Кухня п3 16 дизайн: Страх и ненависть в П 3/16. Часть вторая.: irinaalbit — LiveJournal

Содержание

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры П-3/16 в Москве, Ясенево

Молодые люди приобрели двухкомнатную квартиру в панельном двенадцатиэтажном доме. Покупка совершена на рынке вторичного жилья. Помощь в покупке оказали родители, как свадебный подарок. Ремонт в ней давно не делали, так что новоиспеченным молодоженам требуется ремонт и дизайн-проект. Для этого они обратились к нам. Заранее обговорив все детали, мы пришли к выводу, что квартира в целом будет выполнена в современном стиле, однако в ней найдется место и для классического стиля. Приступая к разработке дизайн-проекта, мы выполнили обмерные работы. При замерах мы учли все неровности стен, пола, потолка. Выявили максимальные перепады. В дальнейшем эта информация поможет нам в более точном подсчете сметной документации. А именно на расход чернового материала.

В прихожую и небольшой коридор для стен выбрали светлый цвет. Добавили современную нотку в виде кирпичной облицовки в зоне входной двери и одной из стен. Пол выложили большими черно-белыми плитками по оригинальной схеме: одна плитка — наискось, другая — в классическом положении.

Мебель и двери подобрали в классическом стиле — деревянные. Насыщенного, благородного коричневого цвета. Установили удобный шкаф-купе, матовые двери которого украсили интересным зеркальным узором.

Гостиная у наших клиентов большая и просторная. Поэтому за основу были взяты светлые тона. Потолок и три стены наши дизайнеры сделали цветом слоновая кость. Четвертая оклеена серыми декоративными, фактурными обоями. В тон к ним подобран ламинат. Оживляет всю эту картину напольная вставка песочного цвета, в виде прямоугольника. Наши заказчики любят принимать гостей, поэтому дизайнеры разместили в гостиной роскошный угловой диван и кресло. Остановили выбор на стеклянном журнальном столике, чтобы подчеркнуть “легкость” интерьера. Вдоль одной из стен поставили компактную мебельную стенку — дань уважения классике. Кроме того, в ней можно разместить все необходимые бытовые предметы и личные документы. А вот около телевизора расположились вполне современные и удобные подвесные полки и длинная тумба — все в светлых тонах, чтобы сохранить единый стиль комнаты.

Потолок сделали двухуровневым, по периметру выступов установили встроенные светильники, чтобы обойтись без люстры. Разрабатывая дизайн спальни мы воспользовались простыми приемами. Цвет для стен выбрали желтый. Это было желание хозяев. Одну из стен для контраста оклеили красивыми бордовыми обоями с желтоватыми цветочными рисунками. Потолок имеет такую же конструкцию, как и в гостиной, — он двухуровневый, со встроенными светильниками на выступах. Матовые двери шкафа-купе имеют такой же зеркальный узор, как и двери шкафа в прихожей. Что, безусловно, подчеркивает единство стиля. Мебельный гарнитур светлый, с серыми вставками, которые повторяются в виде зеркальных обрамлений. Смотрится это все красиво и современно.

Для кухни также подобрали светлые тона, интересное решение — кирпичный светлый фартук кухни, сделанный в современном стиле. Пол выложили плиткой двух видов: большие плитки рыжеватого оттенка образовали своеобразную вставку в зоне обеденного стола. А мелкая россыпная мозаика украсила помещение по периметру.

Мебельный гарнитур выбрали современный: нижняя его часть выполнена в коричневом цвете, что прекрасно гармонирует с темным обеденным столом и дверью, а верхняя часть гарнитура белая. Такая интересная задумка создает контраст и подчеркивает гармонию цветов. Обеденный стол и стулья выбрали классические, из темного дерева. Освещение создают встроенные светильники, которые в нашем интерьере смотрятся очень выигрышно. На стене разместили красивые картины в серо-белых тонах определенной тематики.

Для ванной комнаты и санузла выбрали белую плитку с едва заметным цветочным рисунком. В ванную комнату для контраста добавили плитку голубого цвета, поэтому и мебельный гарнитур подобрали не белый, а цвета морской волны. В целом ванная комната и санузел выполнены в классическом стиле, в их оформлении не использовались шокирующие дизайнерские приемы и элементы.

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры — выполнен и полностью понравился. По словам наших клиентов, они получили именно то, что хотели.

Стоимость дизайна!

Дизайн 3-х комнатной квартиры в доме серии П-3, Строгино

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры серии П-3 в Строгино выполнен в стиле современной классики. Интерьер сделан функциональным и выглядит изысканно.

Многоквартирные дома серии П-3 возводились на протяжении почти 30 лет по всей Москве, Подмосковью и в некоторых ближайших областях. Характерной особенностью этой типовой застройки является большое количество несущих внутриквартирных стен. Межэтажные перекрытия в таких домах — крупноразмерные, как говорят, «на комнату». Эта особенность серии П-3 существенно усложняет работу над планировочным решением. Тем не менее, грамотная перепланировка квартиры способна преобразить жильё и приспособить его к самым взыскательным требованиям, что и было сделано в данном дизайн-проекте квартиры площадью около 80 кв. м.

Перепланировка квартиры

«Радикальная» перепланировка, как уже известно, невозможна в квартире с таким количеством несущих стен. Поэтому изменения коснулись немногих помещений: санузел был значительно изменён и расширен за счёт площади коридора, коридор явно преобразился, появился «уголок» прихожей, а также в одной из детских была сделана гардеробная комната.

Чтобы максимально использовать площадь широкого коридора, в нём построен радиусный шкаф, который вмещает в себя массу нужных вещей и предметов, традиционно хранящихся в мебели гостиной комнаты. Свободная и просторная гостиная получилась без лишних крупногабаритных предметов мебели, и это позволило зонировать пространство, выделив в нём отдельную часть для спальни родителей.

Самая интересная перепланировка была сделана в санузле. Часть коридора была присоединена к его площади, и получилось сложное в плане помещение, с «нишей» для инсталлированного унитаза и радиусной стеной. Небольшая часть пространства санузла в свою очередь была отдана всё тому же коридору, благодаря чему образовалась ещё одна ниша, в которой удачно разместили холодильник.

Кухня с П-образной расстановкой мебели и обеденной зоной, состоящей из «мягкого уголка» и овального стола со стульями, получилась очень вместительной и функциональной. Благодаря стоящему в коридоре холодильнику в пространстве кухни стало свободнее. Дополнительные места для хранения посуды есть в низких сервантах, поставленных вдоль стены в одну линию с диваном. Вентиляционный короб обыгран разной по глубине мебелью.

Также в квартире есть две детских комнаты: для девочки пяти лет и мальчика-подростка. В комнате сына организованы места не только для сна и учёбы, но и для занятий спортом. Также к комнате присоединён балкон, на котором организованы места для хранения. В спальне для дочери вместо обычного шкафа сделана целая гардеробная, в которой поместятся все её многочисленные вещи. Кровать помещается в новообразованную нишу, а рабочее место представлено в виде небольшого углового стола.

Дизайн квартиры

Оригинальным и непростым решением было сделать помещения отличающимися по стилю. Чтобы немного сгладить получившийся контраст, черты классики проглядываются в помещениях с современным дизайном. Таким образом, кухня сделана полностью классической, стиль гостиной и комнаты девочки можно назвать современной классикой, а детская мальчика — самая современная по дизайну.

Зонирование пространства гостиной выполнено с помощью подиума, лёгкой перегородки и освещения. Волнообразные потолки с подсветками и перегородка придают комнате оригинальности и шарма. Цельность дизайна гостиной достигается за счёт продуманности цветового решения, использованных материалов и аксессуаров.

Два варианта дизайна кухни имеют место быть: контрастный с тёмной мебелью шоколадного цвета, который создаёт более камерную и уютную обстановку, и светлый со «сливочными» фасадами — более лёгкий и утончённый. Фреска с видом на итальянский город, море и горы украшает угол обеденной зоны и визуально расширяет пространство.

Сказочные росписи с изображением бабочек и фей в помещении девочки создают ощущение сказки, волшебства и романтического настроения. Воздушности и невесомости образа комнаты способствует кажущаяся хрупкость деталей интерьера.

В комнате мальчика все выдержано в более строгих линиях. Композиционным центром помещения является панно в нише с изображением небоскрёбов, на фоне которых стоит современный яркий диван. Композиция потолков с разноцветной подсветкой строится вокруг этой ниши, ещё более усиливая её значимость.

Таким образом, сочетание различных стилистик формирует эклектичный интерьер, который в целом, можно сказать, сделан в стиле современной классики.

Веревки для фартуков и кухонные раковины

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами. Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)


A Step-Saving U Kitchen (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Дизайн кухни разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования 9.0011

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой мини-кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилья и бытового оборудования Бюро питания человека и домоводства. позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.

Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

Показанная здесь модель U, хотя и компактна, но достаточно велика для работы двух женщин с большим пространством. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Производственная линия идет справа налево, так как это предпочитают большинство женщин-правшей». 0011

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, слегка переработанная

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилья и бытового оборудования Бюро питания человека и домоводства. бытовое движение не проходит. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр».

Энергосберегающая кухня-мастерская (1956)

Министерство сельского хозяйства США. Office of Information

Picture Story Number 99

«Здесь изображена энергосберегающая кухня-рабочая комната, разработанная специалистами по жилищным вопросам Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которым необходимо экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработанная в лабораториях домоводства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, эта кухня является первой из серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве. для выполнения различных бытовых работ».

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочим помещением  (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103

«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения затрат энергии на работу кухни и мастерской. Планы хранения, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию. U-образное расположение зоны приготовления пищи удобно и эффективно; остров и плита. Принадлежности, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С.

Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции подойдут любой хозяйке дома. энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел. Они также приняли во внимание исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности 9.0004

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 463

«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США по жилищным вопросам для домохозяек, которые должны экономить свою энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0004

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и испытанная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук при приготовлении пищи и других кухонных действиях».

Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

Г-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935

«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины прилавка, приведенной на стр. 4, и пространства шкафа, необходимого над и под прилавком для хранения предметов, перечисленных на стр. 3. Продукты сгруппированы по местам, в которых они хранятся, например продукты на вынос. лучше всего в план вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить, со списком на стр. 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды.0004

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Параллельные кухни  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США.

Разное Публикация № 936

«Это примеры эффективных планировок с параллельными стенами для кухонь. При разработке этих компоновок учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — центром смешивания, раковиной, плитой или центром обслуживания.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.

Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных принадлежностей, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 933

«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. В двух из них раковина находится в центре, а в одном — плита в центре. При разработке этих устройств учитывался рекомендуемый объем рабочей поверхности для каждой зоны, и было запланировано хранение всех предметов, перечисленных на странице 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Miscellaneous Publication Number 934

«U-образная планировка кухонь обычно хорошо вписывается в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три варианта расположения. В первом случае холодильник находится на острове, во втором — раковина, а в третьем — плита. и место для хранения предметов, перечисленных на стр. 3. Продукты группируются и хранятся в месте, где они обычно используются в первую очередь, или рядом с ним — микс-центр, раковина, плита или центр обслуживания.

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.



Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два Бюллетеня фермеров 1920-х годов:

Фермерская кухня как мастерская  (1921)

Барроуз, Анна

Бюллетень фермера Номер 607

«Кухня на ферме была и слишком часто является в настоящее время гостиной, столовой, умывальной, прачечной, входом с улицы и проходом в другие части дома, а также кухней. Даже в домах, где можно использовать кухню только для приготовления пищи, она очень часто слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнять в другом месте.

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Бюллетень фермеров Номер 1513

«ВЫСШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ»

9 0003 Во-первых, в последнюю очередь, и все время при планировании и оборудовании кухни думайте о том, какие работы в ней будут выполняться. Проследите также за тем, чтобы был свободный доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице, в подвал и на второй этаж.0004

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.

Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов, посвященных способам проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:

Повышение эффективности кухни для школьных обедов  (1948)

Бюро питания человека и домоводства США. Управление по производству и маркетингу США

Program Aid Number 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на школьной кухне имеет большое значение для экономического управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной при том же количестве рабочих, тем самым снижая стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общей стоимости питания. В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни с помощью изучение маршрутов приготовления пищи и предлагает способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни. Этот метод может быть использован при планировании реконструкции или новых кухонь 9.0004

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских зон по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к сервировочной единице.

Хранение продуктов питания и расходных материалов для школьных обедов (1949)

Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга

Номер помощи в программе 63

Хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые обедают в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергию рабочих и, таким образом, снижают затраты на оплату труда.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0004

Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга

Номер вспомога- тельной программы 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. При их сооружении между полками и стенами следует оставлять 2-дюймовое воздушное пространство, как показано выше, чтобы воздух мог свободно циркулировать сзади и вокруг продуктов, сложенных на них. Полки шириной от 14 до 16 дюймов, расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, в достаточной степени позаботятся о банках № 10 и 2-квартовых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0004

При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы под ней можно было подметать и убирать».0011

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых или реконструкцией существующих помещений. 900 04

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Министерства по вопросам деятельности по оказанию технической помощи школьным обедам.

Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой столовой указано оборудование, необходимое для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департамент обратился за советом и советом к специалистам по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада».66)

Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться в течение всего срока службы учреждения с точки зрения сокращения потребности в рабочей силе. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация привлекает менеджера кухни к процессу планирования, получает новые идеи от посещения новых помещений и формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. Эта процедура поможет консультанту службы питания и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для рассмотрения и рекомендаций директором школьных обедов.

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места. Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе. Для больших кухонь потребуется меньше площади на один прием пищи, чем для небольших предприятий.

При разработке планировки, включая места для хранения, приготовления пищи и зоны обслуживания, планировщики должны обеспечить прямолинейный поток продуктов с минимальным возвратом. На кухне рабочие места должны быть организованы по функциональному признаку, при этом аналогичное оборудование должно быть сгруппировано в центральных местах.

При выборе оборудования следует учитывать его соответствие текущим и ожидаемым методам работы, степень, в которой оно позволяет соблюдать применимые принципы экономии движения, и скорость его работы. Производительность, долговечность, качество конструкции и цена — другие важные факторы, которые необходимо учитывать при сравнении одного производителя оборудования с другим».

Государственно-частное партнерство — Метро Лос-Анджелеса

У Metro есть план по улучшению Лос-Анджелеса.0004

Что такое государственно-частное партнерство (P3)?

Государственно-частное партнерство (P3) — это сотрудничество между государственным учреждением и частным партнером для предоставления государственной услуги, проекта или объекта, которые могут максимизировать производительность, минимизировать затраты, снизить риски и ускорить сроки. Каждый партнер играет решающую роль, потому что навыки и активы каждого сектора оптимизируются, а потенциальные ловушки и выгоды распределяются.

 

P3 представляют собой долгосрочные соглашения между государственным учреждением и группой партнеров из частного сектора на некоторые или все аспекты планирования, проектирования, строительства, финансирования, эксплуатации и технического обслуживания проекта. Это работает так же, как концепция ипотеки на жилье, когда вы сотрудничаете с банком, а затем выплачиваете банку долг в течение длительного периода в пользу владения активом вашего дома, но с дополнительной опцией для вашей ипотеки, которая включает 30 лет гарантированного ремонта и обслуживания дома, а также приготовления пищи, уборки и других задач.

 

Преимущества P3 принимают различные формы, в том числе:

  • Больше творчества и доступ к новым технологиям или подходам. Частные фирмы часто могут внедрять инновационные подходы и технологии и брать на себя риск, связанный с их работой.
  • Улучшение дизайна и производительности проекта: инновации частного сектора могут снизить затраты на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание, а также затраты на ремонт в течение жизненного цикла.
  • Стимулы производительности: Повышение производительности проекта за счет соблюдения графика, стандартов производительности, качества обслуживания, состояния исправности и других требований со штрафами за невыполнение.
  • Ускорение проекта: потенциальное ускорение проекта за счет инновационного финансирования.
  • Снижение риска для государственного сектора: передача определенных рисков, таких как график, бюджет и производительность, частному сектору, который может управлять ими более эффективным и экономичным образом.

Какие существуют типы государственно-частного партнерства?

Большинство моделей P3 имеют одну из следующих форм:

  • Design-Build-Finance (DBF): Подобно проекту «Разработка-строительство», когда государственное агентство заключает договор с частной стороной на проектирование и строительство объекта в соответствии со спецификациями, предоставленными государственным органом, DBF требует, чтобы частный партнер финансировал затраты на строительство. Разработчику проекта не платят до тех пор, пока проект не будет в основном завершен, при этом определенные риски, связанные с проектированием и строительством, бюджетом и графиком, передаются частному подрядчику. После завершения государственное агентство эксплуатирует и обслуживает объект. DBF также может помочь восполнить пробелы в финансировании, ускорив реализацию проекта.
  • Проектирование-Строительство-Финансирование-Техническое обслуживание (DBFM): В проекте DBFM государственное агентство заключает договор с частным сектором на проектирование и строительство проекта, а также на обслуживание активов в течение установленного периода времени, до 35 лет. Подрядчик может включить определенные конструктивные инновации или использовать методы строительства, которые могут снизить долгосрочные затраты на обслуживание проекта и гарантировать, что проблемы с обслуживанием не повлияют на производительность проекта. Частный партнер получает выплаты в течение срока действия долгосрочного контракта, передавая риски технического обслуживания в дополнение к рискам проектирования и строительства.
  • Проектирование-Строительство-Финансирование-Эксплуатация-Техническое обслуживание (DBFOM)  : государственное агентство заключает договор с частным сектором на проектирование, строительство, финансирование, эксплуатацию и техническое обслуживание объекта в соответствии с долгосрочным соглашением, в то время как государственное учреждение сохраняет за собой право собственности на объект. Эта модель позволяет частному партнеру максимально гибко внедрять инновации, поддерживающие долгосрочную эффективность и качество проекта, и возлагает ответственность за выполнение проекта на частный сектор. По истечении этого срока вся ответственность за объект передается государственному учреждению в исправном состоянии.

Как выбираются кандидаты P3?

Не каждый проект является хорошим кандидатом на P3. Лучшие кандидаты P3 — это крупные, сложные, многолетние проекты со значительными проектными, инженерными, строительными и эксплуатационными проблемами.

Эти типы проектов могут получить наибольшую выгоду от разделения рисков и использования подходов к заключению контрактов, основанных на результатах или производительности, которые часто используются в P3.

Компания Metro разработала двухэтапный процесс проверки кандидатов на участие в проектах P3. Многие из этих проектов предлагаются Metro в соответствии с нашей Политикой нежелательных предложений, которая позволяет частным фирмам проявлять инициативу в определении потенциальных P3.

Процесс заключения контракта

Metro проведет двухэтапный процесс закупок для большинства проектов P3, включающий определение подмножества квалифицированных претендентов посредством Запроса на квалификацию, которым будет предложено представить предложения в ответ на Запрос на предложения, кульминацией которых станут интенсивные переговоры с командой консорциума, предлагающие очевидную общую наилучшую ценность для Metro.

Потенциальные партнеры

Компания Metro заинтересована в сотрудничестве с консорциумами национальных и международных квалифицированных поставщиков инфраструктуры P3.

Партнерами могут быть фирмы по разработке проектов P3, которые знают, как собрать комплексные команды, или строительные фирмы, специализирующиеся на проектировании и строительстве автомагистралей и/или общественного транспорта, которые имеют опыт участия в сделках P3. В состав команд также войдут различные финансовые учреждения, включая банки, инфраструктурные фонды и фонды прямых инвестиций, а также профсоюзы, государственные и частные пенсионные планы и многие другие. Они могут также включать поставщиков услуг по эксплуатации или техническому обслуживанию.

Вакансии

Независимо от того, как Metro реализует свои проекты, местные возможности трудоустройства всегда будут. P3 требуют кадровых ресурсов государственных учреждений для надзора и управления реализацией проекта. Как и все общественные проекты, любой P3 должен соответствовать стандартам штата и округа в отношении рабочей силы и регулироваться всеми применимыми трудовыми соглашениями. Metro продолжит назначать цели для предприятий с ограниченными возможностями (DBE) для проектов, финансируемых из федерального бюджета, и цели для предприятий малого бизнеса (SBE) для проектов, финансируемых на местном уровне, независимо от метода строительства.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *