Правильная организация кухни дома: Организация пространства на кухне: 10 идей + полезные лайфхаки

Содержание

Организация пространства на кухне: что нужно учитывать?

В обустройстве кухни важна грамотная организация пространства. Для этого существует немало практичных идей и приспособлений, например, кухонный органайзер.

На чтение: 7 минРубрика: Дизайн кухниАвтор: Павел Кузьмин


Кухня считается центром дома, где собирается семья, друзья, родственники и коллеги. Наряду с приятными моментами совместного пребывания в этом помещение нередко случается беспорядок. Куча всевозможных предметов: кастрюль, столовых приборов, баночек, ножей, миксеров, салфеток, контейнеров просто не вмещается в традиционно небольшое по площади помещение. В этом случае принято говорить о вместимости, как главном атрибуте кухни. Обустраивая полезную площадь комнаты, нужно учитывать не только удобство ее эксплуатации, но и рациональность использования ценных метров. Избежать тесноты, стесненности и дискомфорта позволит четкая организация пространства кухни. Выбрав правильное решение, ежедневные рутинные дела становятся объектом совершенного удовольствия. А ведь так приятно пользоваться аккуратно разложенными предметами, которые не нужно мучительно искать. Рациональная подготовка помещения основана на экономии времени, сил и средств.

Содержание

  1. Эргономика рабочей зоны
  2. С чего начать обустройство кухни?
  3. Правила размещения кухонной утвари
  4. Идеи создания функциональной кухни
  5. Что предлагают дизайнеры?

Эргономика рабочей зоны

Известно, что основные передвижения по кухне связаны с регулярно повторяющимися действиями: хранением продуктов, их мытьем и приготовлением пищи. Это единственная комната, в которой действует правило рабочего треугольника. Основными «участниками» этих действий становятся холодильник, раковина и плита. Организовать пространство в кухне несложно с соблюдением таких моментов эргономики, при которых не нарушается цепочка типичных перемещений.

Внимание! В момент составления плана комнаты важно исключить все препятствия, затрудняющие передвижение по зоне треугольника.

Правила размещения основных объектов кухни:

  • Любые дверцы шкафов, духовки или морозильной камеры должны свободно открываться.
  • Плиту располагают у стены или в угловой зоне, ближе к обеденному столу. Нельзя ставить ее у окна: от малейшей искры легкие шторы могут загореться.
  • Поверхность рабочих столов должна быть термостойкой, способной выдержать температуру горячей кастрюли или сковороды.
  • Высота вытяжки на кухне соответствует 60 см и более – низкая установка повышает опасность травматизма.
  • Размещение мойки в середине рабочего треугольника.

Также следует придерживаться рекомендаций:

  • Место для приготовления блюд на кухне должно располагаться максимально близко к плите.
  • Кастрюли и сковороды размещают в одном месте – на общей подставке или вешают на крючки.
  • Столовые приборы в ящиках разделяют специальными сетками или подставками.
  • Продукты хранят в заданном порядке.
  • Розетки устанавливают неподалеку от рабочей зоны.
  • Мелкие предметы раскладывают по корзинам.
  • Мебель, шторы, посуду оформляют в единой цветовой гамме.

С чего начать обустройство кухни?

Для начала оцениваются те вещи и предметы, которыми хозяйка пользуется регулярно. Правильной организации пространства в кухне помогает рациональное расположение таких мелочей:

  1. Бытовые приборы небольшого размера (миксеры, тостеры, чайники, кофемолки).
  2. Сушилка для посуды, прихватки, специи и приправы.
  3. Ведро для мусора, бытовая химия.
  4. Особенности освещения рабочего места.

Основательно продумав местоположение любого из предметов вначале, можно в дальнейшем не беспокоиться за переделку начатого.

Правила размещения кухонной утвари

Четкая организация пространства в небольшой кухне достигается использованием многофункциональной и компактной техники. Неплохим подспорьем для любой хозяйки станут навесные полки с посудой и специями. Заметно сэкономить пространство в шкафах поможет крепление перекладины со всевозможными крючками и петлями. Надежные и легкие навесные полки вместят большое количество кухонных аксессуаров.

Планомерная организация пространства в глубоких и высоких ящиках избавит кухню от захламленности. Часто используемые предметы располагают в зоне ближайшего использования, в легкодоступных местах. Вещи, применяемые нечасто, размещают на верхних полках шкафов или, наоборот, в самом низу.

В основе хранения продуктов лежит тот же принцип, который применим для посуды. Здесь аналогичным способом часто используемые припасы размещаются в районе рабочей зоны, крупы засыпаются в контейнеры или банки. Растительное масло устанавливается на специальный поддон, а для хранения овощей используются плетеные корзины, деревянные ящики или специальные сумки.

Идеи создания функциональной кухни

Строгая организация пространства кухни зависит от соблюдения основных моментов:

  • Размещение необходимых вещей в зоне рабочей поверхности: под рукой всегда должны быть ножи, вилки, тарелки, кастрюли, книги с рецептами. Добиться этого можно креплением на стену рейлингов. На них вешаются крючки, небольшие перекладины, держатели. Здесь размещают бумажные полотенца, лопатки, шумовки, половники, ситечки.
  • Организовать площадь кухни помогает удобный способ хранения рецептов. Так, практически не найдется хозяйки, которая бы не вырезала из журналов понравившийся рецепт. Обычно немного позже эта бумага замасливается и теряется. Сберечь такой клочок можно, аккуратно положив его в файловый листок. В нужный момент рецепт достается, затем возвращается на место. Для крепления листка используется магнитная рамка.
  • Организовать место в ящиках и шкафах позволит деление их пространства на зоны. Здесь удачно уместятся разделители для хранения приборов, контейнеры из пластика, держатели крышек, банки для сыпучих продуктов.
  • Применение модулей перестраивает систему хранения под любые потребности. Это могут быть полки из нержавейки, легко переносимые в любое место, выдвигающиеся из шкафа корзины, в которые вместится бытовая химия.

Выбирая посуду в кухню, важно обратить внимание на наиболее удобные для хранения варианты. Пакеты можно уложить в кухонный органайзер. Тонкие целлофановые свертки кладутся в пластиковый контейнер, а плотные и объемные, сложенные квадратом или треугольником – в обычную коробку или ящик.

Кухонные органайзеры удобно располагаются на столах, стенах и в шкафах. Они позволяют экономно разграничить пространство, группируя в одной емкости набор необходимых предметов.

Такие приборы повышают безопасность хозяйки в процессе приготовления блюд, сокращается вероятность получения травм, ожогов и порезов, а количество ненужных движений сокращается до минимума.

Что предлагают дизайнеры?

Организация пространства для специалистов, занимающихся дизайном, связана с эргономичностью расположения кухонных принадлежностей.

  • Вместительная кладовая. Это функциональный шкаф в виде кладовой, где на выдвигаемых полках, в корзинках, ящиках, раздвигающейся двери хранится масса полезных вещей. Конструкция ценна тем, что ее корпус вмонтирован в стену. Таким способом решается проблема экономии площади.
  • Угловые ящики. Организация пространства с выгодным использованием углов комнаты позволяет рационально разместить здесь любое количество предметов. Выдвигающиеся из шкафа ящики довольно емкие. Здесь можно хранить приборы для сервировки.
  • Ящики под мойкой. Незанятое пространство под мойкой можно оборудовать выдвижным ящиком, в который ставятся чистящие средства, кладутся щетки, перчатки. Установив такое приспособление однажды, можно навсегда избавиться от проблемы бесполезного поиска необходимых аксессуаров.
  • Выкатывающаяся мусорная корзина. Организация пространства с помощью вместительного выдвигаемого ящика помогает спрятать не украшающие интерьер корзины с мусором и избавляет помещение от ненужных аксессуаров. В боковую часть складываются пакеты, освежители воздуха.

  • Выдвигающиеся ящики для хранения жаропрочных форм. Разделенный на ячейки ящик позволяет рационально разграничить его площадь для складирования решеток, противней, форм для выпечки.
  • Углубление в стене для бытовых приборов. Такая ниша освобождает поверхность столешницы от ненужных предметов. Она оборудована складной дверью, за которой удачно размещаются блендеры, кофемолки, тостеры, миксеры. Они остаются невидимыми для глаз людей, но очень удобны и всегда под рукой.
  • Шкаф с органайзером. Конструкция с выдвигающимся органайзером и вместительными полочками на дверях полюбилась многими хозяйками. Такой шкаф прекрасно заменит любую кладовку. Большое количество перекладин и вращающийся элемент в виде органайзера создает порядок в хранении многих вещей, которые легко достать.
  • Тумба с роликами. Такое приспособление ценно тем, что, кроме рабочей поверхности, в нее умещаются кухонные атрибуты. Тумба может выполнять функцию сервировочного стола, свободно перемещающегося по всей площади.
  • Оригинальный кабинет. Небольшое углубление в стене оборудуется полками и столом для письма. В таком уютном месте можно заняться приготовлением уроков, любой письменной работой, не отвлекаясь от процедуры приготовления блюд.

  • Вместительный ящик для тарелок. Глубокий, объемный и надежный ящик для посуды легко вмещает до 40 кг чистого веса, а закрепленные деревянными колышками образцы не разбиваются.
  • Полки из нержавейки. Такие конструкции удачно вмещают предметы быта, декоративную мелочь, аксессуары, посуду.

Качественно выбранное освещение поможет рационально организовать пространство кухни. Использование люминесцентных ламп, подсветки шкафов и рабочей зоны наполняет помещение яркостью и равномерным светом. Хорошо обдуманное обустройство этой комнаты экономит время, нервы, силы и позволяет быстро найти любую вещь.

Организация пространства на кухне – идеи, фото и советы по эргономике и зонированию

Como Pro

От приготовления завтрака и обеда до вечеринок на большую компанию — Кухня единственное место в доме, которое каждый использует ежедневно. Так почему бы не организовать это пространство эффективно?

Основные зоны

Если делить кухню по функционалу, то можно разделить ее на две основные части:

  • Зона готовки и столовая зона

Сейчас когда тенденция объединения пространства, например — гостиной и кухни все больше и больше набирает обороты такое разделение немного устарело. Но разделение зон готовки на кухне остается неизменной.

Эргономичная и эффективная кухня максимально сокращает расстояние между основными предметами кухонного быта используя систему треугольника — организация пространства между холодильником, плитой и раковиной. 

Хорошо спроектированная треугольная компоновка не будет излишне тесной и не будет требовать много шагов для перехода от одной точки к другой. 

Giovanni

В случае если вы не можете полностью изменить дизайн своей кухни, знание такой системы позволит вам зонировать кухню с точки зрения комфортности. Правильная планировка и зонирование кухни гарантирует, что мы не попадем друг другу под ноги в загруженном пространстве.

 Советы с чего начать организацию кухни

Начать организацию кухни надо с подготовки рабочего пространства. Для этого советуем действовать поэтапно:

— Первым делом избавьтесь от всего устаревшего и от предметов обихода которыми не пользовались в течение года.

— У каждого из нас есть предметы которыми мы давно не пользуемся, но они милы сердцу. Например: бабушкин бидончик для молока или тарелки с новогодними мотивами — их можно убрать в коробки и отложить на чердак или оставить как функциональный декор исходя из актуальности форм и узоров.

Francesca

— После того как освободили ящики, составьте удобный для себя план будущей кухни.

— Рекомендуем подготовить план ключевых деталей на бумаге, но это далеко не обязательно.

— Не беспокойтесь о том чтобы все сделать идеально с первого раза. Вы узнаете пространство, только живя в нем и будете добавлять нововведения постепенно.

Barolo

Идея состоит в том, чтобы спроектировать кухню, которая будет проста и эффективна в использовании, сократив количество ненужных шагов. 

Как организовать кухонное пространство с помощью мебели

Самый естественный способ организации любого пространства это организация с помощью мебели, кухня не исключение. 

Выбор планировки мебели начинается с обсуждения основных требований желаний. 

Существует несколько популярных вариантов обустройства кухонь. 

Прежде чем приступить к расстановке мебели, необходимо проанализировать размеры помещения. Удобство чаще всего обеспечивается за счет популярных планировок:

Lucia Pro + Lazio Soft

Estel

Remix

Loft indastrial

Greta

Иногда сам кухонный гарнитур может подсказать организацию кухни с точки зрения эргономики.

Например, в правильно спроектированных кухнях как в “КухниСити” вся рабочая поверхность и зоны хранения продуманы таким образом, что все находится под рукой без тесноты и дискомфорта.

Идеи по хранению

  • Это довольно очевидно, но все же стоит упомянуть — часто используемые предметы должны быть размещены на уровне глаз и в передней части кухонных шкафов для лучшего доступа. Также необходимо учесть, какие блюда вы готовите чаще всего. Если вы заядлый пекарь, держите муку и мерные стаканы впереди, а другие предметы которыми пользуетесь реже, в глубине шкафа. 

Antonia

  • Дверцы всех шкафов кухни должны открываться свободно не травмируя и не стесняя движений. Для шкафов открытого типа и для большого количества продуктов используйте корзины и органайзеры. Если позволяет конструкция шкафов — используйте подвесные сетчатые корзины и крючки.

Estetica

  • Для предотвращения беспорядка необходимо разделять пространство внутри ящиков. Можно использовать перегородки и лотки.
  • В организации кухни не менее важная деталь — организация хранения продовольственных продуктов. Часто употребляемые продукты питания следует хранить в легкодоступных местах, а сами продукты следует распределять по категориям. Также можно использовать двойные ящики как в модели Кухня Loft + Camilla в стиле модерн для хранения маленьких банок и органайзеров.

Как зонировать кухню

Начать организацию кухни необходимо с разделения рабочей поверхности на отдельные зоны, каждое из которых имеет свое назначение. Идея зонирования состоит в том, чтобы хранить все на кухне как можно ближе к соответствующей зоне. Вы должны иметь возможность легко перемещать заготовку пищи на плиту или в духовку с рабочей поверхности.

Rosalie F + Lazio Soft

Кухни зонируем следующим образом:

  • Зона мойки — Зона мойки в основном состоит из раковины и посудомоечной машины.

    Также хорошо иметь поблизости мусорные ведра, чтобы вы могли очистить, ополоснуть, а затем сложить тарелки в посудомоечную машину.

  • Зона готовки — самая важная зона на наших кухнях, так как именно здесь мы проводим большую часть времени при приготовлении еды. Она должна включать достаточную рабочую поверхность и для приготовления пищи и для приборов которые используются непосредственно при приготовлении пищи, например — столешница, варочная поверхность, ножи и дощечки для нарезки, вытяжка, духовка, микроволновая печь и другие приборы.

  • Зона хранения — Желательно, чтобы зона хранения и холодильник находились в непосредственной близости от зоны приготовления. Кухонные мусорные ведра также должны быть расположены в этой зоне;

  • Зона столовой и дополнительная зона — Если у вас кухня совмещена с гостиной, следует продумать чтобы эти две зоны были рядом друг с другом так как после готовки надо перемешать приготовленную еду из кухонной зоны в обеденную зону. В зависимости от того, сколько у вас места, всегда приятно выделить место для не кухонной зоны — небольшого дивана и журнального столика, или кресла и тумбочки, где можно удобно посидеть и почитать, пока что-то кипит на плите. Часто данная зона будет использоваться как зона для работы/хобби, но если у вас есть роскошь пространства, можно сделать ее отдельной, выделенной зоной, дающей вам возможность работать в более уютном месте.

Организация пространства на маленькой кухне

При обустройстве маленькой кухни функциональность стоит на первом месте. 

— Не храните сломанную или редко используемую утварь и посуду, это не только сужает пространство, но и вносит беспорядок.

— Красивые предметы обихода можно превратить в декор, например — расставьте свои стильные кастрюли или красочные бокалы на полке так, чтобы они создавали атмосферный дизайн.

— Используйте квадратные или прямоугольные органайзеры вместо круглых, чтобы максимизировать пространство.

— Несколько одинаковых приборов для маленькой кухни нежелательно. 

— Используйте многоуровневые органайзеры — этажерки, чтобы расширить систему хранения. 

— В пространстве под раковиной с помощью подвесных корзин и крючков можно создать дополнительное место для хранения.

— Рассмотрите возможность обмена большого мусорного бака на более компактный вариант меньшего размера.

Greta Glanz

— Не стоит зацикливаться на всех современных девайсах которые предназначены для оптимизации хранения. Лучше оценить, все что у вас есть, а после найти способы для удобного хранения этих предметов. Может дополнительные приборы даже не понадобятся.

— Если для большой кухни сначала нужна планировка, то, когда вы организуете маленькую кухню, подумайте о том, как вы на самом деле используете пространство. И обустраивайте зоны вокруг ваших самых распространенных кухонных действий.

 

Идеи организации кухни

Если вы проведете несколько минут на хорошо оборудованной кухне, и вы заметите, что у каждой рабочей поверхности есть свое предназначение. Каждый инструмент и приспособление хранятся аккуратно. Каждая поверхность безупречна.  

Это потому, что хорошо организованная кухня — более эффективная кухня. Вот несколько идей организации:

  • Делайте ставку на функциональность — кухонный гарнитур с дополнительными скрытыми ящиками обеспечивает оптимальное хранение;

  • Маркируйте. Этикетки на кухне не обязательны. Но они, безусловно, облегчат порядок в пространстве также могут служить дополнительным элементом дизайна;

  • Не заполняйте пространство полностью — кухня из-за своей многофункциональности имеет свойство быстро захламляться что делает вид кухни неорганизованным. Для избежания такого эффекта надо хотя бы 30% всей поверхности кухни оставлять свободным;

  • По возможности используйте выдвижные механизмы — ящики для хранения, мусорные ведра и корзины необходимо часто переставлять, открывать и закрывать, использование выдвижных механизмов минимизирует движения и добавляют комфорта.  

Большая, плохо спланированная кухня намного хуже, чем хорошо спланированная маленькая. И когда дело доходит до планирования вашей кухни, важно понимать, как вы ее используете.

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать 3D проект

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать такую кухню

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать расчет шкафа

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться в салон

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отправить резюме

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать директору

Это письмо направляется непосредственно генеральному директору, на его персональную почту, и он, лично разобравшись в ситуации, сможет принять скорейшие меры по разрешению всех возникших вопросов.

Ваше имя

Ваш e-mail

Номер договора

Ваш телефон

Комментарий

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказать расчет кухни

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оформить заказ в рассрочку

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка на инженерную экспертизу

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваше адрес

Пожелания

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Бесплатный
дизайн-проект

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Скачать каталог

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вызвать замерщика

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл

Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить все детали

21 хитрость организаторов для поддержания порядка |

Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив поиск, расположив все в более удобном месте и адаптировав его к вашим потребностям. в совершенстве.

Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.

Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи по организации дома для имеющегося у вас пространства.

Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.

Организация кухни

Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.

Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.

1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.

Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.

Однако, прежде чем вы начнете сразу освобождать все шкафы и ящики, мы советуем соблюдать осторожность, потому что, если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.

2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков

(Изображение предоставлено: Future)

Организация кухни неразрывно связана с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.

Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.

‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; вы можете освежить их, очистив пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в сочетании», — говорит Люси Сирл, главный редактор, 9 лет.0039 Дома и сады .

3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, устаревшие или неиспользуемые предметы, и верните всех непрошеных гостей обратно в их настоящие дома.

Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.

4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.

(Изображение предоставлено Mowlem & Co)

Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.

Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете отдать предпочтение выдвижному меню или расположению микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиентам повара.

5. Определите свои категории

(Изображение предоставлено Little Greene)

То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:

  • Сухие продукты, консервы и специи
  • Кастрюли, сковороды, посуда и другая кухонная посуда
  • Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
  • Столовые приборы
  • Тарелки и миски
  • Стаканы
  • Фарфор для особых случаев и другие предметы редко используемые предметы
  • Кухонные полотенца и тряпки
  • Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
  • Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)

Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.

6. Создание зон хранения

(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)

Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.

Какие зоны должны быть на вашей кухне?

«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.

‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.

Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.

7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом.

«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».

8. Сначала организуйте продукты

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.

В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?

‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».

9. Организация кухонных полок

(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд.

‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.

Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.

10. Организуйте кухонные ящики

(Изображение предоставлено Future)

«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы увидеть все с первого взгляда, доставая все, что вам нужно, быстро и без усилий.

‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».

11. Организуйте кухонные шкафы

(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)

«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.

‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon, потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon, показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организованное пространство».

12. Вертикальное хранение

(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)

«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить поднос или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson.

‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь один, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».

13. Учитывайте эргономическую эффективность

(Изображение предоставлено Minotticucine London)

Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.

«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала Найтс. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».

Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.

14. Организуйте свои специи

(Изображение предоставлено Roundhouse)

Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться несколькими покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну или две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухни Сэм Харт из Roundhouse.

‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в узком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи. »

Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.

15. Маркируйте все

(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)

Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.

К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.

Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки, которые удобно наливать, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.

16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его

(Изображение предоставлено Neptune)

Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.

Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Действительно обращая внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.

Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.

По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.

Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.

17. Используйте кухонные двери

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверей вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули. «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти». 

Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.

Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.

18. Подвесьте бокалы

(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)

Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.

Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo, разработанной Химлекоком. Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.

Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.

19. Поддерживайте порядок на кухне

(Изображение предоставлено Мартином Муром)

Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.

«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. . «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».

Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.

20. Запланируйте регулярную уборку

(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)

Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики могут легко превратиться в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.

Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.

«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор. «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»

21. Держите винную бутылку в оптимальном состоянии 

(Изображение предоставлено Ledbury Studio)

Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.

«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. . «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винный шкаф для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды.» Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».

Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.

Как профессионально организовать свою кухню?

Пустые шкафы

Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.

Утилизация просроченных продуктов

Прежде всего, проверяйте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.

Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать

Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.

Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.

Очистите перед тем, как положить обратно 

«Поскольку все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забудьте вытереть содержимое шкафов, особенно липкие банки».

Как лучше организовать кухню?

Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.

Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое назначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.

Как навести порядок на кухне?

Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.

Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.

Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью. Перелейте масла в стильные бутылки, если вы оставляете их на виду.

Борьба с непостоянным мусором, который накапливается в течение дня/недели, — это скорее постоянное обязательство. Старайтесь убираться в конце каждого дня и просите членов семьи взять на себя ответственность за свой беспорядок. Делать это за них быстрее, но это не уменьшит количество повторных правонарушений. Полезно, если есть место, возможно, ближе к входной двери, для почты, ключей, учебников и так далее, чтобы прилавки не превратились в естественную свалку.

53 лучших идеи организации кухни на 2023 год

Каждый элемент на этой странице был отобран редактором House Beautiful. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

1

Best Utensil Holder

Wrought Studio™ Terracotta Tile Crock

1

Best Utensil Holder

Wrought Studio™ Terracotta Tile Crock

16 долларов США в Wayfair

Держатель посуды не обязательно должен быть мягкий. Подчеркните общее очарование вашей кухни с помощью этого простого органайзера, столь же функционального, сколь и стильного. Прочная глина гарантирует, что она прослужит долгие годы.

2

Лучший органайзер для посуды

Расширяемый органайзер для посуды YouCopia

2

Лучший органайзер для посуды

Расширяемый органайзер для посуды YouCopia

40 долларов на Amazon 68 долларов в JCPenney

Держите противни, кастрюли (и крышки!), сковороды. , и другую посуду в соответствии с этим расширяемым органайзером. Вы даже можете заказать дополнительные провода, чтобы адаптировать его к вашей кухне. Основание нескользкое, установка займет одну минуту!

3

Best Roll-Out

Container Store Хромированные выдвижные ящики шкафа

3

Best Roll-Out

Container Store Хромированные выдвижные ящики шкафа

50 долларов в Container Store

Больше не нужно копаться в шкафу найти блендер сзади. Этот выдвижной ящик позволяет легко добраться до вашей любимой мелкой бытовой техники в кратчайшие сроки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Лучшая стойка для бумажных полотенец

Магазин контейнеров Магнитная вешалка для бумажных полотенец из нержавеющей стали

4

Лучшая вешалка для бумажных полотенец

Магазин контейнеров Магнитная вешалка для бумажных полотенец из нержавеющей стали

23 доллара США в магазине контейнеров

Кредит: The Container Store

Возможно, у вас уже есть держатель для бумажных полотенец, который стоит на прилавке, но почему бы не заменить его на этот, который можно прикрепить прямо к магнитному холодильнику? Это освободит еще больше встречного пространства. Каждая мелочь имеет значение!

5

Лучший тонкий лоток для посуды

Узкий лоток для посуды Joseph Joseph

5

Лучший тонкий лоток для посуды

Узкий лоток для посуды Joseph Joseph

15 долларов на Amazon 42 доллара в Overstock

Если у вас особенно узкие ящики или вы склонны легко загромождать этот гениальный органайзер для столового серебра идеально подходит. Вы также можете поставить лотки рядом друг с другом! Ряды имеют метки предметов, так что вы не угадаете, какая посуда какая.

6

Best Bookshelf

Salafey Desktop Bookshelf

6

Лучшая книжная полка

Настольная книжная полка Salafey

29 долларов на Amazon

Не знаете, куда поставить свою коллекцию кулинарных книг? Инвестируйте в расширяемую книжную полку, на которой можно разместить несколько ваших любимых книг, и поставьте ее посередине кухонного стола, чтобы она всегда была на виду и всегда была под рукой. Если у вас больше, чем вы можете сосчитать, упакуйте их и храните на дне кладовой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучший держатель для файлов

Подвесной держатель для файлов Spacrea

7

Лучший держатель для файлов

Подвесной держатель для файлов Spacrea

Скидка 22%

28 долларов на Amazon

900 02 Напоминание: ваши счета и важные документы должны храниться в ваш офис или сейф, а не кухонный ящик. Это не только затрудняет поддержание порядка в вашей информации, но и довольно утомительно удалить пятно от соевого соуса с документа. Этот подвесной держатель файлов идеально подходит для журналов, купонов и листовок.

8

Полки для холодильника Best

Ящики-органайзеры для холодильников Greenco

8

Полки для холодильников Best

Ящики-органайзеры для холодильников Greenco

Now 2 Скидка 5% на

30 долларов в Amazon 59 долларов в Walmart

Верните немного стеллажей пространство с этими ящиками, которые вы можете легко прикрепить к любому холодильнику. Четкий дизайн гарантирует, что вы всегда будете знать, что внутри, когда вы кладете другие предметы сверху.

9

Best Морозильная корзина

Контейнерный магазин Большой раздельный морозильный контейнер, прозрачный

9

Лучший морозильный контейнер

Контейнерный магазин Большой разделенный морозильный контейнер, прозрачный

$22 в Container Store

Морозильная камера переполнена ужины? Вместо того, чтобы хлопать дверью бедром, чтобы не дать ей закрыться, очистите свой морозильник с помощью нескольких таких контейнеров. На него будет не только приятно смотреть, но и вы сможете быстрее найти нужную еду.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Best Bin

Контейнер для разделения отходов Joseph Joseph Totem

10

Контейнер Best

Контейнер для разделения отходов Joseph Joseph Totem

Скидка 25% 90 003

158 долларов в Amazon 210 долларов в Walmart 210 долларов в Macy’s

Don у вас нет места как для мусорного ведра, так и для мусорной корзины? Рассмотрим этот контейнер для разделения тотемов, который включает в себя оба, но занимает столько же места, сколько и один.

11

Лучшая банка для рецептов

Бумага для ружья co Банка для рецептов

11

Лучшая банка для рецептов

Rifle Paper Co Банка для рецептов

Скидка 15%

31 доллар США в Rifle Paper Co

Храните ваши семейные рецепты в безопасности и без пятен в коробке для рецептов! Он включает в себя 24 карточки с рецептами и 12 разделителей рецептов, так что вы сможете готовить по любимым рецептам вашей семьи и сохранить традицию, которой будут дорожить ваши дети, когда они станут старше.

12

Расширяемая полка Best

Простой трендовый органайзер для полки шкафа

12

Лучшая расширяемая полка

Простой модный органайзер для полки шкафа

13 долларов США на Amazon

Расширяемая полка, подобная этой, позволяет вам по-настоящему использовать вертикальное пространство в ваших шкафах. Вы можете складывать вещи, не усложняя их извлечение.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Держатель для метел Best

Органайзер для метел HYRIXDIRECT

13

Держатель для метел Best

HYRIXD Органайзер для метел IRECT

14 долларов на Amazon

Чтобы не споткнуться о метлу, которую вы спрятали в углу кухни, прикрепите ее к настенному органайзеру. Вы можете повесить тряпку, швабру, валик для удаления ворса и другие принадлежности для уборки, чтобы они всегда были под рукой.

14

Keurig K-Cup Pods Carousel

14

Keurig K-Cup Pods Carousel

32 доллара в Target 90 долларов в Walmart 30 долларов в Wayfair

Кредит: Keurig

Попрощайтесь с грязными ящиками с незакрепленными К-чашками! Убедитесь, что вы можете легко получить доступ и пополнить свой запас капсул с помощью этой карусели, которая вмещает до 36 K-cups.

15

Стеллаж над шкафом Best

Органайзер для хранения над шкафом mDesign

15

Стеллаж над шкафом Best

Стеллаж над шкафом mDesign 9001 1

Теперь скидка 17%

22 доллара на Amazon 22 доллара в Walmart 22 доллара на belk.com

Шаг первый: избавьтесь от наполовину использованных чистящих средств под раковиной, которыми вы не пользуетесь. Этот удобный для арендатора вариант висит над внутренней стороной двери вашего шкафа, предоставляя вам дополнительное место для хранения предметов первой необходимости.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Плотный набор контейнеров для хранения пищевых продуктов

24 доллара США на Amazon 41 доллар США в Walmart

Обновите свою кладовую с помощью этих герметичных контейнеров — их можно штабелировать, поэтому вы сэкономите место, они выглядят намного изящнее, и вы можете маркировать их и сразу видеть, что именно вам нужно наполнить.

17

Лучший магнитный блокнот

Магнитный блокнот Evercio со списком продуктов

17

Лучший магнитный блокнот

Магнитный блокнот Evercio со списком продуктов

8 долларов на Amazon

Случайные стикеры, разбросанные по кухне, могут накапливаться в мгновение ока. глаза. Наклейте список покупок рядом с очаровательными произведениями искусства ваших малышей! Этот набор включает в себя держатель для вашей ручки, чтобы добавлять его в свой список в течение недели.

18

Best Салфетница

CY craft Акриловая салфетница

18

Best Салфетница

CY craft Акриловая салфетница

$18 на Amazon

Кредит: CY 90 002 Как бы вы их не сложили, грязная куча салфеток всегда в конечном итоге становится грязным. Решение? Гладкий держатель, такой как акриловый, идеально подходит для хранения декоративных салфеток для коктейлей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лучший органайзер для пищевой упаковки

Регулируемый органайзер для пищевых продуктов YouCopia

19

Лучший органайзер для пищевых продуктов

Регулируемый органайзер для пищевых продуктов YouCopia

$17 на Amazon

Вот идеальное кухонное спасение! Хранение вашей саранской обертки и алюминиевой фольги на виду немного утомительно. Вместо этого храните их в этом регулируемом органайзере, чтобы все было аккуратно и аккуратно.

20

Угловая полка Best

3-ярусная угловая полка HYNAWIN

20

Угловая полка Best

Трехъярусная угловая полка HYNAWIN

42 долл. США на Amazon

Вместо того, чтобы прятать и расставлять продукты по мере того, как ваш прилавок захламляется, используйте угловую полку, чтобы держать специи, кухонные принадлежности и прихватки готовыми к использованию.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *