Заваривание кофе в чашке: Руководство по завариванию кофе в чашке

Содержание

Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Что понадобится

Обязательно:

1. Кофе в зернах или молотый.

2. Кружка.

3. Горячая вода. 

Желательно: 

1. Весы.

2. Кофемолка.

3. Таймер.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки

Содержание показать

Как приготовить кофе без кофеварки?

Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub

фото: инстаграм @mj2fishman

Руководство по завариванию кофе в чашке

Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!

Вам понадобится:

Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите четыре минуты, а затем осторожно перемешайте кофе до самого дна, чтобы разбить шапку.
  4. Если у вас осталось немного пенки на поверхности, то ничего страшного, просто осторожно снимите ее ложкой (так же, как вы снимаете пенки, когда готовите бульон).

Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.

Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил

Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.

Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.

Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.

Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.

Кофе в чашке + обычное ситечко

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите три минуты и размешайте образовавшуюся кофейную шапку.
  4. Подождав еще минуту – процедите напиток через ситечко.
  5. Дайте напитку пару минут остыть, и наслаждайтесь творением!

Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!

Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.

Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:

Ковбойский кофе

«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»

Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.

Вам понадобится:
  • Чайник или котелок
  • Столовая ложка
  • Кофе
    Средний помол подойдет лучше всего. Если, использовать слишком мелкий помол, кофе получится с осадком и очень мутный.
  • Вода
Готовим:
  1. Если опубликовать точный рецепт «Кофе по-ковбойски», это будет совсем не соответствовать духу этого способа. 😉
    Тем не менее постарайтесь воспользоваться соотношением кофе и воды: 55 грамм кофе на 1 литр воды.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте кофе и размешайте несколько раз, и дайте настояться. Как долго спросите вы?
    — Столько, сколько необходимо, чтобы рассказать хороший анекдот, пока вы сидите у костра 🙂 ну, а если серьезно, то подойдет рецепт френч-пресса:
  3. Как только вода вскипятится, необходимо 4-5 минут для заваривания и еще пара минут, чтобы кофе немного остыл и можно будет пить.

Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.

Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.

Кофе в чайных пакетиках

Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.

Вам понадобится
  • 12 грамм кофе – Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр), мелкого помола.
  • Вода – 200 мл: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
  • кружка (200 мл)
  • Чайный пакетик.
Готовим:
  1. Перед завариванием ополосните чайный пакетик, чтобы удалить лишние запахи.
  2. Положите кофе в чайный пакетик
  3. Погрузите пакетик с кофе в кружку с горячей водой.
    Время заваривания 6 минут.

Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.

Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:

Если у вас нет кемекса сделайте его сами!

Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках

Вам понадобится:
  • Высокий термостойкий стеклянный стакан
  • Бумажный фильтр
  • Резинка
  • Кофе 10 гр (крупный помол)
  • Вода – 200 мл (90 – 95 С )
Готовим:
  1. Раскройте бумажный фильтр и вставьте его в стакан.
  2. Загните края фильтра за стенку стакана и закрепите обычной канцелярской резинкой, чтобы фильтр оставался на месте.
    Теперь у вас самодельный Chemex.
  3. А, дальше все просто: готовим по базовой инструкции https://www.coffeeproject.ru/study/chemex
  1. Согрейте воду.
  2. Смочите фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный аромат и согреть стакан. Не забудьте слить воду.
  3. Засыпьте 10 гр. молотого кофе (крупный помол)
  4. Залейте немного воды – в два раза больше, чем масса молотого зерна. Вода должна просто смочить кофе и не протекать в нижнюю часть стакана.
  5. Цветение: подождите 30 секунд.
    Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме.
  6. Фильтр может начать надуваться (как подушка безопасности), если это произошло, то просто слегка проткните фильтр, чтобы выпустить пар
  7. Медленно заливайте оставшуюся воду.
    Рассчитывайте время так, что бы закончить примерно за 4 минуты.
  8. Кофе готов!

Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!

Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке

Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)

Легкий & Спокойный

Гватемала Круз Гранде

Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum

Подробнее о сорте

Взрывной & Фруктовый

Руанда Килимби

Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee

Подробнее о сорте

Яркий & Насыщенный

Эфиопия Иргачеффе

Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso

Подробнее о сорте

Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…

#coffeeprojectteam

Как приготовить кофе без кофеварки [5 простых лайфхаков]

Как фанатик кофе, какой ваш самый большой кошмар?  Должен быть день, когда я просыпаюсь весь разбитый, с затуманенными глазами, без кофеварки, капельной кофеварки или любого из моих обычных способов приготовить утреннюю чашку кофе. Не дай Бог, мне, возможно, придется перейти на растворимый кофе.

Не волнуйтесь, я не буду говорить вам пить растворимый кофе. Я предпочитаю оставить это дерьмо кошмарам. Приготовьтесь — я собираюсь открыть вам глаза на несколько простых способов (на самом деле, 5) приготовления кофе без кофеварки.

Как насчет холодного напитка? Колдбрю — отличный способ приготовить кофе без кофеварки, если вы можете подождать от 12 до 24 часов. Но если вы проснетесь и ощутите невообразимый ужас мертвой кофеварки, эти приемы дадут вам кофеин прямо сейчас.

О чем следует помнить при приготовлении кофе без кофеварки

Вы остались без кофеварки, поэтому есть вероятность, что напиток, который вы собираетесь приготовить, не будет одним из лучших, но есть несколько простых и хорошо известных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что он почти так же хорош:

  • Используйте свежемолотый кофе – это символ веры для любителей кофе. По возможности всегда используйте свежемолотые бобы. У вас есть всего около 15-20 минут, прежде чем ваши бобы начнут терять часть того качества, которое придает им такой вкус.
  • Используйте свежеобжаренный кофе  – чашка полуприличного кофе всегда начинается с зерен. Вам понадобятся качественные зерна, которые были обжарены в течение последних 2 недель.
  • Правильная вода  (Температура и тип) – Слишком горячая (кипяток) и вы обожжете бобы, слишком холодная – и вы их недоэкстрагируете. Для горячего кофе правильная температура варьируется в зависимости от вашего метода заваривания, но, как правило, оптимальная температура находится в пределах 195–205 градусов. Простой способ добиться этого (без термометра) — довести воду до кипения и дать ей постоять 30 секунд (засеките время). Чтобы получить бонусные баллы, используйте правильный тип воды для кофе.
  • Работайте с тем, что есть  – конечно, существует множество способов заваривания кофе, которые помогут вам сварить изумительный кофе, но вы ограничены тем, что у вас есть под рукой. Будьте изобретательны.

1. Ковбойский метод (Ковбойский кофе)

Источник: Скотт Тейлор через Flickr

Ковбойский метод возвращает вас к старомодным способам заваривания хорошего кофе — вашим лучшим зернам и почти кипящей (или просто кипяченой) воде. Прочитайте наше полное руководство здесь: Как приготовить ковбойский кофе.

Мы покажем вам, как это сделать, не выходя из дома. Для этого вам не обязательно находиться у костра или носить ковбойскую шляпу. Это просто вопрос того, что у вас есть: кастрюля, источник тепла, молотый кофе и немного воды. Это идеально, если у вас нет кофемашины, и она варит отличную чашку джо. Но, конечно, важно помнить, что качество кофе имеет важное значение (​1​​​).

Если ковбойский кофе сварить правильно, он должен быть гладким и приятно питься.

Что вам нужно

  • Молотые кофейные зерна (средние/тонкие), около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды (​2​​​)
  • Плита/источник тепла (костер?) для кипячения воды
  • Кастрюля или кастрюля (проще с маленькой кастрюлей)
  • Кофейная кружка или чашка

Как это сделать

  1. Налейте в чистую кастрюлю немного больше воды, чем вы обычно используете при заваривании кофе. Например, если вы используете две чашки воды, на этот раз добавьте еще 3/4 чашки. При использовании этого метода с кастрюлей в кастрюле останется немного воды вместе с гущей/шламом.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту (или костер) и включите огонь. Когда вода закипит, добавьте кофе. Примерное количество кофе составляет около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды, но вы можете изменить это значение в зависимости от того, насколько крепким вы хотите пить кофе. Следуя ковбойской традиции, я делаю это на глаз.
  3. Снимите кастрюлю с огня и немедленно накройте крышкой. Подождите четыре-пять минут, прежде чем открывать кастрюлю. Как только вы увидите, что вся гуща осела на дно кастрюли, можно подавать кофе.
    Если земля не осела, попробуйте окропить ее холодной водой, чтобы она утонула.
  4. Здесь не нужны никакие заварные чайники — вы можете просто налить кофе прямо в чашку. Вы также можете использовать ковш для более «фильтрованных» порций.

В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, вот еще один список , который покажет вам, как варить кофе на свежем воздухе.

2. Самодельный фильтр для кофе

Самодельный фильтр – Чайник – Кружка – Молотый кофе – Клипсы или лента

Нет Hario, нет Chemex, нет Kalita Wave – как, черт возьми, можно приготовить пуровер без них? Попробуйте этот импровизированный фильтр для кофе, который позволяет использовать этот метод заваривания с материалами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

То, что вам нужно

  • Свежемолотый кофе (помол похож на пуровер – средний)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Стандартный бумажный фильтр (или что-то подобное, если вы не (см. ниже)
  • Большая кофейная кружка
  • Скрепки, канцелярские скрепки или резинки – что угодно, чтобы надежно удерживать импровизированный фильтр на месте

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: из следующего: носовой платок, хлопчатобумажное кухонное полотенце, бумажное полотенце (с отличной впитывающей способностью, которое идеально подходит для фильтрации; однако убедитесь, что оно достаточно толстое, чтобы не порваться) или марля (сложенная вдвое или втрое, чтобы ничто не попало на ваше пиво).

В конечном счете, носовой платок лучше всего подходит для этого метода, так как он легко доступен и достаточно прочен, чтобы выдерживать температуру и давление выливаемой воды. Возможно, вам придется сложить вдвое бумажные полотенца, чтобы обеспечить достаточную прочность и лучшее извлечение. В экстремальных ситуациях может помочь чистая ткань любого типа (3).

Если у вас есть фильтр – отлично! Это я использую фильтр Hario. Нет фильтра? Попробуйте носовой платок или марлю, но сначала обязательно выстирайте ее!

Как это сделать

  1. Подготовьте фильтр. Возьмите чистый носовой платок (или альтернативный фильтр) и сложите его в квадрат, который будет соответствовать горлышку вашей кружки или чашки. Обязательно оставьте запас ткани около двух дюймов, который должен свисать по краям чашки.
  2. Надежно закрепите носовой платок по бокам чашки. Проверьте затяжку зажимов, чтобы ткань оставалась на месте, пока вы наливаете горячую воду.
  3. Смолоть кофе до среднего помола. Лучше всего использовать кофемолку хорошего качества, которая дает стабильные результаты.
  4. В зависимости от используемой кофемолки измельчайте до первой отметки или символа первой чашки.
  5. Когда у вас будет достаточно кофе, чтобы достичь целевого показателя, поместите молотый кофе в фильтр. Слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить гущу по фильтру.
  6. Вскипятите две чашки воды. Как только он достигнет точки кипения, снимите его с источника тепла. Дайте воде остыть в течение тридцати секунд.
  7. Налейте немного воды на кофейную гущу, ровно столько, чтобы намочить кофе. Дайте ему расцвести — процесс, характерный для методов заливки, показывающий, что ваш кофе свежий и выделяет углекислый газ — в течение примерно тридцати секунд.

    Сделайте четыре медленных залива, по одному каждые тридцать секунд, пока не израсходуете всю оставшуюся воду. Если вы используете толстый импровизированный фильтр, вам, возможно, придется немного размять молотый кофе ложкой, чтобы облегчить стекание капель.

  8. По завершении этого двухминутного процесса вся кофейная гуща должна быть полностью насыщена. Когда вся вода просочится через носовой платок, можно аккуратно снять клипсы и самодельный фильтр.
Цветение Наливание Ожидание Поддразнивание

И вы сделали это — если вы следовали вышеперечисленным шагам + 3 правилам в начале статьи, у вас должен получиться отличный квас!

3. Используйте кофейный пакетик

В этом методе используется ваш любимый кофейный пакетик — он похож на чайный пакетик, но с кофейной гущей внутри. (Думайте об этом как о Keurig без чашки K.) Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кофе без машины. Любой пакетик для кофе, а также горячая вода и чашка для кофе — это все, что вам нужно.

Что вам нужно

  • Кофейный пакет (купите в любом супермаркете)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)

Как это сделать

  1. Нагрейте воду с помощью чайника, кастрюли или чашка в микроволновке. Вскипятите воду, затем сразу выключите огонь. Дайте кипяченой воде остыть в течение примерно 30 секунд.
  2. Поместите пакетик с кофе в чистую чашку и медленно налейте в нее воду. Убедитесь, что наполненный молотым кофе пакетик пропитан горячей водой до желаемого уровня.
  3. Погрузите пакет с кофе в горячую воду примерно на 4 минуты. Отрегулируйте крепость своего напитка, управляя временем настаивания: 2-3 минуты дадут вам более слабую чашку, 5-6 минут сделают чашку более крепкой.
  4. Когда вы достигнете желаемого времени заваривания, осторожно снимите кофейный пакет и выбросьте его.

Жестокий? Может быть, но отсутствие кофеварок не будет проблемой. Этот метод быстрый, простой и не требует кофеварки.

4. Изготовление кофейного мешка своими руками

Этот метод очень похож на описанный выше (кофейный пакетик) в отношении процесса заваривания, но с изюминкой «сделай сам». Что вы делаете, когда понимаете, что у вас не осталось пакетиков с кофе? Нет, ты не плачешь и не пьешь растворимый кофе… просто сделай чертов кофейный пакетик сам!

Если у вас есть фильтр для кофе любого типа (и немного кофе, конечно), вы легко можете приготовить приличный кофе.

Можно даже использовать чайный пакетик и аккуратно заменить чай молотым кофе. Я предпочитаю этот метод покупному кофейному пакетику, так как у вас есть возможность перемолоть зерна свежими.

На самом деле все просто: вы завариваете чайный пакетик и заменяете чай молотым кофе средней крупности.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже температуры кипения)
  • Источник тепла (электрическая кастрюля, чайник на плите, кастрюля или микроволновая печь)
  • Веревка (желательно без пластикового покрытия или чего-либо, что плавится при нагревании)
  • Кофейная гуща (от средней до грубой)

Как это сделать

  1. Доведите воду до кипения, используя любой доступный источник тепла. Как только закипит, сразу снимаем с огня.
  2. Зачерпните количество кофейной гущи, которое вы используете для обычной чашки кофе – около двух столовых ложек на 250 мл воды.
  3. Поместите гущу в середину кофейного фильтра, затем плотно завяжите верх веревкой. Не набивайте пакет слишком плотно — вам нужно место, чтобы кофейная гуща немного расширилась по мере того, как она набухает. Оставьте немного свободной веревки достаточной длины, чтобы вы могли легко вытащить пакет из чашки.
  4. Поместите кофейный пакетик в чашку и налейте горячую воду прямо на него. Наполните чашку до желаемого уровня и убедитесь, что пакет полностью погружен в воду, чтобы обеспечить равномерное извлечение гущи.
  5. Держите кофейный пакетик в чашке и дайте ему настояться. Варите 2-3 минуты, если хотите более слабый напиток, или 4-5 минут, если хотите что-то более крепкое.
  6. Когда время заваривания истечет, потяните за веревочку, чтобы вынуть кофейный пакет, и наслаждайтесь напитком.

Приготовление кофейного пакетика:

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Слегка сожмите кофейный пакет тыльной стороной ложки, прежде чем вынимать его. Это выделит оставшиеся кофейные соки из молотого кофе в ваш напиток, что сделает его более крепким.

5. Импровизированный френч-пресс

Это для тех случаев, когда ваш френч-пресс недоступен, но вы все равно хотите насладиться насыщенным, маслянистым и ароматным напитком, который дает кофе во френч-прессе. Это похоже на ковбойский метод, но с немного большей изяществом.

Мы будем имитировать процесс френч-пресса, используя легкодоступные кухонные принадлежности, такие как кружки и горячая вода. Это будет почти так же хорошо, как френч-пресс.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Свежемолотый кофе (лучше всего средний/крупный)
  • 2 чистые кружки (одна для заваривания, другая для питья). Если у вас есть что-то с носиком, например термостойкая мерная чашка, еще лучше.

Как это сделать

  1. Измельчите фасоль до крупного помола. Вы стремитесь к чему-то похожему на морскую соль. Измельчите около двух столовых ложек молотого кофе на каждые 250 мл/1 стакан воды, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нравится.
  2. Поместите гущу в чистую пустую чашку. Налейте достаточно горячей воды (охлажденной в течение тридцати секунд после закипания), чтобы покрыть гущу — вы просто пытаетесь ее намочить. Подождите около тридцати секунд, пока цветет земля.
  3. По истечении тридцатисекундного периода цветения вы можете вылить оставшуюся воду на землю, чтобы наполнить свою чашку.
  4. Запустите таймеры и дайте кофе настояться около четырех минут. ( СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вам нужна более крепкая чашка, продлите это еще на одну минуту; если вы хотите менее агрессивный напиток, вычтите одну минуту.)
  5. По истечении времени медленно и осторожно перелейте кофе в чаша, из которой ты будешь пить. Это требует ловкости, но твердой рукой это не должно быть слишком сложно. Ваша влажная гуща осядет (в основном) на дно чаши для заваривания, поэтому не наливайте последние 30 или около того миллилитров. (СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: с этим может помочь ситечко, а также большая ложка, которую держат на краю чашки, из которой вы наливаете, чтобы сдержать гущу. )

Практический результат не говорю, что вы должны начать варить кофе с кастрюлей и сковородой. Однако разве не прекрасно иметь душевное спокойствие? Один из этих трюков может пригодиться в дороге, путешествии куда-нибудь или в поход с друзьями.

Даже если вы не любите приключения на свежем воздухе, вы никогда не узнаете, когда ваша кофемашина решит сдохнуть, а кастрюля, горячая вода и ваша верная кофейная гуща могут быть всем, что у вас останется. И мы продолжим выручать вас из других неприятных ситуаций с помощью других руководств по пивоварению.

Вот как варить кофе без кофеварки. Что вы думаете об этих методах? У вас есть что-то свое, которым вы хотите поделиться? Не стесняйтесь упоминать их в комментариях. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею и помогите своим друзьям-кофеиновым наркоманам приготовить вкусный кофе.

Часто задаваемые вопросы

Способ приготовления кофе без электричества зависит от того, какой тип тепла у вас есть.

Если вы в походе, вы можете заварить ковбойский кофе на костре или на походной плите. Если вы кипятите воду над огнем, убедитесь, что у вас есть безопасный способ снять кастрюлю с водой после того, как она закипит. Если вы живете в районе, где часто отключают электроэнергию, подумайте о том, чтобы иметь под рукой реактивный бойлер или другую походную плиту, чтобы вскипятить воду для кофе. Некоторые вещи слишком важны, чтобы оставить их на волю случая.

Вы можете использовать несколько вещей, если у вас нет кофейного фильтра. Бумажные полотенца обычно доступны, хотя вам, вероятно, придется их удвоить. Бумажные полотенца также можно обрезать, чтобы они поместились внутри капельных кофеварок, если у вас закончились фильтры.

Бумажные салфетки могут не подойти, так как при намокании они могут порваться. Кухонное полотенце (если вы не против, чтобы оно было окрашено в кофейный цвет) — отличное решение, как и хлопковый носовой платок. С обоими рассмотрите возможность складывания их дважды для четырех толщин фильтра.

Кофейную гущу можно есть, хотя она может быть немного зернистой, если только не очень мелкого помола. (Попробуйте добавить примерно столовую ложку эспрессо мелкого помола в шоколадное печенье или пирожные.) Небольшое количество кофейной гущи, которое вы можете использовать в ковбойском кофе или в одном из этих других рецептов, совершенно безопасно.

Вы можете варить кофе без весов, следуя простому практическому правилу: используйте примерно две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды. Возможно, вам придется отрегулировать время с помощью иммерсионного заваривания), чтобы получить желаемую экстракцию. Лучший способ убедиться в этом — попробовать ложкой, когда время варки приближается.


Ссылки

  1. Одинокое искусство ковбойского кофе. (2016, 05 июля). Получено с https://sprudge.com/cowboy-coffee-94275.html.
  2. Шерлип, С. (2013, 22 мая). Советы шеф-повара: как приготовить кофе без кофеварки. Получено с https://www.
    grubstreet.com/2013/05/how-to-make-coffee-without-a-coffeemaker.html.
  3. Как приготовить кофе без кофеварки. (н.д.). Получено с https://www.deathwishcoffee.com/blogs/coffee-talk/coffee-without-a-machine.

    Как варить кофе

     

     

    Руководство NCA по основам пивоварения 

    Кофе – это личное.

    При этом овладение несколькими основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Отсюда мы рекомендуем вам экспериментировать с различными обжарками, происхождением или методами приготовления.

    Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

    Оборудование

    Следите за тем, чтобы ваши инструменты — от кофемолок и фильтров до кофеварок — тщательно очищались после каждого использования.

    Промойте чистой горячей водой (или тщательно протрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и что нет накопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

    Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством по поддержанию вашей машины в отличном состоянии.

    Бобы

    Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяются не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете. Между обжарками может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

    Некоторые вкусовые факторы включают:

    • Страна и регион происхождения
    • Разновидность бобов – арабика, робуста – или их смесь
    • Жаркое тип
    • Текстура вашего гринда

    Несмотря на то, что вариантов много, помните, что нет правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо, который при этом будет перемолот для заваривания в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

    Свежесть

    Покупайте кофе как можно скорее после его обжарки. Свежеобжаренный кофе необходим для качественной чашки, поэтому покупайте кофе небольшими порциями (в идеале раз в одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался максимально свежим и ароматным.

    И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу для приготовления кофе. После заваривания желательные ароматы кофе были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого ознакомьтесь с этими шестью способами переработки старой земли.

    Помол

    Если вы покупаете кофе в зернах, всегда перемалывайте зерна как можно ближе к моменту заваривания, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Жерновая или мельничная кофемолка лучше всего подходит, потому что кофе перемалывается до одинакового размера.

    Ножевая кофемолка менее предпочтительна, потому что некоторые сорта кофе будут измельчаться мельче, чем остальные. Если вы обычно перемалываете кофе дома с помощью ножевой кофемолки, попробуйте в магазине смолоть его с помощью жерновной кофемолки — вы будете удивлены разницей! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните о любых необходимых мерах безопасности. )

    Размер помола чрезвычайно важен для вкуса вашего кофе . Если ваш кофе горький на вкус, он может быть переэкстрагирован или слишком мелко помолот. С другой стороны, если ваш кофе безвкусный, возможно, он недостаточно экстрагирован, а это означает, что ваш помол слишком грубый.

    (Посмотрите эту простую инфографику, которая поможет вам определить наилучшую текстуру для предпочитаемого вами метода заваривания.)

    Если вы заказываете молотый кофе, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, как именно вы будете его заваривать. Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конусный капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они будут измельчать его специально для вашего способа приготовления.

    Вода

    Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлора.

    Если вы используете воду из-под крана, дайте ей стечь несколько секунд, прежде чем наполнять кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте дистиллированной или смягченной воды.

    Соотношение кофе-вода

    Общее правило называется «Золотое соотношение» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Это можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной кофеварке, чтобы увидеть, как они на самом деле измеряют. И помните, что при определенных методах заваривания часть воды теряется из-за испарения.

    Температура воды

    Безопасность превыше всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с подогревом и горячими напитками, принимайте все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кому его подают, и тех, кто пьет кофе.

    Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к плоскому, недостаточно экстрагированному кофе, а слишком горячая вода также приведет к потере качества вкуса кофе. (Однако холодный напиток не нуждается в нагревании.)

    Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не перекипятите. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем выливать ее на землю.

    Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавить сливки или молоко, которые также обладают охлаждающим эффектом. В конечном счете, температура, при которой каждый любитель кофе предпочитает свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Вот некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, пока он свежий и горячий. Стандарты качества каппинга предполагают заваривание при температуре 200°F. При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, где существует риск ожога или ошпаривания, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы он достиг комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

    Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, как для себя, так и для клиента. Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов обеспечения безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте, а также всегда консультироваться с внутренним консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.

    Время заваривания

    Время, в течение которого вода находится в контакте с кофейной гущей, является еще одним важным фактором вкуса.

    В капельной системе время контакта должно составлять приблизительно 5 минут.

    Если вы готовите кофе во френч-прессе, время контакта должно составлять 2-4 минуты. Эспрессо имеет особенно короткое время заваривания — кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

    Если вы недовольны вкусом конечного продукта, вы, вероятно, либо:

    • O вер-экстракция  — время заваривания слишком велико
    • Недостаточная экстракция — слишком короткое время заваривания

    Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

    Приятного вам кофе!

    Приготовленный кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после приготовления, поэтому готовьте ровно столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в подогретый изолированный термос и употребить в течение часа.

    (Не волнуйтесь — старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *