Дизайн корнера на фудкорте: Дизайн для корейского фуд- корнера KOFOOD / Все о дизайне / Pollskill

Решил открыть корнер на фудкорте: на что обратить внимание

Когда решил открыть корнер на фудкорте… Открытие предприятия общественного питания («корнера») на фудкорте или фудмаркете – популярное и разумное решение.

© RB.ru

Во-первых, работа на фудкорте позволяет снизить размер стартовых инвестиций: вместо ремонта и оборудования полноценного ресторана достаточно оборудовать кухню и рабочее место кассира. Во-вторых, такое решение позволяет проверить идею в режиме минимально работоспособного продукта (MVP). В-третьих, фудкорты, как правило, располагаются в людных местах (в торговых центрах, на рынках и центральных улицах, в парках), что позволяет сразу же заполучить определенный поток посетителей.

Видео дня

Все это важно для начинающего предпринимателя. Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, вынуждены учитывать массу деталей и требований закона: от открытия обособленного подразделения до соблюдения санитарных норм. Однако важнейшим вопросом является грамотное выстраивание договорных отношений с арендодателем. Что же договор аренды должен регулировать в первую очередь?

1. На какой срок вы арендуете площадку? Договор аренды может быть заключен на определенный срок, а может быть бессрочным. Необходимо обратить внимание на несколько вещей. Если договор аренды заключен на срок не менее одного года, то он подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре.

Стороны часто пытаются избежать государственной регистрации, поэтому заключают договор на 11 месяцев. Если стороны по истечении 11 месяцев продолжают исполнять свои обязанности по договору, то такой договор считается заключенным на неопределенный срок и не требует государственной регистрации.

Заключение договора на неопределенный срок чревато тем, что любая из сторон может отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за 3 месяца. По истечении трех месяцев, арендатор будет обязан освободить помещение. При ведении переговоров о сроке аренды, необходимо понимать, насколько сильно расторжение договора ударит по каждой из сторон:

Если арендатор не планирует проводить ремонт и вкладываться в продвижение, а арендодатель сможет легко найти нового арендатора, то стороны вполне устроит 11 месяцев и даже меньше. Другое дело, если арендатор планирует обеспечить длительное пребывание в определенной локации – тогда без долгосрочного договора аренды не обойтись.

2. Кто виноват, если что-то сломается? Это очень важно в том случае, если арендатор не занимает все здание. Даже если вы арендуете несколько этажей, то все инженерные сети и коммуникации к вам подводятся от арендодателя.

Сторонам необходимо четко определить, кто отвечает за поломку того или иного оборудования или обрыв коммуникаций.

В идеале, каждый должен отвечать за то, что находится под его непосредственным контролем:

Если провод или оборудование находится на территории арендатора, то устранение поломки должно происходить за его счет. Если что-то ломается на площади арендодателя, то именно он должен устранять такую поломку: в первую очередь, речь идет о коммуникациях, кондиционировании и освещении.

План разделения зон эксплуатационной ответственности должен быть закреплен в приложении к договору аренды, иначе споры неизбежны.

3. Вам нужны арендные каникулы!

Перед тем как начать работать, вам необходимо обустроить свой корнер: выстроить освещение, сделать вывески и меню, а главное – обустроить кухню. Все это требует значительного времени. Для этого необходимо определить в договоре аренды так называемые арендные каникулы, когда договор уже будет действовать, но без взимания арендной платы. В это время вы сможете привезти и установить оборудование, а также протестировать их работу. Если арендодатель предлагает заключить договор без арендных каникул, но при этом устно обещает не взимать с вас плату определенное время, не соглашайтесь на это.

4. Можно ли вешать свои рекламные вывесоки? Какие?

Любой торговый центр или фудмаркет четко регламентирует порядок оформления и размещения рекламы. Реклама должна не только соответствовать требованиям закона, но и не вредить имиджу арендодателя. Во избежание споров в будущем, договор аренды должен содержать в себе требования к вывескам и рекламе, а также определять порядок их согласования с арендодателем.

5. Что насчет дезинфекции и дезинсекции?

Несомненным плюсом открытия кафе на фудкорте или фудмаркете является возможность переложить санитарные обязанности на арендодателя.

Как правило, именно арендодатель отвечает за поддержание чистоты помещений, вывозу и сортировке мусора, дезинфекции.

В противном случае вам будет необходимо заключать отдельные договоры со специализированными предприятиями. Договор аренды должен предусматривать границы ответственности каждой из сторон за поддержание чистоты.

6. Кто устанавливает время работы?

Если у вас отдельный ресторан или кафе, то вы можете самостоятельно определять время своей работы. Однако этого не получится сделать в торговом центре.

Торговые центры, рынки и фудмаркеты имеют фиксированные часы работы, и их резиденты обязаны работать от и до. Иначе – штраф.

Это делается для того, чтобы обеспечить стабильный поток покупателей и не отпугнуть их закрытыми точками. Тем не менее автору приходилось сталкиваться с ситуацией, когда арендодатели одного очень известного фудмаркета не включали соответствующий пункт в договор и пытались отрегулировать часы работы корнеров в ручном режиме.

7. Важно! Ответственность сторон

Арендодатель заинтересован в строгом соблюдении нескольких вещей: своевременному внесению арендной платы, соблюдение стандартов работы, поддержанию чистоты.

Требования арендодателя обеспечиваются системой штрафов, выплачиваемых арендатором. Чтобы не было проблем с их взиманием, арендатор вносит обеспечительный платеж (депозит).

В это же время арендатор заинтересован в том, чтобы арендодатель не препятствовал его работе, поддерживал в исправном состоянии коммуникации, выполнял свои обязанности по поддержанию прилегающих площадей в чистоте. Все это должно быть закреплено в договоре. Важнейшим вопросом является ответственность арендодателя за закрытие объекта государственными органами: например, санитарным врачом. Необходимо определить не только судьбу арендной платы за период вынужденного простоя, но и порядок возмещения убытков.

8. Взносы на маркетинг и совместные мероприятия

Если вы работаете на фудкорте или рынке, то, скорее всего, арендодатель будет заниматься общим продвижением площадки за счет взносов на маркетинг от всех участников.

Кроме того, арендодатель часто организует различные праздники и мероприятия для посетителей с привлечением артистов, диджеев, музыкантов. В договоре необходимо прописать суммы, которые арендатор будет платить на продвижение и маркетинговые мероприятия.

Некоторые арендодатели ставят арендаторов перед фактом и требуют внести денежные средства, не указанные в договоре. Такая ситуация приводит к ухудшению отношений и невыгодна обеим сторонам.

Материалы по теме: Срок годности: сколько живут самые успешные заведения Москвы Как генетики создают искусственное мясо, которое не отличить от настоящего Выпить кофе и остаться в живых? Сколько чашек можно пить в день Американский стартап выращивает сверчков с помощью роботов и искусственного интеллекта «Весь бизнес построен на копировании». Федор Овчинников назвал факторы успеха Dodo Pizza

Другое, Федор Овчинников, Росреестр

Как привлечь 100 000 гостей на фуд-холл за 60 дней?

Александр Пичугин

1311

Способы продвижения ресторанов и ресторанного бизнеса меняются также быстро, как и тренды в сфере гостеприимства. Для решения операционных и ежедневных задач достаточно будет собственного отдела маркетинга, но что делать, когда в работе над проектом стоят масштабные и амбициозные цели, а внутреннего административного ресурса уже не хватает?

Данная статья о том, как привлечь тысячи гостей на фудкорт и какую выбрать стратегию для реализации этой сложной задачи.

Совсем свежий тренд, который развивается достаточно быстро, был создан амбициозными рестораторами и простыми гастро-энтузиастами. На больших, открытых пространствах рынков, бывших заводов, производственных помещений и торговых центров как грибы после дождя открываются фуд-холлы, фуд-маркеты, фуд-моллы и иные площадки на «фуд-». Это история, поглотившая всю Москву и вслед за ней Санкт-Петербург. А в скором будущем она захлестнет и регионы.

Концепция фуд-холлов полна преимуществ и недостатков. Пространство дает возможность разгуляться творческой фантазии ресторатора, но из больших площадей вытекает необходимость в плотном, а главное качественном потоке трафика. И мы расскажем, как с помощью комплексного подхода привлечь необходимое количество гостей, на примере нашего опыта работы с московским проектом “Подсолнухи Art&Food”.

Впервые в России, идею совместить фудкорт и концертный зал на одной площадке, реализовал бизнесмен и владелец фудкорта “Подсолнухи Art&Food” Андрей Ковалев, именно ему принадлежит авторство данного проекта.

Особенности фудкорта

Подсолнухи Art&Food – интересный но сложный проект, второй по величине и занимаемой площади фуд-корт в России (7000 квадратных метров) больше только у Васильчуков в “Депо”. На территории “Подсолнухов” больше 40 корнеров: популярная вьетнамская и азиатская кухня, стейки, бургеры, шаурма, раки, пельменные, вегетарианская еда, национальные и интернациональные кухни, там же есть кальянная, салон красоты, пивоварня, детский магазин с аниматорами и даже барбершоп – все эти концепции отражают своеобразную идею общего пространства фудкорта, которое сочетает в себе гастрономию и творчество.

Решающую роль в продвижении сыграла концертная площадка, оснащенная профессиональным оборудованием, предназначенным для выступления артистов на самом высоком уровне.

Однако, несмотря на ряд явных плюсов, проект имел огромный недостаток – удаленное расположение от центра Москвы. Как следствие, отсутствие необходимого количества гостей и постоянного целевого трафика с высокой платежеспособностью.

С чего начать?

Прежде чем приступить к работе над проектом мы провели аудит всех каналов коммуникации: соцсетей, сайта, таргетированной и офлайн рекламы. Даже проверили качество работы корнеров на территории фудкорта и пришли к выводу, что никаких данных по эффективности используемых инструментов нет, а это значит что всю маркетинговую стратегию придется разрабатывать с чистого листа. Преимущества площадки не считывались, люди не понимали зачем им ехать так далеко, чтобы попасть именно в “Подсонухи”. Вся деятельность арт-отдела представляла собой набор хаотичных задач и обязанностей, не объединенных в единую систему, без четких и конкретных целей.
Говоря по простому, у проекта не было ни маркетинговой, ни коммуникационной, ни бренд стратегии.

Первым шагом, стала совместная разработка стратегии. Она предполагала использование большого количества каналов коммуникации и инструментов продвижения, четких и последовательных действий с понятными сроками и результатом.
  

Примечание: к сожалению, в ресторанном бизнесе недооценивают важность стратегии продвижения. Руководство через одного занимается продвижением по наитию, либо нанимает не всегда компетентных специалистов, которые не способны на самостоятельную разработку маркетинговой стратегии. Проблема качественного персонала стоит остро не только в сфере маркетинга ресторанного бизнеса, но и на рынке труда в целом. Это стоит учитывать при принятии решения о работе с подрядчиком.

При формировании стратегии мы выделили основные направления: digital, PR через личный бренд Андрея Ковалева и событийный маркетинг (организация мероприятий на площадке). Именно эти направления, требовали сравнительно небольшого рекламного бюджета и внедрить их можно было в кратчайшие сроки, при этом мы учитывали объем затрат который потребуется для реализации долгосрочной рекламной кампании на весь будущий год.

Во-первых, мы сегментировали всю целевую аудиторию на группы и сделали все рекламные сообщения релевантными. Проще говоря, если у человека появлялось желание съесть бургер, мы показывали ему бургер, если наш потенциальный клиент хотел попробовать настоящий узбекский плов, значит этот плов преследовал его везде. Весь онлайн трафик был настроен по этому принципу. Люди видели только то, чем интересовались и чего действительно хотели.

Во-вторых, совместно с Андреем Аркадьевичем, и руководителем арт-отдела Александром Юрищевым, мы определили основные форматы и направления для концертной площадки, разделив их на релевантные для целевой аудитории категории. 


  • Бизнес формат. Для того чтобы привлечь более платежеспособную аудиторию и повысить средний чек, на базе подсолнухов была создана ассоциация поддержки предпринимательства “Универсум”.
    В рамках которой проводили конференций, мастер-классы и бизнес завтраки с известными бизнесменами и общественными деятелями. Дмитрий Потапенко, Александр Гордон, Андрей Ковалев, Александр Гагиев (директор по развитию ГК BLACK STAR), Евгений Колесов (Открытие Китая на Первом). 
  • Концерты. Проведение кассовых мероприятий, позволяет не только заработать на продаже билетов, но и привлекать до 2,5 тысяч посетителей за один вечер. В подсолнухах выступали группа Пицца, Братья Гримм, Света, Dino MC, резиденты StandUp на ТНТ и другие. 
  • Формирование инфоповодов, тематические мероприятия. Ежедневная организация различных ивентов, кулинарные мастер-классы и дегустаций, фестивали еды, музыкальные фестивали, фестивали связанные с творчеством – конкурсы красоты, а также детские шоу талантов. Таким способом удалось привлечь внимание аудитории выходящей за пределы геолокации фуд-корта. 
После утверждения стратегии, формулировки гипотез и обозначенных приоритетов мы начали плотную работу с каждым из необходимых инструментов.

Инструменты продвижения

Организация мероприятий

Основная механика и суть достаточно понятная и примитивная. Как она работает и какие результаты дает проговорили выше, с “Performance marketing” всё немного сложнее.

SMM

Наши специалисты построили коммуникацию опираясь на основные задачи:

  1. Позиционирование концепции фудкорта Подсолнухи Art&Food как “Первый музыкальный фудкорт в России” с ключевым сообщением “Концерты каждый день!”
  2. Трансляция основного УТП «Все кухни мира в одном месте» через презентации корнеров, их продуктов, акций и спецпредложений.
  3. Повышение уровня вовлеченности аудитории с помощью геймификации и интерактивных механик, розыгрышей, конкурсов, викторин и опросов.
Помимо этих задач, важно было наладить оперативную работу комьюнити менеджера. Несмотря на мелкие недоработки корнеров или проблемы на площадке, оперативная обратная связь и мгновенная реакция на комментарии пользователей, повысили лояльность гостей.

Контент

Ежедневные мероприятия, новые гастрономические концепции, новинки меню, личный бренд Андрея Аркадьевича, бизнес-сообщество, всё это, кто-то должен был оформлять, фотографировать и снимать, поэтому в команду к арт-отделу мы подобрали специалистов по продакшену, которые отвечали за упаковку инструментов коммуникации для проекта (фотограф, видеограф, food-стилист, дизайнер). Видеосъемки и фотосессии велись практически ежедневно.

Таргетированная реклама

Использовали четыре основных системы: ВКонтакте, Instagram, Facebook и MyTarget. Брендовая реклама в основном работала на охват целевой аудитории, трансляция ключевых предложений корнеров, промо мероприятий и рекламная кампания по продаже билетов, конвертировала пользователей соцсетей в реальных гостей. Использовались конкурентные и целевые геоточки радиусом до 10 км, от локации фуд-корта, таргетинг по интересам: развлечения, концерты, еда и т.д. Дополнительно подключили инструмент “look a like”, который позволяет собрать схожие по интересам аудитории и транслировать им нашу рекламу.

Wi-Fi Locator

Это устройство соберет MAC-адреса для таргетированной рекламы в магазине, кафе, на выставке или на концерте. Один из наших локаторов собирал данные аудитории проходящей мимо фуд-корта, а второй фиксировал только тех кто зашел на площадку. Имея данные мы сегментировали аудиторию по принципу: «проходил мимо», «заходил но ничего не покупал», «заходил покупал, отдыхал» и для каждого сегмента показывали только релевантные рекламные объявления.

Контекстная реклама в системах Яндекс.Директ и Google Ads

Дополнительно задействовали ретаргетинг и ремаркетинг для всех кто уже бывал на наших мероприятиях, а также для пользователей сайта с сеансом дольше 2 минут и открывших более двух страниц. С помощью сервиса Яндекс.Аудитории мы установили полигон, и показывали рекламу в отдельных геолокациях в районе метро Бульвар Рокоссовского.

Личный бренд и лояльная аудитория Андрея Ковалева

Помимо того что Андрей Аркадьевич миллиардер и занимается бизнесом более 30 лет. Он успешный музыкальный продюсер, артист, автор песен, лидер группы «Пилигрим» и общественный деятель. Его личные аккаунты в соцсетях, были огромным источником лояльной аудитории. Наша команда в свою очередь постаралась использовать этот ресурс по максимуму.  

Результаты 

Напомним, что ключевой проблемой фуд-корта являлось его расположение, и именно от решения данной задачи отстраивался весь комплекс маркетинговых коммуникаций. Конечной целью разработанной стратегии было увеличение посещаемости, и соответственно, оценку эффективности мы измеряли согласно данным Wi-Fi локатора и рамок безопасности установленных на входе. Благодаря грамотно выстроенной стратегии и комплексному подходу, нам удалось за два месяца привлечь на фудкорт около 100 000 гостей.

Мы уверены что это не предел, при наличии выверенной стратегии, правильной фокусировке и балансе между используемыми инструментами, можно достичь более высоких показателей. Только не забывайте пользоваться аналитикой, объективно оценивайте свои ресурсы, в любой непонятной ситуации, звоните MASLO MEDIA.

Самое интересное!

Не пропускай выход полезных статей в нашем блоге

Читайте также:

Преимущества и недостатки конструктора сайтов

#рекламная кампания

Как привлечь 100 000 гостей на фуд-холл за 60 дней?

#трафик

Как получить 1188 заявок на бизнес-форум с таргетированной рекламы в Instagram

КЕЙС: как с помощью контента в социальных сетях привлечь платежеспособную аудиторию

Tysons Corner Center открывает персидский ресторан, планирует пиццерию в фуд-корте

Заведение, открытое в первую неделю апреля, расположено по адресу 8048 Tysons Corner Center на втором уровне торгового центра рядом с пакистанским кафе Cha Tea House, заменившим постоянно закрытое кафе Cava.

Он присоединяется к растущей группе арендаторов в торговом центре, обслуживающем сильное и разнообразное арабское и ближневосточное население округа Колумбия, включая ресторан Istanbul Kitchen и кофейню в саудовском стиле Shotted.

«Я думаю, что торговый центр Tysons Corner — один из лучших торговых центров в стране», — сказал совладелец Maman Joon Питер Табибиан. «…Мы знаем, что в этом районе проживает много персидской общины и много людей из Катара, Саудовской Аравии и стран Ближнего Востока. Мы подумали, что для персидской [или] ближневосточной концепции нет места, и мы подумали, что было бы здорово показать Maman Joon».

Расширение Maman Joon до Tysons последовало за тем, что, по словам Табибиана, было успешным открытием в McLean, где бизнес совмещен с Z-Burger — еще одна концепция, созданная Табибианом и его деловым партнером, резидентом McLean Кевином Эйтемаем.

Парные рестораны открылись летом по адресу 1408 Chain Bridge Road, став первыми ресторанами обоих брендов в Вирджинии. Z-Burger также появился в александрийском Вест-Энде в феврале.

Оба ресторана отличаются свежими качественными ингредиентами и заботой о каждом блюде, говорит Табибиан. В Maman Joon все мясо сертифицировано как халяль от Washington Lamb из Лортона, а куриный кебаб, например, маринуется около 38 часов.

«Это действительно работает, потому что некоторые дети приходят и берут гамбургер, а их родители — кебаб, а потом наоборот, и это просто превосходно», — сказал он. «Мы не могли и мечтать о лучшем сочетании и лучшем расположении. Это было чудесно».

Заведение Tysons Maman Joon площадью примерно 2500 квадратных футов меньше, чем ресторан McLean, который делит около 4000 квадратных футов с Z-Burger, поэтому меню было урезано. Помимо кебабов, в ресторане продаются супы, салаты, роллы и вегетарианские блюда из риса.

В то время как Tysons Corner Center не получает Z-Burger, фуд-корт должен заполнить давно пустующее место рядом с California Tortilla с My Own Pizza, пиццерией в нью-йоркском стиле на Federal Center Plaza в округе Колумбия, которая также работает Табибиан и Эйтемай.

Как и в первоначальном месте, пицца будет готовиться на месте в кирпичной печи. Никаких изменений в меню, в котором также есть кальцоне и салаты, не ожидается.

Прилавок откроется примерно через три недели, прикинул Табибиан, предполагая, что он может быть готов к лету.

«Это будет своего рода плюсом для нас, потому что мы находимся рядом с кинотеатром», — сказал он. «В основном это будет вход и выход. Пицца действительно нравится, если вы спешите, вы можете получить ее быстро. Я посетил большинство мест в Нью-Йорке, где продают пиццу, и я разговаривал с людьми, которые делают пиццу уже 30, 40, 50 лет, поэтому я узнал много секретов, как приготовить лучшую пиццу. Так что, я думаю, люди пойдут за угощением».

Домашняя страница | Угловое кафе

Канзас-Сити

С 1983 года

+

Хотя Эд и Кэти хотели, чтобы рестораны чувствовали себя как дома вдали от дома, им также нравилась суета старых посетителей. Прилавок и его окрестности были идеальным местом, чтобы воплотить это в жизнь. А что нужно каждой закусочной, как не круглые неоновые часы! Эд и Кэти работали с местным бизнесом над созданием первых часов «Corner Cafe», и теперь все 3 магазина показывают время по неоновым часам, которые висят над витриной.

Закрыть

В 1983 году Эд и Кэти Рул открыли кафе на 40 мест, где с понедельника по пятницу подавались завтраки и обеды. Они никогда раньше не были в ресторанном бизнесе, но всегда чувствовали, что знают, что такое хорошая еда. В первые годы мы многому научились, узнавая ежедневные события, написанные на передних окнах и на классных досках. Печенье и соус, булочки с корицей, жареный цыпленок, цыпленок и лапша, сэндвичи с мясным рулетом и вырезкой стали основными продуктами нашего меню «домашней кухни», которое теперь расширилось и включает в себя гораздо больше позиций.

вся история

Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать наше 40-летие!

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Мы с дочерью пришли сюда поужинать после дня матери и дочери, и все было восхитительно. Ужин был восхитительным, и мы, конечно, должны были попробовать булочки с корицей! Я не преувеличиваю, когда говорю, что это были лучшие булочки с корицей, которые мы когда-либо пробовали! Так вкусно.

— Джули Р.

У меня был жареный цыпленок, картофельное пюре и кукуруза. Было очень вкусно!! Еды было так много, что мне пришлось завести собачью сумку. Мы никогда не ели здесь раньше. Мы обязательно вернемся. Наш официант был очень вежлив. В ресторане тоже было чисто.

— Линда Г.

Еда была отличной! Официантка была замечательная, и я люблю украшения!

— Шери Р.

Зашел с семьей на десерт. Нас встретил подавляющий запах булочек с корицей, которые пахли потрясающе. Мы остановились на яблочном пироге, шарике мороженого и кофе. Идеальное завершение вечера. Я бы порекомендовал!!

— Кейси Х.

Первый раз ем здесь, и это место везде выключено! Обслуживание замечательное, персонал приветливый, заказы точны, еда горячая, а выбор меню отличный! Я завтракал и ужинал здесь в один и тот же день, и это было восхитительно! ! Еще раз спасибо! А++++

— Ханна Т.

Очень местная, очень вкусная еда! Вы должны попробовать это место! Я завтракал, обедал и ужинал здесь, и все было хорошо. Весь день завтрак. И попробуйте булочку с корицей… ммм! Домашние пироги. Оооочень вкусно…

— Ray C.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *