Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта
Leeloo (leeloo-shop)
Поговорим сегодня об этом.
Помните эту знаменитую схему?
Из 3 вариантов возможно выбрать только 2. Например, качественно, дешево, но долго. Качественно, быстро, но дорого. Дешево, быстро, но криво. Итог – качественно, быстро и дешево – это утопия.
Расскажу вам про вязание. Здесь немного всё иначе. Разберем как всегда по пунктам.
Начнем с того, что качество в данном виде рукоделия является основным параметром.
Что такое качество? Это правильные выкройки, ровные петли и швы, качественная пряжа, в составе которой не должно быть акрила. Акрил – зло! Запомните это! И не верьте, что он является хорошей альтернативой дорогим ниткам. Хотя, может быть вы относитесь к той категории людей, кто любит «скрипящие» вещи. Качественная пряжа создается только благодаря большим трудозатратам. Но об этом мы с вами подробнее поговорим позже.
Какой вывод из всего этого? Правильно! Качественно – не может быть дешево!
О сроках изготовления можно тоже говорить часами. Если кратко, то для изготовления вещей требуется грамотный подход к процессу. Из пряжи сначала создается образец с выбранным вами рисунком. Его стирают, сушат в естественных условиях, отпаривают, затем снимают с него мерки. Обычно это занимает 2-3 дня. В зависимости то типа пряжи. Делается это для того, чтобы ваша вещь потом неожиданно не превратилась в сюрприз, потеряв форму, растянувшись или же наоборот уменьшившись на пару размеров.
Только после этого можно составить выкройку, сделать расчеты для вязания и приступить к работе. Готовую работу необходимо так же обработать – постирать, высушить, отпарить. Итого: 3+х+3. Где х – среднее количество дней, требуемое для изготовления изделия. Например, шапка – день-два, свитер – до 14 дней.
Дешево. Здесьтрудно оценить объективно. Кто-то берет за свою работу баснословные деньги. А кто-то оценивает всё адекватно. Но всё равно в большинстве случаев в магазинах будет дешевле. Но и качество при этом пострадает в разы. Помните про акрил? Это из серии «дешево и сердито» или вещь на полсезона. Ради интереса почитайте этикетки ассортимента популярных брендов, рассчитанных на широкого потребителя.
При грамотном построении цены готового изделия учитывают изначально стоимость пряжи. Поговорим об этом в следующий раз, где я расскажу вам, из чего состоит ценник.
Быстро, качественно, недорого? – Это встречается крайне редко. Гипотетически этот вариант возможен. В каких случаях?
Либо это новичок, который таким образом привлекает клиентов (будьте уверены, что и он откажется в скором времени от такой схемы). Либо этот мастер находится ну в очень серьезном финансовом кризисе. Возможно тогда он будет готов идти на такие форс-мажорные проекты в ущерб самому себе. Сомневаюсь, что при подобных жертвах он продолжит работать в этой сфере.
Выбирать вам, дорогие друзья. Уважайте, цените, любите себя. Заботьтесь о себе и чувствуйте себя прекрасно. Вы этого достойны!
Может быть, у вас есть интересные истории на эту тему? Расскажите. Добавлю их в свой личный архив.
С уважением, Марина М.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Leeloo (leeloo-shop)
Россия, Башкортостан (Башкирия), Белорецк
Магазин
Блог (3)
Следите за творчеством мастера
Блоги по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- leelooshop
- вязание
Рубрики блогов
Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи
рецепты на обед и ужин
Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.
Вам не надоели такие рецепты? 🙂 Нам – да! Читать далее
Сувлаки — одно из самых любимых и популярных блюд в Греции.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Идейка с грибами и шпинатом — простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.
Вам не надоели такие рецепты? 🙂 Нам – да!
Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов.
Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.
Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.
Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.
Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.
Дешево и вкусно!
Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.
Большая ложь «Хорошо, Быстро, Дешево» | Бенек Лисефски | Стартап
Большая ложь «Хорошо, Быстро, Дешево» | Бенек Лисефски | Стартап | MediumОдин из них никогда не бывает необязательным, а иногда вы даже не можете выбрать два.
Опубликовано в
·
Чтение: 4 мин.
·
9 сентября 2021 г.
S наверняка вы слышали это раньше. Железный треугольник обслуживания: хорошо, быстро, дешево — выберите два. Как говорится, вы никогда не сможете иметь все три.
Дешево + Быстро = низкое качество
Хорошо + Дешево = слишком медленно
Быстро + Хорошо = дорого
Автор Бенек Лисефски
7,5 тыс. подписчиков
· Автор для
Я UX/UI дизайнер из Окленда, Новая Зеландия. Пишите о фрилансе и бизнесе для независимых дизайнеров и креативщиков на https://solowork. co
Еще от Бенека Лисефски и The Startup
Бенек Лисефски
в
Как давать и получать отличные отзывы о дизайне
Подробное руководство для дизайнеров и их клиентов, позволяющее без разочарований давать отзывы и улучшать результаты дизайна.
Чтение через 10 мин·13 февраля 2019 г.
Нитин Шарма
в
Держу пари, что 99% читателей не знакомы с любым из этих инструментов.
·Чтение через 6 мин·5 апреля
Zulie Rane
в
Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей
20 октября 22, за все время Илон Маск фиаско, я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…
· 8 минут чтения · 19 апреля
Бенек Лисефски
в
Фриланс ≠ Upwork
9005 1 Игнорируйте опасный совет о том, что вы можете разбогатеть по дешевке рынки. Ваши идеальные клиенты там не живут. 9
Рекомендовано Medium tGPT Неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT
Освойте ChatGPT, изучив технологию быстрого доступа.
·7 минут чтения·17 марта
Aleid ter Weel
in
10 Чем заняться вечером вместо просмотра Netflix
Привычки без устройств для повышения производительности и счастья.
·5 мин чтения·15 февраля 2022 г.
Списки
Бизнес 101
25 историй·16 сохранений
Истории, которые помогут вам развиваться как дизайнеру
1 1 история·13 сохранений
Список для чтения вне офиса компании
8 историй
Как найти наставника
11 историй·7 сохранений
Александр Нгуен
в
Почему я продолжаю отказывать кандидатам во время собеседований в Google…
Они не соответствуют планке.
·Чтение через 4 мин.·13 апреля
Неприлично
10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком
В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. На мне моя мама-домохозяйка…
·Чтение на 4 мин·16 февраля 2022 г.
Тобиас Чарльз
Как стать менеджером, на которого все хотят работать
Не полагаясь на то, что просто есть хорошо
·5 минут чтения·1 мая
Брайан Йе
в
Как проснуться в 5 утра. Каждый день
Нестандартное и сострадательное руководство, как стать жаворонком
·Чтение за 15 минут·3 октября 2019 г.
См. дополнительные рекомендации
Преобразование текста в речь
Хорошо, дешево, Быстро — как решить эту проблему
Недавно мы попросили сообщество задать вопросы ведущим продюсерам подкаста. Один из вопросов звучал так: «У меня есть выбор: Быстро, Дешево или Правильно, какие два выбрать?»
Выражение, на которое они ссылались, это «Хорошо, дешево, быстро». Это популярный мем с диаграммой Венна, который пытается продемонстрировать, что для клиента неразумно ожидать, что он получит все три, в меме обычно следует строка , вы можете выбрать только два .
Основой аргумента является то, что всегда есть компромисс, и клиент должен решить, какой;
Дешево и быстро = низкое качество
Быстро и хорошо = дорого
Хорошо и дешево = требует времени
Но что, если бы вы могли помочь клиенту принять решение еще до того, как он возьмет вас на работу, возможно ли это?
Семь собак, преследующих одну и ту же кошку
В моей книге «Книга, в которой папа велел мне не писать » , я рассказываю о Семь собак, преследующих одну и ту же кошку. Под этим я подразумеваю, что если вы просто будете делать то же, что и все остальные, то вы будете бороться за тех же клиентов, а это гораздо более сложная игра.
Раньше мы жили в Гринвиче в Лондоне. Это красивая часть британской столицы, с плотно переплетенными улицами викторианских террас, таунхаусами и парой рядов специализированных магазинов, таких как мясная лавка, овощной магазин, магазин сыра и хлеба, а также торговец рыбой. Затем идет центр Гринвича с множеством ресторанов, кафе и кафе. Там также есть два супермаркета: Sainsbury и Co-Op Local, так что мы были всего в паре минут ходьбы от продуктов.
Каждое субботнее утро на улице, где располагался ряд специализированных магазинов, выстраивалась очередь. Иногда требовалось 15 минут, чтобы попасть в магазин. Если бы вы пришли достаточно рано, вы бы получили то, за чем стояли в очереди, но часто нет.
Мы стояли в очереди за хлебом. Не просто хлеб, а хлеб по 3 фунта за буханку! Всего в одной минуте не было очереди за хлебом по 50 пенсов за буханку.
Хлеб в супермаркете был нагроможден и, возможно, годился для тостов и бутербродов, но хлеб на закваске, за которым мы стояли в очереди в субботу утром, был великолепен.
И в супермаркетах, и в пекарнях был хлеб , но в одном из этих заведений на улице стояла очередь людей, готовых платить наценку. Вы можете подумать, что люди, готовые ждать и платить бешеные деньги, сумасшедшие, но это не имеет значения. Важно то, что некоторые люди достаточно ценят качество, чтобы сделать это.
Чем более вы уникальны, тем меньше вы будете бороться за одних и тех же клиентов и тем менее чувствительными к цене будут ваши потенциальные клиенты. Люди готовы платить больше, если продукт эксклюзивный. Они также готовы платить больше, если ваш продукт или услуга лучше.
Цена — это сообщение
Цена — это сообщение . Он определяет тип клиента, которого вы, вероятно, получите. Некоторые бренды намеренно устанавливают цены на свои продукты, чтобы определенные люди не могли их покупать.
Нет ничего, что забавляет меня больше, чем комментарии в социальных сетях, в которых говорится: «Если бы вы установили цену ниже, вы бы продали больше». Моя первая реакция — сказать: «Не дерьмо, Шерлок». Однако я обычно замечаю, что цена на продукт была установлена намеренно, чтобы привлечь определенного покупателя. Они не пытаются получить на 90 213 больше 90 214 клиентов, они пытаются сделать на 90 213 лучше 90 214 клиентов.
Если вы мечтаете купить Ferrari за 70 000 фунтов стерлингов, но с трудом глотаете, когда видите цену на комплект новых шин или услугу, то это не для вас. Ferrari предназначен для людей, которые даже не думают об этих вещах. Как говорил мой папа: «Если ты не можешь позволить себе шины, ты не можешь позволить себе машину».
Если ваши продукты или услуги такие же, как и у всех остальных, то вы немедленно выходите на рынок, чувствительный к цене. Если вы единственный, кто делает то, что вы делаете, то, в разумных пределах, вы можете определить цену.
Повторю: Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно либо быть лучше, либо отличаться от других.
Исключите дешевое из уравнения
Итак, на мой первоначальный вопрос, можете ли вы исключить дешевое из уравнения?
Да. Уберешь себя с этого рынка, перестанешь гоняться за той же кошкой. Вы создаете бизнес, в котором ваши клиенты понимают, что для качественной работы, выполненной вовремя, с этим связаны затраты. Как и в случае с хлебом, есть люди, которые согласятся на буханку хлеба за 50 пенсов, но есть и те, кто готов заплатить 3 фунта. Хлеб не тот и за ним тоже следует, заказчик тоже не тот.
Вот почему, помещая себя на один из множества онлайн-сайтов, пытающихся получить работу, вы фактически просите людей определиться с ценой, и в большинстве случаев эти клиенты начинают с цены.
Неважно, вложили ли вы 100 000 фунтов стерлингов в студию, работали ли вы с половиной индустрии, создавая хит за хитом, или смешивали тонны лучших фильмов. Вы соревнуетесь с людьми, которые запишут и смикшируют вам песню меньше, чем за чашку кофе… см. ниже!
Все эти сайты похожи. Да, вы услышите истории о людях, зарабатывающих тысячи долларов в месяц на этих сайтах, но, как и Spotify, это исключение, а не правило.
Все эти онлайн-модели основаны на длинном хвосте 99% пользователей, которые очень мало зарабатывают на сервисе. Вы смотрите на такие сайты, как YouTube, Spotify, Instagram и другие, и думаете, что многое упускаете. FOMO (страх пропустить) означает, что всегда есть достаточно людей, которые будут тратить много времени и усилий, пытаясь получить работу, используя такого рода услуги. YouTube, Instagram, все эти сервисы поощряют одно и то же поведение, но вездесущность — это не путь к надежному потоку дохода, а совсем наоборот.
Будьте эксклюзивными
Может показаться плохой идеей попытаться уменьшить количество клиентов, которые могут захотеть воспользоваться вашими услугами, но чего вы хотите, больше клиентов или лучше?
Я вспоминаю несколько лет назад клиента, который сказал мне, что он получит больше клиентов, снизив цену вдвое. Вместо того, чтобы услуга стоила 100 фунтов стерлингов, она должна была стоить 50 фунтов стерлингов. Первое, что я сказал ему, это то, что ему нужно привлечь по крайней мере в два раза больше клиентов, чтобы получить тот же доход. Кроме того, это означает иметь дело с вдвое большим количеством клиентов, чтобы заработать ту же сумму денег.
Мой отец говорил, что если у вас слишком много клиентов и не хватает времени, есть одно решение: поднять цены. Конечно, вы можете потерять некоторых клиентов, но вы заработаете больше денег с меньшими усилиями.
Хорошо, дешево, быстро? Почему ты не принимаешь решение?
Эта статья содержит выдержки из новой книги Расса Хьюза «Книга, которую отец запретил мне писать: вы можете улучшить свой бизнес, используя эти простые мудрые слова». Более подробную информацию о книге и о том, где ее купить, можно найти здесь.
Прослушайте эксклюзивную предварительную главу аудиокниги, на которой основана эта статья. Скоро будет выпущен на Audible.