Дорого быстро дешево: Быстро, качественно, недорого — утопия или реальность? ~ SALES BOND

Содержание

Быстро, качественно и недорого. Статья. Все Тренинги .ру

Можно ли сделать что-то быстро, качественно и недорого, создавая продукт, или оказывая услугу? Но с одним условием… Надо выбрать только два варианта. Думаю, многим эта картинка знакома, но мы редко задумываемся над её смыслом.

Если нам предлагается всего 3 варианта, давайте посмотрим, какие комбинации получаются?

  • «Быстро и недорого»:
    • Такой подход тоже имеет право на жизнь, но время, как известно, равно деньгам, поэтому что-то одно можно смело опустить.
  • «Качественно и недорого»:
    • На качество, как мы с вами знаем, напрямую влияет время. Чем больше времени нужно затратить на задачу, тем выше стоимость её решения. Невозможно делать качественно и недорого, как невозможно делать дорого и недорого одновременно.
  • «Быстро и качественно»:
    • За качество и скорость придётся платить. Без вариантов. Возможно, платить придётся очень много.

Выбрать два варианта из трёх-это одна из важнейших задач в переговорах о закупках/продажах, в вашем ценообразовании, и в бизнесе в целом.

Кто-то в своём бизнесе ориентируется на массовый рынок — выпускать дешёвые продукты, предлагать дешёвые услуги — и не может делать качественно и дорого. Просто не получится: в команде нет профессионалов подобного уровня, или нет навыков, или нет необходимых ресурсов… Поэтому они могут делать (производить, продавать товары, оказывать услуги) только недорого и быстро, или быстро и некачественно. И это часть бизнес-процесса, миссии и ценностей компании. Они так позиционируют свой бизнес на рынке.

Кто-то работает только с премиум-сегментом — это качественный сервис, ориентированный на более платёжеспособных (vip) клиентов, которые готовы ждать, и платить за качество, сервис, vip-обслуживание — за индивидуальную работу и выделенного менеджера. Но такие компании не могут работать быстро и дёшево. Только «быстро и качественно», а значит дорого. Время, уделяемое клиенту, производству и качеству всех процессов — становится дорогим и ценным как раз в глазах клиента. И это тоже часть бизнес-процесса, миссии и ценностей компании.

В итоге:

  • Наспех сделанное не бывает качественным. Если вы не можете платить за скорость ремонта вашего авто, то вам придётся снова и снова обращаться в дешёвый и некачественный сервис.
  • Качественное не бывает дешёвым. Можно, конечно сравнить ВАЗ-2106, 2005 года выпуска с самой дешёвой Тойотой, тоже 2005 года выпуска… В общем, вы сами все поняли.
  • За срочность всегда приходится переплачивать. Всегда. Можно, конечно, поехать в командировку на машине, но самолётом, или поездом будет быстрее или комфортнее. Или и так, и так — если вы полетите первым классом.
  • Вы платите или за скорость, или за качество, или за то и другое сразу. Дорогое молоко, или хлеб, который вы покупаете в гипермаркете — будет без консервантов или без дрожжей (качество), но и храниться будет меньше (сроки). Пример из услуг, когда быструю доставку товаров или документов на следующий день вы платите значительно больше, чем отправляли бы обычной почтой или простой транспортной компанией. И вам не надо стоять в очереди, заполнять кучу документов.. К вам приедет ваш менеджер, и сделает все за вас.
  • Попытка сторговаться по цене чаще всего приведёт к падению качества или сроков выполнения заказа. Самый просто пример — это тендер, когда конкуренция между исполнителями идёт только по цене и/или срокам. А это значит, что так или иначе пострадает качество.
  • Ваш бизнес может развиваться от «быстро и недорого» до «быстро и качественно», но не наоборот. Пример — Китай, который, начиная с массового производства дешёвого и некачественного товара стал производить дорогие и качественные товары.
  • Выбор рынка, ниши и целевой аудитории влияет на то, какие два параметра вы будете выбирать для своего бизнеса. Это основа бизнеса, миссия и ценности, изначальный выбор ваших клиентов и того, за что они будут вам платить деньги.

Выбирать вам, дорогие друзья. Цените своё время и время тех, кто работает с вами. Цените своих партнёров, когда обращаетесь к ним с какой-то задачей. Цените свой бизнес и своих клиентов, которые понимают, за что они вам платят.

Читайте также

Елена Леонидовна Реентова
(Краснодар)

Бизнес работает в России после перестройки уже более 30 лет. Накоплен свой опыт: есть истории взлётов, есть истории банкротств. Многие успешные западные и восточные теории прошли адаптацию на Российской земле. Однако есть много историй о неэффективности иноземных трактовок и трактатов на почве российского… Читать дальше

Василий Кондратенко
(Екатеринбург)

В любых переговорах (исключений — процента 2–3, не больше) всегда возникает вопрос о конкурентах и их предложениях.
И, как говорил Серж Горелый, многие продавцы по неопытности допускают здесь массу ошибок.

Давайте разбираться, что можно и стоит делать, а что является табу в разговоре про конкурентов… Читать дальше

Марина Викторовна Борисенко
(Новосибирск)

Главная цель любой компании — делать деньги сегодня и в будущем. Именно с этой целью бизнес создаётся. Поскольку в России нет учебных заведений, которые бы обучали наших людей бизнес-грамоте, да ещё российский менталитет, настроенный на «я сам», приводит к тому, что около 90% компаний закрываются… Читать дальше

Марина Викторовна Борисенко
(Новосибирск)

Занимаясь несколько лет консалтингом, я увидела одну очень интересную тенденцию: руководители компаний в очень редких случаях лишь готовы прибегать к реинженирингу своего бизнеса, а те, кто считают себя уже состоявшимися лидерами, вообще не понимают, зачем им это необходимо.

Отчасти какая то логика… Читать дальше

  • ВКонтакте

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. 

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com
Багет  200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке  100 г
Твердый сыр  70 г
Огурец  1 шт.
Помидоры черри  10 шт.
Черные маслины без косточек  10 шт.

Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.

Тарталетки с грибами и курицей

Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels. com
Тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  3 шт.
Шампиньоны  300 г
Куриное филе  400 г
Растительное масло  2 ст. ложки
Майонез  2 ст. ложки
Лук  1 шт.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей

Фото: pixabay.com
Баклажаны  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Томаты  3 шт.
Сыр  200 г
Майонез  3 ст. ложки
Маслины без косточек  15 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль  по вкусу

Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!

Фото: pixabay.com
Тостовый хлеб  4 ломтика
Крабовые палочки  10 шт.
Творожный сыр  100 г
Майонез  2 ст. ложки

Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.

Бутерброды со шпротами

Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило

Фото: pixabay.com
Хлеб  15 ломтиков
Шпроты  1 банка
Куриные яйца  3 шт.
Помидоры черри  7 шт.
Огурец  1 шт.
Майонез  150 г.
Лук зеленый  небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка  небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.

Салаты

Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 

Салат из курицы с орехами

Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриная грудка  1 шт.
Жареные грецкие орехи  1 стакан
Вареные куриные яйца  6 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Сыр  250 г
Грибы  250 г
Чеснок  2 дольки
Майонез  5 ст. ложек

Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол

Фото: @caleb-oquendo, pexels. com
Вареные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay.com
Фасоль  1 банка
Копченая колбаса  250 г
Ржаные сухарики  100 г
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Майонез  3 ст. ложки

Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут

Фото: @anthony-leong, pexels.co
Ветчина  200 г
Маринованные шампиньоны  300 г
Картофель  2 шт.
Морковь  2 шт.
Куриные яйца  4 шт.
Плавленый сыр  300 г
Зеленый лук  100 г
Майонез по вкусу

Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Фото: pixabay.com
Вафельные тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  2 шт.
Крабовые палочки  100 г
Плавленый сыр  100 г
Чеснок  2 зубчика
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»  

Фото: pixabay.com
Мясо кролика  800 г
Аджика  100 г
Растительное масло  50 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее

Фото: pixabay. com
Куриное филе  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 головки
Рис для плова  1 стакан
Куриный бульон  2 стакана
Перец острый  1 шт.
Подсолнечное масло  3 ст. л.
Специи для плова  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа

Фото: pixabay.com
Курица  1 шт.
Сметана  0,5 кг
Лук  0,8 кг
Чеснок  1 головка
Мука пшеничная или кукурузная  2 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус

Фото: pixabay. com
Свинина  1 кг
Красное сухое вино  300 мл
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 ч. ложка 
Кориандр горошком  12-15 г
Корица  2 палочки
Петрушка  небольшой пучок
Оливковое масло  4 ст. ложки

Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.

Азу из индейки

Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины

Фото: @EugSan, wikipedia. org
Филе индейки  1 кг
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Картофель  5 шт.
Чеснок  5 зубчиков
Томатная паста  2 ст. ложки
Мука пшеничная  1 ст. ложка
Сахар  1 ч. ложка
Паприка  0,5 ч. ложки
Хмели-сунели  1 ст. ложка
Масло растительное  4 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец острый  по вкусу
Петрушка  небольшой пучок

Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.

Десерты

Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.

Бананы в шоколаде с орешками

Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com
Банан  4 шт.
Шоколад  250 г
Жареный арахис  8 ст. ложек
Миндальное масло  4 ст. ложки

Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.

Кокосовые шарики

Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут

Фото: pixabay.com
Куриные яйца  3 шт.
Сахар  100 г
Кокосовая стружка  150 г

В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого

Фото: @alleksana, pexels. com
Куриные яйца  2 шт.
Сахар  300 г
Шоколад  200 г
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  120 г
Мука  300-350 г
Кофе растворимый  1 ст. ложка
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Соль  0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Желейные конфеты

Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом

Фото: pixabay. com
Маршмэллоу  200 г
Вода  250 мл
Желе  200 г

Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати

Фото: pixabay.com
Тыква  1 кг
Сахарный песок  1 кг
Лимон  2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз

Фото: pixabay.com
Листовой салат (типа фриссе)  1 упаковка 
Зеленая фасоль  1 упаковка 
Яйца перепелиные  1 упаковка 
Томаты черри  0,25 кг 
Тунец натуральный  1 банка 
Горчица любая  1ч. ложка 
Масло оливковое  3-4 ст. ложки 
Перец молотый  по вкусу. 

Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.  

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу. 

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание

Фото: @alleksana, pexels.com
Филе бедра индейка  1-2 кг 
Чеснок  1/2 головки 
Чернослив  0,1 кг 
Масло растительное  2-3 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу 

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

5 быстрых автомобилей, которые удивительно доступны по цене (5 медленных автомобилей, которые стоят целое состояние)

Производители должны учитывать множество факторов, оценивая свои автомобили. Тип автомобиля, дизайн, материалы, использованные для его изготовления, историческое значение, мощность и объемы производства — вот лишь несколько факторов, определяющих, насколько дешевым или дорогим является автомобиль.

СВЯЗАННЫЕ С: Это 5 самых дорогих спортивных автомобилей 2021 года (5 спортивных автомобилей начального уровня, которые мы действительно можем себе позволить)

Самые быстрые автомобили, как правило, самые дорогие, но это не всегда так. На протяжении всей истории автопроизводители производили смехотворно дорогие автомобили, которые не так быстры, как нам кажется из их ценников. На противоположной стороне спектра производители выпустили много доступных спортивных автомобилей , которые могут уничтожить ваш любимый суперкар на трассе. Этот список исследует эти два типа транспортных средств — быстрые автомобили, которые можно купить по дешевке, и медленные автомобили, которые могут позволить себе только богатые люди.

10 Быстрый и доступный автомобиль: Pontiac GTO

2006 года Через: Mecum Auctions

В начале 2000-х Pontiac переживал чрезвычайно тяжелый период. Чтобы спасти себя, компания решила вернуть культовый GTO после трехлетнего перерыва. Но вместо того, чтобы строить маслкар с нуля, Pontiac решил переименовать Holden Monaro, у которого был скучный и устаревший дизайн.

Via: NetCarShow

Как и следовало ожидать, поклонники GTO были недовольны, и GTO 2000-х сразу же был добавлен в список худших маслкаров всех времен. Тем не менее, мы чувствуем, что машину судили строго. С 6,0-литровым V8 под капотом мощностью 400 л.с., GTO 2006 года развивал максимальную скорость 180 миль в час, что было достаточно, чтобы превзойти некоторые настоящие спортивные автомобили.

9 Медленная и дорогая машина: DeLorean DMC-12

DeLorean — одна из тех машин, которую легко узнают большинство автомобилистов, особенно те, кто вырос в 80-х и 99-х годах.0 с. У DeLorean был удивительный клиновидный дизайн, двери типа «крыло чайки», и он был показан в фильмах «Назад в будущее » — у каждого маленького мальчика в комнате был плакат с изображением автомобиля.

Через mecum.com

К сожалению, у DeLorean не было ничего, кроме внешнего вида. Он имел 2,85-литровый V6 мощностью 130 л.с. 0-60 почти 10 секунд и максимальной скорости 109 миль в час было недостаточно, чтобы оправдать его цену в 25 000 долларов.​​​​

8 Быстрый и доступный автомобиль: Chevrolet Corvette ZR-1 1990 года

Via: Orlando Classic Cars

Corvette считается лучшим американским спортивным автомобилем, который производился почти семь десятилетий. Однако Vette не всегда был хорош. На самом деле, период с 70-х по 80-е годы был ужасным для автомобиля, так как он был слишком медленным для спортивного автомобиля.

СВЯЗАННЫЕ: 5 худших когда-либо сделанных корветов (5 стоят каждого пенни)

via mecum

Но в 1989 году Chevrolet придумал, как снова сделать Corvette быстрым, когда представил фантастический ZR-1. ZR-1, оснащенный 5,7-литровым двигателем LT5 V8 мощностью 405 л.с., мог развивать максимальную скорость 180 миль в час. ZR-1 — один из самых доступных классических спортивных автомобилей, цена которого до сих пор не превышает 20 000 долларов.

7 Медленная и дорогая машина: Morgan Plus Four

Через netcarshow.com

Компания Morgan использует уникальный подход к созданию своих спортивных автомобилей. Их автомобили выглядят так, как будто они были построены сто лет назад — их дизайн и деревянные рамы напоминают нам о машинах, на которых ездили наши прадедушки и прадедушки. Plus Four ничем не отличается.​​​​​

Via Beverly Hills Car Club

Plus Four имеет такой же винтажный дизайн, как и его предшественники, и оснащен 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 255 л.с. Несмотря на то, что Plus Four весит чуть более 2200 фунтов, его максимальная скорость составляет 118 миль в час, что слишком медленно для большинства редукторов. Однако тех, кто готов выложить за него $70 000, скорость не интересует.

6 Быстрый и доступный автомобиль: Aston Martin DB7

Через: Aston Martin

Слова «Aston Martin» и «доступный» обычно не используются в одном предложении. Однако спрос на доступные спортивные автомобили в 90-х годах вынудил британскую марку сделать один из них, в результате чего появился DB7. План Aston Martin сработал, поскольку они продали более 7000 DB7 за десятилетний производственный цикл.​​​​​

через Тома Хартли-младшего

DB7, возможно, был «дешевым», но под капотом явно был Aston. Работает на 5.9литровый V12 мощностью 414 л.с., это был один из самых быстрых спортивных автомобилей 90-х годов с максимальной скоростью 186 миль в час.​​​​​

5 Медленный и дорогой автомобиль: Ford Mustang Boss 1970 года 302

Via Muscle Car Collection

За прошедшие годы компания Ford выпустила несколько специальных выпусков Mustang со всевозможными характеристиками и визуальными улучшениями. Mustang Boss 302 1970 года — один из лучших, что объясняет, почему сегодня он может легко стоить более 150 000 долларов.​​​​​

Через аукционы Mecum

Boss 302 питается от 5,0-литрового V8 с 290 л.с. на кране, что дает ему 0-60 почти 7 секунд и максимальную скорость 137 миль в час — едва ли достаточно, чтобы оправдать ценник. Мы лучше потратим половину этих денег на современный Boss 302, у которого на 150 лошадей больше и современные удобства. ​​​​​

4 Быстрый и доступный автомобиль: Porsche 944

источник: wsupercars

944 — спортивный автомобиль с передним расположением двигателя и задним приводом, который Porsche выпускал с 1982 по 1991 год. 944 был во многом похож на популярный 924, но было несколько обновлений для улучшения мощности и управляемости.

Via Cars & Bids

944 имел 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 205 л. Хотя 944 был фантастическим спортивным автомобилем, его затмил 911, поэтому он по-прежнему доступен сегодня.​​​​​

3 Медленный и дорогой автомобиль: Fisker Karma

Через netcarshow.com

Сегодня доступно множество фантастических подключаемых гибридных спортивных автомобилей, но в 2012 году все было совсем по-другому. Фактически, Fisker Karma был одним из немногих гибридных спортивных автомобилей, которые можно было купить, что объясняет, почему его цена составляла 100 000 долларов.

СВЯЗАННЫЕ С: Это самые больные гибридные спортивные автомобили

Из отчета Green Car Report

Karma поначалу пользовалась огромным успехом, в основном благодаря своему элегантному дизайну. Однако редукторам не потребовалось много времени, чтобы осознать самый большой недостаток — у Karma была максимальная скорость всего 125 миль в час.​​​​​

2 Быстрый и доступный автомобиль: Cadillac CTS-V 2010 года

Через: GM Authority

В 2002 году компания Cadillac представила CTS — четырехдверный седан со скучным дизайном. В CTS не было ничего особенного, поэтому Cadillac решил повысить его мощность, в результате чего появился фантастический CTS-V.

Через: iNetwork Auto Group

У CTS-V был такой же скучный дизайн, как и у CTS, но под капотом все было гораздо интереснее. CTS-V, оснащенный 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом, развивающим 556 л.с. и 551 фунт-фут крутящего момента, чрезвычайно быстр. Впрочем, посмотрев на это, вы и не узнаете.

1 Медленный и дорогой автомобиль: Ferrari Dino 246 GT

Через wsupercars.com

Представленный в конце 60-х, Dino 246 GT является одним из самых производимых автомобилей Ferrari, было построено почти 4000 экземпляров. с пятилетним производственным циклом. Названный в честь сына Энцо Феррари, Dino 246GT имел элегантный дизайн, разработанный Pininfarina, с изогнутыми линиями и мягкими краями.

Через teamspeed.com

Dino не был похож на другие Ferrari того времени. Вместо массивного V12 у Dino был крошечный 2,4-литровый V6 мощностью 175 л.с. Время разгона от 0 до 60 миль в час заняло более 7 секунд, чего никто не ожидает от Ferrari.

Быстро, хорошо, дешево: выберите два — Эндрю Копполино

Время чтения: 3 минуты

В это время чумы у вас может быть повод задуматься о своих убеждениях и действиях и внести коррективы в философию, которой вы живете.

Когда дело доходит до еды, переоценка вашего подхода может быть полезной и в то же время поучительной — особенно в наше время, когда мы должны беспокоиться о людях, находящихся на переднем крае служения, которых мы слишком часто недооцениваем.

Есть поговорка: «Вы можете получить это быстро, вы можете получить это хорошо, вы можете получить это дешево: выберите два» — это по-разному называют «железным треугольником» или «тройным треугольником ограничений».

Для всех, от менеджеров проектов до промышленных дизайнеров и разработчиков программного обеспечения, треугольник, также имеющий форму изящной диаграммы Венна, как показано выше, означает борьбу между противоборствующими силами качества, скорости и стоимости.

Что касается еды, они, кажется, объединяются.

Но так ли это?

Рассмотрим вездесущий «фаст-фуд». Вы часто слышите, как кто-то спрашивает: «Где я могу быстро купить дешевую еду?»

Дешевая и быстрая еда была доступна в Соединенных Штатах — гамбургер по пенни — еще в 1920-х годах, но ее полномасштабное влияние совпадает с автомобильной культурой Северной Америки. Бум экономики США после Второй мировой войны привел к тому, что автомобили, особенно в Соединенных Штатах, стали более доступными. В конце концов, ужин превратился в передвижной праздник, когда он переместился из обеденного стола дома в дорогу.

По мере того, как сеть дорог и автомагистралей развивалась и становилась все более интенсивной, рестораны появлялись на переплетениях корзин и развязках шоссе. В тех точках у съезда с трассы, чтобы перекусить, не нужно было даже выходить из машины: в драйв-ресторане бургер, картошка фри и коктейль появлялись в окне машины за считанные минуты — спасибо отчасти автопроизводителю Генри Форду и заводскому производству продуктов питания, концепции единообразия, централизованного управления пищевыми продуктами, предварительному приготовлению пищи и менталитету, который

быстрее был лучше .

Те же самые принципы, благодаря экономии за счет масштаба и жесткому контролю затрат, позволяют фаст-фуду оставаться одним из самых дешевых. Виноваты проблемы, связанные с объемом, стандартизацией, недорогими ингредиентами массового производства (и более низкого качества), дешевым топливом и транспортом, аутсорсингом и минимальными затратами на рабочую силу.

Недорогую еду можно подать быстро, но остается вопрос: хорошо ли это? Хотя все три термина имеют относительную ценность, то есть вы можете найти это недорогим и вкусным; кто-то другой не может — характер его базовой и минимальной подготовки, обычно с небольшой добавленной стоимостью, может быть аргументом в пользу того, что он не «хороший» на нескольких уровнях, которые здесь неуместны.

Теперь давайте предположим, что достижение «хорошо», когда речь идет о еде, требует затрат времени, поэтому продукт — свежемолотый гамбургер ручной формовки, который, скажем, из смеси говядины и свинины, обязательно должен быть дороже. . Котлета представляет собой не однородный замороженный диск, который был экструдирован и изготовлен на заводе, а измельчается в ресторане (или поступает от мясника),

приправляется, формируется и жарится поваром.

Забота и внимание — не говоря уже о свежести, я могу вам гарантировать — приведут к тому, что бургер, который, по мнению большинства посетителей, будет вкуснее и «хорошее», согласятся с вами. И это не считая булочки, которую готовит ресторан (возможно, в течение двух дней), а также приправ и соусов, которые другой повар готовит сам.

Приготовление этого бургера не займет много времени после того, как вы его закажете, хотя его можно считать «быстрым» по сравнению, скажем, с приготовлением более сложного блюда, состоящего из нескольких компонентов.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *