Винный погреб: Винный погреб на заказ от проектирования до реализации. Работаем по всей России.

Содержание

Винный погреб на заказ от проектирования до реализации. Работаем по всей России.

Винный погреб — это специальное закрытое помещение для вина при температуре долгосрочного хранения.

Современные винные погреба стали гораздо большим, чем просто темными, прохладными, удобными местами для хранения вина. Они могут быть такими же утонченно красивыми, как и простые помещения, оборудованные винными стеллажами, но сейчас многие винные погреба представляют собой специально построенные дизайнерские помещения, предназначенные для улучшения эстетики дома и демонстрации коллекции вин владельца.

Мы проектируем современные винные погреба в соответствии с индивидуальным вкусом и вместимостью.

С чего начать

Для тех, кто хочет организовать винный погреб в своем собственном доме, важно сначала оценить пространство. Независимо от того, выбираете ли вы барную стойку, простой стеллаж или полноценный погреб, вы должны быть уверены, что храните вино в правильных условиях.

Существует два типа винных погребов:

  • «Активный винный погреб», где климат-контроль позволяет точно регулировать температуру и влажность.

  • «Пассивный винный погреб», в котором искусственно не контролируется температура и влажность. Они обычно строятся под землей, чтобы предотвратить колебания климата.

Кстати, если вы строите винный погреб над землей, то правильнее называть его винная комната.

Идеальные условия и требования к винному погребу

  • Средняя температура

    Независимо от того, есть ли у вас пассивный или активный винный погреб, мы рекомендуем среднюю температуру +12 градусов для правильного долгосрочного хранения вина. Более низкие температуры не повредят напитку, но замедлят его созревание.

    Имейте в виду, что температура +18 градусов и выше будет оказывать негативное влияние на вино, портить напиток.

  • Идеальная влажность

    Влажность в вашем винном погребе должна составлять от 60 до 70%, но главное — не допускать падения этого показателя ниже 50%. А высокая влажность — 80% и более — может привести к образованию плесени на пробках и бутылках.

  • Вентиляция погреба

    Обязательно нужно уделить внимание вопросу вентиляции погреба, так как без притока свежего воздуха может образоваться плесень и затхлый запах. Но и важно не переборщить, чтобы не повысить температуру выше желаемой.

Устройство винного погреба

Очень важно детально спланировать схему расположения стеллажей и эргономику пространства. Мы обычно предоставляем на выбор несколько вариантов планировки, если помещение это позволяет.

Часто есть желание сделать столик внутри погреба. Помните, что находиться долго в холодном помещении может быть не очень комфортно, однако столик точно будет полезен, когда нужно будет выставить на него несколько бутылок.

Если помещение находится под землей, очень важно заранее сделать хорошую герметизацию наружных стен для исключения отсыревания стен. Это основная проблема заглубленных помещений.

Внутреннюю герметизацию также всегда можно сделать, если есть какие-то проблемы с сыростью.

Утепление помещения чаще всего не требуется, если оно под землей. Единственное — потолок помещения может служить источником повышенной температуры при использовании обогрева первого этажа, и в этом случае потолок погреба стоит утеплить.

Дверь винного погреба (при использовании в диапазоне температур +10–12 градусов) подойдет обычная — уличная, утепленная. Не стоит использовать комнатные варианты из дерева или МДФ, так как может быть выпадение конденсата и порча покрытия.

Также лишними будут герметичные и/или термоизолированные двери, как в холодильных комнатах, так как они предназначены для работы с температурами ниже +5 градусов.

Для премиального погреба мы изготавливаем двери из стеклопакетов, в том числе с безрамным остеклением. Это позволяет демонстрировать красоту погреба и сохранять холод внутри.

Кондиционер для винного погреба

Отдельного внимания заслуживает устройство активного погреба с системой кондиционирования. Заметим, что наличие кондиционирования никак не отменяет необходимости обеспечения погреба вентиляцией.

Правильная организация вентиляции осуществляется по проекту в зависимости от площади помещения. В общем случае это приточный канал и вытяжной по 100мм диаметром с возможностью плавной регулировки воздушного потока.

Кондиционеры для погребов бывают четырёх типов:

  • Моноблок

    Выполнен в едином корпусе, обычно ставится в проём стены, где холодная часть кондиционера смотрит в погреб, а горячая — на улицу или в техническое помещение.

  • Потолочный сплит

    Внутренний холодный блок размещается внутри погреба на потолке, а наружный блок с компрессором и горячим радиатором размещается на улице. Между блоками прокладывается фреонопровод.

  • Настенный сплит

    Как и потолочный, состоит из 2 блоков, разнесенных между собой на расстояние до 30м. Внутренний блок устанавливается на стену. Это наиболее частое решение.

  • Мультисплит-система

    Состоит из нескольких внутренних блоков и одного мощного наружного. Мы такие делаем под заказ для многокомнатного винного погреба.

Стандартная трасса фреонопровода состоит из 2 медных труб разного диаметра и управляющего кабеля. Одна из труб прокладывается в каучуковой изоляции. Очень важно сделать изоляцию герметичной, так как при работе труба остается холодной, а при контакте с воздухом может образовываться конденсат — с трубы будет капать.

Кроме фреонопровода важно продумать вопрос отвода конденсата. Он всегда появляется на холодном радиаторе во время работы. Конденсат должен отводиться в канализацию или на улицу — самотеком либо с помощью дренажного насоса. Вопрос отвода конденсата требует отдельной тщательной проработки при проектировании.

Конечно же, при использовании кондиционера имеет смысл максимально утеплить помещение, чтобы добиться стабильных показателей работы, вне зависимости от температуры стен и приточного воздуха.

Стандартное утепление составляет 100мм материала типа пеноплекс. Мы рекомендуем использовать PIR-плиты, так как они наиболее энергоэффективны на сегодняшний момент и не подвержены увлажнению, как каменная вата.

Как хранить вино в погребе при температуре сервировки

Надо сказать, это не тривиальный вопрос. Чаще всего в погребе одна температура — долгосрочного хранения, равная 10–12 градусам. Для игристого вина зачастую нужно получить от +5 градусов, белого — немного теплее, для красного вина температура +10 может быть излишне холодной.

Наиболее правильное решение — использование винных шкафов совместно с винным погребом. Обычно они все же расположены в зоне кухни или в другом помещении, где удобнее брать вина. Но в случае необходимости можно их ставить внутрь винного погреба! Важно учесть при этом, что винный шкаф будет выделять от 100 до 500Вт тепла (в зависимости от его размера), что необходимо учесть при подборе мощности кондиционера.

Самой же холодильной системе винного шкафа работать в холодном погребе будет гораздо проще, чем на жаркой террасе.

Получить бесплатную консультацию наших специалистов

  • 8 (800) 777-5934

*Все изображения, использованные на данной странице, взяты из открытых источников: unsplash. com и ya.ru

Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Если бара недостаточно, авторскую коллекцию алкоголя хранят в специально обустроенном помещении. Рассказываем, как организовать пространство для винотеки в доме

Фото: Arthur Brognoli/Pexels

Температура воздуха

Прежде чем приступать к созданию винной комнаты, разработайте проект. Для разных сортов вина есть своя «температурная карта», но в среднем хранить его нужно при 8–14 °С. Для небольшого погреба достаточно и 10 кв. м, но предусмотрите, что коллекция бутылок может пополняться. Как правило, глубокий погреб соответствует этим условиям, хотя всегда есть смысл позаботиться о регуляции температуры.

Влажность

adv.rbc.ru

В подвалах часто бывает высокая влажность воздуха, а для вина она не должна превышать 60–75%. Иначе может появиться плесень, разрушающая пробки на бутылках, из-за чего начинаются процессы окисления, губительные для вина.

Решить проблему поможет специальное оборудование, в том числе кондиционеры, соответствующие площади комнаты.

Фото: Julia Volk/Pexels

Изоляция

Поскольку в винном погребе важно сохранить необходимую влажность и температуру, то стоит продумать внутреннюю отделку изоляционными материалами шириной 4–10 см. Герметичность нужно обеспечить не только по стенам, но также на полу и потолке. Обшивка должна быть влагоустойчивой и без запаха, чтобы не передавать его напиткам. Для двери подойдет магнитный уплотнитель, который исключает сквозняки.

Отделочные материалы

Для отделки погреба лучше выбирать натуральное дерево, например дуб, а также камень, плитку, кирпич и штукатурку на известковой основе. Архитекторы советуют не использовать сосну и кедр — они содержат много смол со специфическим запахом, который может повлиять на вкус вина. Главное, чтобы материалы обладали высокими термо- и звукоизоляционными свойствами. Помимо температуры, на процесс созревания напитка влияют вибрации, поэтому не стоит конструировать погреб рядом с шумными помещениями, а также располагать его на кухне во избежание посторонних запахов.

Фото: Cottonbro/Pexels

Дегустационная комната

Когда пространство позволяет, погреб можно дополнить комнатой для дегустации. Тогда она станет отдельным кабинетом, в котором приятно посидеть в одиночестве или угостить друзей. Дизайнеры часто создают проекты в элегантном стиле — с классическими интерьерами и массивными деревянными деталями. Второй вариант — тематические рисунки и деревенский интерьер, напоминающий отдых в доме у тосканских виноградников.

Освещение

Любому экземпляру коллекции противопоказаны солнечные лучи, поэтому подвал без окон идеально подходит для хранения. Но некоторые виноделы утверждают, что и электрический свет влияет на вкус и качество напитка, особенно если вино должно дозреть. Поэтому оптимальным решением будет определить для такого напитка отдельный отсек, а дегустационную комнату планировать только среди «готовых» бутылок. В винном погребе принято устанавливать систему освещения с таймером, которая автоматически включает и отключает электричество.

Фото: Arthur Brognoli/Pexels

Мебель

Винные отсеки можно сделать на полках в углублениях либо изготовить подходящие стеллажи, которые будут расположены вдоль стен. Красиво смотрятся кованые металлические конструкции с ячейками в форме квадрата, прямоугольника или шестиугольника. Отличный вариант — выдвижные ящики, позволяющие взять одну бутылку, не потревожив остальные.

Если вы объединяете комнату для дегустации с местом для хранения, пригодятся стол, диван, кресла и табуреты. Они могут быть расположены в углу погреба или прямо в центре. Проект можно дополнить барными стульями и сидениями из палет, а в качестве поверхности для дегустаций выбрать винную бочку. Не менее популярен классических стол с отсеками для вина. Атмосферу дополнит подвесная конструкция или люстра с крючками для бокалов.

Готовые погреба

Производители предлагают готовые винотеки из железобетонных материалов. Такой погреб можно установить за несколько часов, выкопав во дворе яму для монтажа. Он снабжен верхним отсеком-входом с вертикальной лестницей для спуска, а внутри поддерживаются оптимальная влажность и температура. Этот вариант подходит для небольшой коллекции; часто погреб используют для хранения не только вина, но и домашних консервированных продуктов. Некоторые модели оснащены портативными метеостанциями и встроенным светодиодным освещением.

Читайте также Гравитационную винодельню построили под Анапой. Фото

Меню — Wine Vault & Bistro

ИЗ-ЗА COVID-19 В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТОЛЬКО УСЛУГИ НА ВЫНОС

Наши меню на вынос основаны на свежих, сезонных блюдах, которые легко разогреть дома. Как и наши обычные обеды, наши меню на вынос меняются каждую неделю. Мы будем обновлять меню на текущую неделю через нашу еженедельную рассылку по электронной почте. Каждое блюдо также сочетается с вином или коктейлем, которые также могут быть добавлены к вашему заказу, если вы хотите.

как заказать

Каждое воскресенье мы рассылаем меню на ближайшие выходные. Единственный способ постоянно получать меняющееся меню и форму заказа – это подписаться на нашу Еженедельную рассылку новостей .

Хотя мы знаем, что это не то же самое, что есть и пить здесь лично, мы надеемся, что возможность насладиться этим мини-винным хранилищем в безопасности вашего дома принесет некоторую радость и комфорт … но, что более важно, мы надеемся для еще многих хороших моментов здесь в будущем и, что еще более важно, для безопасности и здоровья каждого.

Все позиции меню можно приобрести поштучно в любом количестве или заказать все для создания собственного дегустационного меню.

Пожалуйста, принимайте заказы как можно скорее! На подготовку многих предметов, которые мы представляем, уходит несколько дней, и их нельзя сделать на лету… и как только они исчезнут, они исчезнут! То же самое и с винами!

Пятница

Самовывоз только с 14:30 до 17:30

СУББОТА

Самовывоз только с 14:30 до 16:00

А ВОТ как обычно выглядит наша программа питания…

Наши меню основаны на свежих и сезонных продуктах и ​​меняются почти ежедневно. Мы открыты на ужин только по четвергам, пятницам и субботам. Мы закрыты с воскресенья по среду, за исключением ужинов виноделов, специальных ужинов и частных вечеринок, которые указаны в календаре. Все вина, разливаемые на любом ужине, можно купить и забрать домой. Вот чего ожидать в любую ночь:

Четверг

По четвергам мы предлагаем бистро-меню из трех блюд на двадцать семь пятьдесят плюс дополнительный рейс с вином на пятнадцать. Есть три варианта среди каждого из трех курсов. Мы также предлагаем дополнительный тематический винный рейс, обычно основанный на винах с недавнего ужина винодела или определенного сорта. Эти тематические полеты публикуются в календаре примерно за неделю. Кроме того, один из пунктов меню будет специальным, специально разработанным для тематического полета. Специальное предложение также будет размещено в календаре. Поскольку билеты на многие наши ужины для виноделов распродаются, четверг может стать отличной возможностью попробовать вина, которые вы, возможно, пропустили.

По пятницам

По пятницам мы предлагаем то же меню бистро из трех блюд и сочетание вин, что и в четверг, только без дополнительного тематического рейса. Примерно от четверти до трети меню меняется каждую неделю, так что от недели к неделе есть некоторое совпадение, но в течение месяца меню будет совершенно другим.

По субботам

По субботам мы предлагаем дегустационное меню из пяти блюд от шеф-повара за сорок два пятьдесят плюс дополнительный полет с вином за двадцать баксов. Среди курсов нет выбора. Меню полностью меняется каждую неделю.

Ужины виноделов

Ужины виноделов обычно проводятся по воскресеньям, но часто они продолжаются в понедельник, вторник и/или среду. Ужины, как правило, состоят из пяти-семи блюд, каждое из которых подается с разным вином. Среди курсов нет выбора. Винодел делает короткую презентацию в начале ужина, а затем рассказывает о конкретных винах, которые подаются к каждому блюду в соответствующее время. Это очень общительная обстановка, когда винодел заходит к каждому столику в течение всего вечера. Если вы придете в одиночку или в паре, вы, скорее всего, будете сидеть с другими людьми за длинными столами… так что будьте готовы завести новых друзей! Ужины виноделов различаются по стоимости, но обычно составляют от 60 до 80 долларов. Из-за ограниченного количества мест необходимо резервировать места с помощью кредитной карты (только Visa или MasterCard). Пожалуйста, посетите Winemaker Dinners, чтобы посмотреть фотографии и получить дополнительную информацию.

Специальные дегустационные ужины из десяти блюд

Мы также предлагаем специальные дегустационные ужины из десяти блюд в дни таких праздников, как День Благодарения, Рождество, Марди Гра, Синко де Майо, День Святого Патрика и некоторые другие. Размеры блюд, очевидно, меньше, с упором на сочетание интенсивных вкусов с соответствующим напитком … который не всегда является вином! Два блюда подаются рядом на одной тарелке с парным напитком, всего десять блюд и пять напитков. Эти обеды различаются по стоимости, но обычно составляют от 50 до 60 долларов. Напитки включены в стоимость.

Другие специальные обеды

Мы также предлагаем специальные предварительные ужины в другие праздники, такие как День святого Валентина и канун Нового года. Эти обеды будут различаться по стоимости, но обычно они находятся в диапазоне от 65 до 125 долларов. Напитки включены в стоимость. Пожалуйста, прокрутите Календарь для получения дополнительной информации.

Частные вечеринки

Пожалуйста, посетите страницу Частные вечеринки для получения дополнительной информации.

Предстоящие меню

См. «Календарь» и щелкните любой день, чтобы просмотреть меню этого дня.

Ужины виноделов — Wine Vault & Bistro

Ужины виноделов — это одноместные мероприятия, обычно проводимые в воскресенье, но часто они продолжаются в понедельник, вторник и/или среду. Обычно мы проводим от 35 до 40 ужинов виноделов в любой год… так что один из ваших любимых обязательно скоро появится! Ужины обычно состоят из пяти-семи блюд в сочетании с пятью-семью винами. Среди курсов нет выбора. Из-за сложности меню мы сожалеем, что не можем удовлетворить вегетарианские запросы, но сделаем все возможное, чтобы удовлетворить особые диетические потребности, если сможем и при условии предварительного уведомления.

Ведущим вечера обычно является винодел, владелец или импортер, который делает короткую презентацию в начале ужина, а затем рассказывает о конкретных винах, подаваемых к каждому блюду в соответствующее время. Это очень социальная обстановка, когда хозяин останавливается, чтобы посетить каждый стол в течение всего вечера. Если вы придете в одиночку или в паре, вы, скорее всего, будете сидеть с другими людьми за длинными столами… так что будьте готовы завести новых друзей!

Эти обеды различаются по стоимости, но обычно стоят от 60 до 80 долларов, хотя некоторые из них могут стоить больше. Из-за ограниченного количества мест (максимум 100 человек) необходимо резервировать места кредитной картой. Мы принимаем только Visa и MasterCard. Некоторые ужины виноделов быстро распродаются, поэтому обязательно ответьте на приглашение при первой же возможности. Пожалуйста, посетите наш Календарь для списка прошлых и будущих обедов.

Кто здесь был

Нам выпала честь иметь широкий выбор виноделов со всего мира… некоторые известные, некоторые не очень известные. Многие возвращаются ежегодно и стали близкими друзьями… как для нас, так и для наших постоянных клиентов. Нам также посчастливилось проводить винные туры, во время которых мы смогли познакомить наших клиентов со многими из этих виноделен. Вот некоторые люди, которые устраивали здесь ужины, а также ссылки на их винодельни:

Адам Ли (Винодельня Сидури, Сонома)

Билли Грант и Кристиан Титже (Four Vines & Cypher, Пасо Роблес)

Хаим Гур-Арье (Винодельня C.G. di Arie, Сьерра-Футхилл) у)

Chris Phelps (Swanson Vineyards, Napa Valley)

Chris Ringland (Chris Ringland Winery, Австралия)

Christian Canute (Rusden Winery, Австралия)

Christian Roguenant (Tang ent Winery, Эдна Вэлли)

Клэй Фриц (Винодельня Fritz, Сонома)

Клэй Моритсон (Винодельня Рокпайл, Сонома)

Крейг Столлер (Винодельня Секстант, Сан-Луис-Обиспо) 9 0086

Крис Черри (Винодельня Вилла Крик, Пасо Роблес)

Дэйв Майнер (Виноградники семьи Майнер, Долина Напа)

Дик и Дженни Дор (Виноградники Фоксен, Санта-Мария)

Дуг Маргерум (Винная компания Маргерум) , Лос-Оливос)

Эрик Титус (Titus Vineyards, Долина Напа)

Fran Kysela (Kysela Imports, Франция)

Frank Leal (Leal Vineyards, Сан-Бенито) 9008 6

Джейсон Хаас (Таблас-Крик, Пасо-Роблес )

Джефф Гаффнер (Саксон Браун, Сонома)

Джим Фетцер (Ceago Vinegarden, Lake County)

Джон Лауэр (Bryn Mawr Vineyards, Орегон)

Джош Дженсен (Калера, Mt.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *