Индукционные варочные отзывы: Индукционные варочные панели 2 х конфорочные

Индукционные варочные панели 2 х конфорочные

Достоинства:

Индукционная варочная панель очень качественной сборки, все максимально аккуратно и все максимально качественно если честно! Все работает как надо, очень круто! Конфорок хватает и они очень качественные, очень круто на них готовить, вода просто вскипает за считанные минуты, и это очень удобно!

Недостатки:

Недостатков пока что не нашли, посмотрим что будет дальше!

Комментарий:

Все нравится, абсолютно все. И как выглядит и как работает! Пользуемся год уже, все в принципе отлично! Все нравится ничего не раздражает и ничего не ломается за время пользования! Так что смело берите, нам очень она понравилась!

Достоинства:

Отличная индукционная варочная панель, прекрасно работает, идеально смотрится, ничего лишнего, управление просто шикарное, сборка великолепная аккуратная и никаких проблем нет с ней.

Стоит нормальных денег, не сказала бы я что очень дорого но и недешево, в пределах разумного конечно же

Недостатки:

Нет

Комментарий:

Все нравится, год пользуемся уже, в принципе ничего такого плохого мы не обнаружили, надеемся что в дальнейшем она так же будет работать как и сейчас! Спасибо большое очень и очень рады покупке!

Достоинства:

Вообще классная индукционная варочная панель, шикарно смотрится, функциональная, очень круто управляется, ничего сложного, все очень просто и понятно, идеальный внешний вид, современно стильно смотрится и ничего лишнего, это просто отдельная история! Готовить комфортно на ней, посуда нагревается очень быстро и она не мешает друг другу если стоит на соседних конфорках

Недостатки:

В принципе ничего такого плохого я не нашла, думаю что и в дальнейшем ничего не будет, но посмотрим конечно

Комментарий:

Все нравится! Все просто идеально пока что, посмотрим что будет дальше, но сейчас вообще никаких нареканий нет ни по работе ни по внешнему виду.

Все просто на высшем уровне. Пользуемся полгода, все супер! Спасибо огромное, советую рассмотреть, достойная панель

Достоинства:

Качественная сборка, отличный функционал, отличное управление, мощные конфорки, установка простая и быстрая, и относительно недорогая

Недостатки:

Нет только плюсы увидели за время пользования

Комментарий:

В целом и общем могу сказать то покупкой я довольна. Мы покупали варочную панель год назад. Пользуемся и радуемся, ни на что не жалуемся. Готова рекомендовать конечно к покупке ! Спасибо большое!

Достоинства:

Люблю все новое и современное, поэтому и панель купила такую, что не у всех моих подруг есть такая. Это индукционная варочная панель. В сравнении с обычной электро и газовой плитой, это небо и земля. Очень быстро нагревает воду. Интуитивное управление. Загрязнения легко удаляю влажной тряпкой. За время эксплуатации еще ни разу не применяла чистящие средства, так как она отлично отмывается и без них. У данной модели большой функционала, это: расширенная зона, таймер времени, отключает зону при завершении времени, для каждой зоны отдельно управление, толстое стекло варочной панели. Можно не бояться, что оно разобьется или появится царапина от удара упавшей на него посуды. Она очень прочная и надежная.

Недостатки:

Замена почти всей посуды обошлась мне очень дорого. Но теперь у меня и панель, и посуда, все новенькое.

Комментарий:

В целом, я довольна покупкой. Обошлась она мне не дорого, если, конечно не считать стоимость новой посуды. Готовить на ней просто и ухаживать легко, относительно безопасна для детей, стекло очень прочное и надежное. Модель понравилась, смотрится очень красиво и дорого, работает бесшумно, очень быстро нагревает, после работы легко моется.

Управление простое, есть замок, чтоб не включили дети. Рекомендую.

Достоинства:

Интересный дизайн, современный стильный модный, ничего притом лишнего нет ней. Очень красиво смотрится на нашей новой кухне. Функциональная, мощная, и относительно недорогая

Недостатки:

нет

Комментарий:

Все нравится! Покупали в новую квартиру, сделали ремонт на кухне и очень хотели что бы она подошла нам по дизайну. все отлично подошла, вообще если посудить он подойдет практически к любой кухне! Спасибо большое! советуем

Достоинства:

Варочная панель современная и стильная, прекрасный дизайн, ничего лишнего, конфорки очень классные и современные а по мощности мегамощные на самом деле, очень нравится их регулировка, тоже максимально современная. В общем готовить одно удовольствие за ней!

Недостатки:

Нет недостатков и не нашли вообще ни одного за время пользования

Комментарий:

Полгода где то мы пользуемся! Нас все устраивает! Всем довольны, прекрасное управление, и прекрасный внешний вид да и работа очень крутая! Так что советуем приосмотреться! Мне все очень понравилось! Спасибо!

Достоинства:

Очень и очень современная! Выглядит во первых очень достойно и дорого выглядит, и качество сборки на высшем уровне, все максимально аккуратно и ничего такого плохого! Ну и работает она очень классно, готовить одно удовольствие, конфорки все очень качественные мощные, регулируются просто и понятно!

Недостатки:

Нет все отлично все на высшем уровне!

Комментарий:

Все нравится, покупали мы ее, год назад, может быть чуть больше времени прошло, но суть в том что все настолько нравится, что мы привыкли за неделю и теперь не представляем как мы жили без нее и пользовались старой панелью! Все на высшем уровне! Спасибо огромное, рады максимально! Советуем

Достоинства:

Покупали в нашу небольшую кухню, места занимает совсем немного, двух конфорок вполне хватает, так как всегда пользуешься двумя.

Поверхность прочная, не царапается, моется легко, в основном, только протираю мягким полотенцем, чтоб не было разводов. Конфорки быстро нагреваются, сами распознают наличие посуды на зонах нагрева, есть защитные режимы, так что панель безопасная. Удобно, что конфорки с таймером, мне это особо нравится.

Недостатки:

У меня одна проблема. Это покупка новой посуды. Мои кастрюли и сковороды не подошли, поэтому, полностью все купить заново. А это стоит не дешево, к такой растрате я была не готова, хотя да, менедежр предупреждал о такой особенности плиты. В общем, прежде, чем купить индукционку, надо обязательно посмотреть ценники на посуду или проверить домашнюю утварь)

Комментарий:

Данную модель приобрели в прошлом месяце и о своем выборе ни разу не пожалели. Во-первых, модель имеет качественную сборку и материалы. Во-вторых, удобство в пользовании. Размеры не большие, много места на кухне не занимает. В-третьих, она классно выглядит.Это современный прибор с самым быстрым нагревом. Плюс ко всему, ценник не высокий. Очень довольна и рекомендую всем! Спасибо!

Достоинства:

Панель позволяет очень быстро готовить блюда или подогревать готовые, особенно при использовании режима «бустер». Она имеет лаконичный дизайн, стильно смотрится на поверхности рабочего стола, отлично вписывается в интерьер. Делает кухню более шикарной и современной, обставленной по последнему писку моды. Панель не дорогая, но полностью выполняет все функции, что и дорогие модели.

Недостатки:

На мой взгляд, достаточно маркая, заметна любая капля на поверхности, плохо очищается, даже если делать это своевременно. Управление реагирует только на сухие руки.

Комментарий:

Отличная варочная панель! После обычной стеклокерамики просто небо и земля. Вода закипает очень быстро. Есть таймер, постоянно им пользуемся. Есть блокировка сенсорных кнопок, можно протереть плиту, не выключая ее. Тихая, очень быстро нагревает посуду, удобная в управлении. После электрической плиты, в разы сокращает время приготовления, что не может не радовать. Ничего не пригорает, для чистки не нужны скребки и специальные средства.

Белые индукционные варочные панели — отзывы владельцев.

Достоинства:

Изумительная варочная панель, все прекрасно работает, ничего не выходит из строя, отличные конфорки очень мощные очень прям, вода на них закипает просто за считанные минуты, очень быстро, конфорки реально мощные, в плане того что и первая и вторая и все они не зависимы друг от друга и вообще не влияет ничего на мощность их, регулировка простая и очень удобная тоже, приятно пользоваться если честно! По стоимости могу сказать отличная стоимость небольшая и невысокая, в принципе в рынке мне кажется

Недостатки:

Нет недостатков, все нравится очень даже

Комментарий:

Приобретали данную варочную панель где то год назад, в принципе все нравится вообще ни на что не жалуемся, и ни разу не пожалели что все таки остановились на этом варианте! Пользуемся и радуемся как говорится! Спасибо большое производителю и продавцу за такую красоту! Советуем рассмотреть конечно же!

Достоинства:

В небольшую кухню в светлых тонах, это самое отличное предложение. Красивая, функциональная, удобна в использовании, хорошо работает сенсор, есть блокировка, быстро нагревается и самое главное, работает на индукционном нагреве. Смотрится очень эффектно. Прогревает очень хорошо, ничего не подгорает. Чистится легко, много времени не занимает, несмотря на то, что она белая. Трех конфорок вполне хватает для приготовления пищи для среднестатистической семьи.

Недостатки:

Больших недостатков не вижу, могу только отметить то, что панель иногда не реагирует при управлении на мокрые руки. Поэтому, перед тем, как управлять ею, всегда необходимо вытереть руки.

Комментарий:

Эта поверхность — моя первая индукционная панель. Если честно, то с обычной электрической и тем более с газовой — это небо и земля. Конфорки нагреваются моментально и непосредственно только под дном посуды, остывают также. Панель сама определяет наличие посуды на ней. Вода в кастрюле закипает моментально, что меня привело в восторг, поэтому, мы отказались от электрического чайника и приобрели новый, для индукционных плит. Качество исполнения — на высоте. Да и цена приятная, не так дорого, как я думала раньше. Всем респект! Приобретайте эту модель!

Достоинства:

Очень понравилась она изначально внешне на сайте. Когда увидела сазу поняла это наш вариант! Прекрасно работает, ничего не смущает, очень мощные конфорки, очень удобные регулировки мощности конфорок, правда, ничего сложного и прям внушает надежность! Классная индукционная варочная панель

Недостатки:

Ничего такого плохого мы не нашли, только одни плюсы!

Комментарий:

Только достоинства и никаких недостатков, правда, это про нее! Очень классная индукционная варочная панель за прекрасные деньги! Все очень нравится, прекрасная техника, очень рады что все таки мы приобрели ее, был один момент когда мы засомневались и хотели сделать выбор в пользу другой панели, но слава богу одумались! Спасибо огромное производителю и продавцу!

Достоинства:

стильная, на ней удобно готовить

Недостатки:

я не вижу

Комментарий:

Панелью легко управлять, она очень современная и значительно упрощает процесс готовки большинства блюд. Если надо что-то быстро разогреть или сократить время доведения до кипения, можно использовать функцию бустер. Если панель забыть отключить, через некоторое время она это сделает сама. Модель отличная, как по мне.

Достоинства:

Удобная, индукционная, хорошо выглядит на светлой кухне, легко моется

Недостатки:

Не обнаружила.

Комментарий:

Никаких нареканий к работе панели нет. По достоинству оценили индукцию, в ней нагревается сама посуда, а поверхность вокруг кастрюли остается холодной. Если, что-нибудь убежит из кастрюли, то ничего не пригорает. Протерла тряпочкой и поверхность, как новая. Это так классно, что о старых плитах и панелях даже не хочется вспоминать. Рекомендую!

Достоинства:

быстро нагревается и остывает, сенсорное управление

Недостатки:

все нравится

Комментарий:

Панель удобная, конфорки расположены так, что даже при полной загрузке посуда друг дружке не мешается. Есть таймер и автоматическое отключение.

Достоинства:

отличная индукция, не чувствую, что я что-то потеряла из-за отсутствия четвертой конфорки. Потребности в ней у меня, если честно, нет. Зато на самой панели комфортно, удобно, просторно. И мне нравится, что нет очень маленькой конфорки, все зоны максимально рабочие

Недостатки:

при такой стоимости хотелось найти в комплекте какое-нибудь средство для чистки, вообще кроме панели ничего нет, комплектация скудненькая

Комментарий:

теперь вряд ли когда-то я снова куплю себе обычную электрическую панель, индукция покорила мое сердце

Достоинства:

все в ней прекрасно! Особо хочу сказать про функцию плавления, реально пользуюсь. Если раньше я размораживала мясо, овощи из заморозки в микроволновке и зачастую у меня мог перевариться там продукт, то сейчас на этой функции я постоянно контролирую процесс и все происходит на мой взгляд более щадяще

Недостатки:

не нашла, что можно регулировать громкость у кнопок и отключить, как я поняла, тоже нельзя. Я бы добавила возможность

Комментарий:

конечно дороговато вышло, рассчитывала на другие деньги, но от покупки тем не менее приятное впечатление

Достоинства:

Простая индукция. Работает нормально. При работе не шумит как реактивный самолет. Греет отлично и быстро.

Недостатки:

Нет.

Комментарий:

Управление мне нравится, сенсорное, слайдерное. Это и удобно, и современно, и интересно. Поверхность сама распознает наличие на ней посуды, и есть защитное отключение, в общем во всех традициях индукционных плит.

Достоинства:

Варочная панель работает на индукционном нагреве. Цвет — белое стекло. Материал самой поверхности: стеклокерамика. Варочная панель распознает, что на нее поставили посуду, и не путает ее с другими вещами. Для переключения уровней нагрева, выбора функций используются секнсорные переключатели. панель безопасна в эксплуатации.

Недостатки:

Нельзя мыть сыпучими средствами и жесткими щетками, иначе панель покроется царапинами.

Комментарий:

Давно мечтала поменять большую плиту на маленькую панель. Мне она хватает. Готовит быстро, моется легко. За год использования пока нет ни одного скола и царапины. Все устраивает. Рекомендую!

Индукционное пивоварение — Сварите сами

Как ни трудно в это поверить, более четырех лет назад я представил свою презентацию о магии индукционного пивоварения на Национальной конференции домашних пивоваров в Филадельфии. Вскоре после конференции я написал статью в Brew Your Own на ту же тему, предоставив мне еще большую аудиторию, чтобы показать то, что я тогда считал (и до сих пор считаю) лучшим источником тепла для домашнего пивоварения. В последующие годы я завоевал значительное число сторонников индукции, как и многие другие, которые открыли и оценили те же преимущества, что и я, и я уже не редко слышу, что кто-то переходит, добавляет или начинает с пивоварня с индукционным питанием для удовлетворения их потребностей в домашнем пивоварении. Миссия выполнена?

Не совсем.

Благодаря урокам, извлеченным, проверенным, подкрепленным и учтенным за последние несколько лет наблюдений и разговоров с пивоварами, использующими индукционную систему (и продолжающих варить 30–40 партий в год на моей собственной системе), пришло время вернуться к индукционным пивоварам. пивоварение. Конечно, не все ново; многое из того, что следует далее, больше носит характер подтверждения, а это означает, что мне больше не нужно квалифицировать ответ на хороший вопрос словами: «Я никогда не пробовал, но на основании того, что я видел и слышал, это должно быть возможным . . ». Кое-что действительно новое, особенно методические и практические улучшения, которые я сделал или свидетелем которых был. И, конечно же, есть еще вещи, которых мы не знаем, но не так много, как белые пятна на карте индукционного пивоварения начали заполняться.

Несомненно, однако, то, что индукция в настоящее время является очевидной, эмпирически и практически ценной и жизнеспособной альтернативой для пивоваров либо в качестве основного (или единственного) метода нагрева, либо в качестве дополнительного или дополнительного варианта для пивоваров, которые все еще предпочитают варить пиво на более традиционных газовых горелках. Я надеюсь, однако, что вы, по крайней мере, подумаете о том, чтобы перейти к тому, что я часто обнаруживал (и теперь у меня есть гораздо больше данных для подтверждения!) как к более быстрой, легкой, простой и, возможно, лучшей системе пивоварения. Прежде чем мы начнем, в этой части я делаю необходимое предостережение, что я не физик, металлург, инженер-электрик или спекулянт на строительстве, продаже или использовании индукционных элементов. Я просто фанат.

Краткое введение в индукцию

Обещаю, это не займет много времени, но я уверен, что некоторые читатели понятия не имеют, что такое индукция. Проще говоря, индукция — это метод преобразования электрической энергии в тепловую. Индукционная установка состоит из корпуса (предпочтительно из металла, хотя некоторые пластиковые устройства достаточно прочны для приготовления небольших партий пива; об этом позже), внутреннего вентилятора и медного змеевика, стеклянной варочной панели и. . . это довольно много. Никаких резистивных змеевиков, горения или любого другого компонента, выделяющего тепло. Итак, откуда берется тепло? Это самое приятное: Электрический ток проходит через медную катушку, создавая флуктуирующее магнитное поле, которое при соседстве с ферромагнитным материалом (в том числе несколькими разновидностями нержавеющей стали, а также чугуном) создает вибрацию и трение на молекулярном уровне. внутри самого ферромагнитного материала. Горшок нагревает сам себя, а не элемент. Один из забавных трюков, которые продают в магазинах товаров для дома и кухни, — это взять сковороду, разрезанную пополам, разбить яйцо или положить кусок масла поперек сковороды и другой стороны сковороды, и наблюдать за озадаченными лицами людей. яйцо наполовину готово, а кусочек масла наполовину тает на сковороде, но остается инертным на самом элементе. Попробуйте на газовой горелке!

Что хорошего в этой технологии? Ну, во-первых, это фантастически эффективно. Когда вы используете струйную горелку, большая часть вашего тепла выдувается прямо по бокам кастрюли, поэтому, когда вы зажигаете эту горелку мощностью 120 000 БТЕ, вы действительно получаете только часть этой энергии. Как говорят автолюбители, важно не то, сколько у вас лошадей, а то, сколько вы проедете через шины. Мой индукционный элемент мощностью 1800 Вт (который работает от любой стандартной настенной розетки на 120 В) производит только эквивалент чуть менее 7000 БТЕ, но я получаю тепловую энергию почти от каждого из них. Это также дешево — при условии, что вы используете элемент в течение двух-трех часов во время типичного сеанса пивоварения (нагрев затора и промывка воды, затем кипячение), вы потратите до 10 долларов на пропан или 5 долларов на природный газ — но только около 25 долларов. центов на электричество при 1800 Вт или два бита с более крупным и мощным блоком 3500 Вт. Они также дешевы в покупке, их легко чистить (отсутствие горячих точек от пламени или змеевиков означает отсутствие пригорания), тихие (только звук вентилятора), обеспечивают мягкое кипение, которое сводит к минимуму испарение и делает кипение практически невозможным при большинство условий и безопасность (без открытого огня, так что не нужно присматривать за огнем, пока он кипит!). Как будто всего этого недостаточно, это также то, что позволяет многим пивоварам перемещаться из гаражей, сараев и подъездных путей в уютное местечко внутри.

Так в чем подвох? Честно говоря, их не так много. На самом деле их намного меньше, чем я когда-то думал. Домашние пивовары — люди творческие и трудолюбивые, и за годы я понял, что многие из предостережений, которые я должен был бы добавить в свою презентацию, можно смело отбросить с помощью светотехники или продуманного дизайна. Во-первых, это вопрос объема: не так много ограничений на то, что вы можете довести до кипения с помощью огня, но электрические цепи и проводка могут вместить только определенное количество электричества, поэтому энергия может ограничить размер вашей партии (подробнее об этом в статье). момент). Время также иногда упоминается как ограничение, поскольку более низкая выходная мощность означает более низкую скорость повышения температуры. Вы также ограничены с точки зрения чайников, которые вы можете использовать, но, к счастью, в наши дни это не так важно, поскольку на рынке появляется все больше и больше оборудования! А кроме этого? Вас мало что сдерживает, и, как я уже заметил, это больше вопросы дизайна и проектирования, чем фактические ограничения.

Более подробную информацию можно найти в моей исходной статье по этой теме (в выпуске BYO за март-апрель 2014 г.), так что не стесняйтесь совершить путешествие в прошлое и просмотреть его, а пока давайте перейдем к извлеченным урокам. и новые разработки в области индукционного пивоварения.

Размер имеет значение

Когда-то я был убежден, что размер партии является самым большим ограничением индукции. Теперь я не уверен — даже при относительно скромной выходной мощности индукционного блока мощностью 1800 Вт! И я имею в виду не в том смысле, что «ну, вы можете кипятить что угодно, если подождете достаточно долго и оставите крышку частично закрытой», а в смысле «вау, я не знал, что изоляция и геометрия кастрюли могут иметь значение». такое большое влияние!» Обсуждения с индукционными пивоварами и мой собственный опыт убедили меня в том, что размер редко является серьезной проблемой для индукционного пивоварения при правильном подходе.

Начнем с очевидного: почти любой индукционный элемент может довести до кипения не менее 2–3 галлонов (8–11,5 л), даже небольшие устройства мощностью 1300 Вт. Конечно, это не проблема и для блоков мощностью 1800 Вт. Если вы используете это в качестве резервной или пилотной системы, и вам требуется всего пара галлонов (8 л) или меньше готового сусла, то вы свободны дома. Подойдет практически любое устройство, использующее почти любой чайник, изолированный или нет.

Однако для увеличения масштаба требуются небольшие корректировки. Когда мы в последний раз встречались, я заметил, что варю готовые партии объемом 4,25 галлона (16 литров), и что мой нагревательный элемент мощностью 1800 Вт и чайник с изоляцией Reflectix дают чуть менее 5 галлонов (19 литров).л) сусла до легкого кипения, но у меня не было прямого опыта больших партий при 1800 Вт. Это больше не так. С тех пор я видел кипячение объемом до 7,5 галлонов (28 л) с устройством мощностью 1800 Вт, и на это ушло не больше времени, чем на мое кипячение на 4,9 галлона (19 л). Как? Все тот же ответ: геометрия горшка и небольшая изоляция.

Вам понадобится устройство с как можно более широким змеевиком, чтобы действительно распределять нагрев равномерно и широко, но вы можете помочь, используя кастрюлю диаметром 13 дюймов (33 см) или меньше. Это ставит на стол много хороших чайников — пожалуй, лучше всего подойдет чайник Tall Boy объемом 8 галлонов (30 л), который поддерживает индукцию и имеет диаметр всего 12,5 дюймов (32 см). В сочетании с двумя обертками Reflectix (по сути, это просто недорогая металлическая пузырчатая пленка) кипячение легко. Я разговаривал с одним пивоваром, который начал с четырех порций Reflectix, но отказался от двух, потому что кипение было более интенсивным, чем он хотел! И это все от стандартной настенной розетки. По общему признанию, вы не сможете запустить что-то еще в этой цепи, пока ваше устройство работает, но это довольно небольшая цена (и вы обычно можете запустить 1800 Вт плюс некоторые лампы или электронику без отключения). Полноразмерный 5-галлонный (19-L) готовые партии обязательно на столе с индукционной установкой мощностью 1800 Вт.

Если вам нужны еще большие партии, вы можете перейти на устройство мощностью 3500 Вт, если у вас есть доступ к сети 220 В, например, к электрической сушилке или духовке. Эти устройства не только обеспечивают абсурдно быстрый нагрев для небольших партий, но и увеличивают потенциальную производительность почти до 15 галлонов (57 л). Я также слышал о людях, которые используют естественную инфраструктуру своего дома вместо того, чтобы запускать новую линию: некоторые просто отключают электрическую сушилку или духовку и используют эту розетку для своего пивоварения, а затем снова подключают питание к соответствующему прибору, когда им нужно. переделано (что также удобно, потому что оба, вероятно, также будут рядом с водопроводом и раковиной!). Другой пивовар, с которым я разговаривал, просто заменил свою двухтопливную плиту полностью газовой и выделил электрическую розетку для своей индукционной установки (на которой он также готовит). Я люблю домашних пивоваров.

Короче говоря: размер имеет значение, и индукция может дать вам партию любого размера, который вам нужен.

Обновления для практического использования

Пивовары также находят и делятся более практичными приложениями и приспособлениями, облегчающими индукционное пивоварение.

Индукция означает, что вы можете нагревать во время фильтрования и барботажа, при условии, что вы используете высокотемпературную трубку: с того момента, как вы начинаете стекать в котел, вы дважды погружаете время заваривания, разделяя сток. время нагрева до кипения, не рискуя расплавить трубку. Даже несмотря на то, что индукция часто занимает больше времени, чтобы довести до кипения, она не продлит ваш день варки. Конечно, всегда можно промывать быстрее, но с функцией «нагрев в процессе работы» в этом нет необходимости. Более медленная скорость стока также будет означать более высокую эффективность.

Индукция также означает гораздо более постоянный нагрев, чем пламя, что означает, что вы можете более легко рассчитать, сколько времени потребуется для нагрева воды. Вместо того, чтобы смотреть на градусник, вы можете установить таймер и занять себя чем-то более стоящим.

Я также обнаружил, что использование одного индукционного агрегата (а не двух) также может упростить и ускорить процесс приготовления кофе. Один из вариантов — не промывать, затирать с обычным соотношением воды и засыпи, а затем добавлять большое количество затора с оставшейся водой перед сливом (только один раз, вместо отдельной промывки/промывки) в уже пустой чайник. Индукция также очень удобна для заваривания в пакетиках (BIAB). Мало того, что котел может быть изолирован для поддержания относительно стабильной температуры при желаемой температуре затирания, даже при выключенном нагреве, вы можете запустить устройство на более низкой мощности, чтобы медленно повышать температуру, не опасаясь подгорания солода. С небольшими пробами и ошибками вы можете создать сложное ступенчатое/линейное затирание, которое часто используют коммерческие пивоварни, затем вытащить пакет и довести его до кипения. Это преимущество «отсутствия горячих точек» присутствует на протяжении всего процесса, что означает не только более равномерное распределение тепла, но и более легкую очистку системы.

Четыре года назад возник ряд давних вопросов о весе чайника и сусла, а также о том, не превысит ли этот вес предел веса устройства, что приведет к треснувшему стеклу или (некоторые отметили) «визжащему» звуку устройства. сам. Ни у меня, ни у индукционных пивоваров, с которыми я обсуждал это явление, у меня никогда не было проблем ни с одним из них — если вы используете индукционную установку в металлическом корпусе. С этой проблемой могут сталкиваться менее дорогие устройства с пластиковым корпусом, но и там я ее пока не встречал (хотя на форумах можно найти достоверные истории). Однако это не фатальная проблема. В большинстве случаев даже для того, чтобы столкнуться с этой проблемой, вам понадобится очень большой чайник, который, вероятно, выступает за края самого устройства. Пивовары могут просто сконструировать опору/подставку, которая немного выше, чем индукционная установка, чтобы выдержать вес: одно из основных преимуществ индукции заключается в том, что чайнику не нужно находиться в непосредственном контакте с установкой для нагревания! Как и в случае с подковами и ручными гранатами, при индукции учитывается «близость».

Что касается изоляции, то лучшего варианта, чем Reflectix, я еще не нашел. Это недорого, и данные, которые я видел (разного качества, но все же заслуживающие внимания), похоже, подтверждают идею о том, что он работает лучше, чем другие варианты (неопрен, одеяла из углеродного волокна). Один пивовар был очень доволен своей изоляционной пленкой из стекловолокна, но мне лично кажется, что с ней гораздо сложнее работать, чем с Reflectix, и я не могу себе представить, что она достаточно эффективна, чтобы оправдать хлопоты. Отмерьте, отрежьте обычными бытовыми ножницами, заверните, заклейте скотчем. Сделано и сделано. Его можно даже снять, чтобы очистить остатки любых разливов или выкипания (которые остаются исключительно редкими с моим устройством мощностью 1800 Вт!), просто перевернув чайник и сняв изоляцию, которую затем можно очистить и надеть обратно.

Есть три негативных извлеченных урока, которые я хотел бы передать. Один относится к «индукционным интерфейсным дискам» — ферромагнитному диску, используемому в качестве источника тепла, который зажат между устройством и чайником, не поддерживающим индукцию. Проще говоря, у них очень неоднородный послужной список успеха. Они кажутся более чем подходящими для обычных кулинарных приложений, таких как жарка яиц, но для поддержания кипения большого количества жидкости не так уж и много — кажется, что скромной потери эффективности достаточно, чтобы создать проблемы, которые удлиняют время. вскипятить или предотвратить его полностью.

      Мое второе замечание касается безопасности — особенно риска ожога из-за стеклянной поверхности индукционного блока. Где я слышал о травмах от индукции, так это здесь: хотя сам блок не производит тепла, стеклянная поверхность поглощает много тепла обратно от кипящего чайника. Хотя и редко, пивовар может получить ожог от устройства во время очистки, если он не будет осторожен.

      Наконец, я бы также предостерег пивоваров от звукоизоляции своих индукционных блоков. Во-первых, это кажется необоснованным: индукционные блоки уже довольно тихие! Тем не менее, я слышал от двух пивоваров, которые пытались обернуть устройство, чтобы сделать его еще тише, и в обоих случаях устройство перегревалось из-за отсутствия доступа к воздуху комнатной температуры, который встроенный вентилятор использует для охлаждения устройства.

Все еще стоит того

Спустя несколько лет и с дополнительным вкладом нескольких десятков индукционных пивоваров я все еще выступаю за его принятие пивоварами. Он идеально подходит для пивоваров, проживающих в кондоминиумах или квартирах, благодаря небольшим габаритам и совместимости с BIAB. Он идеально подходит для тех, кто живет в холодном климате и не хочет стоять в гараже или на открытом воздухе в разгар зимы. Он идеально подходит для тех, кто варит в больших масштабах, но хочет использовать меньшую систему в качестве собственной пилотной пивоварни. Он идеально подходит для тех, кто хочет иметь возможность заваривать большие партии и может использовать устройство мощностью 3500 Вт. Черт возьми, он даже портативный: я ношу свою систему повсюду, от пивных фестивалей до демонстраций пивоварения. Там, где газовым пивоварам нужно переместить тяжелую горелку и баллон с пропаном, я могу передвинуть свою одной рукой; все, что мне нужно, это выход.

Я также хотел бы отметить, что сама индукционная варка (и ее переход/дополнение) по-прежнему дешевы. Вы можете получить блок мощностью 1800 Вт менее чем за 100 долларов, и я видел продажи блоков мощностью 3500 Вт менее чем за 150 долларов. Единицы мощностью 1200 Вт или 1300 Вт (более чем до 1–2 галлонов / 4–8 литров для испытаний или экспериментальных партий) иногда можно найти за 20 долларов. Это удивительно доступное оборудование на всех уровнях мощности, особенно для всего того, что оно добавляет. Пивоварение на нем тоже дешевле. Цены на пропан и сжиженный природный газ сегодня выше, чем они были, когда я переключился, но электричество в среднем примерно на 30% ниже за киловатт-час, чем тогда.

Наконец, индукционное пивоварение все еще эффективно. Известные мне пивовары, использующие его, производят выдающееся пиво, и, несмотря на все опасения, которые я слышал о времени, интенсивности кипения, степени использования хмеля и многом другом, заметного влияния на качество, похоже, нет. Опасения преувеличены или совершенно ошибочны. Это фантастический метод, и через четыре года я надеюсь вернуться к этой теме еще раз, когда больше пивоваров будут заниматься индукцией, чем когда-либо прежде!

Присоединяйтесь к нам, не так ли?

Выпуск: январь-февраль 2018 г.

Путеводитель по лучшим горелкам и чайникам

Вы планируете перейти на другую (и более надежную) систему приготовления кофе?

Хотя вам может быть совершенно комфортно с вашей надежной пропановой установкой, есть много веских причин рассмотреть возможность использования вместо нее индукционной горелки.

Индукционные варочные котлы пользуются большой популярностью на рынке домашнего пивоварения, а современные системы стали доступнее, чем когда-либо.

В то время как стоимость полноценной системы, возможно, давала вам повод воздержаться в прошлом, вы можете быть удивлены тем, насколько доступными они стали за последние несколько лет.

Здесь мы рассмотрим некоторые из лучших индукционных конфорок и чайников на рынке. Ознакомьтесь с ними, и, возможно, вас убедят попробовать этот метод заваривания!


Наши лучшие индукционные горелки и чайники

 

 

Индукционные горелки 11
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ

Выбор редакции

Индукционная варочная панель Mai Cook

  • 3500 Вт
  • Отлично подходит для домашнего пивоварения
  • Эффективно кипячение для партий до 10 галлонов
  • Очень простое управление
  • $$
СМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →

Avantco IC3500

  • 3500 Вт
  • Превосходная производительность и удобство использования
  • Безопаснее, чем обычные счетчики
  • Простота в эксплуатации
  • ICE →

Чайники
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ
Выбор редакции22

Классический чайник для заваривания Bayou

  • 10 галлонов
  • Боковые калибровки
  • 16,4 x 16,5 x 14,4 дюйма
  • $$
909122
ПРОСМОТР 07

Megapot 1,2

  • 10 галлонов
  • Классные силиконовые ручки
  • 17 x 17 x 21 дюйм
  • $$$
СМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →

1. Mai Cookor Cookor’s Electric Inductions0094

Горелка Mai Cook из нержавеющей стали произвела фурор, когда она была выпущена на рынок.

В конце концов, большинство индукционных плит раньше были слишком дорогими для домашних пивоваров, поэтому единственными, кто действительно мог позволить себе их купить, были владельцы отелей и ресторанов.

Однако с появлением Mai Cook этот более дорогой тип пивоварения наконец-то стал доступен для широких масс.

Сама индукционная горелка работает на 240 вольт , что дает более чем достаточную мощность нагрева для 5-галлонных партий сусла. Вероятно, он мог бы выдержать немного больше, скажем, 8 галлонов, но 10 галлонов, вероятно, подтолкнули бы его.

При работе с рекомендованной загрузкой Mai Cook довольно впечатляет . При максимальной настройке 8 галлонов воды можно довести до температуры около 162°F примерно за 40 минут. После этого требуется еще 25 минут, чтобы дойти до сильного бурного кипения.

Горелка Mai Cook поставляется с набором из крутые особенности , которые делают его использование абсолютным удовольствием. Он автоматически определяет, используете ли вы ферромагнитный чайник , и отключается, когда вы поднимаете чайник.

Единственная небольшая проблема, с которой мы столкнулись, это необходимость питать его от 220 вольт. Однако установка соответствующей схемы не должна быть проблемой, а преимущества, которые вы получаете от этой горелки, делают ее стоящей .

Pros
  • Недорогая индукционная горелка
  • Мощности более чем достаточно для порций объемом 5 галлонов
  • Качественная сборка и конструкция
  • Автоматическое определение материала котла
Минусы
  • Требуется питание 220 В
900RR 8 CHECK CHECK

2. Avantco IC3500 Индукция Горелка

Настольная горелка Avantco IC3500 представляет собой индукционную горелку для пивоварения. Он направлен на обеспечение превосходной мощности нагрева и производительности.

Разработан специально для быстрый нагрев , он может нагревать жидкости почти до температуры кипения всего за минуту.

Мощность горелки Avantco составляет от от 500 до 3500 Вт. Температура может варьироваться от 140°F до 460°F , что делает его подходящим для большинства видов домашнего пивоварения.

К сожалению, эта индукционная горелка имеет ряд недостатков. Существует не так много различий в том, насколько горячим он становится , и кажется, что он переходит от «недостаточно горячего» к «слишком горячему» всего за несколько кликов.

Похоже, что большая часть тепла сосредоточена в центре индукционной горелки, поэтому вам нужно постоянно помешивать сусло , чтобы оно не пригорело местами.

Плюсы
  • Индукционная горелка с быстрым нагревом
Минусы
  • Небольшой разброс в диапазоне температур
  • Тепло сосредоточено в центре индукционной поверхности
  • Издает высокий звук 13

ПРОВЕРИТЬ ТЕКУЩУЮ ЦЕНУ


1.

Bayou Classic 10-галлонный варочный котел (выбор редакции)

Bayou Classic 10-галлонный индукционный варочный котел предназначен специально для варки солодового экстракта, хотя его можно адаптировать для цельнозерновой варки, купив фальшивую нижний.

Состоит из выпуклой крышки, патрубка и термометра, , в нем есть все необходимое для приготовления качественного напитка с минимальными усилиями.

Патрубок оснащен шаровым краном. Боковой термометр для заваривания может измерять температуру от 60°F до 220°F.

И термометр, и патрубок легко крепятся с помощью переборочных фитингов, что обеспечивает полную водонепроницаемость .

Некоторые функции Bayou Classic могут показаться не такими уж значительными, но они значительно облегчают повседневные задачи по приготовлению пива. Размеры в галлонах и квартах размещены внутри чайника, например, , чтобы было легче увидеть уровень жидкости.

И патрубок, и термометр защищены от перегрева, поэтому они обеспечивают надежная работа в течение многих лет.

Pros
  • Может быть адаптирован для заваривания цельнозерновой
  • Боковые калибровки считываются изнутри котла, обеспечивая более точные показания
  • Материал немного тонковат

ПРОВЕРИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ

– или –

См. полный обзор


2. Megapot 1.2 Индукционный чайник

MegaPot 1.2 делает домашнее пивоварение быстрым, эффективным и простым. Корпус этого индукционного варочного котла изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что делает его надежным и простым в уходе .

Верхний обод имеет даже полосу из нержавеющей стали, которая повышает прочность и делает устройство более стильным.

Такие элементы, как градуированные метки объема внутри и ручки с заклепками (в отличие от сварных), еще больше улучшают внешний вид чайника и делают его более качественным.

Но на самом деле его отличает трехслойное дно. Эта функция, предназначенная для более равномерного распределения тепла, позволяет легче и быстрее доводить сусло до сильного кипения.

Однако не все так хорошо в стране MegaPot. Носик и прокладка — обычно самые слабые места в любом варочном котле — имеют плохую конструкцию .

Область вокруг термометра также имеет склонность к протечкам, что никогда не является хорошим признаком.

Плюсы
  • Прочная конструкция из нержавеющей стали
  • Силиконовые ручки для защиты от ожогов
  • Ручки с заклепками
  • Градуированные метки объема внутри
Минусы
  • Плохое качество конструкции в месте соединения носика и термометра 902 9012 Термометр 9012 0130

ЧЕК ТЕКУЩАЯ ЦЕНА

– или –

См. полный обзор


В чем разница между индукционной и электрической заваркой?

Индукция отличается от электроварки как используемым оборудованием, так и процессом подачи тепла.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что варочная панель или конфорка, используемые в первой, на самом деле не выделяют тепло.

Уже одно это заметно отличает его от обычного электрического заваривания, при котором электрические конфорки выделяют значительное количество тепла.

Индукционные горелки, напротив, создают вихревые токи, которые реагируют с железом в варочном котле.

Именно этот сосуд нагревается, в конечном итоге доводя содержимое до кипения. Чтобы процесс работал, он должен быть изготовлен из ферромагнитного материала или содержать железо. Это второй важный компонент для индукционного пивоварения.

Индукция — гораздо более эффективный способ передачи тепла от источника к содержимому, которым в данном случае является ваше сусло. Когда вы используете электрическую конфорку для заваривания, электрическая плита должна сначала нагреться, прежде чем тепло будет передано сосуду. Только тогда он начнет нагревать сусло.

Ток действует непосредственно на чайник, когда вы используете индукционную горелку для заваривания. Полностью исключается процесс нагрева плиты, что приводит к отсутствию потери тепла.

Как узнать, является ли ваш варочный котел ферромагнитным? Как следует из названия, ферромагнитный материал будет реагировать на магнит. Если к нему прилипнет магнит, то подойдет.

Было время, когда этот метод заваривания был дорогостоящим. На рынке было очень мало индукционных варочных котлов и горелок, и большинство из них были непомерно дорогими. Поэтому у большинства домашних пивоваров не было другого выбора, кроме как использовать его электрический аналог.

Однако с годами плиты и чайники, предназначенные для индукционной варки , стали намного доступнее по цене . Вышеупомянутая варочная панель Mai Cook из нержавеющей стали является хорошим примером, и эти и другие горелки стали более экономичными для домашних пивоваров.


Важные характеристики и недостатки

В предыдущем разделе мы уже коснулись наиболее существенного преимущества индукционных горелок, а именно более эффективного метода теплопередачи.

Кроме того, используемый процесс и оборудование имеют ряд других преимуществ.

Pros

Нет необходимости во внешней панели управления. В большинстве индукционных горелок панель управления встроена в схему и не требует настройки пользователем.

Без вредных выбросов. В отличие от пропановых горелок, которые выделяют вредные химические вещества, эта горелка не выделяет никаких паров. Поэтому их можно использовать в помещении без риска для здоровья и без опасности возгорания или взрыва.

Стабильные результаты. Индукционные горелки позволяют легко получать одинаковые результаты каждый раз. Нет необходимости постоянно следить и регулировать нагрев, чтобы не допустить выкипания раствора. С большей частью этого оборудования вы просто устанавливаете рекомендуемую мощность и корректируете ее по мере необходимости, чтобы добиться непрерывного кипения. [1]

Более низкая стоимость. Индукционные горелки более экономичны в эксплуатации, чем их пропановые и обычные электрические аналоги. Один пользователь оценил свою стоимость в 5 долларов за варку при использовании пропана. Когда он перешел, эта сумма была сокращена до 0,60 доллара за варку.

«Поскольку индукционные плиты сокращают время приготовления, они также снижают общее потребление энергии. Кроме того, поскольку индукционные плиты нагревают кастрюли напрямую, индукционные варочные панели используют 90 процентов энергии, используемой для их нагрева, согласно Popular Mechanics, которая отмечает, что обычные электрические и газовые плиты имеют КПД всего 65 процентов и 40 процентов соответственно. ” [2]

– Тед Вегерт, директор по разработке приложений в SCHOTT North America

Минусы

Индукция ни в коем случае не является идеальным процессом, и у него есть и некоторые недостатки.

Снижение контроля над температурой. При индукционном заваривании вы фактически отказываетесь от использования датчика температуры. Поэтому совместимые горелки нельзя использовать как часть системы рециркуляции затора с теплообменом (HERMS).

Может быть недостаточной мощности при заваривании больших партий. Многие индукционные горелки имеют максимальную мощность 3500 Вт, что достаточно для партий объемом 5 галлонов. Однако этого может оказаться недостаточно для партий объемом 10 галлонов.

Требуется специальное оборудование. Чтобы горелка работала, вам нужно будет вложиться в ферромагнитные варочные котлы и чайники.

Более высокая начальная стоимость. Индукционные горелки хоть и подешевели, но все равно стоят значительно дороже, чем пропановые.


Лучшая индукционная горелка и чайник?

Что касается индукционных конфорок, электрическая индукционная варочная панель Mai Cook из нержавеющей стали мощностью 3500 Вт является явным победителем .

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *