Классической итальянской кухни: Классические итальянские рецепты – «Еда»

Содержание

Классические итальянские рецепты – «Еда»

Итальянская кухня — пестрый микс из блюд разной степени сложности, сытости и яркости. Какие-то, вроде пасты, запросто можно приготовить дома — для этой подборки с хитами мы выбрали паппарделле болоньезе. Какие-то, вроде пиццы, приходится адаптировать под маломощные домашние плиты — и мы знаем, как с этим справиться.

Почти все эти блюда не имеют канонического рецепта, что нормально. В минестроне можно положить те овощи, что найдутся в ближайшем супермаркете. В ньокки можно положить чуть больше или чуть меньше муки. Лепестки сырой говядины, из которых готовят карпаччо, вступают во взаимодействие с несколькими разновидностями соуса. А в тирамису и вовсе крайне подвижная рецептура.

Но есть один нюанс: вступая в отношения с красивой итальянской кухней, имейте уважение — обзаведитесь хорошим оливковым маслом extra virgin и надежным куском пармезана.

Паппарделле болоньезе

Классическое блюдо, в котором говяжий фарш проводит долгое время в томлении с овощами и вином. Не пытайтесь сократить время готовки, иначе ингредиенты не раскроются как следует.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

13273295

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов3 часа

Минестроне

Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.

Рецепт

Супы Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

277795

Автор:Еда

15 ингредиентов1 час 30 минут

Вителло-тоннато

Закуска родом из Пьемонта — кусочки маринованной телятины, погруженные в пряный сложносочиненный соус соус из тунца, анчоусов и каперсов.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

101475

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов1 час

Артишоки по-римски

Нежные части артишоков томятся в течение часа в соусе из оливкового масла, петрушки, мяты и чеснока. Идеальная горячая или холодная закуска.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня Веганская еда 

62152

Автор:Masha Potashova

8 ингредиентов30 минут

Котолетта алла миланезе

Миланская котлета, она же отбивная по-милански, и она же миланский шницель. Готовить нужно именно корейку — тогда это будет классическая котлета с косточкой.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

20174

Автор:Еда

6 ингредиентов25 минут

Сальтимбокка

Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

303844

Автор:Еда

6 ингредиентов15 минут

Карпаччо

Недавнее итальянское изобретение, блюдо придуманное в честь художника Витторе Карпаччо: прозрачные ломтики сырой говядины под ярким насыщенным соусом.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

92281

Автор:Еда

11 ингредиентов10 минут

Ньокки

Сытная еда с севера Италии, больше всего напоминающая клецки или галушки. При отсутствии пармезана его можно заменить другим твердым сыром.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

86183121

Автор:Еда

5 ингредиентов2 часа

Домашняя пицца «Маргарита»

Пицца готовится при высоких температурах, и в обычной домашней плите добиться ресторанного уровня невозможно. Но этот рецепт придуман специально для дома, и нам он очень понравился.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

60169

Автор:Еда

9 ингредиентов20 минут

Тирамису

Главный итальянский десерт, кажется, придуманный во второй половине XX века. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

286875

Автор:Еда

8 ингредиентов20 минут

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

    Итальянская кухня не является экзотикой, мы знаем о ней очень многое. И за пределами Италии можно купить кусок пиццы в фаст-фуде, заказать ризотто с трюфелями в дорогом ресторане или приготовить спагетти карбонара дома. Но, оказавшись в самой Италии, важно и нужно есть правильно, ведь еда – это важнейшая часть жизни каждого уважающего себя итальянца.

    Есть правильно – значит пробовать типичные блюда того региона, в котором вы находитесь, желательно в соответствии с сезоном, и не в туристических местах, а в тратториях, где любят поесть сами местные. Это гарантия правильного приготовления, использования свежих ингредиентов и, конечно, отличного вкуса.

    Многие обвиняют итальянскую кухню в отсутствии изысканности и утонченности. Но внешний эффект не важен. Важно то чистое и простое удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды. Именно через кухню можно лучше понять и узнать итальянцев.

    1. Итальянская пицца

    Казалось бы, уж про что, а про пиццу, которая стала неотъемлемой частью фаст-фуда любой страны, трудно рассказать что-то новое. Фаст-фуд даже не хочется упоминать всуе, настоящая же «правильная» итальянская пицца выпекается в соответствии со строгими правилами и обязательно в дровяной печи. Пиццерии с такой печью обычно имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna».

    Выделяют два основных вида пиццы – неаполитанскую и римскую. Фундаментальная разница между ними – это основа из теста. Неаполитанская более воздушная, тесто эластичное, похожее на лепешку. А римская – хрустящая до подгорелости, тонкая и плоская.

    Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. Когда вы едите неаполитанскую пиццу, складывайте ее наподобие конверта, чтобы начинка не вытекала. На сухой римской пицце начинка держится лучше, и здесь больше поле для экспериментов. Попробуйте начинки: прошутто с рукколой, трюфели с буйволиной моцареллой, баклажаны и сыр.

    Наш мастер-класс по приготовлению пиццы в Риме – прекрасная возможность познакомиться поближе с итальянской кухней и культурой, и приготовить самую вкусную пиццу в мире собственными руками! Узнайте рецепты приготовления классической итальянской пиццы на ее родине – в Италии! Под руководством шефа вы сами приготовите тесто, выберете ингредиенты и посадите свою пиццу в печь, а потом съедите то, что получилось!

    Подробнее по теме пиццы в Италии:

    1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
    2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
    3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу

    2. Итальянская паста

    Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в своем документальном цикле «Их Италия» брал интервью у многих известных итальянцев, и у каждого обязательно спрашивал какое итальянское блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

    Паста в Италии относится к primi piatti (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

    Например, в Риме непременно закажите любимую пасту римлян – спагетти с сыром и перцем (Cacio e Pepe). Звучит очень просто, но на самом деле это очень вкусно! Еще один распространенный в Риме вид – паста карбонара (Spaghetti alla Carbonara) с соусом из сливок, яиц, маленьких кубиков бекона и сыром Pecorino Romano. И не забудьте попробовать пасту аматричана (Bucatini all’amatriciana) – резаные свиные щечки, оливковое масло, томаты, лук, овечий сыр.

    Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спагетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии. 

    А еще американцы любят щедро заливать макароны томатным соусом. Но итальянцы не делают так никогда, они добавляют соус в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда.  

    3. Лазанья

    Лазанья, по сути, это та же паста. Широкие и тонкие листы пасты (теста) выкладываются слоями, которые перемежаются начинкой на основе мясного фарша, соуса и сыра. Затем все это запекают в духовке.

    Как и в случае с пиццей, Неаполь считается родиной лазаньи. В Средние века ее делали без томатного соуса (томаты в Старом свете оказались только в XVI веке). Однако самый известный рецепт лазаньи родом из региона Эмилия-Романья, где ее приготовление возведено в ранг искусства. Если вы будете в Болонье, обязательно закажите Lasagne al forno («лазанья в духовке») с начинкой из рагу, белым соусом бешамелла (по-итальянски это звучит так, потому что итальянцы считают, что придворный повар Людовика XIV вывез этот рецепт из Италии), сыром моцарелла или Parmigiano Reggiano (или их комбинацией).

    Обратите внимание, что в традиционном итальянском рагу используется немного томатного соуса. Это делает вкус мяса более ярким и выраженным.

    4. Ризотто

    Ризотто («маленький рис», если перевести дословно) – это рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Относительный новичок среди блюд итальянской кухни, известный только с XIX века.

    Если южная Италия – это почти всегда «тарелка с пастой», то Северную Италию, особенно Ломбардию и Пьемонт, можно назвать «миской с рисом». Arborio и Carneroli – сорта, выращиваемые на рисовых полях этих регионов, и именно из них готовят традиционное ризотто.

    Самый известный вид ризотто – ризото по-милански (risotto alla milanese) с шафраном. Это блюдо, согласно легенде, было изобретено одним из рабочих миланского Дуомо. Он использовал шафран для окраски витражей и случайно уронил его в свою миску с рисом. 

    Другие классические варианты ризотто можно попробовать в Венеции: ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia) и ризотто с беконом и горохом (risi e bisi).

    5. Трюфели

    Ах, трюфели!.. Звучит роскошно для какого-то гриба! Но этот гриб, малопривлекательный на вид, не «какой-то», а один из самых дорогостоящих и изысканных на вкус, настоящий деликатес. За ними устраивается настоящая охота, так как растут трюфели только в дикой природе. Их ищут с помощью собак или свиней, способных учуять запах трюфелей под землей. 

    Различают два основных вида. Более редкий (и гораздо более дорогой) белый трюфель, с плотным и насыщенным ароматом. И черный трюфель, не такой ароматный, но зато более распространенный и доступный. Где попробовать трюфели? Они растут в Умбрии, Тоскане и Пьемонте, поэтому самые лучшие и свежие трюфели вы найдете именно здесь. Стоит поехать в один из этих регионов в «трюфельный сезон», то есть осенью, когда проводятся многочисленные трюфельные фестивали (например, фестиваль белого трюфеля в городе Альба, Пьемонт в октябре). 

    Белый трюфель – это эксклюзивный продукт, к которому подходит фуа-гра или мясо фазана. Если вы не готовы выложить большую сумму за обычный обед, а насладиться вкусом необычного гриба хочется, то мы предлагаем начать с пасты, покрытой тонкой стружкой из черного трюфеля. Также трюфельную стружку используют в соусах, добавляют в ризотто, блюда из птицы и рыбы.

    6. Флорентийский стейк

    Bistecca alla Fiorentina, или флорентийский стейк – легендарное блюдо не только Флоренции, но и всей Тосканы. Правильный флорентийский стейк должен быть весом от 1,2 до 2 кг и толщиной 4-5 см! 

    Готовится он только из говядины «кьянина». Считается, что этим словом обозначалась порода быков, известных еще этрускам и древним римлянам. Порода кьянина дает очень ароматное мясо, мягкое и не сухое, а тосканцы считают, что оно соленое от природы! Прежде чем приготовить стейк, сырой кусок говядины выносят продемонстрировать клиенту. А после прожаривают примерно на 0,5 см от общих 5 см с каждой стороны, то есть мясо при такой прожарке покрывается корочкой снаружи, а внутри остается мягким и нежным и имеет красно-розовый оттенок.

    Даже не просите у официанта степень прожарки well-done – мясо для этого слишком толстое! К тому же, вы оскорбите повара – профи называют такую прожарку «подошвой» и считают, что она только портит драгоценный кусок хорошего стейка.

    Отдельно к флорентийскому стейку подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и оливковое масло, которым нужно полить куски стейка уже у себя в тарелке.

    Если хотите попробовать настоящую фиорентину, то нужно ехать в Тоскану, туда, где ее приготовят из правильного и свежего мяса. Учтите, что стоимость стейка в ресторане – от 40 евро за кг.

    Vorrei una bistecca fiorentina con un bicchiere di vino rosso / воррей уна бистекка фьёрентина кон ун биккьере ди вино россо / Я хотел бы заказать стейк по-флорентийски с бокалом красного вина 😜.

    7. Фокачча и другие виды хлеба

    Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее история берет начало еще во времена, когда на территории Рима жили этрусские племена, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова.

    Во Флоренции есть фокачча с картофелем и розмарином, в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.

    В Италии известны и другие виды хлеба, и в каждом регионе его выпекают по собственному рецепту. Например, хлеб в Тоскане имеет необычный вкус – всё потому, что он сделан без соли. Эта традиция восходит к временам междоусобных войн между Тосканой и

    Пизой (в то время приморской державой), которая контролировала торговлю солью. Так или иначе, а несоленый тосканский хлеб помогает лучше раскрыть вкус мясных блюд, супов, соусов и копчёностей, которыми так богата тосканская кухня.

    А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.

    Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать!

    Другие статьи по теме:

    1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
    2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
    3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
    4. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
    5. Как пить кофе – учимся у итальянцев

    Квесты в Италии

    Экскурсии в Италии

    Мастер-классы с итальянцами

    Трансферы в Италии

    Больше интересных статей об Италии:


    Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

      Итальянская кухня: 27 итальянских блюд, которые стоит попробовать в Италии или дома

      Если вы верите в высшие силы, Италия доказывает, что у них есть любимчики. Мало того, что в стране есть одни из самых красивых городов в мире и есть чем заняться, итальянская кухня также находится в своей собственной лиге.

      Итальянская кухня полна вкусов, свежих овощей и зелени. В Италии местная кухня различается в зависимости от региона, и во время путешествия по Италии вы найдете вариации рецептов и региональные блюда. Лацио, Венето, Кампания, Лигурия и тосканская кухня — одни из самых популярных итальянских блюд.

      Традиционная итальянская еда

      Содержание

      Конечно, мы рекомендуем вам попробовать все это, если вы можете. Но может быть полезно получить некоторое руководство, когда вы задаетесь вопросом, с чего начать. От Венеции до Палермо мы выбрали лучшие итальянские блюда, которые вы можете попробовать в Италии или дома. Если вы хотите попробовать итальянские сыры, десерты или просто вдохновиться, чтобы попробовать некоторые популярные итальянские блюда, это руководство даст много пищи для размышлений.

      1. Пармиджано Реджано

      Большинство людей слышали о сыре пармезан. Пармезан производится из коровьего молока и известен как твердый тертый сыр. У него ореховый вкус, и его обычно посыпают ризотто или пастой.

      Parmigiano Reggiano — это особая разновидность сыра пармезан. Записи о сыре восходят к средневековью, и современные производители должны соблюдать ряд строгих стандартов и правил.

      Во-первых, сыр Пармиджано-Реджано может быть объявлен сыром только из итальянского региона Реджано. Кроме того, в то время как весь сыр пармезан выдерживается не менее 12 месяцев, пармезан часто выдерживается до трех лет. Из-за дополнительного времени и инвестиций сыр Пармиджано Реджано стоит дорого и является роскошным итальянским продуктом. За некоторые рулоны сыра можно заплатить до 1000 долларов.

      Если вы хотите попробовать сыр пармезан, лучше всего в ресторане; иначе придется делать дорогую покупку рулона. В некоторых ресторанах, особенно в регионе Реджано, к блюдам подают тертый пармезан. Будьте бдительны, путешествуя по Италии.

      2. Пицца Маргарита

      Пицца Маргарита, пожалуй, самое известное итальянское блюдо. Куда бы вы ни отправились, вы никогда не будете слишком далеко от пиццы Маргарита. Однако лучше всего попробовать классическую итальянскую Маргариту.

      Эта неаполитанская пицца традиционно готовится из ломтиков сыра моцарелла, свежих листьев базилика и легкой томатной пасты. Тесто для пиццы делается с нуля и раскатывается в грубую форму круга — в отличие от идеальных кругов, которые мы видим за пределами Италии,

      Интересно, что Маргарита в переводе с итальянского означает «Маргаритка». Говорят, что пицца была создана в 1889 году в честь королевы Италии Маргариты, чье имя переводится с английского как Дейзи. Однако записи показывают, что это событие просто популяризировало относительно неизвестное блюдо. Попробуйте приготовить вкусную пиццу дома по этому рецепту!

      3. Pasta e Fagioli

      Pasta e Fagioli буквально переводится как «макароны с бобами». Скромное, но вкусное блюдо, паста e Fagioli происходит из итальянских регионов Кампания и Эмилия.

      Многовековое блюдо когда-то было известно крестьянской едой, так как макароны и бобы были дешевыми ингредиентами для приготовления бюджетного, но сытного блюда. Однако в наши дни все любят есть макароны e Fagioli.

      В типичном блюде используется смесь мясного бульона и томатного соуса для создания насыщенного соуса к макаронам и фасоли. Говяжий фарш часто добавляют вместе с сушеными травами, такими как орегано и базилик. Pasta e Fagioli — согревающая и ароматная — идеально подходит для холодных зимних вечеров, особенно с этим рецептом.

      4. Bistecca alla Fiorentina

      Bistecca Alla Fiorentina — это простое, но, пожалуй, самое популярное блюдо тосканской кухни. Этот рецепт стейка возник во Флоренции и совершенствовался на протяжении веков. Тем не менее, вы можете найти несколько различий от домохозяйства к домохозяйству.

      Bistecca Alla Fiorentina — стейк из говядины, вырезанный из нетелей или бычков. Традиционно стейк готовится особым образом, всегда жарится на углях в стиле настоящего барбекю. Шеф-повара начинают с того, что жарят мясо на гриле рядом с углями, затем поднимают говядину, чтобы она готовилась дальше от огня, и подвергают индивидуально усовершенствованному процессу вращения.

      Бистекку подают с прожаркой от слабой до средней прожарки, а признаком хорошей бистекки является мягкая розовая серединка. Бистекку часто едят во время празднования Феста-ди-Сан-Лоренцо, и ее хорошо сочетать с большим бокалом крепкого красного вина.

      5. Ризотто по-милански

      Кто не любит хорошее ризотто? Ризотто сытные и согревающие, обычно их подают со вкусным сливочным соусом. Если вам это знакомо, классический итальянский рецепт — ризотто по-милански.

      Как вы могли догадаться по названию, это сливочное блюдо из риса родом из Милана. Ну типа. Ризотто ели по всей Италии на протяжении веков, но официальное название он получил в Милане от шеф-повара Феличе Лураски в 1919 году.29.

      В рецепте используется растопленное сливочное масло и белое вино, чтобы сначала слегка обжарить рисовые зерна, постепенно добавляя воду и бульон, чтобы рис сварился на медленном огне. Бульон может быть мясным или овощным, что идеально подходит для вегетарианцев. Ризотто Алла Миланезе обычно включает лук и тертый сыр пармезан, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

      6. Паскуалина

      Пасхальные яйца могут быть популярным пасхальным угощением в настоящее время, но паскуалина веками ели в Италии на Пасху. Пикантный пирог состоит из шпината, яиц и сыра рикотта и обычно подается холодным после приготовления заранее. В некоторых вариантах рецепта могут быть добавлены артишоки и другие овощи.

      Паскуалина — традиционное блюдо Северной Италии, родом из Лигурии. Когда пирог был впервые создан, в нем было более 33 слоев, представляющих годы жизни Христа. Однако с 16 века эти слои были сокращены из-за финансовых и временных ограничений. Вместо этого вы найдете Паскуалину максимум с несколькими слоями.

      7. Горгонзола Каннеллони

      Каннеллони известен сам по себе. Блюдо из макарон с начинкой состоит из лапши для лазаньи с вкусной начинкой. Каннеллони происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, но вы найдете его по всей Италии и в некоторых странах за рубежом.

      В этом особом виде каннеллони в качестве начинки используется сыр горгонзола. Горгонзола — голубой сыр из обезжиренного коровьего молока. Сыр может различаться по текстуре, иногда мягкий, а иногда рассыпчатый. Текстура во многом зависит от независимых предпочтений производителя. Однако по вкусу сыр Горгонзола остается похожим, острым и соленым.

      Каннеллони с начинкой из горгонзолы – одно из самых ароматных и вкусных блюд из каннеллони, которые вы можете попробовать. Это хороший вариант, если вы ищете итальянские рецепты дома. Начинка каннеллони обладает необычайно терапевтическим эффектом и отличной социальной активностью.

      8. Сыр моцарелла

      Сыр моцарелла – еще одно известное итальянское блюдо. Традиционная моцарелла производится не из коровьего молока (как это чаще всего делается в наши дни), а чрезвычайно мягкий сыр из молока итальянских буйволов. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и довольно мягкий вкус — предпочтение отдается текстуре, а не аромату.

      Записи о сыре моцарелла относятся к 1 веку и, как широко распространено мнение, происходят из-за пределов Неаполя. Его можно есть сырым или приготовленным, а также использовать в качестве ингредиента во многих итальянских рецептах.

      Хотя моцареллу можно попробовать по всему миру, свежая моцарелла — самая вкусная. Сэкономьте время на дегустации моцареллы во время поездки в Италию. Вы обычно найдете моцареллу в итальянской пасте или пицце, обычно в сочетании с томатным соусом или пастой. Сыр так же вкусен и сам по себе, и вы всегда можете купить кусок сыра в местном супермаркете или у производителя. Не волнуйся; это намного дешевле, чем блоки топового Parmigiano.

      9. Инсалата Капрезе

      Если говорить о свежей моцарелле, то она является одним из основных ингредиентов знаменитого итальянского салата Insalata Caprese. Этот салат можно приготовить дома или попробовать во время путешествия по Италии. Он простой и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.

      Салат обычно содержит толстые ломтики больших помидоров, ломтики моцареллы и свежие листья базилика. Презентация жизненно важна при приготовлении Insalata Caprese. Вы часто увидите ингредиенты, аккуратно выложенные по кругу на большой тарелке.

      Говорящие на итальянском языке могут понять по названию салата, что это блюдо родом из Капри, острова в Южной Италии. Салат был разработан как патриотический символ в 1920-х годах, в нем три ингредиента представлены в цветах итальянского флага.

      10. Прошутто Крудо

      Если вы едите мясо и продукты из свинины, вы, вероятно, пробовали вареную ветчину в своей жизни. Однако прошутто Крудо немного отличается от стандартного блюда из ветчины. Это одно из лучших вяленых мясных блюд, которое вы можете попробовать в Италии.

      Итальянцы солонили мясо еще до римской эпохи, поэтому прошутто имеет долгую историю. За последнее столетие прошутто распространился по всему миру.

      Эта итальянская еда вяленая и подается в сыром виде, обычно аккуратно разложенная тонкими ломтиками на блюде или большой тарелке. Он имеет соленый, но в остальном естественный вкус. В итальянских правилах указано, что единственными дополнительными факторами и ингредиентами могут быть морская соль, воздух и время. Прошутто настолько органичен, насколько это возможно в наши дни.

      Если вы не хотите пробовать сырую ветчину, вы всегда можете попробовать приготовленную альтернативу, пршут Котто. Однако, поскольку вы, вероятно, уже знакомы с вареной ветчиной, мы считаем, что прошутто Крудо дает лучший опыт.

      11. Tartufo di Pizzo

      Tartufo di Pizzo – лучший десерт для сладкоежек. Этот итальянский десерт чрезвычайно специфичен для региона. На самом деле, вы можете назвать блюдо своим именем только в том случае, если оно было приготовлено в Пиццо, его родном городе в Калабрии.

      Что же такого особенного в Тартуфо? Десерт представляет собой мороженое (также известное как мороженое), которое подают замороженным и покрытым слоем какао-порошка. В традиционном Tartufo вы найдете мороженое с фундуком и шоколад. Тем не менее, в настоящее время у вас, как правило, есть разные вкусы на выбор.

      Вам может быть трудно найти Тартуфо за пределами Италии. Кроме того, даже если бы вы это сделали, было бы спорно называть его Тартуфо, помните? Но если вы планируете посетить Пиццо, обязательно попробуйте Tartufo di Pizzo.

      12. Сыр Фонтина

      Вы видели сыр с дырками? Это сыр фонтина. Хотя сыр родом из долины Аоста в Италии, его едят во всем мире.

      Сыр изготавливается из коровьего молока и выдерживается в среднем от трех до шести месяцев. Сыр имеет классический бледно-желтый цвет и обычно подается нарезанным ломтиками, когда он моложе, и натертым на терке, когда он состарился. Он имеет слегка ореховый вкус, который также становится сильнее с возрастом.

      Молодой сыр фонтина широко используется в качестве расплавленной начинки для таких блюд, как пицца. Старый сыр фонтина используется аналогично пармезану в качестве тертой начинки для ризотто или супа.

      13. Сыр пекорино

      Самый старый итальянский сыр в нашем путеводителе — это сыр пекорино. Сыр пекорино отличается от других упомянутых нами сыров и производится из овечьего молока, а не коровьего или буйволиного.

      Когда итальянские рецепты имеют принципиальные отличия, вы понимаете, что на то есть веская причина. Пекорино более соленый, со слегка кисловатым вкусом. Обычно он созревает от восьми до двенадцати месяцев, с возрастом становится более твердым и более подходящим для натирания сыра. Если бы вы хотели, чтобы пекорино подавали ломтиками в качестве столового сыра, вам нужно было бы подождать всего пять месяцев.

      Пекорино ели во времена Римской империи, он был обычным блюдом на праздниках и в качестве основного продукта питания солдат легиона. Пекорино — лучший выбор, если вы хотите попробовать один из старейших и самых исторических сыров Италии. Италия действительно выводит сырные доски на образовательный уровень.

      14. Спагетти карбонара

      Достаточно представить спагетти карбонара со сливками, чтобы у большинства заурчало в животе. Это один из итальянских рецептов, который распространился по всему миру, и, скорее всего, вы уже пробовали спагетти карбонара, даже если не были в Италии.

      Если вы еще не пробовали, спагетти карбонара — это итальянское блюдо из макарон, в котором используются яйца, сыр, свинина и часто сливки. В Италии спагетти карбонара готовят из свежей пасты, аккуратно нарезанной на тонкие спагетти. Соус карбонара очень похож на соус альфредо по вкусу и текстуре. Обычно его слегка приправляют солью и перцем, и в итальянской кухне он считается согревающим и сытным блюдом.

      История карбонары относительно неизвестна, и большинство людей датируют ее создание примерно 19 веком.40с. Тем не менее, яйца и макароны сочетаются в блюдах с 17-го века в Италии, поэтому есть вероятность, что карбонара существовала в базовой форме на протяжении нескольких столетий.

      15. Olio D’Oliva

      Оливковое масло может показаться странным отдельным дополнением к справочнику по итальянской кухне. Однако в Италии оливковое масло — это отдельное блюдо.

      Италия покрыта оливковыми рощами, и если у вас есть такая возможность, мы также настоятельно рекомендуем попробовать свежие итальянские оливки. Эти оливковые рощи также идеально подходят для производства оливкового масла, а растительное масло, которое вы найдете в Италии, является одним из самых чистых в мире. Оливки собирают оптом и прессуют для получения оливкового масла первого холодного отжима. Затем выделившийся жидкий жир разливают по бутылкам и используют в качестве заправки или для приготовления пищи.

      Оливковое масло, пожалуй, основа итальянской кухни. Если вы хотите, чтобы ваш салат был вкусным, или ароматным маслом для жареных сардин, оливковое масло — это образ жизни в Италии. Если вы отправляетесь в Италию, подумайте о дегустации оливкового масла. Вы можете узнать больше о производстве и попробовать некоторые из местных масел для себя.

      16. Телятина по-милански

      Говоря о жареных блюдах, телятина по-милански – одно из самых вкусных блюд в Италии. Он происходит из Ломбардии, но сейчас его широко едят по всей Италии, а другие страны, такие как Австрия и США, принимают новые версии этого блюда. Некоторые из вас могут узнать блюдо из курицы по-милански, которое является популярной американской адаптацией.

      Блюдо состоит из слегка панированного и обжаренного телячьего эскалопа – обычно реберной отбивной или филейной вырезки на кости. Телятину обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сливочном масле, чтобы придать ей насыщенный маслянистый вкус.

      Точная история телятины по-милански остается загадкой. Эксперты могут точно определить место происхождения, но не могут назвать дату, когда блюдо было впервые создано. Подобные панированные и жареные мясные блюда восходят к римской эпохе. Можно с уверенностью предположить, что рецепт телятины по-милански разрабатывался как минимум несколько столетий.

      17. Сыр рикотта

      Сыр рикотта — наш последний сыр в этом руководстве. Однако, что интересно, некоторые люди на самом деле не решаются отнести его к основным сырам Италии, поскольку он создается только как побочный продукт других сыров.

      Если вы не знакомы с этой категорией сыров, то они называются сывороточными сырами. Сывороточный сыр по-прежнему является молочным продуктом и содержит около 50% остаточного молока. Он богат белками и минералами и является отличным продуктом для сокращения отходов.

      Сыр рикотта можно делать из всех распространенных в Италии видов молока – буйволиного, коровьего, козьего или овечьего. Хотя рикотту редко едят отдельно, она является популярной начинкой для каннеллони и домашних блюд из пасты. Сывороточный сыр производится с римской эпохи, и считается, что он возник на Сицилии.

      Справочник по продуктам питания без глютена

      У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на итальянский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться в Италии. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Получите более подробную информацию и купите безглютеновую итальянскую карту здесь всего за 8,9 долл. США.9.

      18. Курица бешамель

      Некоторые продукты всегда вызывают споры, а в итальянской кухне соус бешамель вызывает споры. Соус Бешамель считается одним из основных продуктов французской кухни и, как считается, возник во Франции, однако в Италии также есть своя версия соуса Бешамель, который используется для приготовления этого блюда. Многие итальянцы считают, что на самом деле именно итальянская королева Екатерина Медичи познакомила Францию ​​​​с соусом, и поэтому берут на себя всю заслугу.

      Соус Бешамель, также известный как белый соус, имеет густую кремообразную консистенцию. Курица бешамель готовится путем обжаривания куриных грудок, а затем их запекания в соусе, что создает ароматное мясное блюдо. Курицу бешамель легко приготовить дома, хотя, если у вас есть такая возможность, вы не должны отказываться от того, чтобы попробовать ее в Италии.

      19. Lasagna al Forno

      Хотите попробовать традиционную лазанью? Lasagna al Forno — самый популярный вариант лазаньи в Италии. В рецепте используется говяжий фарш и многослойная лапша для лазаньи (поэтому технически следует обращаться к лазанье, а не к лазанье). Он также включает соус бешамель, который обеспечивает вкусную прослойку между лапшой.

      Считается, что лазанья возникла в Неаполе в какой-то момент средневековья. Существует множество документов о почти идентичном блюде под названием «ласана» в римскую эпоху. Лазанья считается одним из старейших зарегистрированных итальянских блюд.

      20. Нзудди

      Можно предположить, что Сицилия полна пикантных блюд из морепродуктов благодаря своему прибрежному положению. Но это не может быть дальше от истины. Нзудди — восхитительный итальянский десерт и чрезвычайно популярное сицилийское блюдо.

      Нзудди — это маленькое круглое печенье, содержащее миндаль, лимон, корицу и цедру апельсина. Мы рекомендуем попробовать его в качестве сладкого перекуса в Италии или заказать домой. Конечно, уверенные в себе пекари всегда могут попробовать испечь нзудди самостоятельно.

      Если вы попробуете нзудди в Италии, вам, скорее всего, предложат соединить его с десертным вином или эспрессо. Печенье популярно на Сицилии круглый год. Тем не менее, вы можете найти их широко распространенными по всей Италии во время фестиваля Богоматери Письма.

      21. Fritto di Sardine

      Еще один рецепт из Южной Италии, Fritto di Sardine – одно из самых простых блюд, чтобы угадать перевод.

      Жареные сардины – фирменное блюдо Италии, мясистая, несколько соленая рыба. Жареные сардины можно приготовить и подавать в панировочных сухарях, со снятой кожей или целиком с неповрежденной кожей. Их обычно подают как отдельное блюдо, часто с долькой лимона, которую нужно выдавить перед едой.

      Сардины веками ели в Италии, особенно в прибрежных районах. Сардины популярны в Италии из-за их удобного размера, характерного вкуса и высокой питательной ценности.

      22. Пангоччоли

      Ищете сладкое? Пангоччоли — сладкая булочка с начинкой из шоколадной крошки, немного похожая на итальянскую булочку. Вы можете найти пангоччоли в супермаркетах или свежеиспеченные в пекарнях, поэтому обязательно попробуйте их, если будете в Италии.

      Пангоччоли выпекают как любой хлеб или тесто для пиццы; секрет в том, чтобы создать идеальную консистенцию теста. При выпечке с нуля вы смешиваете различные ингредиенты, включая молоко, дрожжи и муку. Дать тесту подняться абсолютно необходимо, чтобы получить идеальный конечный продукт, а выпечка пангоччоли — настоящее искусство.

      Пангоччоли обычно едят на завтрак в Италии или в качестве быстрого завтрака на вынос. Однако ничто не мешает вам есть их в любое время. Мы не будем вас судить.

      23. Чиабатта

      Если вы предпочитаете несладкий хлеб, не волнуйтесь, в Италии его тоже много. Итальянский хрустящий хлеб — это еда, достойная мечты, которая заставит вас мечтать о следующем отпуске. Самым популярным хрустящим хлебом является чиабатта.

      По сравнению с другими итальянскими рецептами, чиабатта — новое блюдо в мире. Хлеб был создан в 1982 в ответ на внезапную популярность французских багетов. Пекарь из Венето решил создать итальянский вариант популярного хлеба, и так родилась чиабатта. Теперь чиабатту также едят во всем мире и по всей Италии.

      Чиабатта обычно используется для приготовления брускетты – основного блюда с нарезанными помидорами и базиликом, которое подается на хрустящем хлебе и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима. Чиабатту также подают вместе с супами, так как ее хрустящая текстура идеально подходит для макания.

      24. Феттучини с соусом Болоньезе

      Если вы хотите пасту ручной работы с насыщенным мясным соусом, обратите внимание на болоньезе Феттучини. Болоньезе — популярный итальянский соус, настолько вкусный, что теперь его используют во всем мире, а феттучини — один из лучших видов пасты в Италии.

      Феттучини представляет собой плоскую пасту, нарезанную на толстые ленты. Обычно его подают с томатным и насыщенным мясным соусом или соусом альфредо. В данном случае он сочетается с соусом болоньезе. Томатно-мясной соус идеально подходит для тех, кто хочет попробовать итальянский фарш.

      Соус Болоньезе изготавливается из консервированных помидоров или томатов, выращенных в домашних условиях, где это возможно. Часто это острый томатный соус, полный трав и вкуса. Овощи, такие как сладкий перец и лук, обжаривают и добавляют в соус вместе с мясом.

      Болоньезе Феттучини можно приготовить дома. Это, несомненно, достойный рецепт для освоения. Тем не менее, мы также рекомендуем попробовать это блюдо в Италии, где это возможно, поскольку семейные и региональные рецепты часто создают совершенно разные кулинарные впечатления.

      25. Castagnaccio

      Если вам нравятся другие десерты из нашего списка, вы бы обожали Castagnaccio. Кастаньяччо — пирог из каштановой муки, популярный в Северной Италии. Первоначально он ассоциировался с крестьянскими семьями, поскольку его было дешево делать и покупать, но теперь это широко распространенная угроза.

      Кастаньяччо известен своей плотной, компактной, но влажной текстурой. Обычно в него не добавляют сахар, поэтому он зависит от естественной сладости каштановой муки и фруктов. Точно так же в традиционных рецептах не используются яйца, масло или дрожжи. Вместо этого кастаньяччо состоит из кедровых орехов, изюма, масла, грецких орехов, каштановой муки и воды.

      Если вы веган, Castagnaccio станет отличным знакомством с итальянскими десертами. Просто уточните при покупке, используется ли в торте традиционный рецепт, так как разные пекари могут добавлять разные ингредиенты.

      26. Rosa di Parma

      Rosa di Parma — отличный выбор, если вы предпочитаете мясное блюдо, чтобы познакомить вас с итальянской кухней. Блюдо состоит из свиной вырезки, приправленной чесноком и сушеными травами, такими как розмарин. Свинина подается с начинкой из сыра пармезан в качестве вкусного сюрприза.

      Роза ди Парма имеет довольно специфический способ приготовления. Филе размягчают, разрезают и фаршируют сыром пармезан. Затем его готовят в смеси натурального свиного жира, масла и вина.

      Rosa di Parma обычно едят на праздниках или по особым случаям. Тем не менее, вы всегда можете приготовить блюдо дома или заранее изучить рестораны, где его подают.

      27. Polpettes

      Наша последняя рекомендация – итальянские фрикадельки. Polpettes — это венецианское фирменное блюдо, которое подают в густом соусе маринара. В отличие от мягкого томатного соуса, который подают к фрикаделькам за пределами Италии, итальянский соус намного острее и использует помидоры грубой нарезки. Сами фрикадельки могут быть из говядины, рикотты или овощной смеси, поэтому они не обязательно сделаны из настоящего мяса.

      Считается, что оригинальные фрикадельки были привезены из Персии, что вполне логично, учитывая, что Италия много веков назад вел большую торговлю с Персией. Из Персии еда распространилась по Европе, а Италия сформировала свой уникальный рецепт.

      Полпеты – сытное и сытное блюдо. Если вы ищете вдохновение для ужина, вы можете приготовить это блюдо дома или найти его в большинстве итальянских ресторанов.

      Заключительные мысли

      Италия полна фантастической кухни, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Свежие травы и богатый вкус делают итальянскую кухню одной из лучших в мире. Независимо от того, посещаете ли вы Рим или Болонью, вам будет приятно исследовать региональные различия.

      Рекомендуем попробовать как можно больше этих блюд. Попробовав их все, продолжайте пробовать новые итальянские блюда. Авантюрная еда — один из самых увлекательных способов познакомиться с кухней.

      25+ региональных продуктов Италии, которые обязательно нужно попробовать — Travlinmad Slow Travel Blog

      Если вы любите Италию и хотите отведать традиционные итальянские блюда, когда доберетесь туда, вот 25 региональных продуктов Италии, которые стоит искать, когда вы там!

      Нет лучшего выражения культуры, чем еда, которую едят люди, я прав?

      Еда определяет культуру, и еда Италии, в частности, является воплощением итальянской культуры.

      Он отражает людей, экономику, историю, климат и даже политику Италии и является огромной частью местных путешествий впечатлений.

      От изысканной кухни до уличных торговцев, местная еда и даже напитки в Италии – это первое, что мы ищем, когда приезжаем.

      Италия у нас в крови (буквально), мы любим есть и находить знаменитые итальянские блюда, которыми славится каждый регион.

      Когда дело доходит до , традиционная итальянская еда не существует, так же, как не существует мексиканской или американской кухни, и так далее .

      Сырные стейки и хот-доги не везде едят в Соединенных Штатах. Все региональное, и в Италии есть различные региональные вариации еды, которые уникальным образом отражают регион.

      В этом путеводителе по итальянской кухне мы расскажем, что едят в Италии, какие продукты искать и в каких регионах их попробовать, а также немного о том, как готовятся эти традиционные продукты.

      Но сначала немного о культуре питания в Италии и о том, как региональность играет роль в итальянской кухне…

        Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите соответствующую покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим

      отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

      Италия Культура питания

       

      Употребление местной еды во время путешествий — или не менее попробовать это — поможет вам познакомиться с местной культурой и всем, что она может предложить.

      Если вы сделаете еще один шаг вперед и попробуете местную еду вместе с местными жителями, это может стать еще более богатым опытом. Это суть медленного путешествия.

      В Италии, как и во многих других культурах, простой процесс приготовления пищи и приема пищи улучшается, когда им делятся с другими, превращаясь в кулинарный опыт, который больше связан с разделением семьи, традиций и региональной гордости.

      Не верите? Смотрели фильм «Большая ночь»? 🙂 Я знаю, это звучит высокопарно, но на самом деле это не так.

      В этом и прелесть. В Италии еда – это жизнь. Еда любовь . Это неразрывно связано с культурой, национальной и тем более региональной.

      Каждый регион гордится своими местными блюдами и деликатесами, и они будут настаивать на том, что их лучшие в стране.

      Вот пример: мы доехали из Болоньи во Флоренцию на поезде (108 км/67 миль) чуть более чем за полчаса.

      В тот вечер в маленьком ресторанчике во Флоренции мы спросили, подали ли нам блюдо, которое нам понравилось в Болонье.

      Язык тела нашего официанта изменился, и он спросил: «Зачем вам это? Мы не делаем этого во Флоренции, это то, что едят в Болонье».

      Ладно, хватит… закажем что-нибудь еще из меню, что-нибудь флорентийское .

      Это как футбол. И то, и другое итальянцы воспринимают очень серьезно! 🙂

       

      Региональная итальянская кухня

      Если это Пичи, то я должен быть в Тоскане!

      Всегда интересно попробовать самые популярные блюда Италии и найти лучшие образцы региональных деликатесов.

      Пищевые вкусы региона так много говорят вам о его истории — например, кто завоевал этот район до вашего прибытия и какие ингредиенты и влияния они принесли с собой.

      Недавно во время нашей первой поездки в Южный Тироль на севере Италии мы были удивлены тем, что обнаружили особую германскую культуру и немецкоязычных итальянцев.

      Еда сытная, преимущественно немецкая и австрийская. Он рассказывает историю северной Италии лучше, чем что-либо, что мы могли бы прочитать в путеводителе.

      Еще одной отличительной чертой региональной кухни являются макароны. Если вы хотите узнать, где вы находитесь в Италии, посмотрите на форму пасты.

      Если вы едите пичи, вы, скорее всего, в Тоскане. Orecchiette (уши из макарон)? Вероятно, в Апулии на юге, в пятке сапога.

      И другие факторы, такие как сезонные местные продукты, домашний скот и местная дичь, а также близость к морю среди прочих, обусловливают региональные различия. Вот лишь несколько вопросов о еде, которые могут у вас возникнуть: 

      • Почему в северной Италии соусы тяжелее? T взгляните на влияние германской пищи и климат на севере. Чем дальше на юг, тем больше соусы становятся томатными.

      • Ест ли Италия конину ? Экономика (недорого) и история. Конина, богатая железом, широко потреблялась в конце 1800-х годов до недавнего времени для борьбы с анемией.

      • Там так много морепродуктов, почему я не могу просто взять гамбургер? Если вы говорите это, вы, вероятно, находитесь на юге Италии, где свежие frutti de mare (морские продукты) в изобилии и полезны для вас.

        Еда меняется, когда вы путешествуете по регионам Италии. То, что вы считали типично итальянским в Венеции, может не совпадать с тем, что вы найдете на Сицилии.

      Мы попробовали некоторые из самых популярных итальянских блюд и посмотрели, что едят итальянцы в своем уголке страны.

      Наши семьи приехали из южной Италии, поэтому мы неравнодушны к еде Кампании и Амальфитанского побережья.

      Если вы любите еду и путешествия, этот путеводитель по итальянской кухне включает в себя 25 региональных продуктов Италии, которые вы должны попробовать во время визита.

      Мы не включили сюда сладости или эспрессо, потому что это данность итальянской диеты. И, конечно же, мы всегда ищем лучшее мороженое.

      Мы надеемся, что вы попробуете эти региональные блюда хотя бы раз и найдете la buona forchetta (хорошую вилку) в своем идеальном кулинарном путешествии по прекрасной Италии!

        

      Что поесть в Италии и где


      1. Пицца!

      Можем ли мы начать с того, что многие из нас считают лучшей едой в Италии? Как и любой хороший гастрономический тур по Италии, это правильно!

      В Неаполе, Италия, есть много отличных блюд, но среди итальянцев они известны лучшей пиццей в Италии! Пицца в неаполитанском стиле, или пицца Наполетана, не похожа ни на одну другую пиццу на планете.

      В некоторых из лучших ресторанов Сорренто готовят невероятную пиццу.

      Традиционная пицца Маргарита, сочная лепешка из раскаленной кирпичной печи, покрытая томатным соусом, целыми листьями базилика и моцареллой ди Буфала.

      Пицца в Неаполе действительно является золотым стандартом и одним из самых важных дел для гурманов в Неаполе!

      Что может быть лучше пиццы в Неаполе?

      Вам нужно МЕСТО ДЛЯ ОСТАНОВКИ В НЕАПОЛЕ, когда вы туда доберетесь?

      Нам очень понравилось наше короткое пребывание в M Gallery Palazzo Caracciolo, 800-летнем особняке недалеко от железнодорожного вокзала, который был реконструирован как часть коллекции M Gallery.

      Проверить цены и наличие мест.

      2. Lasagne al Forno

      Самое известное итальянское блюдо, слово лазанья стоит в единственном числе (лазанья во множественном числе), а al forno просто означает запеченный в духовке . Блюдо представляет собой широкую плоскую пасту, чередующуюся с разными начинками в зависимости от региона.

      В Кампании лапша, приготовленная из манной крупы и воды, покрыта слоями колбасы, рикотты, моцареллы и соуса рагу в неаполитанском стиле.

      Наша любимая версия была у нас во время нашей первой поездки в Болонью.

      В Эмилии-Романье плоскую пасту традиционно готовят из муки, яиц и шпината (по-болонски), а сверху кладут рагу и сливочный соус Бешамель. Он сытный и ооочень вкусный!

      Лазанья Болоньезе

      ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В БОЛОНЬЕ, когда вы туда доберетесь?

      Отель Novecento такой красивый. Великолепные современные номера и люксы с мраморными ванными комнатами. В некоторых номерах даже есть открытые террасы с потрясающими видами!

      Ознакомьтесь с последними ценами и подробностями.

       

      3. Полента

      Кукурузная каша, которая возникла в северной Италии, но теперь ее можно найти в разных регионах.

      Обычно его поливают соусом в стиле рагу и тертым сыром, но его также можно подать в качестве гарнира.

      Нередко его украшают обжаренным перцем и луком с колбасой или просто сыром морганзола. Иногда его оставляют остывать, затем нарезают и жарят.

      4. Тортеллини

      Небольшая паста в форме кольца из Болоньи и региона Эмилия-Романья с начинкой из сыра или мясной смеси. Их подают на курином бульоне или иногда на говяжьем бульоне.

      Их старший брат Тортеллони имеет такую ​​же форму и начинку из рикотты и шпината.

      Тортеллаччи, самые большие, наполнены сыром или мясной смесью прошутто. У нас было несколько кабанов, и они были невероятными.

      Тортеллини в бродо, традиционный способ съесть пасту с начинкой из Болоньи

      Искать ОТЕЛИ БОЛОНЬИ

      Booking.com

      

      5. Риболитта

      Тосканцы умеют согреваться — они славятся своими крестьянскими супами.

      Риболитта — это тосканская версия традиционного супа из объедков, и в каждой культуре есть такие блюда, приготовленные из объедков или остатков, которые вы хотели использовать.

      Этот густой и сытный суп готовится из сезонных овощей, бобов каннеллини и остатков хрустящего хлеба.

      На самом деле, это хлеб делает его гуще. Подается как полдник или на ужин, у вас возникнет соблазн съесть его вилкой. Ням!

      6. Osso Buco

      Фирменное блюдо региона Ломбардия, традиционное блюдо «кость с дыркой» по-милански с перерезанными телячьими рульками, гремолатой (смесь нарезанных трав), овощами, белым вином и бульон.

      Это блюдо, которое обычно подают с ризотто или полентой.

      Сочетайте его с насыщенным красным вином, таким как Кьянти или Нобиле ди Монтепульчано.

      Osso Buco alla Milanese в Милане

      ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В МИЛАНЕ по прибытии

      Booking.com

      7. Песто

      Произведенное в северо-западной части Италии, в регионе Лигурия вдоль Итальянской Ривьеры, песто идеально подходит для теплых месяцев, когда свежий базилик местного производства наиболее распространен.

      Это простой соус, приготовленный из базилика, орехов пиньоли (кедровых орехов), чеснока, выдержанного сыра пармиджано или пекорино, оливкового масла, соли и перца.

      Соотношение ингредиентов варьируется от места к месту и обычно делается по вкусу изготовителя.

      Иногда добавляют шпинат или даже петрушку, чтобы уменьшить сильный аромат базилика и придать более сложный вкус.

      Попробовать песто стало забавно в Генуе и Камольи, Лигурия — даже в Чинкве-Терре были отличные блюда с песто — и, честно говоря, некоторые из лучших, которые мы нашли, были на местном рынке за углом от нашего Airbnb (см. Ниже) .

      Они продавали его в литровых банках, которые идеально подходили для быстрого перекуса.

      Добавьте его в теплую пасту или намажьте кростини на гриле, и готово.

      Забавный факт о ПЯТИ ТЕРРЕ:

      Холмы, холмы и еще раз холмы! Если вы планируете остаться, сначала сделайте домашнее задание. Тогда, если вы собираетесь взбираться на крутые холмы со своим багажом, разве вы не должны получить в награду, по крайней мере, потрясающий вид на закат?

      Обратите внимание на роскошную (но очень доступную) квартиру с видом на море, которую мы арендовали в Манароле!

      8. Bottarga

      Эта соленая и вяленая рыбья икра не для слабонервных. Обычно его готовят из икры тунца, серой кефали, а иногда и рыбы-меч, его тонко нарезают над блюдом так же, как трюфели натирают в качестве приправы.

      Чаще всего его можно найти на Сардинии и Сицилии, но он проник в южно-итальянскую кухню вместе с некоторыми частями Тосканы.

      Обладает интенсивным вкусом, особенно версия с тунцом, и, как говорят некоторые, с легким горьковатым послевкусием.


       

      9. Цветы тыквы 

      Мы наслаждались цветами тыквы по всей Италии. Ярко-оранжевые цветы обмакивают в легком кляре и слегка обжаривают.

      Иногда они начинены тем, что диктует местная кухня и время года.

      Наша любимая версия была в Сорренто, где цветы были начинены ароматным сыром с травами.

      Как бы они ни были приготовлены, они всегда вкусные. Выпейте крошечный стакан лимончелло в конце еды, чтобы еда запомнилась.

      Посмотреть в полном размере

      Цветки тыквы на рынке перед фаршированием и обжариванием

      Посмотреть в полном размере

      и выше, в ресторане Basilica в Сорренто

      ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В СОРРЕНТО, когда вы туда доберетесь

      В Сорренто много замечательных отелей, но мы не можем рекомендовать отель Antiche Mura достаточно высоко. Все рядом, особенно поезд до Помпеи или Неаполя, с красивыми садами и вкусным завтраком «шведский стол».

      Проверьте цены и наличие мест здесь.

       

      10. Ризотто

      Ломбардия и Венето — два места, где гурманы будут в восторге от ризотто!

      Это сливочное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио и куриного или говяжьего бульона, родом из северной Италии, но теперь его можно найти по всей Италии.

      Рис с короткими зернами медленно перемешивают с бульоном на медленном огне до густоты и кремообразной консистенции.

      Иногда добавляют сыр пармиджано реджано или шафран, возможно, грибы или свежие травы. Все зависит от того, к какому блюду идет сопровождение. Он вкусный и его нужно есть горячим.

      11. Бальзамик из Модены

      Мы могли бы написать книгу о бальзамике, мы его очень любим.

      Настоящий бальзамический бальзам производится в Эмилии-Романье местными семьями с давними традициями, а его производство и конечный продукт строго регулируются строгим набором правил, известных как DOP («Защищенное обозначение происхождения»).

      Не ферментированный, как «традиционный» уксус, настоящий бальзамический ди Модена производится из вареного виноградного сока, который со временем медленно концентрируется в системе деревянных бочек.

      От 3-летнего IGP до минимального 12-летнего возраста, чтобы стать DOP, до самого лучшего в возрасте 25 лет, нет ничего подобного.

      При цене примерно 1 000 000 евро за литр (1 232 доллара США) это один из самых дорогих продуктов питания в мире.

      Если вы думаете, что бальзамический уксус — это просто уксус или даже приправа, попробуйте все, что угодно, от сыра до мороженого, и убедитесь сами, почему этот преображающий сироп является одним из настоящих итальянских деликатесов.

      Традиционный бальзамико ди Модена, одно из самых известных региональных итальянских блюд Италии

       

      12. Пекорино Тоскано

      Изготовленный из овечьего молока и более мягкий, чем пекорино романо, это один из любимых сыров Тосканы.

      Его можно выдерживать в течение одного месяца и употреблять в пищу как мягкий сыр или выдерживать дольше, чтобы получить более твердый и насыщенный сыр.

      Аромат и вкус могут варьироваться в зависимости от того, что едят овцы во время производства, но мы еще не нашли ничего, что нам не понравилось бы.

      Наслаждайтесь туром по производству сыра и дегустацией, чтобы получить настоящий гурманский опыт от фермы до стола!

      13. Ragù a la Bolognese

      Однажды в Болонье нас спросили: «Вы не вегетарианцы, не так ли? Потому что здесь не место для этого». Рагу по-болонски — одно из основных блюд, которые обязательно нужно есть в Болонье.

      Приготовленное из разного количества говядины, свинины, телятины и часто панчетты, мясо обжаривают с чесноком и оливковым маслом, затем тушат с небольшим количеством томатной пасты, белого вина и молока.

      В Болонье тальятелле — это традиционная паста для блюда.

      Наслаждайтесь приятным кислым итальянским красным, таким как Montepulciano d’Abruzzo или frizzante Barbera от Orsi — Vigneto San Vito, и вы в раю.

      Тальятелле со шпинатом, рагу по-болонски

       

      14. Bistecca Fiorentina

      Отличительный знак тосканской кухни, этот стейк во флорентийском стиле настолько прост и вкусен, насколько это возможно.

      Стейк на косточке или портерхаус толщиной 2 дюйма из крупного рогатого скота породы кьянина, тосканской породы, которая ценится за свое мясо, готовится на гриле на раскаленных углях.

      Мясо смазывается оливковым маслом во время обжаривания с использованием щетки из розмарина и приправляется только солью и перцем.

      Подается с кровью, это стейк мечты хищника.

      Если у вас есть это, вы можете сделать все возможное и съесть Брунелло ди Монтальчино.

      Вы можете попросить, чтобы его приготовили чуть больше, чем с кровью, просто будьте готовы к тому, что вы обязательно получите вид.

      15. Трюфели

      Настоящая любовь и ненависть связаны с этим земным деликатесом, учитывая его уникальный и трудно поддающийся определению вкус. Кажется, вы либо не фанат, либо влюблены навеки.

      На ценный черный трюфель чаще всего охотятся в дикой природе опытные охотники за трюфелями и их обученные собаки-компаньоны (в Италии охота на трюфелей запрещена законом).

      Вы даже можете отправиться в уникальное гастрономическое путешествие с фермы на стол.

      Трюфели также можно выращивать в дубовых и фундуковых садах. Дикие или культивированные, это не имеет значения.

      Когда на вашем блюде есть тонко нарезанные ломтики, вы не перепутаете аромат и вкус.

      Шеф-повара во всем мире отдают предпочтение более редкому белому трюфелю за более интенсивный вкус.

      Белый трюфель, самый дорогой продукт питания в мире, можно найти в регионе Ланге в Пьемонте по цене более 2500 евро (более 3000 долларов США) за килограмм.

      Охота на черные трюфели в Эмилии-Романье, Италия

      16. Фокачча

      Встречается по всей Италии. Это простая мягкая лепешка, похожая на тесто для пиццы, но более легкая и больше похожая на хлеб. Здесь нет ничего необычного.

      Обычно его выпекают, покрыв его оливковым маслом и небольшим количеством соли. Мы сделали его с разными травами, несколькими кусочками лука и зелеными оливками.

      Но наш фаворит до сих пор был сделан из урожая винного винограда в обычной фоккачии, известной как Schiacciata con l’uva, или фоккача с виноградом .

       

      17. Прошутто

      Самая известная из этой вяленой ветчины производится в Парме, но мы имели удовольствие попробовать ее конкурента по качеству и в Модене.

      Лучшая прошутто имеет обозначение DOP («Защищенное обозначение происхождения»).

      Чтобы получить маркировку DOP, необходимо соблюдать строгий набор правил, начиная со свиней, выращенных в Италии в соответствии с правилами DOP.

      Выдержанный в течение как минимум 14 месяцев, а затем проверенный инспектором DOP, прошутто представляет собой нежное маслянистое лакомство, которое стоит того, чтобы его подождать.

      Стареющая прошутто, одно из традиционных итальянских блюд DOP

      18. Морской еж

      Морские ежи многочисленны в более теплых прибрежных районах Италии, таких как Позитано, побережье Амальфи, Капри и Сардиния, и их лучше избегать, когда вы находитесь в воде, из-за их острых шипов, которые заставят вас неплохой дискомфорт.

      Но на столе к спагетти добавляют икру морского ежа, чтобы получился великолепный местный деликатес под названием Pasta con Polpa di Ricci , которая одновременно неописуемая и вкусная.

      Мы думаем, что он слегка сладковатый, слегка солоноватый и соленый — совсем как море. Он идеально сочетается с бодрящим итальянским белым вином, чтобы сбалансировать богатство икры, и станет идеальным обедом на побережье Италии!

      Посмотреть в полном размере

      Морской еж, Сардиния, Италия

      Посмотреть в полном размере

      Спагетти с морским ежом, традиционное итальянское блюдо Сардинии

      ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА САРДИНИИ?

      Booking. com

      19. Ragù di Cinghiale (дикий кабан)

      Существуют разные мнения относительно того, где самые вкусные дикие кабаны водятся в Умбрии или в Тоскане.

      Мы пробовали рагу, приготовленное из тосканского сорта, но мы не можем себе представить плохой вариант этого сытного блюда, потому что мясо очень ароматное.

      Осенний сезон охоты приносит на стол это высоко ценимое мясо.

      Часто подается с pappardelle , пастой в форме широкой ленты, или pici , густой пастой, похожей на спагетти, которую можно найти по всей Тоскане.

      Это осенне-зимнее блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Соедините его с любым полнотелым тосканским красным вином и наслаждайтесь.

      20. Parmigiano Reggiano

      Каждый раз, когда мы посещаем Болонью, мы наслаждаемся настоящим DOP «Король сыра». Производство является трудоемким и строго регулируется правилами DOP — даже дойные коровы и то, что они едят, регулируются правилами DOP.

      Звучит довольно строго, пока вы не попробуете это ореховое, острое совершенство. Ничего подобного!

      Круглые сыры должны храниться и выдерживаться не менее 12 месяцев.

      Затем они проверяются инспектором DOP и должны пройти тест, прежде чем они будут помечены как DOP.

      В следующий раз, когда вы окажетесь в итальянском гастрономе, который нарезает дольки из сырного круга, ищите большой отпечатанный номер на боковой стороне круга.

      Это консорциум, где был произведен патрон. Строго да, но cosi delizioso!

      Колеса сыра DOP Parmigiano Reggiano, традиционного итальянского блюда


      ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ в Болонье, когда вы туда доберетесь?

      Отель Touring. Здесь царит домашняя атмосфера и идеальное расположение всего в нескольких минутах ходьбы от площади Пьяцца Маджоре. Бонус: у него есть панорамная терраса на крыше!

      Узнать цены и детали.

      21. Моцарелла Буфала

      Родом из региона Кампания в Италии, этот культовый сыр производится из молока итальянского водяного буйвола, при этом творог из буйволиного молока растягивается и скатывается в маленькие шарики.

      Он украшает каждый итальянский стол в регионе, и его часто едят со свежим базиликом и спелыми томатами Кампании в салате, украшенном красными, белыми и зелеными цветами Италии, известном как Insalata Caprese .

      Добавьте этот салат в свой список дел на Капри!

      ПРИМЕЧАНИЕ. Не путайте моцарелла из буйволиного молока с буррата , шарик из моцареллы из буйволиного молока, фаршированный свежими сливками и сырным творогом, родом из Апулии. Хотя оба одинаково вкусны!

      22. Orecchiette Cime di Rapa

      Orecchiete, или маленькие ушки из макарон  до сих пор изготавливаются вручную в Апулии (или Апулия , латинское название региона), расположенной в пятке итальянского сапога.

      Форма получается путем размазывания маленьких дисков из теста по столу, чтобы получилась чашка, идеально подходящая для хранения любого соуса, который вы хотите добавить.

      Но в Бари в провинции Апулия Orecchiette обычно подают с broccoli rabe или rapini , горькой зеленью, которая популярна в средиземноморской диете и больше напоминает брокколи, чем типичную брокколи, которую едят в США.

      23. Сарда на Саоре

      Традиционное венецианское блюдо из жареных или тушеных сардин с луком, тушеным в масле и уксусе, смешанным с изюмом, а иногда и пиньоли или кедровыми орешками.

      Консервированное на уксусной основе с легким оттенком сладости, это блюдо олицетворяет венецианские морепродукты.

      Его обычно подают холодным или комнатной температуры, и он представляет собой культуру и историю Венеции в одном блюде!

      Sarde en saor, традиционная итальянская еда в Венеции

      Ищете ОТЛИЧНЫЕ ОТЕЛИ В ВЕНЕЦИИ? Проверить наличие мест в Венеции  

      Booking.com

      24. Cacio e Pepe

      Вы увидите эту простую традиционную пасту по всему Риму, но не позволяйте простоте обмануть вас.

      Придать блюду изысканный вид и вкус, используя всего несколько ингредиентов, — немалый подвиг, но римляне делают это лучше всех, уравновешивая вкусы настолько блестяще, что вы едва замечаете сыр.

      Поедание этого итальянского блюда само по себе является практически обязательным пунктом списка желаний! Cacio e Pepe буквально означает сыр и перец , а соленость сыра дополняет перец.

      Лапша обычно представляет собой длинную яичную пасту типа спагетти, называемую тальолини или иногда букатини (полые спагетти, мои любимые из двух!) и обычно подается с мелко натертым сыром грана падана или пекорнино.

      Если вы найдете ресторан в Риме, который хорошо готовит Cacio e Pepe , оставайтесь с ними. И хотя чаевые в Риме обычно не принято, оставьте их хорошими, просто чтобы сказать Grazie!

      Традиционные спагетти алла карбонара со сливочным яйцом и сыром

      25. Карбонара

      Спагетти алла карбонара родом из Рима. Это сытное блюдо готовится из яиц, сыра пекорино романо или пармиджано реджано, панчетты или, в более богатом варианте, из гуанчиали (свиных щечек).

      Иногда оливковое масло используется вместе с чесноком и плосколистной петрушкой, но независимо от рецепта оно обычно готовится с большим количеством черного перца.

      Гастрономический тур в Риме — это отличный способ поесть на пути к нирване итальянской кухни и всегда быть любимым гурманом. Так много хорошей еды, что вам нужен целый гид по еде только для Рима!

      Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное итальянское блюдо

      26. Arancini

      Эти жареные рисовые шарики, означающие «маленькие апельсины», как полагают, родом из Сицилии и являются любимым сицилийским блюдом.

      Приготовленный рис арборио, или ризотто, формируется в виде небольшого шарика, покрывается панировочными сухарями и обжаривается во фритюре.

      Но посередине есть сюрприз. Аранчини обычно фаршируют сыром моцарелла или фонтина или соусом рагу с небольшим количеством мяса. Мы даже фаршировали их горохом и рагу.

      Вы также можете съесть это в Rome , где оно будет называться Suppli и обычно начинено рагу и сыром моцарелла.

      Не спрашивайте Аранчини в Риме, иначе вам скажут, что вам нужно ехать на Сицилию!

      Что бы вы ни делали, вскройте его, прежде чем кусать, и дайте ему немного остыть.

      И где бы вы его ни попробовали, вам обязательно понравится эта любимая закуска в Италии.

      27. Culurgiones

      Culurgiones — это сардинская версия равиоли. Блюдо возникло в районе Ольястра , где у каждой деревни свой рецепт.

      Эта паста с начинкой готовится из теста, приготовленного из повторно измельченной манной крупы, муки из твердых сортов пшеницы, воды и щепотки соли, а также различных начинок, которые традиционно включают отварной картофель, чеснок и разновидность сыра пекорино. Некоторые также добавят намек на свежую мяту.

      Пропорции и вид пекорино — выдержанный или свежий — варьируются от деревни к деревне, каждая из которых предполагает, что это оригинальный рецепт.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *