Заваривание кофе в чашке: Руководство по завариванию кофе в чашке

Содержание

Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Что понадобится

Обязательно:

1. Кофе в зернах или молотый.

2. Кружка.

3. Горячая вода. 

Желательно: 

1. Весы.

2. Кофемолка.

3. Таймер.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

Как заваривать кофе в чашке правильно

Как заваривать кофе в чашке правильно — Ambassador Manufaktura

Для приготовления кофе в чашке вам понадобится

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

Время приготовления 5-7 минут

Эспрессо

Сифон

Кемекс

Мока

Аэропресс

Пуровер

Френч-пресс

Турка

Чашка

Как приготовить кофе в чашке?

КОФЕ В ЧАШКЕ – БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ КОФЕ!

Если вы пока не готовы к кофейным экспериментам, попробуйте приготовить кофе в чашке. С этой задачей справиться каждый. После приготовления обязательно накройте чашку блюдцем и дайте «передохнуть» в течение нескольких минут. Перемешайте и подождите еще одну минуту.

Вам понадобится только молотый кофе, любимая чашка и горячая вода Можно добавить ароматные специи (кардамон и корицу) в самом начале, перед завариванием.

готовим кофе в чашке
Видео инструкция

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в чашке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в чашке занимает 3-4 минуты. Вам понадобится: ваша любимая чашка, кофемолка, 13 г кофе и 200 мл воды температурой 92-95 °С. После кипячения, дайте воде немного остыть.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть крупный (крупнее сахарного песка). Примерно, как морская соль. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления кофе в чашке необходимо чуть больше одной столовой ложки с горкой.

шаг 4

Засыпаем весь свежемолотый кофе в чашку.

шаг 5

Круговыми движениями, равномерно смачивая всю поверхность кофе, заливаем весь объем воды.

шаг 6

Ждем две-три минуты.

шаг 7

Аккуратно перемешиваем, чтобы кофейная гуща опустилась на дно.

шаг 8

Кофе готов. Прекрасно!

Спасибо!

Что подписались на рассылку!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Зарегистрироваться

Вход на сайт

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля

Регистрация

Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля

Спасибо!

Что оставили свой отзыв!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Заявка принята!

Спасибо!

Восстановление пароля!

Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Мы используем COOKIE, чтобы посещение нашего сайта было удобным для Вас. Подробнее можно прочитать здесь

Как заварить идеальную чашку кофе

Дни, когда по пути на работу можно купить латте или холодный напиток, теперь для многих отложены из-за пандемии коронавируса, но американцы не отказались от своей жажды кофе; они просто делают это сами. Потребление кофе, которое уже выросло на 5% за последние пять лет, резко возросло за последний месяц или около того. По данным аналитической компании IRI, продажи цельнозернового и молотого кофе в середине марта были на 61 процент выше, чем в то же время в прошлом году.

Если вы не привыкли варить кофе самостоятельно, возможно, вы не знаете, как добиться сложности и вкуса хорошего кофе из java-shop в домашних условиях. Или, если у вас есть дополнительное время, вместо того, чтобы полагаться на кофеварку, вы можете попробовать другой метод заваривания, но почувствуете себя напуганным.

Что ж, получить превосходную чашку дома проще, чем вы думаете. Мы привлекли двух опытных тестировщиков кофе, чтобы они помогли нам провести небольшой тест, чтобы определить шаги к идеальной чашке кофе с использованием пяти методов: аэропресс, кемекс, френч-пресс, пуровер и автокап. Независимо от того, какой из них вы выберете, эти советы помогут вам превратить домашнее пиво из так себе в профессионала.

Как опытный повар не стал бы готовить без качественных ингредиентов и оборудования, так и бариста хорош настолько, насколько хороши ее кофе и инструменты. Вы можете получить приличную чашку кофе, не вкладывая средства во все гаджеты и ингредиенты, описанные ниже, но это поможет вам повторить опыт кофейни дома.

Покупайте качественные, свежие бобы. Кофейные зерна начинают быстро терять свой вкус и аромат после обжарки и помола.

Чтобы усилить вкус и свежесть вашего напитка, ищите целые зерна с датой обжарки — в идеале, в течение последних нескольких дней — напечатанной на упаковке. (Не у всех сортов кофе есть даты обжарки, напечатанные на упаковке, но если они есть, это обычно является признаком того, что это качественные зерна. Теоретически, чем новее дата, тем свежее зерна.) Не перемалывайте зерна до тех пор, пока вы готовы варить. (См. наше руководство по покупке кофе и рейтинги.)

Купите жернова. № Размер и форма кофейной гущи имеют значение для чашки с гладкой округлой формой. Вертолетное движение лопастной кофемолки приводит к получению помола неравномерного размера, в то время как жерновная кофемолка использует абразивные цилиндрические поверхности (жернова) для измельчения зерен до одинакового размера помола. Жерновые кофемолки также имеют разные настройки, поэтому вы получаете правильную консистенцию для используемого вами метода заваривания. «Жерновые кофемолки, как правило, дороже, чем кофемолки с лезвиями, — говорит Эми Китинг, доктор медицинских наук, диетолог Consumer Reports, руководившая нашим тестированием кофе, — но они того стоят, если вы ищете более сбалансированный напиток, который может привести к более вкусному напитку.

чашка.» (См. наши рейтинги кофемолок.)

Измерьте температуру воды. Оптимальная температура заваривания для максимальной экстракции аромата составляет от 195° до 205° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что вода достаточно горячая. Также используйте фильтрованную воду, так как примеси в водопроводной воде могут привнести неприятный привкус в ваш напиток.

Взвесьте кофе и воду. Граммовая шкала поможет вам отмерить точное количество кофе и воды, чтобы обеспечить идеальное соотношение при заваривании.

Время. Кухонный таймер (или таймер на смартфоне) необходим для того, чтобы не допустить чрезмерного или недостаточного извлечения вкуса из кофейной гущи.

Потребительские отчеты Потребительские отчеты

Не существует единственно правильного способа заваривания кофе. Фактически, вы, вероятно, в конечном итоге настроите каждый из этих методов, чтобы найти правильный на свой вкус. Но если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, которые были разработаны нашими опытными дегустаторами с использованием колумбийского кофе, вы каждый раз будете получать ароматную и качественную чашку. Обратите внимание, что каждый метод может дать пиво с разным вкусом, поэтому используйте заметки о дегустации из нашего теста, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Аэропресс
Дегустационные заметки: Довольно сложный кофе с хорошим телом и ароматом.
Плюсы и минусы: Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро выпить чашку на одну порцию без ущерба для вкуса. Его легко использовать и чистить, и он производит более сложный кофе, чем капельный, но чуть менее сложный, чем другие методы, описанные ниже.
1. Измельчите кофейные зерна до мелкого помола.
2. Смочите резиновый поршень и вставьте его в заварочный цилиндр примерно на ¼ дюйма. Переверните пивовар вверх дном и поставьте на граммовые весы. Обнуление шкалы.
3. Добавьте в цилиндр 17 граммов кофе. Обнуление шкалы.
4. Медленно добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205°F).
5. Настаивайте 1 минуту 15 секунд.
6. Поместите бумажный фильтр в держатель фильтра, смочите фильтр горячей водой и зафиксируйте держатель на месте.
7. Переверните кофеварку и поставьте на чашку. Аккуратно нажимайте на заварочный цилиндр с постоянным давлением, пока вода не перестанет проталкиваться через устройство.

Chemex
Дегустационные заметки: Сложный, ароматный и сбалансированный напиток со сладким, сочным оттенком.
Плюсы и минусы: Толстые фильтры марки Chemex регулируют скорость фильтрации и предотвращают попадание осадка. Графин легко наливать, но узкое горлышко затрудняет очистку вручную. Деревянную ручку нельзя мыть в посудомоечной машине, но ее можно легко снять.
1. Измельчите кофейные зерна до среднего размера.
2. Поместите бумажный фильтр в сосуд и смочите его горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Нанесите Чемекс на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
4. Насыпьте в фильтр 32 грамма молотого кофе. Обнуление шкалы.
5. Налейте от 60 до 70 граммов горячей фильтрованной воды (205°F) круговыми движениями, чтобы покрыть основу. Подождите 45 секунд.
6. Медленно вылейте оставшуюся воду круговыми движениями на молотый кофе, пока общая масса не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать между 3 минутами 30 секунд и 4 минутами 15 секунд. Если это займет больше времени, измельчите более крупно; если меньше, измельчите мельче.

Френч-пресс
Дегустационные заметки: Ароматный и насыщенный.
Плюсы и минусы: Без бумажного фильтра этот кофе сохраняет натуральные масла, создавая более насыщенный вкус. Сетчатый фильтр задерживает большую часть кофейной гущи, но небольшие порошкообразные частицы кофейной гущи (так называемые «мелкие частицы») могут оставаться в напитке, создавая несколько вязкую чашку.
1. Измельчите кофейные зерна до крупного помола.
2. Поставьте графин на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
2. Поместите 35 г кофе в графин. Обнуление шкалы.
3. Добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205°F).
4. Перемешайте металлической ложкой примерно 5 секунд.
5. Добавьте воды до 500 граммов.
6. Установите таймер на 4 минуты. Через 2 минуты перемешать.
7. Через 4 минуты медленно нажмите на поршень и перелейте в чашку.

Pour-Over
Дегустационные заметки:
Полный, сочный и сладкий вкус, не слишком агрессивный, с гладким ощущением во рту.
Плюсы и минусы: Этот тип кофеварки легко чистить и она занимает совсем немного места в шкафу. Вы также можете заваривать кофе прямо в кружке, сводя к минимуму грязную посуду.
1. Смолоть кофейные зерна до среднего размера.
2. Поставьте сосуд для заваривания на чашку или графин и поместите в сосуд бумажный фильтр; смочите фильтр горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Поместите чашку и емкость для заваривания на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
4. Насыпьте в фильтр 32 грамма молотого кофе. Обнуление шкалы.
5. Налейте 64 грамма горячей фильтрованной воды (205°F) на кофе круговыми движениями. Дайте постоять 40 секунд.
6. Медленно выливайте оставшуюся воду на молотый кофе, пока общая масса не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать между 3 минутами 30 секунд и 4 минутами 15 секунд. Если это занимает больше времени, смолоть кофе грубее; если это займет меньше времени, измельчите его более мелко.

Auto-Drip
Дегустационные заметки:
Меньший контроль над вашим напитком может означать немного более терпкую чашку с немного меньшей сложностью, чем другие альтернативные методы. Но если удобство важнее совершенства, автокапельница — хороший выбор.
Плюсы и минусы: Автоматические капельницы популярны, потому что они просты в использовании и чистке, а также быстро варят кофе. Но наши опытные дегустаторы отметили, что фруктовые, несколько более сладкие ноты кофе были замаскированы более резкой кислотностью.
1. Смолоть кофейные зерна до среднего размера.
2. Если используется бумажный фильтр, поместите его в корзину фильтра и смочите горячей водой. Дайте воде стечь в графин и выбросьте.
3. Сделать четыре 6-унц. чашки, положите около 6 ст. молотый кофе в фильтр. Налейте 24 унции. холодная фильтрованная вода в водохранилище. Нажмите старт.


Джулия Кальдероне

Я бывший ученый, использующий слова и диктофон в качестве новых инструментов исследования, чтобы разобраться в вопросах здоровья и питания, которые наиболее важны для потребителей. Я живу в Бруклине, штат Нью-Йорк, где готовлю как можно больше. Вы можете найти меня в продуктовом отделе, внимательно изучающего мелкий шрифт каждого продукта, который я положил в свою тележку. Подпишись на меня в Твиттере @juliacalderone.

Как приготовить кофе без кофеварки: альтернативные методы заваривания


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee. com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Matt Giovanisci

Последнее обновление: 23 ноября 2021 г.

Как и большинство людей, вы, вероятно, полагаетесь на свою капельную кофеварку, которая каждое утро будет приносить вам свежий горячий кофе. Хотя у некоторых из вас может быть время варить кофе в Chemex  каждый день со свежемолотыми, обжаренными в домашних условиях зернами, остальные из нас просыпаются, натыкаются на свои кофемашины, нажимают кнопку и молча умоляют, чтобы она заваривалась быстрее.

Но что происходит, когда эта кнопка ничего не делает? Когда вода не нагревается? Когда у вас отключили электричество? Или, что еще хуже, кто-то заставил вас остановиться в отеле или кемпинге без кофеварки? (Если это последнее, может быть, пересмотрите людей, с которыми вы проводите время…)

Давай найдем способ налить тебе кофе. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, мы можем научить вас готовить кофе без кофеварки.

Хотя ни один из них не сравнится с кофе, сваренным из свежей гущи и горячей фильтрованной воды, по крайней мере, вы сможете получить исправление Java, прежде чем пытаться заказать замену капельной кофеварке или работать над созданием альтернативы. размещение в путешествии.

НЕТ КОФЕМАРКИ, НЕТ ПРОБЛЕМ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь, когда мы разобрались с вашими вопросами, пришло время перейти к важной части: рассказать вам, как приготовить кофе без кофеварки. Есть несколько вариантов приготовления кофе без кофемашины, поэтому выбирайте с умом.

МЕТОД НА ПЛИТУ

Если у вас есть ограниченные запасы, этот вариант, вероятно, вам подойдет. Используя основы кухни, вы можете приготовить чашку или даже кофейник кофе прямо на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить кофе на плите.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Ковш
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть воды из-за кипячения и замачивания в гуще.
  2. Размешайте кофейную гущу прямо в воде. Используйте то же количество воды, которое вы налили бы в кофеварку.
  3. Включите среднюю мощность горелки и доведите кофе до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы гуща не подгорела на дне кастрюли.
  4. Варите кофе без крышки в течение двух минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре минуты. Это позволяет грунту осесть на дно. Не забудьте выключить плиту.
  6. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть заваренный кофе в кружку, не захватывая с собой гущу. Для этого идеально подойдет небольшая ложка. Если у вас нет половника, вы можете очень медленно наливать кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном останутся на дне.

МЕТОД С КОФЕЙНЫМ ПАКЕТОМ

Вы один из тех людей, которые просыпаются с возбуждением всех своих синапсов, готовых к новому дню? Или, может быть, вы задаетесь вопросом: «Можно ли заваривать кофе как чай?» Если вы ответили утвердительно на один или оба этих вопроса, вам повезло; можно сделать себе чайный пакетик для кофейной гущи, всего , как французы в 18 веке.

Во-первых, достань кухонный ящик с инструментами, Утренняя особа!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр
  • Веревка (подойдет любая, если она не покрыта воском! )
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте одну порцию кофейной гущи, затем насыпьте ее в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр, наполнив небольшой мешочек молотым кофе.
  3. Свяжите его длинной нитью, оставив один длинный конец снаружи чашки, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду любым доступным вам способом, например, чайником, кастрюлей или даже чашкой в ​​микроволновой печи.
  5. Поместите созданный вами кофейный пакет в пустую кружку.
  6. Медленно налейте горячую воду на кофейный пакетик в чашке, стараясь не переполнить чашку.
  7. Дайте кофе настояться около четырех минут. Вы можете увеличивать или уменьшать время по мере необходимости, чтобы сделать ваш напиток крепче или слабее.
  8. Снимите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

МЕТОД С ФИЛЬТРОМ

Если  ваша кофеварка вышла из строя, а у вас нет фильтров, вам ужасно не повезло, и вам, вероятно, придется отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть ситечко, все может оказаться для вас хорошо. Как и упомянутый выше метод на плите, использование сита — еще один популярный способ приготовления кофе без фильтра.

Но подойдет не любое старое сито. Обязательно используйте ситечко с очень маленькими отверстиями, например двухслойное сетчатое сито, которое предотвратит попадание кофейной гущи в чашку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (идеально подойдет маленький конический)
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте необходимое количество воды для необходимого количества чашек и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте количество кофейной гущи, соответствующее количеству приготавливаемых чашек. Перемешать.
  3. Доведите воду до кипения и кипятите две минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Держите сетчатый фильтр над кружкой и наливайте через него кофе. Ситечко улавливает любую гущу, вытекающую из кастрюли, когда кофе льется в вашу кружку. В отличие от метода с кастрюлей, вам не нужно будет ждать дополнительное время, пока ваша гуща осядет, потому что вы используете сито.

Товар не найден.

МЕТОД МАШИНЫ

Кому нужен Keurig, когда вы можете приготовить чашку кофе, используя этот более простой и дешевый, но не разрушить окружающую среду метод заваривания?

Требуется немного терпения, но результат практически гарантирует, что вы не будете пить кофейную гущу. Используйте стеклянную банку вместо обычной кофейной кружки, чтобы ваш напиток Hanky ​​Method выглядел болезненно модным. Знаешь, если ты увлекаешься такими вещами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Горячая вода
  • Канцелярские скрепки или прищепки
  • Чистый носовой платок или другая чистая льняная или хлопчатобумажная ткань (из марли)
  • Кружка или стеклянная банка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Поместите носовой платок поверх кружки, затем аккуратно нажмите на центр, чтобы получился достаточно большой мешочек, в который поместится порция кофейной гущи.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью зажимов или прищепок. Обязательно используйте как минимум три зажима, чтобы носовой платок не упал в кофе.
  3. Насыпьте в пакет одну порцию молотого кофе.
  4. Вылейте небольшое количество горячей воды на землю. Подождите не менее 30 секунд, чтобы кофе полностью пропитался.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за своими зажимами, пока заливаете, и поправьте их, если они начнут соскальзывать.
  6. Снимите платок и гущу и наслаждайтесь кофе.

ИСКУССТВЕННЫЙ ФРЕНЧ-ПРЕСС

Один из самых популярных среди любителей кофе способов заваривания можно воспроизвести с минимальными инструментами. Это достаточно легко сделать на кухне или даже у костра. Если ваша кофеварка с френч-прессом вышла из строя, попробуйте этот метод.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща, желательно грубого помола
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Глубокая чаша
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Насыпьте в миску одну столовую ложку кофейной гущи на чашку.
  2. Влейте небольшое количество кипятка, чтобы он полностью пропитал молотый кофе.
  3. Добавьте необходимое количество горячей воды для порций гущи в миску. Дать постоять четыре минуты.
  4. Когда гуща осядет, аккуратно прижмите ее столовой ложкой ко дну миски. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя.
  5. Медленно наливайте кофе в кружку, удерживая ложкой прессованную гущу на дне чаши и не допуская ее падения в кружку.

КОВБОЙСКИЙ МЕТОД

Вернитесь на несколько десятилетий назад, до того, как кофеварка стала обычным бытовым прибором (или даже была изобретена), и приготовьте чашку кофе старомодным способом… ковбой путь.

Не волнуйтесь. Вам не нужна лошадь или десятигаллонная шляпа, чтобы приготовить ковбойский кофе. Однако вы можете приготовить его практически где угодно, если не возражаете против небольшого количества песка в своей чашке Джо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Ложка или другая посуда для размешивания
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в чайник одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе.
  2. Добавьте в чайник около восьми унций воды на порцию. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте чайник над огнем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После кипения в течение примерно двух минут снимите чайник с огня.
  5. Подождите около четырех минут, пока земля опустится на дно.
  6. Медленно налейте кофе в кружку, по возможности избегая гущи. Опять же, это ковбойский кофе. Здесь нужно несколько оснований, верно, партнер?

МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД

Без капельницы, без веревки и без траты времени? Пока у вас есть электричество и микроволновая печь, вы тоже можете пить кофе. Это самый простой метод заваривания, какой только можно себе представить.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Наполните кружку водой и поставьте ее в микроволновую печь примерно на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку кофейной гущи. Когда вы впервые добавите их, они издадут шипящий звук.
  3. Дайте кружке постоять около четырех минут, чтобы кофейная гуща осела на дно кружки
  4. Наслаждайтесь кофе, только не делайте последний глоток, полный кофейной гущи, если только вы не любите жевательный кофе.

ШВЕДСКИЙ ЯЙЧИЙ МЕТОД

Если вы думали, что кофейная игра Америки сильна, то шведы  позорят нас. Один из их наиболее уникальных и популярных методов заваривания кофе на самом деле не требует традиционной кофеварки… но требует чего-то гораздо более интересного: яйца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свежие яйца
  • Кофе грубого помола (от 1 до 1 ½ столовых ложек на 1 порцию)
  • Вода комнатной температуры
  • Ледяная вода
  • Кастрюля
  • Чашка или миска
  • Фильтр (подойдет марля или носовой платок)
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Вскипятите воду комнатной температуры (около 1 чашки на порцию) в кастрюле или небольшой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, разбейте яйцо в чашку. Если вы готовите несколько порций, вам может понадобиться небольшая миска. Положите туда целое яйцо, скорлупу и все такое!
  3. После того, как яйцо раздавлено и размешано, добавьте кофейную гущу и перемешайте.
  4. Теперь ваша вода должна закипеть, так что добавьте суспензию. Кипятите смесь около 3-5 минут и следите за тем, чтобы она не перелилась через край.
  5. Когда суспензия слипнется в большой комок и всплывет наверху, можно плескаться в ледяной воде (1 стакан). Дайте постоять минуту, пока кусочки и оставшаяся гуща осядут на дно.
  6. Медленно налейте кофе через самодельный фильтр, который у вас есть под рукой, в кружку. Бархатистая гладкость и отсутствие кислинки удивительно приятны, особенно учитывая несколько причудливую методику.

МЕТОД ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть немного свободного времени, прежде чем вам понадобится следующая порция кофеина, или вы относитесь к тому типу людей, которые любят еженедельно готовить еду (и кофе), эта  техника холодного заваривания  – идеальный метод для ты.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Крупный молотый кофе
  • 2 банки с широким горлышком
  • Марля или другой метод фильтрации (например, мелкоячеистое сито, носовой платок и т. д.)
  • Вода
  • Холодильник
  • 14-24 часа терпения
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Используя соотношение молотого кофе и воды 1:5, поместите молотый кофе в стеклянную банку, намочите его, подождите 30 секунд, затем добавьте остальную воду.
  2. Смешайте все вместе и закрутите верхнюю часть банки.
  3. Положите в холодильник и подождите 14-24 часа (в зависимости от желаемой крепости*).
  4. По прошествии определенного времени наденьте сито на другой кувшин (или миску) с небольшим провисанием посередине, чтобы собрать гущу. При необходимости используйте зажимы, чтобы удерживать кофе на месте, и перелейте кофе в другой контейнер.
  5. Отфильтрованный концентрат можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Для подачи просто вылейте небольшую порцию и разбавьте** водой, пока не достигнете желаемой интенсивности.

*Если вам нужен очень крепкий концентрат, используйте более высокое соотношение кофе и воды (~1:3), а не более 20 часов. То же самое касается нижнего конца. Используйте соотношение 1:8, а не менее 14 часов.

** НЕ разбавляйте весь концентрат сразу, если вы не планируете выпить всю партию менее чем за 3 дня. (Если это так, вы делаете вы — здесь нет осуждения.)

РАЗБИТЬ КОФЕЙНУЮ КРУЖКУ НА СЛУЧАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

Шучу. Но если одна только мысль о том, что вы не успеете выпить утреннюю чашку кофе, вызывает у вас желание швырнуть свою любимую кофейную кружку, подумайте о том, чтобы иметь под рукой пару вещей на случай непредвиденных обстоятельств.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Во-первых, несмотря на свой горький вкус и плохую репутацию среди ценителей кофе,  растворимый кофе  умудрился провисеть около века  не зря — это удобно.

Хранение растворимого кофе в кладовой может практически спасти вам жизнь в чрезвычайной ситуации с кофе. Это может быть не самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали, но он предотвратит мигрень, которую вы получите, если вообще пропустите кофе.

ПЕРКОЛЯТОР

Их легко найти, они относительно недороги, и вы можете использовать их на чем угодно, от электрической плиты до походной печи и костра. Надежный перколятор  может спасти день, если ваша капельная кофеварка выйдет из строя во вторник утром или электричество отключится на несколько дней после ужасной бури.

Pour over,  Френч-пресс и кофеварки Aeropress также доступны по цене и являются отличной альтернативой (или заменой) вашей капельной кофеварке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кофе без фильтра?

Мы знаем, мы знаем… мысль о нефильтрованном кофе, вероятно, вызывает у вас мурашки по спине. Хрустишь на всех этих основаниях, пока просто пытаешься насладиться утренней чашкой кофе? Нет, спасибо.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно. Вы можете приготовить кофе без фильтра; вам просто нужно полностью погрузить кофейную гущу в воду, как это делает френч-пресс. Дав смеси горячей воды и кофе постоять около пяти минут, налейте ее в кофейную чашку достаточно медленно, чтобы осевшая на дне гуща не могла вытечь.

Можно ли приготовить кофе Keurig без кофемашины?

Что вы делаете, когда ваша любимая K-Elite кусает пыль, а у вас остается дюжина K-чашек и нет кофеварки, в которой их можно было бы использовать? Просто снимите крышку из фольги с чашки, налейте кофе в фильтр или ситечко и медленно залейте его горячей или кипящей водой.

При этом необходимо учитывать, насколько крепким должен быть ваш кофе, и в зависимости от того, сколько кофе вы готовите, вам может понадобиться несколько K-чашек.

Можно ли приготовить кофе без электричества?

Ответ на поставленный выше вопрос прост: да, если у вас есть способ вскипятить воду, не требующий электричества, например газовая плита или костер. Затем вы можете использовать такой метод, как насыщение кофейной гущи, и создать процесс ручного капельного заваривания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, есть много способов приготовить чашку кофе, когда вы находитесь в безвыходном положении, и какой бы метод вы ни выбрали для приготовления кофе без кофеварки, мы надеемся, что вы наслаждаетесь горячим , свежая чашка кофе.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Факты о кофе

    Кубинский кофе: богатый кофе с богатой историей

    Хотите что-то, что имеет восхитительную горечь богатого эспрессо с легким оттенком сладости? Или, может быть, вы просто хотите что-то с историей, стоящей за этим. Верьте или нет, вы можете иметь все это. Он называется «Кубинский кофе», и, возможно, это именно тот напиток, который вы ищете.

  • Факты о кофе

    Филиппинский кофе: производство четырех жизнеспособных сортов кофе

    Филиппины — одна из немногих стран в мире, которая производит четыре жизнеспособных сорта кофе, включая арабику, робусту, эксцельсу и либерику.

  • Руководства по покупке

    Обзор AeroPress Go

    Простая, но очень эффективная дорожная кофеварка (AeroPress) для путешествий! Приготовьте кофе за считанные минуты, а затем уберите его в свой рюкзак!

  • Руководства по покупке

    Обзор Zojirushi: дорожная кружка, которая сохраняет кофе СЛИШКОМ горячим

    Надежная дорожная кружка всегда ценна для любого любителя кофе, потому что вы можете взять свой напиток с собой в дорогу. Ознакомьтесь с нашим обзором Zojirushi.

  • Руководства по покупке

    Полный обзор KeepCup: стильная война с отходами

    Ознакомьтесь с нашим полным обзором этого надежного бренда кофейных чашек, который может быть разных стилей, цветов и тем для путешествий.

  • Руководства по покупке

    Лучший кофе Бурунди: путеводитель по регионам Бурунди и лучшим смесям

    Поскольку Африка хорошо известна производством кофе, Бурунди тоже не исключение.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *