Евгений Богородицкий, 41 год, Калуга
Евгений Богородицкий, 41 год, Калуга — (351) друзей профиль в одноклассниках41 год, Россия, Калуга
Заходил 16 мая 2023, 17:06
Фотографии пользователя Евгений Богородицкий в одноклассниках
Друзья 351
Анатолий Северенков
Софья Виданова
Ольга Лушкина
Елена )
Анжела Меликова
Екатерина Серебрякова
Роза Мамедова
★♥maximus Meridius♥★
˙˙·٠•●♥ирина Трященко♥●•٠·˙˙
Михаил Мирзоев
Галина Петрунина
Екатерина Андреева
Павел Афанасьев
Виктория Аксенова
Светлана Ливенцева
Денис Хохлов
Иришка Захарова-мягкова
Наталья Диминяца
Виталий Петрунин
Валерия Красникова
Николай Сорокин
Ирина Самоделкина
Нина Корчемака
Александр Мелихов
Анастасия Никишина
Ольга Макарова
Вася Обломов
Виталий Литус
Загрузить ещеРодина — Россия
351 друзей в Одноклассниках
Проживает в городе Калуга
Знак зодиака — Дева
День рождения 20 сентября
День всех влюблённых (День святого Валентина) 14 февраля
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo. ru/user/okid220428747 должна быть проверена
— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое
E-mail: * Комментарий: * Дата: * Изображение: * E-mail: * Комментарий: *‹›×Посмотреть друзейПортрет: Деревянная мебель от мастерской Stameska
Евгений Назаров и Евгений Богородицкий, основатели мебельной мастерской Stameska, предпочитают предметы в стиле модернизма середины прошлого века или сдержанный советский конструктивизм. Впрочем, в мастерской готовы реализовать любой проект — от дубовой консоли с живым краем до геометричного современного стеллажа. Красное или эбеновое дерево, самшит или мореный дуб — за пять лет существования мастерской здесь научились обрабатывать самые капризные и сложные породы. Не говоря уже о традиционных для России буке или ясене.
«Мы вместе учились в издательском колледже, потом разбежались и много лет спустя обнаружили друг друга в школе краснодеревщиков Всеволода Полтавцева. Всеволод Борисович — уникальный человек: коллекционер, столяр и реставратор, который собирает вокруг единомышленников», — рассказывают создатели Stameska.
При современном подходе к дизайну и производству, у Евгения Назарова и Евгения Богородицкого старая школа: «В школе Всеволода Полтавцева трепетно относятся к ручному инструменту и традициям, которые достались нам еще от прапрадедов. Это, в первую очередь, ручной столярный труд и основательная база: нас учили делать любой предмет мебели без электричества».

«Я работал в глянце, а это не самая здоровая в эмоциональном и психологическом плане среда. Тянуло к труду, который дает возможность создавать что-то осязаемое, интересное и приятное — так я и оказался в столярной мастерской», — объясняет свой выбор Евгений Назаров
Ольга Шангина | PhotographyСегодня ручное производство, скорее, роскошь: медленная и тщательная работа отнимает больше времени, как следствие — стоимость предмета взлетает в несколько раз. «Мы много работаем под заказ, у нас есть определенные сроки — так что в ход идут современные станки, которые справляются быстрее человека. Ручной формат труда допустим, если ты именитый художник: тогда заказчик готов и платить, и ждать по полгода».
Ольга Шангина | PhotographyГений места
Производство Stameska занимает площадь на территории бывшего НИИ дальней радиосвязи на Преображенской площади. Когда-то на этом оборонном предприятии разрабатывали и тестировали оборудование для передачи сверхдлинных радиоволн. «В нашем корпусе во время войны был цех по ремонту танков, а до этого собирали американские грузовики по контракту. У места очень яркая история, но лет пять назад производство вывезли, а площади начали сдавать. Нам повезло: очень сложно найти промзону в такой близости к метро», — отмечают создатели мастерской.
«Когда о нас пишут в СМИ, на первый план часто выходит лирический образ: мол, два Жени своими силами делают мебель в одном цеху. Звучит красиво, но давно не имеет отношения к действительности. Наша главная ценность — большая профессиональная команда, специалисты с двадцатилетним стажем, и каждого из них мы искали очень долго», — рассказывают Евгений Назаров и Евгений Богородицкий.
От слова к делу
«Обычно к нам приходят дизайнеры или архитекторы со своими чертежами, и мы делаем мебель по их техническому заданию. Иногда приносят рисунок или фотографию предмета; сложнее всего, когда заказчик объясняет, что хочет, на словах — тогда мы проводим дотошную работу, чтобы понять габариты и функцию предмета, а также предпочтения человека», — поясняют основатели мастерской. Затем чертеж отправляется к начальнику производства, заказ на материал — к поставщику, а задачи — к мастерам.
Сроки изготовления — гуманные: скажем, готовый стол заказчик получит примерно через три недели. Две из них в Stameska закладывают на производство, еще одну — на форс-мажоры. Многое зависит от древесины, некоторые породы тяжело поддаются обработке: «Например самшит — плотный, как кость; тяжело работать и с мореным дубом. Африканские экзотические породы токсичны в производстве: мелкая пыль вредит дыхательным путям. Но в готовом виде такая мебель совершенно безопасна для заказчика», — объясняют в мастерской.
Из любви к искусству
Хотя главные заказчики — дизайнеры и архитекторы, основатели мастерской берутся и за арт-проекты. В рамках Венецианской биеннале современного искусства российский художник Кирилл Глущенко показал проект «Венец». Инсталляция, приуроченная к столетию Октябрьской революции, воссоздает оригинальный советский интерьер номера люкс в ульяновской гостинице «Венец»: это часть большого выставочного проекта «пространство сила конструкция» (space force construction).
Сейчас инсталляцию показывают в Венеции; в следующем году проект Кирилла Глущенко представят в Чикаго, а в 2019-м — в строящемся Музее современного искусства ГЭС-2 в Москве. В свое время этот интерьер считался эталоном — не в последнюю очередь из-за прогрессивной мебели. Копии исторических моделей изготовили как раз в мастерской Stameska — по проекту московской студии Mel.
Своя линейка
Иногда создатели марки конструируют предметы в свое удовольствие. Например, фактурный бар-буфет из красного дерева. «Мы переделывали его несколько раз, детально проработав функционал. Все размеры и поверхности рассчитаны на то, чтобы «налить, раздать, смешать и повторить», — рассказывают Евгений Назаров и Евгений Богородицкий.
«Первенец» в собственной линейке мебели — cтол из красного дерева REISSFEDER, образец авангардного подхода к дизайну. Особенность предмета — в линиях двойных ножек.
Ольга Шангина | PhotographyINRUSSIA — Мастерство в Новое время
Стамеска управляется Евгением Богородицким и Евгением Назаровым. Хотя они были знакомы еще подростками, но заново познакомились в столярной школе, где их научили работать исключительно ручным инструментом и выработали трепетное отношение к ремеслу. Здесь они вспоминают свое начало в бизнесе, проливают свет на состояние изделий из дерева и размышляют о их будущем.
Производство началось в 2013 году. Арендовали подвал купеческого производства в дореволюционном доме. Вокруг нас постоянно шли механические работы и пахло алкоголем. Чтобы попасть в нашу мастерскую, нужно было пройти через ванную. Но когда была весна, под нашим единственным окном пел соловей. Находясь в таком странном месте, мы начали погружаться в дивный новый мир экспериментов и творчества.
Раньше у нас были увлечения, друзья, мечты. Мы ходили на вечеринки, путешествовали и говорили об искусстве. Сейчас мы просто делаем мебель. Прошлое исчезло. За последние несколько лет мы провели вместе столько времени, что любая супружеская пара разводилась бы дважды.
Теперь практически невозможно отделить работу от творчества. Даже определение этих терминов почти невозможно, учитывая то, чем мы занимаемся. Когда вы чувствуете, что делаете то, что правильно и делаете то, что любите, границы между работой и творчеством исчезают.
Сейчас мы находимся на территории бывшего НИИ связи, среди других студий и мастерских. Он хорош по двум причинам: удобное расположение и сообщество художников, музыкантов и дизайнеров всех мастей. Наша первая мебель была сделана только ручными инструментами, все остальное казалось кощунством. Но без совершенствования нет прогресса, и мы начали приобретать электроприборы и мелкие узлы машин.
Технический прогресс превратил традицию деревообработки в искусство для увлеченных. Продолжение ремесла осталось в самой узкой области, как реставрация. Отсутствие частной собственности в СССР свело на нет практику наследования средств производства и самого опыта. Это одна из причин проблемы с трудоустройством — все умеют работать с машинами, но большинству сложно работать с ручными инструментами. Умение работать руками – обязательное условие для нас.
В современном мире не хватает ярких вещей, например деревянных. Древесина приятна на ощупь, приятна на вид и приятно пахнет.