Пошаговая инструкция по изготовлению цыплятника своими руками
Цыплята, как и любые малыши, требуют особого ухода и внимания, и именно поэтому содержать их вместе с обычными взрослыми курами не следует. Для пушистых крох существуют специальные клетки, оборудованные всем необходимым. Однако, такой «домик» необязательно покупать — мы расскажем вам, как смастерить цыплятник своими руками.
Что такое цыплятник?
Можно с уверенностью сказать, что это первый дом, в который попадают маленькие цыплята. Естественно, он должен отличаться прочностью, защищать малышей от непогоды, хищников и любых неприятных сюрпризов. Он должен быть достаточно просторным, особенно если в нем будет содержаться большое количество малышей. Кроме того, не стоит забывать, что птенчики растут, причем довольно быстро, поэтому места должно хватать всем обитателям.
Желательно, чтобы в домике для цыплят также была лампа обогрева, ведь важно создавать малышам определенную температуру и защищать их от холодов. Птицеводы также считают, что конструкция для птенцов должна располагаться так, чтобы это место было закрытым от сквозняков и жары.
Строим своими руками
Имея ряд подручных средств, немного свободного времени и желание порадовать пушистых подопечных, вы сможете сделать маленький шедевр своими руками. В качестве прочного и удобного цыплятника мы предлагаем вам вариант, сделанный из досок и сварочной сетки. Его вы можете увидеть на фото.
Вид готового цыплятника
Инструменты и материалы
Для изготовления цыплятника своими руками вам потребуются материалы и инструменты. Прежде всего, это:
- несколько брусков;
- доска толщиной 25 мм;
- саморезы и крепеж;
- сварная сетка с ячейками 0,5–1,1 см;
- пила;
- лобзик;
- молоток;
- степлер;
- дрель со сверлами.
Пошаговая инструкция
Когда вы вооружились всем необходимым, можно приступать к стройке. Наши советы помогут вам в этом, и вместе с нами вы построите домик для пушистых «воспитанников» своими руками.
Шаг первый: каркас
При необходимости вы можете воспользоваться готовыми оконными рамами, но можно сконструировать вариант, предложенный нами. Для этого вам потребуется скрепить бруски между собой гвоздями, чтобы получилась прямоугольная конструкция шириной примерно 58 см, состоящая из прямоугольников 195 х 260 см, расположенных в 2 яруса (как показано на фото). Количество прямоугольников в одном ряду вы можете изменять в соответствии с размерами вашего помещения, где будет монтироваться цыплятник. Количество конструкций зависит от того, сколько этажей вы хотите сделать в вашем цыплятнике.
Каркас цыплятника
Шаг второй: сетка
Итак, ваш каркас готов, теперь необходимо натянуть сетку на подготовленную конструкцию. Для ваших питомцев сетка будет служить полом или потолком (поскольку мы планируем размещение цыплят в несколько ярусов). Поэтому необходимо, чтобы она была натянута максимально плотно, не провисая под весом цыплят. Натянутую сетку необходимо скрепить степлером, с заворотом по краям и посредине каркаса. Стыки, которые образовались по центру, желательно закрыть линолеумом, чтобы бегающие цыплята не поранили лапки.
Натянутая на каркас сетка
Шаг третий: стойки и ярусы
Следующим этапом нужно будет прикрепить к нижнему ярусу стойки, расположив их четко в вертикальном положении. После этого можно крепить остальные ярусы своими руками. Так, между ярусами желательно соблюдать высоту не менее 22 см, а между нижним ярусом и полом – 52 см. Правда, здесь есть один момент: если вы планируете использовать поддон для помета, то нужно оставить больше места между «этажами».
Установка стоек
Шаг четвертый: бортики
Чтобы малышам было теплее, вам придется позаботиться о прочных стенках для их домика. Для этого вам понадобятся доски, которые необходимо прикрепить сбоку. Также вам нужно сделать фрамуги на петлях. Зашивайте «бока» цыплятника, и можно считать, что он почти готов.
Сборка цыплятника
Шаг пятый: электропроводка и тепло
Чтобы пушистые комочки не сидели в темноте, вам потребуется сделать электропроводку на 3-5 лампочек. Следует помнить, что главное в этом вопросе – безопасность. Поэтому проследите, чтобы патрон не соприкасался с горючими материалами и находился от них не менее чем на расстоянии 10 см.
Последний штрих – это теплушка. Для этого вам понадобится коробка, подходящая по размерам, чтобы огородить ею одну сторону цыплятника. Вполне возможно, что вы захотите сделать боковые стенки домика для цыплят не из досок, а из сетки — в этом случае можете применить разноцветные ее варианты.
Фотогалерея
- Фото 1. Цыплятник в сборе
- Фото 2. Вид цыплятника сбоку
- Фото 3. Утепление цыплятника
Видео «Дом для цыплят»
В этом видео вы узнаете, как своими руками сделать домик для цыплят.
Загрузка …- Автор: Mykhailo
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!Похожие статьи
Автор Mykhailo ·инструкция изготовления с фото и видео
Примерно до трёх месяцев цыплята нуждаются в определённых условиях содержания. Если первые две-три недели их держат в брудере, то по мере роста их нужно переводить в новые апартаменты. Соединять малышню со взрослыми курами рано, поэтому лучшим вариантом будет построить небольшой цыплятник из доступных материалов своими руками. С нашими советами вы сможете сделать его быстро и без особых затрат.
Содержание
- 1 Что такое цыплятник и для чего он нужен?
- 2 Изготавливаем сами
- 2.1 Инструменты и материалы
- 2.2 Пошаговая инструкция
- 3 Фотогалерея
- 4 Видео «Строительство добротного цыплятника»
- 4.1 Похожие статьи
Что такое цыплятник и для чего он нужен?
Цыплятник можно назвать неким промежуточным звеном между брудером и курятником. Благодаря небольшим размерам в нём можно поддерживать определённый температурный режим, что как раз и является определяющим фактором для нормального состояния цыплят. Сделанный своими руками ящик должен быть достаточно прочным и надёжным, чтобы обеспечить защиту для малышей.
Важно, чтобы ящик для птенцов имел лампу для обогрева, чтобы при необходимости можно было без проблем добиться необходимой температуры. Оптимальным вариантом будет полная изоляция малышей от сквозняков и холода, поэтому клетку лучше сделать внутри помещения.
Изготавливаем сами
Наверняка большая часть необходимых материалов уже имеется в вашем хозяйстве, но кое-что всё-таки придётся докупить. Благодаря подробному описанию этапов, вы сможете без особых сложностей сделать цыплятник своими руками. Наш вариант выполнен в форме ящика с сетчатым дном и небольшими доработками. Другие проекты вы можете увидеть на фото и на видео от канала Семья Гранкиных — простой вариант летнего цыплятника.
Инструменты и материалы
Для строительства цыплячьего домика вам понадобится:
Пошаговая инструкция
Следуя нашим советам, вы быстро сделаете ящик для цыплят. Он будет полностью готовым для приёма новых жителей и станет хорошим домом для них.
- Первым делом собираем каркас. Он будет основанием клетки, поэтому все соединения должны быть прочными. Из бруса делаем два прямоугольника шириной 120 см и длиной 250 см. Через каждые 50 см закрепляем поперечные отрезки.
- Делаем стойки. Нарезаем брус отрезками 60 см и соединяем приготовленные ранее прямоугольники. Готовая конструкция будет иметь вид прямоугольника с гранями.
- Обшиваем фанерой или OSB боковые стенки. Делаем их сплошными без каких-либо отверстий. Это поможет сберечь тепло внутри ящика.
- На низ к поперечным балкам крепим сетку с помощью степлера. Если это будет сплошной кусок — хорошо, но при наличии стыков края сетки нужно чем-то прикрыть, чтобы обезопасить от ран птичьи лапки. Благодаря сетчатому полу в цыплятнике всегда будет чисто и сухо.
- Для сохранения тепла верх обшиваем фанерой или OSB плитой. Чтобы кормить птенцов и нормально ухаживать за ними нужно сделать две открытых секции. Над ними делают съёмный верх, который легко выполнить из листа той же фанеры, закрепив его с помощью петель. Именно под открывающимися секциями устанавливают кормушку и поилку, а в противоположной части ящика монтируют лампу для освещения и дополнительного обогрева.
- Чтобы облегчить уход за пернатыми, под сетчатым полом устанавливают поддон для сбора помёта. Его можно сделать из листа фанеры и обтянуть полиэтиленовой плёнкой. Таким образом, помёт не будет пропитывать поддон и источать в помещение неприятный запах.
Постройка такого цыплятника не отнимет много сил и средств, но позволит вырастить хорошее поголовье, которое полностью оправдает ваши ожидания.
Загрузка …Фотогалерея
Фото 1. Цыплятник в форме клеткиФото 2. Небольшой цыплятник с птенцамиФото 3. Цыплятник в процессе изготовленияВидео «Строительство добротного цыплятника»
Ролик от канала Интересные подделки расскажет, как построить деревянный цыплятник в домашних условиях.
Похожие статьи
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
Как приготовить курицу на плите
Узнайте, как приготовить куриные грудки на плите, чтобы они получились сочными и нежными! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.
Содержание
- Выбор курицы
- Разровнять кусочки
- Смесь приправ
- Приготовление курицы
- Выбор сковороды
- Метод обжаривания на сковороде
- Добавить сливочное масло для большего вкуса
- Проверка готовности
- Отдохните, затем нарежьте
- Подавайте с
- Часто задаваемые вопросы
- Как обжаривать на плите
- Рецепт сочных куриных грудок на плите
Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.
Выбор цыпленка
Я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.
Ресурсы для рецептов
Расплющить кусочки
Куриные грудки сложно приготовить равномерно из-за их формы. С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от ½ до ¾ дюйма.
Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.
Смесь приправ
Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные ароматические соединения. Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.
В мою смесь приправ я добавляю перец для придания глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю. Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.
высушите поверхность, нанесите приправуПодготовьте курицу
После того, как мясо расплющите, высушите с обеих сторон бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.
Равномерно посыпать смесью приправ, примерно по ½ чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Ассортимент сковороды
Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать румяную корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность. Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.
Метод обжаривания на сковороде
Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло, обладающее слегка фруктовым вкусом, или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!
Предварительно нагретый жир и умеренный жар удаляют из мяса лишнюю влагу. Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.
Добавьте сливочное масло для большего вкуса
Масло можно не добавлять, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.
Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они добавляют больше цвета и орехового вкуса, который прилипает к мясу. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.
Проверка готовности
Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).
Отдохните, затем нарежьте
Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.
Подавайте с
- Домашний соус для барбекю
- Картофельное пюре
- Жареный картофель с хрустящей корочкой
- Обжаренная зеленая фасоль
- Пропаренный рис
- Салат из кускуса
- Жареные грибы
- Жареный кабачок
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени жарятся кусочки курицы на сковороде?В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, около 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше. Задайте внутреннюю температуру от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).
Можно ли засолить курицу?Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, посолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или ½ стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.
Можно ли добавить маринад?Для большего вкуса добавьте куриный маринад. Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.
Можно ли приготовить соус из жира со сковороды?Абсолютно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.
Как обжарить на сковороде на плите
Как правило, обжаривание на сковороде предполагает обжаривание на высокой температуре на сковороде с последующим помещением в духовку для бережного завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Pin This- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, весом от 6 до 10 унций каждая
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки паприки, сладкий или копченый, на выбор
- ▢ ½ чайной ложки чесночный порошок
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
- Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися кусочками. В качестве альтернативы, для кусков толщиной 1 дюйм или больше разрезать пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.
В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).
Бумажными полотенцами промокните курицу с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.
Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.
Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.
Куриную грудку подавать целыми кусками или нарезать полосками поперек или кубиками.
- Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте в закрывающемся пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
- Паприка
: Для более глубокого золотисто-коричневого цвета не добавляйте перец и травы. Готовьте первую сторону на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите до среднего, переворачивая, чтобы завершить приготовление. - Приправы : Сушеная итальянская приправа дает различные травы, такие как базилик, розмарин, орегано и тимьян. Herbs de Provence, в состав которого входит лаванда, можно заменить любыми сушеными травами на ваш выбор.
- Make it Whole30: Не используйте масло или используйте гхи или топленое масло.
Количество порций: 4 порции
Калории 176 ккал (9 %) Углеводы 1 г Белки 24 г (48 %) Жиры 8 г (12 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 4 г Транс-жиры 1 г Холестерин 76 мг (25 %) Натрий 713 мг ( 30 %)Калий 437мг (12%)Клетчатка 1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин А 211МЕ (4%)Витамин С 1мг (1%)Кальций 17мг (2%)Железо 1мг (6%)
Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий. Вся информация о питании основана на оценочных расчетах третьих лиц. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
12 разных способов приготовить курицу
Valentina_G/ShutterstockЭмили Александр/Ян. 12 февраля 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени
Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов цыплят в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.
Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.
Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.
Целый жареный цыпленок
ShutterstockЖареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления. Согласно The New York Times , , не существует правильного способа подготовить курицу к запеканию — иногда достаточно немного соли и предварительно разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка.
Приправа для курицы необходима практически для любого способа приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.
Температура приготовления жареной курицы может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное. В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.
Тушеная курица
ShutterstockТушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).
Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей интенсивности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.
Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.
Вареная курица
ShutterstockВареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.
Приятного аппетита , Одним из наиболее важных факторов, который следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.
Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.
Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.
Жареный цыпленок
Мозес Робинсон/Getty ImagesНет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?
Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом для перехода домашней жареной курицы на новый уровень является ее засолка в сухом виде, то есть соление курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.
После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, чтобы покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.
Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне рекомендуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.
Жареный цыпленок
ShutterstockНет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.
Цыпленок-гриль удивительно универсален: от тунисского шашлыка до вяленого цыпленка, вы можете приготовить цыпленка-гриль с любым вкусом.
Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спачкока, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.
Вяленая курица
ShutterstockПриготовление на тарелке — это не совсем способ приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями. Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.
Согласно Saveur , , термин «петух» существует с 17 века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.
Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!
Жареный и запеченный цыпленок
ШаттерстокПодобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества как жарки, так и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.
Используя куриные бедра, сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.
После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.
Курица-гриль
ShutterstockЕсли вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампуры и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.
Несмотря на то, что цыпленка-гриль можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у посетителей в ресторане, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.
Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!
Цыпленок су-вид
ShutterstockSous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.
Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).
Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.
Жареный цыпленок
ShutterstockФритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, когда производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.
Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).
Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, части жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.
Курица из-под пива
ШаттерстокКурица в банке из-под пива кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой — курица и пиво вместе готовятся на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.
Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.
Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — больше пара сможет выйти, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.
Копченая курица
ShutterstockКопченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.