Как делать хлопушки: Как сделать хлопушку из бумаги. Пошаговые инструкции + 300 фото

Содержание

Как сделать хлопушку из бумаги. Пошаговые инструкции + 300 фото

хлопушка из бумаги своими руками

Среди многочисленных бумажных поделок, которыми мы все увлекались в школе, не последнее место занимали хлопушки. Пожалуй, эти простые поделки можно отнести к искусству оригами, так как, чтобы сделать хлопушку из бумаги своими руками, не нужны ни клей, ни ножницы. Нужен только лист практически любой бумаги.

Эта статья как раз для тех, кто забыл, как делать бумажные хлопушки. А вспомнить стоит, потому что это отличный способ поднять себе настроение в любом месте и в любое время, создать атмосферу праздника и веселья практически из ничего. Научите делать хлопушки оригами из бумаги своих детей, это точно вызовет у них искренний энтузиазм, потому что изучение чего-то нового и интересного, это именно то, что нужно детям. Кроме этого, вы узнаете, как сделать хлопушку из бумаги с конфетти и забавные хлопушки крекеры.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать:

  1. Хлопушки из бумаги своими руками
  2. Громкую хлопушку из бумаги
  3. Оригами хлопушку из бумаги
  4. Хлопушки из бумаги с конфетти
  5. Хлопушки крекеры

Легкая хлопушка из бумаги

Эта модель бумажной хлопушки довольно популярна. Сделать очень легко. Возьмите лист тонкой бумаги, слишком плотные листы просто не будут работать. Сложите пополам, затем разверните. Сложите все углы на ту линию, которую вы сделали на предыдущем шаге. Затем сложите пополам по этой линии. После этого сложите этот кусочек пополам и раскройте. Сложите углы по этой линии. Наконец, сверните наружу, чтобы получился треугольник. Держите хлопушку, как показано на втором фото, и взмахните рукой вниз. Если вы все правильно сложили, должен прозвучать громкий хлопок.

  •  

Источник фото: www.

instructables.com/id/Easy-popper-made-from-paper/

Как сделать хлопушку из бумаги своими руками

В этом пошаговом руководстве показано, как сделать бумажную хлопушку.

Для работы приготовьте два листа бумаги. Согните верх примерно на 3 см. Расстояние от сгиба может варьироваться от трех до четырех сантиметров.

  1. Сложите верх бумаги снова в том же направлении, что и предыдущий сгиб.
  2. Повторите и продолжайте складывать бумагу.
  3. После последнего сгиба у вас должна остаться небольшая часть бумаги, торчащая внизу.
  4. Переверните бумагу на противоположную сторону.
  5. Сложите длинную сторону листа пополам, чтобы предыдущие сгибы были перпендикулярны складке.
  6. Плотно возьмите хлопушку, удерживая угол бумаги (внизу слева) недоминантной рукой, и захватите нижний левый угол сложенной бумаги своей доминирующей рукой.
  7. Используя недоминирующую руку, потяните более толстую часть, пока бумага не пересекает нижнюю часть.
  8. Используя свою доминирующую руку, возьмите свернутую часть бумаги.

Чтобы использовать хлопушку из бумаги, держите ее отверстия вперед и сделайте резкое движение рукой.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/How-to-Make-a-Paper-Popper-1/

Хлопушка из бумаги своими руками

Чтобы сделать бумажную хлопушку, возьмите лист бумаги и переверните на бок, потом сложите пополам. Разверните и снова сложите на отметках сгиба, после чего сложите верхнюю часть еще раз пополам, повторите еще раз , только теперь сложите все пополам, как на фото. Вот и все, у вас есть готовая хлопушка из бумаги.

Теперь вам нужно научиться, как ею пользоваться. Сначала возьмите хлопушку за верхний угол и слегка подержите. Затем переверните спину через сложенную часть, возьмите створку этого угла, и вы получите 2 конуса. Итак, у вас есть сложенная из бумаги хлопушка и вы готовы наделать шума. Крепко возьмитесь за угол и откиньте руку так сильно, как только можете. Вы должны услышать, по крайней мере, небольшой треск, при этом откроются клапаны. Теперь приступайте к перезагрузке. Просто сложите хлопушку так, как хочет бумага.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/PAPER-POPPER/

Громкая хлопушка из бумаги

Это самая простая и громкая бумажная хлопушка, которую вы можете сделать своими руками. Складывается очень просто и все, что вам нужно, это бумага и пальцы. Сначала сложите пополам (второе изображение). Убедитесь, что нижний клапан немного выпирает, как на фото 3. Теперь переверните бумагу и снова сложите ее пополам (фото 4). Вы сделали свою хлопушку из бумаги! Выглядит сложно, но это не так. Удерживайте вместе 2 внутренних клапана, как на фото 5. Затем потяните эти клапаны вверх и прикрепите их к внешним двум клапанам. Примечание. Убедитесь, что при креплении внутренних клапанов они не застряли между пальцами.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/Simple-and-loud-paper-noise-popper/

Как сделать бумажную хлопушку

Возьмите прямоугольный лист бумаги. С длинной стороны сделайте 3 складки. Сложите бумагу пополам, оставив складки снаружи, как показано на фото. Следующий шаг немного сложнее, поэтому внимательно посмотрите пошаговые фото.

Затем возьмите бумажную хлопушку

снизу, продуйте в два больших отверстия в форме сердца, поднимете вверх и опустите так сильно, как только можете. Не хлопайте около уха, звук действительно очень сильный.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/How-To-Make-A-Paper-Cracker/

Бумажная хлопушка с регулируемой громкостью

Вот быстрый способ сделать маленькую хлопушку оригами с регулируемым объемом, благодаря чему, вы можете настроить громкость звука! Это легко сделать и перезагрузить, так что можете сделать за 30 секунд или меньше. Давайте посмотрим, как сложить бумажную хлопушку! Вот складки! После сгиба по центру вы складываете бумагу четыре раза, затем сгибаете пополам вбок. Чтобы перезагрузить, нажмите на часть, которая выдвигается обратно, и, если нужно, потяните части, которые вы держите, когда вынимаете. Чтобы отрегулировать громкость, средний край должен быть ниже, тогда хлопок будет мощнее. То, что торчит внизу, Это и есть «регулятор». Потяните вниз, будет громче, вставите больше вверх, будет тише.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/Paper-Popper-Easy-With-Adjustable-Volume/

Как сделать бумажные хлопушки двух видов

Есть два способа сделать хорошую бумажную хлопушку. Конечно, способов гораздо больше, но здесь показано только два.

Эти две модели не сильно отличаются, просто одна хлопает громче, а другую легче складывать. Объяснять долго, просто посмотрите мастер класс на пошаговых фото. А еще лучше, прочитайте инструкцию на сайте, там описано все очень подробно.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/How-to-make-two-different-paper-poppers/

Хлопушка оригами из бумаги

Простой пример, как сделать бумажную хлопушку оригами в двух вариантах — одинарную и двойную.

Для работы можно использовать бумагу формата А4. Инструкцию можно прочитать на сайте. Хотя вряд ли она вам понадобится, просто посмотрите пошаговые фото.

  •  

Источник фото: origamka. ru/origami/165-hlopushka-origami.html

Хлопушка из бумаги схема

  •  

Бумажные хлопушки 30 фото

  •  

Как сделать хлопушку из бумаги с конфетти

Самодельные хлопушки из бумаги с конфетти — быстрая и легкая поделка для детей и взрослых. Они представляют собой забавную и безопасную альтернативу бенгальским огням и настоящей пиротехнике, поэтому идеально подходят для детей младшего возраста! Сделать бумажные хлопушки с конфетти своими руками не сложно, зато это простой способ оживить любой праздник!

Что вам понадобится: воздушные шарики, пустые трубки от рулонов туалетной бумаги и упаковочная лента. Для украшения — бумага с рисунком, наклейки, блестки и все, что можете придумать.

Завяжите шар и отрежьте кончик. Натяните шарик плотно вокруг трубки и закрепите на месте полоской упаковочной ленты. Для украшения используйте узорную бумагу, наклейки, маркеры, блестки и т. д.

В данном случае хлопушки просто обернули цветной бумагой, закрепили скотчем и добавили несколько украшений с наклейками в виде звездочек.

Конфетти можно купить, или сделать своими руками из цветных оберток. Вы должны сделать, по крайней мере, 3 столовые ложки конфетти для каждой трубки. Насыпьте конфетти в трубу, чтобы было удобней, используйте воронку или свернутый лист бумаги.
Чтобы запустить конфетти, потяните за нижний узел воздушного шара и отпустите! Конфетти взлетят высоко в воздух с громким хлопком. Сделайте целую кучу таких бумажных хлопушек и устройте безопасное веселье.

  •  

Источник фото: www.happinessishomemade.net/diy-confetti-poppers-for-4th-of-july/

Вот еще вариант, как сделать хлопушку с конфетти. Принцип тот же самый, просто оформлено немного скромней.

  •  

Источник фото: womanvip. ru/kak-sdelat-hlopushku-iz-bumagi-podrobnaja-instrukcija-s-fotografijami-i-video/

Хлопушка из бумаги с конфетти своими руками

Посмотрите, как сделать красивые праздничные хлопушки с конфетти своими руками. Они замечательные и красочные, к тому же дети их любят! Их очень просто сделать, но имейте в виду, они делают беспорядок. Конечно, это не такие хлопушки, которые выстреливают конфетти, а скорее напоминают английские Рождественские крекеры. В этом случае хлопушку нужно просто потянуть в разные стороны, она разрывается в нужном месте и рассыпает конфетти.
Сделать такую хлопушку из бумаги можно в нескольких вариантах. Например, по этой схеме, в виде конфеты.

Или с заклеенными концами.

Принцип по сути тот же. Если заинтересовались, инструкцию можно прочитать на сайте. Мастер класс показан ниже на пошаговых фото.

  •  

Источник фото: www. instructables.com/id/DIY-Confetti-Party-Poppers/

Или вот еще безопасный вариант детской хлопушка с конфетти из рулончика туалетной бумаги.

Здесь принцип такой, в картонную трубку, которая соответствующим образом красиво оформлена, засыпают конфетти. Концы закрывают заглушками (кружочек из картона), на который крепится веревка.

Как работает, наверно, понятно. Тянем, заглушка выпадает, конфетти рассыпается. Хлопок придется имитировать криком «ура» или чем-то похожим.

Источник фото: www.tavika.ru/2013/01/firecrackers.html?m=1

Хлопушки из бумаги с конфетти фото

  •  

Крекеры хлопушки

Такие крекеры хлопушки традиционно используют на Рождество в Англии, но можно сделать для вечеринок или по случаю дня рождения. При растягивании с каждой стороны крекеры делают небольшой щелчок и разрываются в опреленном месте. Внутри гости найдут призы, угощения и бумажную корону. У нас, конечно, другие традиции, но почему бы и не перенять что-то хорошее и в других странах, тем более что история крекеров хлопушек очень интересная и происходит из Китая, где тоже делали что-то подобное, только с бамбуковыми палочками. Эти милые бумажные крекеры хлопушки делают стол таким праздничным и прекрасно работают, как столовые карточки.

Необходимые материалы: Маленькие призы, бумажные короны, картонные трубочки, упаковочная бумага, ножницы, клей и ленты.

Возьмите упаковочную бумагу, защелку и картонную трубку. Нанесите клей на конец бумаги, затем плотно скатайте и запечатайте. Снимите одну сторону и завяжите конец лентой.

Заполните призами, игрушками и конфетами, не забудьте бумажные короны. После того, как труба заполнена призами, отсоедините формирователь, но держите, пока последняя сторона связана. Как только хлопушка готова, убедитесь и приклейте коричневые втулки на каждую сторону хлопушки.

Подавать на тарелках, гости должны взяться каждый за свою сторону и потянуть, чтобы хлопушка крекер разорвалась. Носите бумажные коронки во время праздничной трапезы!

Авторы: Обри Триннаман, Джордан Ферни, Эшли Роуз Киршлинг, Джули Мэнверинг
Источник фото: ohhappyday.com/2012/11/christmas-crackers-diy/

Как сделать праздничные хлопушки

А вот еще один пример, как сделать красочные Рождественские крекеры хлопушки. В Англии это не настоящая праздничная вечеринка, если у вас на голове нет бумажной короны. Это может показаться немного странным для читателей, не знакомых с историей рождественских крекеров хлопушек, но для тех, кто в курсе, с этими шумными маленькими посылками можно получить массу удовольствия. Сделать крекеры хлопушки из бумаги совсем несложно, а уж заполнить их личными поздравлениями, вдумчивыми подарками и праздничными бумажными коронами еще легче. Порадуйте своих гостей необычными традициями, всем будет весело и интересно. Пошаговые фото несколько сумбурные, лучше прочитайте инструкцию с пояснениями и рекомендациями, как все сделать правильно на сайте.

  •  

Источник фото: www.squawkfox.com/christmas-crackers/

Крекеры хлопушки фото

  •  

Другие материалы в этой категории: « Дерево из бумаги своими руками. Пошаговые инструкции + 300 фото Как сделать зайца из бумаги. Пошаговые инструкции + 300 фото »

Хлопушки своими руками на Новый год 2024: 10 способов!

Новый год – самый веселый и шумный праздник в году! В главную ночь года никто не спит. От мала до велика, люди собираются компаниями, кто-то с семьей, кто-то с друзьями, чтобы под бой кремлевских курантов загадать самые заветные желания и поздравить своих близких. Чтобы добавить торжеству искрометности и оживленности предлагаем вам смастерить на Новый год 2024 хлопушки своими руками. Как их создать быстро и безопасно, речь пойдет в сегодняшней статье.

Оглавление:

  • Безопасная хлопушка из шарика
  • Хлопушка-конфетти своими руками
  • Новогодние хлопушки с блестками
  • Хлопушки-оригами и схемы к ним
  • Видео-инструкции

Безопасная хлопушка из шарика

Чтобы сделать новогоднюю хлопушку своими руками, вам понадобится:

  • плотная втулка от туалетной бумаги или бумажных кухонных полотенец;
  • блестящий елочный «дождик»;
  • шарик;
  • ножницы;
  • цветная оберточная бумага. Необязательно расходовать целый лист, подойдут обрезки, оставшиеся с прошлого Нового года или других праздничных мероприятий.

Пошаговая инструкция, как изготовить поделку:

  • Первым делом необходимо мелко нарезать дождик. Чем больше кусочков у вас получится, тем эффектнее будет «выстрел» из хлопушки.

  • Шарик завязываем узлом и ножницами отрезаем круглую «верхушку» – она нам не нужна. Оставшуюся часть шарика натягиваем на картонную втулку.

  • Приклеиваем на трубку кусочек яркой праздничной обертки.

  • Через отверстие наполняем трубочку получившимися блестящими конфетти. Обратите внимание, что конец трубки остается открытым.

  • Чтобы получить яркий «взрыв», оттяните резиновый хвостик и резко отпустите!

 

Хлопушка-конфетти своими руками

Чтобы сделать другой вариант праздничной хлопушки своими руками, тоже понадобится картонный рулончик. Помимо него приготовьте:

  • готовые конфетти или сделанные своими руками. Для этого можно нарезать дождик, как описано выше, или воспользоваться фигурным дыроколом и наштамповать конфетти любых форм из цветных листов;
  • бумага для оборачивания нужна мягкая, которая легко рвется, например, креповая. Ее с успехом смогут заменить столовые бумажные салфетки с подходящими принтами;
  • острые ножницы;
  • ленточки-завязки.

Как делать:

  • 1. Подготовьте конфетти.

  • 2. Картонный валик разрежьте ножницами посередине.

  • 3. Чтобы обмотать трубку, понадобится кусочек креповой бумаги в 2 раза длиннее самой втулки.

  • 4. Завяжите «фантик» с одной стороны, насыпьте внутрь конфетти, затем таким же образом завяжите с другой стороны.
  • 5. Для хлопка потяните за хвостики в разные стороны, при этом немного скручивая хлопушку. Держать игрушку лучше повыше, чтобы полет конфетти был интереснее и красивее.

В качестве «наполнителя» для новогодней игрушки в домашних условиях можно использовать нарезанную креповую бумагу. Чтобы быстро получить большое количество конфетти, сложите лист гармошкой и делайте надрезы – получатся длинные полоски. Затем эти полоски «стригите» ножницами с одного края, чтобы получались квадратики.

Вам будет интересно:

  • Ёлка из макарон
  • Поделки на год Дракона
  • Делаем новогодние игрушки!

Новогодние хлопушки с блестками

Если хотите получить настоящие праздничные искры, рекомендуем сделать хлопушку с блестками. Только учтите, что взрывать ее лучше на улице, чтобы не пришлось потом несколько дней после праздника убирать мелкую блестящую пыль отовсюду в доме.

Итак, понадобится:

  • воздушный шарик, размер и форма не важны. Обратите внимание, шарик из фольги не подойдет. Тут главное условие – наполнить шарик воздухом, чтобы он надулся;
  • воронка;
  • мелкие блестки (глиттеры) – одного или нескольких цветов;
  • зубочистка.

Делаем:

  1. Вставляем воронку в шарик, засыпаем через нее блестки внутрь.
  2. Надуваем шарик. Здесь следует соблюдать осторожность, чтобы случайно не вдохнуть мелкие частицы.
  3. Завязываем шарик.
  4. Протыкаем зубочисткой и наслаждаемся искристым «снегопадом» из ярких блесток.

Для другого варианта поделки пригодятся:

  • втулка;
  • картонный кружок, по размеру чуть больше чем диаметр втулки;
  • цветная упаковка;
  • клей;
  • большая игла;
  • крепкая толстая нитка;
  • «наполнитель» – конфетти, блестки, серпантин.

Как сделать хлопушку своими руками:

  1. Картонный круг протыкаем иголкой посередине, один конец нитки оставляем свободным, второй приклеиваем.
  2. Круг аккуратно по периметру приклеиваем к трубке.
  3. Втулку обклеиваем, наполняем «начинкой».
  4. Из бумаги делаем конус, зарываем им открытый конец трубочки.
  5. В торжественный момент дергаем за ниточку, дно отрывается, конфетти высыпается. Ура!

Кстати, бумагу для новогодних хлопушек легко можно сделать самим. Дети с удовольствием поучаствуют в этом процессе. Возьмите обычные офисные листы и раскрасьте ее подходящими рисунками. Можно, например, распечатать понравившийся узор на принтере и раскрасить яркими фломастерами, карандашами, красками, нанести клей с блестками.

Круглое донышко можно вырезать из плотного фоамирана (вспененного картона) контрастного цвета. Вместо нитки в данном мастер-классе использован шнурок, с внутренней стороны завязанный узлом. Дно приклеено к втулке с помощью термоклеевого пистолета.

Таким же образом можно сделать хлопушки своими руками из креповой бумаги:

  1. Из картона вырезается донышко, равное диаметру втулки, протыкается иголкой. С наружной стороны на конец нитки надевается большая бусина, к внутреннему привязывается зубочистка, чтобы зафиксировать его.
  2. Донышко обклеивается креповой бумагой и приклеивается к втулке. Обратите внимание, что все торчащие детали необходимо плотно примотать скотчем (см. фото).
  3. Боковинки трубки закрываются цветной оберткой, проклеиваются.
  4. Затем игрушку необходимо наполнить.
  5. На открытый конец трубки наклейте полоску двустороннего скотча, затем обмотайте креповой бумагой.

Чтобы привести хлопушку в действие, потяните за нитку с бусинкой.

Хлопушки-оригами и схемы к ним

Кто не делал в школьные годы простые хлопушки-бомбочки, чтобы напугать учителя или одноклассников! Для встречи Нового года можно вспомнить забытые умения и соорудить такую хлопушку. А кто не умеет, для тех пригодится инструкция ниже.

Обратите внимание, что игрушка делается из прямоугольного листа бумаги. Вырванный из тетради двойной лист подходил для этой цели идеально! Вы можете взять любую бумагу, только учтите, что хлопушка может сработать несколько раз, а для этого лучше брать плотный материал и складывать игрушку точно по чертежу.

  1. Итак, у прямоугольного листа загибаем уголки внутрь «домиком».
  2. Перегибаем пополам.
  3. Треугольные края складываем перед собой.
  4. Затем получившийся квадрат нужно сложить пополам, чтобы треугольники остались снаружи. Хорошенько прогладить игрушку, чтобы выпустить весь воздух.
  5. Затем взяться одной рукой за свободный конец и хорошенько встряхнуть. Громкий звук, напоминающий выстрел – свидетельство того, что вы все сдали правильно! И в школу, кстати, тоже ходили не зря!

Здесь приведена еще одна схема, как сделать хлопушку-оригами на Новый год. В этом примере немного изменен порядок складывания, но результат получается тот же – забавная, громкая праздничная поделка.

Видео-инструкции

В заключительном разделе приведены подробные видео-уроки. Глядя на картинку, вы без труда сделаете массу интересных и разнообразных приспособлений для взывания в праздничную ночь.

ХЛОПУШКА ИЗ ВТУЛКИ своими руками / БЕЗОПАСНАЯ ХЛОПУШКА / DIY THE FIRECRACKER FROM THE BARREL


Смотрите это видео на YouTube

Как сделать хлопушку на любой праздник своими руками? | Полезные лайфхаки


Смотрите это видео на YouTube

Как сделать ХЛОПУШКУ из БУМАГИ ОРИГАМИ


Смотрите это видео на YouTube

Делайте новогодние хлопушки своими руками – вместе с детьми, друзьями, а может и коллегами в обеденный перерыв. Пусть Новый год 2024 будет ярким и радостным!

Рецепт домашних крекеров (легко сделать своими руками!) – Пара поваров

Сделайте ваши закуски или вечеринки более яркими с этим рецептом домашних крекеров! Этот хрустящий крекер в виде лепешки полон вкуса и полностью натуральный без добавок.

Мы здесь с еще одним уроком по выпечке: на этот раз рецепт домашних крекеров ! Мы с Алексом отвыкли делать крекеры… но рады сообщить, что мы снова в поезде. Эти домашние крекеры полны большого, настоящего вкуса: ничего похожего на купленные в магазине. Они идеально приправлены и хрустят. Даже лучше: их так весело делать дома! И они очень простые: без дрожжей, без расстойки, без специального оборудования (как наши рецепты хлеба). Вот как приготовить крекеры дома!

Чтобы выбрать безглютеновый вариант , перейдите в крекеры с миндалем и кешью.

Ингредиенты для этого рецепта крекеров

Ингредиенты для этих крекеров наверняка уже есть у вас дома! Поскольку мы едим в основном растительную пищу, это тоже рецепт веганских крекеров. Вот что вам понадобится:

  • Мука: Половина цельнозерновой муки и половина универсальной муки, но вы можете использовать 100% универсальную муку, если это все, что у вас есть!
  • Приправы: Итальянская приправа, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и соль: приправы также можно варьировать (см. ниже).
  • Оливковое масло и вода: Используется в качестве связующего.
  • Кленовый сироп : Достаточно уравновешивает вкус (можно не использовать для диеты без сахара). Можно заменить медом, если он есть под рукой.

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Для приготовления крекеров по этому рецепту не требуется особой техники! В отличие от наших рецептов хлеба, таких как хлеб на закваске или багеты, здесь нет расстойки или формовки. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тонкий лист! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Замесить тесто. Взбейте тесто в кухонном комбайне. Вы также можете перемешать вручную.
  • Отдых 10 минут. Разделить тесто на 2 шарика и оставить на 10 минут.
  • Раскатайте каждое тесто в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше, потому что тонкое тесто получается самым хрустящим.
  • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать крекеры шириной около 1 ½ дюйма. Он не должен быть идеальным (как вы можете видеть ниже!). Если только вы не любите идеально квадратные крекеры.
  • Выпекать около 15 минут, переворачивая через 6 минут. Точное время выпечки зависит от толщины теста и особенностей духовки.

Варианты крекеров: новые приправы!

Атмосфера, к которой мы стремились, создавая этот рецепт крекеров, была средиземноморской: итальянские приправы, семена кунжута (для внешнего вида и вкуса), соль и перец. Если у вас нет под рукой итальянской приправы, просто используйте равные части сушеного орегано и сушеного базилика (или приготовьте домашнюю итальянскую приправу). Вот еще несколько идей для приправ, если вы хотите изменить атмосферу:

  • Кумин
  • Чили молотый
  • Паприка или копченая Паприка
  • Удвойте семена кунжута и исключите итальянскую приправу
  • Семена тмина (они в ржаном хлебе
  • Семена мака

Хранение домашних крекеров

Домашние крекеры не содержат консервантов, как магазинные, поэтому рекомендации по хранению другие. Этот рецепт крекеров останется хорошим в течение примерно 1 недели. Вот как их хранить:

  • Поместите их в закрывающийся контейнер, НО не закрывайте крышку. Верно! Эти крекеры лучше всего хранить с приоткрытой или незакрепленной крышкой. Так крекеры будут самыми хрустящими! Мы попробовали параллельный тест, и свободная крышка стала победителем.
  • Чтобы их поджарить, разогрейте в духовке при 225°C в течение 15 минут. Хотите снова получить свежую хрустящую корочку? Бросьте крекеры в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут, и они снова станут новыми!

Вам нужно использовать кухонный комбайн?

Легче всего приготовить крекеры по этому рецепту в кухонном комбайне, потому что комбайн помогает замесить тесто до нужной консистенции, не добавляя слишком много воды. Но если у вас его нет, не бойтесь! Вы также можете смешать его вручную: просто используйте миску и деревянную ложку. Дайте нам знать, если вы попробуете метод ручного смешивания и как он работает.

Алекс и я часто используем кухонный комбайн: кроме этого рецепта крекеров для хумуса, песто, миндального и арахисового масла и т. д. Он намного мощнее блендера, и мы используем его постоянно. Большой размер является наиболее универсальным, что мы и рекомендуем. Если вы хотите добавить его на свою кухню, вот тот, который нам нравится: Кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек .

Варианты подачи крекеров по рецепту

Используйте эти домашние крекеры, чтобы перекусить и развлечься! Вот все способы, которыми мы любим перекусывать этими хрустящими крекерами:

  • На сырной доске с сыром, оливками и орехами
  • Соус из шпината как соус из шпината с артишоками или легкий соус из шпината
  • Салат из тунца 9 0006 нравится Классический салат с тунцом или салат с тунцом и авокадо
  • Хумус , например, домашний хумус или шоколадный хумус
  • Соусы , например, томатный соус, соус из взбитой феты и соус из белой фасоли

Этот рецепт крекеров…

Вегетарианские, веганские, растительные на основе и без молока.

Печать

Рецепт домашних крекеров


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Около 140 крекеров 1x

Описание

Украсьте свои закуски или вечеринки этим рецептом домашних крекеров! Этот хрустящий крекер в виде лепешки полон вкуса и полностью натуральный без добавок.


  • 1 стакан цельнозерновой муки (или заменитель универсальной муки)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка итальянской приправы*
  • 1 чайная ложка черных или белых семян кунжута
  • ⅛ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли + еще немного для посыпки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана воды
  • ½ столовой ложки кленового сиропа (или меда)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне измельчите цельнозерновую муку, универсальную муку, итальянскую приправу, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и 1 чайную ложку кошерной соли. (В качестве альтернативы вы можете смешать эти ингредиенты в миске.)
  3. В мерном стаканчике для жидкости смешайте оливковое масло, воду и кленовый сироп. Затем включите кухонный комбайн и медленно вливайте жидкости (через отверстие в крышке) при работающем двигателе, пока не сформируется шар. У вас может остаться немного воды; или, при необходимости, добавьте капельку воды. (В качестве альтернативы влейте жидкие ингредиенты и перемешайте, пока не образуется очень липкое тесто.)
  4. Разделить тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. Слегка присыпьте мукой чистую столешницу. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте тонкий прямоугольник примерно 10 на 14 дюймов (чем тоньше, тем хрустче!). Равномерно посыпьте сверху кошерной солью и переверните ее еще несколько раз, чтобы она впиталась в поверхность. Переложите тесто на лист пергамента на столешнице. Нарежьте валиком, чтобы получились квадраты со стороной примерно 1 ½ дюйма. Переложите пергаментную бумагу на противень. Проделайте то же самое с другим листом теста.
  6. Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 6 минут, затем переверните противни (и поменяйте решетки духовки) и выпекайте еще примерно 8–10 минут, пока они не подрумянятся. Крекеры по краям могут стать немного темнее в зависимости от того, насколько ровна ваша духовка. Охладить в течение нескольких минут перед едой; крекеры станут более хрустящими, когда остынут.
  7. Хранение: Храните крекеры в герметичном контейнере до 1 недели, но не закрывайте крышку. Благодаря этому крекеры будут хрустящими! Если вы хотите, чтобы они стали более хрустящими через несколько дней, выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Примечания

*Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки сушеного орегано и 1 ½ чайной ложки сушеного базилика.

  • Категория: Закуски
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепт крекеров, Домашние крекеры

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт домашних крекеров. Как приготовить крекеры

Ингредиенты

  • 3 c.

    Мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    Сахар

  • 2 1/2 ч. л.

    Соль

  • 4 ст.

    Жир (оливковое масло, растопленное сливочное масло, кусочки бекона, растопленное кокосовое масло или растопленное топленое масло)

  • 1 в.

    Вода

  • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНЕНИЙ:

  • 1 ст.

    Измельченные свежие травы (тимьян, розмарин, шалфей или укроп)

  • 1 ст.

    Семена (кунжут, мак, фенхель или тыква)

  • 1/4 c.

    Измельченный твердый сыр

Указания

  • Нагрейте духовку до 450ºF. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

    В большую миску просеять муку, сахар и соль. Если вы используете какие-либо дополнения, добавьте их в это время. Добавьте жир и воду в мучную смесь. Смешайте до объединения; тесто будет липким.

    Мука прохладная рабочая поверхность. Разделите тесто на две части. Раскатайте половинки теста в прямоугольники толщиной 1/8 дюйма.

    Слегка смажьте тесто оливковым маслом. С помощью острого ножа или формочки для печенья нарежьте тесто желаемой формы крекеров. Наколоть крекеры вилкой.

    С помощью шпателя или скребка для выпечки переложите крекеры на подготовленные противни. Будьте осторожны, чтобы не загромождать крекеры.

    Выпекать в духовке 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если крекеры по краям выпекаются быстрее, переложите их на решетку для охлаждения и дайте выпечься остальным крекерам.

    Переложите крекеры на охлаждающую подставку. Крекеры станут хрустящими, когда остынут. Подавайте крекеры сразу или храните в герметичном контейнере на прилавке до недели.


У меня есть признание. Готовить я умею — на самом деле, осмелюсь сказать, я довольно скверный повар. Но я ужасный пекарь.

Распространено заблуждение, что если вы умеете готовить, то можете и печь. Хотя для кого-то это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испекла дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными упорами! Проблема в том, что они должны были быть кексами.

Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я умею печь крекеры. Почему? Потому что это одна из самых простых вещей. Поверь мне, если я умею делать крекеры, ты можешь делать крекеры.

Copyright: The Noshery

Готовить крекеры очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для вкуса. Поверьте, однажды приготовив крекеры, вы всегда будете делать их сами.

Они отлично подойдут для перекуса в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной тарелке. Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко настроить и сделать самостоятельно. Замените жир на другой вкус и добавьте немного свежей зелени или сыра. Вам нравится текстура? Посыпьте крекеры семенами, чтобы придать ореховый вкус и хруст.

Copyright: The Noshery

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее и хрустяще будет ваш крекер. Но будьте осторожны, потому что они также быстрее пропекаются. Я люблю делать крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы. Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы все крекеры были однородными и пропекались равномерно. Также важно протыкать крекеры, чтобы крекеры не раздувались, как маленькие шарики.

Авторское право: The Noshery

Итак, ты собираешься приготовить крекеры? Представьте, как здорово будет преподнести своим гостям потрясающую доску для сыра и мясных закусок. И когда они спросят, где ты купила крекеры, ты можешь откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сделал их сам».

Месейди Ривера

Месейди Ривера — создатель, повар и фотограф веб-сайта рецептов The Noshery, где вы найдете рецепты, которые всегда создаются с нуля, идеи, вдохновленные ее путешествиями, и кулинарные приемы, которым она научилась, путешествуя из дома.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *