Беседка для мангала — Fire-House
В наше время стало популярным украшать земельные участки рядом с домом красивыми дизайнерскими беседками. Ведь стремление окружить себя прекрасным сопровождает нас во всем.
Беседка – это не просто украшение для участка, но и вполне функциональное строение, которое может не только защитить вас и ваших близких от непогоды, но и послужить прекрасным местом для пикника!
Чтобы вечера был еще более приятными, рекомендуем вам оборудовать свою беседку мангалом для дачи. Приятный треск открытого огня и невероятно вкусные и ароматные блюда, которые можно на нем приготовить, навсегда займут особое место в вашем сердце, создадут свой уют и атмосферу для посиделок с гостями, романтических ужинов или уединения.
Советуем ознакомиться:
Владельцы современных дач отдают свое предпочтение именно беседкам с мангалами. Они служат эстетичным и функциональным украшением ландшафта. Это уже не просто место для готовки барбекю, а настоящий дизайнерский проект.
Однако не стоит бездумно приобретать первую же понравившуюся беседку, или с нуля возводить самому по самому популярному видеоуроку. Важно убедиться, что Ваша беседка вписывается в общий ландшафт и дизайн участка. Иначе рискуете получить обособленное строение, которое совершенно не будет соответствовать общей картине.
Вы можете должны построить беседку, которая будет не только отвечать всем Вашим требованиям и предпочтениям, но и прекрасно подчеркивать стиль Вашего участка!
Ассортимент мангалов для дачи удивительно разнообразен, поэтому если Вам понадобится помощь в выборе, Вы всегда можете обратиться к нашему консультанту!
Тип беседки
Если Вы желаете облагородить свою дачу, то вполне можно установить открытую беседку. Такие конструкции считаются сезонными, ведь стены в них отсутствуют. Мангал для дачи в таких беседках обычно располагается по центру, где он может быть максимально защищен от погодных явлений.
Закрытые беседки – это более удобная конструкция, в которой можно будет проводить приятные вечера в компании близких даже суровой зимой.
Однако дизайн закрытых беседок нужно продумывать не только снаружи, но и изнутри. Это отдельное сооружение, куда кроме мангала для дачи должны поместиться, как минимум стол и стулья. В идеале – скамейки, телевизор, удобные кресла и все, на что способна Ваша фантазия! А благодаря грилю барбекю Вы сможете есть сочные и ароматные блюда, приготовленные на открытом огне даже зимой! Не это ли счастье?
Также существуют и полузакрытые беседки. Благодаря своей конструкции они признаны оптимальным демисезонным вариантом. Обычно их строят из металлических конструкций, а стены делают из раздвижных или откидных панелей. Нередко в такие сооружения проводят отопление, чтобы даже в самый холодный вечер не отказывать себе в комфорте и удобстве!
Материал
Самый трудный выбор, с которым встречаются все, кто собирается устанавливать беседку – это выбор материала. Камень, металл или дерево? Давайте разберемся, в чем заключаются плюсы каждого из них!
Дерево – это самый распространенный материал для строительства. В основном, конечно же, роль играет цена. Однако наряду с приятной стоимостью стоит легкая возгораемость. Поэтому мангал в такой беседке нужно будет защитить специальным ограждением. Или же можно установить специальный закрытый мангал. На нашем сайте представлен достойный выбор таких моделей!
Камень в этом плане намного безопаснее. Он обладает огнестойкостью, а значит не придется лишний раз беспокоиться за сохранность своего участка. Его можно использовать для открытой беседки и установить мангал под крышей.
Беседка для дачи с мангалом, изготовленная из металла – это самый популярный выбор, который служит украшением для многих дачных участков. А все потому, что металл – это довольно податливый материал, а значит – своей фантазии можно смело дать разгуляться, создавая прекрасные и замысловатые узоры. К тому же кованые изделия считаются одними из самых долговечных.
А чтобы продлить жизнь наших мангалов и очагов, мы покрываем их специальными термостойкими эмалями, что снижает риск окисления и продлевает их срок службы.
Беседка для дачи с мангалом, по нашему мнению, должна быть у каждого. Ведь это не только необычное украшение для участка, но и источник приятных эмоций, ощущений и непередаваемой атмосферы тепла и уюта!
Как построить мангал своими руками. Удобный и безопасный
Многие привыкли ставить мангал где угодно. Но времена беспечности прошли! Рассказываем, где и как правильно разместить шашлычный алтарь, чтобы соседские земли не заволокло дымом, а вы и ваши владения не пострадали от огня.
5 правил безопасного мангала
Ароматный дымок от шашлыка щекочет рецепторы и вызывает аппетит. Но только не у пожарных. Для них мангал — в первую очередь открытый источник огня. Чтобы материально не прогореть на мясном пиру, соблюдайте дистанцию. Это убережет вас от штрафа, а ваше и соседское имущество — от гибели.
Шашлык к нам пришел из Азии через Кавказ в XIX веке. Слово можно перевести как «жаркое на пиках», а шампур — как «шомпол». Потому что именно на шомполах дульнозарядных ружей готовили мясо в походах горские джигиты и воевавшие с ними казаки. В середине ХХ века мода на шашлыки с курортов Черного моря распространилась по всему СССР. Шампур превратился в специальный вертел, а угли стали готовить заранее в мангалах, что с арабского — «жаровня»
Часто место для шашлыка вырастает там, где удобно — на крыльце, террасе или в беседке (так лучше не делать). Если переносить его не хочется, нужно обезопасить себя и имущество:
- Сделайте ближайшие к мангалу стены строений огнеупорными — оштукатурьте или пропитайте специальным составом.
- Постарайтесь очистить землю в радиусе 10 м от всего, что горит: листьев, веток.
- Не храните легковоспламеняющиеся жидкости ближе двух метров к мангалу.
- Вскопайте землю под мангалом (и вокруг него — на площадке примерно 2 × 2 м) или насыпьте слой чистого песка. Отличный капитальный вариант — вымостить ее плиткой. Про асфальт забудьте — он плавится и горит!
- Держите под рукой ведро воды или автомобильный огнетушитель, а лучше — и то, и другое.
Гриль и барбекю — в чем разница?
Первое — любые блюда, зажаренные на решетке-гриль. Второе понятие — французское, буквально значит «от носа до хвоста». Изначально так называли зажаренную целиком тушу, но сегодня это все продукты, которые можно приготовить над углями. Трансформация случилась, пока способ готовки на пути в СССР из Франции заглянул в Латинскую Америку и США. Наши шашлыки — для Запада тоже барбекю.
Евгений Куюжуклу
член «Высшей лиги «Петровича», руководитель компании ProfmasterИдеальная высота печной трубы или трубы вытяжного зонта — 3 м от земли и выше. Так дым не будет задымлять соседние участки и ваш дом.
Расстояние от мангала до:
- жилого двора и хозяйственных построек из кирпича (или других огнеупорных материалов) — не менее 7 м; с деревянными элементами — 10 м; полностью деревянных — 12 м
- отдельно стоящей беседки или навеса — не менее 2 м (от проекции свеса крыши на землю)
- бокового забора участка — не менее 2 м
- «красной линии» (передней границы участка) — не менее 5 м
- деревьев, кустарников, подсохшей травы — не менее 10 м
Универсальный мангал на зиму
Если вы только воцарились на новом участке, это отличная возможность возвести капитальный мангал или печь-гриль с глухой задней стеной, в которой можно готовить шашлык даже под дождем или снегом, например, на Новый год.
Если хотите превратить приготовление шашлыка в отдых, можете совместить беседку или террасу с садовой печью, очагом с зонтом-вытяжкой, дровяной плитой и даже коптилкой — в этом случае важно обеспечить удаление дыма и искр и соблюдать те же правила безопасности (в первую очередь по использованию негорючих материалов), что и для домашних печей и каминов. Вы же получите уютную — и безопасную — зону, где можно спрятаться от дождя, перекусить или просто погреться у огня.
Опытные шашлычники считают, что хранить дрова, угли и шампуры вдали от мангала — все равно что ставить раздевалку через дорогу от бани. Поэтому перед строительством мангала продумайте изолированные отсеки и места, куда вы сложите инвентарь и расходники.
Лайфхак для претендентов на золотую медаль по пожарной безопасности. Перед возведением всесезонного мангала изучите розу ветров на участке, определите направление господствующих потоков. А затем установите заднюю стенку мангала или печи так, чтобы она загораживала очаг от них.
Как построить мангал?
Для начала — выбрать место и сделать фундамент: для небольшого мангала-очага — ленточный, для солидной печи-гриль — лучше не поскупиться и обустроить плитный, вес кирпичной печи с трубой может превышать 3 т.
Основная кладка (хотя бы ее нижняя часть, между фундаментом и мангалом) выводится из полнотелого керамического кирпича на цементном растворе, лучше с добавкой пластификатора. Для очага мангала и топки плиты, если ее пристраивают, обязательно потребуются огнеупорный кирпич и специальная смесь для жаростойкого раствора. При кладке под очагом и столешницей — к мангалу лучше сразу пристроить стол, готовить будет гораздо удобнее, — оставляют пустые места для хранения дров и углей.
Высоту мангала, стола и плиты выбирают исходя из роста того, кто будет чаще готовить. Для грильмена среднего роста лучшим считается уровень 60–80 см от земли, но лучше в процессе кладки заранее «примерить» будущую рабочую поверхность с хозяином.
Для садовой печи лучше использовать чугунную фурнитуру от обычных печей или каминов: решетку, плиту, дверцы. Они прослужат дольше, чем стальные, и меньше будут ржаветь осенью и зимой.
Вытяжной зонт над мангалом и беседкой
На трубе обязательно нужно предусмотреть насадку-грибок, а под выходом дымохода — сетчатую или трубчатую вставку-искрогаситель. Такое устройство потребует регулярной чистки, но зато уменьшит опасность пожара и возможные проблемы с соседями, к которым ветер занесет искры или хлопья пепла.
Вытяжной зонт по размеру должен быть чуть больше самого очага — тогда он будет лучше собирать дым.
Сергей Федорченко
автор youtube-канала «СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ»Лосось на дубовой доске
Рецепт от гриль-шефа супермаркетов «Табрис», работающих на знойном юге России в Краснодаре, Новороссийске и Геленджике. Для нашего рецепта подойдут любые доски из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень) или фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня, абрикос). Доска должна быть не очень толстой, 10–15 мм, и желательно сухой. Из пиломатериалов средней полосы России можно использовать ольху, липу или осину. Не подойдут сосна — в ней много смолы, и береза — из-за большого количества дегтя. Доска здесь выступает сразу как сковородка, тарелка и источник дыма и огня, на которых готовится пища. Доску для копчения можно использовать многократно.
Итак, ставим мариновать рыбу в холодильник на 2–3 часа. Используем жидкий маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки соли, 1 г белого молотого перца. За полчаса до начала копчения рыбу обсушите, положите кожей вниз на дубовую доску, предварительно выложенную тонкими слайсами апельсина. Посыпьте рыбу мелко нарезанным свежим укропом и дайте ей подсохнуть в течение 30 минут.
В это время разведите угольный гриль. Как только температура гриля достигнет 150 градусов, поместите доску вместе с рыбой на прямой жар решетки. Накройте гриль крышкой и томите рыбу с дымом 30–40 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Если у вас нет гриля, можно готовить блюдо и на мангале — вам потребуется выпуклая крышка, которая накроет рыбу вместе с доской. Важно нагнать температуру под крышкой до 120–130 градусов.
При копчении используйте щепу фруктовых деревьев — вишни, персика, абрикоса, яблони, груши, — так как дыма от тлеющей дубовой доски будет мало. Рыба должна готовиться на углях: либо покупных, либо тех, что вы получите от прогоревших фруктовых дров.
При использовании газового гриля тепловые режимы остаются те же, что при копчении на угольном. Отличие в том, что после того как вы погасили газ, надо оставить рыбу внутри еще на 10 минут, это сделает ее более ароматной.
Подавайте рыбу прямо на дымящейся доске горячей или чуть остывшей.
Таким же образом вы можете приготовить еще три вида морепродуктов.
Морской окунь
500 г филе с кожей маринуется и готовится так же, как лосось.Креветки
500 г больших очищенных от панцирей креветок, хвостики можно оставить. Замаринуйте в соевом соусе в течение 30 мин. коптите 20–30 мин.Морские гребешки
500 г средних гребешков, если они свежие — отрежьте жесткие мышцы. Замаринуйте в течение 30 мин. (соль, перец, чеснок, лимон, оливковое масло) и коптите 20–30 мин.
28.08.2020
12 основных ошибок безопасности при приготовлении на гриле, которые вы можете совершить
Помните о наших советах по безопасности при приготовлении на гриле, чтобы приготовить безопасное (и вкусное) барбекю на заднем дворе.
1 / 12
tab62/Shutterstock
Недостаточное пространство для гриля
Возможно, вам захочется стоять в тени, когда вы готовите гриль, но наличие навеса или ветки дерева слишком близко к грилю может быть опасным. Плавающие угли могут легко зажечь огонь! Ваш гриль — угольный или газовый — должен находиться на расстоянии не менее 10 футов от перил палубы и любых строений, таких как ваш дом, гараж или навесы.
Оставьте себе достаточно места, говорит Грета Густафсон, сотрудник по связям со СМИ Американского Красного Креста. «Используйте инструменты с длинными ручками, специально предназначенные для приготовления пищи на гриле».
2 / 12
Veralub/Shutterstock
Оставление зажженного гриля без присмотра
Все хотят быть на улице в хорошую погоду, но важно, чтобы дети и домашние животные не играли рядом с грилем. Им слишком легко наткнуться на горячий гриль или коснуться его части. Никогда не оставляйте гриль без присмотра и следите за тем, чтобы дети находились на расстоянии не менее трех футов от гриля, даже после того, как вы закончили готовить.
Если вы новичок в приготовлении на гриле, в этом руководстве объясняется, как приготовить на гриле почти все.
3 / 12
Cmspic/Shutterstock
Не содержать гриль в чистоте
Чистка гриля — не самая гламурная задача, и легко пропустить чистку и сразу перейти к еде. Чистый гриль производит более вкусную пищу, которая не будет так легко пригорать, и это снизит риск опасных обострений. Если у вас нет проволочной щетки для чистки гриля, воспользуйтесь одним из этих лайфхаков.
Тестовый кухонный совет: Очищайте гриль перед каждым использованием. Регулярно удаляйте жир и жировые отложения с решеток гриля и поддонов для капель.
4 / 12
Брэнди Макнайт/Shutterstock
Приготовление на гриле в помещении
Распространенной ошибкой является мнение, что использование гриля, особенно небольшого, дома или в гараже безопасно. Грили не только пожароопасны, но и выделяют угарный газ — бесцветный газ без запаха, который может быть смертельным. Держите свои угольные и газовые грили снаружи и используйте внутреннюю сковороду для гриля, если погода не достойна гриля.
Если вы ищете новый гриль, мы нашли лучшие грили для вашего стиля приготовления пищи.
5 / 12
Александр Ратс/Shutterstock
Приготовление слишком большого количества продуктов за один раз
Может возникнуть соблазн наполнить гриль продуктами, но если на пламя гриля попадет слишком много жира, могут возникнуть вспышки. Вместо этого готовьте пищу партиями, чтобы не перегружать гриль, особенно жирным мясом. На самом деле, приготовление на гриле небольшими порциями — это лишь один из наших советов, как стать лучшим грильменом.
Если вам нужен гриль большего размера, прочитайте перед покупкой о разнице между грилями, работающими на природном газе и пропане.
6 / 12
Без использования термометра для мяса
Температура является ключевым фактором при приготовлении на гриле, и мясо необходимо нагревать до нужной температуры, чтобы убить вредные бактерии. Многие гриль-повара «осматривают» мясо, чтобы проверить, готово ли оно, но мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо достигает безопасной для пищевых продуктов температуры приготовления.
Если вы еще не уверены, вот почему вам (действительно) нужен термометр для мяса с мгновенным считыванием.
7 / 12
Арина П. Хабич/Shutterstock
Запуск газового гриля с закрытой крышкой
Зажигание гриля с закрытой крышкой может привести к опасному скоплению газа и образованию огненного шара. Этого легко избежать, если держать крышку газового гриля открытой при розжиге. Если пламя погаснет, выключите гриль и газ и подождите не менее пяти минут перед повторным розжигом. Не пропустите ошибки, которые мы все совершаем, когда готовим гамбургеры.
8 / 12
Дэвид и Мэдден/Shutterstock
Не выключая гриль
Не отвлекайтесь на вкусную еду, которую вы приготовили на гриле, и забудьте правильно выключить гриль! Как только вы закончите готовить, выключите горелки на газовом гриле и перекройте подачу пропана. Если вы используете древесный уголь, закройте вентиляционные отверстия, чтобы перекрыть подачу воздуха к углям. Затем дайте углям полностью остыть, прежде чем выбрасывать их в металлический контейнер.
9 / 12
Криспо/Шаттерсток
Не быть готовым к тушению пожара
Пожары распространяются быстро, поэтому важно быть готовым. Держите под рукой пищевую соду, чтобы потушить возгорание жира, и огнетушитель поблизости от других возгораний. Помните, вы никогда не используете воду, чтобы потушить горящий жир.
«Отличный инструмент для любого шеф-повара — это бесплатное приложение Red Cross First Aid», — говорит Густафсон. «Это приложение обеспечивает мгновенный доступ к информации о том, как действовать в наиболее распространенных чрезвычайных ситуациях, включая ожоги, у вас под рукой».
10 / 12
Изображения обезьяньего бизнеса/Shutterstock
Перекрестно-загрязняющие продукты
Безопасность пищевых продуктов имеет решающее значение, когда вы отвечаете за гриль. Сырое мясо содержит бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание, если они попадут на приготовленную пищу, тарелки или посуду.
Тест Кухонный совет: Выбросьте маринады и соусы, которые касались сырого мяса. Используйте чистую посуду и чистую тарелку, чтобы снять приготовленное мясо с гриля. Мойте руки с мылом (вот как правильно мыть руки) до и после контакта с сырым мясом, птицей и морепродуктами.
11 / 12
тхолл/Getty Images
Использование жидкости для розжига для розжига гриля
Обливание древесного угля жидкостью для розжига — еще одна большая ошибка. Это облегчает запуск угольного гриля, но придаст еде химический привкус, и пламя легко выйдет из-под контроля. Добавление жидкости для зажигалок в горящие угли — особенно плохая идея, так как это может легко вызвать возгорание. Вместо этого используйте угольный стартер, чтобы все заработало.
12 / 12
Камелеон007/Getty Images
Без проверки на наличие утечек газа
Важно проводить плановое техническое обслуживание гриля один или два раза в год, в зависимости от того, сколько времени вы проводите за грилем. После очистки гриля внутри и снаружи добавьте немного мыльной воды в пропановый шланг. Если вы видите, что пузырьки растут после включения пропана, у вас есть утечка в шланге.
Вверх Далее: Ознакомьтесь с 10 основными правилами безопасности на кухне, которые можно и нельзя делать.
Первоначально опубликовано: 28 апреля 2021 г.
Линдси Д. Мэттисон
После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
калифорнийских пожарных норм и грилей для барбекю в 2020 году: правила
Приготовление гриля на открытом воздухе означает хорошее питание, но забота Калифорнии об окружающей среде и пожарной безопасности побудила законодателей принять спорные правила. начало координат. И когда они происходят в многоквартирных домах, потенциальный ущерб имуществу, разрушение жилья, травмы или смерть очень серьезны:
- Пожар 2012 года в Хейворде, Калифорния, недалеко от Сан-Франциско, оставил девять человек временно без дома и причинил ущерб более чем на 100 000 долларов. По словам сотрудника пожарной охраны, мать оставила гриль без присмотра, наблюдая за своими детьми, и огонь вышел из-под контроля.
- Многоквартирный дом в Сан-Диего, штат Калифорния, был серьезно поврежден, а всего два года назад погибла семейная кошка. Свидетель сообщил, что взорвался газовый гриль на крыльце второго этажа.
- Еще один взрыв пропана, связанный с приготовлением барбекю на гриле, на этот раз в Авроре, штат Колорадо, привел к перемещению 30 человек, когда резервуар «взорвался и поджег крышу», по словам представителей пожарной охраны.
Примерно в семи из десяти американских семей есть хотя бы один гриль (или устройство для приготовления пищи на открытом воздухе на открытом воздухе). А Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) сообщает, что ежегодно в домах возникает более 10 000 пожаров на гриле, причем пик большинства инцидентов приходится на июль. Итак, как последние редакции Калифорнийского пожарного кодекса пытались решить эту проблему в 2018 и 2019 годах?— и что это значит для гриля в 2020 году?
Для тех, кто модернизирует многоквартирные дома, чтобы сделать их более удобными для гриля, или для тех, кто готовится к безопасному приготовлению пищи на открытом воздухе, наши домашние пожарные спринклеры , спринклерные компоненты и аксессуары и огнетушители может пригодиться.
Пожарный кодекс Калифорнии от 2016 г. ограничивал использование грилей для барбекю в 2018 г., а новый 2019 г.издание влияет на жителей многоквартирных домов в 2020 году
В многоквартирных домах, в том числе в кондоминиумах и таунхаусах, пожары в одной квартире могут быстро перекинуться на другую. В результате Калифорнийский пожарный кодекс — в разделе 308.1.4 «Устройства для приготовления пищи на открытом огне» — ограничивает, какие виды гриля разрешены в них или рядом с ними. Версии кодекса 2016 и 2019 годов имеют одинаковые ограничения, причем последняя редакция вступает в силу в 2020 году. способы:
- Приборы для приготовления пищи с открытым пламенем нельзя использовать на «горючих балконах». Деревянные настилы и подобные конструкции могут легко загореться и распространить огонь, что делает их опасными местами для использования гриля-барбекю.
- Между активными решетками и «горючей конструкцией» требуется расстояние не менее 10 футов. Балконы или веранды многих квартир очень маленькие, поэтому расстояние более 10 футов от стены, облицованной деревом или виниловым сайдингом, часто невозможно.
- Версии Калифорнийского пожарного кодекса 2016 и 2019 годов разрешают жарить на гриле в «жилых домах на одну и две семьи», а также в строениях, «где здания, балконы и террасы защищены автоматической спринклерной системой».
- Один тип устройств с открытым пламенем допустим вокруг горючих конструкций или балконов: пропановые («сжиженный нефтяной газ») грили с особенно небольшими резервуарами . Эти баки могут иметь «водовместимость» не более 2 1/2 фунтов. Вместимость воды измеряет, сколько воды в фунтах может вместить контейнер. Но, короче говоря, это небольшие портативные резервуары, используемые с туристическим снаряжением.
Подводя итог: забрызганные балконы в многоквартирных домах, а также в односемейных домах и дуплексах, по-видимому, освобождены от правил Калифорнийского пожарного кодекса для барбекю (как в редакции 2016, так и в редакции 2019 года). Однако местные органы власти или договоры аренды могут не разрешать приготовление на гриле, даже если это разрешено кодексом штата, а некоторые распространенные толкования этих правил носят еще более ограничительный характер.
Калифорния начала ограничивать приготовление гриля на открытом воздухе еще в 1990-х годах по соображениям экологической и пожарной безопасности
В октябре 1990 года Округ управления качеством воздуха Южного побережья (AQMD) — агентство, которому поручено контролировать загрязнение воздуха в одном из самых густонаселенных регионов Калифорнии (и США) — объявил вне закона продажу жидкости для зажигалок. . Запрет также снял с прилавков древесный уголь, пропитанный жидкостью для зажигалок (или аналогичными ускорителями).
Эти ограничения напрямую не касались использования газовых грилей, электрических грилей или других устройств для приготовления пищи на открытом воздухе. В конечном итоге они также не помешали потребителям покупать жидкость для зажигалок: позже AQMD приняло правило, позволяющее розничным торговцам продавать версии с измененным составом. Но правила дали предварительный просмотр горячих дебатов, которые последуют.
В январе 2008 года в Калифорнии были приняты законы, ограничивающие или запрещающие использование гриля на балконах и крыльцах квартир. Согласно статье Mercury News , расположенной в районе залива, эти новые правила разочаровали многих жильцов квартир. Столкнувшись со скромными наказаниями (предупреждение для тех, кто впервые нарушил закон, и штраф в размере 500 долларов или обвинение в совершении правонарушения позже), некоторые восстали: «Пусть меня оштрафуют», — сказал местный житель, опрошенный Mercury News . «Им придется сломать мою дверь, чтобы забрать [мой гриль]».
Неясно, как часто соблюдается закон. Когда запрет был впервые принят, чиновники объяснили, что жаловаться должны соседи, и предоставили пожарным выписывать штрафы. И спустя годы жители таких городов, как Лагуна-Вудс, отказались от попыток применить эти ограничения. Но при поддержке пожарных и ведущих организаций по безопасности, таких как NFPA, такие разные города, как Сиэтл и Нью-Йорк, ввели более жесткие ограничения на использование гриля.
Этот обугленный таунхаус олицетворяет опасения, связанные с запретом гриля: оставленный без присмотра гриль привел к перемещению девяти человек в Хейворде, Калифорния. Источник: CBS SF BayAreaЧтобы продолжать готовить, калифорнийцы должны адаптировать свои здания и/или выбрать оборудование для гриля.
Города, а не штат Калифорния, придают силу закона Калифорнийским пожарным кодексам. Но это мало что говорит: законы штата позволяют городам только ужесточать законы штата или изменять кодексы «с учетом местных геологических, топографических или климатических условий». Обсуждавшиеся ранее правила приготовления на гриле по всему штату являются абсолютным минимумом. Местные законы могут быть еще более строгими.
Таким образом, каждый, кто проживает в квартире, должен проконсультироваться со своим арендодателем и уполномоченным органом (AHJ), прежде чем готовить на гриле. Этим AHJ могут быть местные органы по строительным нормам, пожарные депо или другие организации, которым поручено интерпретировать и обеспечивать соблюдение правил пожарной безопасности.
Калифорнийский пожарный кодекс немного смягчился в отношении больших газовых грилей. Издание 2007 года не позволяло хранить их даже на горючих балконах или рядом с горючими конструкциями, независимо от того, установлены спринклеры или нет. Более поздние издания, похоже, относятся к ним так же, как к угольным грилям, однако запрещают их использование только вблизи незащищенных горючих конструкций.
Тем не менее, некоторые юрисдикции могут по-прежнему запрещать хранение и использование больших газовых грилей в этих обстоятельствах. А дополнительные правила могут запрещать транспортировку больших баллонов с пропаном по большинству лестниц, что делает невозможным использование газовых грилей над уровнем земли.
Электрические грили не квалифицируются как устройства с открытым пламенем и поэтому допускаются в соответствии с настоящими правилами. Но это не означает, что не применяются никакие правила (или практика здравого смысла). Пользователи должны убедиться, что удлинители рассчитаны на потребляемую силу тока и подходят для использования вне помещений. Сотрудники пожарной охраны также рекомендуют использовать только оборудование, указанное в списке, то есть сертифицированное и протестированное, и правильно установленное.
Безопасно готовьте на гриле, где бы вы ни находились, соблюдая некоторые меры предосторожности, основанные на здравом смысле
Готовьте на гриле в другом месте, если вы не можете безопасно и легально готовить на своем балконедом, который обеспечивает открытую общую зону, подходящую для гриля и развлечений. При правильном проектировании он удовлетворяет требованиям Калифорнийского противопожарного кодекса и позволяет использовать любой допустимый тип гриля-барбекю. В общественных парках также могут быть места для гриля. При использовании общего оборудования убедитесь, что поверхности для гриля чистые, и проверьте состояние газовых баллонов и трубопроводов перед использованием.
В этом жилом комплексе есть безопасное место и высококлассный газовый гриль. Источник: NFPA Гриль-оборудование, пригодное для использования в квартире или нет, не лишено рисковКак упоминалось в некоторых из приведенных выше историй, взрывы резервуаров и утечки газа могут произойти при любом размере и типе системы сжиженного нефтяного газа. Всегда используйте газовые грили в местах с хорошей вентиляцией и проверяйте грили на наличие утечек не реже одного раза в сезон. Не забудьте отнести многоразовые баллоны сертифицированному специалисту для заправки. Хотя многоразовые баллоны емкостью 1 фунт существуют, многие из них соответствуют стандарту DOT 39. цилиндры. Они предназначены только для одноразового использования, и никогда не должны повторно заполняться , как показано в видео ниже:
Угольные грили также требуют осторожного обращения. Используйте только одобренные типы жидкости для зажигалок и никогда не распыляйте ее на существующий огонь — это вызовет опасное возгорание. NFPA добавляет, что древесный уголь следует оставлять в гриле до тех пор, пока он «полностью не остынет», а мусор следует помещать в металлический контейнер.
Электрические грили не предназначены для использования в качестве «приборов для приготовления пищи на открытом огне», поэтому их часто разрешают использовать в ситуациях, когда другие грили не подходят, но это не означает, что они не могут разжечь жир, как любая другая варочная поверхность. Как упоминалось ранее, убедитесь, что удлинители предназначены для наружного применения и рассчитаны на силу тока, потребляемую грилем. Следите за грилем, когда он работает.
Регулярная чистка необходима даже для «безопасных» электрических грилей. Этот загорелся, когда жир от некоторых гамбургеров достиг температуры воспламенения. Источник: Reddit При приготовлении на гриле держите под рукой противопожарное оборудованиеКак и во всех других кулинарных операциях, при приготовлении на гриле следует помнить о пожарной безопасности. Во многих случаях простое закрытие крышки может привести к кислородному голоданию огня барбекю. Кроме того, наличие поблизости огнетушителей может превратить испорченный ужин в настоящую катастрофу. Обязательно разберитесь с различными типами огнетушителей, доступных для разных видов пожаров. Сухой химический огнетушитель ABC хорошо работает против некоторых легковоспламеняющихся жидкостей, а также пожаров в твердых материалах и электрическом оборудовании. Имейте в виду, однако, что они не будут эффективны при пожарах, связанных с глубоким жиром. Для этих пожаров необходим влажный химический огнетушитель (класс K). Противопожарные одеяла также подходят для тушения возгорания жира или тушения пламени на чьей-то одежде.
5-фунтового огнетушителя ABC с сухим химикатом может быть более чем достаточно для тушения некоторых неконтролируемых пожаров на гриле.Приготовление гриля более ограничено, чем раньше, но во многих случаях вы по-прежнему можете делать это на законных основаниях и безопасно
С 2008 года Пожарный кодекс Калифорнии значительно ограничивает использование грилей для барбекю, и эти ограничения остались практически такими же в издание вступает в силу в 2020 году. Хотя многие люди по понятным причинам недовольны этими правилами, риск для жизни и имущества от гриля на балконах квартир реален.
Муниципальные законы, местные AHJ и управляющие квартирами могут устанавливать более строгие правила. У тех, кто живет в квартирах, может быть мало вариантов приготовления на гриле, если им вообще разрешено готовить на гриле. Кроме того, старые здания с горючими балконами и внешними стенами без спринклерных систем не оставляют жителям большого выбора.