Как украсить торт в домашних условиях (106 фото) — фото
Украшение торта сладостями
Красивое украшение домашнего торта
Украшение шоколадного торта
Торт кремовый
Оригинальное украшение торта
Крем для торта
Торт Птичье молоко
Торт с шоколадным декором
Украшение торта
Необычное украшение торта кремом
Необычное украшение торта
Украшение шоколадного торта в домашних
Оригинальное украшение торта
Украшение торта Вупи Пай
Украшение торта шоколадной стружкой
Украшение торта для ребенка
Красивое украшение торта
Оригинальное украшение торта
Торт с мармеладками
Идеи украшения торта
Украшение торта клубникой
Легкое украшение шоколадного торта
Украшение торта печеньем
Украшение тортика Сикерс
Украшение торта фруктами
Карамельный торт Медоборы
Торты рулетом украшения
Фруктовый праздничный торт
Красиво украсить торт
Легуое украшениеторта
Идеи украшения торта
Торты украшенные мастикой
Легкое украшение торта
Красивые торты украшенные фруктами
Украшение торт слалостями
Карамельный ганаш
Украшение торта шоколадными узорами
Торт с крем чиз Энди
Украшение домашнего торта
Декор из шоколада для торта
Украсить детский торт своими руками
Украсить торт печеньем Орео
Оригинальное украшение торта
Домашние торты украшение
Торт фруктовый бисквитный
Торт украшенный фруктами
Шоколадный кремовый торт
Украшение торта клубникой и шоколадом
Красивый торт своими руками
Украшение торта
Украшение шоколадного торта
Красивое украшение торта фруктами
Красивый торт своими руками
Красивое украшение торта кремом
Украшение торта фруктами и сладостями
Крушение торта
Торт Орео кейк
Красивое украшение торта
Украшение шоколадного торта
Красиво украсить торт
Торт своими руками
Украшение торта конфетами
Украшение торта
Торт украшенный сладостями и фруктами
Украсить торт
Украсить торт своими руками
Украсить бисквитный торт
Украшение из мастики и шоколада
Несложное украшение торта
Легкий декор торта
Оригинальное украшение торта
Простое украшение торта фруктами
Украсить торт
Торт украшенный вафельными трубочками
Украшение торта шоколадом
Украшение тортов фруктами на новый год
Шоколадный торт на день рождения
Необычное украшение торта
Торт своими руками в домашних условиях
Украшение домашних тортов
Украсить торт растопленным шоколадом
Кремовое украшение торта
Украшение детских тортов фруктами
Красивое украшение торта в домашних условиях
Украшение домашних тортов
Украшение торта
Красивое украшение торта
Украшение прямоугольного торта
Украшение торта
Украшение медового торта
Украшение торта маршмеллоу и шоколадом
Красивый торт своими руками
Украшение торта ягодами
Чизкейк манго черника Энди
Украшение торта конфетами и шоколадками
Торт с пиками шоколадный
Украшение торта сладостями
Декор торта Ферреро Роше
Украшение торта Орео и ягодами
Торт с шоколадным декором
Украсить домашний тортик
Украшение торта шоколадом растопленным
Красивые торты из коржей
Кремовое украшение шоколадного торта
Украшение торта
Украшение торта конфетами и печеньем
Как украсить торт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Советы ←
Порций:
Время готовки:
Описание рецепта
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.
Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.
В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.
Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.
Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.
Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!
А вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.
Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.
Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.
А вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.
Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!
А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!
Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.
Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!
Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца.
Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!
Главное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.
Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.
А здесь использован прием украшения из настоящих цветов: несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка. Если интересно — можете найти рецепт, перейдя по ссылке.
Коржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.
Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.
Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).
А вот как украшен Киевский торт — тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.
Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!
Готовим по шагам:
Метки записи: Глазурь, Крем, Торты, Украшения, Фрукты, Ягоды
Рейтинг
381153 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 3.6 из 5)
простых идей украшения торта | GoodTo
Наша коллекция идей для украшения тортов включает в себя простые и легкие методы и техники, идеально подходящие для украшения различных тортов, включая традиционные Бисквит Victoria , шоколадный торт или классический лимонная морось (откроется в новой вкладке) .
«Самое интересное — это украшение торта! Это когда вы можете превратить что-то довольно простое в нечто действительно особенное», — говорит Кейт Тайнан из Пекарня Little Button (открывается в новой вкладке), чьи торты были показаны в таких телешоу, как Coronation Street. «Для повседневной выпечки вам, возможно, захочется сделать вещи проще: возможно, посыпка сахарной пудрой и несколько сезонных фруктов или даже несколько срезанных цветов из вашего сада могут стать прекрасным украшением для торта».
Кейт, которая специализируется на свадебных тортах, тоже придумывает, как украсить торт по особому случаю. «Если вы хотите оттолкнуть лодку, украсьте свой торт шоколадными украшениями (вы можете купить или сделать их сами), съедобными золотыми или серебряными листьями или даже съедобными цветами, которые теперь легко доступны в супермаркете».
Наоми Боулз, кондитер из пекарни Boles Bakery , тем временем говорит, что ее любимый способ украшения торта — стиль Ламбет. «Это включает в себя много масляного крема и много труб, но это потрясающий торт. Этот метод требует много практики, поэтому я советую сначала попрактиковаться в различных узорах на жиронепроницаемой бумаге. Таким образом, вы сможете снова соскребать глазурь обратно в кондитерский мешок, а не делать много-много глазури», — объясняет она. Однако для более простой идеи Наоми предлагает полуголый торт с большим количеством ягод. «Это простой, но впечатляющий способ украсить торт, поскольку он не зависит от идеально гладких сторон. Просто нанесите слой масляного крема мастихином и металлическим скребком удалите глазурь, пока торт не будет покрыт тонким слоем со всех сторон».
Итак, какое оборудование вам нужно? «Простые инструменты для украшения тортов или набор инструментов для выпечки, в которые можно инвестировать, были бы хорошим прочным металлическим скребком, чтобы получить красивые аккуратные края на ваших тортах с масляным кремом, и набор насадок для труб», — говорит Кейт Тайнан. «Иногда отличное украшение — это правильно подобранный аксессуар. Для праздничного торта рассмотрите возможность использования высоких тонких свечей, а не более традиционных коротких. Или купите персонализированную акриловую или деревянную насадку для торта».
Как украсить торт: простые идеи для украшения торта
Насыщенный ганаш придает торту прекрасный вид и вкус
1.
Растопленный шоколад и ганашУровень умения: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Бисквитные торты и пирожные
«Ганаш отлично подходит для начинки, глазури и создания эффекта капель на тортах. Его также очень легко намазывать и делать гладкий торт», — объясняет Наоми Болес. «Чтобы быстро приготовить ганаш для начинки и глазури для торта, вместо того, чтобы нагревать сливки и шоколад, нагревайте только шоколад, а затем добавляйте сливки в растопленный шоколад. Это экономит время на ожидание остывания ганаша. Ганаш отлично подходит для тортов, но также прекрасно подходит для пирожных и в качестве начинки для макарон. Расплавленный шоколад отлично подходит для письма на тортах, так как он очень быстро высыхает».
Главный совет: когда дело доходит до того, как растопить шоколад (откроется в новой вкладке), держите его на медленном огне и плавьте постепенно, иначе он сгорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный, так как в нем больше сахара.
Получить рецепт: Ганаш (открывается в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с использованием растопленного шоколада:
Шоколадный трюфельный торт (открывается в новой вкладке)
Кексы в шоколаде (открывается в новой вкладке)
Непревзойденный шоколадный торт Аннабель Лангбейн
Летние фрукты, такие как малина, станут прекрасной начинкой и добавят питательных веществ в вашу выпечку!
2. Фрукты
Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквитные пирожные, покрытые масляным кремом или ганашем
Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты — лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма — существует множество разнообразных фруктов, которые прекрасно подходят для начинки тортов. «Добавление фруктов в торт в качестве украшения — отличный способ сохранить сезонность. Летом используйте свежие ягоды, такие как малина и клубника. Осенью вы можете использовать инжир и физалис. Вы также можете добавить несколько свежих трав, таких как мята или лимон. добавьте тимьян к фруктам, чтобы добавить немного зелени. Мои любимые торты с фруктами — полуголые торты или торты, покрытые масляным кремом», — говорит Кейт Тайнан.0017
Полезный совет: если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что масляный крем или кремовая начинка слегка растают.
Рецепты, которые можно попробовать с фруктами:
Торт Лоррейн Паскаль с малиной, ванилью и белым шоколадом
Черничный торт Hummingbird Bakery
Клубничный торт Мэри Берри вкладка )
Масляный крем можно приправить чем угодно, от шоколада до фруктов, и он прекрасно смотрится на начинке торта
3. Масляный крем и глазурь
Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Капкейки и бисквитные торты
«Сливочный крем — это отличное покрытие и начинка для тортов, так как существует множество его видов — американский, швейцарский и французский, и это лишь некоторые из них. Его также легко ароматизировать экстрактами, шоколадом, спредами, соусами и даже порошками из сухофруктов», — говорит Наоми Болес. «Если вы новичок в украшении тортов, вы можете красиво украсить его в голом стиле или выложиться по полной с окантовкой. Единственное, что необходимо для работы с масляным кремом, — это шпатель для намазывания масляного крема и скребок для торта, чтобы получить ровные края».
Масляный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть представлен различными способами, от завитков до гладкой поверхности мастихина. Вы также можете превратить масляный крем в глазурь из сливочного сыра, заменив сливочное масло.
Главный совет: если ваш масляный крем слишком жидкий или жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем наносить его на торт.
Получить рецепт: Масляный крем (открывается в новой вкладке)
Получить рецепт: Глазурь из сливочного сыра (открывается в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с использованием масляного крема:
Кексы «Примула» с лимонным масляным кремом (открывается в новой вкладке)
Кокосово-шоколадный торт (открывается в новой вкладке)
Кексы из липкой ириски с соленой карамелью (открывается в новой вкладке)
Цветы такие красивые, а специально купленные для тортов тоже можно есть
4.
ЦветыУровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Торты для особых случаев, особенно свадебные
От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весеннее настроение, украсив его цветами. Они придадут аромату приятный и цветочный аромат.
«Съедобные цветы — прекрасный способ украсить торт, их легко можно купить в Интернете и в некоторых супермаркетах. Вы можете купить цветочные головки или целый цветок, включая листья и стебель», — говорит Наоми Болес. «Прессованные съедобные цветы — это простой способ украсить торт, который производит «вау-фактор», поскольку их просто нужно аккуратно вдавить в масляный крем. Это действительно популярный способ украшения свадебных тортов, особенно для свадеб, сделанных своими руками. Съедобные цветы, такие как лаванда, также хорошо подходят для печенья.
Полезный совет: свяжите вместе букеты цветов и положите их по краю торта или посыпьте масляным кремом лепестки роз. Кроме того, Кейт Тайнан предлагает подержать их в течение недели в цветочном прессе или между страницами тяжелой книги, чтобы они выглядели немного иначе.
Рецепты, которые можно попробовать с использованием цветов:
Миндально-абрикосовый торт с лепестками роз Fiona Cairns
Шоколадный торт со свеклой
Торт с лавандой и лимоном
Идеально подходит для детей и взрослых, ваши любимые шоколадные конфеты — замечательная и простая посыпка для торта. Идеально подходит для украшения: Шоколадные торты
«Шоколад — это забавный способ украсить торт, который одинаково подходит для детского и взрослого торта. Просто выберите несколько любимых шоколадных конфет разных форм и размеров и приклейте их к торту с помощью растопленного шоколада, сливочного крема или королевской глазури. Вы можете закончить все это каплей расплавленного шоколада или дождем», — говорит Кейт Тайнан. Неважно, сложите ли вы их стопкой посередине, покроете ими весь торт или сделаете узор с их именами, ваши дети будут в восторге. торт, украшенный массой шоколадных батончиков – подумайте о батончиках Maltesers, Milky, Smarties, Mars… А для взрослых это отличный повод купить коробку шоколадных конфет и украсить ими. Просто постарайтесь не съесть слишком много по пути.
Главный совет: если вы планируете украсить торт шоколадом, мы рекомендуем заранее покрыть его легким масляным кремом или растопленным шоколадом, чтобы шоколаду было к чему прилипнуть, иначе он будет падать. место.
Рецепты, которые можно попробовать с шоколадом:
Шоколадный торт Maltesers (открывается в новой вкладке)
Шоколадный торт Smarties
Шоколадный торт «Взрыв» (открывается в новой вкладке)
Помадные фантазии — это ретро-наслаждение
(Изображение предоставлено: Food and Drink/REX/Shutterstock)
6. Готовая помадка или сахарная паста
Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Фруктовые пирожные и бисквиты Victoria
Готовую помадку можно купить в большинстве супермаркетов в отделе для украшения тортов, и с ней действительно легко работать. Вы можете купить все виды различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку для своей собственной цветовой палитры. «Вы можете использовать помаду, чтобы покрыть весь торт, или вы можете использовать ее для создания фигур или даже милых моделей, таких как животные, чтобы пойти на торт. Помадку также можно штамповать или гофрировать для украшения другого стиля», — говорит Кейт Тайнан.
Полезный совет: перед работой с помадкой убедитесь, что у вас есть чистая и сухая поверхность, на которую можно накатывать помаду или сахарную пасту. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы она не прилипла, и используйте чистую скалку.
Рецепты, которые можно попробовать с готовой помадкой:
Необычный горошек (открывается в новой вкладке)
Детский торт ко дню рождения «Принцесса на горошине» (открывается в новой вкладке)
Большой кекс «Мадейра» (открывается в новой вкладке) вкладка)
Нарезанный или целый воздушный зефир — прекрасная идея для начинки торта
(Изображение предоставлено TI Media Ltd)
7.
ЗефирУровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Кексы, выпечка на лотках и торты ко дню рождения
Растопленный или целый зефир — простой способ превратить ваш торт в шедевр. «Зефир — действительно недооцененный способ украшения тортов, но это очень весело. Для тортов на Хэллоуин их можно надеть на коктейльную палочку и покрыть белой помадкой, чтобы получились маленькие призраки. Они также отлично смотрятся на шоколадных капкейках, чтобы создать вкус горячего шоколада», — говорит Наоми Болес.
Полезный совет: когда дело доходит до растапливания зефира, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Медленно и осторожно разогревайте зефир, стараясь не пережарить его, иначе у вас на руках останется липкое месиво.
Рецепты с зефиром:
Торт на день рождения с шоколадом и зефиром (открывается в новой вкладке) новая вкладка)
Что может быть проще, чем посыпать сахарной пудрой?
(Изображение предоставлено TI Media Limited)
Уровень навыка: Простой | Идеально подходит для украшения: Бисквитные бисквиты и пирожные «Виктория»
Если вы ищете простой, но эффективный способ, то сахарная пудра — отличный выбор для украшения. Посыпьте ею весь торт, вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его, чтобы создать формы, или добавьте немного воды и ароматизированного экстракта, чтобы сделать сахарную глазурь, которая идеально подходит для посыпки больших тортов или кексов.
Сахарная пудра также необходима для приготовления американского сливочного крема. «Мой совет по работе с сахарной пудрой — класть ее в кухонный комбайн, а не просеивать — это гораздо менее грязно и делает свою работу. Кроме того, при приготовлении масляного крема в стационарном миксере накройте миксер влажным кухонным полотенцем, чтобы собрать всю глазурь», — говорит Наоми Боулз.
Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта сахарной пудрой, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра растает.
Рецепты с сахарной пудрой:
Сэндвич-торт «Виктория» от Мэри Берри (открывается в новой вкладке)
Ледяные пирожные Мэри Берри (открывается в новой вкладке)
Сказочные пирожные с лавандой (открывается в новой вкладке)
Выглядит блестяще, имеет восхитительный вкус, скрывает недостатки вашего торта — что может не понравиться?
9.
Шоколадные палочки и сигареллыУровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадные праздничные торты
Это прекрасный способ скрыть любые дефекты торта. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось отрезать некоторые кусочки, или если он не поднялся так сильно, как вам хотелось бы, приготовьте шоколадные палочки и сигареллы. Просто покройте торт масляным кремом, шоколадной или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они дают вам отличную рамку для украшения вашего торта обилием сладостей, фруктов или цветов.
Главный совет: чередуйте белые и молочные шоколадные палочки или сделайте смесь шоколадных палочек и сигарелл. Вы также можете использовать палочки KitKats в качестве эффективной альтернативы.
Рецепты шоколадных пальчиков и сигарелл:
Торт «Диггер» (открывается в новой вкладке)
Торт «Шоколадные пальчики» (открывается в новой вкладке)
Торт «Сигареллы» с начинкой из шоколадного мусса (открывается в новой вкладке)
90 002Посыпка может сделать торт забавным, элегантным, красочным или каким угодно. Очень просто, тоже
10. Посыпка и купленные в магазине украшения
Уровень навыка: Простой | Идеально подходит для украшения: Кексы и масляный крем или праздничные торты, покрытые глазурью
Если у вас мало времени, отдел для украшения тортов в местном супермаркете может спасти вам жизнь. От сотен и тысяч до готовых роз из помадки, вы можете найти множество прекрасных начинок, чтобы превратить ваш торт в произведение искусства.
«Посыпка сделает любую выпечку более особенной. Вы можете сделать это просто, посыпав небольшое количество сверху, или сделать все возможное и посыпать все это. Новый и популярный способ использования посыпки — смешивать ее со сливочным кремом перед нанесением на торт», — говорит Наоми Боулз.
Полезный совет: выберите тему посыпки — красную и зеленую на Рождество, желтую и розовую на День матери или ищите посыпку разных форм, например цветы, животные и даже мини-рождественские елки.
Рецепты, которые можно попробовать с посыпкой:
Безмолочные кексы (открывается в новой вкладке)
Ванильные кексы из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)
Сказочные торты с посыпкой (открывается в новой вкладке)
90 002А прекрасная морозная, но тропическая начинка для торта
11. Высушенный кокос
Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквит со вкусом кокоса или фруктовые пирожные
Кокос можно запекать в торте или использовать для его украшения. Это более здоровый вариант, чем сахарная посыпка или сладости, и выглядит так же эффективно. Покройте торт легким масляным кремом или ганашем, а затем вдавите в него кокосовую стружку. Кокос настолько легкий, что его можно использовать для покрытия практически любого торта, от более легких вкусов, таких как ваниль и лимон, до более насыщенных тортов, таких как шоколадный и морковный торт.
Полезный совет: после того, как вы их рассыпали, аккуратно прижмите кокосовую стружку к пергаменту для выпечки, чтобы она прилипла к торту.
Рецепты, которые можно попробовать с кокосом:
Кокосовый пирог (открывается в новой вкладке)
Кокосовые квадратики с джемом (открывается в новой вкладке)
Кокосово-лаймовый пирог (открывается в новой вкладке)
9001 7
Такой радостный и красочный способ украсить торт – и да, мы имеем в виду как взрослых, так и детей
12. Сладости
Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Выпечка на подносах и детские торты ко дню рождения
«Веселый и простой способ украсить торт. Вы можете покрыть весь торт конфетами или просто слегка украсить его. Если вы хотите добиться полного покрытия, маленькие круглые конфеты, такие как Smarties или Skittles, отлично подойдут, и вы можете сделать радужные полоски», — говорит Кейт Тайнан. «Если вы используете конфеты в обертках, вы можете оставить их в обертке на торте, чтобы они выглядели иначе. Леденцы на палочке также интересно украшать торт, особенно большие разноцветные леденцы, которые можно найти на берегу моря. Поэкспериментируйте со смесью форм и размеров для ваших милых украшений».
Главный совет: выберите хороший выбор ярких конфет, не слишком больших и не слишком жевательных — например, Dolly Mixtures — отличный выбор, как и мармеладки.
Рецепты, которые можно попробовать со сладостями:
Пирожное Pick & Mix (открывается в новой вкладке)
Выпечка на подносе (открывается в новой вкладке)
Шоколадный торт (открывается в новой вкладке)
Орехи дробленые прекрасно подходят в качестве начинки для морковного пирога
13. Орехи
Уровень навыка: Легкий| Идеально подходит для украшения: Морковный торт, торт с кофе и грецкими орехами, шоколадный торт, фруктовый торт
Ореховая смесь идеально подходит для того, чтобы придать вашему торту новый вид. Вы можете посыпать все это мелко нарезанными орехами, включая бока, или посыпать более крупными орехами поверх масляного крема.
Соедините орехи с бисквитом торта, который вы готовите: если вы готовите морковный торт, грецкие орехи принесут удовольствие, если вы делаете торт с арахисовым маслом, арахис имеет смысл или если вы готовите шоколадный торт, сладкие орехи пекан — сказочное сочетание.
Главный совет: купите пакет смешанных орехов, если вам нужен выбор орехов, а не переплачивайте за множество разных орехов. И читайте состав — соленые орешки здесь точно не нужны. .
Рецепты с орехами:
Морковно-ореховый торт без глютена (открывается в новой вкладке)
Торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)
Викторианский рождественский торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке)
Марципан — прекрасная начинка для любого фруктового пирога
14. Марципан
Уровень умения: Легко | Время подготовки: 40 минут | Идеально подходит для украшения: Фруктовые пирожные, миндальные бисквиты
Марципан идеально подходит для сдобных фруктовых тортов. Это отличная начинка для рождественского торта и тортов Simnel. Но марципан на всю жизнь, а не только на Рождество, ребята. Покрыть торт марципаном – это отличный способ придать вашему торту вкусный, влажный вкус миндаля. Это триумф – украсить домашний торт Баттенбург. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете сделать свой собственный дома — у нас даже есть рецепт без орехов, чтобы аллергики тоже могли им насладиться — хотя вы также можете купить его готовым в отделе для выпечки.
Вы также можете вылепить из цветного марципана украшения, такие как персонажи и животные, для верха торта.
Полезный совет: убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. С марципаном тоже нужно работать быстро, чтобы убедиться, что он не треснет и не высохнет.
Получить рецепт: Марципан (открывается в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с использованием марципана:
Мини-яичный торт «Симнел» (открывается в новой вкладке)
Торт Симнел (открывается в новой вкладке)
Марципановые свинки (открывается в новой вкладке)
Сделайте его личным, написав сообщение на торте
(Изображение предоставлено foodfolio / Алами фото)
15.
Персонализированная глазурьУровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты, покрытые помадкой
Сделайте так, чтобы кто-то почувствовал себя особенным, написав личное сообщение на торте. Проще всего это сделать с помощью глазури для письма, но вы также можете купить съедобные ручки для рисования или специальные штампы для украшения тортов, чтобы выдавливать слова на помадке.
Полезный совет: если вы не можете найти глазурь для письма в супермаркете, вы можете использовать масляный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Однако он должен быть толстым, чтобы вы могли пропускать его через тонкое сопло для написания сообщений.
Рецепты глазури для письма:
Украшения для торта в форме сердца (открывается в новой вкладке)
Цветные капкейки (открывается в новой вкладке)
Торт ко Дню отца (открывается в новой вкладке)
900 17
Домашняя карамель , или купленный в магазине, выбор за вами
(Изображение предоставлено TI Media Limited)
16.
КарамельУровень навыка: Средний | Время подготовки: 20 минут | Идеально подходит для украшения: Пирожные с карамелью, пирожные, шоколадные торты очень впечатляющий способ закончить свой торт. Вы можете сбрызнуть его сверху, оставить для застывания, чтобы он стал хрустящим, или добавить его в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь. Вы также можете попробовать использовать карамель соленая (откроется в новой вкладке).
«Простая капля карамели на торт может действительно произвести впечатление. На вкус тоже вкусно. Просто убедитесь, что ваша карамель имеет правильную консистенцию, прежде чем украшать ее — она должна медленно стекать с ложки и не быть слишком жидкой или слишком густой», — говорит Кейт Тайнан.
Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, варите ее постепенно на слабом огне, иначе она сгорит и вам придется начинать все сначала.
Получить рецепт: Карамель (откроется в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с карамелью:
Пряный тыквенный пирог (откроется в новой вкладке)
Пирожные с соленой карамелью (откроется в новой вкладке) 900 17
Бисквитный торт с карамелью (открывается в новой вкладке)
Отличное мастерство — и великолепная начинка для торта
(Изображение предоставлено TI Media Limited)
Безе
Уровень мастерства : Средний | Время подготовки: 30 минут | Идеально подходит для украшения: Лимонные кексы
Взбейте несколько мягких безе с яичными белками и сахаром и аккуратно нанесите на торт. Если вы хотите классическое хрустящее безе, вы можете подрумянить его снаружи с помощью паяльной лампы или быстро подогреть в духовке.
Полезный совет: если вы никогда раньше не готовили безе, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке на медленном огне и добавить к торту в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать его.
Получить рецепт: Безе (открывается в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с безе:
Тонкий морковный пирог с безе (открывается в новой вкладке)
Чашка с лимонным безе торты (открывается в новой вкладке)
Пирог с лимонным безе
Стало ли это проще и привлекательнее, чем начинка для торта Nutella?
18: Спреды
Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадный или бисквитный торт «Виктория»
От «Нутеллы» до мармелада — спреды — это очень разумный выбор, если у вас мало времени и денег, когда дело доходит до украшения торта. Просто равномерно распределите по торту мастихином или ложкой и посыпьте посыпкой, фигурками из помадки или свежими фруктами, если хотите.
«Спреды очень полезны в выпечке. Это так же просто, как смешать несколько чайных ложек с тестом для торта или смешать с масляным кремом, и тогда вы мгновенно получите узнаваемый вкус. Кроме того, если вам нравится стиль капельных тортов, растопленный шоколад отлично подойдет. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного в микроволновой печи, а затем вы можете использовать это для эффекта капель, а не для приготовления шоколадного ганаша», — говорит Наоми Боулз.
Полезный совет: если вы украшаете густым намазом, таким как Nutella или арахисовое масло, убедитесь, что ваш торт слегка теплый, так намазка немного растает, и с ней будет легче работать.
Рецепты, которые можно попробовать со спредами:
Торт с нутеллой (открывается в новой вкладке)
Торт с мармеладом (открывается в новой вкладке)
Квадраты кокосового варенья (открывается в новой вкладке)
Идеально подходит для традиционного Рождества или свадебный торт, королевская глазурь является классической начинкой для торта
19.
Королевская глазурьУровень умения: Средний | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты
Королевская глазурь идеально подходит для создания снежно-белого эффекта на Рождество и является идеальной посыпкой для богатого фруктового торта (она редко используется для бисквитов). Покрытие марципаном перед глазурью запечатывает влагу в торте и предотвращает окрашивание глазури цветами торта.
Вы также можете вырезать узоры, от звездочек до влюбленных сердечек, из глазури или придать ей любую форму (даже человека или людей, для которых предназначен торт!) для верха торта. 9№ 0017
Полезный совет: для окрашивания королевской глазури используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Это гарантирует, что консистенция смеси не изменится. Добавляйте понемногу, так как цвета имеют тенденцию быть сильными.
Получить рецепт: Королевская глазурь (открывается в новой вкладке)
Рецепты, которые можно попробовать с использованием королевской глазури:
Мятный торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)
Рождественский торт Мэри Берри (открывается в новая вкладка )
С помадной массой можно весело провести время
(Изображение предоставлено Maria Dryfhout / Alamy Stock Photo)
20.
Формы из помадкиУровень навыка: Средний | Время подготовки: Примерно 30 минут | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты
Немного потренировавшись, вы сможете сделать довольно впечатляющие фигурки из помадки, которые будут украшать ваш торт. Попробуйте съедобных фигурок из помадки от динозавров до кошек и пингвинов, в зависимости от случая — вам просто понадобится немного времени и терпения. Просто купите различные упаковки цветной помадки в отделе выпечки.
«Вам также понадобится скалка. Длинный акриловый лучше всего, и возьмите более тяжелый, так как это значительно облегчит нанесение глазури», — говорит Кейт Тайнан.
Полезный совет: Формы для помадки идеально подходят для приготовления заранее, если вы храните их в герметичном контейнере и осторожно обращаетесь с ними, когда дело доходит до нанесения их на торт.
Рецепты изготовления фигурок из помадки:
Бантик из помадки (открывается в новой вкладке)
Собака из помадки (открывается в новой вкладке)
Блоки имен из помадки (открывается в новой вкладке)
Взбитые сливки — прекрасная начинка для ретро-выпечки
21.
СливкиУровень умения: Легко | Время подготовки: 5 минут | Идеально подходит для украшения: Гато и фруктовые бисквиты
Сделайте свой торт еще более вкусным, покрыв его свежевзбитыми сливками, которые всегда являются идеальной основой для шоколадных конфет или фруктов. С кремом очень легко работать, его можно намазывать или намазывать на торт в зависимости от его толщины.
Полезный совет: помните, что крем должен храниться холодным в холодильнике, поэтому, если вы планируете приготовить торт заранее, храните его в холодильнике или добавляйте крем в последнюю минуту.
Рецепты с кремом:
Классический шварцвальдский торт (открывается в новой вкладке)
Торт с клубникой и кремом (открывается в новой вкладке)
Лимонный кремовый торт (открывается в новой вкладке)
Видео Неделя
Лара Килнер — писатель и редактор с двадцатилетним опытом работы в национальных газетах, журналах и веб-сайтах. Она пишет о еде, образе жизни, путешествиях, здоровье и благополучии, развлечениях и регулярно берет интервью у знаменитостей и людей с интересными жизненными историями и опытом. Ее гастрономический контент включает интервью с Джейми Оливером, Риком Стейном, экспертом по еде Queer Eye Антони Поровски, The Hairy Bikers, Хью Фернли Уиттингстоллом, Рэймондом Бланком, Энди Оливером, Полом Голливудом, Прю Лейт и Надей Хуссейн.
Попробуйте эти 7 секретов для создания великолепных фотографий тортов
Чтобы создать достойный фотографии торт, нужна практика. Не позволяйте вашим тортам получать меньше внимания, чем они того заслуживают! Но как не делать фотографии тортов с плохой экспозицией или в плохом стиле?
Вот восемь советов, которые помогут вам сделать великолепную фотографию торта.
Управление светом
Круговой светоотражатель Neewer 5-в-1
Улучшите качество фотографии торта с помощью универсального многодискового светоотражателя. Выбирайте из серебряных, золотых, черных, белых и полупрозрачных отражателей, чтобы формировать свет и создавать потрясающие снимки.
Купить у
Недоступно[ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает.]
8. Фотография торта: используйте естественное освещение для облегчения съемки
Я всегда слышу, как люди говорят, что естественный свет лучше искусственного, когда дело доходит до съемки еды.
Большинство фуд-фотографов работают с искусственным светом, но это может быть довольно сложно и требует дорогостоящего оборудования.
Естественный свет — лучший вариант, когда вы только начинаете фотографировать еду. Или если у вас нет большого опыта работы со вспышкой. Требуется всего несколько простых приемов, чтобы естественное освещение работало на вас при съемке фотографий тортов.
Убедитесь, что вы работаете близко к окну, чтобы получить максимальную отдачу от доступного света.
В качестве рассеивателя используйте рассеиватель или полупрозрачный материал. Занавес может дать вам фантастические результаты. Это смягчит любой резкий свет или солнечные лучи, проникающие через окно. Вы избежите резких теней на торте. Если сегодня пасмурный день, вам может не понадобиться диффузор.
7. Выберите лучшее направление света
Недостаточно иметь хорошее качество света для работы. Также нужно работать со светом в правильном направлении.
Существует три типа направления освещения, которые вы можете использовать в фуд-фотографии: боковое освещение, контровое освещение и боковое контровое освещение.
- Боковое освещение – это когда свет падает с одной стороны. Если представить себе циферблат часов, то он либо на 9, либо на 3 часа.
- Подсветка сзади — это когда свет исходит непосредственно из-за объекта в положении «12 часов».
- Боковая подсветка находится посередине между двумя, около 10 часов или 11 часов.
Когда вы фотографируете торты, вам нужно избегать прямого света. Конечно, он равномерно освещает ваши пирожные. Но это также создает тени позади вашего объекта. Фронтальный свет может сделать любую еду плоской и тусклой.
Это отличное направление света для портретов. Но это не так хорошо, когда вы фотографируете еду.
Лучшие фуд-фотографии получаются контрастными и объемными по отношению к свету. Если вы посмотрите потрясающие фотографии еды, вы увидите, что свет не выглядит одинаково во всем кадре. Вот к чему вы должны стремиться.
Стиль освещения, который вы выберете, будет зависеть от типа торта, который вы фотографируете.
Если у вас есть торт с блестящей глазурью или с большим количеством текстуры на поверхности, например кокосовый торт, вы можете выбрать подсветку. Улучшает текстуру и выделяет блестящие части.
Боковая подсветка даст аналогичный результат.
Вам придется поэкспериментировать с расстоянием от источника света до телевизора. Отразите часть света обратно на переднюю часть торта.
6. Минимум
При съемке тортов вы хотите, чтобы ваше прекрасное творение было звездой.
Когда вы используете слишком много реквизита, он отвлекает от основного объекта. Тогда ваш торт в конечном итоге конкурирует за внимание. Это особенно актуально, если вы преподносите целый торт.
Вы также можете сфотографировать несколько кусочков торта на тарелках, как на изображении выше. Вы можете использовать одинаковые тарелки или различные тарелки. Расположите их асимметрично, чтобы ваша картина выглядела плавно.
Не используйте слишком много посуды, вспомогательных ингредиентов или белья. Вы хотите, чтобы сосредоточиться на кусочках торта.
Составляя кусочки торта, помните о правиле вероятности. Используйте три или пять тарелок, что лучше, чем четное количество, такое как две или четыре.
Четные числа имеют тенденцию конкурировать друг с другом и рассеивать внимание зрителя. Если у вас есть лишний предмет, просто вставьте его в рамку. Это добавит интереса и напряжения фотографиям.
На фотографиях ниже я подоткнула кусок льна рядом со своим тортом. Это дало якорь в кадре. На изображении слева я разместил небольшую баночку с карамельным соусом. Это дает зрителю представление о том, чем был сбрызнут торт.
В кадре справа я поставил тарелку на подставку для торта, чтобы добавить дополнительный слой. Это добавило немного интереса, так как я не использовал никакой другой реквизит, например нож.
Создание минималистичных кадров кажется простым. Поскольку на изображении так мало элементов, они должны быть стилизованы и идеально расположены для работы.
5. Тщательно выбирайте реквизит
Когда дело доходит до фотосъемки еды, выбор реквизита никогда не должен быть случайным.
Они должны быть связаны с другими элементами изображения. И они должны иметь смысл в контексте вашей визуальной истории.
Имеет смысл вставить нож в историю с тортом. Но если лезвие не выглядит достаточно острым, чтобы разрезать масло, то это не правильный выбор.
То же самое и с ботаническими ножницами. Вы можете увидеть много таких снимков на Pinterest. Если вы ничего не вырезаете в своем кадре с ним, то не вставляйте его туда.
Вот еще несколько советов по выбору реквизита:
- Держитесь подальше от очень ярких цветов и смелых узоров. Они будут отвлекать внимание от тортов. Иногда красочные элементы добавляют интереса. Им нужно работать с общей композицией и ощущением фотографии. Иногда я накладываю более красочную или узорчатую тарелку под белую или черную.
- Используйте небольшой реквизит. Даже обеденные тарелки обычного размера будут выглядеть огромными для камеры и доминировать на изображении. Масштаб и размер — очень важный аспект композиции. Я обычно использую тарелки для салата и небольшие подставки для тортов при съемке тортов
- Следите за бликами. Блестящая посуда и посуда будут отражать свет таким образом, что это может сильно отвлекать. Это одна из причин, почему я люблю патину старинных столовых приборов.
- Проявите творческий подход к реквизиту, используя его не по назначению. На подставку для торта можно поставить несколько кексов. Или поместите торт на винтажный поднос или стопку тарелок.
4. Выберите лучший ракурс для освещения торта
Не существует универсального «лучшего» ракурса для фотосъемки торта. Лучший ракурс всегда тот, который раскрывает качества вашего объекта.
То, что может хорошо работать для одного изображения, не даст наилучших результатов для другого.
Прежде чем взять камеру, подумайте о торте, который вы снимаете. Решите, какой угол камеры выявит лучшие черты и послужит истории, которую вы хотите рассказать.
В общем, глазированные торты со слоями лучше всего смотрятся прямо. Таким образом, вы сделаете акцент на слоях и высоте торта. Если в центре внимания завихрения глазури, может подойти план в три четверти.
Выстрелы сверху тоже не работают. Если только вы не хотите сосредоточить внимание на верхней части торта. Или вы хотите создать историю, в которой у вас есть несколько других элементов в кадре, таких как тарелки и посуда и, возможно, напиток. Снимки плоского пирога хороши для рассказывания историй.
3. Используйте приемы фудстайлинга, чтобы улучшить объект
Если вам приходится работать с тортом, который вы не пекли, вам придется полагаться на свет и ракурсы, чтобы получить лучшие кадры.
Но если вы присутствуете во время приготовления торта, вы можете применить несколько уловок, чтобы улучшить свой образ.
Если вы фотографируете кусок торта, вы можете добавить дополнительные слои картона между слоями, чтобы кусок выглядел выше. Вырежьте такую же форму, но немного меньше, чем кусок торта. Поместите его между двумя слоями и покройте глазурью.
Обратите внимание на то, чтобы избавиться от лишней глазури по бокам. Срез должен выглядеть естественно.
Если вы фотографируете торт целиком, вы можете использовать тот же метод, но с круглыми кусочками картона между слоями. Или вы также можете сделать торт из пенопласта и покрыть его глазурью.
Это лучший вариант, если вы хотите сделать акцент на украшении торта. Это экономит ваше время и пищевые ингредиенты.
2. Используйте Fill и Bounce для формирования света
Чтобы получить максимальную отдачу от вашего света, вам необходимо придать ему форму.
Несколько рассеивателей и отражателей разных размеров — важная часть вашего набора для фотосъемки еды. Вы можете купить профессиональный набор онлайн. Или сделай сам с полупрозрачной белой занавеской и несколькими кусочками черно-белой пенопластовой сердцевины.
Набор профессиональных отражателей — это хорошее вложение. Это складные диски с золотым, серебряным, белым и черным материалом. Вы можете использовать их взаимозаменяемо, в зависимости от вашего сценария освещения.
Вы можете использовать золотой отражатель, чтобы добавить тепла фотографиям торта, а серебряный сделает его ярче.
Рассеивание смягчает свет и влияет на количество света, попадающего на установку. При работе с сильным солнечным светом мне нравится использовать очень большой рассеиватель. Это предотвращает попадание слишком большого количества света на мою сцену и создание жестких теней.
Вам также понадобятся некоторые инструменты, чтобы управлять этими тенями и направлять свет туда, куда вы хотите.
Вот здесь и пригодятся листы черного и белого пенопласта. Используйте их, чтобы отражать свет или создавать больше теней и контраста.
Поместите отражатель или кусок пенопласта напротив источника света. Белый будет отражать часть света на вашу сцену. Черный заполнит некоторые из ваших теней для большего контраста.
1. Используйте меньшую апертуру для фокусировки
И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о фокусе при фотографировании тортов.
Скорее всего, вы используете автофокус при съемке еды.
Автофокус не надежен и сопряжен со своими проблемами.
Система автофокусировки может сфокусироваться не на той части сцены. Иногда он может изо всех сил пытаться зафиксировать что-либо, что приводит к размытому изображению.
Наиболее важными факторами, влияющими на автофокусировку, являются уровень освещенности и контрастность.
Ваша камера может с трудом сфокусироваться при недостаточном освещении. Или когда он сталкивается с низкоконтрастной или равномерно окрашенной сценой. Система автофокусировки не может найти четкий край.
В таких ситуациях объектив будет фокусироваться вперед и назад в поисках объекта для фиксации.
Эта проблема может возникнуть при фотографировании тортов. В большей части вашего кадра может преобладать один цвет или тон. Возможно, вы не сможете сосредоточиться там, где хотите.
При желании можно использовать и ручную фокусировку. В фуд-фотографии мы часто работаем с макрообъективами и узкой глубиной резкости.