Инженерная доска на кухню: что нужно знать
Кухня, пожалуй, самое центральное и наиболее оживленное место во многих квартирах и домах. Обустраивая помещение для готовки и встречи с большим количеством родственников и друзей, первым делом нужно продумать, какие там будут полы.
Оптимальный вариант напольного покрытия – надежное и выдерживающее разные механические и другие воздействия, ведь на кухне часто может падать посуда или проливаться жидкость на пол. Важно, чтобы очищение пола занимало как можно меньше времени и заключалось в легкой влажной уборке.
“СильверПаркет” рекомендует в качестве напольного покрытия на кухню инженерную доску. Этот вариант современен, имеет массу преимуществ и дизайнерских решений.
Содержание:
- Факторы, которые нужно учитывать при выборе пола
- Подходящие классы инженерной доски для кухни
- Популярные бренды на рынке
Факторы, которые нужно учитывать при выборе пола
Инженерная доска – относительно новое напольное покрытие, но уже заслужившее внимание потребительской аудитории. Плашки имеют не совсем простую технологию изготовления, но зато это оправдывается конкретными результатами на деле – инженерная доска на кухне точно будет радовать вас своим внешним видом и надежностью.
Пол из инженерки чем-то похож на паркетный и массив. Но есть различия в технологии изготовления, и этот фактор стоит учесть при выборе доски для кухни. Например, массивная доска изготавливается из цельного полотна древесины, а инженерную производят слоевым способом. Есть двухслойные и трехслойные ламели. Они имеют отличия, которые влияют на качество и эксплуатацию пола.
В двухслойных досках верхний декоративный слой – ценная порода древесины. И сразу огромный плюс такого покрытия – дерево способно поддержать любое стилевое решение интерьера. Теплые текстуры в прямом и переносном смысле слова придают уюта помещению. Второй слой изготавливается из фанеры и крепится к верхнему с помощью специального клея. Такая спрессованная доска может достигать около двух сантиметров в толщину.
Трехслойные доски отличаются более долгим сроком службы. В их строении есть интересный и не менее важный момент – средний слой ламели фиксируется поперек. Конструкция «крест на крест» позволяет повысить прочность изделия.
Декоративная отделка трехслойной доски выполняется из дорогой древесины, а самый нижний слой, как и средний, изготавливается из высококачественной фанеры хвойных или других пород. Двухслойная доска стоит дешевле, чем трехслойная.
Еще необходимо учесть другие характеристики инженерной доски для кухни, чтобы сделать грамотный выбор:
- Габариты доски.
- Способ монтажа напольного покрытия.
- Цветовые и фактурные решения.
В нашем каталоге представлена доска разных размеров. Доски варьируются в ширину от 125 до 185 мм, в каждой упаковке есть панели разной длины – от 400 до 2100 мм.
Огромное преимущество инженерной доски – она идеально подходит для исполнения каких-либо дизайнерских проектов, где часто нужны нестандартные размеры некоторых материалов. Например, как и штучный паркет, инженерная доска может иметь небольшие размеры.
Способ монтажа деревянного настила определяет качество исполнения полов. Выделяют два основных способа монтажа:
- Клеевой.
- Замковый.
Наиболее надежным называют клеевой способ, так как плашки крепятся к полу, а во время эксплуатации не смещаются. При замковом креплении тоже не сдвигаются, но если нарушена технология настила, то со временем могут возникнуть скрипы при ходьбе.
Ламели с замками эффективны при необходимости быстрой сборки. Замковой пол еще идеально подходит, если нужно сделать симбиоз с теплым полом. Кроме этого, модуль с замковым механизмом предполагает использование клея. Выбор в пользу той или другой технологии монтажа зависит от целей и возможностей.
Кухонный пол – это как отдельный вид искусства и выбор цвета тоже важен. Многообразие оттенков цветовой гаммы – еще одно достоинство напольного покрытия. Природные древесные цвета могут быть изменены или оставлены в первоначальной форме. Изменения достигаются путем подбора цветных лаков или красок. После обработки поверхностей текстура дерева сохраняется, а цвет меняется.
В кухонном помещении не последнюю роль имеет финишное покрытие доски. Самый лучший вариант – это лак, который хорошо отталкивает воду, жир, пыль и другие загрязнения.
Подходящие классы инженерной доски для кухни
На кухне, где всегда очень переменчив микроклимат, обязательно должно быть крепкое и надежное напольное покрытие. Для этого нужно знать, какие классы доски здесь подойдут. Есть три основных варианта селекции деревянных плашек: «рустик», «натур», «селект». Доски этих отборок отлично выдерживают воздействие влаги и часто изменчивую температуру помещения.
Селекция определяется типом распила дерева, от которого зависит внешний вид плашек и их ценовая политика. Выделяют три основных вида:
- Радиальный.
- Тангенциальный.
- Смешанный.
Самый первый тип распила на выходе дает самый дорогой массивный пол, доска в котором по качеству максимально однородна. Такие деревянные панели ценятся больше всего. Селекция плашек радиального распила имеет название «селект». Характеризуется ровным рисунком годовых колец, почти однотонным цветом и выдержанной фактурой. Кроме эстетической составляющей, инженерные доски «селект» обладают повышенными механическими свойствами, так как в изготовлении используется самая крепкая часть дерева – центральная.
Тангенциальный распил предполагает на выходе доски самого разного хаотичного рисунка.
Смешанный распил древесины определяет «натур» селекцию. На поверхности могут встречаться разные рисунки, более выраженные, чем, допустим, в «селект» панелях. Так как распил происходит на некотором расстоянии от центра ствола дерева, то годовые кольца на досках выглядят в форме волны. Ценовая категория – средняя.
Популярные бренды на рынке
Российский бренд GreenLine выпускает инженерку с красивой и четкой геометрией и разнообразными цветовыми вариациями. Среди коллекций инженерной доски выделяется Power, т.к. плашки имеют трехслойную конструкцию, которая по умолчанию является более надежной и долговечной.
Kochanelli – тоже российский производитель, перенявший опыт итальянских мастеров. На данный момент у нас можно заказать модульный и штучный паркет этой фирмы. Продукция отличается многообразием классических рисунков и цветов.
Есть и другие бренды. Каждый покупатель решает сам, в пользу какого производителя делать выбор, ведь у каждого есть свои приоритеты и пожелания. Но мы всегда можем помочь вам определиться с инженерной доской для кухни. Просто напишите или позвоните нам.
Резюмируем, инженерная доска однозначно заслуживает вашего внимания, ведь у нее много весомых преимуществ:
- Надежность и прочность материалов.
- Долгий срок службы.
- Мобильный материал, подходит для использования в сложных проектах.
- Многообразие дизайнерских и цветовых решений.
- Дорогой внешний вид.
- Используется в любых помещениях.
- Доступная цена.
“СильверПаркет” предлагает широкий ассортимент инженерной доски и полный перечень услуг по монтажу. Качество и высокий уровень профессионализма гарантируем.
Персональные данные
советы для выбора и укладки покрытия
Все мы привыкли видеть на кухонном полу плитку, линолеум, керамогранит или ламинат. Однако не всех устраивают подобные материалы – это вполне понятно, ведь у каждого из них есть свои недостатки и преимущества, которые могут склонить чашу весов вашего выбора в ту или иную сторону. Давайте рассмотрим особенности этих покрытий.
Что уложить на кухонный пол
- Линолеум на кухонном полу всем уже изрядно поднадоел, к тому же он довольно быстро изнашивается. При попадании горячих брызг этот материал может портиться;
- Покрытие из керамогранита стойко выдерживают попадание горячего масла, кипятка и пепла от сигарет. Этот материал хорошо моется и не боится влаги, отлично ‘дружит’ с теплыми полами. Однако, керамогранит очень «холодный» и ‘жесткий’, если на него уронить тарелку, она неминуемо разобьется. К тому же, в неполированном виде он смотрится непрезентабельно, а отполированный, особенно влажный, он очень скользкий и, поскользнувшись на нем, можно получить серьезную травму;
- Тоже самое можно сказать и об уложенной на кухне кафельной плитке, пол из которой холодный даже летом. В отличие от керамогранита, рисунок на кафельной плитке со временем может стираться, и внешний вид покрытия становится не эстетичным. К тому же, кафельная плитка может ломаться при падении на нее тяжелых предметов;
- Прекрасным вариантом для кухни считается ламинат. Однако некоторым он не нравится из-за своей ненатуральности, к тому же, он холодный и «шумный». Чтобы избежать «шумности», под ламинат нужно укладывать пробковую подложку, а это влечет дополнительные траты.
Именно поэтому, люди стали укладывать на кухне паркетную доску. Этот материал привлекает своей теплотой и «натуральностью». Кроме того, некоторые особо эстетичные жильцы хотят, чтобы полы во всей квартире смотрелись, как единое целое. Производителям ничего не остается, как идти навстречу клиентам и создавать паркетные доски, которые не боятся влаги, пара и масляных брызг.
Что надо помнить при укладке паркетной доски на кухне
- В кухонной комнате паркетная доска пролежит дольше, если использовать сорта древесины, которые более нейтральны по отношению к воде. Это дуб, тик, мербау и лиственница. К тому же нужно приобретать доску высокого качества, чтобы быть уверенным в качестве древесины;
- Не стоит укладывать на пол в кухне породы дерева, которые плохо переносят влажность: ясень, бук или клен, Если у вас во всей квартире положен паркет из этих пород, и вы не хотите, чтобы покрытие на кухне отличалось по дизайну, подберите подходящий по цвету ламинат, а чтобы он не он «шумел», уложите снизу под ламинат пробковую подложку;
- Для монтажа теплого пола «под паркет» необходимо, чтобы на нагревательные маты была уложена стяжка слоем от 3 до 10 мм, тогда нагревание будет более равномерным, и паркетная лоска не деформируется;
- К ножкам кухонной мебели нужно будет приделать мягкий материал, чтобы паркетная доска при эксплуатации не потеряла своего эстетического вида;
- Если у вас установлен пол с подогревом, к выбору паркетной доски нужно подойти очень вдумчиво, и выбирать ту, которую возможно укладывать на «теплый пол». Лучше всего для этой цели подходит двухслойная паркетная доска из твердых пород дерева, но некоторые модели трехслойной доски тоже подойдут для данного случая. Такой вариант паркета существует, но он значительно дороже того, который обычно настилают в жилые помещения;
- При эксплуатации такого пола следует помнить, что дерево – плохой проводник тепла и грамотно выстраивать температурный режим.
Паркетная доска Karelia не боится влаги и перепадов температур
Финская паркетная доска Karelia сконструирована таким образом, что отлично переносит перепады температуры, так как имеет верхний древесный слой высокого качества. Чтобы такие полы не гнили, в качестве материала для нижнего слоя используется лиственница или северная сосна, которые прекрасно противостоят появлению плесени и не деформируются. Данной фирмой производятся модели паркета, которые вполне могут быть уложены на теплый пол, как с электрическим, так и с водяным подогревом.
- Замковое соединение Profiloc позволяет укладывать такое покрытие без возникновения щелей, что также способствует тому, что влага не будет проникать под паркет, а специальная технология, по которой обрезаются кромки, позволяет получить практически герметичное покрытие. Это и делает паркетные доски, выпускаемые данным брендом, прекрасным вариантом для тех, кто хочет иметь на кухне именно такие полы. Благодаря продукции Karelia кухня и паркет стали совместимы;
- Края элементов паркетной доски Karelia обработаны специальным восковым составом, что придает полу влагозащищенность. Это предохраняет пол от вздутия и появления щелей;
- Для изготовления такого паркета используется специальный лак, износостойкость которого довольно велика. К тому же, такой лакированный паркет не скользит даже во влажном состоянии, что снижает риск получения бытовых травм на кухне, такое покрытие позволяет не бояться, что влажная уборка испортит полы. Если на кухне уложен паркет Karelia, можно мыть полу несколько раз в день – это ему абсолютно не повредит;
- Толщина верхнего слоя паркета Karelia такова, что при возникновении поверхностных повреждений его можно отциклевать два- три раза;
- Эта известная торговая марка производит паркетные доски, которые не уступают по своему качеству паркету из натурального массива. В производстве используются: дуб, бук, венге, мербау. Качество используемой древесины очень высокое, за ним осуществляется постоянный контроль, и пиломатериал отбирается еще до отправки на фабрику;
- Широкий ассортимент подобных материалов, выпускаемых фирмой Karelia, дарит вам свободу выбора и возможность творчества.
- При правильном уходе пакет этой фирмы прослужит вам 20-25 лет без потери внешнего вида;
- Паркетная доска Karelia удовлетворяет требуемым критериям качества и имеет сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, а также соответствует требованиям классификации M1 и японскому стандарту F****, что делает данную продукцию востребованной в мире.
Если вы все же решили уложить на кухню пол из паркетной доски, то продукция финской фирмы Karelia будет прекрасным выбором.
Другие материалы раздела Доска паркетная
Паркетная доска
Паркетная доска с прослойкой из гевеи — доступная экзотикаПаркетная доска
Паркетная доска и теплый полПаркетная доска
Паркетная доска: как рассчитать количество материалаПаркетная доска
Ошибки, возникающие при укладке паркетной доскиИнженер от Day Chef by Night Забавная разделочная доска Кухонный подарок
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
- Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 614,89 турецких лир+
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 4799 продаж | 5 из 5 звезд РазмерВыберите размер 11,5 x 5,5 дюймов (614,89TL) 15 x 7 дюймов (676,40 турецких лир)
Выберите размер
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 9 мая 2023 г.
190 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не товары для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.Кухонная техника | Машиностроение
Линдси Доерманн и Челси Йейтс
Новый курс знакомит первокурсников с меню инженерных дисциплин — через кулинарию.
Кулинария – это искусство и наука. И если вы спросите профессоров UW Лило Поццо и Нейта Снядецки, это также идеальное окно в шведский стол инженерных концепций.
Поццо, профессор химического машиностроения, и Снядецки из штата Мэн разработали кулинарный курс для первого года обучения под названием «Инженерия кухни», чтобы познакомить студентов с фундаментальными понятиями всех инженерных дисциплин. Поскольку поступающие студенты UW теперь могут быть приняты непосредственно в инженерный колледж, этот новый класс может помочь им сделать лучший выбор из своего меню инженерных вариантов.
«Кухня — это первая лаборатория, в которую попадает большинство из нас, и это отличное место для изучения и внедрения инженерных концепций», — говорит Снядецки.
В каком-то смысле это уравновешивает инженерные правила игры. Не у всех есть доступ к 3D-принтеру или клубу робототехники в старшей школе, но почти все знакомы с кухней.
Поццо говорит, что разработка этого курса заставила ее задуматься о том, как кулинария — ее личный интерес — связана не только с химической инженерией. Коллоиды, предмет ее исследований, появляются повсюду на кухне в виде пены (вспомните взбитые сливки), эмульсий (вспомните майонеза), дыма и многого другого. Но поварам также необходимо знать структуру мышц, как и биоинженерам. А разработка дизайна стационарных миксеров, микроволновых печей, посудомоечных машин и даже эффективных планировок кухонь по своей сути является инженерной задачей.
Учащиеся разбирают сломанные миксеры Kitchenaid, чтобы изучить их конструкцию.
Снядецки особенно нравится руководить классом во время «вскрытия Kitchenaid», во время которого учащиеся разбирают сломанные миксеры Kitchenaid, чтобы изучить дизайн продукта.
«Многие студенты имеют опыт использования кухонных приборов, таких как миксеры, микроволновые печи и посудомоечные машины, но очень мало знают об их «внутренностях». Поэтому мы разбираем их и смотрим, что происходит внутри», — говорит он.
Поццо и Снядецки сотрудничают с местными поварами, чтобы представить свои лекции. Курс разработан таким образом, что один урок в неделю включает демонстрацию кулинарии, а другой более глубоко погружается в соответствующие инженерные концепции. Например, при исследовании теплопередачи повара сравнивают, чем отличается приготовление утиных грудок, начиная их кожей вверх и кожей вниз. Результаты ясно показывают, как кожа, обращенная вниз, изолирует мясо и предотвращает его пережаривание. В то же время жир хорошо растушевывается, а кожа становится хрустящей.
Вне занятий учащиеся должны выполнять домашние задания на собственной кухне. Для своего окончательного проекта их просят предложить новое кухонное устройство, технологию или рецепт на основе тем, затронутых в течение квартала.