Лофт или ресторан: Создание уникального дизайна интерьера кафе в стиле лофт

Содержание

Создание уникального дизайна интерьера кафе в стиле лофт

Работаем с 2010 года

Санкт-Петербург

  • Стиль лофт в дизайне кафе и ресторанов
  • История стиля лофт
  • Кафе в стиле лофт – тонкости создания
  • Интерьер ресторана в стиле лофт
  • Особенности стиля лофт
  • Профессиональный дизайн кафе, ресторанов

Стиль лофт в дизайне кафе и ресторанов

Кафе в стиле лофт — это популярное направление дизайна, которое позволяет создавать «дышащие» и светлые пространства без использования перегородок. Название стиля заимствовано из английского языка и означает «чердак». Особенно стильно такие заведения смотрятся в больших городах, в Санкт-Петербурге и Москве. 

История стиля лофт

Первыми помещениями, задавшими тон этой тенденции, были старые склады и мастерские — огромные, светлые пространства с кирпичными стенами. Стиль зародился в США в 1940-х годах, когда население особенно остро искало недорогое жилье.

Работая с помещением, дизайнер рассчитывает использование современных и винтажных материалов, работает с пространством. Эффектные интерьеры получаются, если помещение имеет необычную форму или многоуровневые потолки.

Интерьер кафе в стиле лофт соответствует этим традициям. Чтобы создать желаемый эффект, дизайнер сочетает новые и старые тенденции, материалы — кирпич и металлические приборы, зеркала и трубы, лестницы и неработающее заводское оборудование.

Кафе в стиле лофт – тонкости создания

Если вы хотите создать интерьер кафе в стиле лофт — следуйте простым правилам:

  • Используйте мебель с простой однотонной обивкой и элегантными, плавными линиями, без вычурных декоративных элементов
  • В качестве акцента можно использовать яркие пластиковые предметы для визуального углубления пространства — стулья, табуреты, полки, стеллажи.
  • Комната должна быть преимущественно белой, коричневой и серой — это основы интерьера, согласно портфолио большинства дизайнеров. Вы можете включать небольшие вкрапления более ярких оттенков то тут, то там, но они не должны занимать слишком много места.

Интерьер ресторана в стиле лофт

Интерьер ресторана в стиле лофт означает, что дизайнер учитывает и сочетает особенности как направления, так и помещения:

  • Стены — вместо обоев, деревянных панелей и краски используйте кирпичную краску или штукатурку;
  • Окна — должны быть большими, пропускающими много света, лучше всего, если они будут панорамными без штор;
  • Пол — дощатый, покрытый лаком, допускается наличие небольших ковриков натуральных теплых оттенков.

Особенности стиля лофт

Кафе в стиле лофт выглядит одновременно эффектно и немного брутально, благодаря общему впечатлению незаконченности. Атмосфера напоминает мануфактуру или богемную выставку, проводимую на старом складе. При этом интерьер очень практичен и не требует огромных финансовых затрат на дорогой декор.

Искусство дизайнера заключается в том, чтобы создать атмосферу незавершенности, чтобы она выглядела гармонично, а не как настоящий беспорядок.

Профессиональный дизайн кафе, ресторанов

Профессиональный дизайнер, это человек, чья работа заключается в том, чтобы чувствовать цвета и материалы, он умеет грамотно обращаться с пространством и светом.

Студия дизайна «Артум» предоставляет услуги дизайнеров в Санкт-Петербурге и Москве – с проектами кафе и ресторанов можно ознакомиться на странице портфолио.

Поэтому чтобы кафе в стиле лофт выглядело уютно и эффектно, предлагаем воспользоваться услугами специалистов.

Скачайте бесплатное руководство «Схема ремонта от А до Я»

Прочитав это руководство, вы сможете разобраться во всех тонкостях ремонта от А до Я: список этапов, их описание и особенности, полезные инструкции по их правильному выполнению — и другие важные мелочи.

Выбирайте удобный для себя месенджер, чтобы забрать руководство

TelegramVkontakte

Стиль лофт в дизайне кафе и ресторанов

Стиль Лофт в дизайне кафе

История возникновения стилевого направления лофт восходит к 40-м годам прошлого столетия. Именно в это время в Америке цены на землю в центре города начинают ползти вверх. Это заставляет владельцев промышленных предприятий переносить свое производство на окраины, освобождая тем самым огромные площади складских помещений и промышленных объектов. Эти помещения имели привлекательные функциональные характеристики в сочетании с низкой (по сравнению с обычными квартирами) арендной платой. Их охотно стали занимать представители творческой богемы – художники, артисты, дизайнеры. Со временем за подобным интерьером закрепился статус элитного и эксклюзивного. Большие производственные площади начинают использоваться не только для жилья, но и как многофункциональные центры для художественных мастерских, офисов, выставок и, конечно, для кафе и ресторанов. В переводе с английского «лофт» означает «чердак», «аппартаменты наверху». Рассмотрим же основные черты этого стиля.

Основной девиз – отсутствие стереотипов, максимум пространства и свежего воздуха, минимум перегородок. Зонирование помещения осуществляется с помощью цветовых или световых контрастов, расстановки мебели, стеклянных перегородок, легких ширм. В интерьере присутствуют индустриальные черты – кирпичная кладка, лестницы, арматура, трубы, грубая штукатурка, непрекрытые системы вентиляции. Все это может гармонично сочетаться с современной техникой, ультрамодной мебелью, светильниками, зеркалами. Особое внимание придается нестандартным аксессуарам.

Итак, большое просторное помещение. Потолки высокие, светлые, окна большие, пропускающие максимум света. Если в помещении есть несколько небольших окон, то их лучше объединить в одно большое. Вместо стеклопакетов рекомендуется использовать деревянные или металлические рамы, разделяющие окно на множество сегментов. Шторы в таком интерьере не используются. Вместо них уместны жалюзи или прозрачные занавески. Люстры для искусственного освещения лучше использовать навесные. Большая высота помещений позволяет интерьеру в стиле лофт организовать двух- или более уровневое пространство с лестницами, ведущими на антресоли или второй этаж.

Цветовые решения в этом стиле должны подчеркивать урбанистическую палитру и индустриальные черты интерьера. Это преимущественно холодные оттенки синего, металлического серого, кирпичного цветов. Для контраста одну из четырех стен можно сделать другого цвета и с другой отделкой. Материалы, составляющие основу стиля, – это кирпич, металл, стекло, натуральный камень, необработанное дерево (или их имитация). Стены нужно максимально «оголить» – можно выложить их мозаичной плиткой или просто оставить неоштукатуренный бетон без окрашивания – все дело только в Вашей фантазии. А кирпичная кладка или ее имитация – излюбленный прием в помещениях такого стиля. Пол может быть выложен крупной плиткой или деревянными досками, на потолке отделка может отсутствовать.

Мебель в таком интерьере имеет не только свою обычную функциональную нагрузку, но и используется для зонирования помещения. Она может быть любая – от антикварной до ультрасовременной. Материалы для мебели – металл, дерево светлых или темных тонов; для обивки может использоваться кожа, а деревянные столы разных размеров – характерная черта стиля.

Как мы уже упоминали, деталям и аксессуарам в интерьере в стиле лофт уделяется большое значение. Нужную атмосферу подчеркнут рекламные плакаты, граффити, торшеры необычной формы, постеры, плакаты, абстракции и даже дорожные знаки. Здесь найдется место и зеркалам на стенах, потолке или даже на полу, мольберту или забытому в углу старенькому велосипеду. Если Ваше помещение позволит разместить в зале камин, облицованый кирпичом или натуральным камнем, то это станет несомненным достоинсвом Вашего заведения.

Главное – не переборщить с деталями, все-таки интерьер в стиле лофт создает не только оригинальное, но и уютное, светлое пространсво, пронизанное настроением радости и творчества.

Несмотря на то, что стиль появился в 40-х годах прошлого века, он продолжает набирать популярность и в наше время, являясь оригинальным и привлекательным для оформления кафе или ресторана. Его характерные признаки создают атмосферу раскованности, свободы и непринужденности. Выбирая стиль лофт для Вашего заведения, вы выбираете функциональность, простоту и универсальность.

Фото дизайна кафе и ресторана в стиле Лофт

Мебель в стиле Лофт

Диваны, кресла, столы, стеллажи, полки, стулья, барные стулья

от фирмы Mebelcafe

вы можете заказать и купить у нас на сайте

 

Мебель в стиле Лофт

Не нашли нужного товара ? Мы можем изготовить диваны, кресла или другую мебель по вашим эскизам. Звоните, договоримся.

Ресторан — Маслозавод Traders Point

Ресторан — Маслозавод Traders Point Прокрутить

Ресторан Лофт

В ресторане Loft мы верим, что у еды есть история. Как ресторан от фермы до стола с органическими и устойчивыми источниками, мы следим за нашей едой от пастбища до тарелки. Предлагаемые нашими шеф-поварами блюда чередуются с сезонными изменениями, привнося разнообразие и уникальное ощущение места в меню. Сезонные меню можно дополнить нашим выбором вин, пива и коктейлей.

Когда вы наслаждаетесь нашим ужином, обедом или поздним завтраком, вы также становитесь частью путешествия от нашей фермы к вашему столу.

Время обеда

Вторник — Четверг | с 17:00 до 20:00
с пятницы по субботу | с 17:00 до 21:00

Время обеда

Вторник — пятница | с 11:00 до 14:30

Время обеда

Суббота — воскресенье | с 10:00 до 14:30

Познакомьтесь с нашей командой кулинаров

Джон Уорнер

Шеф-повар

Джон Уорнер привносит свои корни в Hoosier и разнообразный кулинарный опыт в качестве нашего шеф-повара в ресторане Loft. Поработав в ресторанах по всей стране, от Чикаго до Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса, шеф-повар Уорнер хорошо разбирается в создании привлекательных и доступных блюд, демонстрирующих местные вкусы и ингредиенты.

В позднем подростковом возрасте он начал готовить еду, проработав в ресторане несколько мест, что быстро привело к открытию страсти к созданию продуктов, которые люди любят есть. Намереваясь сделать карьеру на этой страсти, он продолжил обучение в Чикагском институте кулинарии и гостеприимства. Во время своего пребывания в Городе ветров он работал на кухнях в отелях The James Hotel, Elate в отеле Felix и Local Root, где он впервые испытал на себе органическую обстановку ресторана «от фермы к столу». Там он научился любить работать в тесном контакте с местными фермерами и тем, что они производят.

Страсть к перемене мест в конце концов привела его на запад — в Cut, стейк-хаус мирового класса Вольфганга Пака в Лас-Вегасе, а затем в The Tasting Kitchen на Эботт Кинни в Венис-Бич, которую он хвалит как работу, которая больше всего повлияла на его кулинарию. Работая со свежими ингредиентами, которые ежедневно поступают с фермерского рынка Санта-Моники, он проникся страстью к демонстрации сезонных продуктов, которая продолжается и сегодня в таких блюдах нашего меню, как меццалуна из тыквы, жареные зеленые помидоры, курица с травяными клецками и салат из тертой свеклы с сыром. блан.

Но корни уходят глубоко, и шеф-повар Уорнер в конце концов вернулся домой в Индиану. Он приходит на нашу кухню в ресторане Loft с должности старшего су-шефа в бистро HedgeRow в центре Индианаполиса. В своей новой роли шеф-повара нашего фермерского ресторана он чувствует себя как дома после того, как в детстве часто посещал ферму своих бабушек и дедушек в Льюисе, штат Индиана. «Одни из моих любимых воспоминаний о еде, — говорит он, — связаны с нашей большой семейной трапезой на ферме и с помощью моей бабушке в саду».

Шеф-повар тесно сотрудничает с нашими садовниками, фермерами и молочными мастерами, чтобы готовить из продуктов, выращенных и изготовленных на месте. Другие местные продукты от устойчивых фермеров Индианы помогают закрепить его сезонные меню на обед, ужин и воскресный бранч. Его талант и страсть к этому кулинарному опыту от фермы до стола хорошо сочетаются с тем, что он считает «одной из самых захватывающих профессий шеф-повара в Индианаполисе».

Кристиан Клайн

Су-шеф

Кристиан Клайн вырос в Далласе, штат Техас, в окружении семьи, серьезно относящейся к еде. Семейные обеды всегда собирали всех на кухне, чтобы создать незабываемые впечатления, которые вдохновили его на кулинарную карьеру.

После окончания Университета штата Сан-Диего со степенью в области маркетинга и управления бизнесом, Кристиан был рад использовать свои знания для карьеры в сфере гостеприимства. Сразу после окончания колледжа он был выбран для поступления в престижный Кулинарный институт Америки в Напе, штат Калифорния. Здесь он познакомился со всеми аспектами индустрии гостеприимства и лучшими кулинарными приемами. С этим умением и постоянным образованием у Кристиана было все, что ему было нужно, чтобы добиться успеха. Он усвоил бесценные уроки в легендарной обстановке и в рамках программы приступил к стажировке в «George’s at the Cove», 4-звездочном ресторане в Ла-Холья. Джордж сосредоточился на поиске только самых свежих ингредиентов, от местных продуктов до свежайшего океанского улова, и это в конечном итоге привило вновь обретенную любовь к приготовлению пищи от фермы до стола. От изучения местных фермерских рынков до изучения местных ферм и ранчо, Кристиан привносит в свою кухню глубокое понимание сезонности и богатого местного колорита.

Именно эта любовь к самым свежим ингредиентам вдохновила его на открытие мясного рынка Кинкейда на новом месте в городе Фишерс, штат Индиана. В качестве генерального директора он закупал только лучшие продукты и разработал надежную программу по расширению сезонных предложений для своих клиентов, поддерживая при этом местных фермеров.

Через три года Кристиан понял, что ему нужно вернуться на кухню. Именно тогда он нашел сыроварню Traders Point. Опыт от фермы до стола, который он нашел здесь, не имеет себе равных, и теперь он использует свой обширный опыт и знания для разработки невероятных кулинарных блюд для наших гостей с использованием лучших и самых свежих ингредиентов.

На протяжении всего своего путешествия Кристиан гордился тем, что учился, внедрял инновации и совершенствовал свои кулинарные навыки. В свободное время он любит читать кулинарные книги и путешествовать по местам с изысканными ресторанами и уникальной кухней.

Майя Завадски-Вейст

Младший су-шеф

Проживая в Уэст-Лафайет, штат Индиана, Майя работала инженером-агрономом. Немного разочаровавшись в этой карьере, она решила следовать своим кулинарным увлечениям. Она помнит, как готовила вместе со своим отцом в детстве, и до сих пор может попробовать тот первый обед с жареной курицей с лимоном, который она приготовила для своих родителей много лет назад. Эта радость от готовки и стремление следовать своей страсти придали Майе смелости совершить прыжок веры и поступить в Художественный институт Индианаполиса. Там она приобрела опыт в сфере изысканных блюд через очень известные национальные и мировые продовольственные сети. Она обнаружила, что сервировка еды может быть искусством, и гордится этим умением.

Майя присоединилась к команде ресторана Loft в начале 2021 года в качестве младшего су-шефа. Почти сразу же она оказала положительное влияние своей заразительной страстью помогать окружающим.

В свободное время Майя проводит время со своим мужем и их собакой Бом-Бом и как можно больше любит читать.

Loft Bar & Bistro: Сан-Хосе Калифорния

408.291.0677

Мероприятия на 20-250 гостей Праздничные вечеринки Дни рождения Корпоративные вечеринки Юбилеи Репетиционные ужины Воссоединения Давайте праздновать Свадьбы Социальные собрания Тимбилдинг

Ужин подается с 17:00 до 10:00, затем напитки и диджеи с 22:00 до 01:30 каждую пятницу и субботу вечером. ОТКРЫТ 7 дней в неделю для частных мероприятий. 408.203.1664

Теперь можно принимать бесконтактные платежи через мобильный телефон


Встретимся наверху!

Меню ужина

Меню ночного клуба

Меню частного мероприятия

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛОФТ-БАР И БИСТРО

Имея достаточно места, чтобы пообедать и расслабиться в помещении и на открытом воздухе, мы, безусловно, обслуживаем массы. В качестве площадки для проведения мероприятий мы можем разместить до 250 человек для проведения банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий и любой вечеринки. Предлагая варианты от встреч и приветствий стоя и обедов и ужинов с полным спектром услуг, до фуршетов на заказ и закусок, мы можем адаптировать опыт для любого случая. Организаторы вечеринок также могут выбирать между полностью размещенным баром или полным кассовым баром. Открытый в 2005 году, мы гордимся тем, что являемся местом в центре Сан-Хосе, где можно поесть, выпить и повеселиться. Ваше здоровье!

КАМ РАЗАВИ

408.203.1664 (моб.)


408.291.0677 (лофт)
[email protected]

Звоните или пишите по электронной почте для группового бронирования

Delicious Food 9 0005

Меню просмотра

ИНФОРМАЦИЯ О ПАРКОВКЕ

  • Рынок и Площадь Сан-Педро
  • Второй и Сан-Карлос
  • Третья улица
  • Четвертая улица
  • Третий и Санта-Клара (Глобус)

Этих 90 минут может хватить, чтобы сделать покупки или поесть, а иногда и то, и другое!

В гаражах в будние дни (с 6:00 до 18:00) тарифы после первых 90 минут бесплатной парковки составляют 1 доллар США за 15 минут до максимальной ставки 25 долларов США.

Будни с 18:00. до 6 утра, а в субботу и воскресенье, после первых 90 минут бесплатной парковки, она будет составлять 1 доллар США за 15 минут до максимальной ставки 10 долларов США.

Так что, если вам нужно два часа, ваша парковка будет стоить 2 доллара, средняя цена 1 доллар в час — намного дешевле, чем в большинстве крупных городов.

Дополнительную информацию о тарифах и программах парковки можно получить у оператора городской парковки по телефону (408) 79.4-1090

Дополнительная информация здесь

DOWNTOWN PREMIERE DINING

ЧАСТНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ

The Loft тесно сотрудничает с группами, чтобы помочь им спланировать идеальное мероприятие. Деловые обеды, свадебные репетиции и корпоративные ужины можно провести в элегантной обстановке в просторной столовой наверху и в великолепном патио на крыше.

LOFT NIGHTLIFE

Когда ужин заканчивается, местные ди-джеи играют на проигрывателях, наполняя великолепное пространство глубокими грувами и проникновенными ритмами каждый вечер вторника, пятницы и субботы.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *