национальные блюда, которые стоит попробовать
- Главная
- США
- Национальная кухня США
Что стоит попробовать в США? Лучшие блюда национальной американской кухни — в нашей подборке.
Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.
Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.
Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.
Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.
Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.
Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут).
Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.
Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.
Coca—
Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.
Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.
Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.
Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.
Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.
Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.
Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.
Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.
Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.
Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.
Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.
Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.
«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.
Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.
Нью—Хэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.
Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.
Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).
Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.
Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.
Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.
Кофейное молоко (Род-Айленд).
Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.
Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.
Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).
Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.
Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.
Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.
Предыдущая статья
Регионы США
Следующая статья
Когда лучше ехать в Америку
20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри.
- 1. Традиционные американские блюда
- 2. Американский стол: от хлеба до десерта
- 3. Курс на здоровье
Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.
Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.
Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!
Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:
youtube.com/embed/VFQsDAADPLM» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
flour | мука |
tsp = a teaspoon | чайная ложка |
a stick | пачка масла |
tbsp = a tablespoon | столовая ложка |
to refrigerate | поставить в холодильник |
lbs = 1 pound | 1 фунт = 0,454 килограмма |
cinnamon | корица |
egg wash | яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста) |
to bake | выпекать |
2.
Макароны с сыромС этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.
Видеорецепт блюда:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to boil | вскипятить |
to drain (здесь) | слить воду |
to preheat | предварительно разогревать |
to unwrap | развернуть |
a strip | полоска |
to melt | растапливать, плавить(-ся) |
to stir | размешивать |
a lump | комок |
to season | приправить |
dry mustard | горчичный порошок |
to thicken | загустеть |
to pour | наливать |
to mix | смешивать |
breadcrumbs | панировочные сухари |
3.
Рубен сэндвичДо конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).
Давайте посмотрим короткий рецепт:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to layer | класть слоями |
to pile | складывать горкой |
an oven | духовка |
a pickle | маринованный огурец |
rye bread | ржаной хлеб |
seeded | посыпанный семечками |
4.
Куриные крылышки БаффалоЛегенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.
Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a mild hot sauce | средне-острый соус |
wine vinegar | винный уксус |
garlic powder | молотый сушеный чеснок |
freshly ground | свежемолотый |
a saucepan | кастрюля |
to whisk | взбивать венчиком |
to coat | покрывать |
a baking tray | противень |
baking paper | бумага для выпечки |
5.
Булочка с подливкойБулочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.
Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
all-purpose | универсальный |
baking powder | разрыхлитель |
chilled | охлажденный |
shortening | кулинарный жир |
whole milk | цельное молоко |
a bowl | миска |
to toss with fork | перемешивать вилкой |
to moisten | смачивать |
dough | тесто |
to knead | замесить (тесто) |
to roll | раскатать |
ungreased | несмазанный (жиром, маслом) |
tender | мягкий, сочный |
golden brown (здесь) | золотистая корочка |
drippings | вытекший из мяса сок |
a frying pan | сковорода с ручкой |
6.
Клэм-чаудерКрем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.
Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a slice | ломтик |
celery | сельдерей |
thyme | тимьян, чабрец |
a can | консервная банка |
chicken stock | куриный бульон-основа |
a bay leaf | лавровый лист |
cream | сливки |
to mince | мелко порубить |
Американский стол: от хлеба до десерта
7.
Сан-францисский дрожжевой хлебДрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.
8. Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).
9. Баннок (индейский жареный хлеб)
Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).
10. Гритс (кукурузная каша)
Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.
11. Картофельные шарики
Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.
12. Вяленое мясо
Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.
Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.
13. Смитфилдская ветчина
Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.
14. Муфулетта
Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.
15. Рагу с зеленым чилийским перцем
Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).
16. Суп гомбо
За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.
17. Фахитас
Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.
18. Цинциннати чили
Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.
19. Смор
Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).
20. Черничный пирог
Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.
Курс на здоровье
Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.
В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.
Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to be defeated | быть побежденным |
to fail | потерпеть неудачу, провалиться |
to come across smth | наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то |
an injury | травма |
to be surrounded | быть окруженным |
self-perception | самовосприятие |
to brainwash | промывать мозги |
to go into doing smth | начать какую-либо деятельность, работу |
ultimate | конечный, максимальный |
confused | сбитый с толку |
clogged | забитый, засоренный |
a sugar craving | тяга к сладкому |
a cleanse | разгрузочная диета |
down to earth | здравомыслящий |
Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a supplement (здесь) | дополнение к рациону |
a sneak peek | возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз |
well-being | здоровье, благополучие |
an essential | что-то жизненно необходимое |
to maintain | поддерживать, сохранять |
digestion | пищеварение |
fibre | клетчатка |
tissue | ткань (биологическая) |
a disease | заболевание |
to boost one’s health | укрепить здоровье |
США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.
Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».
© 2023 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
Что такое американская еда и кухня?
Будучи иностранным студентом, вы, возможно, привыкли есть дома, но теперь, когда вы приехали учиться в США, вы, скорее всего, будете есть в столовой колледжа, где подают традиционные блюда американской кухни. Итак, вам может быть интересно, что вы будете есть каждый день — и что такое американская еда и кухня?
Этот справочник по блюдам американской кухни поможет вам чувствовать себя более комфортно, используя свой план питания в колледже и выбирая продукты, которые вам понравятся.
Что такое американская еда и кухня?
Что такое американская еда? Термин «американская кухня» может наводить на мысль о гамбургерах и картофеле фри, но на самом деле американская культура питания столь же разнообразна, как и ее разнообразное население, причем почти все этнические группы представлены в ресторанах, супермаркетах и специализированных бакалейных лавках.
Разнообразие американской кухни
Американская культура питания основана на кухнях разных стран мира и продолжает развиваться. По мере развития технологий и изменения населения культура питания в Америке также адаптировалась.
При таком разнообразии кухонь американская кулинарная культура часто сочетает продукты из разных стран, регионов и этнических групп для создания совершенно новых блюд, уникальных для США. Культура питания в Америке использует все замечательные вкусы, которые вы найдете в разных частях мира, в том числе влияние и ингредиенты из стран Карибского бассейна, Китая, Франции, Германии, Индии, Италии, Ямайки, Японии, Мексики, Испании, Таиланда, Вьетнама и многих других стран. более!
Большинство культурных продуктов в американской культуре питания адаптированы к местным вкусам и доступным региональным ингредиентам, но это зависит от местоположения. Есть много заведений, где готовят еду из аутентичных этнических ингредиентов и технологий, особенно в городах. (Если вы когда-нибудь почувствуете тоску по дому, еда, напоминающая вам о доме, поможет вам чувствовать себя более комфортно.)
Самое лучшее в американской кухне то, что в еде всегда можно найти напоминание о доме. Что отличает американскую кухню и культуру питания в Америке, так это ее способность объединять вкусы, текстуры и методы приготовления с разных континентов для создания уникальных вкусных блюд.
Если вы жаждете настоящих кулинарных впечатлений во время учебы в США, обратите внимание на штаты, известные своей удивительной кухней и культурным разнообразием. Такие штаты, как Калифорния, Флорида, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Йорк и Техас, известны как самые разнообразные продовольственные штаты в США.
Независимо от того, где вы учитесь, вы найдете широкий выбор блюд национальной и американской кухни как за пределами кампуса, так и в меню столовой вашего кампуса.
По мере того, как вы будете чувствовать себя в США более комфортно, вы сможете исследовать территорию вокруг кампуса или более обширного региона, находя и пробуя разные рестораны по мере того, как вы обнаружите свои личные фавориты!
Примеры питания
В кампусе вы можете рассчитывать на широкий выбор блюд. Чтобы понять, какой выбор вам доступен, давайте взглянем на некоторые блюда, которые являются фаворитами в США и являются основным продуктом многих диет.
(Имейте в виду, что этот список не включает рестораны за пределами кампуса, которые, скорее всего, предлагают разнообразные блюда и блюда фьюжн, широко считающиеся частью американской кулинарной культуры. )
Вот некоторые распространенные американские блюда, которые вы можете найти в своем кампусе. обеденный зал. Мы перечислили их по еде, когда вы, скорее всего, съедите их, но вы можете увидеть многие из этих продуктов в любое время дня.
Завтрак
Холодные хлопья. В большинстве столовых есть бар с хлопьями, где можно выбрать из нескольких хлопьев на зерновой основе. Обычно их едят с молоком. (Некоторые содержат много сахара, поэтому выбирайте с умом!)
Овсянка. Теплая овсянка, которую иногда подают с фруктами, коричневым сахаром или медом, согревает в зимние дни.
Яичница с беконом – Работники столовой приготовят куриные яйца на сковороде с маслом или молоком, чтобы они стали воздушными. Их хорошо есть с несколькими полосками бекона.
Вафли. Вафли часто подают с маслом и кленовым сиропом (или сиропом со вкусом клена). Вы также можете использовать шоколадную стружку, джем или фруктовую начинку.
Блины. Эти лепешки готовятся на сковороде и подаются с маслом и кленовым сиропом. Вы также можете добавить фрукты или другие сладкие начинки.
Рогалики. Это круглое кольцо из хлеба часто разрезают пополам и подают со сливочным маслом, арахисовым маслом или сливочным сыром. В некоторых случаях они могут быть с лососем (свежим или копченым), каперсами, луком и огурцом. Бублики обычно бывают разных вкусов, включая лук, корицу, изюм и кунжут.
Тост. Чтобы быстро и просто приготовить еду, вы можете использовать тостер в своей столовой, чтобы поджарить ломтик хлеба и сделать его хрустящим. Затем добавьте сливочное масло, арахисовое масло или джем.
Обед
Бургеры. Этот знаменитый американский сэндвич состоит из жареной говяжьей котлеты между булочкой для сэндвича и обычно подается с листьями салата, помидорами и луком. Вы можете добавить кетчуп, горчицу или и то, и другое. Вы можете получить простой гамбургер или заказать плавленый сыр — например, чеддер или американский — сверху, чтобы заказать чизбургер.
Слайдеры. Эти гамбургеры меньше стандартных, как правило, около одной трети размера обычного гамбургера, поэтому вы можете съесть один или несколько в зависимости от того, насколько вы голодны.
Крылья буйвола. Несмотря на название, они сделаны не из мяса буйвола. Это популярное американское блюдо представляет собой куриные крылышки, покрытые соусом из буйволиного молока, разновидностью сливочного острого соуса ярко-оранжевого цвета. Этот соус может варьироваться от мягкого до очень острого.
Сыр на гриле. Этот сэндвич готовится путем плавления проволоне, моцареллы или другого сыра между двумя кусочками хлеба. Его часто подают с томатным супом.
Макароны с сыром. Макароны покрыты несколькими видами сыра, а затем запекаются. Некоторые рецепты также смешиваются с мясом или овощами.
Ужин
Чизбургер с беконом – Некоторые столовые улучшают классический гамбургер на булочке, покрывая его не только сыром, но и беконом.
Ребрышки барбекю – Эти свиные или говяжьи ребрышки подаются в копченом соусе. Их можно брать и есть руками — не нужно пачкать вилку и нож!
Куриный суп с лапшой. Суп, приготовленный из куриного бульона, кусочков курицы, лапши и нарезанных овощей, который американцы часто любят есть во время болезни. Это также просто вкусно, особенно в холодный день.
Чили. Подается в миске. Чили часто готовят из мясного фарша и перца чили, тушеных с овощами, фасолью и пикантными специями. В каждом регионе страны и даже в отдельных семьях может быть свой любимый способ приготовления чили. Это может быть больше похоже на тушеное мясо или суп, в зависимости от того, где вы его берете.
Похлебка из моллюсков – Суп из морепродуктов на основе моллюсков. В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, вы можете увидеть его в стиле Новой Англии с густым белым сливочным бульоном или в стиле Манхэттен с томатным бульоном.
Жареный цыпленок – С этим блюдом вы получите кусочки курицы в панировке, обжаренные в масле, так что кожа становится хрустящей и соленой.
Пицца. Это, возможно, наиболее часто употребляемая еда в кампусах американских колледжей: плоское круглое тесто с томатным соусом, сыром и мясом и овощами на ваш выбор.
Сэндвич «Рубен». Этот сэндвич на гриле готовится из вяленой говядины, швейцарского сыра, русской заправки и немецкой квашеной капусты. Подается на ржаном хлебе.
Тако. Американцы любят этот мексиканский фаворит. Тако готовят из твердой или мягкой кукурузной лепешки с начинкой из мяса. Популярные начинки включают помидоры, сыр, листья салата и сметану, но вы можете найти множество других вариантов для добавления. Маленькие пакетики конфет часто можно найти в торговых автоматах или возле касс в магазинах.
Чипсы и сальса. Чипсы из кукурузной лепешки подаются с нарезанным перцем, помидорами и специями, смешанными во вкусный соус.
Корн-дог. Обычно подается на палочке. Корн-дог представляет собой хот-дог, покрытый кукурузным тестом и обжаренный во фритюре. Вы можете найти их на карнавалах или спортивных мероприятиях.
Трейл-микс – Смесь орехов, ягод, маленьких кусочков шоколада и других переносных лакомств, которую обычно едят, когда нет времени на полноценный прием пищи.
Культура быстрого питания в Америке: миф или факт?
Это факт: фаст-фуд является популярной частью культуры питания в Америке и обычным делом для многих американцев. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил в 2018 году, что 36,6% взрослых потребляли фастфуд в любой день!
Поскольку фаст-фуд так распространен в американской кулинарной культуре, вы можете обнаружить, что ваши новые американские друзья отдают предпочтение «лучшим» заведениям. Многие американцы более лояльны к бренду McDonald’s, чем Burger King, Dunkin’ Donuts, а не Starbucks, или Chipotle, а не Taco Bell (или наоборот). Многие люди увлечены культурой быстрого питания в Америке, и нередко вступают в беззаботные дебаты о том, какой из этих ресторанов является лучшим!
Для иностранных студентов удобство и ценность обычно являются двумя основными причинами приобретения продуктов питания в сетях быстрого питания. На момент написания статьи биг-мак в McDonald’s стоил всего 5,99 доллара за бургер, картофель фри и напиток. Для студентов с ограниченным бюджетом блюда быстрого питания могут быть очень доступными.
Фаст-фуд также предлагает стандартный опыт, куда бы вы ни пошли, избавляя вас от догадок во время обеда. Вы можете ожидать, что простая сырная пицца Domino’s, например, в Сент-Луисе, штат Миссури, будет на вкус почти идентична простой сырной пицце Domino’s в Денвере, штат Колорадо. Культура фаст-фуда в Америке — это знакомство и комфорт, а также удобство и цена.
Хотя фаст-фуд, безусловно, популярен в США, это далеко не единственная культура питания в Америке, с которой вы столкнетесь. В США существует множество сообществ гурманов, которые поддерживают уникальные рестораны и этническую кухню. Многие рестораны также предлагают блюда для пескетарианцев, вегетарианцев и веганов.
Фаст-фуд и фаст-кэжуал
В прошлом культура питания в Америке, особенно в ресторанах, разделялась на две категории: фаст-фуд и сидячие обеды. Сегодня, тем не менее, есть третья категория: fast casual, которая охватывает рестораны, которые, как правило, самообслуживаются, как фаст-фуд, но используют свежие ингредиенты с вариантами, сделанными на заказ, как более изысканное заведение.
Давайте рассмотрим некоторые ключевые детали, чтобы отличить рестораны быстрого питания от ресторанов быстрого питания.
Fast Casual
Как правило, рестораны быстрого обслуживания предлагают более широкий спектр услуг и более настраиваемое меню. Они предлагают удобство фаст-фуда, но обычно с более качественными ингредиентами и могут даже иметь доставку на стол. Многие рестораны быстрого питания также предлагают здоровые варианты и альтернативы людям с избирательной диетой.
Рестораны быстрого обслуживания, такие как Panera Bread или Sweetgreen, предлагают несколько иную версию типичного обслуживания клиентов быстрого обслуживания, поощряя клиентов обедать и наслаждаться едой.
Ориентируясь на более высокое качество обслуживания, рестораны быстрого питания обычно имеют более высокие цены, чем рестораны быстрого питания. Например, покебоул может стоить от 10 до 14 долларов по сравнению с гамбургером из фаст-фуда, который часто стоит 5 долларов или меньше. Их время обслуживания также ограничено обедом и ранним ужином, как и в обычных столовых.
Фаст-фуд
В то время как рестораны быстрого питания больше внимания уделяют атмосфере, разнообразному меню и блюдам на заказ, рестораны быстрого питания известны удобством, низкими ценами и блюдами на вынос.
В ресторанах быстрого питания клиенты, которым не хватает времени, могут легко получить еду быстро, без необходимости обедать. Эти рестораны также остаются открытыми до поздней ночи, а некоторые из них работают круглосуточно и без выходных.
Поскольку пища должна быть приготовлена быстро, многие рестораны используют замороженные ингредиенты, и существует ограниченная возможность персонализации, хотя многие заведения могут внести изменения в ваш заказ, если у вас есть диетические требования. Еда в ресторанах быстрого питания значительно дешевле, обычно 10 долларов или меньше.
Несмотря на то, что эти два типа ресторанов имеют свои различия, у них есть несколько общих черт:
Обещают быстро перекусить по относительно низкой цене по сравнению с традиционными ресторанами.
Они используют технологии для обеспечения более быстрого обслуживания, такие как автоматизированные киоски для заказов.
Они предлагают программы лояльности со стимулами для постоянных клиентов.
Оба варианта отлично подходят для иностранных студентов с ограниченным бюджетом. Рестораны быстрого питания дешевле, но помните, что вам также нужно оставаться здоровым, чтобы закончить университет. Рестораны быстрого питания могут быть лучшим выбором, если вы хотите оставаться здоровым и вкусно поесть по низкой цене.
Еда в колледже
Одна из самых больших перемен, которую вы делаете, будучи иностранным студентом, — это знакомство с американской культурой питания. Культура питания в Америке может сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, и в первые несколько месяцев вам может не хватать вкуса дома. Хотя вы всегда можете найти знакомую комфортную еду в ресторанах в вашем городе и его окрестностях, важно учитывать связанные с этим расходы и то, насколько доступным будет ужин вне дома по сравнению с покупкой продуктов и приготовлением пищи для себя.
Важно правильно питаться, уделяя особое внимание питанию и хорошему самочувствию, так как здоровое тело и разум имеют решающее значение для успеха в классе! Чтобы упростить процесс питания в колледже, многие университеты предлагают иностранным студентам план питания. Это может быть отличным вариантом, если вы хотите сохранить свое здоровье, наслаждаясь разнообразием кухонь по доступной цене.
Каким образом ваше питание будет покрываться планом питания колледжа?
Если вы иностранный студент, проживающий в кампусе, ваш колледж может потребовать от вас приобрести план питания для колледжа. Ваш план питания позволит вам есть в столовой кампуса. Некоторые планы питания также могут позволить вам покупать еду в ресторанах на территории кампуса и вокруг него.
В столовой чаще всего подают блюда в виде шведского стола. По пути в столовую вы проводите карточкой с питанием, а затем выбираете из доступных вариантов питания на этот день.
Вот пример плана питания от Университета Адельфи: Все студенты-интернаты должны выбрать план питания. План Platinum дает вам 240 приемов пищи в столовой за семестр, и вы можете есть столько, сколько хотите, за каждый прием пищи. План также включает 200 кредитов, которые можно использовать в других местах кампуса за пределами столовой. С этим планом вы можете есть 15 раз в неделю в кампусе. Это включает завтрак, обед и ужин с понедельника по пятницу.
Независимо от того, где вы решите учиться в США, если вы хотите разнообразить свой рацион, вы можете поискать другие варианты в кампусе и за его пределами. Некоторые местные рестораны могут принимать баллы с вашей карты плана питания, в то время как другие требуют, чтобы вы платили наличными или кредитной картой.
Многие студенты колледжей также используют приложения для питания, такие как DoorDash, GrubHub или UberEats, которые позволяют заказывать еду в местных ресторанах и доставлять ее прямо в общежитие или на учебу.
Как сохранить здоровье, питаясь американской едой?
Как иностранные, так и американские студенты, как правило, едят больше и меньше выбирают здоровую пищу, когда едят в колледже. В результате многие студенты жалуются на «15 первокурсников» или на лишний вес, который многие студенты набирают в течение первого года обучения в столовой.
Вы можете обнаружить, что американская еда более жирная, чем та, которую вы привыкли есть. Обработанные и сладкие закуски часто легче найти, чем продукты из свежих ингредиентов. Американцы также склонны подавать еду большими порциями.
Чтобы оставаться здоровым, избегайте переедания. Остановитесь, когда вы сыты. Пить много воды. Наконец, по возможности выбирайте свежие фрукты, овощи и необработанные продукты.
Чтобы избежать тоски по дому, ищите знакомые продукты. Вы можете найти американизированные версии ваших любимых блюд в столовой вашего колледжа. Если нет, проверьте рестораны в этом районе. Американцы любят блюда со всего мира, поэтому вы можете найти ресторан, специализирующийся на кухне вашей страны.
Участие в студенческих клубах, таких как Международный студенческий клуб или других социальных группах, также может помочь вам открыть для себя новые продукты и найти знакомые блюда. Возможно, вы даже заведете несколько друзей одновременно.
Если вы не можете найти продукты, которые хотите, поговорите с сотрудниками столовой в вашем колледже, чтобы узнать, могут ли они удовлетворить особые запросы. Если у вас есть ограничения в питании по состоянию здоровья или по религиозным причинам, обратитесь в свой отдел по размещению учащихся или в отдел по работе с учащимися с ограниченными возможностями.
Самое главное, когда дело доходит до американской кухни, не забывайте пробовать новые блюда. Кто знает, возможно, вы откроете для себя новую любимую еду!
У вас есть вопросы об американской кухне в кампусе или о плане питания в колледже? Shorelight Campus Transition Services может помочь >
Определение американской кухни: плавильный котел мира
Кухни некоторых стран легко определить, потому что еда и рецепты являются местными для региона, часто из-за необходимости или средства для выживания — ингредиенты, которые естественным образом поступают с местной земли или моря. Однако, поскольку США — это страна, состоящая из культур многих других стран и коренных народов, может быть несколько сложно определить ее кухню — какие рецепты являются «американскими»?
США — это плавильный котел культур из-за того, что многие иммигранты и порабощенные люди прибыли сюда из разных стран мира. Значительная часть этого уравнения также исходит от культур коренных народов, которые жили на земле задолго до колонизации. Благодаря этому обильному сочетанию кулинарных традиций американская кухня стала больше, чем сумма ее частей, и предлагает нечто уникальное. В этой стране появилось несколько блюд, которые многие считают образцами «американской» кулинарной традиции.
Бесчисленное множество блюд можно отнести к категории «американских», но лишь немногие соответствуют типичному образу этой разнообразной и расширяющейся кулинарной традиции.
Всеамериканская кулинария
Будь то День памяти, 4 июля или День труда, семьи по всей территории США разжигают свои грили и приглашают друзей на старую добрую кухню со всеми ожидаемыми традиционными фаворитами, такими как гамбургеры, хот-доги, картофельный салат и салат из капусты. Многие блюда для приготовления пищи также включают в себя приготовленные на гриле ребрышки, курицу или грудинку на гриле.
Южная кулинария
Продукты питания, рожденные в традициях «Южного Юга», стали американскими стандартами. Будь то жареный цыпленок, печенье, цыпленок и клецки, жареный куриный стейк с соусом, жареные зеленые помидоры или креветки с крупой, эти блюда популярны от Калифорнии до штата Мэн. Кроме того, кукурузный хлеб и кукурузный пудинг могут иметь южные корни, но не могут быть более американскими. Конечно, вариаций предостаточно, но сердце этих блюд остается южным, где бы вы их ни ели.
Страсть к мясу и картофелю
Какая еще страна известна своими очень большими кусками мяса, которые подаются шипящими на тарелке с картофелем и шпинатом со сливками? Американский стейк-хаус является примером любви этой страны к говядине, и многие из них считаются достопримечательностями в городах по всей стране.
Квинтэссенция комфортной еды
Блюда с макаронами и сыром, пирог с курицей и перец чили создают впечатление, что вы сидите у огня и едите теплую, успокаивающую пищу в холодный день. Мы также можем поставить жаркое в горшочке в духовку или испечь мясной рулет, чтобы удовлетворить любую тягу или вылечить зимнюю тоску. Все эти блюда кажутся вполне американскими, даже если они происходят из других частей света.
Деликатесы из морепродуктов
Воспользовавшись сокровищами, которые предлагают окружающие океаны, американцы создали один из лучших пробоотборников моллюсков — моллюсков Новой Англии. В комплекте с лобстером из штата Мэн и местными моллюсками или мидиями, картофелем и кукурузой в початках, это летнее блюдо в одном флаконе является американской классикой. Его часто сопровождают похлебкой из моллюсков, сливочным способом насладиться ароматами моря. Но давайте не будем забывать и крабовые котлеты из Мэриленда, и крабовые отвары из Луизианы!
Десерты, которыми можно гордиться
Вы знаете фразу: «Такой же американский, как яблочный пирог» — нужно ли говорить больше? Ну, да, если это также включает в себя другие фавориты, такие как вишневый пирог, пирог с орехами пекан и пирог с лаймом.