Как правильно заваривать молотый кофе в чашке: Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки

Содержание

Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки

Содержание показать

Как приготовить кофе без кофеварки?

Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub

фото: инстаграм @mj2fishman

Руководство по завариванию кофе в чашке

Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!

Вам понадобится:

Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите четыре минуты, а затем осторожно перемешайте кофе до самого дна, чтобы разбить шапку.
  4. Если у вас осталось немного пенки на поверхности, то ничего страшного, просто осторожно снимите ее ложкой (так же, как вы снимаете пенки, когда готовите бульон).

Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.

Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил

Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.

Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.

Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.

Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.

Кофе в чашке + обычное ситечко

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите три минуты и размешайте образовавшуюся кофейную шапку.
  4. Подождав еще минуту – процедите напиток через ситечко.
  5. Дайте напитку пару минут остыть, и наслаждайтесь творением!

Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!

Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.

Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:

Ковбойский кофе

«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»

Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.

Вам понадобится:
  • Чайник или котелок
  • Столовая ложка
  • Кофе
    Средний помол подойдет лучше всего. Если, использовать слишком мелкий помол, кофе получится с осадком и очень мутный.
  • Вода
Готовим:
  1. Если опубликовать точный рецепт «Кофе по-ковбойски», это будет совсем не соответствовать духу этого способа. 😉
    Тем не менее постарайтесь воспользоваться соотношением кофе и воды: 55 грамм кофе на 1 литр воды.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте кофе и размешайте несколько раз, и дайте настояться. Как долго спросите вы?
    — Столько, сколько необходимо, чтобы рассказать хороший анекдот, пока вы сидите у костра 🙂 ну, а если серьезно, то подойдет рецепт френч-пресса:
  3. Как только вода вскипятится, необходимо 4-5 минут для заваривания и еще пара минут, чтобы кофе немного остыл и можно будет пить.

Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.

Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.

Кофе в чайных пакетиках

Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.

Вам понадобится
  • 12 грамм кофе – Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр), мелкого помола.
  • Вода – 200 мл: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
  • кружка (200 мл)
  • Чайный пакетик.
Готовим:
  1. Перед завариванием ополосните чайный пакетик, чтобы удалить лишние запахи.
  2. Положите кофе в чайный пакетик
  3. Погрузите пакетик с кофе в кружку с горячей водой.
    Время заваривания 6 минут.

Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.

Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:

Если у вас нет кемекса сделайте его сами!

Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках

Вам понадобится:
  • Высокий термостойкий стеклянный стакан
  • Бумажный фильтр
  • Резинка
  • Кофе 10 гр (крупный помол)
  • Вода – 200 мл (90 – 95 С )
Готовим:
  1. Раскройте бумажный фильтр и вставьте его в стакан.
  2. Загните края фильтра за стенку стакана и закрепите обычной канцелярской резинкой, чтобы фильтр оставался на месте.
    Теперь у вас самодельный Chemex.
  3. А, дальше все просто: готовим по базовой инструкции https://www.coffeeproject.ru/study/chemex
  1. Согрейте воду.
  2. Смочите фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный аромат и согреть стакан. Не забудьте слить воду.
  3. Засыпьте 10 гр. молотого кофе (крупный помол)
  4. Залейте немного воды – в два раза больше, чем масса молотого зерна. Вода должна просто смочить кофе и не протекать в нижнюю часть стакана.
  5. Цветение: подождите 30 секунд.
    Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме.
  6. Фильтр может начать надуваться (как подушка безопасности), если это произошло, то просто слегка проткните фильтр, чтобы выпустить пар
  7. Медленно заливайте оставшуюся воду.
    Рассчитывайте время так, что бы закончить примерно за 4 минуты.
  8. Кофе готов!

Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!

Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке

Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)

Легкий & Спокойный

Гватемала Круз Гранде

Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum

Подробнее о сорте

Взрывной & Фруктовый

Руанда Килимби

Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee

Подробнее о сорте

Яркий & Насыщенный

Эфиопия Иргачеффе

Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso

Подробнее о сорте

Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…

#coffeeprojectteam

Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro

4 min read

·

Aug 18, 2017

Как правильно заварить молотый кофе в чашке? Все секреты в нашей новой статье

Для большинства кофейных гурманов и профессиональных дегустаторов не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. В статье мы поделимся с вами секретами того, как правильно заварить молотый кофе в чашке. Пресекая волну возражений, предупреждаем, что именно так поступают дегустаторы во время каппинга, чтобы в полной мере оценить настоящий вкус отдельного сорта или купажа и все нотки аромата.

Кто хочет приготовить кофе быстрее или буквально в походных условиях, выбирают аэропресс, не требующий практически никаких навыков, и позволяющий получить чистый и вкусный кофе. А вот кофе в чашке, помимо дегустаторов и особых ценителей, удел людей, не доверяющих современным кофемашинам, или кому попросту лень корпеть над туркой. Метод хорош на работе или в особо жаркие выходные дни, когда нет никакого желания лишний раз напрягаться.

Практически все рецепты похожи между собой, отличаясь лишь незначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, в первую очередь, необходимо запомнить тот не хитрый список ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся.

  • Для начала возьмите чашку. В большинстве случаев понадобится фарфоровая чашка с толстыми стенками. Она хорошо прогревается и удерживает тепло, благодаря чему кофе медленнее остывает. Впрочем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.
  • Кофе. Используйте зерна свежей обжарки, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол зачастую используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается чище и насыщеннее. Некоторые рецепты требуют среднего помола, а при каппинге используется исключительно кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно воспользоваться и подручными средствами, чтобы уж совсем не зависеть от современной техники.
  • Вода для заваривания кофе должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, он попросту уничтожит вкус напитка, оставив в чашке лишь малоприятную и пустую бурду. Идеальная температура около 95°С.
  • Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашке, не беспокоятся из-за кофейной гущи. Если все делать правильно, то она просто оседает на дно и не мешает получать удовольствие. Впрочем, обычный бумажный фильтр помогает быстро отфильтровать напиток и сделать его чище.
  • Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи помогут сделать вкус по-настоящему уникальным.

В первую очередь необходимо обдать чашку кипятком и залить его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства. В чашку засыпается 1–2 чайные ложки кофе мелкого помола на 100–150 г воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4-х минут. На последнем этапе приготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности.

Обязательно поэкспериментируйте с сортами кофе, попробуйте различные купажи. Не все они сочетаются со специями, но каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности, которые в полной мере раскрываются при заваривании таким простым и необременительным способом.

Практически у каждого народа, и особенно в странах, которые традиционно ассоциируются с выращиванием кофе или с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашке так, чтобы получилось вкусно. Мы приведем несколько значимых, на наш взгляд, рецептов.

  • Бразильский способ, он же открытый. Это метод, который используют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашку не нужно, поднимающаяся шапка из гущи отлично удерживает аромат, а после приготовления просто ломается ложкой.
  • Варшавский способ приготовления кофе. Наиболее распространенный метод, пи котором используют кофе мелкого помола. Чашку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при этом не принято. В этом случае он получается более крепким и бодрящим — идеальный вариант на каждое утро.
  • Кубинский кофе. Этот напиток заваривают в стакане, добавив немного тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошенько перемешав ингредиенты можно заливать кофе горячей водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой.

Как видите, рецепты отличаются лишь степенью помола кофе и выбором посуды. Если хотите получить кофе быстро, и не хотите возиться, и аккуратно вливать горячую воду, тогда не мучайтесь и просто возьмите аэропресс, благо их сейчас можно везде найти. Но если вас интересует, прежде всего, комфорт и уникальные вкусовые качества напитка, то не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Меняйте время заваривания и степень помола, смело добавляйте специи и наслаждайтесь любимым напитком, приготовленным абсолютно без каких-либо усилий.

Мы уже рассказали, как вкусно заварить кофе в чашке. Но, если вид кофейной гущи кажется вам не эстетичным или вам просто неприятно пить кофе с гущей, никто не запрещает использовать фильтры. С ними напиток получается светлее и прозрачнее, хотя и не такой крепкий. Фильтр можно заменить специальными мешочками, в которых обычно заваривают чай.

Если же фильтр достать не удалось, то в процессе приготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет быстрее. Обычно проблемы вызывает лишь кофе крупного помола. Очень мелкий помол, напротив, к моменту употребления кофе обычно весь скапливается на дне, да и процесс заваривания проходит немного быстрее.

Как приготовить кофе без кофеварки [5 простых лайфхаков]

Как фанатик кофе, какой ваш самый большой кошмар?  Должен быть день, когда я просыпаюсь весь разбитый, с затуманенными глазами, без кофеварки, капельной кофеварки или любого из моих обычных способов приготовить утреннюю чашку кофе. Не дай Бог, мне, возможно, придется перейти на растворимый кофе.

Не волнуйтесь, я не буду говорить вам пить растворимый кофе. Я предпочитаю оставить это дерьмо кошмарам. Приготовьтесь — я собираюсь открыть вам глаза на несколько простых способов (на самом деле, 5) приготовления кофе без кофеварки.

Как насчет холодного напитка? Колдбрю — отличный способ приготовить кофе без кофеварки, если вы можете подождать от 12 до 24 часов. Но если вы проснетесь и ощутите невообразимый ужас мертвой кофеварки, эти приемы дадут вам кофеин прямо сейчас.

О чем следует помнить при приготовлении кофе без кофеварки

Вы остались без кофеварки, поэтому есть вероятность, что напиток, который вы собираетесь приготовить, не будет одним из лучших, но есть несколько простых и хорошо известных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что он почти так же хорош:

  • Используйте свежемолотый кофе – это символ веры для любителей кофе. По возможности всегда используйте свежемолотые бобы. У вас есть всего около 15-20 минут, прежде чем ваши бобы начнут терять часть того качества, которое придает им такой вкус.
  • Используйте свежеобжаренный кофе  – чашка полуприличного кофе всегда начинается с зерен. Вам понадобятся качественные зерна, которые были обжарены в течение последних 2 недель.
  • Правильная вода  (Температура и тип) – Слишком горячая (кипяток) и вы обожжете бобы, слишком холодная – и вы их недоэкстрагируете. Для горячего кофе правильная температура варьируется в зависимости от вашего метода заваривания, но, как правило, оптимальная температура составляет от 195 до 205 градусов. Простой способ добиться этого (без термометра) — довести воду до кипения и дать ей постоять 30 секунд (засеките время). Чтобы получить бонусные баллы, используйте правильный тип воды для кофе.
  • Работайте с тем, что есть  – конечно, существует множество способов заваривания кофе, которые помогут вам сварить изумительный кофе, но вы ограничены тем, что у вас есть под рукой. Будьте изобретательны.

1. Ковбойский метод (Ковбойский кофе)

Источник: Скотт Тейлор через Flickr

Ковбойский метод возвращает вас к старомодным способам заваривания хорошего кофе — вашим лучшим зернам и почти кипящей (или просто кипяченой) воде. Прочитайте наше полное руководство здесь: Как приготовить ковбойский кофе.

Мы покажем вам, как это сделать, не выходя из дома. Для этого вам не обязательно находиться у костра или носить ковбойскую шляпу. Это просто вопрос того, что у вас есть: кастрюля, источник тепла, молотый кофе и немного воды. Это идеально, если у вас нет кофемашины, и она варит отличную чашку джо. Но, конечно, важно помнить, что качество кофе имеет важное значение (​1​​​).

Если ковбойский кофе сварить правильно, он должен быть гладким и приятно питься.

Что вам нужно

  • Молотые кофейные зерна (средние/тонкие), около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды (​2​​​)
  • Плита/источник тепла (костер?) для кипячения воды
  • Кастрюля или кастрюля (проще с маленькой кастрюлей)
  • Кофейная кружка или чашка

Как это сделать

  1. Налейте в чистую кастрюлю немного больше воды, чем вы обычно используете при заваривании кофе. Например, если вы используете две чашки воды, на этот раз добавьте еще 3/4 чашки. При использовании этого метода с кастрюлей в кастрюле останется немного воды вместе с гущей/шламом.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту (или костер) и включите огонь. Когда вода закипит, добавьте кофе. Примерное количество кофе составляет около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды, но вы можете изменить это значение в зависимости от того, насколько крепким вы хотите пить кофе. Следуя ковбойской традиции, я делаю это на глаз.
  3. Снимите кастрюлю с огня и немедленно накройте крышкой. Подождите четыре-пять минут, прежде чем открывать кастрюлю. Как только вы увидите, что вся гуща осела на дно кастрюли, можно подавать кофе.
    Если земля не осела, попробуйте окропить ее холодной водой, чтобы она утонула.
  4. Здесь не нужны никакие заварные чайники — вы можете просто налить кофе прямо в чашку. Вы также можете использовать ковш для более «фильтрованных» порций.

В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, вот еще один список , который покажет вам, как варить кофе на свежем воздухе.

2. Самодельный фильтр для кофе

Самодельный фильтр – Чайник – Кружка – Молотый кофе – Клипсы или лента

Нет Hario, нет Chemex, нет Kalita Wave – как, черт возьми, можно приготовить пуровер без них? Попробуйте этот импровизированный фильтр для кофе, который позволяет использовать этот метод заваривания с материалами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

То, что вам нужно

  • Свежемолотый кофе (помол похож на пуровер – средний)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Стандартный бумажный фильтр (или что-то подобное, если вы не (см. ниже)
  • Большая кофейная кружка
  • Скрепки, канцелярские скрепки или резинки – что угодно, чтобы надежно удерживать импровизированный фильтр на месте

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: из следующего: носовой платок, хлопчатобумажное кухонное полотенце, бумажное полотенце (с отличной впитывающей способностью, которое идеально подходит для фильтрации; однако убедитесь, что оно достаточно толстое, чтобы не порваться) или марля (сложенная вдвое или втрое, чтобы ничто не попало на ваше пиво).

В конечном счете, носовой платок лучше всего подходит для этого метода, так как он легко доступен и достаточно прочен, чтобы выдерживать температуру и давление выливаемой воды. Возможно, вам придется сложить вдвое бумажные полотенца, чтобы обеспечить достаточную прочность и лучшее извлечение. В экстремальных ситуациях может помочь чистая ткань любого типа (3).

Если у вас есть фильтр – отлично! Это я использую фильтр Hario. Нет фильтра? Попробуйте носовой платок или марлю, но сначала обязательно выстирайте ее!

Как это сделать

  1. Подготовьте фильтр. Возьмите чистый носовой платок (или альтернативный фильтр) и сложите его в квадрат, который будет соответствовать горлышку вашей кружки или чашки. Обязательно оставьте запас ткани около двух дюймов, который должен свисать по краям чашки.
  2. Надежно закрепите носовой платок по бокам чашки. Проверьте затяжку зажимов, чтобы ткань оставалась на месте, пока вы наливаете горячую воду.
  3. Смолоть кофе до среднего помола. Лучше всего использовать кофемолку хорошего качества, которая дает стабильные результаты.
  4. В зависимости от используемой кофемолки измельчайте до первой отметки или символа первой чашки.
  5. Когда у вас будет достаточно кофе, чтобы достичь целевого показателя, поместите молотый кофе в фильтр. Слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить гущу по фильтру.
  6. Вскипятите две чашки воды. Как только он достигнет точки кипения, снимите его с источника тепла. Дайте воде остыть в течение тридцати секунд.
  7. Налейте немного воды на кофейную гущу, ровно столько, чтобы намочить кофе. Дайте ему расцвести — процесс, характерный для методов заливки, показывающий, что ваш кофе свежий и выделяет углекислый газ — в течение примерно тридцати секунд.

    Сделайте четыре медленных залива, по одному каждые тридцать секунд, пока не израсходуете всю оставшуюся воду. Если вы используете толстый импровизированный фильтр, вам, возможно, придется немного размять молотый кофе ложкой, чтобы облегчить стекание капель.

  8. По завершении этого двухминутного процесса вся кофейная гуща должна быть полностью насыщена. Когда вся вода просочится через носовой платок, можно аккуратно снять зажимы и самодельный фильтр.
Цветение Наливание Ожидание Поддразнивание

И вы сделали это — если вы следовали вышеперечисленным шагам + 3 правилам в начале статьи, у вас должен получиться отличный квас!

3.

Используйте кофейный пакетик

В этом методе используется ваш любимый кофейный пакетик — он похож на чайный пакетик, но с кофейной гущей внутри. (Думайте об этом как о Keurig без чашки K.) Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кофе без машины. Любой пакетик для кофе, а также горячая вода и чашка для кофе — это все, что вам нужно.

Что вам нужно

  • Кофейный пакет (купите в любом супермаркете)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)

Как это сделать

  1. Нагрейте воду с помощью чайника, кастрюли или чашка в микроволновке. Вскипятите воду, затем сразу выключите огонь. Дайте кипяченой воде остыть в течение примерно 30 секунд.
  2. Поместите пакетик с кофе в чистую чашку и медленно налейте в нее воду. Убедитесь, что наполненный молотым кофе пакетик пропитан горячей водой до желаемого уровня.
  3. Погрузите пакет с кофе в горячую воду примерно на 4 минуты. Отрегулируйте крепость своего напитка, управляя временем настаивания: 2-3 минуты дадут вам более слабую чашку, 5-6 минут сделают чашку более крепкой.
  4. Когда вы достигнете желаемого времени заваривания, осторожно снимите кофейный пакет и выбросьте его.

Жестокий? Может быть, но отсутствие кофеварок не будет проблемой. Этот метод быстрый, простой и не требует кофеварки.

4. Изготовление кофейного мешка своими руками

Этот метод очень похож на описанный выше (The Coffee Bag) в отношении процесса заваривания, но с изюминкой «сделай сам». Что вы делаете, когда понимаете, что у вас не осталось пакетиков с кофе? Нет, ты не плачешь и не пьешь растворимый кофе… просто сделай чертов кофейный пакетик сам!

Если у вас есть кофейный фильтр любого типа (и немного кофе, конечно), вы легко можете приготовить приличный кофе.

Можно даже использовать чайный пакетик и аккуратно заменить чай молотым кофе. Я предпочитаю этот метод покупному кофейному пакетику, так как у вас есть возможность перемолоть зерна свежими.

На самом деле все просто: вы завариваете чайный пакетик и заменяете чай молотым кофе средней крупности.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже температуры кипения)
  • Источник тепла (электрическая кастрюля, чайник на плите, кастрюля или микроволновая печь)
  • Веревка (желательно без пластикового покрытия или чего-либо, что плавится при нагревании)
  • Кофейная гуща (от средней до грубой)

Как это сделать

  1. Доведите воду до кипения, используя любой доступный источник тепла. Как только закипит, сразу снимаем с огня.
  2. Зачерпните количество кофейной гущи, которое вы используете для обычной чашки кофе – около двух столовых ложек на 250 мл воды.
  3. Поместите гущу в середину кофейного фильтра, затем плотно завяжите верх веревкой. Не набивайте пакет слишком плотно — вам нужно место, чтобы кофейная гуща немного расширилась по мере того, как она набухает. Оставьте немного свободной веревки достаточной длины, чтобы вы могли легко вытащить пакет из чашки.
  4. Поместите кофейный пакетик в чашку и налейте горячую воду прямо на него. Наполните чашку до желаемого уровня и убедитесь, что пакет полностью погружен в воду, чтобы обеспечить равномерное извлечение гущи.
  5. Держите кофейный пакетик в чашке и дайте ему настояться. Заваривать 2-3 минуты, если хотите более слабый напиток, или 4-5 минут, если хотите крепче.
  6. Когда время заваривания истечет, потяните за веревочку, чтобы вынуть кофейный пакет, и наслаждайтесь напитком.

Приготовление кофейного пакетика:

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Слегка сожмите кофейный пакет тыльной стороной ложки, прежде чем вынимать его. Это выделит оставшиеся кофейные соки из молотого кофе в ваш напиток, что сделает его более крепким.

5. Импровизированный френч-пресс

Это для тех случаев, когда ваш френч-пресс недоступен, но вы все равно хотите насладиться насыщенным, маслянистым и ароматным напитком, который дает кофе во френч-прессе. Это похоже на ковбойский метод, но с немного большей изяществом.

Мы будем имитировать процесс френч-пресса, используя легкодоступные кухонные принадлежности, такие как кружки и горячая вода. Это будет почти так же хорошо, как френч-пресс.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Свежемолотый кофе (лучше всего средний/крупный)
  • 2 чистые кружки (одна для заваривания, другая для питья). Если у вас есть что-то с носиком, например термостойкая мерная чашка, еще лучше.

Как это сделать

  1. Измельчите фасоль до крупного помола. Вы стремитесь к чему-то похожему на морскую соль. Измельчите около двух столовых ложек молотого кофе на каждые 250 мл/1 стакан воды, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нравится.
  2. Поместите гущу в чистую пустую чашку. Налейте достаточно горячей воды (охлажденной в течение тридцати секунд после закипания), чтобы покрыть гущу — вы просто пытаетесь ее намочить. Подождите около тридцати секунд, пока цветет земля.
  3. По истечении тридцатисекундного периода цветения вы можете вылить оставшуюся воду на землю, чтобы наполнить свою чашку.
  4. Запустите таймеры и дайте кофе настояться около четырех минут. ( СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вам нужна более крепкая чашка, продлите это еще на одну минуту; если вы хотите менее агрессивный напиток, вычтите одну минуту.)
  5. По истечении времени медленно и осторожно перелейте кофе в чаша, из которой ты будешь пить. Это требует ловкости, но твердой рукой это не должно быть слишком сложно. Ваша влажная гуща осядет (в основном) на дно чаши для заваривания, поэтому не наливайте последние 30 или около того миллилитров. (СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: с этим может помочь ситечко, а также большая ложка, удерживаемая на краю чашки, из которой вы наливаете, чтобы сдержать гущу). Я не говорю, что вы должны начать варить кофе с помощью кастрюли и сковороды. Однако разве не прекрасно иметь душевное спокойствие? Один из этих трюков может пригодиться в дороге, путешествии куда-нибудь или в поход с друзьями.

    Даже если вы не любите приключения на свежем воздухе, вы никогда не узнаете, когда ваша кофемашина решит сдохнуть, а кастрюля, горячая вода и верная кофейная гуща могут быть всем, что у вас останется. И мы продолжим выручать вас из других неприятных ситуаций с помощью других руководств по пивоварению.

    Вот как варить кофе без кофеварки. Что вы думаете об этих методах? У вас есть что-то свое, которым вы хотите поделиться? Не стесняйтесь упоминать их в комментариях. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею и помогите своим друзьям-кофеиновым наркоманам приготовить вкусный кофе.

    Часто задаваемые вопросы

    Способ приготовления кофе без электричества зависит от того, какой тип тепла у вас есть. Если вы в походе, вы можете заварить ковбойский кофе на костре или на походной плите. Если вы кипятите воду над огнем, убедитесь, что у вас есть безопасный способ снять кастрюлю с водой после того, как она закипит. Если вы живете в районе, где часто отключают электроэнергию, подумайте о том, чтобы иметь под рукой реактивный бойлер или другую походную плиту, чтобы вскипятить воду для кофе. Некоторые вещи слишком важны, чтобы оставить их на волю случая.

    Вы можете использовать несколько вещей, если у вас нет кофейного фильтра. Бумажные полотенца обычно доступны, хотя вам, вероятно, придется их удвоить. Бумажные полотенца также можно обрезать, чтобы они поместились внутри капельных кофеварок, если у вас закончились фильтры.

    Бумажные салфетки могут не подойти, так как при намокании они могут порваться. Кухонное полотенце (если вы не против, чтобы оно было окрашено в кофейный цвет) — отличное решение, как и хлопковый носовой платок. С обоими рассмотрите возможность складывания их дважды для четырех толщин фильтра.

    Кофейную гущу можно есть, хотя она может быть немного зернистой, если только не очень мелкого помола. (Попробуйте добавить примерно столовую ложку эспрессо мелкого помола в шоколадное печенье или пирожные.) Небольшое количество кофейной гущи, которое вы можете использовать в ковбойском кофе или в одном из этих других рецептов, совершенно безопасно.

    Вы можете варить кофе без весов, следуя простому практическому правилу: используйте примерно две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды. Возможно, вам придется отрегулировать время с помощью иммерсионного заваривания), чтобы получить желаемую экстракцию. Лучший способ убедиться в этом — попробовать ложкой, когда приближается время заваривания.


    Ссылки

    1. Одинокое искусство ковбойского кофе. (2016, 05 июля). Получено с https://sprudge.com/cowboy-coffee-94275.html
    2. Шерлип, С. (2013, 22 мая). Советы шеф-повара: как приготовить кофе без кофеварки. Получено с https://www.grubstreet.com/2013/05/how-to-make-coffee-without-a-coffeemaker.html
    3. .
    4. Как приготовить кофе без кофеварки. (н.д.). Получено с https://www.deathwishcoffee.com/blogs/coffee-talk/coffee-without-a-machine

      Как приготовить кофе без кофеварки — пара поваров

      Вот как приготовить кофе без кофеварки! Используйте этот метод, если у вас нет доступа к инструментам для приготовления кофе.

      Нет доступа к кофеварке? Вы путешествуете или занимаетесь пешим туризмом и нуждаетесь в кофе у костра? Нет проблем, у нас есть метод, который работает, когда у вас нет надежных инструментов для приготовления кофе. Как приготовить кофе без кофеварки ! Также называемый Cowboy Coffee, это простой способ приготовить чашку кофе без какого-либо сложного оборудования.

      Ищете другой сорт кофе? Перейдите к разделу «Как приготовить эспрессо без кофемашины» и «Как приготовить холодный напиток».

      Ингредиенты и инструменты для приготовления кофе без кофеварки

      Если вы застряли без кофеварки, не бойтесь! Вы можете приготовить отличную чашку кофе без каких-либо причудливых инструментов. Это работает, когда вы путешествуете, отдыхаете или у вас просто нет дома производителя. Все, что вам нужно, это каким-то образом вскипятить воду, будь то открытый огонь или электрический чайник.

      • 3 столовые ложки молотого кофе , среднего помола
      • 1 щепотка соли
      • Способ кипячения воды : чайник, кастрюля и т. д.
      • 900 03 Банка для консервирования или небольшая кастрюля
      • Сито  или другой метод процеживания (см. ниже)

      Для чего нужна соль?

      Зачем использовать соль в кофе? Использование всего одной щепотки помогает уменьшить горечь кофе. Это работает даже с традиционными методами приготовления кофе. Но особенно приятно с помощью этого метода округлить вкус кофе, используя примитивный метод приготовления кофе.

      Как приготовить кофе без кофеварки

      Когда у вас есть все необходимые инструменты, давайте варить кофе без кофеварки! Вот основные шаги или перейдите к рецепту ниже:

      1. Вскипятите воду любым доступным вам способом.
      2. Позвольте кофейной гуще набухнуть:  Добавьте кофе и соль в небольшую кастрюлю, банку или кофейную кружку. Добавьте достаточно кипятка, чтобы только намочить молотый кофе, и оставьте на 30 секунд. Через 30 секунд залейте кружку кипятком и размешайте.
      3. Приготовьте кофе: Подождите 4 минуты.
      4. Процедите молотый кофе:  Мы рекомендуем использовать ситечко, чтобы процедить кофе в кружку. Если у вас нет сита, капните немного холодной воды на горячий кофе, чтобы молотый кофе опустился на дно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процессе процеживания.

      Способы процеживания кофе

      Если у вас нет кофеварки, возможно, у вас нет ситечка. Стандартный способ процедить кофейную гущу — налить сверху немного холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Но для нас в этом трюке не было обещанного волшебства.

      • Наливание холодной воды работает… но глоток получается хрустящим. Предполагается, что если налить немного холодной воды на горячий кофе, кофейная гуща осядет на дно. Это так, но полученный глоток все еще был очень хрустящим. Вы можете попробовать это, если у вас нет сита, но мы не нашли его эффективным. Вы также можете подождать несколько минут, пока гуща осядет на дно.
      • Лучше всего процедить кофе. Процедить прямо в кружку! Все еще может быть несколько плавающих частиц кофейной гущи, но этот метод собирает большую часть гущи.

      И все! Как приготовить кофе без кофеварки. Дайте нам знать, что вы думаете об этом процессе в комментариях ниже!

      Другой метод: холодный кофе!

      Еще один способ приготовления кофе без кофеварки? Холодный кофе! Холодный кофе вообще не требует кофеварки. Просто смешайте гущу с холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа. Он имеет отличный вкус и идеально подходит, если вы жаждете кофе со льдом. Перейдите к разделу «Как приготовить холодный кофе».

      Как приготовить эспрессо без кофеварки

      Ищете вместо этого эспрессо? Есть много способов приготовить эспрессо без кофемашины! Вы можете использовать френч-пресс, Moka Pot или Aeropress, чтобы приготовить приличный эспрессо. Есть также отличные бренды ручных кофеварок для эспрессо, которые отлично подходят для путешествий. Перейдите к разделу «Как приготовить эспрессо без кофемашины».

      Улучшенные способы приготовления кофе

      Приготовление кофе без кофеварки не идеально! Какой метод мы используем? Чемекс — это наш повседневный кофе. Мы также используем некоторые из следующих методов в зависимости от типа кофе:

      • Попробуйте наш лучший кофе Pour Over для повседневного употребления
      • Выберите кофе French Press
      • Кофеварка Moka Pot делает кофе, похожий на эспрессо, с темным вкусом
      • Вот как приготовить эспрессо: несколько способов!
      Печать

      Как приготовить кофе без кофеварки


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 1 напиток 1x

      Описание

      Вот как приготовить кофе без кофеварки! Используйте этот метод, если у вас нет доступа к инструментам для приготовления кофе.


      • 3 столовые ложки молотого кофе (среднего помола)
      • 1 щепотка соли (необязательно, но рекомендуется для уменьшения горечи)
      • ¾ стакана (6 унций) кипятка

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      *Альтернативный метод: Вы также можете приготовить холодный кофе без кофеварки. Перейдите к этому сообщению для получения инструкций.

      1. Вскипятить воду.
      2. Добавьте кофе и соль в небольшую кастрюлю, банку или кофейную кружку (если не процеживаете; см. шаг 2). Добавьте достаточно кипятка, чтобы только намочить молотый кофе, и оставьте на 30 секунд. Через 30 секунд залейте кружку кипятком и размешайте.
      3. Подождите 4 минуты.
      4. Процедите молотый кофе: если у вас нет сита, капните немного холодной воды на горячий кофе, чтобы молотый кофе опустился на дно*.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *