Композиция полок: Что и как правильно расставить на полках для декора

Содержание

Что и как правильно расставить на полках для декора

Какими бы красивыми ни были ремонт и мебель, завершает облик интерьера и создает настроение декор. Именно детали делают помещение особенным. Расставленные на полках книги, фотографии, статуэтки порой рассказывают о хозяевах больше, чем они сами. Ведь мы неосознанно приобретаем то, что находит отклик в нашей душе. Как расставить на полках стильные аксессуары и милые сердцу безделушки, чтобы получилась гармоничная композиция, рассказываем в статье.

Что декоративное поставить на полку

Украсить полки можно самыми разными предметами. Всем, что имеет для вас смысл. Чаще всего для этого используют:

– книги;
– фотографии и картины в рамках;
– вазы;
– декоративные статуэтки и сувениры;
– композиции из природных материалов и искусственных цветов;
– живые растения в горшках;
– свечи и подсвечники;
– декоративную посуду;
– часы;
– шкатулки, подставки и т.

п.

По большому счету каких-либо ограничений для выбора декора нет. Но чтобы картинка получилась привлекательной и визуально сбалансированной, предметы необходимо между собой чем-то объединить (цветом, формой, тематикой, материалами) и правильно расставить. В этом вам помогут базовые правила декорирования пространства.

Как правильно расставить декор на полках

При оформлении открытых полок и стеллажей руководствуйтесь следующими правилами.

1. Сочетайте не более двух–трех цветов

При выборе оттенка декора отталкивайтесь от общей цветовой гаммы интерьера. Сочетайте не более двух–трех цветов, которые уже есть в оформлении комнаты, например в оттенке штор или обивке мягкой мебели.

На открытых полках отлично смотрятся аксессуары с нейтральной палитрой – в светло-серых, белых, кремовых тонах. При желании к ним можно добавить несколько ярких пятен. Это создаст акценты и привлечет к композиции внимание.

Беспроигрышно с монохромным декором работают живые растения в горшках. Их яркая зелень не только оживит полку, но и придаст картинке объем.

Еще один интересный прием – двухцветные композиции. Полка, заполненная белыми и синими или белыми и розовыми аксессуарами, выглядит стильно, сдержанно, но при этом не скучно.

2. Используйте прием симметрии

Выберите более крупные, бросающиеся в глаза предметы и поставьте их по одному на каждой полке посередине. Это могут быть большие вазы, часы, аксессуары в форме шара, декоративные тарелки. Затем найдите два схожих предмета и расположите их по краям полки, чтобы уравновесить композицию. Симметрию легко создать с помощью книг, фоторамок, фигурок животных, наборов посуды, подсвечников.

Похожие предметы можно располагать как на одном стеллаже, так и на двух соседних. Например, одну стопку книг вы кладете на левый конец верхней полки, а вторую – на правый конец нижней. Чтобы полка не выглядела переполненной, располагайте симметричные аксессуары на расстоянии от центрального элемента.

3. Стройте треугольники

Этот прием особенно хорошо работает, если нужно оформить стеллаж из нескольких полок или секций. Стройте воображаемые треугольники и располагайте в его вершинах самые заметные предметы декора. Взгляд будет скользить между ними, и за счет этого композиция будет выглядеть логично и сбалансированно.

Оставшееся пространство заполните более мелкими предметами: отдельными книгами, статуэтками, фоторамками. Однако не переусердствуйте с количеством. В идеале пустым должно оставаться не менее 20 % пространства. В этом случае все аксессуары хорошо просматриваются, полки не выглядят переполненными, а помещение кажется более легким и воздушным.

4. Добавьте глубины и объема

Декор должен сочетаться по высоте, в противном случае мелкие аксессуары потеряются на фоне крупных. Как этого добиться? Если ставите на полку невысокий предмет, расположите за ним книгу или рамку с фотографией. Второй прием – поставьте безделушку на стопку из книг, шкатулку. Таким образом, вы с одной стороны уравновесите высоту композиции, добавите ей глубины, объема, а с другой – привлечете внимание к небольшим, но дорогим вашему сердцу предметам.

5. Лучше меньше, да лучше

Не стремитесь заполнить полки полностью. Оставьте часть пространства свободным. Если скопилось много мелких предметов, приобретите красивые стеллажные корзины или шкатулки, куда можно сложить часть из них.

Коробки, а также объемные книги, стопки журналов, другие функциональные предметы располагайте на нижних полках, а все, что призвано украшать помещение – на верхних.

Какой декор расставить на полках в гостиной, спальне, кухне

Декоративные приемы оформления полок работают везде одинаково, а вот содержимое может отличаться в зависимости от назначения комнаты.

Гостиная – лицо вашего дома, поэтому здесь уместны предметы, отражающие вашу индивидуальность. В качестве декора подойдут книги, красивые вазы, изящные статуэтки, предметы коллекционирования, кубки, фотографии.

На каминной полочке уместно будут смотреться декоративные лампы, подсвечники, композиции из искусственных цветов, часы, зеркала.

Спальню, особенно небольшую, не стоит украшать большим количеством книг, мелких аксессуаров, искусственных цветов. Они собирают пыль и перегружают пространство. Лучше выбрать несколько ярких фактурных вещей, которые дополнят интерьер и создадут настроение.

В кухне для декорирования полок уместны красивые тарелки, чашки, сервировочные наборы, супницы, антикварная посуда и утварь.

Универсальный предмет декора – живые растения в горшках. Их можно использовать в любой комнате. Интересные аксессуары в сочетании с настоящей зеленью придадут помещению комфорт и обжитый вид.

Несколько советов напоследок

Декор на открытых полках выполняет эстетическую функцию, но он должен быть безопасным.

– Следите за тем, чтобы полки выдерживали вес расположенных на них предметов.
– Не ставьте тяжелые и хрупкие аксессуары слишком высоко, учитывайте, что вам придется регулярно вытирать с них пыль.
– Изделия, которые можно разбить, ставьте дальше от краев полки и вне досягаемости маленьких детей и домашних животных.

Надеемся, наши рекомендации помогут сделать интерьер уютным и привлекательным, а вдохновиться вам поможет огромная коллекция декора в МЦ ROOMER.


8 советов декоратора — INMYROOM

Декор интерьера

Как превратить простой стеллаж в стильный предмет декора? Что и как расставить на книжных полках? Практичные советы и примеры оригинальных стеллажей

Оформление стеллажей или полок относится не столько к дизайну интерьера, сколько к декораторскому искусству — то есть фактически к тому, чем мы вполне можем заняться самостоятельно в свободное время.

Не стоит списывать стеллажи со счетов как исключительно функциональную вещь. Руководствуясь некоторыми принципами и хитростями, вы можете превратить полки в стильный предмет декора, который будет отражать ваши увлечения и соответствовать стилю вашего дома.

С чего начать?

Здесь фантазия ваша ограничена разве что имеющимися в наличии предметами. Однозначно не стоит останавливаться только на книгах. 

Поставьте на полки все, что имеет для вас смысл: коллекции, сувениры, привезенные из путешествий, рамы с фотографиями, кубки и награды, красивую посуду и вазы с цветами.

Ограничьте число используемых оттенков

Боитесь ошибиться с сочетанием оттенков — используйте не больше трех цветов. При оформлении стеллажа можно добавить еще один нейтральный (белый, черный, серый). Сочетайте цвет декора на полках с цветом других предметов интерьера.

Спрячьте все лишнее в коробки и корзины

Красивые коробки, шкатулки и плетеные корзинки смотрятся аккуратно и эстетично. Уберите в них мелкие предметы, журналы, книги, посуду, не предназначенную для выставления напоказ.

Как расставить декор и полезные предметы?

1. Стройте треугольники

Обратите внимание на стеллаж, оформленный профессиональным декоратором. Все выглядит логично и гармонично. Но как добиться того же эффекта?

Зрительно соединив линиями между собой винтажные кувшины, белые книги, статуэтки, состаренные зеленоватые бутылки, вы увидите треугольники. Каждый предмет в этой композиции имеет свою четкую позицию, отвечающую правилу треугольника.

Причем треугольники не обязательно должны быть одинаковыми и равнобедренными. Разные по форме треугольники придают композиции динамику.

На каждом из этих стеллажей, если приглядеться, можно рассмотреть такие треугольники, за счет чего композиция выглядит уравновешенно и логично.

2. Многослойность: используйте высоту и глубину вашей полки

Все предметы на полке должны гармонично сочетаться по высоте: если вы хотите поставить на полку низкую вазочку или маленькие статуэтки, поставьте их на стопки из книг. Таким образом вы словно установите их на пьедестал и привлечете к ним внимание.

Если вы ставите невысокий предмет на полку, поставьте книгу или раму с фотографией за ним, чтобы уравновесить высоту композиции.

3. Свободное пространство порой значит больше, чем сам декор

Не следует заполнять каждый сантиметр полки книгами и декором. Даже красиво сгруппированные интересные предметы могут сбиться в бесформенную кучу, если вы зрительно не отделите объекты друг от друга.

4. Симметрия и парные предметы

Еще один беспроигрышный вариант: используйте несколько одинаковых предметов, стоящих в ряд или симметрично на соседних полках.

5. Тяжелое вниз, красивое наверх

Здесь имеется в виду не только физический, но и визуальный вес. Объемные энциклопедии и стопки журналов расставьте на нижних полках. Небольшие книги в красивых обложках, предметы декора, свечи поставьте повыше — на уровне глаз. Нижние полки решают функциональные задачи, верхние — эстетические.

Стокгольм Полка: Состав 1 | Купить пунт онлайн по адресу: + R

  • Опции
  • Подробная информация
  • Спецификации
  • Бренд + Дизайнер

Стокгольм -полка: состав 1 + отбелитый дуб + анодированный алюминий

Инссут

INSITU

. + Дуб Беленый + Алюминий Анодированный Бронза

insitu

Insitu

Предыдущий
Полка Stockholm: Состав 1 Полка Stockholm: Состав 1 + Дуб Беленый + Алюминий Анодированный Бронза
Стокгольмский шельф: состав 1
Стокгольм -шельф: состав 1
Стокгольмский шельф: состав 1
Стокгольмский полдс: состав 1 Insitu
Стокголм Шельф: Композиция 1 Insitu

5

SCOSTHOLM SHELF: Composition 1 Insitu
25 aStiz25.

Select Frame FinishSuper-Matt OakWhitened OakEbony Stained OakDark Grey Stained OakWalnut Stained OakSuper-Matt WalnutDark Stained WalnutWalnut Stained Walnut

Select Edge FinishAluminium GoldАнодированный алюминий Pale RoseАнодированный алюминий БронзаАнодированный алюминий Черный

Редактировать на StrapiРедактировать на Shopify


Вопрос? Пишите нам по телефону

Спецификация


Описание

В базовой конфигурации с 3 полками производитель Punt из Валенсии предлагает потрясающую витрину и место для хранения, вдохновленные знаменитым буфетом из Стокгольма. К широкому спектру нестандартной отделки из дуба и ореха в дизайне Марио Руиса добавлены блестящие металлики в качестве завершающего украшения, а также дополнительные раздвижные панели, которые могут скрывать объекты и создавать свет и тени.

Specifications

Size

18.9″ h x 70.9″ w x 15.7″ d (48×180.1×39.9cm)

Material

Solid oak or walnut veneer, MDF, anodized aluminum, steel

Details

Sliding doors доступны по запросу. Кредо Punt (формально Puntmobles) гласит, что «точка — это начало линии», и испанский модернистский мебельный концерн действительно выпустил длинную линейку искусных продуктов в сотрудничестве с такими дизайнерами, как Теренс Вудгейт, Odosdesign и Винсент Мартинес. . Попутно компания была отмечена многочисленными наградами от таких журналов, как журнал Wallpaper и других. «Баллы от Punt, которые составляют нашу коллекцию, практически бесконечны, – говорят они. Многие из этих «лодок» счастливых встреч, счастливых открытий, другие — все еще поиски, поиск счастливой случайности».

Дизайнер

Марио Руис

Барселонский дизайнер Марио Руис говорит, что ищет «новый вид изысканности» в своей работе, как «в качестве и сочетании материалов, так и в точном стиле и сбалансированных радиусах». Первоначально изучая промышленный дизайн, он сначала сделал себе имя в области офисной мебели и технологий, но теперь международная клиентура Марио расширилась и включает мебель, освещение и фирменный стиль. В процессе он получил множество наград, в том числе несколько наград IF и награды Red Dot, Design Plus и Wallpaper. В конечном счете, по его словам, его проекты должны согласовываться с окружающей средой, чтобы создать среду, «в которой человек должен чувствовать себя хорошо».


More from Punt

View all →

Punt

Stockholm Table Lamp — Quick Ship

$1,105

Punt

Stockholm Table

$2,865 — $4,330

Punt

Буфет Chicago со стеклянной дверью: большой

6 940 $ — 7 880 $

Punt

Высокий столик Mitis: большой

4 515 $ — 5 235 $

9

Жирнокислотный состав, срок годности и вкусовые качества говядины бычков, откормленных кукурузной или пшеничной высушенной барды с растворимыми веществами в концентрате, добавке к травяному силосу

. 2021 март; 173:108381.

doi: 10.1016/j.meatsci.2020.108381. Epub 2020 27 ноября.

Сахид А Салями 1 , Майкл Н. О’Грейди

2 , Джузеппе Лучано 3 , Алессандро Приоло 3 , Марк МакГи 4 , Эйдан П. Молони 4 , Джозеф П. Керри 2

Принадлежности

  • 1 Группа по упаковке пищевых продуктов, Школа пищевых продуктов и пищевых наук, Колледж естественных наук, инженерии и пищевых наук, Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия; Кафедра Di3A, наука о животноводстве, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
    Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Группа по упаковке пищевых продуктов, Школа наук о пищевых продуктах и ​​питании, Колледж естественных наук, инженерии и пищевых наук, Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия.
  • 3 Кафедра Di3A, наука о животноводстве, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 4
    Teagasc, Центр исследований и инноваций в области животных и пастбищ, Грейндж, Дансени, графство Мит, Ирландия.
  • PMID: 33288361
  • DOI: 10.1016/j.meatsci.2020.108381

Бесплатная статья

Сахид А. Салами и др. Мясная наука. 2021 март

Бесплатная статья

. 2021 март; 173:108381.

doi: 10.1016/j.meatsci.2020.108381. Epub 2020 27 ноября.

Авторы

Сахид А Салями 1 , Майкл Н. О’Грейди 2 , Джузеппе Лучано 3 , Алессандро Приоло 3 , Марк МакГи 4 , Эйдан П. Молони 4 , Джозеф П. Керри 2

Принадлежности

  • 1 Группа по упаковке пищевых продуктов, Школа наук о пищевых продуктах и ​​питании, Колледж естественных наук, инженерии и пищевых наук, Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия; Кафедра Di3A, наука о животноводстве, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Группа по упаковке пищевых продуктов, Школа наук о пищевых продуктах и ​​питании, Колледж естественных наук, инженерии и пищевых наук, Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия.
  • 3 Кафедра Di3A, наука о животноводстве, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 4 Teagasc, Центр исследований и инноваций в области животных и пастбищ, Грейндж, Дансени, графство Мит, Ирландия.
  • PMID: 33288361
  • DOI: 10.1016/j.meatsci.2020.108381

Абстрактный

Тридцать шесть бычков были случайным образом распределены по одному из трех режимов кормления, которым вволю давали травяной силос и концентраты, содержащие либо ячменный/соевый шрот (CON), либо 80% DM кукурузы (CDGS), либо 80% DM пшеницы (WDGS) – высушенные дистилляторы. зерно с растворимыми веществами за 124 дня до убоя. Определяли химический и жирнокислотный состав, срок годности и пищевые качества длиннейшей мышцы грудной клетки. Диетические CDGS и WDGS увеличивали долю конъюгированных линолевых кислот (P <0,05) и имели тенденцию к увеличению C18:3n-3 (P = 0,075) и общего количества полиненасыщенных жирных кислот (P = 0,060) по сравнению с CON. Кормление рационами, содержащими зерно перегонных заводов, снижало стабильность липидов и цвета свежих говяжьих котлет, хранящихся в упаковках с модифицированной атмосферой (MAP), при этом CDGS проявлял промежуточный эффект между CON и WDGS. Рацион не оказал отрицательного влияния на параметры профиля текстуры и атрибуты качества говядины, хранящиеся в MAP. Включение CDGS или WDGS в дополнительные концентраты может улучшить профиль жирных кислот, но сократить срок хранения говядины.

Ключевые слова: Говядина; Зерно спиртовых напитков; Жирные кислоты; окисление; Сенсорные атрибуты.

Copyright © 2020 Автор(ы). Опубликовано Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Влияние высушенного зерна пшеницы после перегонки и ферментных добавок на скорость роста, коэффициент конверсии корма и профиль жирных кислот говядины у бычков на откормочной площадке.

    He ZX, He ML, Zhao YL, Xu L, Walker ND, Beauchemin KA, McAllister TA, Yang WZ. He ZX и др. Животное. 2015 Окт;9(10):1740-6. дои: 10.1017/S1751731115000944. Epub 2015 8 июня. Животное. 2015. PMID: 26051447

  • Влияние скармливания обезжиренного зерна после влажных дистилляторов плюс растворимые вещества на срок годности говядины.

    Доменек-Перес К.И., Калкинс К.Р., Чао М.Д., Семлер М.Е. , Варнольд К.А., Эриксон Г.Э. Доменек-Перес К.И. и соавт. J Anim Sci. 2017 Фев; 95(2):709-717. doi: 10.2527/jas.2016.0905. J Anim Sci. 2017. PMID: 28380615

  • Влияние откормочных рационов, содержащих влажную бардовую муку плюс растворимые вещества, на качественные характеристики говядины и профиль жирных кислот.

    де Мелло А.С., Дженшке Б.Е., Сенаратне Л.С., Карр Т.П., Эриксон Г.Э., Калкинс К.Р. де Мелло А.С. и др. Мясная наука. 2018 фев; 136:16-22. doi: 10.1016/j.meatsci.2017.10.001. Epub 2017 13 октября. Мясная наука. 2018. PMID: 29055851

  • Показатели качества и органолептические показатели говядины от бычков, предложенных травяным силосом и концентратом с добавлением высушенной мякоти цитрусовых.

    Салами С.А., О’Грейди М.Н., Лучано Г., Приоло А., МакГи М., Молони А.П., Керри Д.П. Салами С.А. и др. Мясная наука. 2020 окт; 168:108181. doi: 10.1016/j.meatsci.2020.108181. Epub 2020 8 мая. Мясная наука. 2020. PMID: 32417672

  • Добавка концентрата с сухим кукурузным глютеном улучшает профиль жирных кислот в длиннейшей мышце грудной клетки бычков, потребляющих травяной силос.

    Салами С.А., О’Грейди М.Н., Лучано Г., Приоло А., МакГи М., Молони А.П., Керри Д.П. Салами С.А. и др. J Sci Food Agric. 2021 30 августа; 101 (11): 4768-4778. doi: 10.1002/jsfa.11123. Epub 2021 12 февраля. J Sci Food Agric. 2021. PMID: 33502758

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Идентификация узловых генов, связанных с метаболизмом жировой ткани крупного рогатого скота.

    Ван С, Ван Дж, Раза ША, Дэн Дж, Ма Дж, Цюй С, Ю С, Чжан Д, Альшаммари А.М., Альмохаймид Х.М., Зан Л. Ван Х и др. Передняя ветеринарная наука. 2022 9 ноября; 9:1014286. doi: 10.3389/fvets.2022.1014286. Электронная коллекция 2022. Передняя ветеринарная наука. 2022. PMID: 36439361 Бесплатная статья ЧВК.

  • Замена хлопкового жмыха и сорго сушеной бардой с растворимыми веществами улучшает показатели роста, характеристики тушки и качество мяса ягнят на откормочных площадках.

    Quadros DG, Whitney TR, Kerth CR. Quadros DG и др. Transl Anim Sci. 2022 13 апреля; 6 (2): txac040. doi: 10.1093/tas/txac040. электронная коллекция 2022 апр. Transl Anim Sci. 2022. PMID: 35669947 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние условий выдержки и розничной выкладки на цвет и оксидантный/антиоксидантный статус говядины от бычков, откормленных диетами с добавками ДГ.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *