском выпуске журнала Acres U.S.A. за 2013 год.
Барбара Берст Адамс является автором книги Новый агротуризм: размещение сообщества и туристов на вашей ферме и микро-экологическое сельское хозяйство: процветание от заднего двора до небольших площадей в партнерстве с Землей.
Повышение прибыльности фермерских хозяйств за счет разработки и маркетинга продуктов агротуризма — Система управления грантами SARE
Годовые отчеты
Товары
Не зависит от товара
Практики
- Образование и обучение: техническая помощь, от фермера к фермеру, наставничество, мастерская
- Управление фермерским бизнесом: агротуризм, развитие новых предприятий, бюджеты / затраты и прибыль, маркетинг менеджмент, технико-экономическое обоснование, финансирование сельского хозяйства, управление рисками, добавленная стоимость
- Устойчивые сообщества: местные и региональные продовольственные системы, новые возможности для бизнеса, анализ личной / семейной жизни, меры по обеспечению устойчивости
Аннотация предложения:
Агротуризм — один из наиболее быстрорастущие сегменты прямого сельскохозяйственного маркетинга — позволяют фермерам диверсифицировать свои основные операции и поддерживать производство сельскохозяйственных угодий, сохраняя при этом живописные виды и традиции ведения сельского хозяйства.Предоставляя посетителям аутентичный опыт работы на ферме, агротуризм помогает информировать общественность о важности сельского хозяйства для экономической базы, качества жизни, истории и культуры сообщества. Агротуризм быстро растет в Северо-восточном регионе, однако во многих штатах эта отрасль остается недостаточно развитой, испытывая недостаток в технической поддержке, инфраструктуре и сетевых возможностях для обеспечения передового опыта. Предлагаемый проект предоставит инструменты, которые помогут фермерам (1) определить, подходит ли агротуристическое предприятие для основной деятельности фермы и по какой цене; (2) подготовить бизнес-планы и маркетинговые планы; (3) оценивать риски посетителей фермы и управлять ими; (4) соблюдать местные, государственные и федеральные постановления; (5) использовать рекламную деятельность туристических и других агентств и организаций; (6) разрабатывать и предоставлять эффективные средства массовой информации; и (7) использовать возможности технической помощи.Для достижения этих целей сотрудники из нескольких штатов Северо-Востока разработают учебный план модулей обучения основным деловым навыкам и предоставят эти модули в рамках семинаров по агротуризму и последующей помощи. Семинары будут проводиться в семи местах на северо-востоке (Мэн, Мэриленд / Делавэр, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Род-Айленд / Массачусетс / Коннектикут, Вермонт и Западная Вирджиния). Последующая помощь фермерам, заинтересованным во внедрении новых методов агротуризма, будет предоставляться в соответствии с соглашениями с персоналом по сельскому хозяйству, туризму и развитию бизнеса в каждом штате.Стандартизированные опросы на семинарах и через год станут основой для измерения результатов. Целевой показатель: к концу двухлетнего проекта не менее 70 фермеров на северо-востоке будут применять новые методы агротуризма, которые будут способствовать жизнеспособности фермерских хозяйств.
Целевые показатели эффективности из предложения:
ВЕХИ
1. Минимум один фермер и один поставщик услуг из каждого участвующего местоположения в северо-восточном регионе (Мэн, Мэриленд / Делавэр, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Род-Айленд / Массачусетс / Коннектикут , Вермонт и Западная Вирджиния) обязуются координировать участие в предлагаемом проекте в своих штатах.Это обеспечит участие бенефициаров на протяжении всего проекта и будет способствовать взаимодействию коллег и устойчивому развитию лидерства на государственной основе (июль — сентябрь 2008 г.).
2. Сотрудничающие фермеры и поставщики услуг разработают учебную программу, состоящую из модулей обучения основным деловым навыкам, модулей для конкретных штатов и инструментов оценки (сентябрь — декабрь 2008 г.).
3. Более 700 фермеров в Северо-восточном регионе, которые в настоящее время занимаются агротуризмом или рассматривают возможность диверсификации в агротуризм, примут участие в семинарах и проведут сравнительные исследования (январь — март 2009 г.).
4. Более 140 фермеров определят методы агротуризма, которые они рассматривают, включая новые концепции предприятий и области для улучшения. Они будут работать с сельскохозяйственными, туристическими или бизнес-ресурсами в своих штатах для планирования и реализации изменений. Эти фермы предпримут как минимум одно действие, которое поможет им (1) начать новое предприятие в сфере агротуризма, (2) улучшить существующее предприятие или (3) решить не начинать предприятие или деятельность на основе бизнес-анализа (январь 2009 г. — март 2010 г. ).
ЦЕЛЕВАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
К концу двухлетнего проекта по крайней мере 70 фермеров на Северо-Востоке будут внедрять новые методы агротуризма, которые будут способствовать жизнеспособности фермерских хозяйств.
Любые мнения, выводы, заключения или рекомендации, выраженные в данной публикации, являются мнения авторов и не обязательно отражают точку зрения Министерства сельского хозяйства США или SARE.
Агротуризм — UC Small Farms
Сельскохозяйственный туризм — это коммерческое предприятие на действующей ферме или ранчо, проводимое для развлечения и обучения посетителей и приносящее дополнительный доход владельцу или оператору.
Агротуризм может включать в себя фермерские прилавки или магазины, U-pick, фермерские поселения, туры, занятия на фермах, ярмарки, фестивали, тыквенные грядки, кукурузные лабиринты, фермы с рождественскими елками, свадьбы на винодельнях, обеды в саду, молодежные лагеря, танцы в сараях, охоту. или рыбалка, гостевые ранчо и многое другое.
Программа исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства Калифорнийского университета (UC SAREP), работающая с районными консультантами UC Cooperative Extension по вопросам фермерских хозяйств, предоставляет ресурсы для операторов агротуризма и размещает в штате Калифорнийский справочник и календарь агротуристических операций.
Узнайте больше на веб-сайте UC ANR California Agritourism.
Сеть
Подпишитесь на нашу электронную рассылку для всех, кто занимается агротуризмом в Калифорнии.
Архив информационных бюллетеней
Наша страница в Facebook — Agtour Connections
На этой странице:
Предварительные результаты: опрос операторов агротуризма 2015
Опрос операторов агротуризма 2009 г.
Исследователи из UC Cooperative Extension и UC Small Farm Program провели первое в Калифорнии экономическое исследование операторов агротуризма в 2009 году.Отчеты по результатам опроса представлены ниже.
Бизнес-планирование и управление
- Информационные листы и рабочие листы для начала работы:
Маркетинг агротуризма
- Маркетинговые стратегии для агротуризма (2011)
Рецензируемая 21-страничная глава (PDF), в которой исследуются маркетинговые стратегии, включая понимание рынка, разработку сообщений, запуск кампании и другие темы, адаптированные для операторов агротуризма. - Обследование посетителей агротуризма: Эти исследовательские записки (PDF) от Центра малых фермерских хозяйств основаны на опросе жителей округов Йоло и Сакраменто в 2004–2005 годах с целью изучения потребительских тенденций и агротуризма.
- Общая информация по туризму Калифорнии
Статистические данные и информация Калифорнийской комиссии по путешествиям и туризму.
Разрешения и правила
Дополнительная информация
(PDF) Модельная ферма проекта агротуризма Информация о проекте
3
Проект посвящен агротуризму.Мы хотим разработать модельную ферму, которая будет включать
: Небольшая рыбная ферма, где будут содержаться разные виды рыб. Эта рыбная ферма
обеспечит дополнительный доход фермерам, а различные виды рыб будут привлекать посетителей
и традиционную кухню Дхаба / ресторан, где местная еда будет подана в традиционном стиле
, чтобы продвигать традиционные блюда. Это также будет способствовать хорошей финансовой поддержке
фермера.Фруктово-овощная ферма будет посажена с
разных растений, будут выращены разные виды цветов и деревья с разными фруктами, чтобы обеспечить
посетителей фермы, свежие фрукты и овощи и цветы сделают пейзаж более красивым.
Мы также можем сделать эту ферму центром развлекательной деятельности, где будут выступать местные певцы
и могут быть организованы различные фестивали.
Эта деятельность также будет способствовать хорошей финансовой поддержке фермера и обеспечит
фермеру побочным доходом.Мы объединим школы, колледжи, университеты и
других организаций и побудим их спланировать поездку и приехать насладиться природой,
традиционной едой и провести время.
Проект будет запущен в январе 2021 года и по плану завершится в декабре
2021 года. Для завершения этого проекта потребуется 1 год. Подробно Расчетное время
дано в методике. Ориентировочно стоимость проекта составит 5 — 6 миллионов долларов.Ориентировочная стоимость
указана в методике.
Для маркетинга мы будем использовать социальные сети. Команда из 1 или 2 человек будет нанята
для маркетинга и коммуникаций. Проектно-строительные работы будут выполнены архитектором
и другими работниками. Наша финансовая команда возьмет на себя финансовую работу. 50 процентов финансирования
будет предоставлено владельцем проекта, остальные 50 процентов средств будут предоставлены банком
ссуды или партнерами проекта, если таковые имеются.Управление событиями и мониторинг проекта также будет осуществляться менеджером проекта
.
Введение
Фермеры являются важными участниками сельскохозяйственной системы, но они сталкиваются с
множеством проблем, одна из которых заключается в их очень низком доходе. Фермеры не имеют ежемесячного дохода
, вместо этого у них есть сезонный доход, которого недостаточно для удовлетворения их основных потребностей
. На доход фермеров влияет множество факторов.Некоторые обсуждаются ниже
Климат в мире меняется. Изменение климата влияет и на фермеров. Из-за экстремальных погодных условий
снижается урожайность сельскохозяйственных культур. Иногда дождя нет, а
иногда идет много дождя, что приводит к уничтожению посевов, готовых к сбору урожая.
Проект продвигает агротуризм и цифровизацию для мелких фермерских хозяйств Албании
ФАО помогла повысить диверсификацию и конкурентоспособность мелких фермеров Албании за счет развития агротуризма и цифровизации агропродовольственного сектора.Однолетний проект, который недавно завершился, был нацелен на три пилотных района страны (Белш, Мелези Мадхе и Корча).
Для реального воздействия проект сочетал обучение и обмен знаниями, что привело к разработке позиционного документа по агротуризму и видению цифровой трансформации сельского хозяйства.
Местные и национальные партнеры получили знания о диверсификации своего сельскохозяйственного производства и деятельности как внутри фермы, так и вне ее, что способствовало развитию сельских районов и увеличению доходов мелких фермерских хозяйств.Специалисты консультационных служб и мелкие фермеры прошли обучение по вопросам оптимизации агропродовольственных цепочек добавленной стоимости, диверсификации производства и сбыта устойчивой сельскохозяйственной продукции.
Им предшествовала оценка потребностей фермеров в трех пилотных районах, которая позволила экспертам ФАО лучше определить свой потенциал.
«Учитывая его неиспользованный потенциал, важным направлением развития сектора мелких землевладельцев в Албании является агротуризм», — сказал Мортен Хартвигсен, ведущий эксперт проекта ФАО.«Поэтому был разработан позиционный документ для диалога по политике в области агротуризма с целью ускорения развития этого сектора».
Было проведено несколько виртуальных семинаров по всей стране с той же целью на основе опыта, накопленного во время серии предыдущих мероприятий во всех трех пилотных районах, в ходе которых была собрана информация о развитии агротуризма и связанных с ним проблемах.
На одном из семинаров Арбен Кипи, помощник представителя ФАО в Албании, призвал к сотрудничеству и подойти к агротуризму как к способу диверсификации сельской экономики и обеспечения новых возможностей для мелких землевладельцев развивать агротуризм с привлечением всех потенциальных партнеров.Он также признал беспрецедентные возможности, которые цифровые технологии могут предложить для ускорения развития сельского хозяйства в Повестке дня на период после 2030 года.
ФАО также провела оценку уровня цифровизации сельского хозяйства в стране, в частности в сфере консультационных услуг.
Пандемия COVID-19 продемонстрировала силу цифровых технологий в обеспечении продолжения профессиональной и личной жизни при соблюдении мер защиты. Кризис также выявил цифровое неравенство между социальными классами и географическими группами.С этой целью ФАО уделяет особое внимание поддержке мелких землевладельцев и семейных фермеров, сельских общин и молодежи.
«Чтобы разработать национальную стратегию цифрового сельского хозяйства, нам нужно, чтобы все были за столом», — сказала Софи Трейнен, региональный координатор ФАО по цифровому сельскому хозяйству. «Мы способствовали сотрудничеству между Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов и Министерством инфраструктуры и энергетики, что имеет решающее значение для эффективной национальной рабочей группы, занимающейся разработкой национальной стратегии цифрового сельского хозяйства.«Представители академических кругов, частного сектора и гражданского общества также являются частью рабочей группы.
Будущая стратегия станет неотъемлемой частью Межсекторальной стратегии Албании в области сельского хозяйства и развития сельских районов.
Проект финансировался за счет сэкономленных ФАО средств, направленных на поддержку конкретных целевых мероприятий на страновом уровне.
Проект является частью региональной инициативы ФАО по расширению прав и возможностей мелких землевладельцев, семейных ферм и молодежи. Для ее успешной реализации ФАО стала партнером Программы поддержки албанских сельских ассоциаций.
12 февраля 2021 г., Тирана, Албания
NJAES возглавляет новый проект USDA по прямому маркетингу и агротуризму, ориентированный на Среднеатлантический регион: отдел новостей
Поделиться публикацией «NJAES возглавляет новый проект USDA по прямому маркетингу и агротуризму, ориентированный на Среднеатлантический регион»
Раму Говиндасами в 2017 году осматривает производственные опытные участки во время маркетингового тренинга для мелких фермеров в Замбии.
Университет Рутгерса сотрудничает с Министерством сельского хозяйства Нью-Джерси, Государственным университетом Пенсильвании, Ассоциацией прямого маркетинга фермеров и другими местными заинтересованными сторонами, чтобы возглавить новый проект по расширению возможностей маркетинга с добавленной стоимостью для мелких фермеров в Среднеатлантическом регионе США. .С.
Раму Говиндасами, профессор кафедры экономики сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов, является главным исследователем проекта, финансируемого Министерством сельского хозяйства США, «Местные продукты питания, прямой маркетинг и агротуризм как дополнительные возможности для мелких фермеров в Средней Атлантике». Соединенные Штаты.»
«Общей целью этого проекта является установление и развитие успешного партнерства, способствующего сотрудничеству и обмену передовым опытом местного прямого маркетинга продуктов питания и агротуризма с акцентом на повышение прибыльности небольших фермерских хозяйств в Среднеатлантическом США.S, — говорит Говиндасами.
Раму Говиндасами исследует плод перца с участка экзотического перца в RAREC.
Это исследование в основном сосредоточено на документировании характеристик клиентов, атрибутов продуктов местных точек прямого маркетинга пищевых продуктов и разработке моделей прогнозирования для прогнозирования клиентской базы, уровня покровительства, поведения расходов и других связанных характеристик, чтобы фермеры могли лучше ориентироваться на определенные слои населения. увеличить прибыль.
«Результаты исследования помогут сформировать коалицию всех заинтересованных сторон в среднеатлантическом США.S для продвижения индустрии прямого маркетинга и агротуризма в регионе », — добавляет Говиндасами.
Двухлетний проект финансируется в размере 98 488 долларов США Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США через Федеральную государственную программу улучшения маркетинга и включает со-исследователей Брайана Шиллинга, Ричарда Ван Вранкена, Исаака Веллангани, Стивена Комара, Джо Атчисона, Питера Нитше, Хеманта. Гохил и консультант Кэтлин Келли.
Согласно отчету Комиссии по малым фермам Министерства сельского хозяйства США, устойчивое снижение жизнеспособности экономики малых ферм отрицательно сказалось на состоянии окружающей среды, сельскохозяйственных рабочих и сообществ.В отчете также указано, что глобальные операции и интересы все больше заменяют местное производство и распределение, поскольку мелкие и средние фермеры регулярно вытесняются из бизнеса из-за высоких затрат на производственные ресурсы, низких цен на их продукцию и плохого доступа к рынкам. Кроме того, слияния и объединения агробизнеса приводят к потере рыночной конкуренции и справедливому доступу на рынок для независимых фермеров.
В отчете также содержится призыв к Министерству сельского хозяйства США «разработать межведомственную инициативу по продвижению и развитию местных и региональных продовольственных систем, включающих фермерские рынки, общественные сады, сельское хозяйство, поддерживаемое общинами, и прямой маркетинг для программ школьных обедов», что является основным направлением данного доклада. новый проект под руководством Рутгерса.
Концепция прямого маркетинга местных продуктов питания широко используется в качестве механизма для связи фермеров с покупателями, что приводит к повышению прибыльности местных ферм. Прямой маркетинг местных продуктов питания позволяет фермерам, особенно в центрально-атлантических штатах США, получать большую долю маркетинговой маржи вместо того, чтобы тратить на упаковку, маркетинг, транспортировку и другие услуги, необходимые для доставки сельскохозяйственных продуктов потребителям.
Как объясняет Говиндасами, с середины Атлантического океана U.S потребители ценят качество и ценность закупок свежей сельскохозяйственной продукции непосредственно у фермера, они также открыты для покровительства другим уникальным видам деятельности на фермах, таким как агротуризм, сельское хозяйство при поддержке местных сообществ и самовывоз.
Эти экономические возможности могут мотивировать фермеров выявлять потребительские тенденции, покупательские привычки и спрос на продукты с добавленной стоимостью, чтобы активизировать их усилия по прямому маркетингу в направлении прибыльной сельскохозяйственной деятельности на фермах.
Повышение квалификации по развитию агротуризма (Rutgers NJAES)
Ресурсы по COVID-19 —
НОВИНКАРекомендации по ведению агротуризма во время пандемии Covid19 Скачать
Рекомендации по ведению агротуризма во время вебинаров по пандемии Covid19 Загрузить флаер
В рамках проекта, финансируемого NESARE, была собрана многогосударственная команда для разработки и предоставления образовательных программ для преподавателей сельского хозяйства и поставщиков услуг, работающих с фермерами Северо-Востока, заинтересованными в развитии агротуризма.Программа обучения является многоуровневой и включает семинары, вебинары и веб-ресурсы, ориентированные на:- минимизация рисков безопасности фермы;
- управляющая ответственность;
- снижение финансового риска за счет составления бюджета предприятия; и
- улучшение маркетинговых стратегий.
Этот проект был поддержан грантом Северо-восточной программы исследований и образования в области устойчивого развития сельского хозяйства, Награда № ENE11-121, «Развитие программ распространения знаний для поддержки развития агротуризма на северо-востоке».
Дополнительная поддержка предоставлена Сельскохозяйственной экспериментальной станцией Нью-Джерси и Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, номер проекта Hatch NJ02120.
Брайан Шиллинг , помощник специалиста по сельскохозяйственной политике, Университет Рутгерса
Лиза Чейз , специалист по природным ресурсам, Вермонтский университет
Стивен Комар , агент по управлению сельским хозяйством и ресурсами, Университет Рутгерса
Лукас Марксен , помощник директора по исследовательским технологиям, Управление исследовательской аналитики, Университет Рутгерса
Уильям Бамка — Агент по управлению сельским хозяйством и ресурсами, Университет Рутгерса
Ричард Бжозовски — преподаватель по специальности «Сельское хозяйство», Университет штата Мэн
Дженни Карлео — Агент по управлению сельским хозяйством и ресурсами, Университет Рутгерса
Мишель Инфанте-Казелла — Агент по управлению сельским хозяйством и ресурсами, Университет Рутгерса
Мередит Мелендес — старший координатор программы — сельское хозяйство, Университет Рутгерса
Саманта Розье-Рич — директор, EnRiched Consulting
Кевин Салливан — помощник директора, Управление исследовательской аналитики, Университет Рутгерса
Лори Волинкси — Директор Северо-восточного центра образования в области управления рисками, Делавэрский университет
.