Объекты:
Карта домов
Строящиеся
Построенные
Скоро в продаже

 

Оригинальный проект частного загородного дома в модернистском стиле. Проект дома оригинальный


Оригинальный проект жилого дома

Архитектор Олег Дроздов (Drozdov&Partners) разработал проект жилого дома Anti patio в Харькове, Украина. Его площадь составляет 130 кв.м. и расположен он на склоне холма, что является главным преимуществом, ведь жильцам дома открывается потрясающая панорама. Очевидно, что в гостиной зоне предусмотрены панорамные окна. Сама же резиденция собрана из трех «контейнеров» площадью 60 кв.м. каждый. Два из них расположены перпендикулярно один поверх другого и формируют основное здание, в то время как третий «контейнер» стоит особняком и является гостевым блоком. Первый этаж представлен гостиной зоной, а на втором спроектирована спальная часть.

Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка Оригинальный проект жилого дома дом, оригинальный, постройка

Источник:

Ссылки по теме:

fishki.net

Оригинальный проект дома от студии Arciteckt.Lemanski

Оригинальный проектдома Domo Dom в пригороде Кракова, Польша, разработан архитектурной студией Arciteckt.Lemanski. Дом имеет необычную геометрическую форму – устремляющийся вверх черный металлический брусок, который опирается на белый параллелепипед.

Несмотря на такую экстравагантную форму, интерьер дома отличается комфортностью и функциональностью. На первом этаже здания находятся гараж и уютная гостиная с кухней и выходом на террасу, на втором этаже— элегантная спальня. Интерьер выполнен в белом цвете, отдельные яркие пятна дизайна, такие как красный холодильник, привносят в него настроение и оригинальность.

Множество окон необычной формы обеспечивают помещения естественным светом и теплом. Великолепным украшением интерьера является деревянная лестница, соединяющая этажи. Территория небольшого внутреннего дворика оформлена камнем. Оригинальность здания и необычность окружающего ландшафта придают жилью особую привлекательность и стильность.

coolhouses.ru

Оригинальный проект дома в стиле японского минимализма

Maison l’Estelle – частный дом в городе Moirax, France. Проект был разработан дизайнером François Primault в 2013 году.

Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle

Дизайнеру была предоставлена абсолютная свобода, как в выборе структуры здания, так и в его внутренней отделке. В финансовом плане ограничений тоже не было. За основу своего проекта François Primault взял архитектурную культуру Японии.

Япония существенно обогатила современные дизайнерские направления своим уникальным подходом к свободе пространства. Одним из значимых имён в области интерьерных решений этой страны является T. Ando. У него невероятное представление о простоте, минимализме и материалам отделки.

Дизайнер проекта исходил из значения японского слова «МА». «МА» отличается многогранностью значений, в частности, оно означает «чистый, верный». С другой стороны, этим словом характеризуют пространство между вещами и людьми. Причём пространство не как таковое, а как связь, как процесс, объединяющий архитектора и заказчика.

Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle

Заказ

Будущие жильцы, бездетная пара, заранее обдумали приблизительный план дома: два этажа и угловое ответвление в форме буквы L. Из внутренних помещений они хотели гостиную с высоким потолком, объединённую с кухней и столовой; основную комнату с ванной и гардеробной; на втором этаже – 2 спальни и рабочий кабинет с ванной. Кроме того, заказчики мечтали о пристроенном гараже и большой террасе. Главным желанием было получить деревянный дом с современной эстетикой.

На данный момент комната наверху одна (кроме кабинета), но её площадь позволяет в будущем разделение на отдельные помещения.

Внедрение

Расположенный на возвышении скошенный участок земли открывает прекрасный вид на соседние здания. Акцентирует пейзаж небольшой сельский домик, расположенный между двумя лесами, видимый с южной стороны. Место постройки имело свои индивидуальные особенности: местоположение и редчайшая панорама, открывающаяся взору.

Оптимальным решением для постройки здания стала возвышенность. Именно поэтому в ширину участок практически полностью застроен. Подобный подход позволил скрыть жильцов от посторонних взглядов, открывая перед ними окрестности. Все уровни расположены так, чтобы обогатить пространство с минимальным вмешательством в естественный ландшафт.

В своей очевидной простоте дом разработан с максимальным вниманием к окружающей среде: низкий с запада – для защиты от сильных ветров, приоткрытый с севера – охраняет от непогоды, широко раскрытый на юг и восток – открывает потрясающий вид на пейзаж. Консольная, слегка выдвинутая крыша при необходимости также оградит от плохой погоды.

Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle Загородный дом во Франции - Maison l’Estelle

 

Простое, но не упрощённое

В соответствии с пожеланиями владельцев, проект архитектуры сознательно прост и не загромождён деталями. Отдельные деревянные «коробки», из которых состоит дом, характеризуют его жилые области. Кажущаяся простота намеренно приводит к оригинальному решению – к выступу в 5.5 м.

Пересмотр традиций

Материалы фасада здания и их положение связаны с местной народной архитектурой. Сырая каменная кладка и деревянная оболочка определили вертикальное и горизонтальное направление отделки, которая охватывает дом, как «чешуйки». Цинковые листы закрепляют объёмы, разбавляя главенство деревянных элементов.

Конструктивность

Архитектор действовал по принципу: «Хороший проект ограничен тремя материалами». Получился дом из бетона, древесины и цинка. Вся конструкция направлена на формирование твёрдой основы здания. Стены из бетона, отделанного деревом. Во внешней и внутренней отделке использовали белую ель.

Даже консольный держатель сделан из древесины: пол каждого этажа усилен лучами клееного бруса, которые, объединяясь на 4-х деревянных столбах, надёжно закреплены на фундаменте. Сайдинг из лиственницы закреплён с небольшими зазорами для создания естественной вентиляции. Кровля и её края изготовлены из цинка. Им же покрыта крыша гаража.

Наслаждение природой

Не преследуя цели создать дом с низким энергопотреблением, строительство всё же было основано на заботе об эффективной изоляции и теплосбережении. Новое французское тепловое регулирование «RT 2012» ещё не имело силы. Постройка на западной стороне участка, архитектура (выдвинутая крыша, положение окон) создают преимущества от солнечной энергии (свет и тепло) зимой, ограничивая летнюю жару тенью и проветриваемой зоной.

Внутреннее пространство

Внутри взору открываются просторные помещения с ориентацией на юг и юго-восток. Именно с этих сторон наиболее выгодно просматривается окружающий пейзаж. На первом этаже расположены самые необходимые функциональные зоны (такие как прачечная) и главная комната с гардеробной и ванной.

Остальные помещения – на втором этаже: 1 комната, своей площадью предполагающая в будущем разделение на 2 отдельных, кабинет и ванная с туалетом. Мебель очень функциональна: гамак открывает взгляду ступени лестницы, которая служит местом для хранения вещей и подставкой под ТВ. Благодаря этому же гамаку на первом этаже создаётся эффект высокого потолка, о чём так мечтали заказчики.

Сетка гамак в доме Сетка гамак в доме Сетка гамак в доме

Дизайн интерьера

Мебель спроектирована по индивидуальному заказу специально для этого дома в сотрудничестве с краснодеревщиком (ателье Dabos). Структура лестницы уникальна. Архитектор хотел создать иллюзию огромных блоков, помещённых друг в друга.

Фактически у каждой ступеньки своя ширина. Центральной идеей было создать нечто большее, чем просто элемент, соединяющий 2 уровня. Поэтому 3 верхние ступени подвешены на стальные тросы и словно парят в воздухе. Такими же тросами создана имитация перил. Эти возвело, казалось бы, простой предмет – лестницу – в разряд произведений искусства.

План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle План схема дома Maison l’Estelle

Данные предоставлены François Primault.

designerdreamhomes.ru

Оригинальный проект дома на узком участке

Сегодня посетителям Форум-Града будет интересно узнать о ещё одном варианте переделки существующего строения. Этот дом представляет собой частную резиденцию, дизайн которой разработан сотрудниками компании D’Arcy Jones Architecture. Расположен он в городе Vancouver, British Columbia, Canada.

Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере

Постройка 1981 года, шириной 9.9 м, была реконструирована с сохранением фундамента и оригинальной архитектуры. Внутреннее пространство переделано путём перемещения кухни, столовой и гостиной зоны с верхнего этажа на первый. Таким образом, дизайнеры добились оптимального положения особо важных помещений. Второй этаж отведён под зону отдыха и сна.

Мебель во всём доме современных пропорций и выполнена в мягких тонах. Материалы отделки тоже очень просты и лаконичны. Ничего не выбивается из общего впечатления спокойствия и уюта.

Новый открытый навес для парковки машины построен с выходом в переулок, для сохранения пространства тыловой части дома. На заднем дворике находится терраса с потрясающим ландшафтным дизайном. Особого внимания заслуживает принцип озеленения – архитекторы задействовали природные особенности участка. Поэтому импровизированный сад и уходит на возвышенность, на которой расположен гараж.

Здание словно обернули новой кожей, полностью поменяв окна. Оконные рамы, большие и светлые, будто соединяют в единую композицию все внутренние помещения с фасадом и тыловой частью. Бывший когда-то довольно тёмным, сегодня дом полон воздуха и света.

Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере Дом 430 от компании D’Arcy Jones в Ванкувере

Данные любезно предоставлены D’Arcy Jones Architecture.

designerdreamhomes.ru

Оригинальный проект дома с необычным фасадом

Экстерьер виллы Criss-Cross Envelope в Словении

Вилла с оригинальным названием Criss-Cross Envelope появилась в словенской столице в начале 2015 года по завершении трёхлетнего периода строительства. Авторы проекта — команда признанных мастеров своего дела из местной студии OFIS Architects.

Стоит в нескольких словах обрисовать прилегающий к зданию городской ландшафт. Улица, на которой стоит вилла, пересекает сохранившийся участок средневековой стены римского периода постройки, проходя под каменной пирамидой, возведённой по проекту Йоже Плечника в рамках реконструкции бывших крепостных сооружений.

Фасад дома продолжает линию крепостной стены и выглядит при этом как футуристическое отражение великого шедевра Плечника.

Экстерьер виллы Criss-Cross Envelope в Словении Расположение виллы Criss-Cross Envelope

Внешняя структура представляет собой кубический объём, заключённый в оболочку из перфорированного металла. Этот куб имеет несколько вырезов, создающих ступенчатый спуск крыши, свободное пространство во входной зоне и застеклённые площадки патио с террасами со стороны гостиной.

Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope

Архитекторы использовали панели со сквозной перфорацией, чтобы создать абстрактную интерпретацию поверхностной текстуры классических вилл, которыми застроены улицы этого пригорода Любляны. Металлическая облицовка не вплотную прилегает к бетонным стенам здания, благодаря чему возникает иллюзия глубины и непрерывная игра тени и света. В сумерках эта трёхмерная оболочка кажется такой зыбкой, что под ней совершенно не угадываются истинные очертания строения.

Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope

Сплошная область в виде диагонального пересечения на поверхности каждой панели на самом деле помогает избежать деформации металла с течением времени. Но вместе с тем этот простой рисунок вновь связывает экстерьер виллы с традиционным дизайном европейской архитектуры.

Перфорированные панели на фасаде Criss-Cross Envelope

Внутреннее убранство виллы характеризуют два основных компонента: её бетонный каркас и деревянная облицовка. Проект создавался целенаправленно для небольшой семьи с детьми. Дизайнеры постарались максимально расширить жилое пространство за счёт сокращения площади подсобных помещений.

Интерьер виллы Criss-Cross Envelope Интерьер виллы Criss-Cross Envelope Интерьер виллы Criss-Cross Envelope Интерьер кухни виллы Criss-Cross Envelope Интерьер виллы Criss-Cross Envelope

Концепция предусматривает разделение здания на функциональные зоны не при помощи стен, а по этажам. Первый уровень с гостиной и столовой имеет общественное назначение, второй отведён под детскую и игровую комнаты, а на третьем располагается спальня взрослых.

В доме нет подвала, поэтому в деревянной оболочке были предусмотрены специальные отсеки для хранения вещей. Ящики, полки и шкафы открываются лёгким нажатием руки на стеновые панели, в то время как большая часть каркасной мебели — кровати, посадочные места в гостиной и кухонный остров — является встроенной.

Деревянная лестница на второй этаж виллы Criss-Cross Envelope Интерьер виллы Criss-Cross Envelope Деревянная лестница на второй этаж виллы Criss-Cross Envelope Деревянная лестница на второй этаж виллы Criss-Cross Envelope Деревянная лестница на второй этаж виллы Criss-Cross Envelope Деревянная лестница на второй этаж виллы Criss-Cross Envelope Интерьер спальни в Criss-Cross Envelope Интерьер спальни в Criss-Cross Envelope Интерьер спальни в Criss-Cross Envelope Зона отдыха у окна в Criss-Cross Envelope Интерьер ванной в Criss-Cross Envelope План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении План схема виллы Criss-Cross Envelope в Словении

Создавшая несколько весьма известных проектов крупного масштаба, команда OFIS Architects подтвердила свою успешную репутацию очередным шедевром в образе загородной резиденции для одной семьи. Эта работа в числе многих подобных символизирует доступность высокой архитектуры обычным людям. Фотографии: Tomaz Gregoric.

designerdreamhomes.ru

Оригинальный проект загородного дома в стиле модерн

Torsby III – частная резиденция в городе Стокгольм, Швеция. Дизайн её разработан в 2014 году архитектором Max Holst.

Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst

Проект осуществлён совместно с компанией недвижимости Strömma Project AB, которая специализируется на создании интересных интерьерных решений, обращённых непосредственно к людям, живущим в доме. Для достижения этой цели центральная идея состоит в адаптации архитектуры к факторам внешней среды. Немаловажным является конструкция здания и используемые для строительства материалы.

Дом расположен за пределами Стокгольма, в зоне, изначально запланированной как место для отдыха. Однако этот район стремительно развивается и превращается в полноценную жилую область для работающих горожан. Как следствие, многие участки видоизменяются. Проектируемое место, наоборот, отличается нетронутой растительностью и садом, оставшимся от предыдущего владельца.

Главная задача архитектора состояла в том, чтобы построить просторный дом для одной семьи, акцентировав внимание на окружающей местности. Здание расположили в северной части участка, так как в этом месте наиболее подходящий для строительства грунт. Поскольку особенностью ландшафта является лёгкий уклон к югу, большая садовая площадь с юго-западной стороны создаёт хорошие условия для естественной освещённости внутренних помещений.

Строгая геометрия была достигнута путём тщательной проектировки компактного двухэтажного строения с одной стороны, и растянутости одного этажа с другой. Окончательный дизайн – компромисс между этими двумя идеями, в некоторой степени вдохновлённый жилищной архитектурой 70-х годов XX века.

При возведении стен использован газобетон. На первом этаже он обшит деревянными панелями, выкрашенными в цвет чернозёма краской фирмы Rödfärg из города Dalarna. Интересный объём постройке придаёт балкон, построенный вдоль южного фасада. Его деревянная структура соединяет внутренние помещения дома с окружающей природой, позволяя жильцам свободно перемещаться из одной комнаты в другую. Балкон к тому же служит навесом над входом и частью террасы.

Внутренняя планировка довольно проста. Первый этаж состоит из обеденной зоны, гостиной, кухни и прачечной. Также на этом уровне находятся технические помещения. На втором этаже – спальни и рабочие зоны. Что интересно, здесь же игровая комната для детей. Связаны уровни между собой посредством гостиной с высоким потолком, которая расположена в одном из боковых торцов дома.

Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst Резиденция Torsby III от архитектора Max Holst

Данные предоставлены архитектором Max Holst.

designerdreamhomes.ru