Хранение на кухне: 15 лайфхаков
Кухня — место, где хранят множество вещей, от продуктов до посуды и бытовых мелочей. Поэтому порядок и функциональность этого пространства играют важную роль вне зависимости от его размеров. Рассказываем, как сделать кухню уютной и удобной
Фото: Shutterstock
Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Знакомо? Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться.
- 15 советов по хранению на кухне
- Хранение специй
- Хранение овощей
- Хранение сковородок и кастрюль
Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. д.
adv.
Фото: Pexels
Затем стоит определить зоны, которые требуют самого оперативного вмешательства, — обычно это места хранения предметов первой необходимости (кастрюли и сковородки, сушилка для посуды, сыпучие продукты и др.). Благодаря небольшим шагам и четкому пониманию того, что в итоге хочется увидеть, можно сэкономить силы и время. После каждого нового решения стоит остановиться и оценить — возможно, планка кухонного комфорта уже достигнута и можно просто наслаждаться уютным и удобным пространством или добавить завершающие штрихи.
7 советов, как обустроить маленькую кухню
Места для хранения, приготовления пищи и дружеских посиделок часто бывает недостаточно. Увы, не в каждой квартире есть возможность переоборудовать кухню, расширить пространство или организовать отдельную кладовую для продуктов. Но даже при таких вводных есть способы справиться с кухонным хаосом.
15 советов по хранению на кухне
1.
Организуйте рабочую зонуВсе предметы, которые используются ежедневно для готовки и сервировки стола, нужно разместить в ближнем доступе, чтобы не тратить времени на их поиски. Затем стоит оценить рабочее место, в идеале оно должно находиться между плитой и мойкой, так удобнее оперативно убирать грязную посуду из рабочей зоны и быстро добавлять ингредиенты в готовящиеся на плите блюда.
Фото: Pixabay
Оптимальная длина столешницы — 80–90 см. Холодильник тоже лучше расположить поблизости, чтобы во время приготовления еды не пришлось перемещаться по всей кухне и терять время.
2. Используйте пространство под потолком
Если пространство между потолком и кухонным шкафом пустует, его вполне можно использовать для хранения. Туда лучше поместить редко используемые или декоративные предметы.
Фото: Pixabay
Это могут быть, например, сервировочные тарелки, которые попадают на стол только по праздникам, бутылки с алкоголем, не требующим хранения в холодильнике, запас прихваток или других принадлежностей для готовки. Если хочется визуального единообразия, можно купить подходящие по размеру плетеные корзины для хранения.
3. Установите рейлинги
Для экономии места можно использовать рейлинги. Этот аксессуар отлично подходит для хранения самых разных предметов — начиная от специй в специальных банках и заканчивая половниками, прихватками, кружками, сковородками.
Фото: Pixabay
4. Разместите полки с крючками
Выбирая новую мебель на кухню, стоит обратить внимание на ее функциональность. Например, на горизонтальную поверхность полки с крючками можно поставить часто используемую посуду, чтобы она всегда была под рукой. Можно использовать эту поверхность и в декоративных целях: разместить яркие блюда, вазы и т. д. Крючки под ней подойдут для разделочных досок, прихваток, половников, кухонных ножниц.
Фото: Shutterstock
5. Повесьте магнитный держатель для ножей
Пространство на столешнице — важная часть комфортного процесса готовки, оно должно быть максимально свободным. Один из способов убрать лишнее — повесить над столешницей магнитный держатель для ножей, кухонных ножниц и других столовых приборов.
Фото: Shutterstock
6. Купите контейнеры
Пластиковые контейнеры — отличный способ хранения как продуктов, так и кухонной утвари. Их можно расставить в холодильнике и подписать, чтобы точно знать, где что лежит, а также разместить в кухонных ящиках и шкафах и хранить там специи, редко используемую посуду, сыпучие продукты, хозяйственные мелочи.
Фото: Unsplash
7. Задействуйте место под раковиной
Место под раковиной можно использовать не только под мусорное ведро. Там хорошо разместится небольшая этажерка для хранения хозяйственных предметов: губок, перчаток, мешков для мусора. На дверцу шкафа можно даже повесить крючки для полотенец и прихваток или небольшие навесные полки для моющих средств. Еще один вариант — вертикальные выдвижные ящики.
Фото: Shutterstock
8.
Используйте органайзерОрганайзеры — удобное решение для хранения вещей, которые всегда нужны под рукой. Прозрачные ящики, с помощью которых легко организовать пространство в холодильнике, сэкономят место, а резиновые холдеры можно повесить на раковину, разместив в них губку для посуды и моющее средство.
9. Храните сыпучие продукты в емкостях
Для хранения круп, макарон, хлопьев для завтрака и других сыпучих продуктов лучше всего использовать однотипные емкости с наклейками о содержимом. Такие банки/коробки можно использовать не только в качестве места хранения, но и как элемент декора.
Фото: Pexels
10. Повесьте полку над столом
Так можно решить вопрос с предметами, которые загромождают стол, но нужны только за едой — салфетки, специи, сахарница. На крючки под полкой можно повесить чашки, чтобы их можно было достать, не вставая из-за стола.
Фото: Unsplash
11. Задействуйте боковые стенки подвесной мебели
По бокам кухонных шкафов имеет смысл разместить небольшие полки для специй, соусов и заправок, которые не требуют хранения в холодильнике. На таких полках можно хранить текстиль, прихватки и другую кухонную утварь.
12. Используйте выдвижные ящики
Вместо декоративной панели в нижнюю часть кухонных шкафов можно встроить выдвижной ящик. Это удобный способ для хранения сковородок, противней, разделочных досок или других предметов, подходящих по габаритам.
Фото: Shutterstock
13. Установите вставные полки
В кухонные шкафы можно поставить специальные вставные полки, которые помогут использовать пространство по максимуму, рассортировать предметы по видам и сэкономить время на поиски нужного.
14. Не забывайте про верхнюю часть холодильника
Если позволяют потолки и высота холодильника, на его верхней поверхности можно хранить запасы заправок, редко используемую посуду, кухонные приборы, консервы и другие непортящиеся продукты.
Фото: Pexels
15. Купите корзинку для разделочных досок
Корзинка с невысокими бортиками из устойчивого к влаге материала отлично подойдет для разделочных досок. Так они окажутся в одном месте, не будут мешаться во время готовки и падать в раковину.
10 необычных гаджетов для кухни
Хранение специй
Специи лучше хранить в сухом прохладном месте: от влажности и высокой температуры они теряют свои свойства. Стоит предусмотреть место для их хранения подальше от плиты и отопления, но и не рядом с раковиной.
Фото: Shutterstock
Если специи хранятся в магазинных упаковках, все их можно разместить в контейнере и поставить в кухонный шкаф. Удобно проранжировать их по частоте использования и те, что не нужны постоянно, убрать на верхние полки.
Специи в баночках можно разместить на подвесных полках на дверцах шкафов, подвесить на рейлы или поставить в выдвижные ящики.
Хранение овощей
Место, где стоит хранить овощи, зависит от их вида. Картошка, лук, чеснок, авокадо, помидоры не любят холода. Поэтому их можно разместить в плетеных корзинах, выдвижных ящиках, пластиковых или металлических контейнерах. Такие емкости также можно использовать в качестве декора кухни, если их подобрать под общую цветовую гамму.
Фото: Pexels
Овощи, требующие хранения в холодильнике, можно разместить в специальные отсеки. Есть и отдельные холодильные камеры для хранения овощей с большим количеством выдвижных ящиков.
12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике
Хранение сковородок и кастрюль
Сковородки и кастрюли можно расположить на специальных подвесных конструкциях. Такое решение не только станет ярким акцентом в интерьере, но и значительно сократит время поиска необходимых вещей. Также можно использовать открытые полки или рейлы для небольших сковородок.
Фото: Pexels
Если акцентировать на посуде внимание не хочется, можно воспользоваться для хранения шкафами или духовкой. Для плоских сковородок и небольших кастрюль подойдут выдвижные боковые и цокольные ящики. Максимально сэкономить место в кухонных шкафах помогут специальные органайзеры для сковородок и кастрюль.
Хранение на кухне: 10 эффективных решений
кухня идеи хранения наводим порядок
Грамотно организованное хранение кухонной утвари, приправ, круп, посуды не только сделает место приготовления пищи привлекательным внешне и удобным функционально, но и сэкономит время, силы, нервы хозяйки. Обустроить свое кухонное времяпрепровождение даже на маленькой площади несложно: прислушайтесь к следующим рекомендациям, и все необходимое всегда будет под рукой.
1. Расставьте приоритеты хранения
Основные предметы, которые используются наиболее часто (например, кастрюли, сковороды, лопатки, ножи, разделочные доски), старайтесь разместить ближе к рабочему месту: над и под столешницей, а также под варочной панелью. Все габаритное ставьте в нижние шкафы и тумбы ближе к дверцам.
Активно используемые столовые приборы поставьте в специальный органайзер или подвесьте на рейлинговый держатель. Мелочь вроде солонки и перечницы, мельнички с приправами, не оставляйте на столешнице: они занимают полезное место, в то время как вполне удобно могут разместиться на подвесной полочке.
2. Организуйте хранение по категориям
Простое правило: все однотипное – в одном месте. Рассортируйте припасы и утварь по типам и тогда легко и быстро сможете найти нужное, а при необходимости и навести порядок на кухне. Не пренебрегайте разделителями, которые помогут рациональнее организовать пространство ящиков и полок, отделяя одну категорию от другой.
Следовать этому принципу рекомендуется и при заполнении холодильника: для молочки – одна полочка, под варенья – другая, фрукты и овощи хранятся в соответствии с подходящими для них условиями.
3. Лотки, коробки, банки
Удобные емкости для хранения – залог аккуратной и комфортной кухни. Не храните крупы в покупных пакетах: они рвутся, перекашиваются, рассыпаются и наводят настоящий хаос в шкафу. Определите их в банки или жестяные коробки. Баночкам со специями отведите в шкафу на полке отдельное место подальше от пакетов с чаями, кофе, какао. Выбирайте банки и контейнеры для сыпучих продуктов не круглой, а прямоугольной формы: так они будут выстраиваться в ряд максимально компактно.
И если уж вы задались сделать свою кухню более комфортной и аккуратной, то обратите внимание на имеющиеся пластиковые пищевые контейнеры. Гораздо удобнее хранить контейнеры одинаковые, которые без проблем складываются один в другой, чем разномастные, загромождающие полки шкафов и усложняющие хранение.
Полка стеллажная 3-х ярусная (цвет хром, 25x25x20 см)
123093625x25x20 см
в наличии 993 q
Держатель для кружек и кухонных аксессуаров подвесной на 12 предметов (коричневый)
409322027x5x7. 5 см
в наличии 377 q
Хит
Сушилка-подставка «Бамбуковый лес», малая (32х25 см, 2 яруса, бамбук)
в наличии 1 359 q
Держатель для бумажных полотенец CLUE
21230734×10,6×17 см
в наличии 337 q
Полка стеллажная 3-х ярусная (цвет хром, 25x25x20 см)
Арт. 1230936
в наличии
993 q
Арт. 4093220
в наличии
377 q
Сушилка-подставка «Бамбуковый лес», малая (32х25 см, 2 яруса, бамбук)
Арт. 4145046
в наличии
1 359 q
Держатель для бумажных полотенец CLUE
Арт. 212307
в наличии
337 q
4. Хранение под раковиной
Мало кому приходит в голову использовать традиционное для мусорного ведра место еще под что-нибудь. Конечно, продукты под раковину не поместишь, а вот небольшой тумбочке с выдвижными ящиками, подвесной корзине или рейлингу под моющие средства, хозяйственные перчатки, губки и прочие кухонные непродуктовые принадлежности тут самое место. И не видно, и место зря не пропадает, и на раковине все эти бутылки-банки не маячат.
5. Вертикаль – ваше спасение
Плоскую посуду и околопосудную утварь (крышки от кастрюль, противни, кондитерские формы, блинницы, разделочные доски, подносы и даже сковородки) предпочтительнее хранить вертикальными рядами, расположив их ребром в специальных подставках.
Принцип вертикального хранения применим и для кухонного текстиля: достаточно свернуть полотенца, текстильные салфетки, неиспользуемые прихватки в рулончики и разместить в вертикальном отсеке. И заполняйте шкафы по вертикали правильно: все крупное и тяжелое – в нижние тумбы, небольшое по размеру и легкое – в верхние шкафы.
6. Рейлинги, подвесные корзины и органайзеры
Разгрузить рабочую поверхность столешницы очень удобно, используя рейлинговые системы для кухни и всевозможные подвесные органайзеры. Размещайте в них самое востребованное: кофе, чай, растительное масло, солонку и перечницу, нужные баночки и пакеты.
Организуйте и для своих чашек подвесное хранение. Для этого идеально подойдет специальный органайзер с крючками, легко устанавливаемый на любую полку, или даже просто крючки на днище навесного шкафа. А специальная полочка для стеклянных бокалов и фужеров может стать украшением кухонного интерьера.
7. Внутреннее пространство тумб и шкафов
Полезное пространство кухонных шкафов и тумб, как правило, «разбито» полками. Если вам кажется, что полки стоят слишком широко друг от друга и место используется нерационально, установите дополнительные полки и маленькие стеллажики. Такие полочки дают дополнительные уровни, на которых можно разместить и посуду, и продукты. Кроме шкафов и тумб вставные полки рекомендуется поставить и на подоконник, если он обладает достаточной для этого шириной.
8. Наведите порядок в холодильнике
Разберите все продукты, хранящиеся в холодильнике, по категориям. Разделите пространство на полках при помощи небольших пластиковых корзин или контейнеров, а в ящике встройте разделители. Подпишите категорию продукта на каждом контейнере – вам разделение может казаться очевидным, но другим членам семьи такая маркировка поможет правильно разложить покупки.
Дизайн современных холодильников, казалось бы, по максимуму адаптирован под кухонно-продуктовые нужды. Но если расстояние между полками велико, прикупите пару специальных контейнеров для холодильников. Небольшая, но удобная емкость цепляется под любую полку, заполняя неиспользуемое до сей поры пространство.
Над холодильником, даже высоким, часто остается свободное место – не дайте ему пропасть. Открытая полочка или шкафчик для редко используемых продуктов, банок, ненужной пока посуды или контейнеров впишется туда идеально.
9. Выкатные ящики
Нередко нижняя часть тумб закрывается декоративной панелью, и пространство за ней практически не используется. Так почему бы не установить туда выдвижной ящик? А уж чем его заполнить – решите сами: можно хранить лук или чеснок, противни, даже детские игрушки, чтобы малышу было чем заняться на кухне, пока мама готовит, или миски с водой-едой для домашнего питомца. Ящик легко задвинуть, когда в нем нет необходимости. Такое вариант оптимизации пространства идеально подходит для маленьких кухонь.
10. Заполняем стены
Часто над обеденной зоной остается свободная стена, которую можно занять миниатюрными полочками. Что-то тяжелое хранить над обеденным столом не рекомендуется, но салфетки, сахарницу, вазочку с сухофруктами – вполне. На эту же стену можно на крючках подвесить чашечки или уже упомянутую полочку под бокалы на ножках.
Нередко рядом со шкафами остается небольшое свободное пространство, и эти углы тоже можно заполнить прикрепленными к боковым стенкам антресолей корзинами или полочками для столовых приборов, специй, легкой кухонной утвари. Но открытых полочек на кухне не должно быть слишком много: в процессе приготовления еды неизбежны пары с остатками жира, пыль, конденсат и т.д., оседающих на доступных поверхностях.
В заключение
При проектировании кухни «с нуля» сделайте акцент на выдвижных системах, дополнительных подвесных полках, вертикальных ящиках для хранения половников, высоких бутылок, скалок и т. д. В имеющихся кухонных гарнитурах такую систему хранения при некоторых навыках можно сделать самостоятельно из полочек, кронштейнов и крючков.
Используйте любое свободное пространство кухни, но не забывайте о безопасности: передвижение по помещению должно быть свободным, ни руки, ни одежда не должны цепляться за установленные полочки или крючки. Для размещения редко используемой кухонной утвари используйте труднодоступные места и так называемые «мертвые зоны» в углах кухни.
Поделиться:
Как хранить все на кухне
К
Элизабет Ларкин
Элизабет Ларкин
Элизабет Ларкин — профессиональный организатор, проявляющий большой интерес к продуктивности, тайм-менеджменту и совершенствованию процессов. Она использовала свои организаторские способности и эффективность, чтобы писать статьи с полезной информацией об уборке, организации жилых помещений и расхламлении.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 26.08.22
Рассмотрено
Кэтрин Пикотт
Рассмотрено Кэтрин Пикотт
Кэтрин — профессиональный домашний организатор, сертифицированный консультант KonMari и член Наблюдательного совета The Spruce по уборке и организации. Летом 2020 года она запустила свой собственный профессиональный организующий бизнес Tidy Milso, чтобы помочь переориентировать тех, кто чувствует себя подавленным беспорядком и неорганизованностью в своих домах.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Марго Кавин
С таким количеством кухонных гаджетов и приборов может быть трудно понять, как все это организовать. Стоит ли класть сервировочные ложки в банку на прилавке или в ящике стола? Как вы прячете миксер и хлебопечку?
Вот как хранить посуду и другие предметы на кухне.
01 из 24
Ель / Марго Кавин
Как и в случае с большинством предметов, решение о том, как хранить кухонную технику, зависит от ее размера и формы, а также от того, как часто вы ее используете.
Храните бытовые приборы, которыми вы пользуетесь каждый день, на прилавке, а каждую неделю — в нижних шкафах. Храните приборы, которыми вы редко пользуетесь, в специальном месте для хранения, например, в кладовой.
02 из 24
Противни
Mint Images / Getty Images
Есть два варианта хранения противней.
Если у вас достаточно высоты нижних кухонных шкафов, храните их вертикально. Это означает, что вы должны хранить их на боку, чтобы максимизировать пространство в вашем шкафу или кладовой. Несколько вариантов — разделитель лотка или стойка.
Вы также можете хранить их друг на друге в кладовой, что затруднит их извлечение, но их будет легче убрать и держать вне поля зрения.
03 из 24
Консервы
Ель / Марго Кавин
Нет необходимости делать что-то еще, кроме как просто складывать консервы друг на друга, но их правильное расположение действительно может сделать вашу кладовую и холодильник хорошо организованными. Это также экономит немного места. Используйте диспенсер для банок с напитками или диспенсер, специально предназначенный для консервов, чтобы упростить процесс организации.
04 из 24
Формы для запекания
серьезный / Getty Images
Лучше всего хранить эти тяжелые предметы в нижних кухонных шкафах. Вы можете либо сложить их вместе со снятыми крышками, либо хранить их с надетыми крышками, выстроив их рядом друг с другом.
Третий вариант — использовать выдвижное хранилище в виде ящика или шкафа. Это облегчает захват отдельного блюда, потому что вы можете визуализировать весь ящик шкафа.
05 из 24
Кулинарные книги
Ель / Кевин Норрис
Рассортируйте свои поваренные книги на две стопки: часто используемые и редко используемые. Храните часто используемые поваренные книги на кухонной полке или в шкафу, чтобы их можно было легко достать. Остальные могут пойти на книжный шкаф за пределами кухни. Просто убедитесь, что вы знаете, где они находятся, то есть храните поваренные книги вместе, чтобы не охотиться и не клевать их, когда придет время готовить ужин на День Благодарения.
06 из 24
Инструменты и посуда для приготовления пищи
Ель / Марго Кавин
Храните ручные инструменты, такие как шпатели, щипцы, деревянные ложки и шумовки в разделенных ящиках-органайзерах рядом с плитой. Если вы предпочитаете открытое хранение, храните их в вертикальном контейнере без верха.
Совет
Подумайте о том, чтобы приобрести контейнер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, чтобы вы могли мыть его раз в неделю.
07 из 24
Купоны
Джейми Грилл / Getty Images
В органайзере купонов нужно искать две вещи. Во-первых, убедитесь, что он достаточно функционален для использования на кухне (т. е. когда вы вырезаете купоны, купоны легко вставляются внутрь и имеют встроенные карманы для организации). Во-вторых, убедитесь, что он достаточно легкий для путешествий, так как вы будете использовать купоны вне дома.
08 из 24
Разделочные доски
Ель / Мишель Ли
Храните разделочные доски вертикально. Вы можете переназначить подставку для форм для выпечки, подставку для папок или подставку для посуды, но лучший и самый простой способ — просто прислонить ее к стене шкафа, чтобы ее можно было легко достать.
09 из 24
Контейнеры для хранения пищевых продуктов
Ель / Марго Кавин
Существует так много вариантов хранения продуктов в вашей кладовой или в качестве остатков, независимо от того, решите ли вы использовать банки Мейсона, контейнеры типа Tupperware или что-то еще. Помните об этих советах по организации.
Советы
- Не покупайте комплекты, в которых, возможно, есть размеры, которые вам не нужны. Вместо этого покупайте только те размеры, которые, как вы знаете, вам нужны.
- Вложите/сложите их вместе.
- Сложите крышки на той же полке, в том же шкафу, вертикально в большой контейнер.
- Купить модульные квадратные контейнеры. Поскольку они квадратные, они легко помещаются в шкаф, легко складываются и имеют идеальный размер для хранения продуктов.
10 из 24
Очки
Ель / Марго Кавин
Это могут быть самые простые вещи для хранения на кухне. Просто выложите их на полке. Если у вас есть открытые стеллажи, лучше всего, если они совпадают или намеренно не совпадают. Вы также можете разместить больше очков в меньшем пространстве, установив дополнительную полку.
11 из 24
Ножи
джмсильва / Getty Images
Первое, что вы должны сделать перед хранением ножей, это вытереть их насухо. Если вы начнете убирать их мокрыми, вода может повредить материал.
Чтобы хранить ножи в ящике, попробуйте док-станцию для ножей. Блок для ножей отлично смотрится на прилавке, а на стене попробуйте магнитную полосу для ножей, повешенную рядом с местом для приготовления.
12 из 24
Мерные стаканчики
Ель / Кэндис Мадонна
Мерные чашки обычно предназначены для вложения друг в друга. Если у вас так, то поместите их в ящик прямо под местом, где вы делаете подготовительную работу. Некоторым людям нравится вешать их на стену, что тоже отлично работает. Если они висят, лучше всего разместить их над прилавком, который вы используете для подготовки.
13 из 24
Чаши для смешивания
Ель / Кевин Норрис
Лучший способ хранить миски для смешивания — ставить их вместе, вложенными друг в друга, в тумбу, ближайшую к тому месту, где вы занимаетесь подготовительными работами.
14 из 24
Кружки
Ель / Марго Кавин
Существует удивительно широкий спектр вариантов хранения кружек. Вы можете выстроить их в ряд или сложить в шкаф рядом с кофеваркой/чайником. Вы также можете использовать корзину под полкой или повесить их на клейкие крючки под шкафом.
15 из 24
Салфетки
Маскот / Getty Images
Храните повседневные салфетки прямо на кухонном столе в подносе или держателе для салфеток. Здесь вы можете проявить немного творчества, сделав держатель для салфеток частью кухонного декора. Формальные салфетки следует хранить в ящике стола.
16 из 24
Кастрюли
Малиса Николау / Getty Images
Вы можете поставить противни друг на друга с помощью разделителей для защиты кухонных принадлежностей или хранить их вертикально, используя держатель для форм для выпечки. Вы также можете повесить кастрюли, которые вы используете чаще всего, вдоль стены на крючки рядом с плитой.
17 из 24
Салфетки
серьезный / Getty Images
Храните салфетки в сложенном виде в ящике стола или в центре кухонного стола, когда они не используются.
18 из 24
Тарелки и блюда
Ель / Марго Кавин
Тарелки и блюда могут показаться легкой задачей — шкафы созданы для их хранения, — но вы можете максимально увеличить пространство, немного изменив его. С помощью проволочных стеллажей вы можете удвоить пространство для штабелирования в каждом шкафу.
19 из 24
Крышки для горшков
серьезный / Getty Images
Если вы храните крышки от кастрюль отдельно от их аналогов, используйте выдвижной органайзер для крышек, который упорядочивает и хранит крышки, а также делает их легко доступными.
20 из 24
Горшочки
Ель / Рэйчел Ванни
Вы всегда можете хранить горшки на полке для горшков. Если вы не хотите выставлять их на полке, один из лучших вариантов — хранить их в низком шкафчике в самом глубоком ящике. Подумайте об установке выдвижного органайзера, чтобы облегчить доступ к горшкам.
21 из 24
Рецепты
Трент Ланц / Стокси
Карточки с рецептами легко бросить в коробку, что быстро приведет к их беспорядку. Использование коробки рецептов или книги может помочь предотвратить это и является отличным способом систематизировать ваши рецепты.
22 из 24 шт.
Жаровни
Бретт Стивенс / Getty Images
Вы можете хранить сковороды в нижних кухонных шкафах или, если у вас мало места, в кладовке в вашем доме. Если вы решите хранить их в шкафу, храните их вертикально, подобно рекомендуемому способу хранения противней. Кроме того, удалите сетку внутри и храните ее отдельно.
23 из 24
Столовое серебро
Ель / Марго Кавин
У вас должен быть органайзер для столового серебра. Просто нет смысла выбрасывать вещи в ящик без разделителя. Еще один вариант, который может быть очень шикарным, — хранить столовое серебро в декоративной чашке.
24 из 24
Бокалы и бокалы для вина
Ель / Марго Кавин
Бокалы для вина и фужеры, хранящиеся на подносах на барной тележке, выглядят шикарно и служат декором. Вы также можете хранить свои бокалы и бокалы в шкафу, в держателе для бокалов, прикрепленном к нижней части шкафа, или в безопасном месте, упакованном в набор для хранения бокалов.
47 идей для организации кухни, которые избавят вас от беспорядка в шкафах, столешницах и т. д.
Проявите творческий подход к контейнерам, которые есть у вас дома. Используйте канистры (например, большую стеклянную банку из-под солений) для хранения сухих продуктов в кухонной кладовой. Ящики из-под ягод, банки для варенья и подобные контейнеры для пищевых продуктов также можно протирать или мыть.
16. Добавьте разделители, чтобы упорядочить шкафы.
Используйте разделители шкафов, чтобы кухонные безделушки оставались на своих местах. Измерьте канистры и контейнеры, чтобы убедиться, что все поместится — нет ничего хуже, чем купить что-то, что усугубит проблемы с организацией вашей кухни!
17. Используйте выдвижные полки
Для немного неудобного кухонного шкафа — возможно, он очень короткий или очень глубокий — добавьте функциональности с помощью органайзера для выдвижных ящиков в сочетании с полкой для горшков, чтобы открыть аккуратно сложенную посуду. Вам никогда не придется заползать в шкаф, чтобы схватить кастрюлю сзади, или избегать какофонической лавины, которая приходит в поисках заблудшей крышки кастрюли.
18. Стеллажи и штабелирование противней и разделочных досок
Тот же принцип, что и с подставками для горшков, применим к противням и разделочным доскам. Прекратите накапливать листы в духовке и разложите их аккуратно, чтобы вам не пришлось перетасовывать колоду перед выпечкой следующей партии печенья.
19. Организуйте крышки с помощью разделителей
Кухонный шкафчик с набором крышек тоже может создать хаос. Храните их все в одном месте с помощью разделителей, которые вы также можете использовать для всех тех изоляционных рукавов, которые вы собирали годами.
20. Наймите ленивую Сьюзен для кухонного шкафа или столешницы
Даже если у вас в кухонном шкафу есть полка для специй, никто не захочет вынимать каждую бутылку и банку только для того, чтобы найти паприку. Для тех, кто часто использует специи и приправы, используйте ленивую Сьюзен на столешнице или в кухонном шкафу, чтобы сократить время поиска.
21. Используйте разделитель для штабелирования кастрюль и сковородок
Хотя может показаться, что просто сложить все друг на друга на полшага, использование разделителя для кастрюль и сковородок поможет упростить их поиск — плюс, у вас меньше шансов начать лавину кухонного шкафа. Разделители шкафов также можно использовать для складывания разделочных досок, противней и всех сырных досок, которые вам дарили на каждый случай со времен колледжа.
22. Добавьте держатель для банок на колесиках
Картонные держатели для банок сохраняют свою форму примерно столько времени, сколько требуется, чтобы добраться из продуктового магазина на кухню. Но в этот момент можно только догадываться, когда они откроются и выпустят каскад алюминиевых банок. Избегайте этих хлопот — и неприглядного вида порванной картонной коробки в холодильнике или шкафах — с полированной версией, которая прослужит вечно.
23. Используйте подставки, чтобы получить больше места на каждой полке.
Воспользуйтесь этим пустым вертикальным пространством, разместив подставки в шкафах. Это поможет разделить предметы, чтобы вам не приходилось пытаться выбрать что-то из середины огромной стопки.
24. Используйте дверцы шкафа
Внутренняя часть дверей шкафа полна возможностей для хранения. Установите крючки для хранения кастрюль, крышек, сервировочных и мерных ложек или добавьте тонкую полку для крышек от кастрюль или коробок из фольги и полиэтиленовой пленки. Конечно, вам, возможно, придется немного отодвинуть содержимое ваших шкафов, но вы будете счастливы сделать это, когда откроете дверь и увидите эту в высшей степени организованную обстановку.
Шаг 5: Откройте кухонные ящики
25. Не допускайте катания столовых приборов
Каждый раз, когда вы открываете ящик для столовых приборов, столовые приборы толкаются, если только у вас нет чего-то, что удерживает все это на месте. Потратьтесь на красивые перегородки для ящиков, чтобы все было вместе, чтобы упростить сервировку стола, или возьмите подставку для посуды, которая выглядит шикарно и аккуратно.
26. Втыкайте ножи
Последнее, чего вы хотите, это порезаться и окровавить столовое серебро, пока вы выкапываете нож. Вы можете приобрести блок ножей для столешницы, разделитель ножей для ящика или магнитную полосу, чтобы показать лучшие ножи шеф-повара.
27. Поместите липкие вкладыши в ящики
Помимо столового серебра, кухонные инструменты, такие как венчики и шпатели, обычно не являются однородными предметами, которые можно складывать друг на друга в разделителе ящика. Использование липкой подкладки может помочь предотвратить перекатывание снаряжения.
28. Инвестируйте в устройство для изготовления этикеток
Порядок на кухне означает, что шкафы также должны быть организованы, особенно когда речь идет о контейнерах для хранения продуктов — вы не можете полагаться на внешний вид или запах, чтобы отличить универсальную муку от муки для кексов. . Держите под рукой устройство для изготовления этикеток, возможно, в органайзере для хранения мелочей, которые попадают в кухонный ящик.
Шаг 6: Посмотрите вверх
29. Поднимитесь по лестнице
Максимальное удобство организации шкафов означает использование верхних шкафов и даже пространства над ними. Но если вы не достаточно высоки, чтобы играть в баскетбольной лиге, как вы дотянетесь до того, что там повесили? Конечно, со стремянкой. Ищите один достаточно тонкий, чтобы скользить в пространство между вашим холодильником или духовкой.
30. Начинайте развешивать кухонные принадлежности
Мы уже рассмотрели пространство внутри и над верхними шкафами, но как насчет остального потолка? Подставка для кастрюль, подвешенная к потолку, может использовать впустую вертикальное пространство, и любые часто используемые инструменты, которые имеют отверстия в них — шумовки, резиновые шпатели и т. п. — также являются хорошими кандидатами. Просто избегайте использования чего-либо тяжелее того, на что рассчитана стойка, а также острых или потенциально опасных предметов, таких как ножи и кухонные горелки.
Шаг 7: Не забудьте навести порядок в холодильнике
31. Держатель для винных бутылок в холодильнике
Винные бутылки могут отлично смотреться на барной тележке, но вы, вероятно, предпочитаете пить охлажденные белые вина, а не отстоявшиеся при комнатной температуре. Однако, если у вас нет места, чтобы поставить их вертикально, вам понадобится держатель для винных бутылок, чтобы не только держать их в порядке, но и предотвратить их раскатывание и разрушение, что является способом номер один убить атмосферу.
32. Регулируемая полка для ящиков холодильника
Как и в случае с кухонными шкафчиками, в холодильниках, как правило, много свободного места по вертикали и не так много способов регулировки высоты полок. К счастью, человечество придумало вставные стеллажи для хранения ящиков, которые используют пространство под полкой холодильника.
33. Штабелируемые холодильные корзины
Если вам не обязательно нужно больше места по вертикали, но вам нужно сгруппировать похожие предметы, рассмотрите возможность штабелируемых холодильных корзин, чтобы хранить одинаковые предметы вместе. Больше не нужно искать этот кусок чеддера.
34. Добавьте держатель для бумажных полотенец
Поместите намагниченный держатель для бумажных полотенец сбоку от холодильника, чтобы освободить место на ценном недвижимом имуществе — кухонной столешнице.
35. Используйте боковую сторону для дополнительного хранения
Помимо того, что магнитная полка очень проста в установке (просто прикрепите ее туда), магнитная полка также, конечно же, съемная: идеально подходит для арендаторов.
Шаг 8: Используйте то, что у вас есть, по совместительству
36. Найдите применение сентиментальным предметам
кухня, то это не кухонный инструмент», — говорит Каттано. Она отмечает, что это относится к предметам, которые связаны с кухней, но которые вы никогда не используете в кулинарных целях. Воспользуйтесь ностальгическими предметами, которые могут удерживать вещи. Если вы редко пользуетесь стеклянным соусником вашей бабушки, используйте его как вазу для конфет, чтобы побудить гостей съесть все сладости и закуски, которые вы хотите, вне дома.
37. Поместите в чашу насадки для настольного миксера
Если у вас нет всех принадлежностей, все основные насадки, поставляемые с настольным миксером, могут поместиться в чаше для миксера. А поскольку настольные миксеры, как правило, занимают довольно много места на столешнице, это может помочь освободить территорию в кухонных ящиках. Выстелите миску чистой тряпкой для мытья посуды, чтобы предотвратить появление царапин.
38. Используйте стеклянную посуду в качестве посуды
Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов, такие как Tupperware, нельзя ставить в духовку, так как они расплавятся. Но стеклянные контейнеры для хранения могут использоваться как формы для выпечки или даже как миски, если в ваших кухонных шкафах не хватает места.
39. Многозадачность со стеклянной посудой
Если у вас мало места для стеклянной посуды, подумайте об использовании стеклянных банок Ball в качестве хранения и дополнительных чашек для нежданных гостей (и их плюсов). Чуги? По общему признанию, да, но никто не будет жаловаться, когда он будет в их руках и полон пива.
40. Съемная полка для посуды над раковиной
Место на столешнице всегда дорого, но есть простое решение: приобретите полку для посуды, которая помещается над раковиной. Самое приятное то, что вам не придется беспокоиться о том, что остатки воды выльются на прилавки.
Шаг 9: Воспользуйтесь странными местами
41. Прикрепите магнитные крючки к холодильнику
Тряпки для мытья посуды, сезонные кухонные полотенца и кухонные прихватки могут найти новый и легко доступный дом на передней или боковой панели из нержавеющей стали. стальной холодильник. И вместо того, чтобы терять милые мерные ложки в кухонных ящиках, вы также можете повесить их на крючки.
42. Приобретите тележку для хранения
Если у вас действительно не так много мест для хранения на кухне, но у вас есть странный шкаф в коридоре, который мало что вам дает, приобретите небольшую тележку.