Разновидности кухонь: Виды кухонь — преимущества и недостатки

Содержание

Виды кухонь — преимущества и недостатки

В нашем каталоге вы можете купить кухню.

Большинство квартир в нашей стране имеет стандартную планировку, но это не должно сказываться на шаблонности предметов интерьера. Существуют различные виды кухонь, имеющие как свои достоинства, так и недостатки.

Сегодняшний ассортимент позволяет подобрать модели для любых помещений. Некоторые варианты ориентированы на просторные квартиры, некоторые – на малогабаритные.

Специалисты подразделяют мебель на несколько категорий в зависимости от различных показателей.

Так, по размерам кухни делятся на 3 вида:

  • ниши.Идеально подойдут для малогабаритных квартир. У вас одна или две комнаты небольших размеров? С помощью такой кухни вы создадите в доме уютную обстановку, поскольку в них есть все необходимое для комфортного приготовления и употребления еды. Такая модель позволяет удобно размещать бытовую технику, хотя, конечно, о габаритных моделях придется забыть;
  • рабочие кухни.
    Выбор профессионалов, которые используют данные помещения исключительно для приготовления пищи. Есть в них не слишком удобно, поскольку вся мебель предназначена для готовки;
  • столовые. В отличие от предыдущего варианта, позволяют с комфортом разместить для приема пищи целую семью, а в некоторых случаях – еще и гостей. Кроме рабочей зоны, в ней предусмотрена специальная область, в которой устанавливается обеденный стол.

Виды современных кухонь в зависимости от планировки

  1. Линейный вариант – все предметы мебели располагаются на одной линии. Это удобно, если нужна отдельная рабочая зона и отдельное пространство для стола.
  2. Двухрядная кухня – аналогична линейной, только предметы интерьера размещаются не в один ряд, а в два, вдоль стен. Позволяет вместить большое количество предметов.
  3. Г-образная – устанавливается у смежных стен. Обычно в углу размещается мойка. Благодаря такой планировке можно освободить достаточно большое количество пространства.
  4. L-образная мало чем отличается от предыдущей, только мебель полностью перекрывает 2 стены.
  5. П-образная кухня не слишком распространена у нас, однако довольно удобна. Гарнитур размещается сразу вдоль трех стен. Не подойдет для малогабаритных квартир, поскольку сделает помещение слишком тесным.

Кроме того, существуют «полуостровные» и «островные» варианты, подразумевающие расположение барной стойки, плиты и шкафчиков в центре кухни.

 

Виды материалов кухонных фасадов

Кухни также классифицируются в зависимости от материала фасада:

  • ДСП. Бюджетный вариант. Рекомендуется выбирать мебель из ДСП только при нехватке денег на что-нибудь более надежное. Некоторые современные модели вполне качественны, хотя срок их службы все равно существенно ниже, чем у остальных;
  • МДФ – красивый и прочный материал, безопасный для здоровья;
  • массив – дорогостоящая и шикарная мебель. Опытный дизайнер может создать из массива настоящие шедевры;
  • алюминий и пластик подходят для стиля хай-тек. Материалы отличаются приятным внешним видом и надежностью.

Ознакомьтесь с представленными фотографиями и сделайте правильный выбор!

Смотрите все кухни в нашем каталоге.

Виды кухонь – советы и обзоры от специалистов

https://mebel.ru/articles/vidy-kuhon-feb22/

Софья Смирнова

Кратко «Виды кухонь»

Виды кухонь, предлагаемые производителями мебели в наши дни, позволят подобрать оптимальный гарнитур для любой квартиры. Вот основные варианты: 

  • прямая кухня;

  • угловая;

  • П-образная;

  • с островом. 

Первые два вида наиболее компактны, а следовательно подойдут для помещения любых габаритов. Для следующих двух нужно больше пространства. Многие продавцы могут составить для вас индивидуальный проект – не пренебрегайте этим предложением, особенно, если планировка квартиры нестандартная.

Кухня — это многофункциональная зона вашей квартиры, ведь именно здесь не только готовят пищу, но также встречают гостей или устраивают семейные ужины, и именно поэтому к современным видам кухонь при их выборе предъявляются максимальные требования: они должны быть и комфортными, и в тоже время практичными.

Содержание:

  1. Виды кухонь

  2. Материалы изготовления кухонных гарнитуров

  3. Итоги

И правильный подход в выборе вашего кухонного гарнитура позволит вам выполнить оба этих требования одновременно. Нужно всего лишь определиться с видом кухни, которая подойдет именно вашей квартире и вашему образу жизни.

Прямая кухня

Расстановка кухонных шкафов в прямую линию представляет из себя один из самых простых способов функционально и компактно заполнить пространство. Его главной особенностью заключается отсутствие островов и внутренних угловых шкафов при расположении мебели. 

Кухонный гарнитур может быть расположен в 1 ряд (обычно в маленьких помещениях, вдоль одной стены) или в два (параллельно по противоположным стенам, расстояние между ними должно обеспечивать свободное перемещение 1-2 человек и открытие дверей шкафов, холодильника, выдвигать полки). 

На первый взгляд прямая кухня кажется универсальной и самой удобной не только для небольших помещений. Но кроме очевидных плюсов у такой планировки мебельного гарнитура, есть и минусы. Остановимся же и на тех и на других чуть подробнее.

Плюсы прямой планировки:

  • идеально решение для тех, кто не тратит много времени на приготовление пищи каждый день — площадь рабочей поверхностью в прямой кухне на порядок меньше, чем, например, у угловой.

  • мебельный гарнитур прямого типа также будет хорошим выходом при обстановки кухни, которая имеет нестандартную планировку. Если грамотно подойти к выбору мебели, учитывая все особенности планировки, то это даст вам возможность подчеркнуть все плюсы планировки вашей кухни и максимально сгладить или скрыть все возможные недостатка. 

  • кроме того, подобная планировка не требует каких-то особенных дизайнерских навыков и вам достаточно определиться со стилем, размером и материалами приобретаемого гарнитура — благодаря широкой востребованности на рынке именно этот тип обладает поистине огромным модельным рядом, позволяя приобрести прямую кухню для любой квартиры и под любой бюджет. То есть следующим неоспоримым плюсом такого типа становится ее доступная стоимость.

  • как уже отмечалось выше, прямая кухня идеально подойдет для небольшого помещения — благодаря установки мебели вплотную экономится пространство, а кроме того такое компактное расположение, когда “все у вас под рукой”, еще и экономит ваше свободное время — вы не тратите его, чтобы достать посуду или продукты для готовки, потому что все необходимое расположено на удобном расстоянии рядом с местом готовки.

Как видим, плюсов у прямого кухонного гарнитура весьма много. Перейдем к недостаткам, которые, как это не удивительно, как раз вышли из этих же самых плюсов

Минусы прямой планировки:

  • нехватка рабочего пространства — да, на кухне прямой планировки все для удобства находится под рукой, но как такового рабочего пространства для приготовления пищи не так много. Поэтому для людей, которые любят или которым приходится много готовить или придется искать другие варианты гарнитура или же заказать кухню длиной от 4 метров и более, если позволяет длина помещения. 

Угловые кухни

Данный вид мебельного гарнитура также называют г-образной или п-образной кухнями и это также один самых распространенных вариантов расстановки мебели. В гарнитурах данного вида мебель устанавливается перпендикулярно вдоль двух смежных стен. 

Прежде всего такой гарнитур подойдет вашей кухне, если ее размеры не превышают 10 метров квадратных. Угловая кухня позволит с комфортом обустроить ваш интерьер минимальным набором всех необходимых вам предметов. 

Кроме того, такая мебель прекрасно впишется в совмещенное пространство, позволяя разделить помещение на комфортные зоны готовки, приема пищи и отдыха.

Вы можете создать для себя рабочий треугольник, в котором последовательно разместить плиту, холодильник и мойку. 

Такое расположение не только соответствует этапам процесса готовки, но также минимизирует передвижения по кухне, а значит экономят и время, которой тратится на приготовление пищи. 

Кроме того, вы можете с комфортом организовать дополнительное место для хранения посуды или продуктов, всего лишь добавив ящики, еще одну навесную полку или шкаф. 

К сожалению в более просторных помещениях могут возникнут проблемы с проектирование размещения кухни при наличии стен, которые обладают заметными недостатками вроде неровностей и выступов. В таких случаях спасает заказ мебел по персональным меркам и добавление дополнительной фурнитуры, что увеличивает стоимость вашей кухни.

Многие дизайнеры советуют все же размещать в стыке стен не мебель, а превратить его в активную рабочую зону, такой вариант особенно хорошо подходит именно для малогабаритных помещений, так как не занимает много места. Столешница с закругленным углом, а также выдвижные полки станут одним из вариантов организации подобного рабочего пространства.

Для просторных кухонь, а также квартир-студий или домов также рекомендуют обратить внимание на п-образную планировку. Остановимся на ней подробнее.

Угловые кухни:

Смотреть все модели

П-образные кухни

При этой планировке расположения мебели и бытовой техники, все предметы, в том числе и система хранения, располагаются по трем смежным стенам, напоминая собой буквы П, за что и эта планировка и получила свое название. Нередко в роли одной из боковин этой кухни будет выступать полуостров или барная строка.

Если вы остановили ваш выбор именно на п-образной кухни, то стоит учесть еще несколько моментов.

  • проход между шкафчиками должен составлять примерно 120 см, никак не меньше, иначе это создаст лишнюю тесноту, а еще вам будет трудно открывать дверцы или ящики, а также пользоваться посудомоечной машиной или духовкой.

Главными плюсами п-образной кухни будут являться:

  • эргономичность — все необходимое (мойка, плита, холодильник, посудомоечная машина и тд) расположены у вас под рукой, вы меньше тратите время на передвижение, на то, чтобы доставать/убирать продукты и посуду, а значит экономите в целом свое время;

  • уют — в данном типе полуостров как бы зонирует открытое пространство и маскирует «рабочую» часть кухни, придавая ей всегда аккуратный вид;

  • пространство — в п-образном гарнитуре много мест для организации хранения, а значит посуда, столовые приборы, продукты всегда будут иметь свое определенное место, не загромождая собой поверхности;

  • симметрия — если вы хотите выдержать ваш дом в строгом или классическом стиле, то кухня не будет выбиваться из вашего проекта благодаря строгим симметричным линиям расположения мебели.

Но кроме хорошо очерченных плюсов, у П-образной кухни также есть и несколько минусов, которые нисколько их не перевешивают, однако могут создать некоторые неудобства при ее покупке и планировке.

Недостатки п-образной планировки:

  • такая кухня с большим количеством шкафов и полок может выглядеть тяжеловесно, а также еще больше зрительно сузит неширокую узкую комнату. в данном случае лучше все же остановится на прямой кухне;

  • рабочая часть всегда будет занимать много места, поэтому это выбор все же или для просторных квартир студий или квартир в очень просторной кухней. в малогабаритной квартире, к сожалению, для обеденного пространства не останется мест. Но даже с малогабаритной комнатой вы можете выбрать такую планировку если у вас есть отдельная столовая комната.

  • отдельная труднодоступность угловых шкафов — их лучше оборудовать умной фурнитурой (выкатные полки или же карусель), что прямо влияет на подорожание цены комплекта.

  • чаще всего п-образные кухни изготалвивают по индивидуальным проектам и на заказ, если вы ищете готовую укомплектованную кухню сразу же, готовьтесь разочароваться — ваши поиски могут не увенчаться успехом.

  • в обычной квартире или квартире старой планировки вы можете не всегда разместить П-образный кухонный гарнитур, так как вам будут мешать или низкий потолок, или подоконник недостаточной высоты, выход на балкон, коммуникации и так далее.

Виды кухонь по материалам изготовления

Даже если вы определились с выбором вида кухни для вашей квартиры и запланировали покупку или приезд мастера для замера всех необходимых размеров, стоит все же обратить внимание также на то, что гарнитуры делятся и по материалам изготовления. Многие производители предлагают одну и туже модель мебельного гарнитура с разными ценниками. Многих настораживают более удешевленный вариант — так как более дешевые материалы автоматически считаются плохими или некачественными, однако это совсем не так.

По материалам производства кухни делятся также на: 

  •  ДСП — так называется сокращенно древесно-стружечная плита, мебель из которой выступает прекрасной заменой гарнитурам из древесного массива. Чаще всего листы ДСП при ее изготовлении не используются напрямую, а покрываются декоративными слоями из шпона или акрила, что позволяет придать сходство с любым другим материалом, который используют в мебельном производстве. Например, тоже дерево или пластик. 

Неоспоримые плюсы мебели, которая произведена из ДСП, будут:

  1. невысокая стоимость достигается за счет простоты производства и монтажа

  2.  повышенная влагостойкость 

  3.  универсальность — используется как для производства самой мебели так и декоративных элементов и фурнитуры

  • МДФ — этот материал создается при помощи прессования древесных стружек со смолой под действием высокой температуры. во время этого процесса он превращается в прочный износостойкий материал, который особенно любим в мебельной отрасли.

МДФ отличается высокой прочностью и долговечностью. Он также легко обрабатывается как и ДСП, но более прочен и подвержен декоративной обработке. Для изготовления мебели можно выбрать материал любого цвета или 

можно выбрать любой цвет и фактуру- на рынке представлен вариант для любого стиля, бюджета, предпочтения.

  • Пластик 

Производится следующим образом: на лист ДСП или МДФ наносится пропитанная специальной смесью бумага, а затем подвергается влиянию высокого давления и температуры, которые превращают ее в прочный пластик. Как материал для производства мебели он не выделяет вредных веществ, поэтому может применяться в кухнях, а технология его производства позволяет позволяет выполнять делать дверки любой фактуры и цвета. Практические свойства тоже на высоте.

  • Шпон 

Он представляет из себя заготовки обклеенные древесными листами толщиной до 3 мм, которые делают этот материал максимально похожим на дерево. Шпонированная поверхность бывает как матовой, так глянцевой — это зависит от того, каким именно лаком ее обрабатывают.  

Итоги

Как мы увидели, функциональность кухни и комфортная работа на ней зависят от многих факторов. 

Приобретая кухонный гарнитур вам стоит учитывать:

Кроме этого важно также учитывать материала изготовления. Если вы хотите, чтобы ваш гарнитур прослужил вам не один год, то лучше отдавать предпочтение прочным и устойчивым материалам, если же вы планируете со временем делать ремонт или полностью перепланировать кухню, то стоит остановиться на менее дорогих вариантах.

Прямые кухни:

Смотреть все модели

Фото кухонных гарнитуров в интерьере

Белый цвет выигрышно смотрится в интерьерах любых стилей

Яркие оттенки освежат интерьер

Прямая кухня «под дерево» отлично впишется практически в любой интерьер

Класические цвета — черный и белый

Белая прямая кухня — идеальный вариант для небольших квартир

Также отличный вариант — яркие акценты

Фото угловых кухонь

Интересные решения для угловой кухни

Белый цвет — актуален всегда

Темные оттенки для угловой кухни

Фото П-образной кухни

Белый цвет, который сделает помещение светлее и визуально больше

П-образные кухни «под дерево»

Фото кухонь с островом

Вставки другого цвета

  • Виктория27. 02.2022

    Полезно?

    Чтобы пленка не выгорала лучше, конечно, постараться расположить мебель так на кухне, чтобы на нее прямые солнечные лучи не падали. Этого не всегда можно добиться, особенно, если сторона солнечная. В этом случае, жалюзи и плотные гардины спасают.

  • Ирина18.04.2022

    Полезно?

    У нас столешница на нашей кухне установлена именно в углу, как было описано в этом тексте. И скажу, что это действительно очень удобно. Вообще у нас сама по себе кухня совсем крохотная, долго не могли выбрать подходящий гарнитур, а после не могли определиться с его планировкой. Так что если у вас маленькая кухня, то попробуйте такое вот расположение столешницы на ней.

12 видов кухонь мира

Вы любите поесть, верно? Но вы не пробовали все кухни мира? Большинство стран и мест по всему миру имеют свою самобытную кухню. Говорят, что ресторан представляет собой мультикухню, когда представлены различные континентальные блюда. Например, в ресторане мультикухни подают блюда разных кухонь, включая индийскую, китайскую, итальянскую, американскую и французскую.

Мультикультурные кухни используют различные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетания специй. Продукты нескольких народов объединились, чтобы создать некоторые кулинарные культуры. Это привело к разработке восхитительных блюд, которые предлагают уникальные гастрономические изыски.

В мире существует множество кулинарных традиций. Франция, Таиланд, Италия, Индия и Китай имеют хорошо известные кухни. Рестораны, торгующие блюдами вьетнамской, венгерской, ливанской и марокканской кухонь, также типичны для больших городов.

Даже в странах с уникальной кухней обычно можно увидеть региональные различия. Приготовление может варьироваться в зависимости от типа еды, или ингредиенты могут отличаться.

Французская кухня

Многие считают французскую кухню одной из лучших в мире. Французская кухня использует масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Кроме того, во всем мире хорошо известны французская выпечка, сыр, хлеб и вино.

Китайская кухня

Китайская кухня является одной из самых разнообразных культур питания в мире. Обычно китайские блюда состоят из риса или лапши. Однако во многих частях Китая китайские пельмени являются важным компонентом местной кухни. Кроме того, в китайской кухне используется большое разнообразие овощей, обжаренных с травами и специями. Китайские методы приготовления вдохновили другие продукты из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Из-за популярности китайской кухни китайские рестораны есть во многих городах мира.

Японская кухня

Японская кухня стала одной из самых важных категорий продуктов питания во всем мире. Большинство рецептов, которые включают рыбу на гриле, маринованные овощи или овощи во фритюре, обычно подаются с отварным рисом. Кроме того, тофу является важным ингредиентом традиционной японской кухни.

Несомненно, одним из самых известных японских блюд являются суши.

Итальянская кухня

Всемирно известные повара часто называют Италию лучшей кухней. Одной из самых популярных и широко потребляемых блюд во всем мире является паста в итальянской кухне. Макароны, рис, помидоры и сыр являются основными ингредиентами известной итальянской кухни. Различные виды мяса, морепродуктов или колбас часто используются в региональных вариациях вместе с аппетитными соусами. Для ароматизации можно использовать орегано, базилик или другие свежие травы. Пицца, паста, восхитительное итальянское мороженое и блюда с сыром пармезан — примеры итальянской кухни.

Греческая кухня

Одной из старейших известных кулинарных культур является кухня Греции. Оливковое масло, овощи, рыба и различные виды мяса повлияли на греческую кухню и кухню греческих островов. Например, простой греческий салат может состоять только из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета. Греческая кухня известна своими морепродуктами, в том числе кальмарами, мидиями, рыбой, омарами, блюдами на основе баклажанов, такими как мусака, дзадзики (разновидность соуса из йогурта) и гирос. Пахлава, восхитительное слоеное тесто с прослойками из орехов и меда, является одним из самых популярных сладостей в Греции.

Испанская кухня

Морепродукты играют жизненно важную роль в испанской кухне, как и во многих средиземноморских странах. Паприка, шафран, омары, кальмары, креветки, мидии и паприка составляют традиционную паэлью из морепродуктов. Однако кухня Испании более разнообразна, чем только морепродукты. Ветчина серрано и ветчина иберико также входят в эту знаменитую кухню. Кроме того, испанские тапас составляют колбасы чоризо, грибы и говядина на гриле.

Ливанская кухня

Ливанская кухня включает в себя кухни других средиземноморских народов. Курицу, рыбу, баранину и козлятину готовят с оливковым маслом, чесноком и другими приправами. К ним обычно подают лаваш и сырые или приготовленные на гриле овощи.

Ливанская кухня также включает нут в качестве основного ингредиента. Приготовление и смешивание их с оливковым маслом, тахини и лимонным соком дает вкусный ореховый соус из хумуса.

Ливанские сладости часто включают свежие или сушеные сорта фиников в дополнение к традиционным средиземноморским десертам, таким как пахлава или халва.

Турецкая кухня

Турецкая кухня еще раз иллюстрирует смешение кулинарных традиций Азии, Европы и Ближнего Востока. Турецкая кухня предлагает множество восхитительных блюд, в том числе баклажаны, долму с начинкой, шашлыки из баранины и аппетитные овощные супы. Как в соленых, так и в сладких блюдах в качестве компонентов часто используются орехи, в том числе фундук, грецкие орехи и каштаны. Йогурт, основной продукт турецкой кухни, обычно подают в качестве гарнира к нескольким овощным и мясным блюдам. Еще одним важным молочным продуктом в турецкой кухне является сыр, полученный из овечьего молока. Турецкий твердый кофе, горячий черный чай и айран, разновидность йогуртового напитка, являются стандартными напитками в Турции.

Тайская кухня

Сочетание сладких, кислых и острых ингредиентов придает тайской кухне насыщенный пряный вкус. Лучшая тайская кухня включает в себя такие блюда, как пад тай, зеленое карри и том ям гунг. Кроме того, тайская кухня обычно включает рис или лапшу.

Индийская кухня

Индийская кухня обычно занимает первое место, когда речь идет о горячих, ароматных блюдах. Большое разнообразие специй, чили и трав создает одни из самых острых кухонь в мире.

Разнообразие продуктов питания в Индии также ошеломляет. В Индии каждый регион имеет свою уникальную этническую кухню. Культура питания Индии также включает в себя уличную еду. Популярные блюда включают гулаб джамун, острые индийские закуски и курицу тандури, которую подают с простым хлебом наан.

Многие страны мира импортируют индийскую еду. Кроме того, несколько стран, таких как США, Австралия, Сингапур и Великобритания, адаптировали индийскую кухню к своим местным культурам.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Сегодня во многих странах мира подают знакомые блюда, такие как тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи. Помимо того, что мексиканская еда вкусная, острая и ее легко завернуть в лепешки или лепешки, она также популярна на улицах. Мексиканская этническая кухня может состоять из острых, остро приготовленных блюд, необычных фруктов, коз на гриле, мяса с яйцами и свинины. Лучшее гуакамоле из авокадо родом из Мексики.

Американская кухня

Американская кухня вобрала в себя культуру многих иммигрантов, иммигрировавших в страну в 1800-х годах. Многочисленные повара адаптировали региональные деликатесы и добавили к ним свои особенности. Бургеры, хот-доги, картофель фри, жареный цыпленок и пицца во фритюре — это разработанные версии региональных блюд. Однако американская кухня включает в себя все эти блюда.

Если вы хотите попробовать разные кухни мира, посетите ресторан мультикухни Sattva Resort Kakkadampoil, Каликут.

Типы кухни со всего мира с их популярными продуктами

В большинстве стран и регионов мира есть своя особая кухня. Различные типы кухонь включают в себя определенные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетание специй. Некоторые культуры питания представляют собой сплав продуктов из разных стран. Из них были разработаны вкусные продукты, которые обеспечивают уникальные кулинарные впечатления.

В мире существуют сотни разных кухонь. Известные кухни мира включают французскую, тайскую, итальянскую, индийскую и китайскую. В крупных городах также нередко можно встретить рестораны, предлагающие блюда марокканской, ливанской, вьетнамской и венгерской кухонь.

Даже в странах со своей особой кухней нередки региональные различия. Например, некоторые виды пищи могут быть приготовлены по-разному или содержать различные ингредиенты.

В этой статье вы узнаете о некоторых лучших кухнях мира. Вы также узнаете, откуда произошли некоторые известные блюда.

Французская кухня

Во французской провансальской кухне используется много пряностей

Многие считают французскую кухню одной из лучших кухонь мира. Французская еда включает в себя такие ингредиенты, как масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Французские кондитерские изделия, сыр, хлеб и вино известны во всем мире.

Культура питания во Франции также основана на местных продуктах. На средиземноморском побережье очень популярны морепродукты. В прованской кухне используется эстрагон и множество других трав и специй. В самом Париже более 9000 ресторанов, где подают классические блюда французской кухни и блюда со всего мира.

Китайская кухня

Пельмени и димсамы — распространенное блюдо китайской кухни

Китайская кухня — одна из самых разнообразных культур питания в мире. Традиционно китайская еда подается с лапшой или рисом. Кроме того, китайские пельмени составляют большую часть основного рациона питания во многих регионах Китая. В китайской кулинарии есть несколько основных кухонь – наиболее известны кантонская, сычуаньская, фуцзяньская и хунаньская кухни.

Большинство китайских блюд содержат смесь овощей, обжаренных с добавлением ароматных специй и трав. Например, имбирь часто обжаривают вместе с чесноком и луком, чтобы приготовить ароматные блюда. Кроме того, соевый соус, рисовый уксус и рыбный соус обычно используются для создания смеси замечательных вкусов.

Китайскую кухню можно считать одной из самых важных в мире. Китайские кулинарные стили повлияли на другие блюда из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Китайские блюда настолько популярны, что в большинстве городов мира есть несколько китайских ресторанов. Кисло-сладкий цыпленок и отбивной соус — самые популярные китайские блюда за пределами Китая.

Японская кухня

Суши — очень популярная еда в японских ресторанах

Японские блюда стали одним из самых важных жанров еды в мире. Вареный рис обычно подается к большинству блюд с жареной рыбой, маринованными овощами или овощами, обжаренными во фритюре. Тофу также играет важную роль в традиционной японской кухне.

Суши, безусловно, один из самых известных видов японской кухни. С большой тщательностью и точностью создаются вкусные рисовые рулетики с сырой рыбой, овощами и нори. Они сопровождаются маринованным имбирем и соусами для макания. Японская культура питания настолько влиятельна, что многие страны мира разработали свои собственные сорта суши.

Заходя в японский ресторан, вы часто видите шеф-повара, работающего на открытой кухне на гриле теппаньяки.

После вкусной японской трапезы вы можете закончить чашкой освежающего чая, такого как: зеленый чай, чай улун или жасминовый чай.

Итальянская кухня

Блюда из макарон – одно из самых известных блюд итальянской кухни.

Многие люди считают Италию страной с лучшей едой в мире. Блюда из пасты в итальянской кухне – один из самых популярных и любимых видов еды в мире. В мире очень мало людей, которые не пробовали такие вкусные итальянские блюда, как пицца, спагетти или вкусное итальянское мороженое. Многие классические итальянские блюда также включают в свое название региональное название. Например, спагетти болоньезе из Болоньи и пармской ветчины или сыр пармезан из Пармы.

Основу популярной итальянской кухни составляют макароны, рис, помидоры и сыр. Многие региональные вариации включают виды мяса, морепродуктов или колбас, а также вкусные соусы. Они могут быть приправлены травами, такими как орегано, базилик или сочетанием других свежих трав.

Существуют также большие различия в культурах питания между различными регионами Италии. В кухне Абруццо горных и прибрежных регионов есть паста, морепродукты, баранина и дикие грибы. Неаполитанская кухня славится такими продуктами, как пицца, спагетти и моцарелла. Известные итальянские блюда, такие как лазанья, тортеллини и сыр Пармиджано-Реджано, родом из районов вокруг Болоньи и Модены.

Греческая кухня

Греческий салат – любимое блюдо любителей греческой кухни

Греческая культура питания – одна из древнейших в мире. Кухня Греции и греческих островов находится под сильным влиянием оливкового масла, овощей, рыбы и различных видов мяса. На самом деле простой греческий салат может состоять из свежих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета.

Некоторые популярные греческие блюда включают мусаку, приготовленную из баклажанов, цацики (разновидность соуса из йогурта) или гиро — разновидность шашлыка из баранины, свинины или куриного мяса. Из-за длинной береговой линии популярны такие морепродукты, как кальмары, мидии, рыба и омары.

После того, как вы насладитесь греческими деликатесами, у вас может остаться место для обычных греческих десертов. Вкусное тесто фило со слоями орехов и меда, называемое пахлавой, является одним из самых любимых греческих сладких блюд.

Испанская кухня

Паэлья из морепродуктов — популярное блюдо, подаваемое во многих испанских ресторанах. Сочетание мидий, каракатиц, креветок и омаров вместе с паприкой, шафраном и насыщенным бульоном создает классическую паэлью из морепродуктов.

Испанская гастрономическая культура не ограничивается только морепродуктами. Эта популярная кухня также включает в себя такие продукты, как вяленое мясо, такое как ветчина серрано или иберико. Колбаса чоризо, грибы и вареное мясо используются в испанских закусках – тапас.

В разных регионах Испании также есть кулинарные вариации. Например, Ла-Риоха славится своим красным вином, вяленой свининой и блюдами из баранины. Морепродукты, суп с тимьяном и омлеты с фасолью популярны в каталонской кухне. Андалусия славится горячими супами, тушеной рыбой и холодными супами, такими как гаспачо.

Средиземноморская кухня

Оливковое масло является основным ингредиентом средиземноморской кухни.

Трудно определить, что именно представляет собой средиземноморская кухня, так как в ней представлено большое разнообразие блюд. Ключевыми ингредиентами средиземноморской кухни являются основные продукты, такие как оливковое масло, свежие овощи, пшеница (например, хлеб и макароны) и виноград (например, вино).

Средиземноморские блюда включают кулинарные деликатесы из таких стран, как Марокко, Италия, Португалия, Испания, Греция, Турция и Ближний Восток.

Средиземноморская культура питания также является основой средиземноморской диеты. Этот вид диеты содержит оливковое масло, свежие овощи и фрукты, морепродукты и орехи.

Ливанская кухня

Соус из хумуса с лавашом – обычное блюдо, подаваемое во многих ливанских ресторанах

Ливанская культура питания включает в себя кухни других средиземноморских стран. Мясо птицы, морепродуктов, баранины или козлятины готовят с оливковым маслом, чесноком и другими специями. Их обычно едят с питтой и свежими овощами или овощами на гриле.

Нут также является основным продуктом ливанской кухни. Их готовят и смешивают с оливковым маслом, тахини и лимонным соком, чтобы получился вкусный ореховый соус из хумуса.

Наряду с классическими средиземноморскими десертами, такими как пахлава или халва, в ливанских сладких блюдах широко используются свежие или сушеные виды фиников.

Марокканская кухня

Овощной кускус подается в марокканском таджине

Марокканские блюда — отличный пример того, как разные кухни сливаются, образуя новый тип блюд. Марокканская кухня использует в качестве основы козу, баранину, птицу, говядину и морепродукты. Это мясо приправлено и приготовлено вместе с лимонами, сухофруктами и оливковым маслом.

Одним из самых известных продуктов в популярной марокканской кухне является кускус. Эта распространенная пища на основе пшеницы сочетается с различными специями, травами и овощами, чтобы создать универсальный и вкусный гарнир. Еще одно любимое марокканское классическое блюдо – тажин. Это глиняная посуда, в которой готовят мясо вместе с овощами или сухофруктами.

Как и во многих блюдах Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья, в марокканской кухне в качестве дополнения к еде используются лепешки.

Турецкая кухня

Шашлык из баранины — популярное блюдо турецкой кухни.

Турецкая кухня — еще один пример слияния различных кулинарных культур Азии, Европы и Ближнего Востока. Баклажаны, долма с начинкой, шашлыки из баранины и вкусные овощные рагу — вот лишь некоторые из кулинарных изысков, которые вы можете попробовать с турецкой кухней. Орехи, такие как фундук, грецкие орехи и каштаны, являются обычными пищевыми ингредиентами в острых и сладких блюдах.

Одной из важных составляющих турецкой кухни является йогурт. На самом деле, название «йогурт» — турецкое слово. Йогурт и виды пряного йогурта являются дополнением ко многим овощным и мясным блюдам в Турции. Сыр из овечьего молока — еще один важный молочный продукт в турецкой кухне.

В Турции популярны такие напитки, как крепкий кофе по-турецки, горячий черный чай и айран — напиток из йогурта.

Тайская кухня

Пад Тай — известное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать во время посещения Таиланда. Некоторые из самых популярных блюд в мире родом из Таиланда. Пад Тай, зеленое карри и том ям гунг — вот лишь некоторые примеры лучших блюд Таиланда.

Тайские блюда традиционно подают с рисом или лапшой. Даже острые тайские супы или бульоны обычно содержат основную рисовую лапшу.

Одной из уникальных особенностей тайской кухни является широкое использование специй, трав и соусов. Например, свежий базилик, лемонграсс, каффир-лайм, перец чили и кокосовое молоко являются одними из ингредиентов тайского зеленого карри. Кроме того, распространенными ингредиентами являются гвоздика, имбирь, кинза, мята и куркума.

Попробовать множество различных блюд в Таиланде — обычно кулинарный опыт, который мало кто забывает.

Индийская кухня

Самосы могут иметь различные начинки и формы в зависимости от региона Индии. Удивительный ассортимент специй, перца чили и трав в сочетании делает одни из самых острых блюд, которые вы можете есть.

В Индии разнообразие кухонь также впечатляет. В каждом регионе Индии есть свои национальные продукты и блюда. Это могут быть кусочки овощной выпечки, такие как самоса, вегетарианское карри, бобы с ферментированной рыбой и овощные пакоры.

Уличная еда также является частью культуры питания в Индии. Популярны курица тандури, подаваемая с основным хлебом наан, острыми индийскими закусками и сладкими блюдами, такими как гулаб джамун.

Индийская кухня также экспортируется во многие страны мира. В таких странах, как Великобритания, США, Австралия и Сингапур, индийская кухня адаптирована к местной культуре.

Cajun Food

Блюда из раков очень распространены во многих ресторанах Луизианы

Каджунская кухня — важная часть американской кухни и еще один пример «кухни фьюжн». Французская кухня в сочетании с местными ингредиентами в Луизиане привела к созданию многих восхитительных блюд каджунской кухни.

Большинство каджунских блюд готовятся в горшочках. Морепродукты, раки, креветки, овощи и вареный рис являются наиболее распространенными ингредиентами. Сельдерей, болгарский перец, цитрусовые и бамия — вот некоторые из фруктов и овощей, распространенных в каджунской кухне.

Каджунская кухня тесно связана с креольской кухней. Гамбо, вероятно, является фирменным блюдом обеих кухонь.

Мексиканская кухня

Тако — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из лепешек с различными начинками. Тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи теперь являются обычными блюдами во многих странах мира. Мексиканская еда также является популярной уличной едой, так как вкусное острое мясо, сальсу и овощи легко завернуть в торты или лепешки.

Посещение аутентичного мексиканского ресторана предлагает удивительный выбор вкуснейших блюд. Этническая мексиканская еда может включать козлятину на гриле, мясо с яйцами, экзотические фрукты и острые острые блюда. Настоящий мексиканский гуакамоле из авокадо невероятно вкусен.

Традиционная мексиканская кухня сильно отличается от техасско-мексиканской кухни, которая популярна во многих странах.

Карибская кухня

Джерк — это традиционный стиль карибской кухни. На фото: крылышки джерк с рисом и брокколи

Традиционные карибские блюда представляют собой сочетание африканской, европейской, каджунской и ближневосточной кухонь. Слияние кулинарных стилей этих стран с местными ингредиентами создало уникальную культуру питания.

Рис — основной ингредиент большинства карибских блюд. Для приготовления вкусных блюд используются местные ингредиенты, такие как кокосы, бананы, фасоль, помидоры и нут. Добавление острого перца чили, такого как шотландский перец, придает многим карибским блюдам мощный удар.

Самым известным блюдом карибской кухни является запеченная в духовке курица Джерк. Это острое блюдо, сочетающее в себе курицу, перец хабанеро, имбирь, чеснок, травы и специи.

Хотя карибская кухня включает в себя множество блюд с островов, на каждом острове существует своя культура питания.

German Food

Bratwurst — разновидность немецкой колбасы, чаще всего из свинины.

Немецкая кухня славится своими сосисками, которые на немецком языке называются Wurst . По оценкам, существует более 1500 различных видов немецкой колбасы. Однако немецкая еда — это не только bratwurst . В немецкой кухне много вкусных блюд.

Немецкие фирменные блюда включают картофель фри по-немецки, квашеную капусту, ржаной хлеб, Spätzle (разновидность лапши) и клецки. Популярные немецкие десерты включают пончики (без дырочки), торт «Шварцвальд» и Rote Grütze (вкусный ягодно-фруктовый пудинг).

Конечно, Германия также известна своим пивом, таким как пилзнер и пшеничное пиво.

Русская кухня

Борщ – суп, распространенный в странах Восточной Европы. Сделанный из свеклы, он имеет типичный красный цвет

Россия имеет широкую и разнообразную культуру питания из-за многих кулинарных влияний из разных регионов. Из-за сурового климата важную роль в русской кухне играют супы и рагу. Большой популярностью пользуются густые пряные мясные бульоны, супы с лапшой, щи. Популярным видом русского супа является борщ, который содержит свеклу, капусту, говядину и едят со сметаной.

Зерновые – еще одна важная составляющая русской кухни. Например, гречка, ячмень и пшено используются в качестве дополнения к основным блюдам. Популярными мясными блюдами являются бефстроганов, фрикадельки и разновидность шашлыка.

Несмотря на то, что она стала дороже, икра по-прежнему нравится многим в России.

Венгерская кухня

Гуляш любят не только в Венгрии, но и во всем мире

Как и русская кухня, венгерская кухня представляет собой смесь супов и рагу. Пожалуй, самое известное венгерское блюдо — гуляш, приготовленный из мяса и острой паприки. Это классическое венгерское блюдо можно подавать в виде супа или тушеного мяса.

Как и во многих странах Европы, на венгерскую кухню оказали влияние соседние страны. Поэтому блины, сладкие клецки, голубцы с начинкой и колбасы присутствуют в традиционных венгерских меню.

American Food

Хот-дог — популярная уличная еда в США.

Американская кухня вобрала в себя культуру многих приехавших в Соединенные Штаты в 1800-х годах. Слияние кулинарных стилей, кухонь и этнических продуктов, объединенных для создания нового типа кухни. Многие повара взяли традиционные блюда из своих стран и привнесли в них свою изюминку.

Например, пицца — традиционная итальянская еда. Но у пиццы «Чикаго» корочка толще и выше, а у «Нью-Йорк Ломтик» — тоньше.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *