Как правильно заваривать молотый кофе в чашке: Как заваривать кофе в чашке правильно

Содержание

Как заваривать кофе в чашке правильно

Как заваривать кофе в чашке правильно — Ambassador Manufaktura Для приготовления кофе в чашке вам понадобится

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

Время приготовления 5-7 минут

Эспрессо

Сифон

Кемекс

Мока

Аэропресс

Пуровер

Френч-пресс

Турка

Чашка

Как приготовить кофе в чашке?

КОФЕ В ЧАШКЕ – БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ КОФЕ!

Если вы пока не готовы к кофейным экспериментам, попробуйте приготовить кофе в чашке. С этой задачей справиться каждый. После приготовления обязательно накройте чашку блюдцем и дайте «передохнуть» в течение нескольких минут. Перемешайте и подождите еще одну минуту.

Вам понадобится только молотый кофе, любимая чашка и горячая вода Можно добавить ароматные специи (кардамон и корицу) в самом начале, перед завариванием.

готовим кофе в чашке
Видео инструкция

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в чашке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в чашке занимает 3-4 минуты.

Вам понадобится: ваша любимая чашка, кофемолка, 13 г кофе и 200 мл воды температурой 92-95 °С. После кипячения, дайте воде немного остыть.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть крупный (крупнее сахарного песка). Примерно, как морская соль. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления кофе в чашке необходимо чуть больше одной столовой ложки с горкой.

шаг 4

Засыпаем весь свежемолотый кофе в чашку.

шаг 5

Круговыми движениями, равномерно смачивая всю поверхность кофе, заливаем весь объем воды.

шаг 6

Ждем две-три минуты.

шаг 7

Аккуратно перемешиваем, чтобы кофейная гуща опустилась на дно.

шаг 8

Кофе готов. Прекрасно!

Спасибо!

Что подписались на рассылку!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Зарегистрироваться

Вход на сайт

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля

Регистрация

Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля

Спасибо!

Что оставили свой отзыв!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Заявка принята!

Спасибо!

Восстановление пароля!

Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Мы используем COOKIE, чтобы посещение нашего сайта было удобным для Вас. Подробнее можно прочитать здесь

Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro

4 min read

·

Aug 18, 2017

Как правильно заварить молотый кофе в чашке? Все секреты в нашей новой статье

Для большинства кофейных гурманов и профессиональных дегустаторов не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. В статье мы поделимся с вами секретами того, как правильно заварить молотый кофе в чашке. Пресекая волну возражений, предупреждаем, что именно так поступают дегустаторы во время каппинга, чтобы в полной мере оценить настоящий вкус отдельного сорта или купажа и все нотки аромата.

Кто хочет приготовить кофе быстрее или буквально в походных условиях, выбирают аэропресс, не требующий практически никаких навыков, и позволяющий получить чистый и вкусный кофе. А вот кофе в чашке, помимо дегустаторов и особых ценителей, удел людей, не доверяющих современным кофемашинам, или кому попросту лень корпеть над туркой. Метод хорош на работе или в особо жаркие выходные дни, когда нет никакого желания лишний раз напрягаться.

Практически все рецепты похожи между собой, отличаясь лишь незначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, в первую очередь, необходимо запомнить тот не хитрый список ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся.

  • Для начала возьмите чашку. В большинстве случаев понадобится фарфоровая чашка с толстыми стенками. Она хорошо прогревается и удерживает тепло, благодаря чему кофе медленнее остывает. Впрочем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.
  • Кофе. Используйте зерна свежей обжарки, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол зачастую используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается чище и насыщеннее. Некоторые рецепты требуют среднего помола, а при каппинге используется исключительно кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно воспользоваться и подручными средствами, чтобы уж совсем не зависеть от современной техники.
  • Вода для заваривания кофе должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, он попросту уничтожит вкус напитка, оставив в чашке лишь малоприятную и пустую бурду. Идеальная температура около 95°С.
  • Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашке, не беспокоятся из-за кофейной гущи. Если все делать правильно, то она просто оседает на дно и не мешает получать удовольствие. Впрочем, обычный бумажный фильтр помогает быстро отфильтровать напиток и сделать его чище.
  • Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи помогут сделать вкус по-настоящему уникальным.

В первую очередь необходимо обдать чашку кипятком и залить его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства. В чашку засыпается 1–2 чайные ложки кофе мелкого помола на 100–150 г воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4-х минут. На последнем этапе приготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности.

Обязательно поэкспериментируйте с сортами кофе, попробуйте различные купажи. Не все они сочетаются со специями, но каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности, которые в полной мере раскрываются при заваривании таким простым и необременительным способом.

Практически у каждого народа, и особенно в странах, которые традиционно ассоциируются с выращиванием кофе или с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашке так, чтобы получилось вкусно. Мы приведем несколько значимых, на наш взгляд, рецептов.

  • Бразильский способ, он же открытый. Это метод, который используют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашку не нужно, поднимающаяся шапка из гущи отлично удерживает аромат, а после приготовления просто ломается ложкой.
  • Варшавский способ приготовления кофе. Наиболее распространенный метод, пи котором используют кофе мелкого помола. Чашку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при этом не принято. В этом случае он получается более крепким и бодрящим — идеальный вариант на каждое утро.
  • Кубинский кофе. Этот напиток заваривают в стакане, добавив немного тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошенько перемешав ингредиенты можно заливать кофе горячей водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой.

Как видите, рецепты отличаются лишь степенью помола кофе и выбором посуды. Если хотите получить кофе быстро, и не хотите возиться, и аккуратно вливать горячую воду, тогда не мучайтесь и просто возьмите аэропресс, благо их сейчас можно везде найти. Но если вас интересует, прежде всего, комфорт и уникальные вкусовые качества напитка, то не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Меняйте время заваривания и степень помола, смело добавляйте специи и наслаждайтесь любимым напитком, приготовленным абсолютно без каких-либо усилий.

Мы уже рассказали, как вкусно заварить кофе в чашке. Но, если вид кофейной гущи кажется вам не эстетичным или вам просто неприятно пить кофе с гущей, никто не запрещает использовать фильтры. С ними напиток получается светлее и прозрачнее, хотя и не такой крепкий. Фильтр можно заменить специальными мешочками, в которых обычно заваривают чай.

Если же фильтр достать не удалось, то в процессе приготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет быстрее. Обычно проблемы вызывает лишь кофе крупного помола. Очень мелкий помол, напротив, к моменту употребления кофе обычно весь скапливается на дне, да и процесс заваривания проходит немного быстрее.

Как приготовить кофе без кофеварки: альтернативные методы заваривания


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee. com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Matt Giovanisci

Последнее обновление: 23 ноября 2021 г.

Как и большинство людей, вы, вероятно, полагаетесь на свою капельную кофеварку, которая каждое утро будет приносить вам свежий горячий кофе. Хотя у некоторых из вас может быть время варить кофе

в Chemex  каждый день со свежемолотыми, обжаренными в домашних условиях зернами, остальные из нас просыпаются, натыкаются на свои кофемашины, нажимают кнопку и молча умоляют, чтобы она заваривалась быстрее.

Но что происходит, когда эта кнопка ничего не делает? Когда вода не нагревается? Когда у вас отключили электричество? Или, что еще хуже, кто-то заставил вас остановиться в отеле или кемпинге без кофеварки? (Если это последнее, может быть, пересмотрите людей, с которыми вы проводите время…)

Давай найдем способ налить тебе кофе. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, мы можем научить вас готовить кофе без кофеварки.

Хотя ни один из них не сравнится с кофе, сваренным из свежей гущи и горячей фильтрованной воды, по крайней мере, вы сможете получить исправление Java, прежде чем пытаться заказать замену  капельной кофеварки  или работать над созданием альтернативы размещение в путешествии.

НЕТ КОФЕМАРКИ, НЕТ ПРОБЛЕМ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь, когда мы разобрались с вашими вопросами, пришло время перейти к важной части: рассказать вам, как приготовить кофе без кофеварки. Есть несколько вариантов приготовления кофе без кофемашины, поэтому выбирайте с умом.

МЕТОД НА ПЛИТУ

Если у вас есть ограниченные запасы под рукой, этот вариант, вероятно, подойдет вам. Используя основы кухни, вы можете приготовить чашку или даже кофейник кофе прямо на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить кофе на плите.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Ковш
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть воды из-за кипячения и замачивания в гуще.
  2. Размешайте кофейную гущу прямо в воде. Используйте то же количество воды, которое вы налили бы в кофеварку.
  3. Включите среднюю мощность горелки и доведите кофе до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы гуща не подгорела на дне кастрюли.
  4. Варите кофе без крышки в течение двух минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре минуты. Это позволяет грунту осесть на дно.
    Не забудьте выключить плиту.
  6. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть заваренный кофе в кружку, не захватывая с собой гущу. Для этого отлично подойдет небольшая ложка. Если у вас нет половника, вы можете очень медленно наливать кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном останутся на дне.

МЕТОД С КОФЕЙНЫМ ПАКЕТОМ

Вы один из тех людей, которые просыпаются со всеми своими синапсами, готовыми к новому дню? Или, может быть, вы задаетесь вопросом: «Можно ли заваривать кофе как чай?» Если вы ответили утвердительно на один или оба этих вопроса, вам повезло; можно сделать себе чайный пакетик для кофейной гущи, всего , как французы в 18 веке.

Во-первых, убери кухонный ящик с инструментами, Утренник!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр
  • Веревка (подойдет любая, если она не покрыта воском! )
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте одну порцию кофейной гущи, затем насыпьте ее в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр, наполнив небольшой мешочек молотым кофе.
  3. Свяжите его длинной веревкой, оставив один длинный конец снаружи чашки, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду любым доступным способом, например, чайником, кастрюлей или даже чашкой в ​​микроволновой печи.
  5. Поместите созданный вами кофейный пакет в пустую кружку.
  6. Медленно налейте горячую воду на кофейный пакетик в чашке, стараясь не переполнить чашку.
  7. Дайте кофе настояться около четырех минут. Вы можете увеличить или уменьшить время по мере необходимости, чтобы сделать ваш напиток крепче или слабее.
  8. Снимите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

МЕТОД С ФИЛЬТРОМ

Если  ваша кофеварка вышла из строя, а у вас нет фильтров, вам ужасно не повезло, и вам, вероятно, нужно отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть ситечко, все может оказаться для вас хорошо. Как и упомянутый выше метод на плите, использование сита — еще один популярный способ приготовления кофе без фильтра.

Но подойдет не любое старое сито. Обязательно используйте ситечко с очень маленькими отверстиями, например двухслойное сетчатое сито, которое предотвратит попадание кофейной гущи в чашку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (идеально подойдет маленький конический)
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте необходимое количество воды для необходимого количества чашек и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте количество кофейной гущи, соответствующее количеству приготавливаемых чашек. Перемешать.
  3. Доведите воду до кипения и кипятите две минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Держите сетчатый фильтр над кружкой и наливайте через него кофе. Ситечко улавливает любую гущу, вытекающую из кастрюли, когда кофе льется в вашу кружку. В отличие от метода с кастрюлей, вам не нужно будет ждать дополнительное время, пока ваша гуща осядет, потому что вы используете сито.

Товар не найден.

МЕТОД МАШИНЫ

Кому нужен Keurig, когда вы можете приготовить чашку кофе, используя этот более простой и дешевый, но не уничтожить окружающую среду метод пивоварения?

Требуется немного терпения, но результат практически гарантирует, что вы не будете пить кофейную гущу. Используйте стеклянную банку вместо обычной кофейной кружки, чтобы ваш напиток Hanky ​​Method выглядел болезненно модным. Знаешь, если ты увлекаешься такими вещами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Горячая вода
  • Канцелярские скрепки или прищепки
  • Чистый носовой платок или другая чистая льняная или хлопчатобумажная ткань (из марли)
  • Кружка или кувшин
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Поместите носовой платок поверх кружки, затем аккуратно нажмите на центр, чтобы получился достаточно большой мешочек, в который поместится порция кофейной гущи.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью зажимов или прищепок. Обязательно используйте как минимум три зажима, чтобы носовой платок не упал в кофе.
  3. Насыпьте в пакет одну порцию молотого кофе.
  4. Вылейте небольшое количество горячей воды на землю. Подождите не менее 30 секунд, чтобы кофе полностью пропитался.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за своими зажимами, пока заливаете, и поправьте их, если они начнут соскальзывать.
  6. Снимите платок и гущу и наслаждайтесь кофе.

THE FAUX FRENCH PRESS

Один из самых популярных среди любителей кофе методов заваривания можно воспроизвести с минимальными инструментами. Это достаточно легко сделать на кухне или даже у костра. Если ваша кофеварка с френч-прессом вышла из строя, попробуйте этот метод.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща, желательно грубого помола
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Глубокая чаша
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в миску одну столовую ложку кофейной гущи на чашку.
  2. Влейте небольшое количество кипятка, чтобы он полностью пропитал молотый кофе.
  3. Добавьте необходимое количество горячей воды для порций гущи в миску. Дать постоять четыре минуты.
  4. Когда гуща осядет, аккуратно прижмите ее столовой ложкой ко дну миски. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя.
  5. Медленно наливайте кофе в кружку, удерживая ложкой спрессованную гущу на дне чаши и не допуская ее падения в кружку.

КОВБОЙСКИЙ МЕТОД

Вернитесь на несколько десятилетий назад, до того, как кофемашина стала обычным бытовым прибором (или даже была изобретена), и приготовьте чашку кофе старомодным способом… ковбой путь.

Не волнуйтесь. Вам не нужна лошадь или десятигаллонная шляпа, чтобы приготовить ковбойский кофе. Однако вы можете приготовить его практически где угодно, если не возражаете против небольшого количества песка в своей чашке Джо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Ложка или другая посуда для размешивания
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в чайник одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе.
  2. Добавьте в чайник около восьми унций воды на порцию. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте чайник над огнем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После кипения в течение примерно двух минут снимите чайник с огня.
  5. Подождите около четырех минут, пока земля опустится на дно.
  6. Медленно налейте кофе в кружку, по возможности избегая гущи. Опять же, это ковбойский кофе. Здесь нужно несколько оснований, верно, партнер?

МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД

Без капельницы, без веревки и без траты времени? Пока у вас есть электричество и микроволновая печь, вы тоже можете пить кофе. Это самый простой метод заваривания, какой только можно себе представить.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Наполните кружку водой и поставьте ее в микроволновую печь примерно на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку кофейной гущи. Когда вы впервые добавите их, они издадут шипящий звук.
  3. Дайте кружке постоять около четырех минут, чтобы кофейная гуща осела на дно кружки
  4. Наслаждайтесь кофе, только не делайте последний глоток, полный кофейной гущи, если только вы не любите жевательный кофе.

МЕТОД ШВЕДСКОГО ЯЙЦА

Если вы думали, что кофейная игра Америки сильна, то шведы  позорят нас. Один из их наиболее уникальных и популярных методов заваривания кофе на самом деле не требует традиционной кофеварки… но требует чего-то гораздо более интересного: яйца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свежие яйца
  • Кофе грубого помола (от 1 до 1 ½ столовых ложек на 1 порцию)
  • Вода комнатной температуры
  • Ледяная вода
  • Кастрюля
  • Чашка или миска
  • Фильтр (можно использовать марлю или платок)
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Вскипятите воду комнатной температуры (около 1 чашки на порцию) в кастрюле или небольшой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, разбейте яйцо в чашку. Если вы готовите несколько порций, вам может понадобиться небольшая миска. Положите туда целое яйцо, скорлупу и все такое!
  3. После того, как яйцо раздавлено и размешано, добавьте кофейную гущу и перемешайте.
  4. Теперь ваша вода должна закипеть, так что добавьте суспензию. Кипятите смесь около 3-5 минут и следите за тем, чтобы она не перелилась через край.
  5. Когда суспензия слипнется в большой ком и всплывет наверху, вы можете плеснуть в ледяную воду (1 стакан). Дайте постоять минуту, пока кусочки и оставшаяся гуща осядут на дно.
  6. Медленно налейте кофе через самодельный фильтр, который у вас есть под рукой, в кружку. Бархатистая гладкость и отсутствие кислинки удивительно приятны, особенно учитывая несколько причудливую методику.

МЕТОД ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть свободное время, прежде чем вам понадобится следующая порция кофеина, или вы относитесь к тому типу людей, которые любят еженедельно готовить еду (и кофе), эта  техника холодного заваривания  – идеальный метод для ты.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Крупный молотый кофе
  • 2 банки с широким горлышком
  • Марля или другой метод фильтрации (например, мелкоячеистое сито, носовой платок и т. д.)
  • Вода
  • Холодильник
  • 14-24 часа терпения
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Используя соотношение молотого кофе и воды 1:5, поместите молотый кофе в стеклянную банку, намочите его, подождите 30 секунд, затем добавьте остальную воду.
  2. Смешайте все вместе и завинтите верхнюю часть банки.
  3. Положите в холодильник и подождите 14-24 часа (в зависимости от желаемой крепости*).
  4. По прошествии определенного времени наденьте сито на другой кувшин (или миску) с небольшим провисанием посередине, чтобы собрать гущу. При необходимости используйте зажимы, чтобы удерживать кофе на месте, и перелейте кофе в другой контейнер.
  5. Отфильтрованный концентрат можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Для подачи просто вылейте небольшую порцию и разбавьте** водой, пока не достигнете желаемой интенсивности.

*Если вам нужен очень крепкий концентрат, используйте более высокое соотношение кофе и воды (~1:3), а не более 20 часов. То же самое касается нижнего конца. Используйте соотношение 1:8, а не менее 14 часов.

** НЕ разбавляйте весь концентрат сразу, если вы не планируете выпить всю партию менее чем за 3 дня. (Если это так, вы делаете вы — здесь нет осуждения.)

РАЗБИТЬ КОФЕЙНУЮ КРУЖКУ НА СЛУЧАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

Шучу. Но если одна только мысль о том, что вы не успеете выпить утреннюю чашку кофе, вызывает у вас желание швырнуть свою любимую кофейную кружку, подумайте о том, чтобы держать под рукой пару вещей на случай непредвиденных обстоятельств.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Во-первых, несмотря на свой горьковатый вкус и плохую репутацию среди ценителей кофе,  растворимый кофе  умудрился провисеть около века  не зря — это удобно.

Хранение растворимого кофе в кладовой может практически спасти вам жизнь в чрезвычайной ситуации, связанной с кофе. Это может быть не самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали, но он предотвратит мигрень, которую вы получите, если вообще пропустите кофе.

ПЕРКОЛЯТОР

Их легко найти, они относительно недороги, и вы можете использовать их на чем угодно, от электрической плиты до походной печи и костра. Надежный перколятор  может спасти день, если ваша капельная кофеварка выйдет из строя во вторник утром или электричество отключится на несколько дней после ужасной бури.

Pour over, Френч-пресс и кофеварки Aeropress также доступны по цене и являются отличной альтернативой (или заменой) вашей капельной кофеварке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кофе без фильтра?

Мы знаем, мы знаем… мысль о нефильтрованном кофе, вероятно, вызывает у вас мурашки по спине. Хрустишь на всех этих основаниях, пока просто пытаешься насладиться утренней чашкой кофе? Нет, спасибо.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно. Вы можете приготовить кофе без фильтра; вам просто нужно полностью погрузить кофейную гущу в воду, как это делает френч-пресс. Дав смеси горячей воды и кофе постоять около пяти минут, налейте ее в кофейную чашку достаточно медленно, чтобы ни одна осевшая на дне гуща не могла вытечь.

Можно ли приготовить кофе Keurig без кофемашины?

Что вы делаете, когда ваша любимая K-Elite кусает пыль, а у вас остается дюжина K-чашек и нет кофеварки, в которой их можно было бы использовать? Просто снимите крышку из фольги с чашки, налейте кофе в фильтр или ситечко и медленно залейте его горячей или кипящей водой.

При этом необходимо учитывать, насколько крепким должен быть ваш кофе, и в зависимости от того, сколько кофе вы готовите, вам может понадобиться несколько K-чашек.

Можно ли приготовить кофе без электричества?

Ответ на поставленный выше вопрос прост: да, если у вас есть способ вскипятить воду, не требующий электричества, например газовая плита или костер. Затем вы можете использовать такой метод, как насыщение кофейной гущи, и создать процесс ручного капельного заваривания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, есть много способов приготовить чашку кофе, когда вы находитесь в безвыходном положении, и какой бы метод вы ни выбрали для приготовления кофе без кофеварки, мы надеемся, что вы наслаждаетесь горячим , свежая чашка кофе.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Руководства по покупке

    Лучший кофе в Коста-Рике: покупка, приготовление и многое другое

    Независимо от того, ищете ли вы мягкую кислинку и яркий вкус или богатую, роскошную смесь темных пьянящих нот, кофе Коста-Рики поможет вам. Читайте дальше, чтобы узнать больше о регионе, а также получить советы о том, где купить и как заваривать!

  • Факты о кофе

    Кофе Пакамара: уникальное сочетание сортов и фруктовых вкусов

    Кофе Пакамара — это уникальный тип напитка из-за сочетания сортового и фруктового вкусов. Ознакомьтесь с нашим обзором кофе.

  • Как заваривать

    Как сделать кофейный дорожный набор

    Здесь, в Roasty, мы считаем, что путешествие — не повод отказываться от отличного кофе. Посмотрите это видео о том, как собрать свой собственный кофейный дорожный набор.

  • Факты о кофе

    Африканский кофе: кофейный рай с богатым вкусом

    Ознакомьтесь с нашим полным обзором африканского кофе из Кении, горы Килиманджаро, Руанды и других стран. Каждый из этих фирменных сортов кофе имеет уникальный вкус.

  • Руководства по покупке

    Обзор Wacaco Nanopresso

    Не представляете путешествия без кофе? Ознакомьтесь с нашим обзором Wacaco Nanopresso, который может решить все ваши проблемы с пивоварением на открытом воздухе!

  • Факты о кофе

    Кофе Вануату: вулканическая обжарка и выращивание кофе

    Расположенный на островах в южной части Тихого океана, кофе Вануату растет недалеко от вулканов, что значительно улучшает его вкус. Ознакомьтесь с нашим полным руководством.

Готовьте как бариста


Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Как заварить идеальную чашку кофе

Дни, когда по пути на работу можно купить латте или холодный напиток, сейчас для многих отложены из-за пандемии коронавируса, но американцы не отказались от своей жажды кофе; они просто делают это сами. Потребление кофе, которое уже выросло на 5% за последние пять лет, резко возросло за последний месяц или около того. По данным аналитической компании IRI, продажи цельнозернового и молотого кофе в середине марта были на 61 процент выше, чем в то же время в прошлом году.

Если вы не привыкли варить кофе самостоятельно, возможно, вы не знаете, как добиться сложности и вкуса хорошего кофе из java-shop в домашних условиях. Или, если у вас есть дополнительное время, вместо того, чтобы полагаться на кофеварку, вы можете попробовать другой метод заваривания, но почувствуете себя напуганным.

Что ж, получить превосходную чашку дома проще, чем вы думаете. Мы привлекли двух опытных тестировщиков кофе, чтобы они помогли нам провести небольшой тест, чтобы определить этапы приготовления идеальной чашки кофе с использованием пяти методов: аэропресс, кемекс, френч-пресс, пуровер и автокап. Независимо от того, какой из них вы выберете, эти советы помогут вам превратить домашнее пиво из так себе в профессионала.

Как опытный повар не стал бы готовить без качественных ингредиентов и оборудования, так и бариста хорош настолько, насколько хороши ее кофе и инструменты. Вы можете получить приличную чашку кофе, не вкладывая средства во все гаджеты и ингредиенты, описанные ниже, но это поможет вам воспроизвести опыт кофейни дома.

Покупайте качественные, свежие бобы. Кофейные зерна начинают быстро терять свой вкус и аромат после обжарки и помола. Чтобы усилить вкус и свежесть вашего напитка, ищите целые зерна с датой обжарки — в идеале, в течение последних нескольких дней — напечатанной на упаковке. (Не у всех сортов кофе есть даты обжарки, напечатанные на упаковке, но если они есть, это обычно является признаком того, что это качественные зерна. Теоретически, чем новее дата, тем свежее зерна.) Не перемалывайте зерна до тех пор, пока вы готовы варить. (См. наше руководство по покупке кофе и рейтинги.)

Купите жернова. № Для получения гладкой, округленной чашки размер и форма кофейной гущи имеют значение. Вертолетное движение лопастной кофемолки приводит к получению помола неравномерного размера, в то время как жерновная кофемолка использует абразивные цилиндрические поверхности (жернова) для измельчения зерен до одинакового размера помола. Жерновые кофемолки также имеют разные настройки, поэтому вы получаете правильную консистенцию для используемого вами метода заваривания. «Жерновые кофемолки, как правило, дороже, чем кофемолки с лезвиями, — говорит Эми Китинг, доктор медицинских наук, диетолог Consumer Reports, руководившая нашим тестированием кофе, — но они того стоят, если вы ищете более сбалансированный напиток, который может привести к более вкусному напитку. чашка.» (См. наши рейтинги кофемолок.)

Измерьте температуру воды. Оптимальная температура заваривания для максимальной экстракции аромата составляет от 195° до 205° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что вода достаточно горячая. Также используйте фильтрованную воду, так как примеси в водопроводной воде могут привнести неприятный привкус в ваш напиток.

Взвесьте кофе и воду. Граммовая шкала поможет вам отмерить точное количество кофе и воды, чтобы обеспечить идеальное соотношение при заваривании.

Время. Кухонный таймер (или таймер на смартфоне) необходим для того, чтобы не допустить чрезмерного или недостаточного извлечения вкуса из кофейной гущи.

Потребительские отчеты Потребительские отчеты

Не существует единственно правильного способа заваривания кофе. На самом деле, вы, вероятно, в конечном итоге настроите каждый из этих методов, чтобы найти правильный на свой вкус. Но если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, которые были разработаны нашими опытными дегустаторами с использованием колумбийского кофе, вы каждый раз будете получать ароматную и качественную чашку. Обратите внимание, что каждый метод может дать пиво с разным вкусом, поэтому используйте дегустационные заметки из нашего теста, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Аэропресс
Дегустационные заметки: Достаточно сложный кофе с хорошим телом и ароматом.
Плюсы и минусы: Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро выпить чашку на одну порцию без ущерба для вкуса. Его легко использовать и чистить, и он производит более сложный кофе, чем капельный, но чуть менее сложный, чем другие методы, описанные ниже.
1. Измельчите кофейные зерна до мелкого помола.
2. Смочите резиновый поршень и вставьте его в заварочный цилиндр примерно на ¼ дюйма. Переверните пивовар вверх дном и поставьте на граммовые весы. Обнуление шкалы.
3. Добавьте в цилиндр 17 граммов кофе. Обнуление шкалы.
4. Медленно добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205°F).
5. Настаивайте 1 минуту 15 секунд.
6. Поместите бумажный фильтр в держатель фильтра, смочите фильтр горячей водой и зафиксируйте держатель на месте.
7. Переверните кофеварку и поставьте на чашку. Аккуратно нажимайте на заварочный цилиндр с постоянным давлением, пока вода не перестанет проталкиваться через устройство.

Чемекс
Дегустационные заметки: Сложный, ароматный и сбалансированный напиток со сладким, сочным оттенком.
Плюсы и минусы: Толстые фильтры марки Chemex регулируют скорость фильтрации и предотвращают попадание осадка. Графин легко наливать, но узкое горлышко затрудняет очистку вручную. Деревянную ручку нельзя мыть в посудомоечной машине, но ее можно легко снять.
1. Измельчите кофейные зерна до среднего размера.
2. Поместите бумажный фильтр в сосуд и смочите его горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Нанесите Чемекс на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
4. Насыпьте в фильтр 32 грамма молотого кофе. Обнуление шкалы.
5. Налейте от 60 до 70 граммов горячей фильтрованной воды (205°F) круговыми движениями, чтобы покрыть основу. Подождите 45 секунд.
6. Медленно вылейте оставшуюся воду круговыми движениями на молотый кофе, пока общая масса не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать между 3 минутами 30 секунд и 4 минутами 15 секунд. Если это займет больше времени, измельчите более крупно; если меньше, измельчите мельче.

Френч-пресс
Дегустационные заметки: Ароматный и насыщенный.
Плюсы и минусы: Без бумажного фильтра этот кофе сохраняет натуральные масла, создавая более насыщенный вкус. Сетчатый фильтр удерживает большую часть кофейной гущи, но небольшие порошкообразные частицы кофейной гущи (называемые «мелкими частицами») могут оставаться в напитке, создавая несколько вязкую чашку.
1. Измельчите кофейные зерна до крупного помола.
2. Поставьте графин на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
2. Поместите 35 г кофе в графин. Обнуление шкалы.
3. Добавьте 250 г горячей фильтрованной воды (205°F).
4. Перемешивайте металлической ложкой примерно 5 секунд.
5. Добавьте воды до 500 граммов.
6. Установите таймер на 4 минуты. Через 2 минуты перемешать.
7. Через 4 минуты медленно нажмите на поршень и перелейте в чашку.

Pour-Over
Дегустационные заметки:
Полный, сочный и сладкий вкус, не слишком агрессивный, с гладким ощущением во рту.
Плюсы и минусы: Этот тип кофеварки легко чистить и она занимает совсем немного места в шкафу. Вы также можете заваривать кофе прямо в кружке, сводя к минимуму грязную посуду.
1. Смолоть кофейные зерна до среднего размера.
2. Поставьте сосуд для заваривания на чашку или графин и поместите в сосуд бумажный фильтр; смочите фильтр горячей водой. Слейте лишнюю воду.
3. Поместите чашку и емкость для заваривания на граммовую шкалу. Обнуление шкалы.
4. Насыпьте в фильтр 32 грамма молотого кофе. Обнуление шкалы.
5. Налейте 64 грамма горячей фильтрованной воды (205°F) на кофе круговыми движениями. Дайте постоять 40 секунд.
6. Медленно выливайте оставшуюся воду на молотый кофе, пока общая масса не достигнет 500 граммов.
Примечание: Вода должна стекать между 3 минутами 30 секунд и 4 минутами 15 секунд. Если это занимает больше времени, смолоть кофе грубее; если это займет меньше времени, измельчите его более мелко.

Auto-Drip
Дегустационные заметки:
Меньший контроль над вашим напитком может означать немного более терпкую чашку с немного меньшей сложностью, чем другие альтернативные методы. Но если удобство важнее совершенства, автокапельница — хороший выбор.
Плюсы и минусы: Автоматические капельницы популярны, потому что они просты в использовании и чистке, а также быстро варят кофе.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *