Готовить на газу или газе: «На газе» или «на газу»: как пишется?

Содержание

Вредно ли готовить на газу?

Elraf декабря 12, 2019

Многие кухни в основном оборудованы газовыми плитами. Это просто, удобно и не дорого. Но по результатам многочисленных исследований установлено, что готовка на газовой плите несет серьезную опасность для здоровья человека. В связи с этим ученые рекомендуют использовать электрические плиты, которые полностью безопасны. А набирающие популярность индукционные плиты, еще и экономичны, удобны в обращении и при правильном использовании во многих аспектах превосходят все остальные.

Одними из первых такие эксперименты начали проводить Норвежские ученые из университета Тронхейм. Было проведено множество экспериментов в различных кухнях в том числе и в ресторанах. И в ходе исследований выяснилось, что в процессе готовки на газовых плитах, в процессе сгорания природного газа выделяется целый комплекс вредных веществ. Эти вещества попадают на пищу, что в последствии вызывает отравление организма.

Особому риску подвергаются повара и люди, проводящие много времени у газовой плиты дома или на работе.

В ходе экспериментов ученые анализировали состав газов, выделяемых при жарке стейка на обычной сковородке. В результате замеров определено, что уровень токсичных веществ при этом в 4-10 раз выше, чем если бы жарка выполнялась на электроплите. 

Кроме этого в момент готовки в достаточно большой ресторанной кухни, в воздухе было зафиксировано значительно увеличенное содержание гетероциклических аминов, мутагенного альдегида, а также полициклических ароматических углеводов. Эти вещества так же были найдены на поверхности только что приготовленного стейка. Европейскими стандартами, альдегиды и гетероциклические амины относятся к категории канцерогенных веществ. 

Питер Дингл, известный токсиколог, комментируя эксперименты, указал на две причины такого явления. Во-первых, газ сам по себе представляет особую субстанцию с многокомпонентным составом, поэтому при его горении неизбежно образование токсических продуктов распада. Во-вторых, выделение окиси углерода — угарного газа, и меркаптана, особенно в плохо отрегулированных горелках. 

(Отравление угарным газом)

Меркаптан — являет собой ядовитое соединение, добавляемое в минимальных дозах в не имеющий запаха газ с целью обнаружения утечки. 

Все эти выделяемые при готовке пищи вредные вещества, помимо того, что человек ими дышит, потребляет вместе с пищей так еще и какое количество этих вредных веществ десятилетиями оседает на стены, мебель и посуду.

Ученые из международного агентства по изучению рака, установили канцерогенную опасность в процессе готовки с использованием газовых плит. 

Эксперименты позволили выявить, что приготовление пищи на газовой плите может причинить вред здоровью послужив причиной возникновения онкологических заболеваний.

Результаты исследования норвежских ученых опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine.

Питер Дингл рекомендует тем, кто готовит еду на газовых плитах, обязательно использовать вытяжку. Это позволит уменьшить количество токсических веществ попадаемых в организм через пищу. Таким образом, можно уменьшить риск возникновения раковых заболеваний и сохранить здоровье. А лучшим будет замена газовой плиты на электрическую, а также использовать другую бытовую технику для готовки. Индукционные плиты, хоть и стоят на порядок дороже обычных, они намного экономичнее, удобнее и намного безопаснее обычных электрических.

Автор статьи — Elraf

Здоровье Технологии

Газовая или электрическая плита — что выбрать? Советы от «ТД ПОВОЛЖЬЕ-ГАЗ», Нижний Новгород

В последнее время СМИ все чаще пестрят такими новостями, как повышение цен на продукты, налоги, коммунальные платежи, в них входит и цена на газ. Правительство же в свою очередь пытается снизить цены и упорядочить тарифы. Каждый год городские и региональные комиссии вводят новые льготы на сжиженный газ, с учетом наличия или же отсутствия газовых плит и центрального отопления. Однозначно ответить на вопрос, какую плиту выбрать, скорее всего, нельзя, потому что каждый тип имеет как достоинства, так и недостатки.

Достоинства газовых плит

  • Цена. Стоимость на газовую технику в магазинах розничной торговли меньше на десять-двадцать процентов, чем на электрическую. Это при условии сравнения устройств одного класса и производителя.
  • Удобство в приготовлении. Чаще всего люди, которым постоянно приходится что-то готовить и проводить длительное время на кухне, легче регулировать температуру во время приготовления пищи на газовых плитах, нежели на электрических.
  • Скорость приготовления. Температура открытого пламени всегда выше температуры трубчатого электронагревателя, поэтому приготовление на газу занимает меньше времени. Посуда нагревается сильнее, пища готовится быстрее.

Недостатки газовых плит

  • Риск безопасности человека. Никто не станет отрицать, что газовая плита представляет собой куда большую угрозу человеческой жизни, чем электрическая. Незначительная утечка газа при неверном подключении может привести к нежелательным последствиям.
  • Плохо регулируемая духовка. В электрическом духовом шкафу есть возможность выставлять и поддерживать необходимую температуру в точности до градуса, газовая духовка такой возможности не предоставляет.
  • Сильная закопченность. Дело в том, что в обычный газ входят еще определенные добавки. Такой газ при сгорании оседает на близлежащих предметах в виде жирной, напоминающей воск пленки. Отмыть ее очень сложно. Фильтры, используемые вместе с газовой плитой, должны меняться намного чаще, чем с электрической.

Достоинства электрических плит

  • Удобный духовой шкаф. Благодаря постоянно развивающимся инновационным технологиям электрическая духовка на сегодняшний день представляет собой полностью самодостаточный регулируемый прибор, имеющий множество всевозможных функций для облегчения процесса приготовления пищи вплоть до автоматизации.
  • Безопасность. Здесь и объяснять ничего не требуется. Достаточно лишь верно установить и подключить технику, и безопасности Вашей жизни ничего не будет грозить при обращении с ней.
  • Меньшая загрязняемость. Как мы упомянули раньше, при использовании газовой плиты образуется неприятный жирный налет при сгорании газа, что полностью исключено при использовании электрического прибора.

Недостатки электрических плит

  • Цена. Стоимость на электрические изделия в розничных магазинах на порядок выше, чем на газовые плиты.
  • Неудобная варочная поверхность. Если бы мы рассуждали об этом лет десять назад, можно было бы смело сказать, что регулировать температуру электрического нагревательного элемента немного сложнее, чем у газовой конфорки. Однако такой недостаток чаще встречается в изделиях с чугунными электрическими элементами, на смену которым сейчас идет техника со стеклокерамической поверхностью.
    Она позволяет производить регулировку температуры поверхности нагрева более гибко и точно, что вытесняет этот недостаток.
  • Зависимость от электричества. Если в доме отключили свет, а Ваша плита работает от сети, то Вы даже не сможете разогреть чайник. Этот недостаток особенно серьезен в сельской местности, где перебои с электричеством не такая уж редкость в нашей стране.

Вот приблизительно таков перечень достоинств и недостатков обоих видов, который и рождает давний вопрос: какая же техника лучше…? Как видите, при выборе того или иного типа приходится идти на компромиссы. Производители стараются удовлетворить потребности покупателей и идут им навстречу, так с недавних пор стало возможным приобретение комбинированных плит, включающих в себя как газ, так и электричество. Так что при покупке новой техники следует помнить, что на случай вашей неопределенности всегда возможен альтернативный вариант.

Читать другие статьи.

Какая плита лучше готовит, газовая или электрическая?

Пришло время изложить три важные истины о дилемме между приготовлением пищи на газовой и электрической плитах:

  1. Готовить на газу очень весело для тех, кто любит это.

  2. Приготовление пищи на газу менее эффективно и представляет больший риск для здоровья.

  3. Индукция — будущее кулинарии.

Есть и четвертая истина, но она менее интересна, чем вышеизложенная, и заключается она в том, что у многих людей нет возможности сразу выбрать, чем питать свою плиту. Это либо газ, либо электричество, и переключение между ними может быть довольно сложным и дорогостоящим. Поэтому при замене ассортимента большинство людей придерживаются того, что у них уже есть, даже если оно им не нравится (по кулинарным или экологическим причинам).

Для тех, у кого

или есть выбор, будь то ремонт или строительство нового, в наши дни много споров о том, что выбрать. В некоторых местах природный газ запрещен в новом строительстве.

Многие профессиональные повара и страстные повара по-прежнему предпочитают газовые плиты, в то время как пекари тяготеют к электрическим духовкам. И почти все сейчас восхваляют индукцию. Когда вы переносите все это на свою домашнюю кухню, каковы настоящие плюсы и минусы газовой и электрической кухни?

Газовые и электрические плиты и плиты

Кредит: Гетти / скайнешер

Индукционные варочные панели имеют преимущества, которые следует признать более широко.

Различия между газовым и электрическим нагревом могут показаться очевидными, когда вы думаете об открытом пламени по сравнению с электрической катушкой или гладкой электрической поверхностью. Тем не менее, плюсы и минусы каждого из них могут быть гораздо менее очевидными.

Управление нагревом

Конечно, легче увидеть уровень тепла, производимого газом, и когда вы меняете уровень тепла, отдача происходит мгновенно. Традиционным электрическим элементам требуется гораздо больше времени для нагрева и охлаждения, часто требуется внимательное наблюдение и хитрые маневры, чтобы избежать подгорания нежных соусов, яиц или чего-либо, что вы не хотите переваривать.

Газовый нагрев может быть более чувствительным, но он также менее эффективен для передачи тепла вашей пище, так как больший процент тепла фактически рассеивается в процессе, в то время как электрические варочные панели обеспечивают лучший тепловой контакт между посудой и источником тепла.

Индукционные плиты решают эти проблемы благодаря электромагнитному соединению, которое ускоряет нагрев в геометрической прогрессии — индукционные элементы кипятят воду почти в два раза быстрее, чем газовые и стандартные электрические варочные панели. Поскольку посуда сама становится источником тепла, индукционные плиты обеспечивают больший постепенный контроль нагрева, не дожидаясь, пока внешний элемент нагреется или остынет.

Когда дело доходит до постепенного контроля нагрева, индукция обычно предлагает широкий спектр очень точных вариантов температуры, а также надежность многократного выбора точной температуры, которая вам нужна. Хотя вы можете развить эту повторяющуюся точность с газовой плитой в течение многих лет использования, всегда есть место для ошибки пользователя.

Эффективность теплопередачи

Кредит: Getty Images / iStockphoto

Газовые горелки по своей природе менее эффективны при передаче тепла, чем их электрические и индукционные аналоги.

В ходе наших испытаний мы обнаружили, что электрические элементы обычно способны достигать более высоких высоких температур и более низких низких температур, чем газовые горелки. Причина? Опять же, это связано (частично) с эффективностью.

Главный научный сотрудник Reviewed Дэйв Эллерби объясняет: «Между электрическим элементом и посудой существует более прямой тепловой контакт, чем между газовым пламенем и посудой, поэтому эффективность теплопередачи электрических плит выше. Это еще лучше для индукционных плит, потому что энергия передается прямо в посуду».

Это делает эффективность индукции очень высокой по сравнению со стандартными электрическими элементами. В газовой горелке кастрюля стоит на решетке с воздушной прослойкой, отделяющей ее от пламени и уменьшающей теплопередачу и, следовательно, эффективность.

В наших испытаниях мы измеряем более высокие пиковые температуры от электрических, чем от газовых горелок, в среднем 620°F по сравнению с 500°F». Хотя это звучит впечатляюще, Эллерби также отмечает: «Обратной стороной более высоких пиковых температур является потенциальное повреждение посуды».

Наоборот, газовые горелки, как правило, не имеют такой низкой температуры, как электрические версии, из-за постоянства газового пламени по сравнению с циклическим включением и выключением электрического элемента, что может привести к более низкой средней температуре.

Эллерби отмечает: «Мы сообщаем о средних температурах для всех конфорок, поэтому газовая плита с низкотемпературной горелкой для тушения может по-прежнему обеспечивать хороший контроль низкой температуры для этой конфорки».

Примечание о посуде: важно, чтобы она подходила по размеру. Если газовое пламя бесполезно лижет стенки кастрюли вместо того, чтобы ударяться о дно, большая часть выделяемого тепла теряется в воздухе и , а не используется для разогрева пищи.

То же самое верно для индукции, где контакт с источником энергии создает тепло, поэтому, например, большая кастрюля на меньшей конфорке не будет нагреваться, если нет контакта с магнитами внизу.

Какой источник тепла лучше всего подходит для духовки: газовый или электрический?

Кредит: Отзыв / Либби Шау

Электрические духовки имеют небольшое преимущество перед газовыми, когда дело касается ровности.

Электрические духовки сохраняют тепло лучше, чем газовые, по одной простой причине: газ не может гореть без воздуха. Газовым духовкам требуется воздухозаборник, а это означает, что для создания тепла им также необходимо втягивать более холодный воздух из окружающей среды. Электрические духовки не нуждаются в этом, поэтому они сохраняют больше тепла, так как их можно хорошо герметизировать.

Изменение температуры и относительная влажность

Газовые духовки имеют преимущество в скорости предварительного нагрева, но после этого температура может колебаться больше, чем в электрической духовке. Все печи, как правило, должны циклически включаться и выключаться, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки. Однако из-за требований к вентиляции газа и характера включения / выключения пламени изменение температуры может быть более резким, чем в электрической духовке.

Газовые духовки могут обеспечивать более влажное тепло, поскольку горение создает некоторую влажность. Это может быть более полезно для жаркого, чем торт или печенье, однако маловероятно, что вы заметите существенную разницу в домашней духовке, независимо от того, что вы готовите.

Двойной вид топлива все еще возможен, пока что

Для тех, кто действительно любит готовить на газовой плите, но хочет сократить потребление газа, двухтопливные плиты объединяют электрическую духовку с газовой варочной панелью. Это идеальная установка, если вам нравится тонкое управление газовыми горелками наверху, но вы хотите превосходную выпечку электрической духовки.

В некоторых сериях есть газовые и индукционные элементы на одной варочной панели. Некоторые бренды премиум-класса предлагают возможность индивидуальной настройки типа горелок, который вы хотите использовать в одном диапазоне.

Хотя эти плиты нельзя использовать в местах, где запрещен газ, они подходят для людей, которые не находятся ни в одном из этих мест и хотят обновиться, не жертвуя газовой плитой.

Меры предосторожности при приготовлении пищи на газу

Кредит: Отзыв

У газовых плит

есть свои плюсы, но минусы требуют серьезного рассмотрения.

Если у вас в настоящее время есть газовая плита или вы не можете отказаться от нее, необходимо принять некоторые важные меры предосторожности, чтобы улучшить качество воздуха в помещении и защитить здоровье всех в вашем доме.

Ни для кого не секрет, что газовые приборы могут выделять дым в процессе приготовления пищи, даже когда они выключены. Последствия изменения климата широко известны. Тем не менее, за последнее десятилетие было проведено множество исследований, подчеркивающих, насколько вредными могут быть эти пары в помещении, особенно для детей.

Статья, опубликованная Гарвардской медицинской школой, подчеркивает эти проблемы со здоровьем и подробно описывает шаги, которые необходимо предпринять, чтобы смягчить воздействие газа в доме. Главной из этих мер предосторожности является надлежащая вентиляция, будь то через вентиляционное отверстие на вытяжке, которое выходит наружу, или открывая окно во время приготовления пищи.

Это поможет во время приготовления пищи, но очиститель воздуха также может помочь с любыми частицами, выделяющимися во время простоя печи. Хотя рекомендуется заменить газовую плиту электрической и, в идеале, индукционной опцией при следующем переключении приборов, очиститель воздуха — это меньшие расходы, которые можно реализовать в любое время.

Связанный контент

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Готовка на газовой плите: плюсы и минусы?

Газовые плиты по-прежнему пользуются популярностью у шеф-поваров и увлеченных поваров-любителей, но приготовление пищи на газу — это не только солнце и розы. Во-первых, приготовление пищи на газу влияет на качество воздуха в помещении больше, чем вы думаете.

Содержание
  1. Преимущества газовых плит
  2. Недостатки приготовления пищи на газу
  3. Газовые плиты и качество воздуха в помещении
    1. Газовые плиты в семейном доме
  4. Нормы качества воздуха в помещении и газовые плиты
  5. Несправедливость загрязнения воздуха в помещении
  6. Как улучшить качество воздуха в помещении при приготовлении пищи на газу
  7. 900 17

    Если вы готовы заменить свою старую плиту, вы можете подумать о том, чтобы расстаться с этими горелками. И наоборот, если ваша электрическая плита разваливается, вам может быть интересно, действительно ли газ более эффективен с точки зрения затрат. Вот плюсы и минусы приготовления пищи на газу с более подробным рассмотрением качества воздуха и газовых плит.

    Краткий обзор плюсов и минусов газовой плиты

    Плюсы

    • Простой контроль температуры приготовления
    • Возможность обугливания продуктов так, как это невозможно на электрических плитах
    • Обычно готовит быстрее
    • 900 05 Часто более энергоэффективны, чем электрический, в зависимости от источника электроэнергии

    Минусы

    • Приготовление пищи на газу может отрицательно сказаться на качестве воздуха в помещении
    • Требует газопровода в вашем доме и на вашем участке
    • Цена на газ в будущем может увеличиться
    • Высокая стоимость инфраструктуры для окружающей среды

    Преимущества газовых плит

    Возможно, самым большим преимуществом газовых плит является простота, с которой вы можете контролировать температуру приготовления. О, и мгновенный жар, как только это пламя зажжено. Газ также позволяет обугливать продукты так, как это невозможно сделать с помощью электрической или индукционной плиты.

    См. также : Лучшие мониторы качества воздуха в помещении

    Кроме того, природный газ удивительно энергоэффективен. С газовой плитой вы можете быстро приготовить еду, используя меньше энергии, чем с электрической плитой. Тем не менее, вам нужно проверить мощность вашей газовой плиты в британских тепловых единицах (BTU). Как правило, чем ниже BTU, тем более энергоэффективна печь.

    Когда газ более энергоэффективен, чем электричество?

    Еще одна удивительная вещь, связанная с природным газом, заключается в том, что, несмотря на то, что он является ископаемым топливом, в некоторых местах в США он может быть более экологически чистым, чем электричество. Это связано с тем, что большая часть электрической сети в США питается от электростанций, работающих на угле. . Подробнее см. в моей статье об электромобилях Tesla, работающих на угле.

    К счастью, электростанции, работающие на угле, постепенно выводятся из эксплуатации, в сети появляется все больше возобновляемых источников энергии, а сети становятся более эффективными. Однако на данный момент вполне вероятно, что если вы живете в США, ваше электричество на самом деле происходит от сжигания ископаемого топлива. Приготовление пищи непосредственно на природном газе исключает посредника (электростанцию), что делает его более энергоэффективным в целом.

    Конечно, есть вероятность, что ваша электроэнергия уже поступает из возобновляемых источников энергии. Принимая решение за или против газовой плиты, уточните у поставщика энергии, действительно ли ваш дом работает на угле. Затем, если необходимо, поспрашивайте, есть ли альтернативная энергетическая компания, на которую вы можете переключиться на электричество.

    Недостатки приготовления пищи на газе

    Наряду с плюсами приготовление пищи на природном газе имеет и довольно существенные минусы. Главный минус 9Газовые плиты 0147 серьезно влияют на качество воздуха в помещении . Подробнее об этом чуть позже.

    Другими основными недостатками приготовления пищи на газе являются риски, связанные с газопроводом в вашем доме и на вашей территории. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не нарушить их каждый раз, когда вы занимаетесь ландшафтным дизайном. Газопроводы также могут разорваться в районах, подверженных землетрясениям или оползням. Наличие подключения к природному газу в вашем доме также может повлиять на доступность и стоимость страхования жилья.

    Остерегайтесь волатильности цен!

    Природный газ в будущем может стоить намного дороже, несмотря на то, что сейчас он относительно дешев. В целом США в настоящее время экспортируют больше природного газа, чем импортируют. В 2020 году около 98% общего годового импорта природного газа в США приходилось на Канаду. Большая часть этого газа поступает по газопроводам (в виде газа), небольшое количество поступает на грузовиках в виде сжатого природного газа (КПГ). Только 2% всего импорта природного газа в США приходится на сжиженный природный газ (СПГ), причем 80% приходится на Тринидад и Тобаго.

    Наконец, газовая инфраструктура дает утечку метана от начала до конца. Метан является гораздо более сильным парниковым газом, чем углекислый газ. Таким образом, сокращение использования природного газа для домашней кухни напрямую способствует борьбе с глобальным потеплением и изменением климата.

    Учитывая экологические издержки и риски, связанные с трубопроводами и добычей природного газа, а также относительную безопасность возобновляемых источников энергии, доступность и стоимость газа могут значительно измениться в ближайшие несколько десятилетий.

    Газовые плиты и качество воздуха в помещении

    Возможно, самым большим недостатком приготовления пищи на газу является его негативное влияние на качество воздуха в помещении. Это усугубляется, если, как и у большинства, у вас нет эффективного вытяжного колпака над плитой.

    Несколько факторов влияют на то, как газовые плиты влияют на качество воздуха в помещении. К ним относятся поток воздуха в жилых помещениях и уровни содержания двуокиси азота (NO2) и окиси углерода (CO) на открытом воздухе.

    Газовые плиты выделяют NO2 и CO, а также формальдегид (HCHO). Все эти газы отрицательно влияют на здоровье и могут вызвать серьезные проблемы у людей, страдающих астмой, эмфиземой или любыми респираторными заболеваниями или проблемами со здоровьем.

    В домах с газовыми плитами концентрация NO2 на 50-400% выше, чем в домах с электрическими плитами. Об этом говорится в отчете Института Роки-Маунтин. Еще более консервативные расчеты, любезно предоставленные Национальной лабораторией Лоуренса Беркли и Стэнфордским университетом, показывают, что газовые плиты увеличивают концентрацию NO2 в помещении на 25–33% летом. Зимой газовые плиты выделяют на 35–39 % больше NO2, потому что дома обычно плохо проветриваются.

    То же исследование показало, что газовые плиты увеличивают содержание угарного газа (CO) на 30% летом и на 21% зимой. (Летом на открытом воздухе концентрация CO ниже.) Что касается формальдегида, газовые плиты относительно мало добавляют в воздух в помещении; наибольший вклад вносят мебель и строительные материалы.

    Источник: RMI

    Бытовое воздействие токсичных газов может быстро достичь и превзойти федеральные и калифорнийские медицинские стандарты, если у вас нет (и вы не используете!) вытяжки для удаления кухонных паров. В течение типичной зимней недели 1,7 и 12 миллионов калифорнийцев могут подвергаться воздействию угарного газа и двуокиси азота соответственно, которые превышают стандарты качества воздуха в помещении, если готовить на газе без вытяжки.

    Газовые плиты в семейном доме

    В том же исследовании, что и выше, исследователи обнаружили, что маленькие дети в возрасте 0-5 лет подвергаются наибольшему риску неблагоприятных последствий для здоровья при приготовлении пищи на газу. В отличие от детей старшего возраста, дети младшего возраста чаще находятся рядом с родителем или опекуном, готовящим еду.

    Исследования показывают, что дети, живущие в доме с газовой плитой, имеют примерно на 20% повышенный риск развития респираторных заболеваний. Один метаанализ показал, что при увеличении содержания NO2 на каждые 15 частей на миллиард риск развития хрипов у ребенка увеличивается на 15%.

    Известные потенциальные последствия для здоровья детей от воздействия загрязнителей воздуха внутри помещений при приготовлении пищи на газе включают:

    • Повышенный риск астмы (пожизненный и текущий)
    • Дефицит обучаемости (особенно в первые четыре года жизни и среди генетически предрасположенных детей) )
    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Повышенная восприимчивость к легочным инфекциям
    • Повышенная восприимчивость к аллергенам
    • Изменение функции легких
    • Обострение респираторных симптомов (хрипы, затрудненное дыхание, кашель, стеснение в груди).

    Как же выглядит этот повышенный риск на практике? Ну, без надлежащей вентиляции даже выпечка партии кексов и использование одной горелки на газовой плите может повысить уровень NO2 вдвое по сравнению с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности воздуха в помещении (106 частей на миллиард; 90 частей на миллиард в Канаде; EPA нет норм загрязнения воздуха внутри помещений). Эффект распространился далеко за пределы кухни. Другие комнаты дома, включая детскую и детские спальни, также могут быть затронуты.

    Нормы качества воздуха в помещениях и газовые плиты

    Несколько шокирует тот факт, что газовые плиты являются единственным крупным внутренним газовым прибором, который не требуется выводить наружу. Если у вас есть газовая печь, сушилка или водонагреватель, вы должны выводить их наружу, чтобы соответствовать правилам. Это связано с тем, что регулирующие органы давно признали опасность, которую они представляют для качества воздуха в помещениях и здоровья.

    Однако это неравенство в правилах связано не с тем, что газовые плиты безопаснее других газовых приборов. Например, ваша газовая плита сжигает столько же газа, сколько газовая сушилка. Циник во мне говорит, что это отсутствие регулирования является продуктом интенсивного лоббирования со стороны газовой промышленности и маркетинга, который использует лидеров мнений в социальных сетях #CookingWithGas, чтобы играть на нашей эмоциональной привязанности к газовым плитам, чего нам просто не нужно, скажем, наша газовая печь.

    В США нет текущих федеральных требований к вентиляции для газовых плит в новых зданиях. Во многих штатах также отсутствуют правила, хотя некоторые вводят правила для обеспечения безопасного качества воздуха.

    Потенциальные стандарты могут быть в разработке

    Например, в 2021 году Калифорния разработала новые стандарты , которые, если они будут приняты, потребуют большей вентиляции для газовых плит (по сравнению с электрическими) с 2023 года. Стандарты также требуют более надежной вентиляции в небольших квартирах, учитывая, что загрязнители воздуха внутри помещений быстрее достигают более высокого уровня в небольших помещениях. Также разрабатываются планы поощрения федерального правительства, чтобы побудить людей перейти с бытового газа на полностью электрический, несмотря на сильное сопротивление со стороны газовой промышленности.

    В 2015 году в Канаде правительство установило пределы длительного воздействия NO2 внутри помещений на уровне 11 частей на миллиард. Это одно из самых строгих ограничений в мире. В моей провинции (Британская Колумбия) также ведется активная работа по поощрению перехода людей с газовых приборов на электрические. Это включает в себя отличные скидки на тепловые насосы, баки для горячей воды, а также электрические плиты.

    Несправедливость загрязнения воздуха внутри помещений

    К сожалению, и неудивительно, что загрязнение газовыми плитами, скорее всего, повлияет на сообщества с низким доходом. Этому есть несколько причин, в том числе плохая вентиляция и меньший контроль над техникой в ​​арендуемом жилье.

    Многие домохозяйства с низким доходом также имеют более высокий уровень загрязнения воздуха внутри помещений, поскольку людям приходится использовать газовую плиту для обогрева дома. Одно опрос 2008 года показало, что 14% из 150 детей-астматиков, живущих в Балтиморе, живут в домах, отапливаемых газовой плитой.

    Если вы являетесь владельцем недвижимости, сдающей квартиру или дом в аренду, подумайте о том, чтобы поддержать здоровье своих жильцов, заменив газовые приборы на электрические или индукционные. А если вы строите новый дом с нуля, откажитесь от дорогостоящей вентиляционной инфраструктуры, необходимой для газовых приборов, и с самого начала установите полностью электрическую.

    См. также – Загрязнение воздуха и раса: 5 поразительных фактов

    Как улучшить качество воздуха в помещении при приготовлении пищи на газу

    Самый простой способ сохранить качество воздуха в помещении – переключить газовую плиту на энергоэффективную индукционную плиту . За исключением этого, правильно установите и используйте эффективную вытяжку . Современные системы вентиляции позволяют тихо и быстро избавиться от нежелательных испарений и влаги, сохраняя при этом тепло . Для наиболее эффективной вентиляции используйте задние конфорки с включенным вентилятором вытяжки и открытыми окнами и дверями, где это возможно.

    Когда мы переехали в наш нынешний дом, мы поняли, что наша вытяжка на самом деле не выходит наружу. Все, что он сделал, это рециркуляция воздуха! Мы уделили первоочередное внимание установке воздуховодов для надлежащей вентиляции кухонных паров.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *