Кухни сша: национальные блюда, которые стоит попробовать

национальные блюда, которые стоит попробовать

  • Главная
  • США
  • Национальная кухня США

Что стоит попробовать в США? Лучшие блюда национальной американской кухни — в нашей подборке.

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут).

Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида).

Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

CocaCola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.

Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

НьюХэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину.

Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.

Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.

Свиные ребрышки (Теннеси).

В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.

Предыдущая статья

Регионы США

Следующая статья

Когда лучше ехать в Америку


Национальная кухня США — от Аляски до Юты

Если вы всегда считали, что главными представителями национальной кухни США являются гамбургер с картошкой-фри — вы ошибались! Одна из самых уникальных особенностей кухни США — это те различия во вкусах и пристрастиях, которые наблюдаются в разных штатах этой огромной и многогранной страны. Блюда, которые считаются деликатесом в Джорджии, могут вызвать недоуменные взгляды в Массачусеттсе, а любимая еда жителей Монтаны может даже напугать их соседей из штата Вашингтон. А поэтому — почему бы не попробовать все блюда и самим не решить, что ближе именно вам! Мы выбрали только одно, самое уникальное блюдо для каждого штата — и тем не менее, их получилось столько, что попробовать все и за неделю будет сложновато. Так что наберитесь мужества и — поехали!

Алабама — Вареный арахис

Вареный арахис — это всего лишь результат отваривания свежих земляных орехов в подсоленной воде до их размягчения. Это самая любимая придорожная закуска по всему югу США. А каждый сентябрь в Алабаме проходит крупнейший Фестиваль по варке арахиса, во время которого в ход идет до 60000 фунтов этих незамысловатых, но любимых всеми орехов!


Аляска — Стейк из оленя

Изначально это блюдо было очень распространено у эскимосов, а сейчас его можно найти в меню самых роскошных ресторанов штата. Если вас не смущает то, из кого был сделан ваш стейк — вы легко сможете оценить это блюдо в самых разных уголках Аляски.


Аризона — Жареный хлеб

На северо-западе эти круглые лепешки из жареного теста уже более 150 лет являются излюбленным лакомством различных племен.


Их можно пробовать просто так или с медом, или в варианте «индейского тако» с измельченной говядиной, бобами и сыром. А вообще — варианты начинок поистине безграничны! Это может быть зеленый чили, свиные колбаски, шоколад, масло и многое другое.


Арканзас — Розовые помидоры

Розовый помидор является официальным фруктом Арканзаса с 1987 года, а выращивают его здесь аж с 1920-х! Вы можете попробовать эти спелые и сочные плоды на Фестивале розовых помидоров, который проводится в городке Варрен ежегодно уже более пятидесяти лет. А если наберетесь достаточно смелости — почему бы не попробовать свои силы в соревнованиях по поеданию томатов?


Калифорния — Фруктовый смузи

Когда в далеких 70-х пляжная культура столкнулась с культурой здорового питания, их результатом стало появление смузи. Теперь в Калифорнии можно найти рестораны, в которых фрукты, овощи и различные экзотические ингредиенты смешиваются уже более 40 лет!


Колорадо — Горная форель

Беспокойные воды Скалистых гор просто таки кишат серебристой форелью, которая необычайно ценится за свою нежную и сочную мякоть. Какой лучший способ ее попробовать? Поймайте ее сами!


Коннектикут — Пицца с белыми моллюсками

Прибрежный город Нью-Хейвен славится своей пиццей, изобретенной в 1920-е годы итальянскими иммигрантами-пекарями.


Самый яркий представитель этого блюда — пирог с моллюсками, отличающийся большим количеством чеснока и меньшим количеством помидоров.


Дэлавер — Скреппл

Скреппл относится к тем блюдам, которыми лучше наслаждаться, не пытаясь выведать их ингредиенты. Свиные обрезки (да-да, пятачки, печень и сердце) смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, потом их нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвича.


Флорида — Лаймовый пирог

Флорида производит около 80% всех цитрусовых США, и крошечные флоридские лаймы снискали заслуженную славу за свой изысканный вкус.


Неудивительно, что лаймовый пирог — сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — является фирменным блюдом множества ресторанов Южной Флориды.


Джорджия — Кока-Кола

Разумеется, вы можете достать этот самый популярный в мире напиток повсюду от Казахстана до Тимбукту, но странным образом, он кажется намного вкуснее, когда пьешь его прямо из «источника». А источник этот находится в Атланте, где фармацевт Джон Пембертон изобрел Колу в качестве «тоника для нервов» в далеком 1886 году. В Музее Кока-Колы вы можете в очередной раз попробовать этот любимый всем миром напиток и купить сувенирную бутылку на память.


Гавайи — Спам мусуби

Эта уникальная закуска представляет собой прекрасный пример смешения восточной и западной культур, которое так характерно для Гаваев. Она состоит из куска поджаренной на гриле ветчины на брусочке клейкого риса, завернутого в полоску сушеной водоросли нори. Чтобы хоть на минутку почувствовать себя местным, достаточно заказать себе порцию спам мусуби на завтрак перед напряженным днем серфинга.


Айдахо — Черника

Немного более терпкая на вкус, чем голубика, черника растет на всей территории северо-запада и Скалистых гор. Вы можете попробовать ее в составе черничного пирога или в знаменитейшем черничном молочном шейке.


Иллинойс — Хот-дог в чикагском стиле

Хотя никто с уверенностью и не может сказать, где и когда придумали хот-дог, жители Чикаго считают, что его изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей именно в их городе.


Правда это или нет, но Чикаго бесспорно может похвастаться одной из лучших вариаций этого любимого многими лакомства. Обязательно попробуйте «садовый» вариант с перцем, помидорами, луком, солеными огурцами, сельдереем и горчицей.


Индиана — Сэндвич со свиной вырезкой

Жители Среднего запада не могут представить себе жизнь без свинины! Самое яркое выражение эта страсть нашла в любимом всеми жителями штата сэндвиче со свиной вырезкой. Он представляет собой жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны сильно вылезать за края булочки — наверно, именно в этом заключается главный секрет этого изысканного блюда!


Айова — Сэндвич с рубленым мясом

Рубленая говядина. На булочке. Никакого соуса. Никакого кетчупа. Ничего лишнего. Сложно найти что-то более характерное для этой части США, чем йовский сэндвич с рубленым мясом. Лучше всего пробовать его в местной сети ресторанов Maid-Rite, владельцы которой уверяют, что именно они изобрели это блюдо в 1926 году.


Канзас — Попкорн

Американцы съедают безумное количество попкорна каждый год и большая его часть производится в житнице США — штате Канзас.


Это хрустящее лакомство можно смело назвать коронным блюдом штата.


Кентукки — Жареный цыпленок

Невозможно посетить знаменитый Штат мятлика (официальное прозвище Кентукки), не попробовав его знаменитого жареного цыпленка. Не зря, всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания KFC была основана именно здесь — в городе Корбин на востоке штата Кентукки.


Луизиана — Джамбалайя

Уникальное сочетание креольской и каждунской кухни превратило Луизиану в один из самых привлекательных штатов для гурманов со всего мира. Выбор блюд тут просто поразителен — сэнвичи с мясом или морепродуктами «po’ boys», красные бобы с рисом, банановый фостер, пралине — список можно продолжать до бесконечности. Но джамбалайя — острая смесь риса, овощей и мяса (любого — начиная с курицы, заканчивая сосисками с ветчиной) — лучше всего олицетворяет многогранную и сложную историю Луизианы и те этнические особенности, которые оказались в ней перемешаны.


Мэн — Лобстер

Эти удивительные ракообразные являются своеобразным символом штата Мэн, прибрежные города которого до сих пор очень сильно зависят от рыболовецкой промышленности. Лучше всего есть их, минимально изменяя изначальный вкус при готовке — отварить и окунуть в горячее масло. И не забудьте постелить на колени салфетку!


Мэриленд — Крабовые пирожки

Чесапикский залив известен на всю страну своими синими крабами с очень изысканным на вкус, сладковатым мясом. Местные придумали множество способов приготовления этого деликатеса, но неизменно сходятся во мнении, что не может быть ничего вкуснее крабовых пирожков.


Массачусетс — Похлебка из моллюсков

Кремообразная похлебка получается очень сытной и густой благодаря добавлению картофеля, устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.


Именно это блюдо помогало колонистам пережить суровые массачусетские зимы.


Мичиган — вишневый пирог

Многие говорят, что невозможно придумать более американского пирога, чем яблочный — но в этом вопросе мичиганцы с вами с удовольствием поспорят.


Мичиган производит около 70% американской вишни, которая отлично дополняет хрустящую корочку этого вкуснейшего пирога.


Миннесота — Лютефиск

Несмотря на то, что вкус этого блюда — явно на любителя — эта выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является знаковым лакомством для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.


Миссисипи — Жареный сом

Жители этого речного штата просто обожают сомов — усатую придонную рыбу, которая водится в этих водах в огромных количествах. Чаще всего их едят жареными или приготовленными на гриле.


Миссури — «Burnt ends»

Город Канзас — одна из главных мекк США по приготовлению барбекю. Здесь каждый знает, как правильно приготовить свинину, говядину или курицу во вкуснейшем сладко-остром красном соусе. Больше всего местные любят заказывать в ресторанах или готовить дома блюдо под названием «burnt ends» — обугленные, очень острые кусочки грудинки.


Монтана — «Устрицы» Скалистых гор

В данном случае, «устрицы» — это просто эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца. Они были излюбленным лакомством ковбоев в 19 веке, там почему бы не попробовать их и в 21-ом? Если у вас хватит смелости — можете даже принять участие в фестивале (Testicle Festival), который проходит уже более 30 лет в городе Клинтон.


Небраска — Рунза

Это блюдо, оставшееся Небраске в наследство от Восточной Европы, представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом. Рунза отлично подходит для быстрого и сытного обеда в холодные зимы в прериях.


Невада — Кедровые орехи

Американские аборигены выращивают эти сладкие маслянистые орешки уже много веков.


Они отлично подходят для приготовления салатов, соусов и печенья.


Нью-Гэмпшир — Мороженое со злаками

Эта странная смесь мороженого с мюслями для завтрака — любимейшее лакомство жителей штата во время долгих летних месяцев.


Нью-Джерси — Ириски


Ни один турист ни за что не уедет из Нью-Джерси, не попробовав и не прихватив с собой целый мешок этих жевательных ирисок разнообразнейших вкусов и цветов, которые производятся здесь аж с 1800-х годов!


Нью-Мексико — Зеленый чили

Жители штата просто обожают забористый чили-соус, приготовленный из местной разновидности зеленого чили. Настолько, что готовы поливать им все подряд — от яиц до буррито и бургеров. Иногда вариации соуса бывают настолько острыми, что непривычные к нему люди в прямом смысле этого слова дышат огнем.


Нью-Йорк — Пицца

Неважно, какое сейчас время — обед или поздний ужин — большой жирный кусок пиццы в Нью-Йоркском стиле, сложенный пополам и засунутый в рот всегда остается самой традиционной и любимой едой любого жителя города.


Северная Каролина — Барбекю из свинины

В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).


Северная Дакота — Бизон

Бизоны так важны и значимы для жителей Северной Дакоты, что они даже изображены на 25-центовой монете штата. Кроме того, они считаются очень вкусными — особенно в виде сочных бургеров и стейков.


Огайо — Cincinnati chili

Эта знаменитейшая подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком, была изобретена иммигрантами в начале 20-го века, а теперь известна и любима по всей стране.


Оклахома — Стейк

Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, поэтому нигде больше вы не найдете более свежего мяса, чем в стейкхаусах у скотобоен вокруг Оклахома-Сити.


Орегон — Фундук

Благодаря плодородной вулканической почве и идеальному климату, Орегон производит около 99% урожаев фундука в США. А рестораны по всему штату готовят вкуснейшие круассаны, печенье и пироги с фундуком.


Пенсильвания — Сырный стейк

Пенсильванский сырный стейк состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.


Род-Айленд — Кофейное молоко

Самый маленький из штатов США уже давно объявил кофейное молоко (почти как шоколадное, но с кофейным сиропом) своим официальным напитком.


Южная Каролина — Креветки с кашей
Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов Чарльстона. Вместе с этим выросло и количество вариаций и добавок в основное блюдо — от грибов и лука-шалот до хрустящего бекона.


Южная Дакота — Kuchen (Пирог)

Когда-то это лакомство появилось на Великой равнине вместе с немецкими поселенцами, а теперь превратилось в официальный десерт штата Южная Дакота. Все очень просто — это обычный пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.


Теннесси — Свиные ребрышки

Жители Мемфиса ни за что не упустят возможности полакомиться вкуснейшими свиными ребрышками. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).


Техас — Начос

Это техасско-мексиканское блюдо является скорее техасским, чем мексиканским — особенно вариации с огромным количеством ингредиентов, которые можно найти только в этом американском штате. Лучше всего сразу заказывать большую тарелку начос с бобами, сыром, стейком и гуакамоле.


Юта — Jell-O (Желе)

По подсчетам, жители Юты съедают гораздо больше этих сладостей, чем жители любого другого региона США.


Оно стало настолько неотъемлемой частью культуры штата, что билетеры, продававшие билеты на Олимпийские игры 2002 года в Солт Лейк Сити, носили значки Jell-O на лацканах своих пиджаков.


В некоторых местах это лакомство можно попробовать даже в жареном виде!

Вермонт — Кленовый сироп

В Вермонте производится больше этого сладкого золотистого сиропа, чем в любом другом штате США, а в его ресторанах вы можете заказать практически любое блюдо с этим ингредиентом, начиная от мороженого с кленовым сиропом, заканчивая свиными отбивными, политыми им же.


В правильный сезон на некоторых фермах даже можно понаблюдать за процессом надрезания деревьев и попробовать различные сорта сиропа.


Вирджиния — Деревенская ветчина

Практически невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака. Вирджиния является бесспорным лидером в производстве ветчины, и несложно догадаться, как любят и уважают этот деликатес все жители штата.


Вайоминг — Вяленое мясо буйвола

Расположенный в Вайоминге Йеллоустоунский национальный парк является родиной для самых больших в Америке стад буйволов, а сами эти гигантские жвачные давно стали символом штата. Кроме того, жители штата до сих пор любят пожевать вяленое мясо буйволов — как, возможно, делали это их предки-ковбои 150 лет назад.


Источник: Lonely Planet

Хотите попробовать все эти блюда на их исторической родине? Тогда самое время самому отправиться в Штаты и проверить их вкус на себе! А отели всегда можно найти тут. Если же вас больше манят другие страны — узнайте, как находить дешевое жилье по всему миру!

Что такое американская еда и кухня?

Будучи иностранным студентом, вы, возможно, привыкли есть дома, но теперь, когда вы приехали учиться в США, вы, скорее всего, будете есть в столовой колледжа, где подают традиционные блюда американской кухни. Итак, вам может быть интересно, что вы будете есть каждый день — и что такое американская еда и кухня?

Этот справочник по блюдам американской кухни поможет вам чувствовать себя более комфортно, используя свой план питания в колледже и выбирая продукты, которые вам понравятся.

Что такое американская еда и кухня?

Что такое американская еда? Термин «американская кухня» может наводить на мысль о гамбургерах и картофеле фри, но на самом деле американская культура питания столь же разнообразна, как и ее разнообразное население, причем почти все этнические группы представлены в ресторанах, супермаркетах и ​​специализированных бакалейных лавках.

Разнообразие американской кухни

Американская культура питания основана на кухнях разных стран мира и продолжает развиваться. По мере развития технологий и изменения населения культура питания в Америке также адаптировалась.

При таком разнообразии кухонь американская кулинарная культура часто сочетает продукты из разных стран, регионов и этнических групп для создания совершенно новых блюд, уникальных для США. Культура питания в Америке использует все замечательные вкусы, которые вы найдете в разных частях мира, в том числе влияние и ингредиенты из стран Карибского бассейна, Китая, Франции, Германии, Индии, Италии, Ямайки, Японии, Мексики, Испании, Таиланда, Вьетнама и многих других стран. более!

Большинство культурных продуктов в американской культуре питания адаптированы к местным вкусам и доступным региональным ингредиентам, но это зависит от местоположения. Есть много заведений, где готовят еду из аутентичных этнических ингредиентов и технологий, особенно в городах. (Если вы когда-нибудь почувствуете тоску по дому, еда, напоминающая вам о доме, поможет вам чувствовать себя более комфортно.)

Самое лучшее в американской кухне то, что в еде всегда можно найти напоминание о доме. Что отличает американскую кухню и культуру питания в Америке, так это ее способность объединять вкусы, текстуры и методы приготовления с разных континентов для создания уникальных вкусных блюд.

Если вы жаждете настоящих кулинарных впечатлений во время учебы в США, обратите внимание на штаты, известные своей удивительной кухней и культурным разнообразием. Такие штаты, как Калифорния, Флорида, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Йорк и Техас, известны как самые разнообразные продовольственные штаты в США.

Независимо от того, где вы учитесь, вы найдете широкий выбор блюд национальной и американской кухни как за пределами кампуса, так и в меню столовой вашего кампуса.

По мере того, как вы будете чувствовать себя в США более комфортно, вы сможете исследовать территорию вокруг кампуса или более обширного региона, находя и пробуя разные рестораны по мере того, как вы обнаружите свои личные фавориты!

Примеры питания

В кампусе вы можете рассчитывать на широкий выбор блюд. Чтобы понять, какой выбор вам доступен, давайте взглянем на некоторые блюда, которые являются фаворитами в США и являются основным продуктом многих диет.

(Имейте в виду, что этот список не включает рестораны за пределами кампуса, которые, скорее всего, предлагают разнообразные блюда и блюда фьюжн, широко считающиеся частью американской кулинарной культуры.)

Вот некоторые распространенные американские блюда, которые вы можете найти в своем кампусе. обеденный зал. Мы перечислили их по еде, когда вы, скорее всего, съедите их, но вы можете увидеть многие из этих продуктов в любое время дня.

Завтрак  

  • Холодные хлопья. В большинстве столовых есть бар с хлопьями, где можно выбрать из нескольких хлопьев на зерновой основе. Обычно их едят с молоком. (Некоторые содержат много сахара, поэтому выбирайте с умом!)

  • Овсянка. Теплая овсянка, которую иногда подают с фруктами, коричневым сахаром или медом, согревает в зимние дни.

  • Яичница с беконом – Работники столовой приготовят куриные яйца на сковороде с маслом или молоком, чтобы они стали воздушными. Их хорошо есть с несколькими полосками бекона.

  • Вафли. Вафли часто подают с маслом и кленовым сиропом (или сиропом со вкусом клена). Вы также можете использовать шоколадную стружку, джем или фруктовую начинку.

  • Блины. Эти лепешки готовятся на сковороде и подаются с маслом и кленовым сиропом. Вы также можете добавить фрукты или другие сладкие начинки.

  • Рогалики. Это круглое кольцо из хлеба часто разрезают пополам и подают со сливочным маслом, арахисовым маслом или сливочным сыром. В некоторых случаях они могут быть с лососем (свежим или копченым), каперсами, луком и огурцом. Бублики обычно бывают разных вкусов, включая лук, корицу, изюм и кунжут.

  • Тост. Чтобы быстро и просто приготовить еду, вы можете использовать тостер в своей столовой, чтобы поджарить ломтик хлеба и сделать его хрустящим. Затем добавьте сливочное масло, арахисовое масло или джем.

Обед

  • Бургеры. Этот знаменитый американский сэндвич состоит из жареной говяжьей котлеты между булочкой для сэндвича и обычно подается с листьями салата, помидорами и луком. Вы можете добавить кетчуп, горчицу или и то, и другое. Вы можете получить простой гамбургер или заказать плавленый сыр — например, чеддер или американский — сверху, чтобы заказать чизбургер.

  • Слайдеры. Эти гамбургеры меньше стандартных, как правило, около одной трети размера обычного гамбургера, поэтому вы можете съесть один или несколько в зависимости от того, насколько вы голодны.

  • Крылья буйвола. Несмотря на название, они сделаны не из мяса буйвола. Это популярное американское блюдо представляет собой куриные крылышки, покрытые соусом из буйволиного молока, разновидностью сливочного острого соуса ярко-оранжевого цвета. Этот соус может варьироваться от мягкого до очень острого.

  • Сыр на гриле. Этот сэндвич готовится путем плавления проволоне, моцареллы или другого сыра между двумя кусочками хлеба. Его часто подают с томатным супом.

  • Макароны с сыром. Макароны покрыты несколькими видами сыра, а затем запекаются. Некоторые рецепты также смешиваются с мясом или овощами.

Ужин

  • Чизбургер с беконом – Некоторые столовые улучшают классический гамбургер на булочке, покрывая его не только сыром, но и беконом.

  • Ребрышки барбекю – Эти свиные или говяжьи ребрышки подаются в копченом соусе. Их можно брать и есть руками — не нужно пачкать вилку и нож!

  • Куриный суп с лапшой. Суп, приготовленный из куриного бульона, кусочков курицы, лапши и нарезанных овощей, который американцы часто любят есть во время болезни. Это также просто вкусно, особенно в холодный день.

  • Чили. Подается в миске. Чили часто готовят из мясного фарша и перца чили, тушеных с овощами, фасолью и пикантными специями. В каждом регионе страны и даже в отдельных семьях может быть свой любимый способ приготовления чили. Это может быть больше похоже на тушеное мясо или суп, в зависимости от того, где вы его берете.

  • Похлебка из моллюсков – Суп из морепродуктов на основе моллюсков. В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, вы можете увидеть его в стиле Новой Англии с густым белым сливочным бульоном или в стиле Манхэттен с томатным бульоном.

  • Жареный цыпленок – С этим блюдом вы получите кусочки курицы в панировке, обжаренные в масле, так что кожа становится хрустящей и соленой.

  • Пицца. Это, возможно, наиболее часто употребляемая еда в кампусах американских колледжей: плоское круглое тесто с томатным соусом, сыром и мясом и овощами на ваш выбор.

  • Сэндвич «Рубен». Этот сэндвич на гриле готовится из вяленой говядины, швейцарского сыра, русской заправки и немецкой квашеной капусты. Подается на ржаном хлебе.

  • Тако. Американцы любят этот мексиканский фаворит. Тако готовят из твердой или мягкой кукурузной лепешки с начинкой из мяса. Популярные начинки включают помидоры, сыр, листья салата и сметану, но вы можете найти множество других вариантов для добавления. Маленькие пакетики конфет часто можно найти в торговых автоматах или возле касс в магазинах.

  • Чипсы и сальса. Чипсы из кукурузной лепешки подаются с нарезанным перцем, помидорами и специями, смешанными во вкусный соус.

  • Корн-дог. Обычно подается на палочке. Корн-дог представляет собой хот-дог, покрытый кукурузным тестом и обжаренный во фритюре. Вы можете найти их на карнавалах или спортивных мероприятиях.

  • Трейл-микс – Смесь орехов, ягод, маленьких кусочков шоколада и других переносных лакомств, которую обычно едят, когда нет времени на полноценный прием пищи.

Культура быстрого питания в Америке: миф или факт?

Это факт: фаст-фуд является популярной частью культуры питания в Америке и обычным делом для многих американцев. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил в 2018 году, что 36,6% взрослых потребляли фастфуд в любой день!

Поскольку фаст-фуд так распространен в американской кулинарной культуре, вы можете обнаружить, что ваши новые американские друзья отдают предпочтение «лучшим» заведениям. Многие американцы более лояльны к бренду McDonald’s, чем Burger King, Dunkin’ Donuts, а не Starbucks, или Chipotle, а не Taco Bell (или наоборот). Многие люди увлечены культурой быстрого питания в Америке, и нередко вступают в беззаботные дебаты о том, какой из этих ресторанов является лучшим!

Для иностранных студентов удобство и ценность обычно являются двумя основными причинами приобретения продуктов питания в сетях быстрого питания. На момент написания статьи биг-мак в McDonald’s стоил всего 5,99 доллара за бургер, картофель фри и напиток. Для студентов с ограниченным бюджетом блюда быстрого питания могут быть очень доступными.

Фаст-фуд также предлагает стандартный опыт, куда бы вы ни пошли, избавляя вас от догадок во время обеда. Вы можете ожидать, что простая сырная пицца Domino’s, например, в Сент-Луисе, штат Миссури, будет на вкус почти идентична простой сырной пицце Domino’s в Денвере, штат Колорадо. Культура фаст-фуда в Америке — это знакомство и комфорт, а также удобство и цена.

Хотя фаст-фуд, безусловно, популярен в США, это далеко не единственная культура питания в Америке, с которой вы столкнетесь. В США существует множество сообществ гурманов, которые поддерживают уникальные рестораны и этническую кухню. Многие рестораны также предлагают блюда для пескетарианцев, вегетарианцев и веганов.

Фаст-фуд и фаст-кэжуал

 

В прошлом культура питания в Америке, особенно в ресторанах, разделялась на две категории: фаст-фуд и сидячие обеды. Сегодня, тем не менее, есть третья категория: fast casual, которая охватывает рестораны, которые, как правило, самообслуживаются, как фаст-фуд, но используют свежие ингредиенты с вариантами, сделанными на заказ, как более изысканное заведение.

Давайте рассмотрим некоторые ключевые детали, чтобы отличить рестораны быстрого питания от ресторанов быстрого питания.

Fast Casual

Как правило, рестораны быстрого обслуживания предлагают более широкий спектр услуг и более настраиваемое меню. Они предлагают удобство фаст-фуда, но обычно с более качественными ингредиентами и могут даже иметь доставку на стол. Многие рестораны быстрого питания также предлагают здоровые варианты и альтернативы людям с избирательной диетой.

Рестораны быстрого обслуживания, такие как Panera Bread или Sweetgreen, предлагают несколько иную версию типичного обслуживания клиентов быстрого обслуживания, поощряя клиентов обедать и наслаждаться едой.

Ориентируясь на более высокое качество обслуживания, рестораны быстрого питания обычно имеют более высокие цены, чем рестораны быстрого питания. Например, покебоул может стоить от 10 до 14 долларов по сравнению с гамбургером быстрого питания, который часто стоит 5 долларов или меньше. Их время обслуживания также ограничено обедом и ранним ужином, как и в обычных столовых.

Фаст-фуд

В то время как рестораны быстрого питания больше внимания уделяют атмосфере, разнообразному меню и блюдам на заказ, рестораны быстрого питания известны удобством, низкими ценами и блюдами на вынос.

В ресторанах быстрого питания клиенты, которым не хватает времени, могут легко получить еду быстро, без необходимости обедать. Эти рестораны также остаются открытыми до поздней ночи, а некоторые из них работают круглосуточно и без выходных.

Поскольку пища должна быть приготовлена ​​быстро, многие рестораны используют замороженные ингредиенты, и существует ограниченная возможность персонализации, хотя многие заведения могут внести изменения в ваш заказ, если у вас есть диетические требования. Еда в ресторанах быстрого питания значительно дешевле, обычно 10 долларов или меньше.

Несмотря на то, что эти два типа ресторанов имеют свои различия, у них есть несколько общих черт:

  1. Обещают быстро перекусить по относительно низкой цене по сравнению с традиционными ресторанами.

  2. Они используют технологии для обеспечения более быстрого обслуживания, такие как автоматизированные киоски для заказов.

  3. Они предлагают программы лояльности со стимулами для постоянных клиентов.

Оба варианта отлично подходят для иностранных студентов с ограниченным бюджетом. Рестораны быстрого питания дешевле, но помните, что вам также нужно оставаться здоровым, чтобы закончить университет. Рестораны быстрого питания могут быть лучшим выбором, если вы хотите оставаться здоровым и вкусно поесть по низкой цене.

Еда в колледже

Одна из самых больших перемен, которую вы делаете, будучи иностранным студентом, — это знакомство с американской культурой питания. Культура питания в Америке может сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, и в первые несколько месяцев вам может не хватать вкуса дома. Хотя вы всегда можете найти знакомую комфортную еду в ресторанах в вашем городе и его окрестностях, важно учитывать связанные с этим затраты и то, насколько доступным будет ужин вне дома по сравнению с покупкой продуктов и приготовлением пищи для себя.

Важно правильно питаться, уделяя особое внимание питанию и хорошему самочувствию, так как здоровое тело и разум имеют решающее значение для успеха в классе! Чтобы упростить процесс питания в колледже, многие университеты предлагают иностранным студентам план питания. Это может быть отличным вариантом, если вы хотите сохранить свое здоровье, наслаждаясь разнообразием кухонь по доступной цене.

Каким образом ваше питание будет покрываться планом питания колледжа?

Если вы иностранный студент, проживающий в кампусе, ваш колледж может потребовать от вас приобрести план питания для колледжа. Ваш план питания позволит вам есть в столовой кампуса. Некоторые планы питания также могут позволить вам покупать еду в ресторанах на территории кампуса и вокруг него.

В столовой чаще всего подают блюда в виде шведского стола. По пути в столовую вы проводите карточкой с питанием, а затем выбираете из доступных вариантов питания на этот день.

Вот пример плана питания от Университета Адельфи: Все студенты-интернаты должны выбрать план питания. План Platinum дает вам 240 приемов пищи в столовой за семестр, и вы можете есть столько, сколько хотите, за каждый прием пищи. План также включает 200 кредитов, которые можно использовать в других местах кампуса за пределами столовой. С этим планом вы можете есть 15 раз в неделю в кампусе. Это включает завтрак, обед и ужин с понедельника по пятницу.

Независимо от того, где вы решите учиться в США, если вы хотите разнообразить свой рацион, вы можете поискать другие варианты в кампусе и за его пределами. Некоторые местные рестораны могут принимать баллы с вашей карты плана питания, в то время как другие требуют, чтобы вы платили наличными или кредитной картой.

Многие студенты колледжей также используют приложения для питания, такие как DoorDash, GrubHub или UberEats, которые позволяют заказывать еду в местных ресторанах и доставлять ее прямо в общежитие или на учебу.

Как сохранить здоровье, питаясь американской едой?

Как иностранные, так и американские студенты, как правило, едят больше и меньше выбирают здоровую пищу, когда едят в колледже. В результате многие студенты жалуются на «15 первокурсников» или на лишний вес, который многие студенты набирают в течение первого года обучения в столовой.

Вы можете обнаружить, что американская еда более жирная, чем та, которую вы привыкли есть. Обработанные и сладкие закуски часто легче найти, чем продукты из свежих ингредиентов. Американцы также склонны подавать еду большими порциями.

Чтобы оставаться здоровым, избегайте переедания. Остановитесь, когда вы сыты. Пить много воды. Наконец, по возможности выбирайте свежие фрукты, овощи и необработанные продукты.

Чтобы избежать тоски по дому, ищите знакомые продукты. Вы можете найти американизированные версии ваших любимых блюд в столовой вашего колледжа. Если нет, проверьте рестораны в этом районе. Американцы любят блюда со всего мира, поэтому вы можете найти ресторан, специализирующийся на кухне вашей страны.

Участие в студенческих клубах, таких как Международный студенческий клуб или других социальных группах, также может помочь вам открыть для себя новые продукты и найти знакомые блюда. Возможно, вы даже заведете несколько друзей одновременно.

Если вы не можете найти продукты, которые хотите, поговорите с сотрудниками столовой в вашем колледже, чтобы узнать, могут ли они удовлетворить особые запросы. Если у вас есть ограничения в питании по состоянию здоровья или по религиозным причинам, обратитесь в свой отдел по размещению учащихся или в отдел по работе с учащимися с ограниченными возможностями.

Самое главное, когда дело доходит до американской кухни, не забывайте пробовать новые блюда. Кто знает, возможно, вы откроете для себя новую любимую еду!

У вас есть вопросы об американской кухне в кампусе или о плане питания в колледже? Shorelight Campus Transition Services может помочь > 

Определение американской кухни: плавильный котел мира

Кухни некоторых стран легко определить, потому что еда и рецепты являются местными для региона, часто из-за необходимости или средства для выживания — ингредиенты, которые естественным образом поступают с местной земли или моря. Однако, поскольку США — это страна, состоящая из культур многих других стран и коренных народов, может быть несколько сложно определить ее кухню — какие рецепты являются «американскими»?

США — это плавильный котел культур из-за того, что многие иммигранты и порабощенные люди прибыли сюда из разных стран мира. Значительная часть этого уравнения также исходит от культур коренных народов, которые жили на земле задолго до колонизации. Благодаря этому обильному сочетанию кулинарных традиций американская кухня стала больше, чем сумма ее частей, и предлагает нечто уникальное. В этой стране появилось несколько блюд, которые многие считают образцами «американской» кулинарной традиции.

Бесчисленное множество блюд можно отнести к категории «американских», но лишь немногие соответствуют типичному образу этой разнообразной и расширяющейся кулинарной традиции.

Всеамериканская кулинария

Будь то День памяти, 4 июля или День труда, семьи по всей территории США разжигают свои грили и приглашают друзей на старую добрую кухню со всеми ожидаемыми традиционными фаворитами, такими как гамбургеры, хот-доги, картофельный салат и салат из капусты.

Многие блюда для приготовления пищи также включают в себя приготовленные на гриле ребрышки, курицу или грудинку на гриле.

Южная кулинария

Продукты питания, рожденные в традициях «Южного Юга», стали американскими стандартами. Будь то жареный цыпленок, печенье, цыпленок и клецки, жареный куриный стейк с соусом, жареные зеленые помидоры или креветки с крупой, эти блюда популярны от Калифорнии до штата Мэн. Кроме того, кукурузный хлеб и кукурузный пудинг могут иметь южные корни, но не могут быть более американскими. Конечно, вариаций предостаточно, но сердце этих блюд остается южным, где бы вы их ни ели.

Страсть к мясу и картофелю

Какая еще страна известна своими очень большими кусками мяса, которые подаются шипящими на тарелке с картофелем и шпинатом со сливками? Американский стейк-хаус является примером любви этой страны к говядине, и многие из них считаются достопримечательностями городов по всей стране.

Квинтэссенция комфортной еды

Блюда с макаронами и сыром, пирог с курицей и перец чили создают впечатление, что вы сидите у огня и едите теплую, успокаивающую пищу в холодный день. Мы также можем поставить жаркое в горшочке в духовку или испечь мясной рулет, чтобы удовлетворить любую тягу или вылечить зимнюю хандру. Все эти блюда кажутся вполне американскими, даже если они происходят из других частей света.

Деликатесы из морепродуктов

Воспользовавшись сокровищами, которые предлагают окружающие океаны, американцы создали один из лучших пробоотборников моллюсков — моллюсков Новой Англии. В комплекте с лобстером из штата Мэн и местными моллюсками или мидиями, картофелем и кукурузой в початках, это летнее блюдо в одном флаконе является американской классикой. Его часто сопровождают похлебкой из моллюсков, сливочным способом насладиться ароматами моря. Но давайте не будем забывать и крабовые котлеты из Мэриленда, и крабовые отвары из Луизианы!

Десерты, которыми можно гордиться

Вы знаете фразу: «Такой же американский, как яблочный пирог» — нужно ли говорить больше? Ну, да, если это также включает в себя другие фавориты, такие как вишневый пирог, пирог с орехами пекан и пирог с лаймом.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *