Отличие электрической варочной панели от индукционной и что лучше: Отличия индукционной плиты от электрической: что выбрать?

Содержание

Электрические и индукционные панели: какие лучше

СТАТЬИ

Громоздкие кухонные плиты с духовкой давно устарели — им на смену пришли тонкие панели, которые встраиваются в шкаф и экономят пространство. В ассортименте немецкой компании Neff есть независимые варочные панели без духового шкафа в двух вариантах: с традиционными ТЭНами и передовым индукционным нагревом. Разберемся, в чем их различия.

Как работает индукционная варочная панель Neff

Плита питается от электросети. По сути, это встроенная электрическая варочная панель со стеклокерамикой. В качестве нагревательных элементов здесь используются индукторы — магнитные катушки. При включении они вырабатывают вихревые токи, которые нагревают только посуду. В итоге энергия расходуется эффективно: тепло не уходит на бесполезный нагрев воздуха, не рассеивается по поверхности плиты.

Чем различаются индукционная и электрическая варочная панель Neff

Основное отличие — тип нагревательных элементов. В индукционных моделях используются магнитные катушки. У обычных электроплит конфорки нагреваются спиральными ТЭНами.

Есть разница и в цене — индукционные модели стоят дороже. Также к ним придется купить специальную посуду с ферромагнитным дном, так как обычные кастрюли и сковородки не взаимодействуют с вихревыми токами. Зато даже на самый мощный режим нагрева уходит минимум электричества — коммунальные платежи уменьшаются.

Какие приборы лучшие — варочные электрические панели или индукционные

Здесь нет однозначного ответа. Немецкая техника с лаконичным дизайном прекрасно вписывается в современные интерьеры. На выбор компактные приборы шириной 60, 70 см и большие модели 80, 90 см. Установка и подключение варочной панели любого типа одинаковы: техника встраивается в шкаф и включается в розетку (одно- или трехфазную в зависимости от модели).

Классическая электроплита более выгодна по цене. Производитель предлагает много полезных функций: мощность плавно регулируется, есть режим PotBoost для быстрого кипячения воды и интенсивного жарения, имеются конфорки с зоной расширения, таймер, пауза с сохранением настроек, блокировка от детей, защитное отключение.

Индукционные плиты более экономичные и прогрессивные в плане функциональности, их можно смело назвать умными. Например, можно поставить посуду в любом месте зоны нагрева, и включатся только те индукторы, которые находятся под дном.

По безопасности индукционная панель выигрывает: об нее просто невозможно обжечься. Максимальная температура под посудой 60 °C, а по краям нагретой зоны всего 25 °C. На чуть теплой поверхности не образуется нагар, и стеклокерамика отмывается без усилий.

Какую варочную панель купить: электрическую или индукционную?

Если вы цените прогресс, часто и много готовите, в семье есть маленькие дети, вам нужна индукционная плита. Она более технологичная, экономичная и безопасная, но обойдется дороже. Чтобы не переплачивать, выбирайте модель с нужными функциями:

  • FlexZone. Часть варочной поверхности превращается в одну большую конфорку, можно готовить в посуде практически любого размера;
  • FlexInduction. Можно ставить посуду в любом месте FlexZone, тепло выделяется только под дном;
  • PowerTransfer.Выбранные настройки нагрева автоматически «двигаются» при перемещении посуды в пределах FlexZone;
  • Boost (Pan,Pot). Краткосрочный нагрев выше максимального уровня мощности позволяет за минуты кипятить воду или жарить в интенсивном режиме;
  • PowerMove. Конфорка FlexZone делится на три участка, спереди кипятите, посередине готовьте, сзади поддерживайте температуру готового блюда.

Предлагаем стильные, долговечные, функциональные индукционные и электрические варочные панели. Какие лучше, решать только вам. Подходящая модель точно есть в нашем каталоге.

Предыдущая статья

Следующая статья

Все статьи

Какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную

Содержание:

1. Электрическая панель – основные типы.

2. Традиционная электропанель с чугунными блинами.

3. Стеклокерамическая электрическая варочная панель.

4. Индукционная электрическая панель.

5. Эффективность и стоимость электрических варочных поверхностей.

6. Необходимый тип посуды, комфорт и быстрота приготовления.

7. Безопасность использования электрических варочных поверхностей.

8. Уход за электрическими поверхностями.

Если вы выбираете себе новую варочную панель и не можете определиться какая лучше — индукционная или электрическая поверхность, мы поможем с выбором. Для этого рассмотрим принцип работы и того, и другого вида, а также сравним основные характеристики.

Электрические и индукционные варочные панели по возможностям, безопасности и удобству обогнали газовые панели и завоевали популярность (если не учитывать электрические поверхности с чугунными конфорками, которые уже являются морально устарелыми). И не без оснований. Ведь они безопаснее, функциональнее, имеют более привлекательный внешний вид и значительно легче в уходе.

Основное сходство этих двух типов варочных панелей — они используют электрический ток из розетки. Оба варианта — отличные, но важно понимать разницу между ними и то, что лучше всего подойдет для конкретных блюд, которые вы обычно готовите.

Электрическая панель

Принцип действия электрической варочной поверхности основан на разогреве конфорки под воздействием электрического тока, который проходит через нагревательный элемент и раскаляет его. Далее тепло передается любому контактирующему с поверхностью предмету. Таким образом, на электрической панели можно разогреть все, что угодно.

Электрические варочные панели бывают двух видов:

  • Традиционные (с чугунными «блинами»)
  • Стеклокерамические.

Традиционная электропанель с чугунными блинами

В зависимости от материала верхней поверхности они бывают из нержавеющей стали или эмалированными. Самый большой плюс традиционной панели – это доступная цена.   Если вы знаете, что пользоваться ею вы будете нечасто, например на даче, это хороший вариант.

Из минусов можно отметить следующее:

  • Блины долго разогреваются.
  • Уход довольно хлопотный (в частности за чугунными блинами, которые нельзя мыть агрессивными моющими средствами, а также необходимо консервировать, чтобы избежать образования ржавчины).
  • Не экономичны.
  • Со временем блины приходят в негодность, и их необходимо менять.

Как уже было сказано, такие поверхности являются морально устарелыми и с каждым годом их выбор становиться все меньшим. Но не упомянуть о них мы также не могли.

Стеклокерамическая варочная панель

В электрических стеклокерамических панелях ТМ VENTOLUX установлены ленточные нагреватели Hi-Light, время разогрева которых 7-10 секунд, и посуда в зоне готовки равномерно нагревается за счет энергии, передаваемой через стеклокерамику на посуду.

Особенностью использования стеклокерамической варочной панели является то, что она продолжает излучать тепло даже после прекращения подачи электричества. Остаточное тепло можно использовать для продолжения приготовления или для разогрева пищи. Индикаторы на панели управления показывают, пока конфорки еще остаются горячими после приготовления. Простота и надежность являются одними из основных преимуществ электрической панели, и установка также проста и понятна.

Из минусов электрической панели можно назвать следующий факт: остаточное тепло может привести к ожогу, если вы случайно положите руку на поверхность. Ей также может потребоваться больше времени для нагрева, а иногда электропанель не может обеспечивать равномерное нагревание, а также тратит много энергии, если вы используете посуду, которая меньше нагреваемой поверхности либо наоборот больше.

Индукционная панель

Индукционные варочные панели тоже работают от электричества, но они разогревают пищу совершенно по-другому. В данном случае используются медные катушки, которые создают магнитный ток. Он в свою очередь нагревает посуду напрямую. В результате получается равномерно нагретая кастрюля и практически холодная поверхность, плюс меньше тепловой энергии, теряемой по пути.

Приготовление пищи на индукционной плите имеет множество преимуществ. Основным среди них является тот факт, что для её нагрева требуется гораздо меньше энергии. Индукционная варочная панель разогревает на 50 % быстрее, нежели электрическая варочная панель с конфорками Hi-light. А поскольку она передаёт тепло непосредственно посуде, то в процессе приготовления теряется значительно меньше энергии также. По некоторым оценкам, индукционные варочные панели способны передавать до 90% электромагнитной энергии пище, по сравнению с всего лишь 38% энергии, генерируемой на газовых панелях.

Еще одно большое преимущество индукционных варочных панелей — быстрое приготовление пищи. А из-за того, каким образом индукционная плита передает тепло, сама поверхность фактически не нагревается. Это означает, если вы прикоснетесь к нему, ожога не будет. Пролили что-то во время приготовления? Не волнуйтесь, вам не придется соскребать остатки пищи после того, как вы закончите. Это значительно упрощает уборку.

К недостаткам индукции можно отнести необходимость использовать специальную посуду и возможное возникновение небольшого шума при эксплуатации поверхности, что связано с работой вентиляторов, охлаждающих катушки.

Разница в тепловыделении

Несмотря на то, что оба вида используют электричество для выработки тепла, индукция работает только на нагрев посуды, а электрическая нагревается сама, а затем передает это тепло.

В стандартной электрической варочной панели под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

В индукционной плите электрический ток проходит через катушку, которая создает магнитное поле вокруг и внутри посуды.

Это вызывает протекание вихревых токов из-за электромагнитной индукции в посуде. Эти токи нагревают и готовят пищу.

Эффективность

Индукционные варочные панели более энергоэффективны: около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Тепловая энергия не попадает в атмосферу. Поскольку, нагрев происходит мгновенно и его можно регулировать по температуре, это помогает приготовить более точно и быстро.

В этом вопросе электрические панели уступают индукции: около 70% электроэнергии, потребляемой электрической плитой, используется для приготовления пищи.

Стоимость варочной панели

Стоимость покупки электрической панели ниже по сравнению с индукционной панелью. Однако если мы посмотрим на потери энергии электричества, то индукционная варочная панель выигрывает с точки зрения экономии. Это связано с тем, что индукция не использует избыточное электричество, а вся энергия, которую она производит, используется для приготовления пищи. Электрическая варочная панель использует 320 ватт-часов электроэнергии для кипячения 2 литров воды по сравнению с 225 ватт-часами для индукционной варочной панели.

Тип посуды

Вот тут электрические варочные панели имеют преимущество, поскольку они работают со всеми типами кухонной посуды, в то время как для индукции требуется только определенная посуда.

Для индукционной варочной панели в основном требуется посуда из черных металлов, таких как чугун и нержавеющая сталь. Это связано с тем, что индукционные варочные панели не могут нагревать медь, алюминий, стекло или керамику из-за того, что магнитное поле не создает концентрированный ток. Посуда также должна иметь плоское дно, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью. Хороший способ проверить – приложить магнит. Если он примагнитится, его можно использовать на индукции.
Другой вариант — приобрести переходник-адаптер. Он представляет собой железную пластину, которая устанавливается между верхней частью индукционной плиты и неферромагнитным дном посуды.

Уровень комфорта

Индукционные варочные панели сразу нагреваются и быстро остывают. Электрической варочной панели требуется время, чтобы нагреться и остыть. Также индукция лучше контролирует температуру по сравнению с электрической варочной панелью. Благодаря точному контролю температуры индукцию можно использовать для приготовления при низких температурах (на медленном огне) в течение более длительного времени, и она не будет гореть.

Скорость приготовления

С индукционной панелью вы можете готовить пищу намного быстрее по сравнению с электрической панелью. Вода на индукционной плите закипает в два раза быстрее, чем на электрической с конфорками Hi-light. Также некоторые модели индукционных поверхностей имеют функцию Booster, благодаря которой в разы увеличивается мощность конфорки, что значительно экономит ваше время при приготовление еды. Электрической варочной панели требуется время, чтобы она нагрелась до желаемой температуры. Требуемое время в среднем на 30% больше, чем у индукции.

Безопасность

Индукционные варочные панели безопаснее, чем электрические. Это связано с тем, поверхность индукционной панели остается холодной, а сама посуда — единственный источник тепла. Конечно, вокруг зоны для приготовления пищи остаются незначительные следы остаточного кратковременного тепла, которые быстро рассеиваются. Если на индукционной плите нет посуды, то нагрев не производится, что делает ее наиболее безопасным вариантом.

Поскольку электрическая варочная панель долго остывает, есть вероятность случайного ожога. Индукция же остывает за секунды, и её безопаснее использовать рядом с детьми, так как индукционная панель остается прохладной на ощупь, за исключением тех мест, где посуда находится сверху.

Можно сделать вывод, что по безопасности индукционные варочные панели имеют огромное преимущество перед электрическими панелями. Это достаточно веская причина для выбора индукционной варочной панели, несмотря на немного более высокую стоимость и потребность в индукционной посуде.

Очистка варочных панелей

Индукционную плиту легко чистить благодаря гладкой стеклокерамической поверхности, а также из-за отсутствия тепла. Достаточно просто протереть влажной тканью, а затем протереть сухой тряпкой.

То же самое можно сказать и об электрической варочной панели со стеклокерамической поверхностью наверху. Однако вам нужно подождать, пока варочная панель остынет, прежде чем чистить ее, в то время как вы можете очистить индукционную варочную панель сразу после приготовления.

Что касается ухода за традиционной электрической панелью с чугунными блинами, он довольно непрост, могут потребоваться специальные чистящие средства.

Однозначного ответа на вопрос, какая панель лучше – индукционная или электрическая, нет. Существует множество отличных варочных панелей, в которых используются механизмы электрического и индукционного нагрева. Важно изучить особенности работы каждого варианта, его функциональность и стоимость, взвесить все достоинства и недостатки. Индукционная плита обеспечивает более эффективную работу с меньшими энергозатратами. Однако такая поверхность требует использования специальной посуды и характеризуется высокой стоимостью. Электрическая же поверхность отличается доступной ценой, но и значительными затратами на электроэнергию.

В ассортименте ТМ VENTOLUX представлены модели электрических и индукционных варочных панелей в разных цветовых решениях (белый, черный и кремовый цвета), а также разной ширины – 30 см, 45 см и 60 см (на 2, 3 и 4 конфорки соответственно). В нашем интернет-магазине вы легко сможете подобрать оптимальный вариант варочной панели по приемлемой цене.

Индукционная или электрическая плита: что лучше?

Информационный бюллетень woman&home

Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту, чтобы получать последние королевские и развлекательные новости, интересные мнения, советы экспертов по стилю и тенденциям красоты, а также серьезные руководства по вопросам здоровья и хорошего самочувствия, на которые вы хотите получить ответы.

Спасибо, что подписались на Woman & Home. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Если вы подумываете об обновлении своей кухни новой варочной панелью, возможно, вы раздумываете, купить ли индукционную или электрическую варочную панель, думая, что лучше. Должны ли вы выбрать высокотехнологичный вариант или вы должны придерживаться проверенного и проверенного варианта? Мы взвесили все за и против, чтобы определить, что лучше для вас.

Индукционные плиты, включая даже самые лучшие портативные индукционные плиты, обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более легкую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного больше денег, не говоря уже о том, что вам, возможно, придется покупать альтернативные типы кастрюль, которые будут работать лучше с индукционной варкой.

Мы изучаем основное различие между двумя современными варочными панелями, расходы на покупку и эксплуатацию, а также преимущества приготовления пищи на каждом из них. В этом руководстве под «электрической плитой» понимаются электрические плиты старого образца со сплошной плитой, а также более современные электрические плиты с керамической плиткой.

Индукционная и электрическая плиты: в чем основные отличия?

Индукционные и электрические варочные панели могут показаться одним и тем же, потому что, в отличие от дебатов об индукционных и газовых варочных панелях, обе они очень похожи в том, что они питаются от электрической сети, но между ними есть ключевые существенные различия.

«Внешне электрические и индукционные варочные панели очень похожи, однако это совершенно разные устройства, — объясняет Софи Лейн, менеджер по обучению продукции Miele. «Основное различие между ними заключается в том, как они выделяют тепло».

«В электрических варочных панелях используется обычное лучистое тепло, — объясняет Софи, — тепло передается посредством теплопроводности. При включении нагревательные элементы нагревают активное кольцо и окружающую его поверхность. Затем тепло передается от поверхности варочной панели. от плиты к кастрюле, а затем к еде».

Чем индукционные плиты отличаются от электрических? «Индукционные варочные панели нагревают посуду с помощью электрической индукции. Это означает, что варочные панели имеют медные катушки, расположенные под поверхностью, которые при включении создают магнитное поле. Магнитное поле нагревает только основание кастрюли, а остальная поверхность остается относительно холодной. . По этой причине индукционные плиты являются очень энергоэффективным вариантом».

Пенелопа Джейкобс, кухонный эксперт MyJobQuote, резюмирует разницу, говоря нам, что «индукционные варочные панели отличаются от других варочных панелей тем, что они нагревают посуду, а не нагревают конфорку. Они делают это с помощью магнитного поля под поверхностью. кастрюля ставится на поверхность, это замыкает цепь и, следовательно, нагревает дно кастрюли».

(Изображение предоставлено Miele)

Индукционная печь дешевле электрической?

«Хотя индукционные варочные панели, как правило, дороже с точки зрения первоначальных затрат, в долгосрочной перспективе они значительно более эффективны и экономичны по сравнению с электрическими варочными панелями, поскольку они потребляют меньше энергии и дешевле в эксплуатации», — объясняет Лес Робертс. контент-менеджер в экспертах по счетам за электроэнергию Bionic.

«Индукционные варочные панели используют электромагнитную энергию, поэтому они работают только тогда, когда посуда соприкасается с поверхностью, а переменный электрический ток проходит через медные катушки под поверхностью», — объясняет Лес. «Размещение намагниченной сковороды сверху создает магнитное поле, которое нагревает сковороду. Это снижает потери тепла, поскольку нагревается только поверхность сковороды, а не вся поверхность варочной панели».

«Как только посуда вынута, ток мгновенно отключается, и поверхность очень быстро остывает, повышая эффективность, так как тепло не уходит в окружающую среду, в отличие от электрических варочных панелей. Около 90% тепла, выделяемого индукционной варочной панелью передается пище для приготовления пищи, в то время как с традиционной электрической плитой это число составляет всего 70% из-за потери тепла».

Учитывая эффективную природу индукционной плиты, содержимое вашей кастрюли будет нагреваться намного быстрее, что сократит время приготовления и, следовательно, сократит затраты на использование. Это означает, что это оказывается дешевле, чем использование электрической плиты.

«Нет необходимости тратить электроэнергию на кипячение воды для макарон в чайнике перед тем, как перелить ее в кастрюлю, так как вода закипает примерно в два раза быстрее, чем на электрической плите.»

Хотя Лес предупреждает: «Имейте в виду, что вам, возможно, придется купить новые кастрюли, если вы инвестируете в индукционную плиту, потому что можно использовать только магнитные кастрюли, что требует дополнительных затрат. Нержавеющая сталь, чугун, углеродистая сталь. , и можно использовать ограниченное количество металлической посуды с керамическим покрытием».

(Изображение предоставлено Getty Images | Brizmaker)

Индукционная или электрическая плита: начальная стоимость и эксплуатационные расходы это также гораздо более энергоэффективно», — объясняет Пенелопа.

«Индукционные варочные панели используют для приготовления пищи около 90 % тепла, выделяемого для приготовления пищи. Электрические плиты используют для приготовления пищи около 70 % выделяемого тепла. Это большая разница с точки зрения энергоэффективности.»

Поскольку индукционные варочные панели более эффективны, чем электрические, почти вся их энергия превращается в полезное тепло, поэтому в этом смысле они более экономичны. Но ежегодная экономия невелика, думаю, около 20 долларов / 20 фунтов в год, если вы не готовите для армии — так что все зависит от того, сколько вы готовите, и если вам нужно несколько плит. Индукционные плиты могут нагревать пищу почти в два раза быстрее, чем электрические плиты, поэтому они также обладают этим преимуществом.

Например, при расчете стоимости эксплуатации фритюрницы подумайте о первоначальных затратах, а затем о стоимости использования. «Первоначальные затраты на индукционные плиты, как правило, колеблются от 150 до 2000 фунтов стерлингов (175–2300 долларов США), при этом средняя цена падает примерно до 500 фунтов стерлингов (577 долларов США). 120–700 фунтов стерлингов (138–810 долларов США), а средняя цена падает примерно на 250 фунтов стерлингов (29 долларов США).0)», — объясняет Пенелопа.

«Если вы много готовите или используете несколько конфорок одновременно, стоит потратить дополнительные деньги на покупку индукционной варочной панели, поскольку экономия энергии легко окупится. для себя, прежде чем пришло время заменить вашу плиту. Вы также выиграете от более быстрого времени приготовления. Если вы готовите только изредка и у вас ограниченный бюджет, электрическая плита, вероятно, будет лучшим выбором.»

Индукционная плита или электрическая плита: вам нужны новые кастрюли?0002 Электрическая плита будет работать со всеми вашими существующими кастрюлями и сковородами, от сковородок из нержавеющей стали до вашего лучшего вока, хотя, если вы используете газ и у вас есть вок с круглым дном, вам нужно будет заменить его на плоский — нижний.

Кроме этого, все будет работать нормально, и ваша ситуация с хранением посуды не должна сильно измениться.

Для индукционной плиты вам потребуются магнитные наборы посуды, и это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины на дне. Если вы сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если он прилипает, сковорода должна быть в порядке. Чтобы убедиться, что у вас есть подходящая посуда для работы, лучше всего инвестировать в одну из лучших индукционных кастрюль.

(Изображение предоставлено Getty Images | Brizmaker)

Индукционная или электрическая плита: каковы основные преимущества обеих?

Основным преимуществом стандартной электрической плиты является ее дешевизна и, следовательно, лучший вариант для людей с ограниченным бюджетом. Вы также можете использовать на них большинство кастрюль и сковородок, что избавляет от необходимости покупать новую посуду.

Основным преимуществом индукционной плиты является то, что она готовит более эффективно и быстро, обеспечивает более точное регулирование очень низких и очень высоких температур и ее намного легче чистить. Индукционная плита не нагревается, она нагревает кастрюли и сковороды с помощью магнетизма, поэтому вероятность того, что пища пригорит, снижается, поэтому чистить сковороды из нержавеющей стали становится проще, и больше не нужно думать, как очистить пригоревшую сковороду.

«Этот прямой метод нагрева дна сковороды имеет множество преимуществ», — говорит Софи о механизмах индукционных плит. «Во-первых, он не производит никаких потерь тепла — в отличие от таких приборов, как электрические плиты, чье керамическое стекло необходимо нагреть до того, как посуда наверху начнет нагреваться. В результате индукционная технология позволяет сэкономить время до 50% по сравнению с обычными электрическими варочными панелями. Это, в свою очередь, может привести к снижению энергопотребления примерно на 25%».

Еще одним преимуществом приготовления пищи на индукции является аспект безопасности. «Индукция безопаснее, чем стандартные типы технологий, в том числе по той причине, что энергия не высвобождается до тех пор, пока посуда не будет поставлена ​​на плиту», — объясняет Софи. «Это означает, что при случайном включении варочной панели без кастрюли нет риска ожогов».

«В зависимости от размеров варочных зон индукция позволяет использовать посуду разных размеров без необходимости активировать или деактивировать дополнительные контуры нагрева, что требуется в случае с электрическими плитами», — говорит Софи. .

«Кроме того, керамическое стекло остается относительно холодным на индукционных варочных панелях, что облегчает очистку: пригоревшая пища удаляется намного быстрее, а прямое управление подачей энергии может даже предотвратить выкипание содержимого кастрюли.» Просто убедитесь, что вы прочитали, как чистить плиту со стеклянной поверхностью, чтобы не повредить поверхность. и, несмотря на их энергосберегающие характеристики, они дороже. Эти затраты снова возрастают, если учесть, что вам нужно будет использовать совместимую посуду. 

Электрические плиты, напротив, дешевле и довольно грубы: медленнее нагреваются, медленнее настраиваются и медленнее остывают. Также легче переварить продукты, поскольку у вас просто нет такого точного контроля температуры, как на индукционных плитах. Наконец, хотя они могут быть более выносливыми, их также часто сложнее чистить, чем индукционные плиты.

Индукционная или электрическая плита: нужно ли менять проводку?

Оба типа электронных плит требуют жесткого подключения электрика, вы не можете просто подключить их к настенной розетке — поэтому учитывайте эти расходы при покупке любой модели. Для керамической электрической плиты требуется подключение на 6,6 кВт с предохранителем на 30 ампер, в то время как для индукционной плиты той же фирмы требуется питание на 7,4 кВт с предохранителем на 32 ампера.

Индукционная или электрическая плита: вердикт

Если бы деньги не имели значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — практически к такому же выводу мы пришли и в споре об индукционной и газовой плитах.

Индукционные варочные панели напоминают приготовление пищи с помощью волшебства, потому что сама варочная панель не нагревается, но при этом она может невероятно быстро нагревать посуду для более эффективного приготовления пищи. Если вы серьезно любите обжаривать стейки или жарить во фритюре, вам понравится то, что он может делать, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жаль, что вы не можете использовать на нем любую сковороду, но это жертва, на которую мы готовы пойти.

Лучшие на сегодня предложения по индукционной сковороде

155 фунтов стерлингов

116,25 фунтов стерлингов

Посмотреть

Показать больше предложений

Индукционная плита и электрическая плита – одно и то же? – Руководство по варочной панели

от Jamie Rao

Сходство индукционной варочной панели и электрической варочной панели часто может вызвать некоторую путаницу при выборе лучшей плиты для вашей кухни.

В некоторых отношениях у них есть функции, благодаря которым они оба работают одинаково хорошо. Но именно узнав об их различиях, ваше решение может вскоре облегчиться.

Вот что вам следует знать, выбирая между индукционной или электрической плитой.

[lwptoc title=»Оглавление» hideItems=»1″]

Что такое индукционная плита?

При выборе индукционной или электрической плиты необходимо понимать, что такое индукционная плита и как она работает. Она стала одной из последних кухонных инноваций, несмотря на то, что принципы индукционного приготовления пищи были разработаны американской корпорацией Westinghouse Electric Corporation в начале XIX века.70-е годы.

Индукционная плита использует электромагнитную цепь для нагрева. После активации обширные витки медной проволоки под поверхностью варочной панели создают электромагнитное поле. Он позволяет вырабатываемой энергии передаваться непосредственно на посуду, поставленную на плиту.

Электромагнитная схема заставляет ингредиенты внутри кастрюли вибрировать с незаметной, но интенсивной скоростью. По сути, движение позволяет еде создавать собственное тепло для приготовления.

Индукционная варочная панель Плюсы и минусы

Как и в случае с любым другим кухонным прибором, есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать при выборе между индукционной или электрической плитой!

  • Энергоэффективность — Индукционная плита идеально подходит для уменьшения выбросов углекислого газа на вашей кухне. Электромагнитная система обычно недорога в эксплуатации, что помогает снизить расходы на топливо. Он использует достаточно электричества, чтобы активировать электромагнитную систему. Нагревается только дно кастрюли, независимо от его размера по отношению к конфорке. Индукционная плита обычно достигает энергоэффективности около 90%.
  • Электромагнитная система — индукционная плита использует электромагнитную технологию для передачи тепла путем создания собственной энергии. Он работает через электромагнитное поле, заставляя мельчайшие атомы в кастрюлях и еде колебаться. Когда они двигаются вперед и назад, они выделяют тепло. Это позволяет избежать траты энергии, которая всегда теряется, когда кастрюли не полностью покрывают конфорку.
  • Безопасная поверхность – Приготовление с использованием электромагнитной индукции хорошо зарекомендовало себя в плане безопасности. Система нагревает только область с посудой, а не всю плиту. Даже если у вас сильно кипящая кастрюля, окружающее керамическое стекло варочной панели всегда должно оставаться холодным. Это должен быть гораздо более безопасный метод приготовления пищи, если у вас есть любознательные дети или домашние животные.
  • Easy Clean – Керамическая стеклянная поверхность индукционной плиты имеет привлекательный дизайн и должна украсить любую оборудованную кухню. Его также легко поддерживать. Любые капли, попадающие на охлаждаемую поверхность, не будут продолжать приготовление пищи, что поможет избежать пригорания остатков пищи. Все, что вам нужно делать, это регулярно протирать варочную панель влажной тканью.
  • Дорогостоящая покупка – Передовая технология индукционной плиты делает ее гораздо более дорогой инвестицией, чем электрическая плита. Но при средней продолжительности жизни в пятнадцать лет это потенциально может сэкономить вам много денег на эксплуатационных расходах.
  • Новые кастрюли – дно каждой кастрюли, используемой на индукционной плите, должно содержать намагниченный металл. Если вы переходите с традиционной газовой плиты, вам может потребоваться перейти на сковороду, совместимую с индукцией.

Связанные: Керамическая плита против индукционной плиты

Что такое электрическая плита?

Электрическая плита используется гораздо дольше, чем индукционная. Он был изобретен в 1882 году Томасом Ахерном из Канады. Но из-за медленного внедрения электричества в средние дома электрическая плита не становилась популярной еще лет пятьдесят. Электрическая плита использует плоские змеевики или сплошные чугунные пластины для обеспечения тепла для приготовления пищи.

Старые электрические плиты обычно имели выступающие на поверхности кольца. Некоторые конструкции были улучшены за счет сплошной пластинчатой ​​крышки. Более дорогие электрические варочные панели теперь оснащены полностью керамической стеклянной крышкой, что придает им стильный внешний вид и упрощает их использование.

Какой бы конструкции ни была электрическая плита, конфорка или тарелка нагреваются, и выделяемое ими тепло постепенно нагревает ингредиенты внутри сковороды.

Плюсы и минусы электрической плиты

Как и у индукционной плиты, у электрической плиты есть несколько плюсов и минусов, о которых вам следует знать!

  • С учетом бюджета . Независимо от вашего бюджета, электрическая плита должна быть доступной по цене, которую вы можете купить. Варочная панель со спиральными кольцами на поверхности самая дешевая. Вы даже можете сделать его более привлекательным и обтекаемым, когда он не используется. Просто инвестируйте в стильную, но недорогую крышку для варочной панели. В промежуточную цену входит электрическая плита с конфорками из железных дисков. Электрические плиты высшего класса обычно имеют поверхности из керамического стекла, которые выглядят так же, как индукционные плиты.
  • Модельный ряд – Электрические варочные панели предлагают гораздо более широкий выбор дизайнов. Существуют варочные панели в традиционном стиле с ручными ручками и сложные электрические варочные панели с интеллектуальным управлением. Установка электрической плиты любой конструкции обычно выполняется быстрее и дешевле, чем установка индукционной плиты.
  • Остаточное тепло – Электрические конфорки настолько хорошо поглощают тепло, что после выключения им требуется несколько минут, чтобы начать остывать. Вы сэкономите энергию и деньги, рассчитывая время приготовления пищи, чтобы наилучшим образом использовать остаточное тепло. Выключите горелку на время выполнения задачи по приготовлению пищи, например, варки яиц, и оставьте остаточное тепло, чтобы закончить работу без дополнительного использования энергии.
  • Универсальность для сковородок – Электрическая посуда подходит для любого типа посуды. Алюминий является одним из самых эффективных проводников тепла. Нержавеющая сталь и медь также должны дать отличные результаты. Им не нужно намагничиваться железом, чтобы работать с электрической плитой, как на индукционной плите.
  • Высокие эксплуатационные расходы – Электрические плиты намного дороже в эксплуатации, чем любой другой способ приготовления пищи. Электрическая плита обычно имеет коэффициент энергоэффективности около 65%. Большая часть потраченной впустую энергии может быть потеряна из-за несоответствия размеров кастрюли и горелки или из-за того, что остаточное тепло не используется разумно.
  • Горячая поверхность – Конфорки электрических плит любого типа остаются горячими в течение длительного времени после того, как вы их выключили. Поверхность вокруг варочной панели также сильно нагревается, когда вы готовите. Если вы не будете бдительны, маленькие дети, в частности, могут обжечь пальцы о горячие края электрической плиты.

Связанный: Плита и варочная панель – в чем разница?

Индукционная плита и электрическая плита — это одно и то же?

При анализе электрической и индукционной плит есть сходство, но это зависит от того, какие модели вы рассматриваете. Если вы выберете электрическую плиту с поверхностью из керамического стекла, она будет выглядеть идентично индукционной плите.

Эстетический дизайн каждого типа одинаково привлекателен и должен придать вашей кухне современную утонченную элегантность. Варочные панели также должны быть встроены в кухонную столешницу. Вам также понадобится электропитание для обоих типов плит, хотя для индукционной плиты оно только для активации электромагнитного поля.

Рассматривая элементы управления индукционной или электрической плитой, вы часто найдете модели для каждой из них с простыми в использовании элементами управления с сенсорным экраном.

Интеллектуальная технология для индукционной плиты в сравнении с электрической плитой

Кухонные технологии позволили интегрировать бытовую технику в системы автоматизации умного дома. Превосходный дизайн индукционных и электрических варочных панелей включает функцию Smart, позволяющую управлять варочной панелью через приложение для смартфона.

Энергоэффективность

Электрическая плита нуждается в постоянном электричестве для приготовления пищи. Его расчетная энергоэффективность составляет около 65%. Сковороды редко точно соответствуют нагревательному элементу, что приводит к бесполезному выделению тепла на кухню.

Каждая горелка также производит остаточное тепло после того, как вы ее выключили, потому что нагретому кольцу или пластине требуется несколько минут для охлаждения. Вы часто можете использовать это избыточное тепло, чтобы закончить приготовление пищи или сохранить ее теплой до подачи на стол, но вы должны правильно рассчитать время.

Индукционная плита требует совсем немного электричества для активации электромагнитной системы. Обычно он достигает энергоэффективности 90%. Горелка или нагревательный элемент индукционной варочной панели активны только тогда, когда установлена ​​подходящая намагниченная посуда для непосредственного извлечения энергии из электромагнитного поля.

Когда вы используете кастрюли до максимального размера конфорки, не имеет значения, если это не точное совпадение. Электромагнитная энергия активна только там, где она находится в непосредственном контакте с посудой, что приводит к минимальным потерям тепла. Как только вы достанете кастрюлю или выключите конфорку, индукционная плита сразу же остынет.

Насколько безопасна поверхность — электрическая или индукционная плита?

Электрическая плита всегда нагревается при включении конфорок. Элементы также сохраняют тепло в течение нескольких минут. Вы всегда должны держать горячую конфорку в безопасности, ставя на нее запасную кастрюлю, чтобы никто не мог к ней прикоснуться. Тем не менее, вы также должны не забыть добавить немного воды в кастрюлю, иначе она просто сгорит.

Технология индукционной плиты позволяет скрытым конфоркам всегда оставаться холодными. Электромагнитная схема передает тепло только внутрь кастрюли и не нагревает саму плиту. Посуду можно снять в любой момент, не дожидаясь, пока поверхность варочной панели остынет.

В варочных панелях используются одни и те же сковороды?

В электрической варочной панели можно использовать посуду любого типа, в том числе из алюминия, нержавеющей стали и меди.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *