Дом планировка 6 на 7: Проекты домов и коттеджей 6 на 7 (6х7)

Проекты одноэтажных каркасных домов

Проект одноэтажного каркасного дома — это наиболее простой и доступный по цене способ построить свое собственное жилье. Такой дом будет комфортным, красивым, долговечным и недорогим. При этом он будет построен из безопасных для здоровья материалов.

На этой странице вы можете ознакомиться с основными проектами каркасных одноэтажных домов. Они имеют не только привлекательный внешний вид, но и обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, не боятся морозов, влажности и перепадов температур.

Одноэтажный дом, в сравнении с двухэтажным, имеет более легкий вес. Это означает, что его можно построить на участке с любым типом почвы, не вкладывая больших средств в изготовление фундамента. Одноэтажные дома удобны для проживания пожилых людей, так как им не придется подниматься по лестнице на второй этаж, где обычно располагаются спальные комнаты.

Несмотря на наличие одного этажа, проекты домов, предлагаемые нами, имеют хорошую планировку с учетом главных потребностей человека.

Проект К-08

/ 8×9 / 67м2

Каркасный дом 4,5×5 Проект KД-23

/ 4.5×5 / 17м2

Проект К-02

/ 6×8 / 52м2

Каркасный дом 10×8,6 Проект KД-07

/ 10×8.6 / 75.8м2

Каркасный дом 7×13 Проект KД-41

/ 7×13 / 68.4м2

Каркасный дом 11×17 Проект KД-06

/ 11×17 / 167м2

Каркасный дом 6×6 Проект KД-14

/ 6×6 / 36м2

Каркасный дом 8,5×10,9 Проект KД-31

/ 8.5×10.9 / 83м2

Проект К-43

/ 11×15 / 129м2

Каркасный дом 8,5×8,5 Проект KД-18

/ 8. 5×8.5 / 66м2

Каркасный дом 6×6 Проект KД-30

/ 6×6 / 32м2

Каркасный дом 8.6×19.5 Проект KД-22

/ 8.6×19.5 / 82м2

Каркасный дом 8×8 Проект KД-44

/ 8×8 / 64м2

Проект К-01

/ 6×8 / 48м2

Проект К-03

/ 7.4×7.5 / 54.7м2

Проект К-07

/ 7×9 / 63м2

Каркасный дом 8×11,2 Проект KД-42

/ 8×11.2 / 75м2

Каркасный дом 8,5×10,5 Проект KД-27

/ 8.5×10.5 / 81.3м2

Рассчитать свой проект

12 преимуществ одноэтажных домов

  • Небольшой срок строительства.
  • Для возведения не требуется спецтехника.
  • Небольшие вложения в фундамент.
  • Большое разнообразие проектов.
  • Проект одноэтажного каркасного дома легче доработать под требования заказчика, чем проект двухэтажного дома.
  • Компактность и простота.
  • Не требуются большие вложения на фасадные работы.
  • Строительство можно осуществить небольшой командой рабочих.
  • Одноэтажные каркасные дома можно строить в зонах с повышенной сейсмической опасностью.
  • Невысокая стоимость работ.
  • Для строительства используются экологически чистые материалы.
  • Одноэтажный каркасный дом легче отапливать, чем двухэтажный.

Как выбрать проект одноэтажного каркасного дома

Выбирая проект, обращают внимание на следующие факторы:

  • Площадь дома;
  • Планировка;
  • Стоимость;
  • Внешний вид;
  • Наличие террасы, панорамных окон и прочих архитектурных особенностей.

У нас в каталоге вы можете ознакомиться с проектами каркасных одноэтажных домов площадью от 48 до 129 м2. При необходимости мы можем доработать любой понравившийся вам проект в соответствии с вашими пожеланиями.



Есть вопросы?

Напишите телефон и мы вам перезвоним

Согласие на обработку и передачу персональных данных



7 принципов | Центр передового опыта в универсальном дизайне

7 принципов универсального дизайна были разработаны в 1997 году рабочей группой архитекторов, дизайнеров продуктов, инженеров и исследователей экологического дизайна под руководством покойного Рональда Мейса из Университета штата Северная Каролина. Цель Принципы должны направлять дизайн среды, продуктов и коммуникаций. По данным Центра универсального дизайна NCSU, Принципы «могут применяться для оценки существующих проектов, руководства процессом проектирования и обучения как дизайнеров, так и потребителей характеристикам более удобных продуктов и сред».

  • Принцип 1: Справедливое использование
  • Принцип 2: Гибкость в использовании
  • Принцип 3: Простое и интуитивно понятное использование
  • Принцип 4: Воспринимаемая информация Принцип 7: Размер и пространство для доступа и использования

Принцип 1: Справедливое использование
Дизайн полезен и востребован людьми с различными способностями.

Рекомендации:
1а. Обеспечьте одинаковые средства использования для всех пользователей: идентичные, когда это возможно; эквивалентно, если нет.
1б. Избегайте разделения или стигматизации пользователей.
1с. Положения о конфиденциальности, безопасности и безопасности должны быть в равной степени доступны для всех пользователей.
1д. Сделайте дизайн привлекательным для всех пользователей.

Принцип 2: Гибкость в использовании
Конструкция учитывает широкий спектр индивидуальных предпочтений и способностей.

Инструкции:
2a. Предоставление выбора в способах использования.
2б. Обеспечьте доступ и использование правой или левой рукой.
2с. Повысить точность и аккуратность пользователя.
2д. Обеспечить адаптивность к темпу пользователя.

Принцип 3: Простое и интуитивно понятное использование
Использование дизайна легко понять, независимо от опыта пользователя, знаний, языковых навыков или текущего уровня концентрации.

Рекомендации:
3а. Избавьтесь от ненужной сложности.
3б. Будьте в соответствии с ожиданиями и интуицией пользователей.
3с. Приспособиться к широкому спектру грамотности и языковых навыков.
3д. Расположите информацию в соответствии с ее важностью.
3д. Обеспечивайте эффективные подсказки и обратную связь во время и после завершения задачи.

Принцип 4: Воспринимаемая информация
Конструкция эффективно передает необходимую информацию пользователю, независимо от окружающих условий или сенсорных способностей пользователя.

Инструкции:
4a. Используйте разные способы (изобразительный, вербальный, тактильный) для избыточного представления важной информации.
4б. Обеспечить адекватный контраст между важной информацией и ее окружением.
4с. Максимально удобочитаемость важной информации.
4д. Дифференцируйте элементы способами, которые можно описать (т. е. упростите предоставление инструкций или указаний).
4д. Обеспечьте совместимость с различными методами или устройствами, используемыми людьми с сенсорными ограничениями.

Принцип 5: Допуск на ошибку
Конструкция сводит к минимуму опасности и неблагоприятные последствия случайных или непреднамеренных действий.

Инструкции:
5a. Расположите элементы так, чтобы свести к минимуму опасности и ошибки: самые используемые элементы, самые доступные; опасные элементы устранены, изолированы или экранированы.
5б. Предупреждать об опасностях и ошибках.
5с. Обеспечить отказоустойчивые функции.
5д. Не поощряйте неосознанные действия в задачах, требующих бдительности.

Принцип 6: Низкие физические усилия
Конструкция обеспечивает эффективное и комфортное использование с минимальным утомлением.

Инструкции:
6a. Позвольте пользователю сохранять нейтральное положение тела.
6б. Используйте разумные рабочие силы.
6с. Сведите к минимуму повторяющиеся действия.
6д. Сведите к минимуму постоянные физические усилия.

Принцип 7: Размер и пространство для доступа и использования
Соответствующий размер и пространство обеспечиваются для доступа, доступа, манипуляций и использования независимо от размера тела, позы или подвижности пользователя.

Инструкции:
7a. Обеспечьте прямую видимость важных элементов для любого сидящего или стоящего пользователя.
7б. Сделайте доступ ко всем компонентам удобным для любого сидящего или стоящего пользователя.
7с. Приспосабливайтесь к разным размерам руки и хвата.
7д. Обеспечьте достаточное пространство для использования вспомогательных устройств или личного помощника.
7 Принципы

6 Примеры планировки коммерческих кухонь и идеи для ресторанов

Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.

Хорошо продуманная планировка коммерческой кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.

Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно будет спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).

Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:

  • Основы проектирования коммерческой кухни для вашего ресторана
  • 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
  • 6 примеров общей планировки коммерческой кухни
  • Ключевые соображения для вашей собственной коммерческой кухни

Как спроектировать коммерческую кухню для вашего ресторана

Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых коммерческих кухонь, поэтому важно понять некоторые ключевые элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.

Продумайте свое меню

Неудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.

И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.

Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , поэтому вы не получите дорогих кухонных технологий, которые никогда не будут использоваться.

Понимание пространства

Согласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.

Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.

Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасности

Наконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т. д. пищевых продуктов.

Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.

Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан. Прежде чем приступить к разработке дизайна вашей коммерческой кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем регионе.

Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов

Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.

Руководство по загрузке