Кухни Z Политика конфиденциальности
Предупреждения и рекомендации
1. Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих, теплых помещениях, оборудованных отоплением и вентиляцией.
2. Нельзя закрывать какими бы то ни было посторонними предметами вентиляционные отверстия и щели, в том числе в коробе вытяжки, под духовкой и в цоколе под встроенным холодильником.
3. Нельзя хранить посторонние предметы под шкафами за цоколем, где располагаются электрические и канализационные коммуникации, трубы.
4. При приготовлении пищи обязательно включайте кухонную вытяжку для поддержания оптимальной влажности в помещении и предотвращения прямого попадания пара на материалы. Со временем это может привести к ухудшению качества и внешнего вида изделий (вызвать вздутие или деформацию материала, отслоение кромки, пластика, пленки и т.д.).
Используйте вытяжку даже тогда, когда вы всего лишь кипятите воду!
5. Не допускайте прямого воздействия пара от электрических приборов (электрочайника, электропароварки и др. ). Включайте вытяжку!
6. Не допускайте длительного скопления воды на любых поверхностях мебельных изделий. Содержать мебель в сухом состоянии.
7. Периодически проветривайте помещение.
8. Не рекомендуется открывать посудомоечную машину сразу же после окончания ее работы. Подождите минимум 30 минут, а затем открывайте. В противном случае горячий пар из посудомойки может оказать негативное влияние на располагающиеся вблизи элементы (столешницу, шкафчики, фасады).
9. Беречь мебель от термических и химических воздействий. Не допускайте сильного нагревания любых поверхностей кухни (от горячей посуды, утюгов и пр.)
10. В случае, если у вашей варочной поверхности или плиты большая конфорка расположена ближе к стене, при длительной готовке возможна деформация пристеночного плинтуса (и стеновой панели при ее наличии) от высокой температуры.
11. Предохраняйте все поверхности кухонного гарнитура от механических повреждений. Во избежание царапин и трещин старайтесь не допускать падения острых и тяжелых предметов на поверхности мебели.
12. Кухонные шкафчики и их внутреннее пространство, фасады, столешница, фурнитура, вся бытовая (встраиваемая и отдельно стоящая) техника, рабочая зона и прочие элементы, относящиеся к кухне должны использоваться строго по назначению и в полном соответствии с инструкциями по эксплуатации.
13. Производитель не несет ответственности за поломки или дефекты, вызванные ненадлежащим, неверным или неразумным использованием.
14. Уход за любыми поверхностями мебели (фасады, корпуса, столешница, стеновые панели), а также поверхностями бытовой техники и фурнитурой рекомендуется осуществлять мягкими тканями без применения агрессивных чистящих средств. Можно использовать обычный мыльный раствор (на хорошо выжатой мягкой тряпке!), который после нанесения тщательно собирается чистой влажной тряпкой (не мокрой!), и после вытирается насухо.
15. Для чистки кухонных поверхностей нежелательно использовать средства, содержащие абразивы, кислоты, щелочи, хлор, натрий, эфир, ацетон, растворители и пр. вещества, которые могут непредсказуемо отразиться на внешнем виде изделия.
16. Для удаления въевшихся пятен с поверхностей можно использовать специальные средства, предназначенные непосредственно для той поверхности, которую вы собираетесь чистить. И обязательно перед первым использованием какого-либо моющего средства всегда тестируйте его на незаметном участке поверхности!
17. Не рекомендуется использовать народные средства (зубная паста, сода, уксус и пр.). Если вы все же решили воспользоваться своим методом очистки, то обязательно предварительно протестируйте его на незаметном участке. Производитель не несет ответственности за выбранный способ чистки.
18. При замене или добавлении некоторых элементов в кухонный гарнитур, который уже находится в эксплуатации какое-то время, допустимы отличия в цвете между новым элементом и всей остальной частью кухни.
Хоть краска и колеруется по утвержденному образцу, нужно понимать, что цвет каждой партии красителя является уникальным и может отличаться от образца.
Также необходимо учитывать, что новая деталь может отличается от бывшей в эксплуатации по степени блеска, насыщенности и прозрачности цвета. Это может быть связано с воздействием УФ-лучей на поверхность кухни, которая длительное время этому воздействию подвергалась.
Правила эксплуатации столешницы (из любого материала) и стеновых панелей (скиналей из ДСП)
1. Категорически запрещается ставить на столешницу (из какого бы то ни было материала) горячие предметы (сильно горячую посуду, кастрюли прямо с плиты, противни и формочки прямо из духовки и т.д.). В таких случаях всегда используйте теплоизолирующую подставку.
2. Нельзя оставлять на длительное время замороженные продукты на поверхности столешницы. Резкий перепад температур также может негативно сказаться на качестве и внешнем виде изделия.
3. Нельзя разделывать и резать продукты на поверхности столешницы. Используйте для этого разделочные доски.
4. Не подвергайте столешницу механическим воздействиям (раскалывание орехов молотком и т. п.)
5. Нельзя подвергать столешницу (любую) длительному воздействию влаги. Она может деформироваться и (или) изменить цвет.
На стыках и в местах установки мойки и варочной поверхности столешницы особенно восприимчивы к влаге. Например, столешницы из постформинга могут вздыбиться, есть риск появления плесени.
6. Нельзя заливать столешницу водой, оставлять лужи. Не допустимо длительное нахождение влажных предметов на ее поверхности (тряпки, губки для мытья посуды, мокрые столовые приборы, размораживающиеся продукты и т.д.)
Если на какой-либо стык попадает вода, то рекомендуется убрать ее в ближайшее время. Если же произошло обильное залитие водой, то ее следует собрать незамедлительно.
Уход за столешницей
7. Чистка столешницы осуществляется только мягкими тканями или поролоновой губкой.
8. Недопустимо использование абразивных средств и губок, а также щеток с грубой щетиной.
9. Можно использовать мыльный раствор для чистки столешницы. При этом не подвергать столешницу обильному и длительному воздействию воды. По окончании чистки – вытереть ее насухо.
10. Нежелательно использовать для чистки столешниц агрессивную химию.
Если есть необходимость отмыть сильно въевшиеся загрязнения, то приобретите специально предназначенное для таких поверхностей средство. И обязательно предварительно протестируйте средство на малозаметном участке, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции на столешнице.
11. Для столешниц из постформинга не очень подходят средства для мытья посуды и различные чистящие крема, в которых содержаться компоненты, призванные ухаживать за кожей рук. Такие средства создают плёнку на поверхности столешницы, которую затем сложно смыть.
12. При попадании на столешницу красителей и различных веществ с высокой красящей способностью (свекольный сок, вино, соки-концентраты и пр.), сильно отбеливающих веществ, химикатов необходимо немедленно убрать загрязнение, после чего хорошо вымыть поверхность и вытереть насухо.
Правила эксплуатации фасадов (из любого материала)
1. Нельзя подвергать фасады механическим воздействиям (ударять, царапать и пр.)
Также нужно быть внимательными, если в доме есть питомцы.
2. Предохранять фасады от высоких температур и резких температурных перепадов.
3. Предохранять фасады от длительного воздействия влаги.
Уход за фасадами (любыми)
4. Исключить использование абразивов (в том числе абразивных губок, щеток, тряпок), агрессивных чистящих средств, растворителей, хлора, кислот, щелочей и прочих сильно действующих веществ, которые могут навредить качеству и внешнему виду фасадов. Также следует отказаться от чистки народными средствами. (См. раздел «Предупреждения и рекомендации», п. 14-17).
5. Использовать можно только мягкие ткани из микрофибры или хлопка (убедитесь, что ткань не красится).
6. Оптимальный вариант для чистки фасадов – обычный мыльный раствор.
Хорошо выжатой мягкой тряпкой наносим его на фасады, затем берем чистую слегка влажную тряпку и убираем мыло. Напоследок насухо вытираем.
7. На глянцевых фасадах запрещено использовать какие-либо моющие средства. Они могут стереть верхнее блестящее покрытие.
8. Если все-таки решили прибегнуть к сильно действующим чистящим средствам, то приобретайте предназначенное непосредственно для материала ваших фасадов (массив дерева, крашеный МДФ, пленочный МДФ, пластик). И перед первым использованием обязательно протестируйте действие средства на незаметном участке, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции на фасаде.
Правила эксплуатации шкафчиков и ящиков кухни
1. Старайтесь нагружать выдвижные кухонные ящики равномерно и согласно нормам производителя.
Динамическая нагрузка систем выдвижения (для фурнитуры от фирмы Blum):
METABOX – не более 25 кг;
TANDEMBOX со стандартными направляющими – не более 30 кг;
TANDEMBOX с усиленными направляющими – не более 65 кг;
LEGRABOX со стандартными направляющими – не более 40 кг;
LEGRABOX с усиленными направляющими – не более 70 кг.
2. Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании фасадов, выдвижных и подъемных систем.
3. Не оставляйте без необходимости открытыми/выдвинутыми дверцы/ящики.
4. Старайтесь не открывать/выдвигать одновременно смежные дверцы шкафчиков/ящики. То же относится и ко внутренним выдвижным ящикам, скрытыми за одним отдельным фасадом.
Желательно приводить их в движение последовательно: закрыли/задвинули одну единицу (дверцу/ящик) – только затем открыли/выдвинули другую.
В противном случае вы рискуете побить фасады.
5. В угловых, П-образных и иных кухнях, имеющих углы в своей геометрии, будьте аккуратны в обращении с дверцами распашных шкафчиков, расположенных в углу. Особенно при наличии выпирающих ручек на фасадах!
Не при всех условиях есть возможность поставить ограничитель. К тому же, даже он не спасет, если вы приложите физическую силу, резко и амплитудно откроете дверцу. Вероятнее всего она ударится о соседнюю.
6. Избегайте попадания песка, крошек, строительной пыли и прочих мелких твердых веществ на фурнитуру (петли, выдвижные и подъемные системы). Они забиваются в динамические элементы механизмов, что приводит к ухудшению их работы или даже поломке. Также избегайте попадания большого количества влаги на фурнитуру.
7. В кухонные шкафы и ящики рекомендуется помещать полностью сухую посуду, чтобы избежать намокания ДСП, из которого выполнено дно.
Хорошим решением будет приобрести специальные резиновые коврики, которые помещаются на полки шкафчиков/дно ящиков и помогают защитить их от намокания.
8. При наличии полок из стекла (зеркала), необходимо контролировать их степень загруженности. Запрещается ставить большое количество тяжелых предметов, во избежание появления трещин, и даже поломки стекла.
9. У любого закаленного стекла есть слабое место – его торец. Поэтому избегайте ударов по этой части. Это же относиться и к скинялям из стекла.
Уход за корпусами кухонных шкафчиков и ящиков
10. ДСП, из которого, как правило, сделаны корпуса кухонных шкафчиков, – материал, наименее устойчивый к влаге. Поэтому уборка должна осуществляться слегка влажными тряпками с последующим вытиранием насухо. Следует избегать длительного воздействия влаги на ДСП.
Правила эксплуатации моек
1. Обязательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации выбранной вами мойки непосредственно в брошюре, которая прилагается производителем.
2. При очистке моек из любого материала недопустимо использование грубых абразивных материалов, стальных щеток, металлических скребков и т.п.
3. Использовать лишь специально предназначенные чистящие средства, рекомендованные для поверхности вашей мойки. Желательно заранее протестировать его на небольшой части.
4. На мойку нельзя ставить горячую посуду (кастрюли с плиты, противни из духовки и т.д.)
5. Для чистки смесителя и прочих хромированных поверхностей использовать мягкие ткани. Рекомендуется исключить губки, содержащие абразивные компоненты, так как они оставляют мелкие царапины на поверхностях.
ВНИМАНИЕ
- Гарантийный срок на кухонный гарнитур – 12 месяцев.
- Производитель не несет ответственности за дефекты и поломки, возникшие в результате неправильной эксплуатации, самостоятельной транспортировки и ненадлежащего хранения мебели.
- Несоблюдение вышеизложенных требований и рекомендаций данной инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью и техникой, повлекшее возникновение каких-либо дефектов мебельного изделия в целом и (или) его частей/элементов, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.
- Мебель (кухонный гарнитур в целом или какие-либо его части/элементы) с дефектами, возникшими по вине покупателя (загрязнение, длительное воздействие влаги, чистка агрессивными средствами, а также механические повреждения, ненадлежащая эксплуатация, поломки в результате нагрузок и т.п.), может быть обновлена или отремонтирована за счет покупателя. Оттенок заменённых элементов может отличаться от образца.
- Несоблюдение правил эксплуатации может привести к сокращению срока службы и преждевременному выходу из строя элементов мебели.
- Если вышеизложенная информация по каким-либо причинам показалась вам недостаточной, Вы всегда можете получить дополнительную консультацию и рекомендации, связавшись с нами.
Курс: Французская кухня от A до Z (курс из 3 занятий)
Красиво оборудованное помещение . Повара с навыками аниматоров) качественные продукты и вкусные рецепты! Непринужденная атмосфера! Берите детей и вперёд — прекрасный семейный отдых с перекусом! Детям очень понравится
Смотреть на Яндекс Картах
Отмечали День рождения друга в этой студии. Нам очень понравился мастер-класс по французской кухне! Было интересно, весело и очень вкусно. Мы объелись приготовленными вкусностями:)) Большая благодарность шеф-повару Степану, мы все остались в восторге! 👍 Очень рекомендую такие кулинарные мастер-классы в качестве подарка на праздник или просто в виде интересного развлечения — Вам точно понравится!
Смотреть на Яндекс Картах
Отличное место, где можно провести время в компании друзей или коллег. Душевно приготовили, потом продегустировали приготовленный блюда. Шеф-повар с юмором😉👍 Спасибо за организацию мероприятия.
Смотреть на Яндекс Картах
Готовили пасту с курицей в сливочном соусе.
Дети в восторге! Приятная атмосфера, доброжелательный и внимательный персонал. Уютно как дома) Оснащение кухни прекрасное: у каждого отдельное рабочее место, множество кухонной утвари, продукты по тематике.
Шеф просто супер!!! Все объяснял, помогал, рассказывал.
Детям, да и нам родителям, было очень интересно и увлекательно!
Обязательно повторим)
Всем советую!!!
Спасибо!
Смотреть на Яндекс Картах
Отличный мастер-класс по тайской кухне. Дарила в подарок мужу на день рождения. Оба остались очень довольны. Шеф-повар Николай все детально объяснял и помогал, если надо было. Провели отличный вечер, с удовольствием, придём ещё раз.
Смотреть на Яндекс Картах
Замечательно провели время! Выбрали программу французской кухни. Она включает 3 блюда. На каждого участника своё рабочее место и продукты. Блюда готовили сами под руководством шеф-повара. Всё приготовленное можно забрать с собой. Выдают индивид.контейнеры и пакеты. Очень атмосферно, подойдёт для всех возрастов. Рекомендую!!
Смотреть на Яндекс Картах
Очень довольны детским мастер-классом по приготовлению разноцветной пасты с курицей с шеф-поваром Степаном. Были приятно удивлены не только атмосферой и профессионализмом, но и тем, что всё надо готовить с нуля, никаких заготовок. При этом узнали массу полезных советов и лайфхаков. Приготовленного блюда хватило на всю семью! Ребенок в восторге!❤️
Смотреть на Яндекс Картах
Посетили студию с мамой. Были очень удивлены чистотой, качеством продуктов, а также атмосферой. На МК было всего 6 человек. за час приготовили 3(!) блюда с прекрасным патронажем от шефа-Степана. По итогу получили именные сертификаты. Очень классный формат! Пойдем еще!
Смотреть на Яндекс Картах
Идея самого мероприятия отличная. Зал и оборудование очень комфортные. Расположение отличное (Охотный ряд). Шеф-повар, он же ведущий вашего кулинарного процесса, живая и расслабленная атмосфера. Это то, на что я обращаю внимание. В конце можно продегустировать свое блюдо и пообщаться с коллегами по приготовлению блюда. Приятное послевкусие после посещения такого мероприятия!
Смотреть на Яндекс Картах
Отличная студия!!!
Всё очень понравилось: и атмосфера и персонал и замечательный шеф-повар!!! Посещение студии — подарок сыну на день рождения. Очень хотел попробовать приготовить САМ. В итоге на пару с другом действительно всё сделали сами. Мы с мамой друга только наблюдали. Мальчишки угощали нас блюдами грузинской кухни. Очень вкусно получилось! Всё довольны: и пообщались, и приготовили, и поели)))
Спасибо коллективу студии за отлично проведённое время!
Смотреть на Яндекс Картах
Bangor перезапускает планы по созданию общей коммерческой кухни
Опубликовано в Бангорк Кэтлин О’Брайен
Составное изображение интерьера 50 Cleveland St. в Бангоре, принадлежащего городу зданию, в котором раньше размещался офицерский клуб базы ВВС Доу. Город планирует превратить его в коммерческую кухню общего пользования. Фото: любезно предоставлено городом Бангор
Бангор возрождает план по созданию общей коммерческой кухни, подобной той, что в Портленде, которая предоставит малым предприятиям пространство и оборудование для создания и роста без необходимости делать дорогостоящие капитальные вложения.
Общая коммерческая кухня, которую городские власти надеются создать на Кливленд-стрит, 50, может в конечном итоге привести к местному экономическому развитию, созданию рабочих мест, поддержке местных ферм и увеличению производства продукции, произведенной в штате Мэн, сказал Стив Болдук, руководитель отдела экономического развития Бангора. офицер.
«Недостаток оборудования является препятствием для роста, поэтому устранение этого препятствия путем создания центральной кухни было бы важной государственной инвестицией для поддержки не только продуктов питания, но и предпринимательства, а также ускорения экономического развития», — сказал Болдук.
По данным The Food Corridor, в штате Мэн есть только одна из примерно 600 общих кухонь в стране. Лаборатория Fork Food Lab в Портленде помогла многим предприятиям пищевой промышленности в этом городе. Увеличение местного производства и потребления продуктов питания является приоритетом плана штата по борьбе с изменением климата, который направлен на то, чтобы к 2030 году утроить долю продуктов питания, потребляемых в штате Мэн от производителей продуктов питания в штате. В марте 2022 года город получил более 1 миллиона долларов в виде средств, выделенных Конгрессом для проекта, хотя эти деньги еще не были использованы. Сотрудники отдела экономического развития Бангора представили эту идею комитету по экономическому развитию городского совета на заседании 18 апреля9.0003
Общая кухня функционирует только как коворкинг для производства продуктов питания, в то время как кухонный инкубатор помогает предприятиям с упаковкой пищевых продуктов и предлагает маркетинговые и финансовые рекомендации в дополнение к предоставлению места для приготовления пищи.
Бангор планирует построить общую кухню в принадлежащем городу здании недалеко от международного аэропорта Бангора. Одноэтажное здание площадью 19 000 квадратных футов когда-то было офицерским клубом базы ВВС Доу, а ранее здесь располагался зимний фермерский рынок.
«Дивиденды, которые мы получили бы от наших инвестиций, были бы огромными не только в экономическом, но и в культурном плане», — заявила на прошлой неделе советник Гретхен Шефер.
Здание необходимо отремонтировать, чтобы оно соответствовало стандартам качества продуктов питания, и оснастить его торговыми приборами и оборудованием. По словам Болдука, зданию также необходимо установить спринклерные системы и системы кондиционирования воздуха, а также провести ремонт снаружи.
С момента открытия в 2016 году лаборатория Fork Food Lab в Портленде помогла открыть более 70 ресторанов, фудтраков, предприятий общественного питания и компаний, производящих продукты питания. В список выпускников Fork Food Lab входят The Highroller Lobster Company, Falafel Mafia и Cape Whoopies.
Общая кухня в Бангоре, заполненная местными предпринимателями, занимающимися приготовлением еды из местных ингредиентов, поддержит фермы и рыболовство штата Мэн, создаст рабочие места и будет стимулировать местную экономику, сказала Коринн Томпкинс, генеральный менеджер Fork Food Lab.
«Со временем город Бангор станет центром съедобного разнообразия, и мы надеемся, что все примут новую кухню с распростертыми объятиями», — сказала она.
Элисон Мэйо из Огасты сказала, что хотела бы, чтобы Бангор создал коммерческое кухонное пространство. Она почти десять лет искала коммерческую кухню для своей небольшой компании по производству веганских и безглютеновых десертов.
С момента основания своего бренда Gert and Lil’s LLC в 2014 году Мэйо почти переехала в коммерческие кухни в Белфасте и Кине, штат Нью-Гэмпшир, но они закрылись до того, как она смогла туда переехать. Мэйо присоединилась к Fork Food Lab вскоре после ее открытия в 2016 году. но она сказала, что ушла, потому что ранний стиль управления бизнесом «не был той средой, в которой я хотела бы быть».
Затем она начала использовать коммерческую кухню, которая находилась в другом бизнесе, но график был неопределен, ей нужно было приносить все свое оборудование и ингредиенты, и все на кухне должно было быть дважды очищено, чтобы исключить попадание глютена. ее продукты, сказала она.
Мэйо приостановила свой бизнес во время пандемии COVID-19, чтобы переработать свои продукты, чтобы сделать их стабильными при хранении, а затем получила лицензию на собственную домашнюю кухню. Она начала коммерчески продаваться в марте. Но она надеется вскоре расшириться и будет искать новую коммерческую кухню.
«Я бы хотел увидеть что-то подобное в Бангоре», — сказал Мэйо. «В Портленде так много вещей, поэтому было бы неплохо иметь это в Бангоре и открывать новые компании в Бангоре».
Tagged: утро, новая перспективаКэтлин О’Брайен — репортер, освещающий район Бангора. Родилась и выросла в Портленде, она присоединилась к Bangor Daily News в 2022 году после работы репортером в The Times Record. Она окончила… Кэтлин О’Брайен: еще
- Знаменитая традиция штата Мэн становится все более недосягаемой
- Ее детский сад для собак находится в опасности после того, как город аннулирует разрешение, которое он по ошибке выдал ей
- Fox News вытесняет Такера Карлсона, своего самого популярного хозяина
- Охота на индейку стала слишком коммерциализированной
- Они переехали в Мэн во время пандемии, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о поселении
- Кампания Рона ДеСантиса на 2024 год подводит итоги еще до ее начала
- Хорошая жизнь становится все более мечтой для многих жителей штата Мэн
Кухня мечты: 6 доступных способов сделать вашу кухню сияющей
Просторный остров с кожаными табуретами, блестящей бытовой техникой или глубокой медной раковиной в деревенском стиле — все это воплощение фантазий о кухне мечты. Но для многих домовладельцев наслаждение такими функциями просто не входит в бюджет на ремонт. Тем не менее, нет необходимости тратить день за днем на приготовление пищи и сборы в пространстве, которое не приносит ничего, кроме удовольствия. Сделав несколько творческих ходов, используя неожиданные материалы и разумно подбирая продукты, вы можете спроектировать потрясающую кухню, не нарушая банк. Здесь дизайнеры предлагают свои советы по всем вопросам, от шкафов до прилавков и фурнитуры, которые помогут вам воплотить в жизнь идеальную кухню.
Ищите готовые шкафы
При поиске шкафов для закрытого хранения изучите широкий ассортимент готовых шкафов в таких магазинах, как IKEA. Многие сборные кухонные системы бывают разных цветов, материалов и отделки. Джулиана Сорцано, менеджер проектов нью-йоркской фирмы PJCArchitecture, часто выбирает такие шкафы для клиентов с широким диапазоном бюджетов и потребностей в дизайне. При покупке складской системы Хэтти Коллинз из Hattie Sparks Interiors в Новом Орлеане рекомендует придерживаться классического вида, например, накладного шкафа в стиле Shaker.
Пружина для привлекательной фурнитуры
Оживите шкафы с ручками и ручками, выполненными в великолепных формах и с отделкой. «Оденьте их в оборудование, а затем потратьтесь на освещение», — говорит дизайнер из Иллинойса Александра Келер. Меган Эванс, основательница одноименной студии дизайна в Луизиане, рассматривает украшения для кухни. Его можно установить на любой шкаф, «и он мгновенно поднимает пространство», — отмечает она. Ее любимый вид? «Мне нравится патина нелакированной латуни. Он такой вневременной и работает как в современном, так и в традиционном доме», — добавляет она. Дизайнер Керри Пилчик из Риджвуда, штат Нью-Джерси, также рекомендует «использовать специальный элемент только на нескольких шкафах, например, засов или защелку».
Выберите нетрадиционную столешницу
Как и шкафы, столешницы производят одно из самых сильных первых впечатлений на кухне. «Мы выбираем материалы, которые сохраняют влияние стиля, но мы склоняемся к экономичным вариантам, таким как разделочные блоки или фарфоровые плиты», — объясняет Сорцано. «Это хорошие заменители мрамора». Еще одна солидная ставка, добавляет она, — столешницы из переработанного стекла, потому что они «не только помогают сэкономить деньги, но и являются экологичным решением».
Для Коллинз кварц — «фантастическая, долговечная альтернатива» мрамору, «но гранит действительно сэкономил бы средства», — делится она. «Я знаю, что у гранита плохая репутация из-за коричнево-коричневых крапчатых вариантов, которые преследовали конец 19 века.90-е и начало 2000-х, но есть и красивые, если немного покопаться».
Заявите о себе с помощью фартука
Кухня во Флориде, которую Пилчик недавно обновил, теперь украшена керамической глазурованной плиткой с мотивом камелии. «Керамическая плитка с рисунком может добавить интереса и яркого цвета, — говорит она, — а плитка Zellige ручной работы может добавить красивый, мягкий цвет и текстуру». Нью-йоркский дизайнер Young Huh также любит акцентировать внимание на камне на этих панелях. «Выбор правильного камня для фартука может добавить драматизма и иметь огромное значение», — говорит она, указывая на то, что, хотя это может быть дорого, «это не обязательно. Выделите себе время, чтобы посетить каменные дворы и совершить покупки поглубже».
Еще одна практичная и экологичная идея для фартука, которую любит использовать Эванс, заключается в использовании одного и того же материала для столешницы и фартука, что придает им цельный и утонченный вид. «В зависимости от размера вашей кухни у вас могут остаться непригодные остатки плиты столешницы, — уточняет она, — так почему бы не перенести их на стену под вашими шкафами?» Полы, изготовленные из твердых дубовых и кленовых досок, наполняют кухни теплом, комфортом и ноткой деревенского стиля, но они требуют больших инвестиций. Эванс отмечает, что «есть несколько красивых вариантов паркетных полов, которые подойдут для любого бюджета». «Если у вас есть полы, которые нуждаются в ремонте, что может быть дорогостоящим, отличным вариантом будет окрашенный пол с глянцевой отделкой». Другие альтернативы: прочная пробковая или виниловая плитка.
Начните с малого
Возможно, сейчас не время устанавливать уголок для завтрака или причудливую винную стойку, но есть скромные лайфхаки, которые могут помочь вам приблизиться к кухне вашей мечты, например, заменить тусклый смеситель на кухонный гарнитур.