Borsch ru: Оригинальные подарки – 🎁 магазин прикольных подарков boorsch.ru

Содержание

Борщ, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Борщ, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Бульонный кубикГовядинаКислота лимоннаяБальзамический уксусКурица

Найдено 166 рецептов

Сортировать:

07:38

Борщ

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

спецпроекты

02:45

Борщ с фасолью

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Борщ холодный

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила

4 порции

2 часа

Борщ с карасями

Автор: Еда

5 порций

3 часа

Борщ с хреном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

1 час 5 минут

Борщ с селедкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Борщ мясной

Автор: Варвара

4 порции

Борщ в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты

4 порции

1 час 30 минут

Борщ овощной

Автор: Ким Черотов

4 порции

40 минут

Борщ летний

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

40 минут

Борщ традиционный

Автор: Антонина Сапрыкина

8 порций

1 час 30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12708

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки273

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3569

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с мясом66

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13166

Пироги2334

Торты1232

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт65

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Официальный фан-сайт борща GotovimBorsch.

ru | самые лучшие рецепты вкусного борща Пред.След.

  • Считается, что приготовить вкусный украинский борщ можно только тогда, когда есть хорошее настроение и вдохновение. С плохими мыслями лучше даже на кухню не заходить. Если же с настроением все нормально, тогда и продукты вы выберете хорошие и приготовите очень ароматное и вкусное первое блюдо. Украинский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает…

    Далее

  • Сколько вы знаете видов всеми любимого блюда борща? Да, действительно, их очень много. Именно поэтому некоторые полагают, что щи из кислой капусты тоже относятся к этому известному блюду. Конечно же, в них есть много общего, но говорить, что это одно и то же блюдо совершенно нельзя. Щи и борщ похожи, прежде всего, тем, что…

    Далее

  • Каждая хозяйка должна уметь готовить красный борщ.

    Очень вкусный, да еще и красивый на вид борщ ваши родные съедят так быстро, что вы и не заметите. Борщ можно готовить как на наваристом мясном бульоне, так и на обычной воде, в любом случае он будет и ароматным, и насыщенным по вкусу. Всего немного практики –…

    Далее

  • Борщ с пампушками – сытное, калорийное и очень-очень вкусное блюдо. Состав этого первого блюда полноценен, так как содержит много полезных овощей. Если вы хотите не только быстро насытиться, но и дать организму большое количество витаминов и минеральных веществ, обязательно кушайте борщ хотя бы пару раз в неделю. Он также положительно влияет на работу кишечника….

    Далее

  • Свекольник с мясом чрезвычайно популярен в жаркую пору, поскольку традиционно подается к столу холодным и замечательно освежает во время летнего зноя. А зелень и овощи, которые входят в его состав, делают это блюдо очень сытным и ароматным.   Ингредиенты на свекольник Свинина или говядина — 350 г Отваренная свекла среднего размера — 2 шт….

    Далее

  • Щи являются одним из самых древних блюд Киевской Руси. Некоторые кулинары считают, что щи начали готовить с тех пор, как на территорию Руси попала капуста. Спустя некоторое время крестьяне начали добавлять разные ингредиенты в щи. Одним из таковых на Урале стал гриб.   Ингредиенты на грибные щи: Мясо 500 г (или мясной бульон 2 л)…

    Далее

  • Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был…

    Далее

  • Борщ – любимое и привычное блюдо, которое имеет уникальную особенность. Даже по одному и тому же рецепту каждая хозяйка приготовит его по-своему вкусно, ароматно и незабываемо. Борщ с говядиной можно готовить в период диеты, для детей или в любых других случаях, когда противопоказано употреблять жирные сорта мяса. Это блюдо очень вкусное, поэтому его рецепт…

    Далее

Последние статьи

Украинский борщ

Считается, что приготовить вкусный украинский борщ можно только тогда, когда есть хорошее настроение и вдохновение. С плохими мыслями лучше даже на кухню не заходить. Если же с настроением все…

Далее

Щи из кислой капусты

Сколько вы знаете видов всеми любимого блюда борща? Да, действительно, их очень много. Именно поэтому некоторые полагают, что щи из кислой капусты тоже относятся к этому известному блюду. Конечно…

Далее

Красный борщ

Каждая хозяйка должна уметь готовить красный борщ. Очень вкусный, да еще и красивый на вид борщ ваши родные съедят так быстро, что вы и не заметите. Борщ можно готовить как на наваристом мясном бульоне, так и на обычной воде, в любом случае он будет и ароматным, и насыщенным по вкусу. Всего немного практики – и вы научитесь готовить вкуснейший борщ, после которого гостям и родным останется только попросить у вас добавки. Если говорить о выборе овощей для будущего борща,…

Далее

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками – сытное, калорийное и очень-очень вкусное блюдо. Состав этого первого блюда полноценен, так как содержит много полезных овощей. Если вы хотите не только быстро насытиться, но и дать организму большое количество витаминов и минеральных веществ, обязательно кушайте борщ хотя бы пару раз в неделю. Он также положительно влияет на работу кишечника. Так как борщ с пампушками содержит много калорий, тем, кто сидит на диете, лучше воздержаться от чрезмерного поедания вкусных пампушек – лучше съешьте лишнюю порцию…

Далее

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом чрезвычайно популярен в жаркую пору, поскольку традиционно подается к столу холодным и замечательно освежает во время летнего зноя. А зелень и овощи, которые входят в его состав, делают это блюдо очень сытным и ароматным.   Ингредиенты на свекольник Свинина или говядина — 350 г Отваренная свекла среднего размера — 2 шт. Картофель — 3-4 шт. Луковица — 1 шт. Морковка — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л Лавровый лист — 1-2 шт. Паста томатная…

Далее

Щи с грибами

Щи являются одним из самых древних блюд Киевской Руси. Некоторые кулинары считают, что щи начали готовить с тех пор, как на территорию Руси попала капуста. Спустя некоторое время крестьяне начали добавлять разные ингредиенты в щи. Одним из таковых на Урале стал гриб.   Ингредиенты на грибные щи: Мясо 500 г (или мясной бульон 2 л) Грибы 300 г Капуста свежая 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковка 2 шт. Картофель 4 шт. Помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты) 3…

Далее

Борщ в горшочке

Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них…

Далее

1234567»

Борщ — Борщ — Фабрика Вкусов Ольги

Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по приготовлению ярко-красного борща с невероятным вкусом.

Вариаций рецептов борща, я думаю, столько же, сколько славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свою изюминку. Я вырос, ел его регулярно и всегда любил его. Этот суп так полон питательных веществ; Вы можете просто почувствовать витамины, когда едите каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей есть прекрасная собственность. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я прогуливался по росистой траве и выдергивал из богатой почвы свеклу, морковь, лук и чеснок.

Сегодня я иду по проходам фермерского рынка, нагружая свою корзину и мечтая о том, чтобы однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться своим собственным садом. Хотя это не одно и то же, борщ по-прежнему является отличным связующим звеном, чтобы думать о корнях нашей еды. Это не только фантастично летом, когда все продукты удивительно свежи, но и такое приятное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, живете ли вы в заснеженном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видеорецепт приготовления борща

Какая говядина используется для борща?

Вы можете использовать говяжьи короткие ребра, говяжью голень или бычьи хвосты, все они на кости, но я также предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжью вырезку или верхнюю часть филе на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала говядину примерно на дюйм. Мне нравится использовать мой Instant Pot (электрическая скороварка) для приготовления говядины, пока я готовлю остальную часть борща. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или голень в ручном режиме под высоким давлением в течение 45–65 минут, а для приготовления филе говядины требуется всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении 1–1,5 часа, пока не станет мягким, одновременно готовя борщ. Вы также можете добавить немного черного перца и лавровый лист, чтобы ароматизировать бульон. Снимайте пену с верхней части говяжьего бульона во время его приготовления.

Куриный бульон

Я обычно готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если вы не хотите использовать домашний бульон.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, куриный бульон можно не использовать и использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто приготовьте больше бульона. Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и добавить в кастрюлю 11 чашек воды. Процедить бульон, когда говядина разварится и станет мягкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте по рецепту.

Тем не менее, я предпочитаю использовать куриный бульон и готовить немного говядины в маленькой кастрюле, пока готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю вкус Борща на курином бульоне самым лучшим, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился той консистенции, которая вам нравится. Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был более густым по консистенции.

Борщ вегетарианский или веганский

Борщ без мяса очень легко приготовить. Используйте овощной бульон вместо куриного бульона и используйте для обжаривания овощей масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сухие грибы. Мои любимые сухие белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока готовится говядина, приготовьте остальную часть борща в большой кастрюле или жаровне.

Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 6-8 минут.

Налейте воду и куриный бульон. Добавьте в борщ картофель и капусту.

Если вы используете очень молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет наполовину готов, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Довести до кипения, посолить и продолжать варить на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.

Тем временем положите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый, яркий красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать для борща запеченную свеклу, но вы также можете сварить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется варить ее на сковороде намного дольше. Я обычно обжариваю свеклу заранее. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Очистите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать мягкой. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через сито с мелкими отверстиями и добавьте жидкость из говядины в суп. Если вы использовали говяжью рульку, снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Также добавьте говядину в борщ.

Приправить солью и перцем, если необходимо. Украсьте мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять ложку сметаны в тарелку борща.

Печать

Борщ

★★★★★

5 из 7 отзывов

Борщ – одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по приготовлению ярко-красного борща с невероятным вкусом.

  • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления:
    90 минут
  • Общее время: 135 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • 8 унций бескостной говяжьей вырезки (нарезанной на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей рульки на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • 12 чашек куриного бульона (плюс дополнительная вода для борща, если вы хотите разбавить его, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма)
  • 2–3 чашки (капуста)
  • 2–3 средние свеклы (жареные, очищенные и натертые или тонко нарезанные соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • по 1 1/2 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте говяжий окорок на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала говядину примерно на дюйм.
    Вы также можете использовать говяжью голяшку вместо голени.
  2. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при кипении 1–1,5 часа, пока не станет мягким, одновременно варя борщ. Вы также можете добавить немного черного перца и лавровый лист, чтобы ароматизировать бульон. Снимайте пену с верхней части говяжьего бульона во время его приготовления.
  3. Пока готовится говядина, приготовьте остальную часть борща в большой кастрюле или жаровне.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте в борщ картофель и капусту. Доведите до кипения, посолите и продолжайте варить на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
  6. Тем временем положите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый, ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать для борща запеченную свеклу, но вы также можете сварить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется варить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы жарите сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не приготовится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Очистите пространство в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.
  10. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать мягкой.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью рульку, снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Также добавьте говядину в борщ.
  12. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Украсьте мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять ложку сметаны в тарелку борща.

Вы приготовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это обновленная версия рецепта борща, который был первоначально опубликован 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными фотографиями и новым видео.

борщ — Викисловарь

s

  • 1 Английский
    • 1.1 Альтернативные формы
    • 1.2 Этимология
    • 1.3 Произношение
    • 1.4 Существительное
      • 1.4.1 Синонимы
      • 1.4.2 Производные термины
      • 1. 4.3 Переводы
    • 1.5 Анаграммы

Английский[править]

В английской Википедии есть статья о:

борщ

Википедия

борщ

Альтернативные формы tsch (

иногда считается орфографической ошибкой )

Этимология ]

1884 или 1808. Заимствовано из идиша באָרשט ‎ (борщ), из русского или украинского борщ (борщ). Дублет брусков .

Произношение[править]

  • (Полученное произношение) IPA (ключ) : /bɔːʃt/
  • МФА (ключ) : /bɔɹʃt/
  • Аудио (США) (файл)
  • Рифмы: -ɔː(ɹ)ʃt

Существительное 5 )

  1. Свекольный суп, который можно подавать горячим или холодным, обычно со сметаной.
  2. Любой аналогичный кислый суп из других ингредиентов, таких как щавель, капуста, борщевик
Синонимы щт / дешево как борщ
  • Борщ Лента
  • Переводы[править]

    Свекольник