Фартук и столешница одного цвета: Как правильно сочетать цвета на фартуке, столешнице и фасадах: 4 дизайнерских подхода

Содержание

Как правильно сочетать цвета на фартуке, столешнице и фасадах: 4 дизайнерских подхода

Природные, богатые оттенки на кухне — мировой тренд, выработанный годами: это и благоприятное влияние на психологию человека, и залог того, что кухня не надоест и не выйдет из моды. В дизайн-буке «Кухонного завода» уже есть сотни готовых решений — демонстрируем подробно 4 подхода, которые позволяют создать индивидуальную кухню с идеальной цветовой палитрой.

Важно: Эти дизайнерские подходы основаны на цветовой и настроенческой палитре, а не на прямой ассоциации «думаем о полевых цветах — ищем фартук с полевыми цветами». Метафорическая, образная отсылка к определенной палитре работает на подсознательном уровне. При этом нет риска, что вам быстро надоест конкретная картинка на фартуке.

Подход первый: Летний рассвет в поле
Основные цвета: белый / бежевый / молочный + дерево
Акценты: мягкие, в тёплых тонах — желтоватые, светло-оранжевые, цвет припылённой розы и др.


Настроение: умиротворенно-приподнятое

Вся кухня оформляется в светлых тонах, с добавлением дерева. Первый вариант — дерево на фартуке и столешнице, а фасады подбираются однотонные светлые: матовые гладкие либо с изящными филенками.

Второй — часть верхних фасадов выполняется в бежевых тонах в цвет столешницы и фартука, а нижние фасады и фасады колонны для техники — в цвете дерева. Кстати, такая асимметрия здесь не случайна: она помогает сгладить влияние серого цвета бытовой техники, чтобы образ кухни был более мягким.

Если техника светлая, можно сделать следующим образом: почти все фасады подобрать молочного оттенка, а одну линию шкафов (среднюю) и столешницу оформить под дерево. Обратите внимание, как дизайнер удачно выбрал фартук — нежно-оранжевого оттенка. Он поднимает настроение, но не бросается в глаза.

Чем хороши кухни в природных тонах?

  • Они благотворно влияют на психологическое состояние человека на подсознательном уровне. Важно выбирать не простые, искусственные тона, а сложные оттенки — например, не кипенно-белый, а беловатый, розоватый, светло-охристый и т.д. То есть те оттенки, которые встречаются в природе.

  • Кухня таких базовых цветов не выйдет из моды — и через 5, и через 10, и через 15 лет она будет смотреться достойно. Так как кухонная мебель — одна из самых дорогих позиций в квартире, такой подход к дизайну — весьма разумен.

  • Интерьер с такой кухней будет очень легко обновить — достаточно перекрасить стены или сменить обои, подобрать новый текстиль и акценты (вазы, керамику, подушки на стулья) — и образ помещения изменится без особых затрат и сложностей.

Подход второй: Зимний день в городе
Основные цвета: графитовый / оттенки серого / бежевый + цвета дерева
Акценты: неброские, в холодных тонах — желтоватые, синеватые и т.п.
Настроение:

уверенного комфорта

Серый незаслуженно называют унылым оттенком, однако все зависит от того, какой именно подобран цвет и фактура материала, а также от того, какие цвета находятся рядом. Например, в кухне на фото ниже столешница, фартук и верхняя линия шкафов — в молочных тонах, а нижние системы хранения — темно-графитовые.

Визуальный объем и оригинальность кухне придает светло-оранжевый бордюр — такой акцент очень деликатно освежает образ помещения.

В этой кухне дизайнер предложил смелый ход — сделать фартук серебристо-блестящим. В итоге кухня в базовых бело-серых тонах выглядит сочно и оригинально.

Ниже представлена кухня в темно-серых тонах с фартуком и столешницей под мрамор. Такое цветовое решение прекрасно работает в просторных помещениях. А дополнительные цветовые акценты можно добавить за счет мелочей — вазы с цветами или авторской керамики (все это можно убирать и ставить по вдохновению).

Подход третий: Камень у берега моря
Основные цвета: серо-синий / оттенки серого / бежевый + белый
Акценты: различные оттенки дерева: от почти белого до желтого и оранжевого
Настроение: спокойно-мечтательное

Разглядывать рисунок камней на берегу — одно из лучших медитативных занятий, способное дать отдых усталому сердцу и разуму.

Именно это вдохновило дизайнеров создать линейку кухонь, где морская тема используется не прямо, а опосредованно. В этой иносказательности есть особая поэзия. Кроме того, опять же, такая кухня — вне времени.

Кухня ниже выполнена в более ярких тонах — дерево здесь почти оранжевое, а синий оттенок фасадов стремится к темной лазури. Обратите внимание, что серый холодильник и серый пол при этом уравновешивают образ кухни, делая его более базовым и спокойным.

Подход четвертый: Чаша с пряностями
Основные цвета: розово-бежевый / оттенки коричневого / белый

Акценты: черный и графитовый
Настроение: изысканности и уверенности

В этом подходе сочетаются мягкие, светлые оттенки с очень темным акцентом. Посмотрите на кухню ниже — глянцевые фасады сложного цвета (белый с небольшим тонированием в пыльный розовый) подчеркнуты черным фартуком, столешницей и черной линией средних шкафов. Причем стены и шторы также участвуют в ансамбле.

Еще один пример такой кухни, где сочетается темный графитовый с цветом светлого дерева.

► Дизайнеры «Кухонного завода» помогут вам подобрать фартук, столешницу и фасады в природной цветовой гамме, но так, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность. Природные цвета хороши тем, что в разных сочетаниях они работают по-разному.

Как выбрать цвет столешницы: лучшие цветовые сочетания

22.10.2020

Когда Вы определились с дизайном кухонных шкафов, самое время подобрать столешницу. Она должна быть не только функциональной, но и красивой, а также сочетаться по цвету с остальными элементами. Думаете подобрать идеальный вариант без дизайнера сложно? С нашим гидом Вы справитесь наверняка.

Цветовая палитра и дизайн столешницы во многом зависят от того материала, который вы выбираете. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки – советуем внимательно обдумать их перед покупкой.


1. ЛДСП

Столешницы из ЛДСП – самые популярные и широко распространенные. Заказчики выбирают их за доступную цену и богатый выбор дизайнов и оттенков. Такая столешница представляет собой древесно-стружечную плиту, покрытую пластиком. Декоративный слой может быть абсолютно любым:

  • под дерево любых оттенков;

  • под светлый, темный и красный камень;

  • под плитку или мозаику;

  • черного и белого цвета без вкраплений

  • красного, синего, желтого и других цветов, которые вам придутся по душе. Благодаря этому столешницу из ЛДСП можно использовать на кухне любого цвета и стиля.

2. Дерево

Столешница из дерева выглядит очень благородно, приятная на ощупь, но ограничена в цветовой палитре. Оттенки варьируются от светло-бежевого до насыщенного коричневого цвета. Выбирайте деревянную столешницу, если она подходит по стилю Вашей кухни – например, скандинавский стиль, прованс, кантри.

3. Натуральный камень

Столешница из камня – один из самых дорогих и капризных вариантов. Зато этот материал отличается уникальностью – рисунок на столешнице не повторится больше нигде. Цвет зависит от вида камня:

  • гранит может быть серого цвета, белого цвета с вкраплениями, красноватым, голубовато-зеленого тона;

  • мрамор встречается белого цвета с разными формами прожилок, серого, красного, коричневого, желтого цвета;

  • оникс преимущественно кремового, желтого, оранжевого цвета. Столешницы из натурального камня чаще всего используются для оформления кухонь в традиционном или современном классическом стиле. Подойдет этот материал и для современных лаконичных кухонных гарнитуров, где столешница выполняет роль акцента.

4. Искусственный камень

Искусственный камень бывает нескольких видов в зависимости от технологии производства и материала. Хотите вариант, максимально приближенный к натуральному? Выбирайте кварцевый агломерат – он повторяет все возможные оттенки природного камня. Это и кремовые тона с прожилками и вкраплениями серого и коричневого цвета, коричневые плиты разных тонов, черные плиты с прожилками разной толщины или совсем без них.

Акриловый камень также повторяет текстуру натурального камня, но может быть и других цветов – например, насыщенного красного, зеленого и синего цвета. Производители предлагают много интересных столешниц однородного плотного цвета – от серых и черных до розовых и желтых. Такие столешницы универсальны и впишутся в любую кухню. Любите эксперименты и нестандартные решения? Хотите удивить гостей эффектным дизайном? Тогда это Ваш вариант.

Как подобрать цвет столешницы под кухню

Представьте Вашу идеальную кухню: какой цвет фасадов вам нравится, какой стиль и дизайн? Выбирайте такую столешницу, которая будет гармонично смотреться в Вашем воображаемом интерьере.

Белый кухонный гарнитур

Если у Вас нет задачи создать абсолютно белый монохром (ну, а вдруг?), выбирайте столешницу более темного или контрастного цвета. Отлично смотрятся бежевые, светло-коричневые, серые поверхности.

Контрастная черная столешница будет смотреться очень эффектно: подчеркните ее черной фурнитурой – будет бомба! Для современной кухни рассмотрите вариант цветной столешницы: белые фасады в этом плане универсальны и будут сочетаться с любым цветом.

Черная или темно-серая кухня

Интересно смотрятся варианты сочетания темных фасадов с оттенками теплого дерева. Они добавляют уюта строгому дизайну гарнитура.

Коричневая кухня

Деревянные фасады кухни сами по себе довольно темные. Советуем обратить внимание на столешницу кремового или бежевого цвета, однотонную или с минимальными вкраплениями, чтобы гарнитур не выглядел слишком пестрым.

Кремовая кухня

Чаще всего фасады кремового цвета и оттенка айвори используются в классических гарнитурах. В качестве столешницы сюда отлично впишется плита натурального камня – светлого, бежевого цвета. Возможен и более темный вариант камня, если Вы хотите сыграть на контрастах.

Двухцветный гарнитур

Кухни, которые состоят из шкафов двух цветов сегодня на пике популярности. Наш совет: выбирайте столешницу под цвет нижней части гарнитура. Таким образом линия столешницы не будет резать кухню на две части. Еще один вариант — продлить материал рабочей поверхности выше на фартук и сделать их в цвет верхних шкафов. Получится эффектно.

Синяя кухня

Еще один популярный цвет гарнитуров – синий. Тоже решили остановиться на нем? Берите в пару белую или светло-серую столешницу с минимальным количеством вкраплений: вместе с кухонным фартуком в тон она будет выглядеть очень стильно. Еще одно отличное сочетание – синие фасады и деревянная коричневая столешница.

Серый кухонный гарнитур

Для серых фасадов рекомендуем столешницу черного, серого или белого цвета. Чтобы гарнитур не выглядел скучно, делайте ставку на полотно, имитирующее рисунок натурального камня или яркого дерева. Для серой кухни можно рассмотреть вариант цветной столешницы – например, желтой – нестандартное решение, которое точно не останется незамеченным.

Цвет стола, пола, фартука, мойки и столешницы

В идеальной кухне столешница сочетается не только с кухонными фасадами, но и с другими элементами гарнитура – фартука и мойки. Наши дизайнеры советуют всегда проверять, как материалы для столешницы и фартука смотрятся вместе, чтобы получилось гармоничное сочетание оттенков. Иначе есть вероятность, что к белоснежному плиточному фартуку холодного тона Вы возьмете более теплую светлую столешницу, которая на его фоне всегда будет выглядеть грязной. Согласитесь, это сомнительное удовольствие.

Отличный вариант – когда столешница и фартук одного тона или близких цветов. Если Вы сделали фартук из плитки с узором, можно подобрать однотонную столешницу в цвет того или иного элемента. Самый беспроигрышный вариант – использовать для фартука и столешницы один материал – элементы будут сочетаться на все 100%.

При выборе мойки ориентируйтесь на цвет столешницы, а не наоборот. В некоторых случаях можно сделать интегрированную мойку – она не будет выделяться. На светлой столешнице советуем установить мойку в тон или чуть темнее, на темной – мойку из нержавейки или черного цвета в зависимости от материала смесителей и фурнитуры.

Не забывайте также смотреть на пол. Зачем? Чтобы оттенок напольного покрытия, особенно если это плитка под дерево или ламинат, сочетались с тоном деревянной столешницы.

То же самое касается и обеденного стола, если он располагается рядом с гарнитуром. Делайте ставку на материалы похожего цвета и фактуры – так Вы получите интерьер кухни, который будет долго радовать глаз.

Еще больше примеров наших работ

Наша компания выбирает для производства кухонь столешницы из ЛДСП. У них самый широкий выбор дизайнов, хорошая износоустойчивость и доступная цена.

22.10.2020

22.10.2020

Поделиться

возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы не пропустить ничего нового и интересного

Стили, материалы и способы их завязывания

Ресторанные фартуки являются важной частью дресс-кода большинства сотрудников ресторанов . Фартуки защищают одежду от пролитой жидкости и пятен, а также помогают персоналу общественного питания выглядеть профессионально. Они также помогают поддерживать стандарты безопасности пищевых продуктов. Мы объясняем преимущества и использование различных типов фартуков, чтобы вы могли выбрать стиль фартука, который соответствует вашей бизнес-модели ресторана .

Купить все фартуки

Перейти к интересующей вас информации о фартуках:

  1. Типы фартуков
  2. Ткань для фартуков
  3. Как завязать фартук
  4. Как стирать фартуки
  5. Преимущества фартука
  6. История фартуков

Виды фартуков

Узнайте о различных стилях фартуков, их применении и способах их стирки, чтобы вы могли приобрести любой стиль фартука, необходимый для вашего бизнеса.

1. Фартуки для серверов и поясные фартуки

Поскольку они не обеспечивают полное покрытие тела, 9Серверный фартук 0035 и поясной фартук не подходят для использования в задней части дома. Тем не менее, их более короткая длина обеспечивает удобство для официантов, перемещающихся по вашему объекту. Большинство фартуков для серверов имеют карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Server Apron Applications:

  • Фронт-оф-хаус серверы
  • Автобусы
  • Старшие официантки или официанты 

2. Четырехходовые фартуки

Как следует из названия, поясные фартуки с четырём направлениями  состоят из 4 слоев и являются идеальным выбором для сотрудников, которым приходится использовать свои фартуки несколько раз, прежде чем стирать их. Если внешний слой загрязнится, пользователь может переключить его на следующую чистую поверхность. Эти фартуки снижают затраты на стирку, поскольку вашим сотрудникам не нужно будет менять фартуки так часто.

4-сторонний фартук Применение:

  • Повара
  • Кухонный персонал

3.

Фартуки для бистро

Фартуки для бистро , как и поясные фартуки и четырехсторонние фартуки, не закрывают верхнюю часть тела. Фартуки Bistro отличаются большой длиной, что обеспечивает большую степень защиты и защищает штаны от пятен. Они идеально подходят для выполнения грязных работ, таких как протирание столов. Кроме того, в большинстве фартуков для бистро есть карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Фартук бистро Применение:

  • Обслуживающий персонал 

4. Фартук-комбинезон

Фартук традиционного стиля завязывается сзади на талии и имеет свободную шейную петлю. Многие нагрудные фартуки имеют карманы, чтобы сотрудники могли носить с собой блокноты для заказов, гостевые чеки, термометры или другие удобные кухонные принадлежности во время работы. Нагрудные фартуки, также называемые поварскими фартуками, являются одними из лучших фартуков для кухонного персонала, поскольку они полностью закрывают тело и защищают персонал от пролитой жидкости и брызг.

Нагрудник Применение:

  • Кухонный персонал
  • серверов
  • Мясники

5. Фартуки для смокинга

Идеально подходящие для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и ​​мероприятиях с обслуживанием,  Фартуки для смокинга  – это высококлассная версия стандартного фартука для нагрудника. Они идеально подходят для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и ​​мероприятиях с обслуживанием. Наденьте фартук-смокинг с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой, чтобы создать свежий, чистый образ ресторанного официанта.

Фартук для смокинга Применение: 

  • Официанты в ресторанах высокой кухни
  • Персонал общественного питания
  • Персонал буфетной линии 

6. Фартуки сапожника

Фартуки сапожника , также известные как халаты, обеспечивают защиту как спереди, так и сзади. Боковые завязки регулируются, поэтому вы можете сделать фартук плотным или свободным. Они отлично подходят для поддержания чистоты под рубашками сотрудников, но заканчиваются на уровне талии или середины бедра. Благодаря своей универсальности и удобной посадке фартуки-халаты используются в пекарнях, школах, больницах и домашнем хозяйстве.

Фартук сапожника Области применения:

  • Пекарни
  • Работники школьной столовой
  • Больничный персонал
  • Обслуживающий персонал

7. Фартуки для посудомоечных машин

Как следует из названия, фартуки для посудомоечных машин специально разработаны, чтобы помочь вашим посудомоечным машинам оставаться сухими, когда они моют большие объемы посуды в вашем ресторане, гостинице, кафетерии или доме престарелых. Эти водонепроницаемые фартуки выпускаются в полноразмерном исполнении, доходящем до колен. Некоторые фартуки для посудомоечных машин являются термостойкими, огнестойкими и устойчивыми к порезам. Они защищают одежду и кожу от отложений на кастрюлях, грязи и мусора от оборудования, жира и химикатов при работе на Раковина с 3 отделениями или Загрузка посудомоечной машины .

Фартук для посудомоечной машины Применение:

  • Посудомойка

8. Одноразовые фартуки

Посудомоечные машины и уборщики автобусов могут воспользоваться этими непористыми, водонепроницаемыми одноразовыми фартуками . Изготовленные из водостойкого полиэтилена или полипропилена, вы можете выбрасывать одноразовые пластиковые фартуки после их использования. Одноразовые фартуки  снижают вероятность перекрестного заражения и идеально подходят для работы с сырым мясом и рыбой, нарезки деликатесов и использования агрессивных химикатов.

Одноразовый фартук Применение:

  • Персонал гастронома
  • Уборщики
  • Автобусы
  • Посудомоечные машины

Вернуться к началу

Лучшая ткань для фартуков

В большинстве случаев лучшие ткани для фартуков состоят из 100% хлопка или полиэстера. Прочные хлопковые фартуки выцветают и становятся мягче после каждой стирки, а фартуки из полиэстера легкие, прочные и сохраняют свой цвет. Однако выбор типа ткани для фартуков, который нужен вашему бизнесу, зависит от того, чем будут заниматься ваши сотрудники.

Для вашего обслуживающего персонала приоритетами являются комфорт и профессиональный внешний вид. Вспомогательному персоналу требуются фартуки из прочного материала или одноразовые конструкции для защиты от разливов и пятен. Мы разбираем различные типы тканей для фартуков, чтобы вы могли выбрать материал фартука, который лучше всего подходит для вашего бизнеса.

  • Немнущийся
  • Профессиональный внешний вид
  • Прочный
  • Сверхмощный
  • Элегантный внешний вид
  • Идеально подходит для мясников
  • Сверхмощный
  • Стойкость к химическим веществам, маслам и жирам
  • Легко чистится
  • Прочный
  • Комфортный
  • Модный, но профессиональный внешний вид
  • Такой же удобный, как хлопок
  • Прочнее хлопка
  • Немнущийся
  • Водостойкий
  • Хорошо изнашивается с течением времени
  • Промышленный вид
  • Удобный
  • Прочный
  • Легко чистится
  • Немнущийся
  • Комфортный
  • Хорошо сохраняет цвет

Фартуки из хлопка/льна

  • Дышащие
  • Становится мягче при носке
  • Деревенский стиль, обжитой

Вернуться к началу

Как завязать фартук

Как следует носить фартуки в сфере общественного питания, чтобы они оставались правильно завязанными? Чтобы научиться завязывать фартук, выполните следующие основные шаги:

  1. Наденьте фартук так, чтобы передняя поверхность закрывала переднюю часть тела. Осмотрите, куда падает фартук, и отрегулируйте его соответствующим образом.
  2. Возьмите поясные завязки за спину и завяжите их бантом вокруг талии. Если веревки длинные, вы можете скрестить их за спиной и вывести вперед, чтобы завязать бантик.
  3. Плотно затяните узел и потяните фартук, чтобы убедиться, что он подходит правильно.

Как стирать фартуки

Хотя точный метод стирки фартуков может немного различаться в зависимости от их материала, ниже мы рассмотрим основные этапы стирки коммерческих фартуков.

  1. Машинная стирка фартуков с вещами аналогичного цвета в холодной воде.
  2. Машинная сушка фартуков при низкой температуре.


Перед первым использованием постирайте фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если их цвет кровоточит, постирайте их еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Преимущества фартуков

Фартуки являются неотъемлемой частью дресс-кода любого ресторана. Узнайте ниже, почему фартуки необходимы для работников общественного питания:

  • Профессиональный внешний вид:  Поддерживайте профессиональный дресс-код как в передней, так и в задней части дома.
  • Множество цветовых вариантов:  Выберите один цвет для единообразного внешнего вида или используйте более одного цвета, чтобы легко идентифицировать разных поваров на вашей кухне.
  • Санитария:  Повара и официанты чаще следят за тем, чтобы их одежда не проливалась, не пачкалась и не испачкалась.
  • Легко заменяемый:  В отличие от других предметов одежды, фартуки быстро и легко меняются, если они загрязняются или пачкаются во время рабочей смены. Именно по этой причине фартуки удобно и экономично держать под рукой.
  • Один размер подходит большинству:  Длинные регулируемые шнурки обеспечивают правильную посадку и подходят для людей разного телосложения.

История фартуков

Современное слово «фартук» произошло от средневекового французского слова naperon , что означает «маленькая скатерть». Naperon часто неправильно произносится как «фартук». К 17 веку слово фартук использовалось для описания защитной одежды, которую носили поверх одежды. Хотя слово «фартук» не существовало до 17 века, защитные изделия существовали даже в самых ранних цивилизациях. Богиня плодородия минойской цивилизации бронзового века древнего Крита изображалась с фартуком, а фартуки носили древнеегипетские фараоны и ассирийские жрецы.

Наверх

Основное руководство по должностям и должностным инструкциям в ресторанах

Независимо от того, подаете ли вы еду на вынос покупателю на ходу или предлагаете пятизвездочную изысканную кухню, вам нужен отличный персонал, чтобы оставить у ваших клиентов неизгладимое впечатление о качестве. Есть несколько должностей в ресторанах, которые охватывают различные типы предприятий общественного питания, но есть и некоторые очень специфические и специализированные рабочие места. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных должностях в ресторане и о том, в каком типе ресторана вы можете найти эту должность. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных должностных инструкциях и названиях должностей в ресторанах: Общие должностные инструкции сотрудников ресторана в сфере быстрого питания Повседневные сотрудники и работники изысканной кухни Позиции ресторана изысканной кухни Общий персонал ресторана Из fast fo

Контрольный список дополнительных серверных работ для вашего ресторана

Если вы управляете рестораном, вы знаете, как важно хорошо обучать своих официантов. Они должны уметь принимать заказы, доставлять еду и сортировать счета профессионально и эффективно. Тем не менее, в ресторане есть множество дополнительных работ, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить бесперебойную работу заведения. Для ваших серверов важно поддерживать баланс между дополнительными обязанностями и задачами, приносящими чаевые, чтобы они могли получать соответствующую компенсацию в конце дня. В соответствии с «Положением о чаевых в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах», вступившим в силу 28 декабря 2021 года, сотрудники, получающие чаевые, не должны выполнять работу без чаевых более 30 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать, как создать побочную рабочую задачу

Руководство по обучению серверов ресторана

Независимо от размера или стиля ресторана обслуживающий персонал является лицом каждого заведения. Эти люди проводят больше всего времени с вашими клиентами во время их визита, и позитивное взаимодействие может иметь большое значение для обеспечения того, чтобы те же посетители вернулись. Наем подходящих сотрудников с самого начала всегда идеален, но введение структурированной программы обучения серверов может принести огромные дивиденды вашему бизнесу. Обучение серверов Вложив некоторые мысли и усилия в программу обучения в ресторане, вы можете сразу же подчеркнуть свою культуру рабочего места для каждого нового сотрудника и снизить уровень текучести кадров для вашего бизнеса. Следующие рекомендации по обучению официанта ресторана помогут вам добиться эффективности.0007

  • Темы 1203
  • Индустриальный 47
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
  • Ресторанный менеджмент 118
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 26
  • Установка и обслуживание 41
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 65
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 40
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 660
  • Подробные статьи 233
  • Руководство по покупке 268
  • Инструкции 93
  • Обзоры продуктов 66

Глоссарий терминов по деревообработке | TableLegs.

com

Говоря на нашем общем языке — проверьте свой словарный запас столярного дела с помощью этого глоссария TableLegs.com общих и не очень распространенных словечек по дереву.

Состаривание : Взять новый предмет мебели или компонент мебели и сделать его намного старше, чем он есть на самом деле; часто для этого используется деревянная отделка.

  

Фартук : Также называемый юбкой, он соединяет ножки друг с другом под столешницей, создавая цельный предмет мебели.

Блок : Квадратная часть любой ноги, которая может быть врезана для установки подрамников для дополнительной поддержки.

Коробка Носилки: Деревянные детали, которые соединяются с ножками у пола, придавая всему столу большую структурную устойчивость и визуальный вес. Подрамник охватывает периметр стола.

  

Ножка для булочки ; Меньшая чешуйчатая мебельная ножка, часто круглая, напоминающая булочку. Магазинные ножки

Фаска : Переходная скошенная кромка или угол, обычно срез под углом 45 градусов. Приятная особенность на краю.

Шипы (прямые/угловые/выравнивающие): Прямые/угловые шипы предназначены для надежного крепления ножек к столам, скамейкам или другой мебели. Шипы Flattener разработаны специально для того, чтобы столешницы оставались плоскими, хотя прямые/угловые шипы также делают это, . Ноги крепятся к шипам с помощью промышленной системы крепления, не требующей инструментов. Каждая планка поставляется с шурупами для крепления планки под столешницей, а также с двумя специальными болтами для крепления ножек или ножек. СМОТРЕТЬ БОТИНКИ ЗДЕСЬ

  

Дорический: Один из самых простых и ранних ордеров классической греческой архитектуры. Дорические колонны исторически толстые и тяжелые, часто ассоциируются с силой и мужественностью.

Дюбель Винт: Винт-дюбель имеет деревянную резьбу на обоих концах и фиксирует ножку стола или ножку булочки на месте.

EasyBase : Инновационная, гениально простая система от TableLegs.com соединения ножек стола с основанием и основания со столешницей. С нашей системой EasyBase вы сможете за считанные минуты собрать качественную мебель, даже если у вас нет опыта работы с деревом. Настроить пользовательскую базу таблиц

Ранняя древесина : Древесина, выросшая внутри дерева в первые теплые месяцы умеренного климата. Эта древесина состоит из более светлой древесины между кольцами волокон. Из-за сезонного тепла и дождей древесина растет быстрее в первые месяцы и, следовательно, создает более мягкую древесину, пока не наступят зимние месяцы, деревья не впадают в спячку и не начинает расти поздняя древесина.

  

Рисунок, фигурная древесина : Выдающийся, уникальный характер, подчеркнутый ярким отражением света из-за различий в плотности между торцевыми и плоскими волокнами и изменения направления волокон в древесине. Берлед и птичий глаз — примеры фигурной древесины; вы также можете разобраться с узлом. Фигурная древесина описывается как фигурная, закрученная или стеганая; вишневое пламя — еще один пример.

Канавки, рифленые : Вертикально ориентированные канавки, прорезанные в токарной обработке, которые придают проекту богатую детализацию и визуальный интерес. Спиральные канавки представляют собой скрученные канавки, которые перемещаются вверх и вниз по заготовке. Рифленые ножки, ножки и колонны

Сердцевина : Древесина внутри дерева, не содержащая заболони. Сердцевина естественным образом со временем темнеет. Сердцевина клена бывает разной. Заболонь клена почти незаметно светлее, чем сама древесина, однако в центре клена обычно присутствует темно-серая древесина. Цвет этой древесины, контрастирующий с цветом древесины клена, наряду с его общей нестабильностью, делает использование сердцевины клена неприятным.

  

Ножки-шпильки : Металлические ножки минималистского дизайна, которые отлично смотрятся на небольших обеденных столах, письменных столах и диванных столиках. Прочная стальная проволока создает высокую легкую ногу в стиле модерн середины века. Ножки быстро прикрепляются к любой деревянной основе или столешнице. Магазинные ножки-шпильки

Длинная стойка: Удлиненная верхняя стойка колонны или ножки квадратной формы, позволяющая использовать врезные и шиповые столярные изделия для ящиков или полок. (См. также «пост».)

Врезной паз : Фрезерованный паз в куске дерева, позволяющий вставить шип для плотного и прочного соединения.

Столярные изделия : средства, с помощью которых два или более куска дерева соединяются вместе.

Соединение : Место соединения двух частей дерева или мебели.

Узел : Ветка, пытавшаяся вырасти из дерева, не удалась, умерла и на своем месте оставила мертвую древесину.

Ламинированный : Это процесс, при котором столешницы собираются вместе, сплошные столешницы склеиваются встык до нужной ширины и длины. Вращающиеся квадраты иногда склеивают, прежде чем превратить в форму.

Поздняя древесина : Древесина, выращенная в поздние холодные месяцы умеренного климата. Эта древесина состоит из зернистых колец или линий, которые видны в древесине. Древесина того же цвета, что и ранняя древесина, но поскольку она выращивалась медленно из-за низких температур, коротких дней и отсутствия доступной воды, поздняя древесина намного тверже, плотнее и компактнее, что придает ей более темный цвет.

Токарный станок : Деревообрабатывающее оборудование, используемое для превращения квадратного деревянного блока в фигурную ножку или колонну.

ПЭТ:  Прецизионно обрезанный конец. Это используется для описания пиломатериалов, которые были обрезаны под прямым углом на концах, чтобы они были идеально перпендикулярны сторонам. Все наши деревянные ножки выточены из токарных заготовок ПЭТ.

Пилотное отверстие: Предварительно просверленные отверстия точного размера для установки шурупа заданного размера. Пилотные отверстия используются для достижения максимальной прочности и предотвращения расщепления древесины.

Сообщение : Квадратная часть колонны или опоры, позволяющая легко прикрепить фартуки к опорам.

  

Отверстие кармана: Предварительно просверленные отверстия в фартуках, размер которых позволяет ввинтить шуруп для крепления столешницы. Всегда следите за тем, чтобы шурупы были нужной длины и не просверливали столешницу!

S4S:  Поверхность с четырех сторон. Это используется для описания пиломатериалов, которые были пропущены через строгальный станок, создавая 4 гладкие стороны, все из которых идут параллельно. Все наши деревянные ножки выточены из токарных заготовок S4S.

В масштабе: Соотношение связанных элементов для достижения баланса и гармонии в отношениях между двумя измерениями или между несколькими компонентами одного предмета готовой мебели.

Расщепление, Расщепление: Стадия гниения, предшествующая гниению, вызывающая образование черных прожилок, которые перемещаются по древесине, а также изменение общего цвета древесины на несколько других цветов.

Заболонь : Древесина непосредственно за корой дерева. У большинства видов она значительно светлее сердцевины, что создает отчетливый контраст между сердцевиной, которая больше не живет, и заболонью, которая постоянно растет, увеличивая размер дерева и превращаясь по мере созревания в ядровая древесина, которая служит для поддержания веса растущего дерева.

Стержень : Точеная гладкая длина любой ножки или колонны без орнамента.

Носилки : элемент, соединяющий нижнюю часть ножек, придающий всему столу большую структурную устойчивость. Ящичные носилки охватывают периметр стола, а H-образные носилки соединяют ножки по ширине стола со средними носилками.

Блок носилок : Блок в нижней части ног, к которому присоединяются носилки. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАШИ НОГИ ДЛЯ ПОДНОЖОК

  

Спиральные канавки: Вырезанные канавки внутри колонны или ножки, которые по спирали закручиваются вокруг стержня ножки или колонны.

Расставленные: При установке расставленные ноги шире в носке, чем в верхней части, что создает более широкое положение ног под сложным углом. Тем не менее, ножки остаются в пределах общей площади столешницы. Этот дизайн является стандартным для наших шпилек или металлических ножек тройного сложения и возникает при использовании наклонной планки под столом, как на наших столах McCobb и Wegner Mid-Century Modern.

Стол в таверне: Традиционно эти массивные на вид столы изготавливались так, чтобы выдерживать суровые условия эксплуатации в пабах. Чтобы обеспечить долговечность и прочность, этот стиль стола включает подрамник прямо над ножкой стола, дополняя прекрасный ритм между плоской стойкой верхней части ноги, повернутым стержнем и повернутой ногой ноги.

 

Шип: Шпунт на конце куска дерева, форма которого позволяет плотно входить в паз, создавая тем самым плотное и прочное соединение.

Резьбовые вставки: Резьбовые стальные вставки, которые представляют собой надежный, привлекательный и универсальный способ крепления ножек и ножек мебели.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *