Эмаль кухонный гарнитур отзывы: Кухня из эмали. Плюсы, минусы и отзывы тех, кто ей пользуется

Содержание

отзывы, особенности, плюсы и минусы, 17 фото

Отделочные материалы и мебель для кухни должны отличаться устойчивостью к влажности и загрязнениям. В этом отношении безупречно блестящие фасады из эмали кажутся некоторым хозяевам не совсем практичными. На фото глянцевые гарнитуры выглядят очень нарядно, а каковы они в эксплуатации — подскажут реальные отзывы владельцев эмалевых кухонь.

Характеристики гарнитуров

Мебель определяет стилистику интерьера и влияет на общую атмосферу помещения. Поэтому при ее выборе нужно учитывать не только цвет или материал, но также качество и состав покрытия, которое использовалось при изготовлении фасадов. Как и другие гарнитуры, кухни из эмали обычно изготавливают из ДСП или МДФ. Тип — угловые, П-образные, прямые, радиусные. Плиты толщиной 1,9-2,5 см разрезают на куски необходимой величины и подготавливают к дальнейшей обработке.

Технология схожа с той, которая применяется для отделки автомобилей.

Она заключается в грунтовании и поэтапном нанесении на фасады нескольких слоев краски (от 4 до 8). После высыхания каждого из них поверхность подвергается шлифовке, что увеличивает устойчивость гарнитура к внешним воздействиям.

Оттенок получается ровным, не выцветает на протяжении нескольких лет. Финальная стадия — отделка эмалью, которая выполняет защитную и декоративную функции. Разновидности лакового покрытия:

  • матовое;
  • глянец;
  • металлик;
  • хамелеон — это самые дорогие кухни из эмали.

Достоинства и недостатки эмалевой мебели

Плюсы фасадов, покрытых эмалью:

  • привлекательный внешний вид;
  • ассортимент цветов и оттенков, применяемых при изготовлении мебели. Это облегчает планировку и дизайн интерьера;
  • возможность заказа гарнитуров разной формы — закругленной, волнистой, а также с нанесением рисунков, узоров;
  • разнообразие фактур;
  • экологическая безопасность материала;
  • отсутствие кромки на фасадах. Они выглядят так, словно полностью покрыты эмалью;
  • простота ухода: вам понадобятся губка или тряпочка, моющее средство и полироль;
  • устойчивость эмали к ультрафиолету, повышенной температуре, влажности;
  • сочетаемость с разными стилями оформления кухни — модерн, хай-тек и др.

Несмотря на обилие плюсов, кухни из эмали имеют и недостатки:

  • значительная стоимость, обусловленная технологией изготовления;
  • чувствительность к загрязнениям — отпечаткам пальцев, жировым каплям, потекам и разводам. Все эти следы хорошо видны на глянцевой поверхности, поэтому уход за эмалью должен быть регулярным и тщательным;
  • не слишком высокая устойчивость к механическим повреждениям. На фасадах могут появляться трещины и сколы, которые сложно замаскировать;
  • иногда — выцветание покрытия под действием солнечных лучей.

Внимание! Срок службы и привлекательный внешний вид эмали во многом зависят от качества материала, добросовестности производителя и особенностей эксплуатации гарнитура.

У аккуратных хозяев фасады долгое время остаются такими, словно их недавно привезли из магазина.

Отличия от акриловых фасадов

Для обоих материалов — эмали и акрила — характерен роскошный блеск, который завораживает взгляд. И хотя эмалевые фасады бывают не только глянцевыми, но и матовыми, при выборе гарнитура потребители часто сравнивают именно эти покрытия. Нельзя сказать однозначно, какое из них имеет больше плюсов или минусов. Опирайтесь на собственные предпочтения, а также на базовые характеристики материалов:

  1. Блеск эмали менее ярок, чем сияние акриловой кухни. Помните, что длительное пребывание в комнате, где преобладает глянец, может оказывать возбуждающее действие. Это вредно для людей с неустойчивой психикой.
  2. Акриловые фасады чаще всего прямые. Кухни из эмали могут иметь практически любую конфигурацию. Еще один плюс — у них более широкая цветовая палитра. Отличия обусловлены технологией изготовления.
  3. Оба типа покрытия считаются экологичными и простыми в уходе.
  4. Если сравнивать их по прочности, то здесь у акрила есть преимущество перед эмалью.

Внимание! Средняя стоимость тех и других гарнитуров примерно одинаковая. Они дороже пленочных фасадов, зато дешевле кухонь из массива.

Отзывы и советы владельцев

Люди, которые выбирают кухни из эмали, уверены: красота требует жертв. Нарядный вид комнаты стоит того, чтобы купить мебель с глянцевыми фасадами. Загрязнения сильно заметны на темной поверхности. Поэтому если не хотите делать уборку и полировку несколько раз в день, отдайте предпочтение светлому гарнитуру. К тому же, блестящая эмаль пастельного оттенка помогает визуально увеличить пространство. Это особенно ценят владельцы маленьких кухонь.

Совет. Грязь и жир, а также разводы и капли от высохших брызг больше всего заметны на тех местах, куда попадает солнечный свет. Если размеры кухни позволяют, учтите это во время расстановки мебели.

Многим потребителям также не нравятся царапины и сколы на поверхности, от которых сложно застраховаться во время работы на кухне. Предприимчивые хозяйки умудряются маскировать мелкие повреждения обычным лаком для ногтей, подобранным в тон эмали. Иногда царапинки появляются даже после неудачного мытья фасадов. Заранее разузнайте правила ухода за лакированной поверхностью, а также изучите мнения о производителях мебели, чтобы не купить некачественный гарнитур.

Покрытие из эмали по-своему капризно и требовательно, зато очень выгодно смотрится в интерьере, наполняя его светом и блеском. Такая комната не кажется тривиальной. Выбирая гарнитур, опирайтесь на рекомендации специалистов, отзывы потребителей, а также личные предпочтения. Если готовы тщательно ухаживать за эмалью — смело покупайте нарядную мебель, которая ярко и стильно преобразит вашу кухню.

Эмалевая кухня: видео

Фотогалерея

Кухни в эмали, почему стоит выбрать именно такие фасады?

Итак вы задумались о покупке кухонного гарнитура. Вы стоите перед сложным выбором: какие фасады лучше всего вам подойдут? Почему эмаль, а не шпон, плёнка пвх или массив. В этой статье наш эксперт постарался ответить на возможные вопросы, которые стоят перед заказчиком. Надеемся вам понравится…


Что из себя представляют кухни в эмали?

О каких особенностях: плюсах и, главное, минусах кухонь из эмали нужно знать перед покупкой? Если Вы твердо решили купить кухню в эмали, или пока только присматриваетесь, учтите, что выбирая материал для своей кухни, нужно учитывать и будущие условия эксплуатации.

Если же ваша будущая кухня должна отвечать определенным жестким условиям эксплуатации: повышенная влажность, перепады температуры от постоянной готовки, то эмалевые фасады станут настоящим спасением для вас.

Для изготовления фасадов в эмали чаще всего используют плиты МДФ. Можно конечно выбрать массив дерева, однако и цена будет в разы выше!

Фасады кухни, выполненные из плит МДФ, обладают плотной структурой, аналогичной структуре натурального дерева. Они легко поддаются фрезеровке и покраске.

Прочные и высокоустойчивые плиты МДФ позволяют реализовать любую дизайнерскую идею. Поэтому, МДФ используют при изготовлении кухни любого стиля: прованс, модерн, хай-тек, классика, арт-деко. 

Такой широкий диапазон для творчества возможен, благодаря огромному количеству вариантов цветов и оттенков, что позволяет создавать уникальные и стильные решения. Именно поэтому, дизайнеры так любят этот материал.


Особенности технологии изготовления кухни с эмалью

С базой кухонных гарнитуров мы разобрались — это плиты МДФ. 

Однако, отдельного внимания заслуживает покрытие кухонных фасадов, ведь, именно от покрытия зависит красота, качество и стиль будущей кухни. 

Сегодня, на нашей фабрике, фасады после обработки и нанесения узора фрезером, окрашивают по технологии, используемой в автомобилестроении. 

На первоначальном этапе идет подготовка кухонных фасадов к покраске, а именно, фасады шлифуют, грунтуют. Это нужно для максимального выравнивания поверхности фасадов перед покраской. 

После высыхания фасад покрывают краской в 4 слоя, тщательно и полностью высушивая каждый предыдущий слой. Затем, на фасад наносится лак. 

Эмалевое покрытие бывает двух видов матовое и глянцевое. Матовая поверхность дешевле в производстве. Для достижения особого зеркального блеска в мебели, так называемый высокий глянец, используют больше слоёв лака и подвергают дополнительной полировке. Понятно, что чем больше ручного труда применяется в производстве, то и цена будет расти.

Такая технология в покраске позволяет добиться ровного нанесения, цвет получается яркий и сочный, а также фасад становится прочным к воздействиям агрессивной внешней среды. 

Даже в жестких условиях эксплуатации, с перепадами температуры и влажности, кухня с фасадами из эмали прослужит вам минимум 20 лет, не теряя своих первоначальных характеристик.


Достоинства и недостатки кухни в эмали

Плюсы кухни из эмали: 

  1. Простой уход. Фасады из эмали легко моются влажной салфеткой и моющим средством.

  2. Поверхность фасадов не впитывает запахи 

  3. Покрытие фасадов из эмали устойчиво к ультрафиолету, поэтому такая кухня подойдет для солнечных помещений и загородных домов. За такую кухню можно не бояться, что она выгорит и потеряет свою яркость и блеск. 

  4. Многообразие цветовой гаммы. Для своей кухни вы можете выбрать любой оттенок!

  5. Устойчивость к влаге и высоким температурам гарантирует сохранение первоначальных форм, отсутствие расслоения поверхности 

  6. Выглядит дорого и солидно, возможно нанести патину или поталь

  7. Фасады можно перекрасить! Например, через некоторое время вы собрались сделать ремонт и хотите сменить цвет кухни, это возможно! 

  8. Краска, которой покрывают фасады безвредная и безопасна для окружающей среды


    Минусы кухонь из эмали: 

    1. Цена такой кухни выше на 30%, в производстве применяется много ручного труда, поэтому стоимость возрастает.

    2. Фасады в эмали не поддаются реставрации в домашних условиях. Удары, сколы или царапины — придётся обращаться к профессионалам.

    3. Сроки производства в два раза выше, чем например кухни с фасадами в плёнке ПВХ

    4. Глянцевая поверхность очень требовательна к уходу, никаких абразивных моющих средств. 

    5. Фасады тёмных цветов, особенно в глянце требуют внимания больше чем любые другие, пятна от детских ладошек придётся всё время вытирать.

    6. В случае повреждения бывает трудно подобрать подходящий цвет для реставрации, поэтому либо заранее запаситесь тем цветом который выбрали, либо выбирайте основные цвета в каталоге RAL

    Наша фабрика предлагает вам множество вариантов с фасадами из эмали, в каталоге кухонь выбирайте любой фасад и в короткие сроки вы станете счастливым обладателем красивой и удобной кухни.

      Если у вас остались вопросы вы всегда можете проконсультироваться с нашими экспертами, мы подберём вам кухню, которая будет радовать вас и ваших близких долгие годы! 

      Rachael Ray Cucina Набор посуды из твердого фарфора с эмалью, 12 предметов

      Дата последнего обновления: 28 июня 2022 г.

      Оценка DWYM


      Зачем доверять DWYM?

      DWYM — ваш надежный источник отзывов о продуктах. Вместе с нашими штатными экспертами наша команда анализирует тысячи отзывов о продуктах с самых надежных веб-сайтов. Затем мы создаем один простой для понимания обзор. Узнать больше.

      Показать содержимое

      Содержание

      1. Наш взгляд
      2. Особенности
      3. Технические характеристики
      4. От производителя
      5. Экспертные обзоры
      6. Общий рейтинг
      7. Руководство по покупке нашего набора посуды
      8. Наш набор посуды Советы и рекомендации

      Мы рассмотрели лучшие наборы посуды и просмотрели обзоры на некоторых из самых популярных обзорных сайтов. Благодаря этому анализу мы определили лучший набор посуды, который вы должны купить.

      Обновление от 15 сентября 2022 г. :
      Оформить заказ «Лучший набор посуды» для подробного обзора всех лучших наборов посуды.

      Общий набор

      Эта посуда с антипригарным покрытием изготовлена ​​из прекрасного фарфора и представлена ​​в семи великолепных оттенках. Ручки из нержавеющей стали и небьющиеся стеклянные крышки позволят вам готовить долгие годы. Все изделия пригодны для использования в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.

      В нашем анализе 9 обзоров экспертов набор посуды из твердого фарфора с эмалью Rachael Ray Cucina, 12 предметов занял 2-е место среди , когда мы рассмотрели 8 лучших продуктов в категории. Полный рейтинг смотрите ниже.

      От производителя

      Как начинающие, так и опытные повара оценят основные предметы, входящие в набор посуды Rachael Ray с твердой эмалью и антипригарным покрытием из 12 предметов, который включает в себя два антипригарных противня для выпечки. Этот набор посуды с двумя кастрюлями, кастрюлей, сотейником, парой сковородок и парой формочек для печенья предлагает все необходимое для самых разных рецептов. Будь то варка на медленном огне и обжаривание, подрумянивание и запекание, запекание и поджаривание, у посуды есть кухонный набор. Кастрюли и сковороды, от надежных кулинарных характеристик до забавных, современных цветов и прочных материалов, могут приготовить любимые блюда каждого, а затем и некоторые другие. Прочная алюминиевая конструкция способствует равномерному нагреву, помогая уменьшить количество горячих точек, которые могут поджечь продукты, а эффектная двухцветная эмалированная поверхность кухонной посуды подчеркивает стильный характер кухни. Посуда с твердой эмалью Rachael Ray имеет прочное антипригарное внутреннее покрытие, которое обеспечивает красивое отделение пищи и ускоряет очистку.

      Отзывы экспертов

      Суммарная оценка пользователей

      58 отзывов пользователей

      Что понравилось экспертам

      Что не понравилось экспертам

      1.

      Набор экологически чистой посуды GreenLife Easy Clean, 16 предметов

      Общий балл: 9,4

      2. Rachael Ray Cucina Набор эмалированной посуды из твердого фарфора, 12 предметов

      Общий балл: 9,3

      3. Набор посуды T-fal Signature с антипригарным покрытием, 12 предметов

      Общий балл: 9,1

      4. Cuisinart Multiclad Pro из нержавеющей стали

      Общий балл: 9,0

      5. Набор посуды с антипригарным покрытием Calphalon Simply Pots & Pans, 10 предметов

      Общий балл: 8,9

      6. Полностью плакированный трехслойный корпус из нержавеющей стали

      Общий балл: 8,9

      7. Набор посуды Duxtop Professional для индукционной посуды из нержавеющей стали, 17 предметов

      Общий балл: 8,8

      8. Набор трехслойных плакированных материалов Tramontina

      Общий балл: 8,8

      Успешный домашний повар должен иметь соответствующее оборудование. Одним из основных предметов является отличный набор посуды, который включает в себя все необходимые кастрюли и сковородки для приготовления любого стиля кухни. Сковороды, голландские печи, кастрюли, сковороды для запекания, сервировочные ложки, половники и шпатели — все это общие компоненты.

      Помимо количества и типов предметов в вашем наборе посуды, материал является еще одним важным фактором, который следует учитывать при покупке набора посуды. Популярные материалы включают нержавеющую сталь, антипригарное покрытие, сталь, чугун, медь и алюминий. Тип, который вы выберете, зависит от ваших потребностей в приготовлении пищи, а также ваших предпочтений в очистке и уходе.

      Например, сковороды с антипригарным покрытием хорошо подходят для деликатных продуктов, таких как блины и яйца. Однако антипригарные поверхности можно поцарапать металлическими предметами. Нержавеющая сталь позволяет быстро готовить пищу и имеет классический вид, но может затруднить очистку пригоревших продуктов. Вы также можете подумать, подходит ли выбранный вами материал для мытья в посудомоечной машине и/или в духовке.

      В наши дни многие потребители также обеспокоены химическими веществами, присутствующими в посуде, которые могут просочиться в их пищу. Некоторые из самых безопасных материалов включают чугун, титан, анодированный алюминий, медь и керамику. Некоторые материалы требуют особого ухода для обеспечения их безопасности. В то время как нержавеющая сталь, как правило, безопасна, никель и хром могут попасть в пищу, если посуда повреждена или изношена.

      Несмотря на то, что удобство посуды с антипригарным покрытием, такой как набор с антипригарным покрытием T-fal Signature, делает ее популярным выбором, соображения безопасности, связанные с ее покрытием из PTFE (торговая марка Teflon), заставили некоторых потребителей сомневаться в этом. Тем не менее, большинство продуктов теперь склеены, так что покрытие не может оторваться, что снижает риск того, что кто-то может случайно их съесть. Дым может стать опасным при сверхвысоких температурах, но вы вряд ли достигнете таких температур при приготовлении большинства блюд.

      Размер самих частей также следует учитывать. Вы можете определить наилучший размер для своих нужд, оценив, сколько еды вы готовите за раз для своей семьи, а также где вы планируете хранить кастрюли и сковородки.

      • Более тяжелая посуда лучше проводит тепло, чем более легкая.
      • Сковородки разных размеров помогут приготовить разные блюда. Глубокая 12-дюймовая сковорода идеально подходит для ужина из одного блюда.
      • На сковородах из нержавеющей стали появились жирные пятна? Ваша духовка может помочь в этом. Пока ручка безопасна для духовки, вы можете «запекать» окрашенные сковороды при температуре 400 градусов в течение двух-трех часов. Когда вы удалите его, вы легко сможете соскоблить затвердевшую смазку шпателем.
      • Чтобы продукты не прилипали к сковороде из нержавеющей стали, перед добавлением масла нагрейте сковороду до горячего состояния.
      • Белые пятна на посуде из нержавеющей стали возникают из-за накопления кальция в воде. Вскипятите раствор одной части уксуса на три части воды, чтобы ваши кастрюли и сковородки снова выглядели как новые.
      • Существует ряд креативных решений для хранения кастрюль и сковородок. Попробуйте повесить их на перфорированную доску или на вешалку для полотенец. Старая лестница, свисающая с потолка, может стать очень крутым элементом дизайна на вашей кухне.
      • При работе с чугунной сковородой важно сначала приправить ее. Тщательно очистив ее горячей мыльной водой и высушив, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Поместите его вверх дном в духовку и запекайте при температуре 375 градусов в течение одного часа. Дайте ему остыть в духовке.
      • Все типы сковород, независимо от материала, имеют горячие и холодные точки, что может привести к неравномерному приготовлению пищи. Вы можете проверить эти пятна, наполнив кастрюлю водой и доведя до кипения на сильном огне. Обратите внимание, где вы видите быстрое пузырение. Как только вы узнаете, где находятся ваши горячие и холодные точки, вы можете поддерживать движение пищи на сковороде и менять ее положение, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      • Не используйте кулинарный спрей для сковород с антипригарным покрытием. Вместо этого используйте растительное или сливочное масло, чтобы со временем не образовывались липкие отложения.

      Оформить заказ Другие наши руководства по покупке

      Лучшие эмалированные чугунные сковороды 2023 года

      Прямо к делу

      Нам больше всего понравилась эмалированная чугунная сковорода от Staub; она быстро и равномерно нагревалась, легко чистилась, и все, что мы в ней готовили, получалось великолепно. Сковорода от Le Creuset заняла второе место с равномерным нагревом и плотным обжариванием. Из бюджетного варианта нам понравилась чугунная сковорода Crock Pot Artisan, которая показала себя хорошо.

      Эмалированные чугунные сковороды, двоюродные братья чугунных сковородок без покрытия, обладают определенными преимуществами по сравнению со своими неэмалированными аналогами. Во-первых, эмалевое покрытие обеспечивает защиту от ржавчины, не нуждается в выдержке и может выдерживать высокие температуры. Некоторые эмалированные чугунные сковороды можно даже мыть в посудомоечной машине, чего нельзя делать с чугуном без покрытия. Глянцевую поверхность также легко чистить, и прямо из коробки она имеет антипригарное покрытие (хотя, если быть точным, это , а не сковорода с антипригарным покрытием, покрытая антипригарным покрытием; керамика естественно антипригарная).

      Хотя эмаль имеет некоторые явные преимущества, она также подвержена сколам, царапинам и пятнам. Экстремальные перепады температуры могут подвергнуть эмаль термическому удару и привести к растрескиванию. Тем не менее, есть еще много случаев, когда эмалированная чугунная сковорода является отличным выбором (например, при жарке яиц). Но все ли эмалированные чугунные сковороды одинаковы? Мы положили восемь на тест, чтобы узнать.

      Краткий обзор победителей

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Walmart

      Мы обнаружили, что это предложение от Staub — фантастическая сковорода с точки зрения качества, производительности и простоты использования. Расклешенные стороны обеспечивали отличное подрумянивание (поскольку они не улавливали пар) и легкий доступ к лопатке, а поскольку он был относительно легким, он нагревался быстро и равномерно.

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Sur La Table

      Хотя эта сковорода нагревалась немного медленнее, чем Staub, она все равно достигала высоких и равномерных температур. Он также хорошо обжаривал стейки, готовил идеальные очень легкие яйца, а расклешенные стороны позволяли легко маневрировать лопаткой на сковороде.

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

      Если вы хотите добавить на свою кухню эмалированную чугунную сковороду, но не хотите брать на себя большие финансовые обязательства, выберите сковороду Crock Pot, которая показала себя лучше, чем многие другие, более дорогие модели. Это почти поглощал и удерживал тепло так же хорошо, как Staub, а гладкая эмалированная внутренняя часть позволяла легко переворачивать яичницу.

      Мы протестировали 29 сковородок из нержавеющей стали, чтобы выбрать лучшую

      Испытания

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      • Испытание на теплопроводность : чтобы определить, насколько быстро и равномерно нагреваются сковороды на плите, мы поставили каждую сковороду на электрическую конфорку на среднем огне (установив пять из десяти на нашей конфорке). Начиная с 30 секунд, мы записывали температуру на поверхности сковороды с помощью инфракрасного термометра каждые 30 секунд (всего четыре минуты) в центре, левой и правой сторонах сковороды.
      • Тест на яичницу : Мы проверили, насколько равномерно сковорода приготовила яичницу, прилипли ли яйца к сковороде и можно ли было положить лопаточку на сковороду, чтобы перевернуть яйца. Для этого мы покрыли каждую сковороду ровным слоем масла (количество отличалось из-за разных размеров сковородок), разогрели сковороду до средней температуры и разбили в нее два яйца. Через две минуты мы переворачивали яйца и наблюдали за качеством каждого яйца.
      • Тест на стейк: Мы покрыли каждую сковороду ровным слоем масла и обжарили стейки весом 6 унций в течение трех минут с каждой стороны. После перелистывания мы отметили, насколько ровным и глубоким было шептало.
      • Тест кукурузного хлеба (только для победителей): Мы испекли кукурузный хлеб на наших любимых сковородках, чтобы определить, насколько равномерно нагревается сковорода и прилипает ли кукурузный хлеб к поверхности, когда мы пытались его вывернуть.
      • Удобство использования и очистка: Мы оценили, насколько удобно держать сковороду; насколько легко (или сложно) было перемещать шпатель по кастрюлям и насколько легко каждую чистить.

      Чему мы научились

      Более легкие сковороды лучше поглощают тепло и нагреваются более равномерно

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Результаты наших тепловых испытаний различались: некоторые кастрюли быстро нагревались до высоких температур, а другие не так сильно. Некоторые кастрюли имели разную температуру между центром и сторонами, в то время как другие были более равномерными по всей поверхности. Глядя на результаты, измеренные от центра сковороды, мы увидели, что Staub, который был на более легкой стороне с весом 4 фунта 15 унций (более тяжелые сковороды варьировались от 7 до 9 фунтов), стал самым горячим быстрее всего. Он остался на первом месте, достигнув максимального жара, которого не мог достичь никто другой (хотя Le Creuset был близок). Это соответствует выводам, которые мы наблюдали при тестировании чугунной сковороды без покрытия, где самые легкие сковороды быстрее нагревались до более высокой температуры из-за меньшего количества металла. Тем не менее, это не объясняет, почему сковорода Lodge (твердо находящаяся в середине упаковки по весу — 6 фунтов 13 унций) так медленно нагревалась и никогда не достигала температуры, которая достигала всех других сковородок. Вместо веса мы думаем, что это, вероятно, связано с составом эмали, который может повлиять на то, как тепло распределяется по поверхности сковороды. Качество эмали варьируется от производителя к производителю, в зависимости от методов и материалов, используемых в процессе эмалирования.

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Мы также получили разные результаты при изучении диапазонов температур на поверхности кастрюли. Некоторые кастрюли имели одинаковую температуру независимо от того, где она была измерена, тогда как другие сильно различались. Staub, например, начинает выглядеть почти как прямая линия к концу теста, что указывает на чрезвычайно равномерную температуру по всей поверхности.

      Слегка расклешенные стороны были лучше, чем прямые 

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Сковородки с высокими бортами, торчащими под прямым углом от дна, имели тенденцию задерживать пар, что мешало подрумяниванию и карамелизации. И наоборот, расклешенные стороны отводят пар от дна, поэтому мясо оптимально обжаривается. Мы также обнаружили, что кукурузный хлеб легче выходит из сковороды с наклонными стенками; более прямые стороны цеплялись за кукурузный хлеб, и его было трудно удалить. Кроме того, расклешенный край немного облегчил маневрирование лопаткой в ​​кастрюле для извлечения пищи.

      Большие ручки (и вспомогательные ручки) облегчают маневрирование

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Дизайн также сыграл свою роль в удобстве использования, поскольку тяжелые сковороды с маленькими ручками было гораздо труднее взять и перенести в духовку или раковину. Мы предпочли более длинные ручки с закругленными краями, за которые было удобнее хвататься (например, за ручку Le Creuset). Для более тяжелых кастрюль с носиками (которые должны быть большими и глубокими, иначе они рискуют оказаться бесполезными вообще) вспомогательные ручки были абсолютно необходимы, и нам нравились те, которые были достаточно большими, чтобы их можно было легко взять толстым кухонным полотенцем или прихваткой. .

      Критерии: что следует искать в эмалированной чугунной сковороде

      Serious Eats / Тейлор Мюррей / Грейс Келли

      Существуют огромные различия в цене с эмалированным чугуном. Вообще говоря, чем дороже была сковорода (и если она была от устаревшего бренда, такого как Staub), тем лучше она работала. Это потому, что мастерство и контроль качества этих брендов очень дотошный (как мы обнаружили, когда тестировали голландские печи). Мы также обнаружили, что, как правило, матовая черная эмаль внутри предпочтительнее, поскольку она менее подвержена окрашиванию.

      Наличие или отсутствие вспомогательной ручки не имеет большого значения, если только вы не имеете дело со сковородами весом более восьми фунтов. Если меньше, средний домашний повар сможет без проблем поднимать или наливать сковороду одной рукой. При этом, если у него есть ручка для помощи, она должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было легко схватить толстым кухонным полотенцем в руке. Основная ручка также должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было взять двумя руками. Относительно сливных носиков: лучше всего они больше и глубже; более мелкие имеют тенденцию капать. Тем не менее, это не нарушение условий сделки — просто не используйте носик.

      Когда дело доходит до веса, более легкие сковороды легче поднимать и переносить, а также они имеют тенденцию нагреваться быстрее (что имеет смысл, поскольку меньше материала для нагрева означает меньше времени для достижения постоянной температуры). Мы также предпочли сковородки со слегка раздутым краем, что привело к лучшему подрумяниванию и меньшему прилипанию при выпечке кукурузного хлеба.

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Walmart

      Что понравилось: Staub превзошла все остальные сковороды во всех тестах. Когда мы провели наш тест на поглощение и удержание тепла, эта сковорода достигла максимальной температуры быстрее всего и была наиболее стабильной от центра до края. Это отразилось и на том, что мы в ней готовили — яйца и стейк прожарились равномерно (и не прилипли). Гладкие изогнутые стороны отводили пар, прежде чем он успевал помешать подрумяниванию, и облегчали проникновение туда лопаточкой.

      Еще одним замечательным аспектом сковороды Staub является то, что максимальная температура нагрева составляет 900 ° F, что примерно на 400 градусов выше, чем у любой другой сковороды в нашей линейке. В то время как большинство домашних духовок не так сильно нагреваются, вы без проблем можете жарить овощи в печи для пиццы на этой сковороде. Сковорода также (удивительно) безопасна для мытья в посудомоечной машине, хотя ручная стирка была очень легкой; нам почти не нужно было чистить его из-за гладкого эмалевого покрытия.

      Что нам не понравилось t: Несмотря на то, что сковорода Staub показала хорошие результаты в нашем тесте на кукурузный хлеб, мы заметили некоторые очень незначительные отклонения в однородности цвета на дне. Кроме того, вспомогательная ручка довольно маленькая; если бы он был немного больше, он был бы еще полезнее.

      Цена на момент публикации: 195 долларов США.

      • Вес: 4 фунта, 15 унций
      • Диаметр: 10 дюймов
      • Диаметр рабочей поверхности: 8,25 дюйма
      • Максимальный нагрев: 900°F
      • Инструкции по уходу: Можно мыть в посудомоечной машине (хотя мы рекомендуем мыть вручную, чтобы продлить срок службы).

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Sur La Таблица

      Что понравилось: Как и Staub, эта сковорода равномерно прогревается до высоких температур по всей поверхности, прекрасно прожаривает стейки и прекрасно готовит сверхлегкие яйца. Нам понравилась закругленная ручка, которую было легко взять, и изогнутые стороны, которые позволяли выходить пару, а также облегчали использование лопатки в сковороде.

      Что нам не понравилось: В этой сковороде больше материала, чем в сковороде Staub, поэтому она нагревалась дольше, но как только это произошло, она прекрасно сохраняла тепло по всей варочной поверхности.

      Цена на момент публикации: 220 долларов.

      Основные характеристики

      • Вес: 5 фунтов 6 унций
      • Диаметр: 10,25 дюйма
      • Диаметр варочной поверхности: 8 0,5 дюйма
      • Максимальный нагрев: 500°F
      • Инструкции по уходу: Можно мыть в посудомоечной машине

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      Амазонка

      Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

      Что понравилось: Торговая марка Crock Pot — это нарицательное название одноименного мультиварочного прибора, но их линейка посуды не менее солидна. В то время как другие эмалированные чугунные сковороды легко стоят пару сотен долларов, сковорода Crock Pot обойдется вам в 68 долларов. Он дал отличные результаты во время тестов с яйцами и стейками, и даже у кукурузного хлеба было хорошее, ровное подрумянивание на дне.

      Хотя эмаль не является полностью антипригарной (у нас были некоторые проблемы с прилипанием кукурузного хлеба), у нас не было проблем с прилипанием яичницы или жареного стейка ко дну. Мы ожидали, что внутренняя часть белой эмали окрасится или обесцветится после тестирования, но после очистки не осталось следов. Ручки удобно держать, а маневрировать сковородой одной рукой так же легко, как и двумя, благодаря небольшому весу сковороды.

      Что нам не понравилось Что нам понравилось: Внутренняя часть из белой эмали требует немного больше усилий при очистке, чтобы вернуть чисто белый цвет, а покрытие не было полностью антипригарным; кукурузный хлеб немного застрял в нем, когда мы попытались его вывернуть (хотя он хорошо и равномерно подрумянился снизу). Высокие стороны имели жесткий прямой угол от дна, что затрудняло использование смещенной лопатки для извлечения кукурузного хлеба. Эту сковороду также нельзя мыть в посудомоечной машине.

      Цена на момент публикации: 36 долларов США.

      Основные характеристики

      • Вес: 6 фунтов 5 унций
      • Диаметр: 10 дюймов
      • 901 73 Диаметр варочной поверхности: 8,25 дюйма
      • Максимальный нагрев: 500°F
      • Инструкции по уходу: Только ручная стирка

      Serious Eats / Тейлор Мюррей

      The Competition

      • Great Jones King Sear Skillet. Хотя нам понравилась широкая поверхность для приготовления пищи на этой сковороде (она удобна для обслуживания больших групп), кукурузный хлеб и яйца прилипли ко дну сковороды. Рукоятка была слишком короткой, чтобы держать ее двумя руками, но и слишком тяжелой, чтобы держать ее одной.
      • Эмалированная чугунная сковорода KitchenAid: большая, громоздкая и неудобная для удержания, эта сковорода не очень хорошо показала себя ни в одном из наших тестов. У него также были температуры, которые были повсюду во время нашего теста на поглощение тепла.
      • Чугунная эмалированная сковорода Tramontina с крышкой: глубокая сковорода Tramontina с высокими высокими бортами, которые улавливали пар и предотвращали карамелизацию во время обжаривания.
      • Чугунная эмалированная сковорода Lodge: несмотря на то, что на сковороде Lodge можно было жарить пару идеальных яиц, нам пришлось дисквалифицировать ее за низкое поглощение тепла, что привело к плохому обжариванию стейка.
      • Наше место Чугунная сковорода всегда: Хотя нам понравились аксессуары, которые поставлялись с ней (стеклянная крышка, деревянная ложка и силиконовые накладки на ручки), они не компенсировали общую низкую производительность приготовления. Высокие борта задерживали пар, мешая подрумяниванию и карамелизации, а эмалированная внутренняя поверхность не была такой антипригарной, как у других сковородок; кукурузный хлеб прилипал к нему и неравномерно подрумянился.

      Часто задаваемые вопросы

      Что лучше — чугун или эмалированный чугун?

      Короткий ответ: ни то, ни другое! Чугун, несомненно, более прочен и будет лучшим выбором для приготовления пищи на открытом огне или для проектов, где вы планируете использовать чрезвычайно высокие температуры. Приправа на чугунной сковороде со временем может стать совершенно антипригарной, тогда как эмалированная чугунная со временем останется неизменной. Эмалированный чугун также больше подходит для рецептов с высоким содержанием кислоты (которая может повредить чугун без покрытия) или для ситуаций, в которых требуется более равномерное распределение тепла.

      Что нельзя приготовить в эмалированной чугунной сковороде?

      На самом деле нет такого рецепта, который нельзя было бы приготовить в эмалированной чугунной сковороде. Пицца на сковороде, жареный цыпленок и даже рецепты выпечки очень хорошо работают в эмалированном чугуне.

      Можно ли поставить эмалированную чугунную сковороду в духовку?

      Вы можете абсолютно точно поставить эмалированный чугун в духовку, а некоторые кастрюли могут выдерживать температуру до 900 ° F (хотя большинство из них не превышает 500 ° F).

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *